Содержание
Салат из баклажанов (с майонезом) / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 6 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить охлаждать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на каждый день плита холодильник
Салат из баклажан можно сделать легким, пикантным или сытным. Я же выбрала именно последний вариант. Из указанной порции получается большая тарелка очень вкусного блюда. Такой салат не стыдно подать и на праздничный стол.
Основные ингредиенты
баклажан, яйцо, майонез
— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
- баклажаны средние — 3 шт
- яйца — 3 шт
- лук — 1 шт
- майонез — 2 ст ложк
Маринад для лука:
- уксус
- соль
- сахар
Не стоит экономить на баклажанах, так как они ужариваются.
Приготовление
Ингредиенты для салата из баклажан (с майонезом).
Ингредиенты для салата из баклажан (с майонезом).
Первым делом нужно замариновать лук. Лучше всего брать фиолетовый лук, он будет смотреться в салате более оригинально. Очищаем его от кожуры, режем тоненькими полукольцами и отправляем его в миску с уксусом.
Нарезанный лук полукольцами.
Сюда же добавляем соль и сахар.
Добавляем соль и сахар.
Заливаем лук кипятком и оставляем на 10—15 минут.
Заливаем лук кипятком.
Тем временем баклажаны моем и нарезаем сначала продольными тонкими пластинками. Чистить баклажаны не нужно. Так мы получим более витаминизированный салат, а от горечи мы избавимся с помощью соли.
Нарезаем баклажаны.
Теперь нарезаем их соломкой.
Нарезаем баклажаны.
Засыпаем солью, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Таким образом убираем горечь и лишнюю жидкость.
Пересыпаем баклажаны солью.
Через 20 минут промываем нарезанные баклажаны под проточной водой, что бы убрать лишнюю соль. Промакиваем баклажаны бумажным полотенцем и отправляем жариться на сковородку. Растительное масло для жарки наливайте по своему вкусу, так как от его количества зависит «жирность» салата.
Отправляем баклажаны в сковородку.
Пока баклажаны жарятся, приступаем к другим ингредиентам салата, а именно к яйцам. Предварительно отваренные и очищенные яйца нарезаем тонкой соломкой.
Нарезаем яйца соломкой.
Жарим баклажаны до слегка золотистого цвета.
Жарим до золотистого цвета.
Перекладываем баклажаны в миску в которой будем собирать наш салат. После того как они остынут, добавляем к ним яйца.
Добавляем яйца.
С лука сливаем воду, слегка отжимаем его руками и добавляем тоже в наш салат. Все продукты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.
Салат можно подавать и так, но более красиво и оригинально он будет смотреться если выложить его на тарелку с помощью формировочного кольца.
Перемешиваем все ингредиенты с майонезом
Вот такой получился салат из баклажан (с майонезом).
Салат из баклажан (с майонезом).
Оценка 5 / 5 на основе 3381
Домашняя
баклажан, яйцо, майонез
PT30M
PT30M
Салат с баклажанами и сладким перцем приправленный ароматной зеленью
УкрEN
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Стать партнером
Картофельный салат со сметаной
Мясной салат с фруктами
Назад
Описание блюда
Времена,
когда из баклажанов делали только икру,
давно в прошлом. Сейчас этот овощ
используется для пикантных закусок,
легких салатов и различных основных
блюд. Он гармонично сочетается с мясом,
сыром, зеленью, помидорами.
В
поисках легкой и витаминной закуски
обратите внимание на салат с баклажаном
и сладким перцем. Нежные сочные овощи,
запеченные в духовке, прекрасно
дополняются душистой зеленью и
бальзамическим уксусом. Минимум времени
и усилий — максимум вкуса и аромата!
ТМ «Рудь»
Салат с баклажанами и перцем с бальзамической заправкой
В поисках легкой и витаминной закуски обратите внимание на салат с баклажаном и сладким перцем.
Салат с баклажанами и сладким перцемСалаты и закуски
Легко
Ужин
Ингредиенты
Баклажаны | 4 шт. |
Сладкий перец | 2 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Помидоры черри | 4 шт. |
Масло сливочное «Вологодское» ТМ «Рудь», 82,5 % | 30 г |
Петрушка | пучок |
Кинза | пучок |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Вологодское» 82,5%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этап
№ 1
Моем
баклажаны, нарезаем колечками 1 см
толщиной. Выкладываем в глубокую миску
и заливаем соленой водой (1 ст. л. соли
на 1 л воды). Оставляем на 30 минут, чтобы
убрать горький привкус овощей. Моем и
чистим сладкий перец, разрезаем пополам.
Противень смазываем сливочным маслом,
выкладываем овощи, солим, перчим. Ставим
в разогретую духовку и запекаем 15–20
минут до мягкости.
Этап
№ 2
Вынимаем
овощи из духовки, перец очищаем от
кожуры, нарезаем небольшими кусочками.
