Фасоль рецепт салат: Салаты с фасолью

Легкий салат из ростков фасоли – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Салаты — легкая и полезная еда. Есть салаты, которые могут по праву называться «витаминной бомбой». К таким можно отнести салат из ростков фасоли. Пророщенные зерна даже полезнее, чем обычная фасоль. Их включают в рацион, чтобы укрепить иммунитет, замедлить процессы старения и устранить витаминную недостаточность. Ростки фасоли хрустящие, сочные и очень нежные, что делает их отличным компонентом для салатов.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

Ростки маша2.3 стакан = 250 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Помидор2 шт. = 140 г
Лук-порей1 шт. = 30 г
Соевый соус1 ст. л. = 15 г
Бальзамический уксус темный1 ст. л. = 15 г
Кунжутное масло2 ст. л. = 15 г
Чеснок3 зубчик = 9 г

Для подачи

Петрушка25 г

заказать в пятёрочке

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ростки фасоли, слегка обсушите и залейте кипятком на 2 минуты, слейте воду и дайте остыть. Помойте болгарский перец, вырежьте сердцевину и порежьте соломкой. Помойте томаты Global Village и порежьте кубиками среднего размера. Промойте лук-порей и нарежьте его белую сочную часть кольцами. Помойте петрушку Global Village и мелко порубите. Очистите чеснок.

Шаг 1

Сделайте салатную заправку. Налейте в подходящую емкость соевый соус, добавьте к нему бальзамический уксус и кунжутное масло. Раздавите в прессе чеснок и добавьте к заправке. Тщательно перемешайте все компоненты.

Шаг 2

Приготовьте салат. В отдельную емкость положите остывшие ростки фасоли. Добавьте к ним болгарский перец и нарезанный помидор Global Village. Разделите кольца лука-порея и добавьте к смеси овощей. Залейте салат получившейся заправкой и хорошо перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 10-15 минут.

произвести впечатление

Украсьте салат порубленной петрушкой Global Village, чтобы придать ему еще более яркий аромат и вкус.

Теплый салат «Три фасоли», пошаговый рецепт на 1043 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из тыквы с чечевицей

Искренне рекомендую попробовать тем, у кого чечевица не вызывает никакого энтузиазма, я почему-то убеждена — шанс, что вы ее полюбите, все-таки есть!

 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

Салатные листья подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лионский салат

Для приготовления яйца пашот даже не обязательно делать правильный водоворот, главное, чтобы вода не прыгала, когда закипает!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Летний табуле из киноа с цукини и помидорами

Табуле не просто салат, он может стать полноценным обедом или ужином, к тому же это прекрасное поле, чтобы фантазировать, делать его все время разным. Помидоры подойдут любые, главное, чтобы они были

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Если нет уксуса на эстрагоне, возьмите уксус красного вина. В такой салат можно натереть сыра, фета, например, прекрасно подойдет!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

Дегустация с продолжением от 24 мая 2015

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

521

кКал

22%

Белки30 г
Жиры31 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

8 %

6 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

фасоль стручковая

2 горсти

фасоль красная

50 г

фасоль «черный глаз»

30 г

тунец в собственном соку

150 г

помидоры черри

5 шт.

сельдерей стебли

1 шт.

лимоны

½ шт.

лук красный

¼ шт.

базилик свежий

3 веточки

оливковое масло Extra Virgin

1 ст. л.

винный уксус на эстрагоне

1 ч. л.

Для заправки

лимоны

½ шт.

тимьян

3 веточки

оливковое масло Extra Virgin

2 ст. л.

горчица

1 ст. л.

мед жидкий

¼ ч. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Красную фасоль и «черный глаз» предварительно отварить.

Стручковую фасоль опустить на несколько минут в кипящую воду, затем воду слить.

Помидоры черри разрезать на 4 части.

Сельдерей мелко порезать.

Красный лук нарезать соломкой, залить уксусом и дать постоять.

Из половинки лимона выжать сок.

Приготовить заправку: в глубокой посуде соединить горчицу с оливковым маслом и лимонным соком, добавить мед, листья тимьяна, посолить, поперчить и перемешать.

Горячую стручковую фасоль выложить в посуду с заправкой и перемешать.

Добавить 5 ст. ложек отваренной красной фасоли и 3 ст. ложки отваренной фасоли «черный глаз», все перемешать и переложить на блюдо.

На салат выложить кусочки тунца, посыпать порезанными помидорами и сельдереем.

Из оставшейся половинки лимона выжать 1–2 ч. ложки сока.

Украсить салат листьями базилика и замаринованным луком, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымитеплые салатырецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaтёплые салатыавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт салата из трех бобов — Любовь и лимоны

Этот рецепт салата из трех бобов — свежий и веселый вариант американской классики! Я добавляю свежую зеленую фасоль, фасоль и нут в яркой острой заправке.

