Содержание
Домашний рецепт греческого салата на зиму пошагово с фото
Домашний рецепт греческого салата на зиму пошагово с фото
Фотография греческого салата на зиму
Острый салат с фасолью на зиму по-гречески. Вкусно и просто, готовь!
Такой салатик на зиму и правда готовить очень просто. А как он пригодится зимой!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт греческого салата, вкусные рецепты, рецепты на зиму, салаты на зиму.
- Фасоль — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Помидоры — 2.5 кг
- Подсолнечное масло — 300 г
- Чеснок — 150 г
- Перец чили — 1.5 шт.
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 2.5 ст.л.
- Уксусная эссенция — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Замочите фасоль на ночь, а потом отварите до полуготовности.
С помидоров снимите кожицу, ошпарив их.
Очистите морковь, перцы, чеснок и лук.
Все овощи нарежьте мелкими кубиками.
Сложите в казан нарезанные помидоры, добавьте фасоль, перемешайте, поставьте на огонь и тушите 30 минут.
В большую миску вылейте масло и добавьте соль, сахар, лук, сладкий перец, морковь, перемешайте и накройте. Поставьте тушиться до готовности. Помешивайте, готовьте под крышкой, следите, чтобы не подгорело.
Когда овощи в миске готовы, добавьте к ним фасоль с помидорами. Перемешайте и добавьте уксусную эссенцию. Перемешайте и попробуйте. Доведите до вкуса при необходимости.
Добавьте чеснок и острый перец. Протушите 10 минут.
Разложите по стерильным банкам, укупорьте, переверните, укутайте и дайте остыть полностью.
Приятного!
Похожие рецепты
Солнечный греческий салат
помидор • огурец • перец болгарский • салат зеленый • сыр фета • уксус бальзамический • сахар • укроп • оливки • маслины • черный перец • масло оливковое. ..
Рецепт приготовления салата греческого с курицей
Традиционный овощной греческий салат можно сделать более сытным, добавив в него курицу. Рассказываю, как приготовить салат греческий с курицей — еще более вкусный и аппетитный сала…
Греческий овощной салат
Помидоры 3 шт. • Огурцы 2-3 шт. • Лук репчатый 0,5-1 шт. • Перец болгарский 1 шт. • Маслины 2-3 (банка • Брынза 100-150 г • Оливковое масло 2 ст.л. • Винный уксус 2 ст.л. • Орегано…
Рецепт зеленого греческого салата
оливки, фаршированные лимоном — 1 банка (400 г) • салат корн — 1 упаковка • лук зеленый — 2 пера • масло оливковое — 3 ст.л. • перец черный — по вкусу • фета — 150 г • огурец (среднего…
Салат Греческий простой
Этот популярный салат хорош тем, что нет четкого перечня продуктов. Многие с легкостью заменяют или вовсе исключают некоторые ингредиенты. Расскажу, как приготовить салат Греческий…
Простой рецепт греческого салата с фетой
Фета — неизменный компонент греческого салата. Этот мягкий и нежный сыр придает ему неповторимый вкус и особое очарование. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетой!…
Легкий греческий салат
огурец — 1 шт. • помидор — 1 шт. • перец болгарский • лук репчатый красный • сыр фета • лимон — 1 шт. • масло оливковое • соль • петрушка…
Как приготовить греческий салат с тофу
Помидоры 1 шт. • Огурцы 1 шт. • Перец болгарский 1 шт. • Лук красный 1/2 шт. • Салат (Айсберг) • Масло оливковое • Тофу • Специи…
Греческий салат
Когда майонезные салаты уже надоели, самое время подумать о легких блюдах на основе заправки из растительного масла. Один из таких вариантов это рецепт, как приготовить Греческий с…
Рецепт салата греческого пошагово
салат 100-150 г • лук (красный или белый) 1 шт. • огурец (маленький) 1 шт. • перец сладкий (маленький) 1 шт. • помидоры (маленький) 1 шт. • брынза (или нежирный творог) 50 г • масло…
Греческая закуска с фасолью на зиму: рецепт заготовки
Главная » Греческая кухня
Есть разные варианты приготовления греческой закуски на зиму. Это универсальное блюдо, его можно употреблять в качестве перекуса или как гарнир ко второму блюду. Можно добавить пикантности в борщ или суп. Чтобы приготовить такое блюдо, нужны овощи и специи.
