Содержание
Салат с зеленым горошком, огурцом и яйцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
После праздника Светлой Пасхи у многих из нас на столах или в холодильниках остаются крашенные отварные яйца и остро стоит вопрос – что же с ними создать, чтобы продукт не пропал зря! С отварными яйцами можно приготовить вкусный и полезный диетический салат, добавив свежий огурец и бланшированный зеленый горошек. Создается блюдо практически за 20 минут, но съесть его рекомендуется сразу же после подачи на стол, чтобы не потерять полезные витамины и минералы, ведь всем известно, что в первые часы создания их в блюде по максимуму.
Ингредиенты
- 200 г замороженного или свежего зеленого горошка
- 1 свежий огурец
- 3 куриных яйца
- 1 щепотка лимонной кислоты
- 1,5 ст. л. диетического майонеза
- 2 щепотки соли
Приготовление
1. Если у вас есть в наличии отварные куриные яйца, то просто счистите с них кожуру. Если у вас свежие куриные яйца, то поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Емкость поместите на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Отваривайте яйца около 12-15 минут до состояния вкрутую. Не заливайте холодные яйца в кастрюле горячей водой, иначе они могут лопнуть. Как только яйца сварятся, сразу же переместите их в ледяную воду на 5-7 минут, а после счистите с них скорлупу и еще раз промойте в воде.
2. Вскипятите в кастрюле воду и всыпьте в нее щепотку лимонной кислоты, а затем свежий или замороженный зеленый горошек. Благодаря кислоте горошек не сменит свой цвет с ярко-зеленого на бурый. Бланшируйте горошины в кипятке около 2-3 минут, а затем слейте содержимое емкости в дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс варки внутри каждой горошины.
3. Остывшие и очищенные куриные яйца нарежьте крупными кубиками и высыпьте в глубокую емкость.
4. Промойте свежий огурец, срежьте окончания с овоща и нарежьте его четвертинками, а их – мелкими кусочками и также добавьте в емкость.
5. Всыпьте к остальным ингредиентам остывший и отжатый зеленый горошек.
6. Добавьте соль и диетический майонез. Аккуратно перемешайте содержимое емкости между собой.
7. Выложите приготовленный салат в пиалы или креманки и сразу же подайте к столу в качестве аперитива под основное блюдо, украсив свежей зеленью.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты
Салаты с горошком
Салаты с огурцами
Салаты с яйцами
Блюда из гороха
Блюда из огурцов
Блюда из яиц
Салаты на скорую руку
Салаты на ужин
Простой и вкусный салат с яйцом и зелёным горошком
Сергей
1 Комментарий
английская кухня, на обед, салат овощной, что приготовить на ужин
Просмотрели: 632
Всем привет! Дорогие читатели сегодня готовим до безумия простой, но очень вкусный салат. Готовится он за считанные минуты, так что вас обязательно выручит, когда захотелось перекусить и даже к неожиданному приходу гостей. Такие салаты часто можно встретить в английской кухне. Минимум ингредиентов с обязательным использованием свежего зелёного гороха.
Рецепт этого салата был приготовлен мною в один из выходных дней. В голову пришла мысль поэкспериментировать, когда в холодильнике был обнаружен горох. Недолго думая, решил сделать какой-нибудь салат из того, что было на полке холодильника.
Для английского салата нужно ещё минимум 2-3 ингредиента. Для моего экспериментального блюда подошли яйца, слабосолёные, маринованные огурцы, небольшая луковица, зелень и специи.
Содержание:
Салат с зелёным консервированным горошком, варёными яйцами и солёными огурцами
Салат, которым хочу поделиться с вами, получился очень вкусный, нежный, сочный и сытный. Готовится, как уже сказал, за считанные минуты и со стола исчезает также быстро. Очень рекомендую, приятный на вкус и отлично подойдет для праздничного стола. Не буду вас томить и расскажу пошаговый рецепт приготовления салата.
Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 197.3 ккал. Белки — 5.7 гр. Жиры — 17.7 гр. Углеводы — 5.0 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты салата
- Зелёный горошек консервированный — 200 грамм
- Петрушка — один пучок
- Репчатый лук — одна штука
- Майонез — 400 мл.
