Изумруд салат с виноградом: Салат «Изумрудный» с виноградом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат «Изумрудная россыпь» с виноградом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

К тандему классических салатов для праздничного стола — оливье, мимозе, сельди под шубой, можно добавить еще одну яркую закуску — салат «Изумрудная россыпь» с виноградом. Готовится блюдо просто, слоями. Подать салат можно разными способами — в салатнике с высокими бортиками, в хрустальной вазочке, в которой будут хорошо просматриваться слои или просто на плоском сервировочном блюде. А можно разложить закуску в виде браслета или по отдельным креманкам и порционным пиалам.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Твердый сыр150 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Зеленый виноград250 г
Куриная грудка300 г
Грецкие орехи100 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Для подачи

Кудрявая петрушка2 веточка = 12 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Готовьте салат с майонезом на основе диетических перепелиных яиц.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грецкие орехи измельчите скалкой или ножом. Сыр натрите на средней терке. Ягоды винограда помойте и разрежьте на половинки. Удалите при необходимости косточки. Помойте петрушку для подачи.Совет: чтобы не тратить лишнее время, готовьте салат с зеленым виноградом без косточек. К таким сортам относятся «Нептун», «Арсеньевский», «Белое пламя».

Шаг 1

Займитесь подготовкой курицы и яиц. Отварите ингредиенты до полной готовности. Яйца почистите, измельчите. Грудку разделите на волокна и подсолите.

Шаг 2

Приготовьте салат «Изумрудная россыпь» с виноградом. В салатник выложите курицу, затем майонез. Далее выложите яйца и снова майонез. Насыпьте орехи, а после сыр. Смажьте майонезом. Сверху украсьте половинками виноградинок.

Для придания дополнительной яркости салату к винограду для украшения можно добавить киви.

произвести впечатление

Перед подачей сервировочное блюдо с салатом «Изумрудная россыпь» с виноградом украсьте веточками кудрявой петрушки.

Салат Тиффани с курицей и виноградом

Салат «Тиффани», украшенный россыпью винограда, привлекает внимание своей яркостью и необычностью. Напоминает украшение из драгоценных камней, совсем как в знаменитом ювелирном доме с одноименным названием. Если виноград зеленый, то это роскошные сапфиры и изумруды, красный  — волшебные изумруды, черный – чудесные опалы. Но к известному бренду закуска никакого отношения не имеет. На самом деле в начале 2000-х годов, салат придумала девушка под ником Тиффани, и опубликовала рецепт в интернете. Салат пришелся по душе и вскоре занял достойное место в хит-параде праздничных закусок. Еще бы! Посмотрите на такую красоту, и у вас сразу поднимется настроение.

В классическом рецепте Тиффани вы всегда найдете обжаренную с карри куриную грудку, виноград, сыр и грецкие орехи. Салат слоеный, щедро сдобренный майонезом. Со временем появилось несколько интересных вариаций состава блюда. Добавился чернослив, грибы, огурцы. Грецкие орехи заменяются кедровыми, кешью или миндалем. Для украшения нынче берут виноград разных сортов и цвета, добавляют другие фрукты, создавая причудливые узоры один краше другого.

Меню

  • 1 Салат «Тиффани» с курицей и виноградом — классический рецепт с грецкими орехами
  • 2 Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом
  • 3 Салат «Тиффани» с черносливом и миндалем
  • 4 Салат «Тиффани» с ананасом
  • 5 Салат «Тиффани» с куриной грудкой, виноградом и кедровыми орешками
  • 6 Салат «Тиффани» с грибами
  • 7 «Тиффани» с курицей, виноградом и яблоком
  • 8 Видео-рецепт «Тиффани» виноградом

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом — классический рецепт с грецкими орехами

Держите оригинал рецепта, который дала своим читателям Тиффани, с простым украшением. Приготовив его, вы убедитесь, что слава о блюде не зря достигла наших границ и завоевала сердца.

Возьмите:

  • Куриное филе – 1 шт. (250 гр.)
  • Виноград – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр (типа Российского) – 200 гр.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Приправа карри – ½ маленькой ложки.
  • Майонез – по необходимости.
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы. Снимите ягодки винограда с грозди, ополосните, обязательно просушите. Достаньте ядра из скорлупы грецких орехов.