Летние блюда / гарниры — Перейти к рецепту

Подобно салату из макарон и картофельному салату, салат из трех бобов возвращает меня в детство. Это было то, что я ел на обедах, пикниках и даже иногда на школьных обедах. Помню, мне нравилась сладкая и острая заправка, но мягкая консервированная зеленая фасоль? Не так много.

Итак, чтобы открыть сезон салатов для пикника в этом году, я хочу поделиться с вами новым рецептом салата из трех бобов. Во многих отношениях он такой же, как тот, который я ел в детстве. В нем есть темно-красная фасоль и сытный гарбанзо, и он подается с резкой (хотя и значительно менее сладкой) заправкой. Но эти консервированные зеленые бобы? Вы не найдете их здесь. Вместо этого я добавляю бланшированные свежие, а также тонко нарезанный сельдерей и красный лук для хруста. Он смелый и освежающий, и, как любой хороший салат для пикника, он будет только вкуснее, если вы приготовите его заранее. Я думаю, вам понравится!

Рецепт салата из трех бобов Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого простого рецепта салата из трех бобов:

  • Три боба , конечно! Я использую свежую зеленую фасоль, фасоль и нут, хотя вы, конечно, можете поэкспериментировать с другими видами фасоли, если хотите. Фасоль пинто и фасоль каннеллини будут хорошей заменой фасоли и нуту. И если у вас есть свежая восковая фасоль в дополнение к зеленой, обязательно бросьте ее!
  • Оливковое масло первого холодного отжима, яблочный уксус, чеснок, дижонская горчица и мед — эти ингредиенты нужно смешать для приготовления заправки. В традиционном рецепте салата из трех бобов он был бы намного слаще, с почти равными частями уксуса и сахара. Я предпочитаю вкус натурального подсластителя, такого как мед (или кленовый сироп, если вы веган), и я немного уменьшаю его, чтобы придать салату пикантную пикантную пикантность.
  • Красный лук и сельдерей – придают пикантный вкус, цвет и хруст.
  • Петрушка – придает салату приятное свежее послевкусие.
  • И морская соль – чтобы все вкусы были яркими!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Как приготовить салат из трех бобов

Этот рецепт салата из трех бобов очень прост в приготовлении! Вот как это делается:

Сначала бланшируйте стручковую фасоль. Эта технология быстрого приготовления делает свежие бобы более нежными и подчеркивает их природную сладость. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте рядом миску с ледяной водой. Бросьте фасоль в кипящую воду и варите 2 минуты, или пока она не станет хрустящей, нежной и ярко-зеленой. Переложите их в ледяную воду, затем слейте воду и переложите на кухонное полотенце, чтобы они высохли.

Далее делаем перевязку. В большой миске смешайте уксус, чеснок, горчицу, мед и соль.

Затем перемешайте салат. Добавьте лук, фасоль, нут, бланшированную зеленую фасоль, сельдерей и петрушку в миску с заправкой и перемешайте.

Когда вы перемешаете салат, поставьте его в холодильник на 1 час. У вас может возникнуть соблазн пропустить этот шаг, но поверьте мне, салат будет намного лучше , если вы этого не сделаете! По мере охлаждения бобы впитывают ароматы заправки, что делает блюдо более пикантным и аппетитным.

Через час (или до 3 дней) приступайте к работе!

Советы по подаче салата из трех бобов

Этот салат из трех бобов станет восхитительным дополнением к любому летнему пикнику или пикнику. Попробуйте сочетать его с тем, что вы готовите на гриле — может быть, вегетарианскими бургерами или бургерами из черной фасоли — и несколькими забавными гарнирами, такими как фруктовый салат или кукуруза в початках.

Этот салат из трех бобов также является отличным рецептом для обеда. Я часто наслаждаюсь им сам по себе (бобы, богатые белком, делают его очень сытным), но это также отличный гарнир для бутерброда. Мы любим его с капрезе, яичным салатом, бутербродами с салатом из нута и этими здоровыми обертками для обеда.

Больше любимых салатов для пикника

Если вам нравится этот рецепт салата из трех бобов, попробуйте один из следующих свежих салатов для пикника:

  • Средиземноморский салат из нута
  • Салат из черной фасоли и кукурузы
  • Ковбойская икра
  • Легкий салат с макаронами
  • Салат Орзо
  • Веганский картофельный салат
  • Лучший салат из брокколи
  • Или любой из этих 37 лучших рецептов салатов!

Салат из трех бобов

оценить рецепт:

5 из 11 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Порции от 4 до 6

Рецепт
Рецепт печати

Этот рецепт салата из трех видов фасоли — простой и вкусный летний гарнир! Обязательно охладите его в течение как минимум часа (или до 3 дней) перед подачей на стол, чтобы бобы могли впитать аромат заправки.