- Черный перец — одна столовая ложка
- Малосоленые огурцы — 4 штуки (среднего размера)
- Куриные яйца — 4 штуки
- Соль — по вкусу
Как приготовить вкусный салат
Шаг 1. Варим яйца в крутую. Ставим кастрюлю с водой на огонь и дожидаемся до кипения. Когда вода закипела опускаем куриные яйца в воду и держим около 15 минут для идеально нужного нам состояния. После окончания указанного времени, нужно переложить яйца в ледяную воду, для того чтобы остановить процесс варки. Очищаем скорлупу.
Шаг 2. Отделяем желток от белка, который в приготовлении салата будет лишним, используем только белок.
Шаг 3. Измельчаем белок маленькими кубиками для добавления в салат.
Шаг 4. Измельчаем лук. Если вы хотите чтобы лук был немного нежнее и не имел резкого запаха и горечи, советую засыпать его в миску, в чайнике кипятите воду и наливаете в лук. Около трех минут оставляете в воде, потом сливаете. Вот теперь горечь и запах убавится в двое.
Шаг 5. Измельчаем огурцы кубиками. Обязательно чтобы огурцы были слабосолёные, а ещё лучше малосольные.
Шаг 6. Добавляем огурцы и консервированный горошек в глубокую миску.
Шаг 7. Добавляем нарезанный лук.
Шаг 8. Хорошенько измельчаем петрушку и добавляем в миску вместе с нарезанным белком куриных яиц.
Шаг 9. Приправляем черным перцем.
Шаг 10. Напоследок добавляем майонез и тщательно мешаем ингредиенты.
Вкусный и простой салат из варёных яиц и зелёного горошка
Перемешенному салату даём немного настояться, перекладываем в салатник.
Подаем на стол.
Вкусный, ароматный, достаточно сытный салат, который можно готовить на каждый день и в качестве закуски к празднику.
Легкий салат с варёными яйцами и зелёным горошком на скорую руку
Этот салат домашняя версия английского рецепта салата из гороха. В нём используется замороженный горох и варёные яйца вкрутую! Это отличный салат для пикника на выходных.
После приготовления ставится в холодильник перед подачей на стол.
Пищевая ценность на порцию: Калорийность — 222 ккал. Белки — 6 гр. Жиры — 16 гр. Углеводы — 5 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты
- 450 гр. замороженного гороха
- 2 яйца
- 1/2 стакана майонеза
- 1 луковица
- по вкусу Соль
- по вкусу черный перец
Как сделать гороховый салат с яйцом
Сложите горох, нарезанные яйца, майонез и измельчённый лук в миску и хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем по вкусу.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на один час перед подачей на стол.
Это вкусно!
Вкусный рецепт салата с яйцами зелёным горошком и картофелем
Чтобы украсить салат, добавьте нарезанную кубиками вареную морковь или свежую зелень — нарезанная петрушка, укроп или зеленый лук.
Приготовление всего: 30 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность — 369 ккал. Жиры — 21 гр. Белки — 8 гр. Углеводы — 38 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Остатки держать 2-3 дня в холодильнике.
Ингредиенты на 4-6 порций
- 900 гр. красного картофеля
- 1 чайная ложка соли
- 2 больших сваренных вкрутую яйца
- 250 гр. замороженного горошка
- 1/2 головки красного лука
- 2/3 стакана майонеза
- 1 столовая ложка сметаны
- 3 чайные ложки горчицы
- 1/4 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца
Как приготовить салат
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю, залить водой, добавить 1 чайную ложку соли. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, до готовности.
Слить воду и переложите в миску, добавить нарезанные яйца, горошек и лук. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.
Зелёный замороженный горошек можно сначала разморозить и отварить в течение 2-4 минут.
В небольшой миске смешайте 2/3 стакана майонеза, сметану и горчицу.
Аккуратно перемешайте салат с заправкой. При желании добавьте еще майонеза. Посолить и поперчить по вкусу.
Простой салат с варёными яйцами, зелёным горошком и сыром
Удивительно легкий, сытный гарнир салат с небольшим количеством бекона, измельченным красным луком и сыром чеддер, с сливочной заправкой.
Общее время приготовления 40 минут. Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 157.8 ккал. Белки — 6.9 гр. Жиры — 7.5 гр. Углеводы — 10.2 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана сметаны
- 2 столовые ложки измельченного красного лука
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка свежего молотого черного перца
- 1 чайная ложка острого соуса
- 750 гр. замороженного гороха
- 2 больших сваренных вкрутую яйца
- 50-70 гр. сыра чеддер
- 4-6 ломтиков бекона, нарезанного небольшими кусочками
Инструкции
1. В небольшой чашке смешайте майонез, сметану, лук, уксус, сахар, соль, перец и острый соус. Перемешать до получения однородной массы.