Порежьте грудку маленькими кусочками.

Раскалите на сковородке небольшое количество масла, выложите мясную нарезку. Обжаривайте на сильном огне, часто помешивая до приятной румяности и полной готовности. В процессе посыпьте приправой карри, солить нужно в самом конце.

Выложите обжаренную курочку на тарелку, охладите.

Натрите сваренные яйца на крупной терке.

Потрите сыр, используя терку с маленькими ячейками.

Порубите ножом ядра грецких орехов. Если найдется время, предварительно обжарьте их на сухой сковороде, чтобы орех полностью раскрыл свой аромат и вкус.

Разделите виноградинки на две половинки, разрезав вдоль по длине.

Установите на широкое блюдо разъемное кулинарное кольцо. Выложите основу Тиффани – обжаренное куриное мясо. Нарисуйте сеточку из майонеза, разровняйте.

Следующий слой сделайте из тертого сыра, плюс майонез.

Накройте сыр слоем тертых яиц, и вновь промажьте майонезным соусом.

Посыпьте яйца орехами, разровняйте, полейте соусом и хорошенько промажьте.

Уложите виноградинки срезом вниз в любой комбинации, сделав красивый узор. Если останутся ягодки – пустите их на боковины закуски.

Отправьте на полку холодильника не менее, чем на час, чтобы слои успели пропитаться майонезом. Аккуратно снимите кольцо, и подавайте на стол.

Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом

Копченая курочка придаст яркости и пикантности вкусу блюда. Недавно мы готовили «Тигровую шубку» с копченым мясом, получилось потрясающе, приглашаю на рецепт, чтобы вы убедились в этом.

Берем:

  • Копченая грудка – 1 шт.
  • Виноград – 350 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Свежий огурец.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез.

Копченую грудку в Тиффани допустимо заменить окорочками весом в 500 гр., если не считаете калории.

Приготовление:

  1. Отварите заранее яйца, остудите, натрите в мелкую крошку.
  2. Порежьте не слишком длинной соломкой или брусочками копченое мясо.
  3. Порежьте огурец маленькими кубиками или соломкой.
  4. Измельчите ядра орехов. Натрите сыр крупной стружкой.
  5. Сформируйте салат, используя кулинарное кольцо. Для этого выложите закуску в следующем порядке: куриное мясо, огурец, яйца, сыр, орехи.
  6. Каждый слой обязательно поливайте майонезным соусом. При желании поделите ингредиенты на две части и выложите закуску тонкими слоями, в два этажа, сохранив очередность.
  7. Поделите виноградинки на половинки, выложите узором поверх орехов.

Салат «Тиффани» с черносливом и миндалем

Еще одна версия праздничного слоеного салата с красивым названием «Тиффани». Чернослив, отлично сочетаясь с куриным мясом, привнесет свою изюминку.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Виноград – 250 гр.
  • Чернослив – 6-8 шт.
  • Сыр, твердый – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Запарьте чернослив, залив крутым кипятком и оставив на четверть часа. При желании влейте в воду ложечку коньяка, тогда вкус сливы станет интереснее. Нарежьте сухофрукты тонкой соломкой.
  2. Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Остудите её прямо в кастрюле, чтобы она стала сочной.
  3. Порежьте соломкой, немного обжарьте до приятно румяности, остудите.
  4. Смешайте обжаренную курицу с черносливом.
  5. Сварите вкрутую яйца, покрошите самым мелким кубиком. Потрите сыр на мелкой терке.
  6. Обжарьте миндаль без добавления масла, затем мелко порубите ножом.
  7. Разделите все подготовленные компоненты на две равные части.
  8. Выложите блюдо слоями в следующей последовательности: курица с черносливом, сыр, яйца. Затем повторите слои.
  9. Каждый слой смажьте майонезным соусом и посыпьте крошкой миндаля.
  10. Разрежьте ягодки на половинки, и используйте для украшения.

