Содержание
Домашний рецепт греческого салата на зиму пошагово с фото
Домашний рецепт греческого салата на зиму пошагово с фото
Фотография греческого салата на зиму
Острый салат с фасолью на зиму по-гречески. Вкусно и просто, готовь!
Такой салатик на зиму и правда готовить очень просто. А как он пригодится зимой!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт греческого салата, вкусные рецепты, рецепты на зиму, салаты на зиму.
- Фасоль — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Помидоры — 2.5 кг
- Подсолнечное масло — 300 г
- Чеснок — 150 г
- Перец чили — 1.5 шт.
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 2.5 ст.л.
- Уксусная эссенция — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
-
Замочите фасоль на ночь, а потом отварите до полуготовности.
-
С помидоров снимите кожицу, ошпарив их.
-
Очистите морковь, перцы, чеснок и лук.
-
Все овощи нарежьте мелкими кубиками.
-
Сложите в казан нарезанные помидоры, добавьте фасоль, перемешайте, поставьте на огонь и тушите 30 минут.
-
В большую миску вылейте масло и добавьте соль, сахар, лук, сладкий перец, морковь, перемешайте и накройте. Поставьте тушиться до готовности. Помешивайте, готовьте под крышкой, следите, чтобы не подгорело.
-
Когда овощи в миске готовы, добавьте к ним фасоль с помидорами. Перемешайте и добавьте уксусную эссенцию. Перемешайте и попробуйте. Доведите до вкуса при необходимости.
-
Добавьте чеснок и острый перец. Протушите 10 минут.
-
Разложите по стерильным банкам, укупорьте, переверните, укутайте и дайте остыть полностью.
-
Приятного!
Похожие рецепты
Солнечный греческий салат
помидор • огурец • перец болгарский • салат зеленый • сыр фета • уксус бальзамический • сахар • укроп • оливки • маслины • черный перец • масло оливковое. ..
Рецепт приготовления салата греческого с курицей
Традиционный овощной греческий салат можно сделать более сытным, добавив в него курицу. Рассказываю, как приготовить салат греческий с курицей — еще более вкусный и аппетитный сала…
Греческий овощной салат
Помидоры 3 шт. • Огурцы 2-3 шт. • Лук репчатый 0,5-1 шт. • Перец болгарский 1 шт. • Маслины 2-3 (банка • Брынза 100-150 г • Оливковое масло 2 ст.л. • Винный уксус 2 ст.л. • Орегано…
Рецепт зеленого греческого салата
оливки, фаршированные лимоном — 1 банка (400 г) • салат корн — 1 упаковка • лук зеленый — 2 пера • масло оливковое — 3 ст.л. • перец черный — по вкусу • фета — 150 г • огурец (среднего…
Салат Греческий простой
Этот популярный салат хорош тем, что нет четкого перечня продуктов. Многие с легкостью заменяют или вовсе исключают некоторые ингредиенты. Расскажу, как приготовить салат Греческий…
Простой рецепт греческого салата с фетой
Фета — неизменный компонент греческого салата. Этот мягкий и нежный сыр придает ему неповторимый вкус и особое очарование. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетой!…
Легкий греческий салат
огурец — 1 шт. • помидор — 1 шт. • перец болгарский • лук репчатый красный • сыр фета • лимон — 1 шт. • масло оливковое • соль • петрушка…
Как приготовить греческий салат с тофу
Помидоры 1 шт. • Огурцы 1 шт. • Перец болгарский 1 шт. • Лук красный 1/2 шт. • Салат (Айсберг) • Масло оливковое • Тофу • Специи…
Греческий салат
Когда майонезные салаты уже надоели, самое время подумать о легких блюдах на основе заправки из растительного масла. Один из таких вариантов это рецепт, как приготовить Греческий с…
Рецепт салата греческого пошагово
салат 100-150 г • лук (красный или белый) 1 шт. • огурец (маленький) 1 шт. • перец сладкий (маленький) 1 шт. • помидоры (маленький) 1 шт. • брынза (или нежирный творог) 50 г • масло…
Греческая закуска с фасолью на зиму: рецепт заготовки
Главная » Греческая кухня
Есть разные варианты приготовления греческой закуски на зиму. Это универсальное блюдо, его можно употреблять в качестве перекуса или как гарнир ко второму блюду. Можно добавить пикантности в борщ или суп. Чтобы приготовить такое блюдо, нужны овощи и специи.
