Морковка капуста салат: Салат из капусты и моркови рецепт с фото – пошаговое приготовление салата из капусты и моркови

Салат из капусты с морковкой

Замечательный способ приготовления салата из капусты.
Быстро, красиво, сочно! Особенно удобно для тех, у кого не получается хорошо нашинковать капусту.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная0.3шт(500 г)
  • Морковь (крупная)1шт(200 г)
  • Масло оливковое2ст.л.(20 г)

Порций:

А также зелень, соль, перец и уксус (лучше яблочный) или лимонный сок по вкусу.

 

Техника: блендер.

 

Этот салат можно заправить сметаной или майонезом (лучше домашним без яиц), тогда уксус не нужен.

Можно в салат добавить запаренный и промытый изюм (1/4 ст.).

 

Подготовка ингредиентов



Капусту и морковь нарезать на произвольные куски, чтобы блендер их мог прокрутить.

Зелень мелко нарезать.

 

Приготовление салата





В блендере изрубить капусту на мелкие кусочки, но не до состояния каши.

Затем измельчить морковь.

Все смешать, заправить растительным маслом, посолить, поперчить и добавить кислоты (уксус, лимонный сок) по вкусу.

Для украшения морковь нарезать наискосок длинными полупрозрачными пластинками.


Для цветка пластинки нарезать с хвостика морковки.

 

  • Салат капустный «Колслоу»

    В англоязычных странах салаты на основе капусты называют колслоу. Хотите знакомый салат с чем-то особенным, пожалуйста, готовьте! Самый доступный кладезь витаминов и других полезностей с новым именем, будет на Вашем столе.

  • Салат из цветной капусты «Девичьи грезы»

    Салат из белоснежной цветной капусты такой же простой, легкий и нежный как мечты юной неискушенной девушки.

  • Капуста тушеная в молоке

    Думаете, что капуста с молоком не совместима? Попробуйте, капуста получается нежной, сладковатой, с красивым кремовым цветом. Замечательный гарнир к мясу.

  • Салат «Пекинская хризантема»

    Таким цветком можно украсить множество блюд и благодаря нему, они будут выглядеть завораживающе. Искусство карвинга не только модно, но и увлекательно, и под силу многим. Следуя приведенной фото-инструкции, у Вас все получится. А салатик сочный, вкусный и

  • Салат «Виноградная гроздь»

    Нейтральная смесь куриного мяса с пекинской капустой насыщена специфическим вкусом фисташек, а немного сладкого винограда завершает волшебный вкус блюда. Удовольствие не из дешевых, но любители этого вида орешков не поскупятся!

  • Салат «Апельсиновая нотка»

    Замечательный сочный капустный салат с легкой апельсиновой свежестью. Маслины и оливковое масло придают мягкость, а молотый перчик позволяет ощутить полную гармонию вкуса этого простого в приготовлении салата.

  • Салат из пекинской капусты «Универсальный микс»

    Быстрый и простой в приготовлении салат имеет некую универсальность. Из этой фруктово-овощной смеси можно получить разные салаты, как закусочный, так и почти десертный. Итог будет зависеть от сладости фруктов и вида заправки.

  • Салат из капусты с морковкой

    Овощной салат из капусты в виде морковки придется по вкусу и порадует глаз. Если его заправить домашним майонезом, то можно предложить и маленьким деткам. Кстати, так можно оформить любой салат с морковкой.

  • Салат «Весенняя свежесть»

    Слегка сладковатый, в меру сочный салат, готовится — «порезал-смешал-украсил». Аккуратно и достойно салат смотрится без заправки в коктейльных бокалах, где соус выступает как украшение верхушки.

  • Салат из капусты «Апельсиновая изюминка»

    Хорошая свежая капуста немного сладковатая на вкус. Немного усилим сладость изюмом и подкислим апельсином и соком лимона, чуть-чуть корицы… В результате получится ароматный, освежающий, сочный и немного необычный салат.