Ем вне дома
14.96%
Беру приготовленную еду с собой
17.72%
Иногда перекусываю в кафе/ресторане
22.83%
Ем только дома
44.49%
Проголосовало: 254
Прекрасным способом сохранить витамины и минералы в продуктах является консервирование салатов. Есть множество разных вариантов сочетания овощей и специй. Изюминкой этого блюда является главный ингредиент – белая фасоль. В ее состав входит большое количество витаминов – цианокобаламин, ниацин, тиамин, рибофлавин. Также она содержит цинк, кальций и магний. Это очень полезное блюдо для женщин в период вынашивания ребенка и грудного вскармливания. Под его влиянием повышается уровень гемоглобина, улучшаются процессы метаболизма, активно образуются красные кровяные тельца.
Для приготовления греческого салата с фасолью нужно потратить два часа. Из указанного количества компонентов получится 30 порций греческого салата с фасолью на зиму.
Для начала следует заняться подготовкой фасоли. Ее следует промыть, откинуть на дуршлаг. Далее высыпать в кастрюлю с холодной водой и оставить минимум на 10 часов. Чем дольше будет время замачивания, тем мягче в результате получится фасоль. Удобнее всего замачивать этот продукт на ночь, а утром приступать к готовке салата.
Утром слить холодную воду, залить чистую, отварить фасоль до полуготовности.
Очистить морковь от кожуры, натереть ее на крупную терку или порезать тонкой соломкой.
Удалить шелуху из лука. Нарезать его полукольцами или кольцами.
Помидоры ошпарить кипятком, чтобы стали мягкими. Далее острым ножом нарезать на небольшие дольки или на кубики.
Перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой или кружочками.
Взять казан с толстыми стенками или кастрюлю. Сложить в него подготовленные томаты вместе с фасолью. Поставить на слабый огонь, пусть тушится в течение получаса.
В другой кастрюле смешать растительное масло, соль, сахар, специи. Добавить подготовленную морковь, перец, лук. Перемешать, поставить на несильный огонь. Тушить до готовности овощей. Постоянно помешивать овощи, чтобы они не подгорели и равномерно сварились.
Пока будут готовиться овощи, можно заняться стерилизацией банок и крышек. Для этого банки нужно вымыть, простерилизовать на пару или любым другим удобным способом. Крышки проварить несколько минут в бурлящем кипятке.
Готовые овощи смешать с фасольно-томатной смесью. Протушить 7-10 минут.
Добавить уксус, очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок, острый перец. Пусть тушится 5 минут.
Готовый салат разложить по банкам, герметично закатать. Это очень вкусно. Когда остынет, опустить в погреб или подвал.
Яндекс картинки
По своему усмотрению можно добавлять любимые специи, регулировать остроту. Очень важно уделить должное внимание стерилизации банок и крышек.
Чтобы сэкономить время на стерилизации банок, можно поставить их в духовой шкаф на 100 градусов на 10-15 минут. Указанных ингредиентов можно брать больше или меньше. Тогда на 5 кг томатов нужно брать вдвое больше фасоли, овощей и заправки.
Эльдар
Шеф-повар сети ресторанов «Рапсодия»
Задать вопрос
sharapovaeugenia/ автор статьи
Греческий салат зимой
Недели продолжают удваивать время в своем движении вперед. Дни прямо мчатся. Я пригибаюсь, когда что-то бесконтрольно проносится над моей головой, затем встаю и бормочу: «Святой бип , это был четверг?!»