Ем вне дома
14.96%
Беру приготовленную еду с собой
17.72%
Иногда перекусываю в кафе/ресторане
22.83%
Ем только дома
44.49%
Проголосовало: 254
Прекрасным способом сохранить витамины и минералы в продуктах является консервирование салатов. Есть множество разных вариантов сочетания овощей и специй. Изюминкой этого блюда является главный ингредиент – белая фасоль. В ее состав входит большое количество витаминов – цианокобаламин, ниацин, тиамин, рибофлавин. Также она содержит цинк, кальций и магний. Это очень полезное блюдо для женщин в период вынашивания ребенка и грудного вскармливания. Под его влиянием повышается уровень гемоглобина, улучшаются процессы метаболизма, активно образуются красные кровяные тельца.
Для приготовления греческого салата с фасолью нужно потратить два часа. Из указанного количества компонентов получится 30 порций греческого салата с фасолью на зиму.
-
Для начала следует заняться подготовкой фасоли. Ее следует промыть, откинуть на дуршлаг. Далее высыпать в кастрюлю с холодной водой и оставить минимум на 10 часов. Чем дольше будет время замачивания, тем мягче в результате получится фасоль. Удобнее всего замачивать этот продукт на ночь, а утром приступать к готовке салата.
-
Утром слить холодную воду, залить чистую, отварить фасоль до полуготовности.
-
Очистить морковь от кожуры, натереть ее на крупную терку или порезать тонкой соломкой.
-
Удалить шелуху из лука.
Нарезать его полукольцами или кольцами.
-
Помидоры ошпарить кипятком, чтобы стали мягкими. Далее острым ножом нарезать на небольшие дольки или на кубики.
-
Перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой или кружочками.
-
Взять казан с толстыми стенками или кастрюлю. Сложить в него подготовленные томаты вместе с фасолью. Поставить на слабый огонь, пусть тушится в течение получаса.
-
В другой кастрюле смешать растительное масло, соль, сахар, специи. Добавить подготовленную морковь, перец, лук. Перемешать, поставить на несильный огонь. Тушить до готовности овощей. Постоянно помешивать овощи, чтобы они не подгорели и равномерно сварились.
-
Пока будут готовиться овощи, можно заняться стерилизацией банок и крышек. Для этого банки нужно вымыть, простерилизовать на пару или любым другим удобным способом.
Крышки проварить несколько минут в бурлящем кипятке.
-
Готовые овощи смешать с фасольно-томатной смесью. Протушить 7-10 минут.
-
Добавить уксус, очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок, острый перец. Пусть тушится 5 минут.
-
Готовый салат разложить по банкам, герметично закатать. Это очень вкусно. Когда остынет, опустить в погреб или подвал.
Яндекс картинки
По своему усмотрению можно добавлять любимые специи, регулировать остроту. Очень важно уделить должное внимание стерилизации банок и крышек.
Чтобы сэкономить время на стерилизации банок, можно поставить их в духовой шкаф на 100 градусов на 10-15 минут. Указанных ингредиентов можно брать больше или меньше. Тогда на 5 кг томатов нужно брать вдвое больше фасоли, овощей и заправки.
Эльдар
Шеф-повар сети ресторанов «Рапсодия»
Задать вопрос
sharapovaeugenia/ автор статьи
Греческий салат зимой
Недели продолжают удваивать время в своем движении вперед. Дни прямо мчатся. Я пригибаюсь, когда что-то бесконтрольно проносится над моей головой, затем встаю и бормочу: «Святой бип , это был четверг?!»