  • «Морковь по-французски»

    Сладковатая, в меру остренькая морковь с маринованным луком готовится просто, быстро и впрок! Отлично подходит к мясным блюдам.

  • Салат из кальмаров «Пекинский»

    Самое трудоемкое в этом салате – почистить кальмара. В остальном все просто, но чем проще блюдо, тем замысловатее должна быть его подача. Воспользуйтесь для этого сырными корзиночками и фурор Вашего салата обеспечен!

  • Тушеные овощи с грибами

    Яркая гамма овощей соответствует своему вкусу. Здесь и сладость болгарского перца, и кислинка помидора, и грибной аромат.

  • Салат «Ромашка»

    Эти белоснежные лепестки на цветке – дайкон. Он настоящий помощник в пищеварении. Поэтому данный салат просто необходим в период длинных праздников, дабы не ощущать тяжесть от отведанных вкусностей и сберечь фигуру.

  • Маринованный дайкон с морковкой

    Быстрый закусочный салат из двух ингредиентов. Дайкон под воздействием маринада становится более мягким на вкус. А морковка от редиса и заливки приобретает некую пикантность. В общем, получается свеженький осеннее-зимний салатик.

Последние рецептыСмотреть все

  • Тушеные овощи с грибами

    Яркая гамма овощей соответствует своему вкусу. Здесь и сладость болгарского перца, и кислинка помидора, и грибной аромат.

  • Куриные тефтели в овощном соусе

    Нежные куриные тефтели в слегка остром с сладковатым привкусом соусе, приготовленном на основе тыквы.

  • Овощное ризотто

    Яркое, ароматное блюдо с полным набором витаминов! Для постного стола достаточно заменить сливочное масло на растительное.

  • Картофель фаршированный сыром

    Ароматная запеченная картошечка с сливочно-сырным вкусом.

  • Картофельное пюре в духовке

    Картофельное пюре в духовке остается воздушным внутри и приобретает аппетитную сырную корочку при запекании. Таким образом любимое блюдо можно подать с более оригинальным вкусом.

  • Французский суп с крутонами

    Уникальность этого супа в особой, медленной пассеровке лука, в результате чего получается необыкновенный вкусовой шарм, присущий только этому блюду.

  • Картофель запеченный с беконом

    Картофель с легким вкусом прикопченности — это очень вкусно. И, так быстро и просто готовится!

  • Ризотто с тыквой

    Вкусное, яркое ризотто — это рис с тыквой подойдет для любого меню.

Салат из белокочанной капусты и моркови по-корейски–Рецепт

  Автор: Анна Спичка Азиатская кухня, Блюда из овощей, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, Рецепты салатов

Сегодня мы приготовим очень простой, вкусный и недорогой салат из белокочанной капусты и моркови по-корейски. Капуста очень полезна, конечно лучше всего готовить свежий салат из капусты, тушить ее или кушать квашенную, но, иногда, можно побаловать себя и корейскими салатами. В чем отличие корейской кухни от привычной нам славянской или европейской? Главным и основным отличием корейской или другой азиатской кухни является баланс вкуса кислого, сладкого и соленого дополненного ароматными маслами, уксусом и специями. Главным ингредиентом который используется в приготовлении корейских салатов является острый жгучий перец, кориандр, кунжут и чеснок.

На самом деле, мы не настолько хорошо знакомы с корейской кухней, она считается одной из самых здоровых, включает в себя большое количество зелени и свежих овощей, на ряду с японской и китайской, корейская кухня довольно самобытная, вкусная и разнообразная. Чаще всего наши познания ограничиваются всеми полюбившимися корейскими салатами.