2. В большой миске с помощью резиновой лопаточки аккуратно смешайте размороженный горох, нарезанные кубиками яйца вкрутую и сыр, нарезанный мелким кубиком.
3. Вылейте заправку поверх салата и хорошо перемешайте.
4. Охладите салат в холодильнике в течение 8 часов или оставьте на ночь. Перед подачей аккуратно перемешайте и добавьте нарезанный бекон. При желании украсьте дополнительно тёртым сыром или нарезанными кружками яйцами. Лучше всего подавать при комнатной температуре.
Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
Замороженный зелёный горошек сначала можно отварить в воде 3-4 минуты, после чего охладить.
Простой рецепт вкусного салата с яйцами зелёным горошком и картофелем
Общее время приготовления 40 минут. Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 146.9 ккал. Белки — 4.9 гр. Жиры — 9.7 гр. Углеводы — 10.0 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты
- 4 вымытых картофелины
- 2 яйца вкрутую
- 250-300 гр. замороженного садового гороха
- ½ красного лука
- 0,5 стакана майонеза
- 0,5 стакана греческого йогурта
- 1 столовая ложка меда
Как приготовить
Картофель очистить и нарезать кубиками по 2 см. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить от 15 до 20 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и переложите в миску.
Добавить нарезанные вкрутую яйца, горошек и красный лук (нарезанный). Накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.
В чашке или миске смешайте майонез, йогурт и мед. Аккуратно перемешайте с салатом.
Простой и вкусный салат с яйцом, свежим горошком и картофелем
Это яркий и довольно бюджетный картофельно-яичный салат с горохом. Легко готовится и нужно всего несколько основных и недорогих ингредиентов: картофель, яйца, замороженный горошек и свежие травы. Он идеально подходит для пикника, на здоровый обед или ужин.
Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 95.2 ккал. Белки — 4.4 гр. Жиры — 4.5 гр. Углеводы — 9.4 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты
- 500 гр. картофеля
- 350 гр. замороженного горошка
- 4 яйца всмятку
- 1 столовая ложка каперсов
- 2 маринованного огурца или несколько корнишонов, нарезанных (по желанию)
- 1 горсть нарезанного зеленого лука
- пучок петрушки, нарезанной
- пучок нарезанного укропа (или 1/4 чайной ложки сухого укропа по желанию)
Заправка
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Как приготовить вкусный салат
Горох: бланшируйте горох в кипящей воде не более 2 минут, затем слейте воду и остудите под холодной проточной водой.
Картофель: положите картофель в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, доведите до кипения и варите, кипя, около 10-15 минут или пока они не станут мягкими, Нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.
Яйца: доведите воду до кипения. Используя столовую ложку, аккуратно опустите яйца в кастрюлю, готовьте 7 минут, чтобы желток остался мягким.
Заправка: Пока картофель готовится, сделайте смесь, взбивая яблочный уксус, оливковое масло, горчицу и немного соли и перца (вы можете отрегулировать приправу позже). Нарезать зелень, корнишоны и каперсы.
Сложите картофель и горошек в большую миску и перемешайте с заправкой, нарезанной зеленью, каперсами и корнишонами.
Хорошо перемешайте, чтобы все ароматы смешались. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Разрежьте яйца пополам и аккуратно сложите в салат. Украсить зеленью и свежемолотым перцем. Подавать теплым или холодным.
Вот такие мои предложения для приготовления простого салата из варёных яиц и зелёного горошка. Готовьте, пробуйте и приятного аппетита!
Easy English Pea Salad — экономия места для десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Английский гороховый салат – идеальный гарнир!
Замечательный, сытный гарнир, подходящий для многих случаев.
Английский гороховый салат наполнен сваренными вкрутую яйцами, небольшим количеством бекона ( потому что с беконом все лучше ), рубленым красным луком и сыром чеддер, смешанным со сливочной заправкой.