Салат «Тиффани» с ананасом

Эта версия понравится всем, кто любит фруктовые салаты. Салаты с ананасами в последнее время приобрели фантастическую популярность, но если добавить еще и виноград, то получится весьма интересная интерпретация Тиффани.

Понадобится:

  • Филе грудки – 1 шт.
  • Ананас, консервированный – банка.
  • Виноград – гроздь.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Карри – чайная ложка.
  • Майонез.
  • Листья салата.

Приготовление:

  1. Отварите грудку в подсоленной воде, порежьте брусочками.
  2. Выложите в раскаленное масло на сковороду, посыпьте карри. Жарьте на полном огне, пока кусочки не подрумянятся.
  3. Отварите яйца, дайте остыть. Натрите на терке с крупными ячейками.
  4. Потрите сыр крупной стружкой, мелко порубите ядра орехов.
  5. Выложите Тиффани слоями. Сделайте на широкой тарелке подложку из салатных листьев. Установите разъемное кольцо. В основу блюда положите обжаренную курицу, промажьте майонезом. Посыпьте орехами.
  6. Разложите тертый сыр, вновь щедро пролейте майонезом. Еще раз разбросайте орешки.
  7. Накройте их слоем из яиц и обильно промажьте майонезом.
  8. Порежьте колечки ананаса на четвертинки, виноградины – на половинки. Выложите произвольным узором поверх яиц.

Салат «Тиффани» с куриной грудкой, виноградом и кедровыми орешками

Ядра кедра способны совершенно изменить вкус закуски. Попробуйте приготовить, и вы убедитесь в этом.

Берем:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Сыр – 220 гр.
  • Кедровые орешки – 100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Виноград – 300 гр.
  • Майонез.

Как готовить:

  1. Отварите мясо, затем охладите, покрошите кубиками среднего размера.
  2. Сварите вкрутую яйца, мелко потрите. Аналогично измельчите кусок твердого сыра.
  3. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде.
  4. Сформируйте закуску, выложив слоями: курица, яйца, орешки, сыр, орехи. Слои обязательно промазывайте майонезным соусом.
  5. Оформите Тиффани виноградинками, разрезанными на половинки. Дайте настояться и несите на стол.

Салат «Тиффани» с грибами

Эту вариацию любимого блюда я готовлю чаще всего, поскольку мы обожаем закуски с шампиньонами и лесными дарами. Приглашаю на бесподобные рецепты из курицы с маринованными грибами, не пожалеете.

Состав:

  • Грудка – 1 шт.
  • Маринованные грибы (шампиньоны) – баночка.
  • Сыр – 250 гр.
  • Орехи кешью – 100 гр.
  • Виноград – гроздь.
  • Листовой салат.
  • Карри, черный перец, соль.
  • Майонез.

Технология приготовления:

  1. Порежьте куриное мясо соломкой, обжарьте на большом огне до румяной корочки. В процессе посыпьте карри, поперчите, посолите.
  2. Слейте жидкость из банки с грибами. Крупные шампиньоны порежьте на 2-4 части.
  3. Раздробите орешки в мелкую крошку. Мелко натрите сыр.
  4. Выстелите зелеными листьями плоское блюдо, выложите Тиффани, чередуя слои. Сначала курицу, затем орехи, сыр, грибы.
  5. Вновь разбросайте орехи, сделайте верх их сыра. Поливайте слои майонезом.
  6. Украсьте блюдо половинками виноградинок.

«Тиффани» с курицей, виноградом и яблоком

Как правило, фрукты идут на украшение закуски, но нет правил без исключения. В данном рецепте из яблока делается полноценным слой, и это делает вкус классического блюда совершенно иным.

Возьмите:

  • Филе курицы – 1шт.
  • Яйцо.
  • Сыр – 50 гр.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Яблоко, кисло-сладкое – ½ плода.
  • Виноград – 100 гр.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите курицу, чуть подсолив воду, дайте остыть, порежьте средними кубиками.
  2. Установите на широкое блюдо разъемное кольцо, выложите кусочки, разровняйте, смажьте соусом. Подсолите и поперчите его.
  3. Порубите орехи, рассыпьте поверх мяса.
  4. Покрошите мелкими кубиками яблоко, сделайте следующий слой.
  5. Посыпьте тертым крупно яйцом. Данный слой подсолите и поперчите, пролейте майонезом.
  6. Потрите сыр, сделайте слой, щедро промажьте соусом.
  7. Украсьте половинками ягод, поместите в холодильник примерно на часок, что бы продукты хорошенько пропитались.