Самым популярными салатами корейской кухни, у нас будут морковь по-корейски и кимчи. На сомом деле, морковь по-корейски не относится к исконно корейской кухне, это блюдо было создано советскими корейцами депортированными в 1937 году в бывшие страны Советского Союза в основном Узбекистан и Казахстан. Причиной тому послужило отсутствие на новом месте привычных овощей для традиционных корейских закусок панчханов. В советское время люди редко путешествовали за пределы страны и поэтому первое знакомство с корейской культурой произошло именно в то время, салат заметно отличался от привычных нам продуктов и быстро полюбился нашим людям

Анна Спичка

Салат из капусты и моркови по-корейски очень просто и быстро готовится, все ингредиенты доступные и не дорогие. Я не рекомендую использовать уже готовую заправку для корейской моркови, возможно и будет вкусно, но лучше понимать что вы добавляете. Лучше всего для этого салата использовать белокочанную капусту, не молодую, а такую как для засолки. Обязательно приготовьте этот вкусный, сочный салат за копейки!

5 from 4 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 10 мин

Приготовление 30 мин

Время маринования: 12 часа

Общее Время 12 часа 40 мин

Категория Азиатская кухня, Блюда из овощей, Веган, Вегетарианские блюда, Постные блюда, Салаты

Кухня Азиатская, Корейская

Порции 12

Калории/100 гр 67 ккал

  • 2 кг белокочанной капусты
  • 300 г моркови
  • 75 г масла подсолнечного 5 ст. л.
  • 75 г сахара 3 ст. л.
  • 3 ч. л. молотого кориандра жареного
  • 5-6 ст. л. 9% уксуса
  • 1 ст. л. соли без горки
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • ½ ч. л. жгучего молотого перца можно чуть больше
  • 2 ч. л. куркумы для цвета!
  • Для приготовления салата нам понадобится сочная белокочанная капуста весом около 2 кг, и 1 — 2 крупных моркови общим весом около 300 г.

  • Капусту разрезаем на 4 части, для удобства, вырезаем кочерыжку и нарезаем крупными кубиками.

  • Складываем капусту в глубокий таз, отделяем по возможности листики солим и перемешиваем. Слегка приминаем капусту руками, но не сильно. Оставляем ее минут на 30 просолится. В течении этого времени еще 2 -3 раза перемешиваем капусту.

  • Спустя 30 — 40 минут капуста стала влажной — выделила сок. Пробуем ее на вкус, если соли много можно промыть и отжать. Если наоборот, вам кажется что мало соли, добавьте еще немного, по вкусу. Сок образовавшийся на дне таза сливаем.

  • Морковь шинкуем длинными полосками на корейской терке, добавляем к капусте, перемешиваем.

  • Теперь можно заправить наш корейский салат из капусты и моркови специями, добавить сахар, уксус и масло.

    Подсолнечное масло нужно обязательно довести до кипения, для этого разогреваем сковороду, выливаем на нее мало и, пока оно греется, заправляем салат.

  • Добавляем сахар, молотый жареный кориандр, паприку, куркуму. Куркуму добавляем только для красивого цвета, много добавлять ее не нужно, иначе она испортит вкус салату, лучше меньше чем больше. Если куркумы нет, без нее салат будет таким же вкусным, но не таким ярким.

    В центре салата, горкой выкладываем острый жгучий перец и пропущенный через пресс чеснок, сверху на них выливаем кипящее масло.

  • Заправляем салат из капусты с морковью по-корейски уксусом и хорошо перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились. Обязательно пробуйте салат на вкус, если вам покажется что мало соли, сахара или уксуса — можно немного добавить, чтобы салат не получился пресным. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре мариноваться около 6 — 8 часов, можно на ночь. По возможности, периодически, помешиваем салат.

  • Мой салат простоял ночь, он хорошо промариновался, выделил еще много сока и, конечно, уменьшился в объеме — капуста стела помягче и улеглась.

    Помещаем салат в контейнер и отправляем в холодильник. Уже сейчас его можно кушать, но чем дольше он постоит, тем вкуснее будет. Такой салат можно смело хранить в холодильнике 7 — 10 дней.

    Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт буду благодарна за репост, также за ваши отзывы и комментарии.

На моем сайте есть еще несколько вкусных рецептов корейской кухни:

  • суп Миёккук 
  • грибы по-корейски 
  • ростки маша по-корейски.

Это вкусно, обязательно попробуйте!