Я чувствую проницательность обаятельной сцены Льюиса Кэрролла, в которой Алиса, по краю зазеркалья, бежит рядом с Красной Королевой, а Королева объясняет, что они никуда не уходят, а скорее все быстро движется мимо них и , «нужно бежать изо всех сил, чтобы оставаться на месте». (Боюсь, что я пренебрегал своей работой по вере в невозможные вещи перед завтраком.)
Когда я бегу, чтобы оставаться на месте, я стараюсь не забывать замечать свое дыхание, чувствовать свои руки и ноги и держать при себе бездонную кастрюлю супа и крепкий салат, чтобы я мог окунуться в них в течение нескольких дней.
Это должен быть скорее крепкий салат. Салат из листьев просто не подойдет. Это хрупкие, эфемерные вещи, салаты из салата, и примерно через час или около того с заправкой они начинают свисать и увядать, выглядя такими же обвисшими, изможденными и несчастными, как старушка, нарисованная Эдвардом Лиром. (Извините, я не мог сослаться на Кэрролла, не упомянув также моего любимого викторианского писателя-нонсенса.) Не годится делать большой салат из листьев салата и пытаться есть его в течение недели.
Но зима в любом случае – время для выносливых овощей, так что есть альтернативы. Капустный салат хорошо хранится несколько дней. Любое увядание только делает его более съедобным (до здравого смысла, конечно)! В трудную минуту вам пригодится нарезанный фенхель, а также нашинкованная капуста и морковь, цветная капуста, приготовленная на пару, или жареный кабачок. Они могут выглядеть немного потрёпанными, коричневыми по краям, к тому времени, когда вы доберетесь до последней порции через 3 или 4 дня, но когда вы откусите кусочек, вы обнаружите, что они действительно справились с задачей. Они будут такими же вкусными, как и прежде.
Это было моим размышлением о разнообразии овощей в этом салате. Посмотрите на них. Кучка разношерстных бобтейлов, если я когда-либо их видел. Но разношёрстность подходит здесь прямо сейчас, а разношерстность делает вещи интересными. Интересно и однозначно вкусно.
Я страстно желал греческого салата, страстно желал сливочного, пронзительного рассола рикотты из овечьего молока со скрипучей, травянистой солью хороших оливок, все в моих овощах, требуя внимания с каждым кусочком. Фета и оливки прекрасно сочетаются с салатом ромэн, но они как бы затмевают салат. Салат не знает, что произошло, и вы едва знаете, что он там.
Но, вместо этого, с линейкой слегка приготовленных на пару и обжаренных зимних овощей, внезапно у вас появляется индивидуальность, выходящая из ваших ушей и наполняющая ваш рот разнообразным шоу вкусностей. Тонкие ломтики фенхеля усиливают анисовый вкус, цветная капуста убирает ореховый привкус, брюссельская капуста дополняется горчичным ароматом капусты, а морковь имеет землистый и сладкий вкус. Каждый вносит что-то свое, но фета и оливки дополняют их всех. Наконец, сушеный орегано, о котором я часто полностью забываю в пользу других трав, вытекает из заправки, говоря вам, что это может быть не ваш стандартный греческий салат, но греческий салат он должен быть.
Вам придется разбить несколько кастрюль и сковородок и устроить еще больше беспорядка, чем может потребоваться для более простого салата. Но, по моему опыту, он соберется удивительно быстро (даже если будет 9 часов вечера), а затем будет радовать вас в течение нескольких дней. Если только вы не обнаружите, что помогаете себе секунды и трети каждый обеденный перерыв. Известно, что это произошло. В этом случае это сделает вас очень счастливыми на пару дней. И тогда, когда мир кружится, вы можете сделать больше!