  • 8 унций зеленой фасоли, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • ¼ чашки яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, натертых
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы или кленового меда
  • 2 ½ 900 сироп
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чашки очень тонко нарезанного красного лука
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ½ чашки вареного нута, высушенного и промытого
  • 1 ½ чашки вареной фасоли, высушенной и промытой
  • 2 ребра сельдерея, мелко нарезанных 9 ½ чашки2 9002 9002 петрушка
  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и поставьте рядом миску с ледяной водой. Опустите зеленую фасоль в кипящую воду и бланшируйте в течение 2 минут. Достаньте фасоль и сразу же погрузите в ледяную воду на время, достаточное для полного остывания, примерно на 15 секунд. Слейте воду и положите на бумажные полотенца или кухонное полотенце для просушки.

  • В большой миске смешайте оливковое масло, яблочный уксус, чеснок, горчицу, мед и соль. Добавьте лук, нут, фасоль, сельдерей, зеленую фасоль и петрушку и перемешайте. Охладите в течение 1 часа, затем подавайте.

Классический салат с тремя бобами — легкий гарнир

Рецепт за 2,79 доллара / порция за 0,56 доллара

от Beth — Budget Bytes

4,60 из 10 голосов Я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Такой простой салат не может быть таким уж вкусным, но он просто есть. В этом классическом салате из трех бобов минимальное количество ингредиентов, самая простая из основных заправок, и все же я не могу насытиться им. Сливочная фасоль идеально контрастирует с остро-сладкой заправкой, а красного лука достаточно пикантного хруста, чтобы приглушить вкус. Это идеальный летний гарнир для всех ваших барбекю и обедов, а также в те загруженные будние вечера, когда вы не хотите тратить много времени на приготовление ужина.

Какая фасоль идет в салат из трех бобов

Мой салат из трех бобов состоит из темной фасоли, фасоли каннеллини и зеленой фасоли. Вы также можете попробовать другие бобы, такие как нут, восковая фасоль, горох с фиолетовой шелухой или горох с черными глазами.

Салат из трех бобов очень гибкий, поэтому вы можете менять бобы и даже добавлять больше трех бобов, если хотите. Самое главное, что нужно помнить при выборе зерен, это то, что вы хотите иметь разнообразные цвета, текстуры и формы. Убедитесь, что у вас есть хотя бы одна сливочная фасоль.

На что похожа одежда?

Заправка для этого классического салата из трех бобов представляет собой очень простую, слегка сладковатую заправку с добавлением дижонской заправки, чтобы придать пикантности. Если вы не хотите делать свою собственную заправку, вы можете заменить ее чем-то вроде итальянской заправки в бутылках, хотя у нее будет другой вкус.

Что подавать с салатом из трех бобов

Сладко-терпкий вкус этого салата из трех бобов идеально сочетается с другими сладко-пряными ароматами, такими как соус барбекю. На этой неделе я подавал его с запеченной курицей барбекю с чеддером и картофельным салатом. Это также будет отличным дополнением к чему-то вроде глазированных стейков из ветчины, медово-горчичных крылышек, жареной свиной вырезки в коричневом сахаре, запеченных куриных ножек или ломтиков барбекю из тофу.

Как долго это длится?

Салат из трех бобов — один из тех рецептов, который со временем становится только лучше в холодильнике. По мере охлаждения бобы начинают впитывать ароматы заправки, и все становится СУПЕР вкусным. Этот салат, вероятно, будет хорошо храниться в холодильнике около четырех дней (если вы не съедите его весь за это время).

Классический салат из трех бобов

4.60 от 10 голосов

В этом классическом салате из трех бобов собраны простые ингредиенты, чтобы получился простой летний гарнир, идеально подходящий для барбекю и обеда!

Автор: Beth – Budget Bytes

Порций 5 По 1 чашке

Подготовка 15 минут

Маринование 30 минут

Всего 45 минут

Сохранить рецепт
Рецепт для печати

  • 1 15 унций. банка фасоли ($0,50)
  • 1 15 унций. банка фасоли каннеллини (0,55 долл. США)
  • 1,5 стакана замороженной зеленой фасоли (размороженной) (0,44 долл. США)
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки (0,17 долл. США)
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука (0,05 долл. США)
  • 1/4 стакана яблока яблочный уксус ($0,24)
  • 1/4 стакана оливкового масла (0,64 доллара США)
  • 2 ст.
    • Промойте и высушите фасоль и фасоль каннеллини. Поместите фасоль, фасоль каннелини и размороженную зеленую фасоль в миску.

    • Нарежьте красный лук, затем замочите лук в миске с ледяной водой примерно на пять минут, затем слейте воду и мелко нарежьте. Нарежьте петрушку. Добавьте лук и петрушку в миску с фасолью.

    • В отдельной миске смешайте уксус, сахар, оливковое масло, соль, перец и дижонскую соль.

    • Вылейте заправку на фасоль, лук и петрушку, затем перемешайте.