Я чувствую проницательность обаятельной сцены Льюиса Кэрролла, в которой Алиса, по краю зазеркалья, бежит рядом с Красной Королевой, а Королева объясняет, что они никуда не уходят, а скорее все быстро движется мимо них и , «нужно бежать изо всех сил, чтобы оставаться на месте». (Боюсь, что я пренебрегал своей работой по вере в невозможные вещи перед завтраком.)
Когда я бегу, чтобы оставаться на месте, я стараюсь не забывать замечать свое дыхание, чувствовать свои руки и ноги и держать при себе бездонную кастрюлю супа и крепкий салат, чтобы я мог окунуться в них в течение нескольких дней.
Это должен быть скорее крепкий салат. Салат из листьев просто не подойдет. Это хрупкие, эфемерные вещи, салаты из салата, и примерно через час или около того с заправкой они начинают свисать и увядать, выглядя такими же обвисшими, изможденными и несчастными, как старушка, нарисованная Эдвардом Лиром. (Извините, я не мог сослаться на Кэрролла, не упомянув также моего любимого викторианского писателя-нонсенса.) Не годится делать большой салат из листьев салата и пытаться есть его в течение недели.
Но зима в любом случае – время для выносливых овощей, так что есть альтернативы. Капустный салат хорошо хранится несколько дней. Любое увядание только делает его более съедобным (до здравого смысла, конечно)! В трудную минуту вам пригодится нарезанный фенхель, а также нашинкованная капуста и морковь, цветная капуста, приготовленная на пару, или жареный кабачок. Они могут выглядеть немного потрёпанными, коричневыми по краям, к тому времени, когда вы доберетесь до последней порции через 3 или 4 дня, но когда вы откусите кусочек, вы обнаружите, что они действительно справились с задачей. Они будут такими же вкусными, как и прежде.
Это было моим размышлением о разнообразии овощей в этом салате. Посмотрите на них. Кучка разношерстных бобтейлов, если я когда-либо их видел. Но разношёрстность подходит здесь прямо сейчас, а разношерстность делает вещи интересными. Интересно и однозначно вкусно.
Я страстно желал греческого салата, страстно желал сливочного, пронзительного рассола рикотты из овечьего молока со скрипучей, травянистой солью хороших оливок, все в моих овощах, требуя внимания с каждым кусочком. Фета и оливки прекрасно сочетаются с салатом ромэн, но они как бы затмевают салат. Салат не знает, что произошло, и вы едва знаете, что он там.
Но, вместо этого, с линейкой слегка приготовленных на пару и обжаренных зимних овощей, внезапно у вас появляется индивидуальность, выходящая из ваших ушей и наполняющая ваш рот разнообразным шоу вкусностей. Тонкие ломтики фенхеля усиливают анисовый вкус, цветная капуста убирает ореховый привкус, брюссельская капуста дополняется горчичным ароматом капусты, а морковь имеет землистый и сладкий вкус. Каждый вносит что-то свое, но фета и оливки дополняют их всех. Наконец, сушеный орегано, о котором я часто полностью забываю в пользу других трав, вытекает из заправки, говоря вам, что это может быть не ваш стандартный греческий салат, но греческий салат он должен быть.
Вам придется разбить несколько кастрюль и сковородок и устроить еще больше беспорядка, чем может потребоваться для более простого салата. Но, по моему опыту, он соберется удивительно быстро (даже если будет 9 часов вечера), а затем будет радовать вас в течение нескольких дней. Если только вы не обнаружите, что помогаете себе секунды и трети каждый обеденный перерыв. Известно, что это произошло. В этом случае это сделает вас очень счастливыми на пару дней. И тогда, когда мир кружится, вы можете сделать больше!