Зимний греческий салат (6 порций) (по мотивам салата в кафе Sofra)
- 1/2 головки цветной капусты, разрезанной на маленькие соцветия
- 3-4 моркови среднего размера, нарезанные 1-дюймовыми брусочками
- 10-12 брюссельская капуста, очищенная и тонко нарезанная
- 1 большая луковица фенхеля, обрезанная и нарезанная тонкими бумажными ломтиками на мандолине (или очень острым ножом и достаточно терпеливой рукой)
- 1/2 мелко нарезанной красной луковицы
- 4 ст.
л. оливкового масла и еще немного для обжаривания
- 1 ст. Бальзамический уксус
- 1 ст. лимонный сок
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч.л. сушеный орегано
- около 10-12 унций. Фета хорошего качества (желательно из овечьего молока), раскрошенная
- очень щедрая горсть оливок Каламата, нарезанных на четвертинки (на самом деле я использовала сицилийские оливки, потому что мы были без Каламаты (шок!), и они были хороши, но это греческий салат и все такое, так что Каламата действительно была бы лучший.)
- Соль и перец по вкусу
- В пароварке для овощей приготовьте на пару цветную капусту и морковь, пока они не станут хрустящими, в течение 7–10 минут. Посыпать небольшим количеством соли. Отложите остывать.
- В большом сотейнике нагрейте немного оливкового масла, пока оно не начнет мерцать. Обжарьте нарезанную брюссельскую капусту, пока она не станет мягкой и не завянет, около 5-7 минут. Щедро посыпьте солью и отложите в сторону, чтобы остыть.
- В небольшой миске смешайте 4 ст. оливковое масло, уксус, лимонный сок, чеснок, орегано, щепотка соли и перца. Добавьте к этому лук и дайте ему постоять не менее 5 минут, чтобы смягчить укус лука.
- Когда овощи немного остынут, смешайте цветную капусту, морковь, брюссельскую капусту и тонко нарезанный фенхель с красным луком и заправкой для салата. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу, помня, что сыр и оливки также добавят немного солености. Добавьте фету и оливки и снова аккуратно перемешайте, чтобы сыр и оливки смешались с смесью. Служить! Или разделите на Tupperwares и ешьте в течение нескольких дней.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Tagged: Брюссельская капуста, морковь, цветная капуста, фенхель, фета, греческий салат, оливки, зимние овощи
Греческие салаты | Средиземноморская диета, здоровая греческая кухня и голубая зона Рецепты долголетия Икарии от Дианы Кочилас
Блюдо, прославившее греческую кухню во всем мире, без сомнения, салат. Греки называют его хориатики ; остальной мир знает его как греческий деревенский салат.
Он появляется в меню греческих и средиземноморских ресторанов от Афин до Аделаиды. Все просто — смесь помидоров, огурцов, лука, зеленого перца, оливок, орегано, оливкового масла, соли и, чаще всего, увенчанная ломтиком сыра фета. Что определяет его качество, так это вкус и аромат ингредиентов, из которых он состоит. Греческие помидоры, созревшие на солнце и в виноградной лозе, хрустящие огурцы, ароматный перец и орегано, греческое оливковое масло с интенсивным вкусом — вот основные составляющие этого блюда; без них салат плоский и невкусный.
Ключом ко всем греческим салатам является свежесть ингредиентов, и по сей день повара уважают времена года, когда дело доходит до составления хорошего салата. Иными словами, ни один уважающий себя греческий повар никогда не приготовит в январе салат из хориатики .
Существует множество блюд, подпадающих под общий термин «салат», поскольку греки определяют салат не только как блюдо из свежих сырых ингредиентов, заправленное каким-либо соусом. Салаты могут быть приготовлены или отварены, и они могут быть пюре. Только в последние годы салат в качестве обильного основного блюда начал появляться в меню в Греции и, как правило, в ресторанах, где подают блюда интернациональной кухни.