Если вас пригласили на пасхальную вечеринку, летнее барбекю, обед для новобрачных, вечеринку по случаю рождения ребенка, пикник в церкви или обед в офисе, этот салат вам непременно захочется взять с собой. Он собирается в мгновение ока и его так легко сделать! Этот салат становится лучше даже после того, как он простоит несколько часов, поэтому лучше приготовить его заранее.
Если вы пробовали гороховый салат из майонезного бара только на шведском столе, вас ждет приятный сюрприз. Этот гороховый салат покрыт острой заправкой, но не плавает в ней. Он совсем не водянистый и не кашеобразный, а контрастные текстуры ингредиентов действительно выделяются.
Сохраните несколько ломтиков сваренного вкрутую яйца, нарезанного кубиками сыра и нарезанного бекона для красивого украшения перед подачей на стол.
Я предпочитаю оставлять бекон напоследок, добавляя его непосредственно перед подачей на стол. Он сохраняет приятную хрустящую корочку, добавляя восхитительный соленый укус. Вы можете нарезать чеддер кубиками или измельчить его на крупной терке, в любом случае он отлично работает. Не забудьте проверить приправы и добавить больше соли, если это необходимо. Во всех рецептах я предпочитаю мало соли, но для этого горохового салата нужно немного.
Марка бекона влияет на количество приправ, которое вам нужно. Я использовал полностью натуральный сырой бекон с перцем и очень ароматным. Я часто задавался вопросом, будет ли кленовый бекон хорош в этом гороховом салате, добавляя немного сладости… ням!
Обязательно используйте замороженный горошек хорошего качества и полностью размораживайте его в холодильнике.
Поместите пакеты с замороженным горошком в холодильник на ночь перед приготовлением салата. Они разморозятся к тому времени, когда они понадобятся на следующий день. Я не люблю использовать консервированный горошек для этого салата, так как он мягкий, водянистый и тусклый по цвету. Свежезамороженный горошек приятно хрустит, когда его надкусываешь, имеет великолепный цвет и потрясающий свежий вкус.
Если вы опасаетесь есть сырой ранее замороженный горох, опустите его в кипящую воду на 2-4 минуты и выньте шумовкой, затем слейте воду и остудите перед добавлением в этот салат.
ОБ АНГЛИЙСКОМ ГОРОШЕ – Горох известен с древних времен и считается родным для Европы и некоторых частей Азии. Согласно specialtyproduce.com, горох относится к семейству бобовых и богат витаминами А и В (особенно фолиевой кислотой), кальцием, железом, цинком и калием. Они также содержат клетчатку и белок и способствуют здоровому зрению.
Возможно, вы слышали, как их называют «зеленый горошек», «садовый горошек», «скорлупный горох» и «английский горох», как это сделал я здесь. «Сладкий горошек» относится к красивому цветущему растению, которое несъедобно, поэтому я не уверен, почему зеленый горошек часто называют сладким. Считается, что английский горох выращивали в Англии в начале семнадцатого века. Другие любимые сорта съедобного гороха включают снежный горох и сахарный горох.
Спасибо за ПИНИНГ!
Готовим, друзья! Если вы делаете наш рецепт, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы зарегистрированы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографии, если они у вас есть!
Если вы поделитесь в INSTAGRAM, отметьте @savingroomfordessert, чтобы мы могли заглянуть и полюбить ваш пост. ПОДПИСАТЬСЯ Сэкономьте место на десерт на FACEBOOK| ИНСТАГРАМ| ПИНТЕРЕС | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы быть в курсе последних рецептов, видеороликов и обновлений.
5 Из 6 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего времени: 40 мин
Уиступи легкий, сытный гарнир, наполненный сваренными вкрутую яйцами, небольшим количеством бекона (потому что с беконом все лучше), рубленым красным луком и сыром чеддер, смешанным со сливочной заправкой.
- ¼ чашки майонеза
- ¼ чашки сметаны
- 2 столовые ложки измельченного красного лука
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки сахарного песка
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца и еще немного для украшения 1
1
1
1 соус более или менее по вкусу (например, Чолула)
- 2 пакета замороженного горошка по 13 унций, размороженного на ночь в холодильнике
- 2 нарезанных больших сваренных вкрутую яйца (при желании оставьте несколько ломтиков для украшения)
- ½ стакана сыра чеддер, нарезанного кубиками 1/4 дюйма или тертого
- 4–6 ломтиков бекона, приготовленного и нарезанного кубиками
В мерном стакане на 2 стакана смешайте майонез, сметану, лук, уксус, сахар, соль, перец и острый соус. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
В большой миске с помощью резиновой лопаточки аккуратно смешайте горох, яйца вкрутую и сыр. Вылейте заправку поверх гороха и хорошо перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на 8 часов или на ночь. Когда будете готовы подавать, аккуратно перемешайте салат и добавьте нарезанный бекон. По желанию украсьте нарезанным беконом, сыром и/или нарезанными яйцами. Лучше всего подавать комнатной температуры.