Зимний греческий салат (6 порций) (по мотивам салата в кафе Sofra)
- 1/2 головки цветной капусты, разрезанной на маленькие соцветия
- 3-4 моркови среднего размера, нарезанные 1-дюймовыми брусочками
- 10-12 брюссельская капуста, очищенная и тонко нарезанная
- 1 большая луковица фенхеля, обрезанная и нарезанная тонкими бумажными ломтиками на мандолине (или очень острым ножом и достаточно терпеливой рукой)
- 1/2 мелко нарезанной красной луковицы
- 4 ст. л. оливкового масла и еще немного для обжаривания
- 1 ст. Бальзамический уксус
- 1 ст. лимонный сок
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч.л. сушеный орегано
- около 10-12 унций. Фета хорошего качества (желательно из овечьего молока), раскрошенная
- очень щедрая горсть оливок Каламата, нарезанных на четвертинки (на самом деле я использовала сицилийские оливки, потому что мы были без Каламаты (шок!), и они были хороши, но это греческий салат и все такое, так что Каламата действительно была бы лучший.)
- Соль и перец по вкусу
- В пароварке для овощей приготовьте на пару цветную капусту и морковь, пока они не станут хрустящими, в течение 7–10 минут. Посыпать небольшим количеством соли. Отложите остывать.
- В большом сотейнике нагрейте немного оливкового масла, пока оно не начнет мерцать. Обжарьте нарезанную брюссельскую капусту, пока она не станет мягкой и не завянет, около 5-7 минут. Щедро посыпьте солью и отложите в сторону, чтобы остыть.
- В небольшой миске смешайте 4 ст. оливковое масло, уксус, лимонный сок, чеснок, орегано, щепотка соли и перца. Добавьте к этому лук и дайте ему постоять не менее 5 минут, чтобы смягчить укус лука.
- Когда овощи немного остынут, смешайте цветную капусту, морковь, брюссельскую капусту и тонко нарезанный фенхель с красным луком и заправкой для салата. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу, помня, что сыр и оливки также добавят немного солености. Добавьте фету и оливки и снова аккуратно перемешайте, чтобы сыр и оливки смешались с смесью. Служить! Или разделите на Tupperwares и ешьте в течение нескольких дней.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Tagged: Брюссельская капуста, морковь, цветная капуста, фенхель, фета, греческий салат, оливки, зимние овощи
Греческие салаты | Средиземноморская диета, здоровая греческая кухня и голубая зона Рецепты долголетия Икарии от Дианы Кочилас
Блюдо, прославившее греческую кухню во всем мире, без сомнения, салат. Греки называют его хориатики ; остальной мир знает его как греческий деревенский салат.
Он появляется в меню греческих и средиземноморских ресторанов от Афин до Аделаиды. Все просто — смесь помидоров, огурцов, лука, зеленого перца, оливок, орегано, оливкового масла, соли и, чаще всего, увенчанная ломтиком сыра фета. Что определяет его качество, так это вкус и аромат ингредиентов, из которых он состоит. Греческие помидоры, созревшие на солнце и в виноградной лозе, хрустящие огурцы, ароматный перец и орегано, греческое оливковое масло с интенсивным вкусом — вот основные составляющие этого блюда; без них салат плоский и невкусный.
Ключом ко всем греческим салатам является свежесть ингредиентов, и по сей день повара уважают времена года, когда дело доходит до составления хорошего салата. Иными словами, ни один уважающий себя греческий повар никогда не приготовит в январе салат из хориатики .
Существует множество блюд, подпадающих под общий термин «салат», поскольку греки определяют салат не только как блюдо из свежих сырых ингредиентов, заправленное каким-либо соусом. Салаты могут быть приготовлены или отварены, и они могут быть пюре. Только в последние годы салат в качестве обильного основного блюда начал появляться в меню в Греции и, как правило, в ресторанах, где подают блюда интернациональной кухни.