Видео-рецепт «Тиффани» виноградом

Перед вами классический рецепт приготовления блюда, но с авторским украшением. Выше представлено еще несколько картинок вариантов оформления, выбирайте на свой вкус. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самый вкусный салат Тиффани!

PCC Рецепт салата «Изумрудный город»

  • Здоровое питание
  • Рецепты
  • PCC Салат Изумрудный город

Как бы вы оценили этот рецепт?

Приготовишь по этому рецепту еще раз?

Да

Нет

Какой уровень мастерства у этого рецепта?

Легкий

Средний

Передовой


100% сделал бы это снова

Навык повара:

100% согласен

  • Порций:
    от 8 до 10, как гарнир
  • Примечания к ингредиентам:
    Вегетарианская, Веганская, Без кукурузы, Без молока, Без яиц, Без глютена, Без арахиса, Без сои, Без лесных орехов

Метки

  • сладкий перец

  • зелень

  • капуста

Ингредиенты

  • 1 стакан дикого риса
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 пучка капусты
  • 1/2 пучка мангольда
  • 1/2 красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 желтого сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 луковицы фенхеля, тонко нарезанной
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • 1/2 стакана нарезанной петрушки

Доставка ингредиентов

Указания

Доведите до кипения 3 стакана подсоленной воды; добавить рис. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока вода не впитается, от 60 до 65 минут; снимите с огня и дайте остыть.

Смешайте масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Когда рис остынет, полейте заправкой.

У зелени и шифонады удалить жесткие стебли и жилки (нарезать на ленты). Смешать с перцем, фенхелем, зеленым луком и петрушкой. Непосредственно перед подачей перемешайте овощи с протертым рисом.

Особые примечания:

Приготовление заранее: приготовьте этот салат за 4 дня до подачи и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Рецепты, связанные с салатом PCC Emerald City

100% сделал бы это снова

Не просто покупайте свои ценности. Владейте ими.

Когда вы являетесь участником PCC, ваш голос и ваши продукты идут дальше — каждая ваша покупка поддерживает наше сообщество. Присоединяйтесь к нашему кооперативу сегодня за единовременную плату в размере 60 долларов США и наслаждайтесь пожизненными преимуществами, включая эксклюзивные предложения и мероприятия, партнерские скидки с местными предприятиями и многое другое.

Стать участником

Салат изумрудной капусты с арахисовой заправкой

Этот изумрудный салат из капусты с арахисовой заправкой является копией изумрудного салата из капусты Хьюстона! Он такой хрустящий и ароматный, пикантный и ореховый. Он вызывает привыкание и является фантастической основой для курицы, стейка, креветок или бобов.

Этот салат изменит вашу жизнь! Совершенно не драматизируя.

Я ненавижу быть клише и делиться салатом в качестве первого рецепта 2022 года, но, О БОЖЕ, это просто фантастика.

И хотя это, безусловно, может быть едой, это скорее аккомпанемент к любому блюду. Или действительно хороший обед.

Как тот, о котором вы не можете перестать думать. Я клянусь.

Этот рецепт представляет собой вариант салата Hillstone Emerald Kale Salad. У Лейси он был этим летом, и она снова и снова восхищалась им — то, как она его описала, практически заставило меня полить рот. Измельченная капуста и капуста с тоннами текстуры. Все это покрыто самой вкусной арахисовой заправкой, с травами и зеленым луком, тоннами хрустящего арахиса и сыром пармезан. Звучит как пикантный город.

Салат НАСТОЛЬКО хрустящий. Такой вкусный. Такой хрустящий, свежий и сытный. Вкус абсолютно потрясающий, и я так часто жажду его, это невероятно.

