Гречанка салат рецепт на зиму: Как приготовить салат гречанка на зиму

Как приготовить салат гречанка на зиму

В зимнюю пору очень хорошо питаться салатами, которые мы готовим осенью и заготавливаем их на зиму. Существует много рецептов вкусных и питательных салатов на зиму с добавлением крупы. Овощные салаты готовят с добавлением разных круп – гречневой, рисовой, а также с добавлением фасоли и многих других составляющих. Домашние заготовки салатов не раз выручат вас зимой. Все салаты готовятся просто и доступно, но вкус получается  очень насыщенный. Зимний салат с добавление крупы – очень питательный и вкусный, пропитанный ароматами и  сочный. Об одном из таких салатов пойдет сегодня речь.

В состав салата гречанка, помимо полезных овощей, входит гречневая крупа – откуда и название.  Она очень богатая витаминами группы В и микроэлементами, а также содержит в своем составе минеральные вещества – кальций, фосфор, йод, соли железа и щавелевую кислоту. Так что такой салат будет хорошей поддержкой вашему организму.

Чтобы приготовить салат гречанка на зиму, вам потребуется:

помидоры – 3 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь – 1 кг
лук – 1 кг
крупа гречневая – 500 г
масло растительное – 0. 5 л
уксус – 0.5 ст.
соль – 2 ст. л.
сахар – 1 ст.
перец красный – по вкусу
чеснок, зелень – по вкусу

Как приготовить салат гречанка на зиму:

1.Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить в растительном масле до мягкости. Переложить со сковороды в емкость, в которой будете делать весь салат.
2. Болгарский перец помыть и очистить от хвостиков и семян, нарезать соломкой. Обжарить на сковороде с маслом на среднем огне до мягкости, переложить в емкость к обжаренному луку.
3.Морковь помыть и очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить до мягкости на среднем огне в небольшом количестве растительного масла, переложить в емкость к луку с перцем.
4.Гречневую крупу, промыть и отварить в слегка подсоленной воде.
5.Теперь займемся помидорами. Их промыть и просушить, перекрутить через мясорубку. Поставить помидоры на огонь и довести до кипения, добавить соль и сахар, влить уксус и проварить в течение трех минут.
6.Затем помидоры соединить с обжаренными овощами, добавить гречневую крупу, перемешать и все проварить в течение 35 минут. По окончании варки в салат можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, по вкусу, красный перец и немного зелени, это придаст салату остроту и пикантность.
7. Банки для салата нужно помыть и стерилизовать заранее, крышки прокипятить. Закатать в банки под крышки. Хранить в погребе или прохладном месте.

Приятного вам аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат с перловой крупой на зиму.

Видео-рецепт Салат с перловой крупой на зиму

Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Гречка с овощами на зиму рецепт с фото

Гречка с овощами на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

40

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч
PT2H

Первым делом подготавливаем овощи:

— тщательно под проточной водой моем морковь, чистим ее и трем на крупной терке или режем мелкой соломкой;

— моем помидоры, вырезаем плодоножки, после чего измельчаем их в пюре при помощи мясорубки;

— моем болгарский перец, вырезаем плодоножки и очищаем перцы от семян, после чего нарезаем их маленькими кубиками;

— чистим от шелухи лук и режем его на мелкие кусочки.

Разогреваем на среднем огне сковороду с 1/3 от указанного объема растительного масла. Как только оно нагреется, выкладываем в него нарезанный лук и обжариваем его в течение 10 минут до мягкости и прозрачности. Не забываем периодически помешивать овощи.

То же самое нужно сделать с болгарским перцем и морковью. В принципе, можно готовить овощи одновременно на трех сковородках или же делать это по очереди. Первый вариант значительно сократит время приготовления салата.

Итак, лук обжарен. Ставим на огонь сковороду, снова наливаем растительного масла, разогреваем и выкладываем в него болгарский перец. Обжариваем его, помешивая, в течение 10 минут. Точно также обжариваем морковь.

Измельченные помидоры перекладываем в большую кастрюлю и отправляем на слабый огонь, доводим до кипения. Когда масса закипит, выкладываем в нее обжаренные лук, болгарский перец и морковь. Перемешиваем. Далее добавляем соль и сахарный песок. Снова мешаем и обязательно пробуем на вкус. При необходимости увеличиваем количество соли и сахара.
Готовим все вместе на минимальном огне в течение получаса.

В это время промываем и ставим вариться гречневую крупу. Когда она будет готова, выкладываем ее к овощам, хорошо все мешаем. Снова доводим содержимое кастрюли до кипения. После вливаем уксус и все аккуратно мешаем еще раз.