Ключевое слово Капуста белокочанная с морковью по-корейски, Капуста по-корейски, Корейские салаты, Салат из свежей капусты с морковью и корейской заправкой

Закладка Постоянная ссылка.

Рецепт салата из капусты, моркови и клюквы

Перейти к рецепту

2 января 2014 г.

  • 5 из 11 голосов Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Моя мама готовит этот салат из капусты, моркови и клюквы последние несколько воскресений для наших семейных ужинов. Этот салат любят все, и он всегда съедается.

    Вы можете приготовить его заранее, потому что он остается хрустящим и вкусным в течение нескольких дней в холодильнике, даже до недели! Это вкусно с картофелем или рисом. Легкий, отличный салат.

    Салат из капусты, моркови и клюквы Ингредиенты:

    1 капуста среднего размера
    1 сладкий перец (красный, желтый или оранжевый), нарезанный тонкими полосками
    2 большие или 3 средние моркови
    1/3 стакана изюма (сушеной клюквы)

    Маринад Ингредиенты:

    2 стакана воды
    1 ст.л. соли + 1/2 ч.л. )
    2 больших зубчика чеснока

    Как приготовить салат из капусты, моркови и клюквы:

    1. Вскипятите воду и снимите ее с огня. Выключите огонь, добавьте 1 столовую ложку + 1/2 чайной ложки соли, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана уксуса, 1/3 стакана масла и перемешайте, чтобы растворить сахар и соль. Добавьте 2 выдавленных зубчика чеснока (Советы для достижения успеха: Вы не хотите добавлять чеснок в кипящую горячую воду, иначе он станет синим, поэтому вы добавляете его последним в сироп и выключите огонь).

    2. Мелко нарежьте капусту (мандолина значительно облегчит эту работу!) и тонко нарежьте сладкий перец. Натри морковь. В большой миске смешайте овощи с 1/3 стакана клюквы, чтобы смешать

    3. Переложите подготовленные овощи в стеклянную банку и залейте приготовленным маринадом. Совершенно нормально, если ваш сироп еще теплый или даже немного горячий.

    4. Плотно прижмите капусту, чтобы она достала сироп. Вашему салату не нужно будет мариноваться так долго, если сироп будет теплым. Охладите маринованный салат. Оно будет вкусным и готовым к употреблению в течение 4-5 часов. Просто со временем становится лучше.

    Надеюсь, вам понравится так же, как и нам! 🙂

    Распечатать

    Рецепт салата из капусты, моркови и клюквы

    5 из 11 голосов

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 30 минут

    Этот салат можно приготовить заранее, потому что он остается хрустящим и вкусным в течение нескольких дней. в холодильнике, даже до недели! Это вкусно с картофелем или рисом. Легкий, отличный салат.

    Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

    Уровень мастерства:
    Easy

    Стоимость изготовления:
    $6-$7

    Ключевое слово:
    Салат из капусты, моркови и клюквы

    Кухня:
    Американский

    Курс:
    Салат, гарнир

    Порции: 2 литра салата (8 чашек)

    Ингредиенты для салата:
    • 1
      средняя капуста
    • 1
      сладкий перец, красный, желтый или оранжевый, нарезанный тонкими полосками
    • 2
      крупная или 3 средние моркови
    • 1/3
      чашка
      изюм, сушеная клюква
    Маринад Ингредиенты:
    • 2
      чашки
      вода
    • 1
      столовая ложка
      соль + 1/2 ч. л.
    • 1/3
      чашка
      сахар
    • 1/3
      чашка
      белый уксус
    • 1/3
      чашка
      подсолнечное, растительное или очень легкое оливковое масло (я использовала оливковое)
    • 2
      большие зубчики чеснока
    1. Вскипятить воду и снять с огня. Выключите огонь, добавьте 1 столовую ложку + 1/2 чайной ложки соли, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана уксуса, 1/3 стакана масла и перемешайте, чтобы растворить сахар и соль. Добавьте 2 прессованных зубчика чеснока (Советы по успеху: не добавляйте чеснок в кипящую воду, иначе он станет синим, поэтому вы добавляете его в сироп последним и выключите огонь).