Вот некоторые типичные греческие салаты:
Сезонные салаты . Это классические салаты, известные большинству людей, состоящие из свежих, сырых, сезонных овощей и подаваемые с заправкой, обычно оливковым маслом и лимонным соком ( latholemono ) или оливковым маслом и уксусом ( latoxitho) .
Весной к ним относятся:
Салат-латук — превосходное блюдо средиземноморской диеты. Просто добавьте оливковое масло и зелень.
Maroulosalata — салат-латук, с тертым салатом Кос, укропом и зеленым луком
Salata — общий термин для обозначения нежных салатов, таких как бостонский салат или салат Bibb,
снова смешанный со свежими травами и зеленым луком или луком
2 9000al — восхитительный салат из сырых молодых артишоков, укропа и зеленого лука,
, иногда с добавлением свежих молодых бобов. Это фирменное блюдо
Крита.
Летом сюда входят:
Horiatiki –Greek villager’s salad
Tomatosalata —Simple tomato salad
Angourotomata —Simple cucumber and tomato salad
Taboule —Finely chopped tomatoes and cucumbers, together with bulgur,
parsley, mint и иногда щепотка корицы
Глистрида — салат из свежего портулака, смешанный с помидорами и зеленью
Рока— Салат из рукколы; руккола в Греции очень острая. Обычно обрезается
на довольно мелкие кусочки и смешанные с другой зеленью, помидорами и т. д.
Осенью и зимой типичными салатами являются:
Лаханосалата — простой салат из нашинкованной капусты, который является стандартным греческим
зимним блюдом.
Вареные салаты:
В греческой кухне есть большое разнообразие вареных салатов. Некоторые из них строго сезонные, например, вареные целые молодые кабачки, летнее специальное блюдо, которое подается с простым оливковым маслом и лимонной заправкой. Другие включают в себя:
Пацаросалата —Один из классических «вареных» салатов, приготовленный из вареной свеклы
просто заправленный оливковым маслом и уксусом. Иногда это также
подается с чесночным соусом скордалия .
Patatosalata — Картофельный салат. Это действительно круглогодичное блюдо, так как картофель
похож на чистый холст, на который можно добавлять другие ингредиенты — каперсы, помидоры,
вареные яйца и т. д.
Орта — Зелень.
Вареная зелень заслуживает отдельной категории в греческой кухне хотя бы по той причине, что огромное разнообразие зелени попадает в эту категорию. Греки любят собирать свою зелень в сельской местности в осенние, зимние и ранние весенние месяцы, когда ландшафт полон дикой растительности. Но они без колебаний покупают зелень на местном фермерском рынке или в супермаркете. Съедобной зелени слишком много, чтобы перечислять ее здесь целиком, но ниже приведены некоторые из самых популярных:
Капустный салат — зимнее блюдо, заправленное оливковым маслом, лимонным соком и морковью.
мандов
Чикории всех размеров и форм
Шпинат
Зеленые коллирды
Грины одуванчика
Звоните свекла
СРЕДНЯ
ГРИНС
AMARNSH
Основа. зеленый: вы чистите и обрезаете их, кладете в кастрюлю с большим количеством слегка подсоленной воды и варите до мягкости. Слейте воду и подавайте с оливковым маслом и либо уксусом, либо лимонным соком и небольшим количеством соли. Непоколебимые даже оставляют сок из зелени и пьют его как мазь от всевозможных недугов.
Салаты с намазкой
Существует множество блюд, похожих на закуски, которые подпадают под категорию салатов, но на самом деле имеют мало общего со свежими или вареными салатами. Это спреды и соусы для макания в греческой кухне. К ним относятся:
Melitzanosalata — Баклажанная «икра». Обычно это делается путем обжаривания баклажанов, удаления мякоти и пюре с оливковым маслом, лимонным соком или уксусом и солью. Однако есть много вариантов: с мелко нарезанными помидорами и каперсами с Кикладских островов; с молотыми грецкими орехами от
север Греции; с йогуртом; с тахини; и т.