Раскладываем готовый горячий салат по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закатываем стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем в таком виде медленно остывать в течение суток. После салат убираем на постоянное место хранения. Хранить такой салат можно как в холоде, так и при комнатной температуре.

Удачных заготовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Болгарский перец на зиму

Гречневая каша видео рецепты

Заготовки на зиму

Салаты на зиму

Морковь на зиму приготовление пошагово

Лук на зиму

Помидоры с перцем

Маринованные помидоры на зиму

Вегетарианство

Заготовки из овощей

Веганство

Болгарский перец с луком

Гречка с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Салат из моркови на зиму

Помидоры с морковью на зиму рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Гречка (цельное зерно) — 335 ккал/100г
  • Темная гречневая мука — 333 ккал/100г
  • Светлая гречневая мука — 347 ккал/100г
  • Гречка вареная — 163 ккал/100г
  • Гречка — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры, Гречка, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Сахар, Соль, Растительное масло, Уксус

Рецепт зимнего греческого салата

Фото: Мишель Сан/дегустационный стол

Автор: Кристина Прека/янв. 6, 2017 15:00 UTC

Во время праздников наша Тестовая кухня готовит лучшее печенье, пирожные и медленно тушеное мясо, какое только можно себе представить (я не помню, когда в последний раз ел овощи, которые не были залиты водой). в масле). Это может объяснить, почему мы жаждем этого вкусного и полезного салата от шеф-повара Джоди Адамс из Салоников в Бостоне, штат Массачусетс.

В детстве, когда я жил в Греции, моему сердцу очень близок и дорог греческий крестьянский салат, но в разгар зимы трудно насладиться блюдом, которое требует несезонных помидоров и огурцов. Салат Адамса — альтернатива зимней еде. Винегрет имеет настоящие греческие ароматы, такие как орегано, красный винный уксус и оливковое масло первого отжима. Тосканская капуста — это идеальная сытная зелень, а ее текстура дополняет сильный вкус оливок каламата и соленого сыра фета. И да, мы все еще едим капусту даже после того, как столкнулись с такими зверствами, как чипсы из капусты в шоколаде.

При приготовлении этого салата (или любого другого) проверьте приправу винегрет на кусочке салата, прежде чем поливать всю миску. Это поможет вам лучше понять его вкус, тем более что вы не стали бы есть винегрет сам по себе. Или, может быть, вы бы. Что бы ни. Мы не судим.

Попробуйте наши любимые рецепты салатов .

Рецепт от шеф-повара Джоди Адамс, Салоники, Бостон, Массачусетс

Зимний греческий салат

4.8 из 73 оценок

Заполнить 202
Распечатать

Сытная тосканская капуста, яблоки, оливки каламата, сыр фета и многое другое с приправой из орегано и красного вина.

Время подготовки

20

минуты

Время приготовления

Минут

Сервины

6

до 8 порций

Всего времени: 20 минут

  • для Red Wine Vinaigret
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка меда
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Греческий салат с капустой на зиму
  • 1 чашка (7 унций) измельченной феты
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • ½ стакана (6 унций) оливок каламата
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 12 стеблей (½ пучка) тосканской капусты, стебли удалить, зелень крупно нарезать
  • 4 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 2 средние (8 унции) моркови, очищенные и нарезанные соломкой
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 1 среднее (8 унций) зеленое яблоко, без сердцевины и тонко нарезанное
  • ¼ (6 унций) среднего кочана краснокочанной капусты, мелко нашинкованной
  1. В средней миске смешайте красный винный уксус, горчицу, орегано, мед и чеснок. Постоянно взбивая, вливайте оливковое масло до тех пор, пока оно не смешается и не образуется эмульсия. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем и отложите на потом.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты для салата и заправьте заправкой из красного вина. Приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо, затем подавайте.
Калории на порцию 254
Общий жир 18,3 г
Насыщенные жиры 5,5 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 22,1 мг
Всего углеводов 19,2 г
Пищевые волокна 4,4 г
Всего сахара 11,0 г
Натрий 454,2 мг
Белок 6,2 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

ЗИМНИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Традиционный греческий салат, состоящий из помидоров, огурцов, лука и феты, является одним из самых знаковых блюд Греции. И зря! Это идеальное сочетание вкусов, текстур и свежести. Когда большинство людей думают о Греции, они представляют себе побеленные здания на фоне яркого голубого неба и моря. Люди стекаются в Грецию из-за ее теплой, солнечной погоды и, казалось бы, бесконечных летних дней. Но вне теплого сезона есть и совсем другая Греция. Холодный сезон в Греции, хотя и холодный и часто мрачный, на самом деле мое любимое время для отдыха. Когда сезон помидоров и огурцов уже не в сезон, рынки наполняются плодами осени и зимы. Хурма, цитрусовые и гранаты являются основой холодного сезона, и они являются источником вдохновения для моего зимнего греческого салата.