К перцу добавляем нарезанные баклажаны,
красный лук, зелень. Ингредиенты слегка
перемешиваем.
Этап
№ 3
В
отдельной миске смешиваем бальзамический
уксус, оливковое масло и измельченный
чеснок. Выливаем заправку к овощам.
Салат выкладываем на тарелку и украшаем
помидорами черри.
Подавать
салат к столу лучше теплым, чтобы
сохранить непревзойденный вкус запеченных
овощей и ароматной зелени.
Другие рецепты
Слоеный салат с грибами и сыром
Салаты и закуски
Нежный грибной салат для сытного перекуса на каждый день.
Фриттата: омлет по-итальянски
Салаты и закуски
Начните новый день вкусно и полезно из фриттаты — нежного овощного омлета по-итальянски!
Картофельный салат со сметаной
Салаты и закуски
Картофельный салат можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Мясной салат с фруктами
Салаты и закуски
Куриное мясо, сочные сладкие фрукты и ягоды, пикантные специи и молочные продукты — основные составляющие салата.
Салат из редиски
Салаты и закуски
К классическим рецептам принадлежит вариант салата из редиски, огурцов и яиц.
Рулетики из кабачков
Салаты и закуски
Обычно рулетики из кабачков служат легкой закуской. Но она может легко превратиться в полноценное питательное блюдо.
Рецепт салата из баклажанов с жареными помидорами
На этот вкусный рецепт салата из баклажанов из 10 ингредиентов вдохновила поездка в Италию. С жареными помидорами и свежим базиликом это типичное летнее блюдо.
летний / веганский / любимый
Когда мы путешествуем, я веду дневник питания. Ничего необычного, просто книжечка, а не мой айфон. Здесь нет ни картинок, ни очаровательных рисунков… нет даже предложений, только каракули ингредиентов и описания того, что мы ели и где. Некоторые блюда попробую повторить дома, но не все. Те немногие избранные, которые попадают на мою кухню, сводятся к нескольким критериям: насколько сильно я чего-то хочу, способности расшифровать свой почерк, похожий на куриные царапины, и доступности похожих ингредиентов.
Этот салат из баклажанов (обед на вынос, который я однажды съел в Roscioli) легко прошел все три галочки, тем более, что сейчас сезон баклажанов! Мне понравилось, как идеально сочетаются эти простые ингредиенты: сытный фарро, обжаренные баклажаны и жареные помидоры с большим количеством базилика и оливкового масла. На нем было написано мое имя, и я подумал, что вам всем это тоже понравится.
Варианты рецепта салата из баклажанов
Этот рецепт салата из баклажанов получился даже проще, чем я ожидал, без причудливой заправки или сыра! Я приготовил баклажаны просто на сковороде с чесноком и нутом и смешал их с фарро, рукколой, базиликом и кедровыми орешками.
Яркий пикантный вкус этого салата получается благодаря обжариванию помидоров до тех пор, пока они не станут сморщенными, слегка сухими и коричневыми снаружи. Это их концентрированный сладкий вкус, хотя вы также можете нарезать вяленые помидоры в крайнем случае.
Мне нравится этот салат из баклажанов, приготовленный так, как написано, но если вы хотите изменить его, вот несколько советов:
- Для дополнительного хруста поджарьте нут, а не тушите его.
- Посыпьте все тертым пармезаном или раскрошенным сыром фета.
- Добавьте в сковороду к баклажанам кабачки или кабачки.
- Добавьте нарезанный кубиками жареный красный перец.
- Посыпать нарезанными листьями петрушки вместе с базиликом.
- Замените фарро киноа, чтобы сделать этот салат без глютена.
Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!
Советы по подаче салата из баклажанов
Подавайте этот салат отдельно или как часть большого летнего ужина. Самое приятное в нем то, что он хорошо держится. Вы можете приготовить его на обед и хранить в холодильнике или приготовить заранее на ужин и подавать при комнатной температуре. Я даже съел свои остатки на завтрак с жареным яйцом сверху — это не по-итальянски, но это было так вкусно, что я все равно рекомендую вам попробовать.
Если вам нужны идеи, что подать к салату из баклажанов, попробуйте его в качестве гарнира к вегетарианским бургерам, бургерам из черной фасоли или бургерам портобелло. Вы также можете рассматривать его как основное блюдо вместе с гаспачо, арбузным гаспачо или кукурузой в початках. Очень рекомендую шоколадный кабачковый торт на десерт!
Если вам нравится этот рецепт салата из баклажанов…
Попробуйте другие мои любимые летние салаты, такие как этот салат из макарон, этот салат из брокколи, этот салат с кускусом или этот салат с арбузом следующий!