- Дополнительно: используйте ароматизированный бекон, например, черный перец или кленовый перец для придания пикантности
- Мне нравится замороженный душистый горошек марки Birds’ Eye
- Храните остатки в герметичном контейнере до 4 дней.
- Возможно, на замороженном горошке есть бактерии. Если вы беспокоитесь, пожалуйста, бланшируйте горох, бросив его в кипящую воду, и варите / перемешивайте в течение 2-4 минут. Вынуть шумовкой, процедить и остудить перед добавлением в салат.
Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. Когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.
Калорийность: 96 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 214 мг | Калий: 33 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 151 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 0,2 мг
Английский Горох универсален и прекрасно подходит для многих рецептов.
Добавьте немного горошка в красивую запеканку из картофеля с сыром и зеленым горошком на одной сковороде и эту Сливочную пасту с беконом и Горох .
Мы часто добавляем горох в супы, блюда для жарки, тушеные блюда, запеканки и, конечно же, салаты, подобные этому Салат из свеклы, авокадо и гороха , в котором также используются нежные побеги гороха. Надеюсь, вы попробуете!
Сливочный, легкий рецепт горохового салата
Главная » Рецепты » Гороховый салат
Перейти к рецепту
Этот легкий английский гороховый салат идеально подходит для любого пикника или ужина! Подается холодным, хрустящим, с небольшим хрустом и сливочной заправкой, с луком, яйцом, сыром и сельдереем!
Что особенного в еде, которую вы едите в детстве? Как получается, что он так овладевает вами и сжигает себя в самых глубоких уголках вашего разума?
Это случается с кем-то еще или только со мной?
Я не могу много говорить об оригинальной предыстории горохового салата, но я видел его только в одном месте в своей жизни — в этом гастрономе за углом от моего дома, когда я рос.
Глядя на него, кажется, что все, что ненавидит ребенок, но я всегда обожал это.
Невероятно неудобно, я живу в четырех часах езды от единственного известного места, где продают гороховый салат.
Итак, вы знаете, оставалось сделать только одно.
Придумай свой собственный рецепт чертового горохового салата.
На самом деле, удивительно высокая сумма, так как я в последний раз ел ее около четырех лет назад. Тем не менее, мои воспоминания о еде сильны, и когда я впервые попробовала, я знала, что сделала это.
Честно говоря, я не только смогла запомнить все основные ингредиенты И придумать заправку, но, возможно, даже улучшила ее.
Советы и оборудование:
Я уже видел это, приготовленное из бекона. Я никогда не ел таким образом (и, вероятно, никогда не буду, потому что он идеален для меня именно такой), но вы определенно можете добавить к этому 3 полоски нарезанного / раскрошенного приготовленного бекона.
Одна из вещей, которые мне очень нравятся, это то, что вам не нужно специальное оборудование, и это не делает беспорядок на вашей кухне. Все, что вам нужно, это чаша для смешивания, ложка или резиновая лопатка и набор мерных стаканчиков. Технически вам также понадобится разделочная доска и нож для нарезки яиц и лука, я полагаю. Но все равно. Ничего сумасшедшего.
Связанный рецепт с гороховым салатом:
- Итальянский салат с макаронами антипасто
- Салат из жареного арбуза
- Летний салат из кускуса с заправкой из лимонного базилика
- Вальдорфский салат
- Осенний салат Вальдорф
Рецепт рецепта рецепта печати
5 Из 25 голосов
Гороховодной салат
Серв: 8
Автор: Жаклин
- 3 стакана замороженные зеленые горох.0081
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 2/3 стакана майонеза
- 1/3 стакана сметаны
- 190 столовых ложек яблочного уксуса
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- соль и перец
Смешайте горошек, яйца, красный лук и сельдерей в миске среднего размера.
В отдельной небольшой миске смешайте майонез, сметану, уксус и горчицу.