Хотя Греция и далеко от меня, это не мешает мне думать о нашей жизни там каждый божий день. Мое сердце жаждет простоты деревенской жизни. Хотя были времена, когда я боролся с тем, как мало было выбора, когда дело доходило до еды, я всегда находил способ обойтись тем, что было доступно. На нашем острове и в большей части Греции продукты являются гиперсезонными. Огурцов зимой не найдешь, как и брокколи летом. Так что, в свою очередь, вы наслаждаетесь урожаем каждого сезона. Вдохновленный тем, что у нас не было другого выбора, кроме как есть в Греции в зависимости от времени года, концепция этого зимнего греческого салата пришла ко мне на днях.

зимний греческий салат разбивка:

ХУРМА: Существует два вида хурмы: вяжущая и не вяжущая. Вяжущие сорта, такие как хачия, должны быть очень мягкими перед едой. Невяжущие сорта, такие как фую, можно есть твердыми, как яблоко, или дать им созреть, пока мякоть не станет настолько мягкой, насколько вам нравится. Хурма имеет очень сладкий, но чистый вкус с полутвердой текстурой, похожей на дыню. Незрелая хурма заставит вас сморщиться от дубильных веществ, а спелая хурма абсолютно вкусна и станет идеальной зимней заменой помидоров в нашем зимнем греческом салате.

ЦИТРУСОВЫЕ: В общем и целом, цитрусовые являются наиболее распространенными фруктами в холодное время года в Греции. Апельсины, лимоны, мандарины и бергамот — одни из моих любимых цитрусовых, которые растут на нашем острове. В этом зимнем греческом салате цитрусовые будут служить кислотой для заправки. Я использовал мандарин, лимон и лайм, потому что именно они растут у нас по соседству в Калифорнии, но не стесняйтесь использовать любые цитрусовые, которые сможете достать 🙂

ГРАНАТ: фрукт, который греки почитали за изобилие фруктов. с древности. Если вы никогда не пробовали его, зёрнышки граната (маленькие стручки, скрывающиеся за твердой оболочкой) обладают прекрасным вкусом, одновременно терпким и сладким. То, как лопаются кожуры, когда вы их надкусываете, придает восхитительную текстуру и яркий вкус этому греческому зимнему салату.

ОБЫЧНЫЕ ПОДОЗРЯДЧИКИ: Оливковое масло, фета, оливки, лук и зелень. Из всего этого будет состоять традиционный летний греческий салат. Единственная разница с этим зимним греческим салатом заключается в типе этих ингредиентов, которые я выбрала. Зеленые оливки — любимые блюда моего мужа, лук-шалот имеет более мягкий вкус и текстуру, чем красный лук, а свежий укроп заменяет сушеный орегано.

*НЕОБЫЧНОЕ ПОДОЗРЕНИЕ: Авокадо – определенно не традиционный греческий ингредиент. Тем не менее, у нас в деревне в Греции растет ОГРОМНОЕ дерево авокадо, так что это определенно прекрасное дополнение к этому зимнему греческому салату.

Сочетание всех этих вкусов и текстур создает зимний греческий салат, который на вкус совсем не похож на традиционный летний греческий салат, но поверьте мне, когда я говорю вам, что он идеален во всех отношениях! Не стесняйтесь использовать этот рецепт в качестве основы с любыми зимними продуктами, которые у вас есть, чтобы приготовить свой собственный сезонный греческий салат!

Печать

ЗИМНИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ


border-color secondary-color.background-color»/>

3.9 из 14 отзывов

  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 2–4 человека 1x
ДЛЯ САЛАТА:
  • 4 Невяжущие сорта хурмы, такие как фую или амагаки
  • 1 авокадо
  • 8 унций. сыр фета (мы использовали веганскую фету VioLife)
  • 1/2 стакана зеленых оливок
  • 1/4 стакана зерен граната
  • 2 ст. л. веточек укропа для украшения
  • 1/4 стакана свежевыжатого мандаринового или апельсинового сока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сока лайма
  • 1 столовая ложка меда, добавьте по вкусу
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • соль по вкусу