4.5 Из 6 обзоров
Время приготовления
Время приготовления
9000 2
Author Author Author Author Author Author: Don Dons Dons 9002 9000 2
9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2
9000 2
9000 2
- 1½ чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 3-4 маленьких баклажана
- Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
- ¾ чашки сырого фарро
- ½ чашки приготовленного нута, слить воду и промыть
- 1 garlic clove, minced
- ½ cup pine nuts, toasted
- Big handful of arugula
- Big handful of torn basil
- Generous splashes of sherry vinegar
- Sea salt & freshly ground black pepper
- Preheat the разогрейте духовку до 300°F и застелите противень пергаментной бумагой. Поместите помидоры черри на противень и перемешайте с каплей оливкового масла и несколькими щепотками соли и перца. Запекайте помидоры, пока они не сморщатся и не станут золотисто-коричневыми по краям — около 30–35 минут, в зависимости от размера помидоров.
- Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте фарро и уменьшите огонь до сильного кипения. Накрыть крышкой и варить 30-40 минут или до мягкости. Слейте воду и отложите в большую миску.
- Нарежьте баклажан на кусочки толщиной 1 дюйм и положите на бумажное полотенце с несколькими щепотками соли. Дайте ему постоять около 20 минут. Когда из мякоти баклажанов выделится вода, промокните их. (Это мой ярлык. Если вы хотите правильно посолить баклажаны, это хорошее видео).
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла, добавьте баклажаны и готовьте, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми с каждой стороны, около 10–12 минут. В середине добавьте нут и чеснок, а также несколько щепоток соли и перца.
- Добавьте жареные помидоры, приготовленную смесь баклажанов и нута, кедровые орехи, рукколу и базилик в большую миску с фарро. Добавьте щедрую порцию хересного уксуса и перемешайте. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем (и, если необходимо, еще хересным уксусом) по вкусу.
Сделайте этот продукт без глютена, используя киноа вместо фарро.
Незабываемый салат из печеных баклажанов с лимонной пастой
подпискаsearch icon
Елена Эллиот опубликовано: · 2 комментария
45
акции
Ты любишь баклажаны? Если ответ отрицательный, вы просто не знаете, как правильно его приготовить. Вот почему вам обязательно нужен этот рецепт салата из жареных баклажанов с лимонной пастой.
Я не утверждаю, что изобрел это блюдо, как я мог? Этот рецепт от короля овощей Йотама Оттоленги просто потрясающий. Тем не менее, я немного упростил его, чтобы сделать его более повседневным блюдом, и делюсь здесь своей версией этого вкусного блюда.
Хорошо, вернемся к рецепту. Этот жареный баклажан очень прост в приготовлении. Вам понадобится всего пара минут, чтобы собрать блюдо после того, как ваши баклажаны будут приготовлены. Единственное, что вам нужно будет подготовить заранее, а это займет у вас 10 минут, это сделать лимонную пасту. Не пропускайте этот шаг, он абсолютно необходим.
Почему мне нравится этот салат из жареных баклажанов с лимонной пастой:
Я люблю обедать с большим количеством маленьких тарелок, которые можно разделить между семьей и друзьями. Только подумайте о тапас в Испании, антипасти в Италии, а также о меззе в Средней Азии. Этот жареный баклажан является абсолютно идеальным блюдом для такого рода еды. Не поклонник этой идеи? Почему бы не подать его в качестве гарнира с фалафелем или куриной шаурмой (если хотите) и, возможно, с отварным рисом и раскрошенной фетой? Что бы вы с ним ни делали, это полностью зависит от вас! Все, что я знаю, это то, что однажды вы сделали это, вы будете делать это снова и снова, как и я.
Есть еще одна причина полюбить это блюдо. Вы можете приготовить его заранее. Сделайте это на следующий день, и тогда станет только лучше. На самом деле, день в холодильнике позволит всем ароматам соединиться и впитаться в мясистую текстуру баклажанов.
Приготовим этот незабываемый салат из жареных баклажанов с лимонной пастой
Незабываемый салат из жареных баклажанов с лимонной пастой
Елена
Несомненно, это лучший рецепт жареных баклажанов, который я когда-либо делал. Идеальная текстура, тонны вкуса, вкусные и действительно полезные для вас!
Рецепт печатного штифта
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 40 мин
Всего времени 50 мин
Блюдо поля
КУДИНА СРЕДНЯЯ Восточная
Сервины 4 Серва в качестве гарнира
.
большой баклажан, желательно длинный и тонкий, нарезанный ломтиками по 2 см (¾ дюйма)
Для заправки:
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки лимонной пасты (см. ниже)
- ½ чашки свеженарезанного кориандра кинзы
Свежего сжатого лимонного сока
Жара хороший помол черного перца. Выложите ломтики баклажанов в один слой на противень, застеленный пергаментом, и запекайте около 20 минут. Выньте противень, аккуратно переверните ломтики баклажанов и запекайте еще 20 минут.
Охладить.
Пока баклажаны в духовке, приготовьте лимонную пасту:
Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и доведите до кипения.