Вот с чем мы работаем:

Измельченная капуста и зеленая капуста. Я предпочитаю использовать савойскую или пекинскую капусту. Они мой любимый сорт. Подойдет либо хрустящая зелень, либо тосканская капуста.

Свежие травы и зеленый лук. Немного кинзы – хорошая горсть. Вы также можете добавить немного петрушки и мяты, если она у вас есть.

Сыр пармезан. Хороший сыр, конечно! Свежий, мелко натертый.

Жареный, соленый арахис, измельченный для дополнительного хруста. Ооооо, такие хорошие.

И арахисовая заправка, которая взорвет ваши вкусовые рецепторы. Это так. Лаймовый спритц и все такое.

Эта повязка!! У меня нет слов.

Теперь для этого требуется определенный ингредиент, что довольно сложно. Однако заправка НАСТОЛЬКО хороша, поэтому крайне важно держать ингредиенты под рукой, чтобы вы могли делать ее все время.

Заправка из жареного арахиса. Первоначально я думал, что буду использовать обычное арахисовое масло, что вполне выполнимо. Но затем, после небольшого исследования, я обнаружил это жареное арахисовое масло.

Святая корова, это меняет правила игры.

Я нашел свой на Amazon, но в моем местном продуктовом магазине есть этот бренд, поэтому в некоторых магазинах он тоже может быть. Я тоже купила жареное миндальное масло! (примечание: это также бренд, который производит мой любимый спрей с оливковым маслом, о котором вы всегда спрашиваете в инстаграме!).

Независимо от того, предпочитаете ли вы жареное арахисовое масло или обычное арахисовое масло, вкус арахиса является КЛЮЧЕВЫМ. Это делает этот салат таким невероятно пикантным и ореховым – почти маслянистым. Это определенно моя новая любимая повязка, которую я буду постоянно использовать в 2022 году!

В завершение я добавляю немного лайма, потому что он делает все ярче и делает вкус ярче.

Этот салат обычно подается с курицей, но я отказался от него, потому что люблю использовать его в качестве основы или гарнира. Это работает НАСТОЛЬКО хорошо в качестве стороны почти ко всему. Это хрустящий салат в сочетании с салатом — поскольку капуста и капуста измельчены, вы даже можете использовать их в качестве начинки.

Если вы хотите добавить курицу, креветки или даже нут, вы можете это сделать. Стейк тоже работает! Курица-гриль или банка фасоли были бы самой простой вещью. Базовый вкус настолько невероятен, что мясо, которое вы добавляете, нуждается только в простой приправе. Если вы действительно хотите переборщить, добавьте курицу с попкорном, и это будет лучший салат.

Еще мне нравится, что кале и белокочанная капуста достаточно крепкие, чтобы некоторое время постоять в холодильнике. Я по-прежнему предпочитаю их только что брошенными в заправку, но если у вас останутся остатки, они будут чертовски хороши на следующий день.

О, и P.S. подавать с картофелем фри на гарнир, конечно же!

Изумрудный салат из капусты с арахисовым винегретом

Хрустящий изумрудный салат из капусты с арахисовым винегретом

Доходность: от 2 до 4 человек

Время приготовления: 30 минут

Время. является подражателем изумрудного салата из капусты Хьюстона! Он такой хрустящий и ароматный, пикантный и ореховый. Он вызывает привыкание и является фантастической основой для курицы, стейка, креветок или бобов.

Распечатать рецепт Pin Recipe

5 из 35 голосов

Оставить отзыв »

салат из капусты
  • 6 чашек измельченной зеленой капусты (тосканской или кудрявой)
  • 4 чашки измельченной зеленой капусты
  • 4 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • ½ чашки нарезанной свежей кинзы
  • ½ чашки мелко натертого сыра пармезан
  • ½ чашки жареного, соленого арахиса, нарезанного
  • дольки лайма, для посыпания
Арахисовый винегрет
  • 1 столовая ложка яблочного яблочного уксуса
  • 1 столовые ложки свежес сжимаемого сока лайма
  • 2 чайные ложки Dijon Mustard
  • 1 Teaspoon Honey
    • 121212.