    2. Мелко нарежьте капусту (мандолина значительно облегчит эту работу!) и тонко нарежьте болгарский перец. Натри морковь. В большой миске смешайте овощи с 1/3 стакана клюквы.

    3. Переложите подготовленные овощи в стеклянную банку и залейте приготовленным маринадом. Совершенно нормально, если ваш сироп еще теплый или даже немного горячий.

    4. Плотно прижмите капусту, чтобы она достала сироп. Вашему салату не нужно будет мариноваться так долго, если сироп будет теплым. Охладите маринованный салат. Оно будет вкусным и готовым к употреблению в течение 4-5 часов.

    Раскрытие информации о питании

    Наташа Кравчук

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

    Читать еще посты от Наташи

    Легкий рецепт салата из капусты с морковью и авокадо

    Салаты

    Время подготовки:
    10 минут

    Готово:
    10 минут

    Описание рецепта:

    Свежий взгляд на классический салат из капусты, сочетающий капусту, морковь и красный лук со сливочной заправкой из авокадо и кинзы в этом простом рецепте гарнира.

    Загрузить рецепт в формате PDF

    Приступить к работе

    Порции:

    • Количество порций по рецепту:
      1 чашка
    • Количество порций:
    • 2
      спелые, свежие авокадо, разделенные пополам, без косточек, очищенные и нарезанные кубиками
    • 1/4
      стакан белого уксуса
    • 2
      столовая ложка вода
    • 1
      столовая ложка сахар
    • 1/2
      чайная ложка молотый тмин
    • 4
      чашки зеленой капусты, нарезанной
    • 2
      чашка моркови, тертая
    • 1/2
      чашка красного лука, нарезанная
    • 1/4
      чашка листьев кинзы, нарезанных
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции:

    1. Поместите один авокадо, уксус, воду, сахар и тмин в блендер.
    2. В блендере в режиме пюре смешайте до получения однородной массы.
    3. В большой миске смешайте капусту, морковь, лук, кинзу и один нарезанный кубиками авокадо.
    4. Полить капустную смесь заправкой, аккуратно перемешать и приправить молотым перцем по вкусу.

    Загрузить рецепт в формате PDF

    Примечания и советы:

    Используйте этот салат из капусты для начинки рыбных тако, таких как тако с лососем на гриле и морковной капустой из авокадо.

    Количество на порцию
    Калорий 120
    % Дневная стоимость*
    Общий жир
    9%
    Насыщенный жир
    1 г

    5%
    Трансжиры
    0 г
    Полиненасыщенные жиры
    1 г
    Мононенасыщенные жиры
    Холестерин
    0 мг
    0%
    Натрий
    25 мг
    1%
    Всего углеводов
    14 г
    5%
    Пищевые волокна
    21%
    Всего сахаров
    Включает 2 г добавленных сахаров 4%
    Белок
    Витамин Д
    0 мкг
    0%
    Кальций
    41 мг
    4%
    Утюг
    0,75 мг
    4%
    Калий
    368 мг
    8%
    Витамин А
    9 мкг
    0%
    Витамин C
    30 мг
    35%
    Витамин Е
    1 мг
    8%
    Витамин К
    58 мкг
    50%
    Тиамин
    0,07 мг
    6%
    Рибофлавин
    0,09 мг
    8%
    Ниацин
    1 мг
    8%
    Витамин В6
    0,21 мг
    15%
    Фолат
    68 мкг ДФЭ
    15%
    (0 мкг фолиевой кислоты)
    Витамин В12
    0 мкг
    0%
    Пантотеновая кислота
    0,84 мг
    15%
    холин
    14 мг
    2%
    Фосфор
    45 мг
    4%
    Магний
    23 мг
    6%
    Цинк
    0,45 мг
    4%
    Селен
    0 мкг
    0%
    Медь
    0,11 мг
    15%
    Марганец
    0,21 мг
    8%

    * % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.