Вот некоторые типичные греческие салаты:
Сезонные салаты . Это классические салаты, известные большинству людей, состоящие из свежих, сырых, сезонных овощей и подаваемые с заправкой, обычно оливковым маслом и лимонным соком ( latholemono ) или оливковым маслом и уксусом ( latoxitho) .
Весной к ним относятся:
Салат-латук — превосходное блюдо средиземноморской диеты. Просто добавьте оливковое масло и зелень.
Maroulosalata — салат-латук, с тертым салатом Кос, укропом и зеленым луком
Salata — общий термин для обозначения нежных салатов, таких как бостонский салат или салат Bibb,
снова смешанный со свежими травами и зеленым луком или луком
2 9000al — восхитительный салат из сырых молодых артишоков, укропа и зеленого лука,
, иногда с добавлением свежих молодых бобов. Это фирменное блюдо
Крита.
Летом сюда входят:
Horiatiki –Greek villager’s salad
Tomatosalata —Simple tomato salad
Angourotomata —Simple cucumber and tomato salad
Taboule —Finely chopped tomatoes and cucumbers, together with bulgur,
parsley, mint и иногда щепотка корицы
Глистрида — салат из свежего портулака, смешанный с помидорами и зеленью
Рока— Салат из рукколы; руккола в Греции очень острая. Обычно обрезается
на довольно мелкие кусочки и смешанные с другой зеленью, помидорами и т. д.
Осенью и зимой типичными салатами являются:
Лаханосалата — простой салат из нашинкованной капусты, который является стандартным греческим
зимним блюдом.
Вареные салаты:
В греческой кухне есть большое разнообразие вареных салатов. Некоторые из них строго сезонные, например, вареные целые молодые кабачки, летнее специальное блюдо, которое подается с простым оливковым маслом и лимонной заправкой. Другие включают в себя:
Пацаросалата —Один из классических «вареных» салатов, приготовленный из вареной свеклы
просто заправленный оливковым маслом и уксусом. Иногда это также
подается с чесночным соусом скордалия .
Patatosalata — Картофельный салат. Это действительно круглогодичное блюдо, так как картофель
похож на чистый холст, на который можно добавлять другие ингредиенты — каперсы, помидоры,
вареные яйца и т. д.
Орта — Зелень.
Вареная зелень заслуживает отдельной категории в греческой кухне хотя бы по той причине, что огромное разнообразие зелени попадает в эту категорию. Греки любят собирать свою зелень в сельской местности в осенние, зимние и ранние весенние месяцы, когда ландшафт полон дикой растительности. Но они без колебаний покупают зелень на местном фермерском рынке или в супермаркете. Съедобной зелени слишком много, чтобы перечислять ее здесь целиком, но ниже приведены некоторые из самых популярных:
Капустный салат — зимнее блюдо, заправленное оливковым маслом, лимонным соком и морковью.
мандов
Чикории всех размеров и форм
Шпинат
Зеленые коллирды
Грины одуванчика
Звоните свекла
СРЕДНЯ
ГРИНС
AMARNSH
Основа. зеленый: вы чистите и обрезаете их, кладете в кастрюлю с большим количеством слегка подсоленной воды и варите до мягкости. Слейте воду и подавайте с оливковым маслом и либо уксусом, либо лимонным соком и небольшим количеством соли. Непоколебимые даже оставляют сок из зелени и пьют его как мазь от всевозможных недугов.
Салаты с намазкой
Существует множество блюд, похожих на закуски, которые подпадают под категорию салатов, но на самом деле имеют мало общего со свежими или вареными салатами. Это спреды и соусы для макания в греческой кухне. К ним относятся:
Melitzanosalata — Баклажанная «икра». Обычно это делается путем обжаривания баклажанов, удаления мякоти и пюре с оливковым маслом, лимонным соком или уксусом и солью. Однако есть много вариантов: с мелко нарезанными помидорами и каперсами с Кикладских островов; с молотыми грецкими орехами от
север Греции; с йогуртом; с тахини; и т.