Содержание
Маринованная капуста на зиму в банках – 10 вкусных рецептов хрустящей капусты
В зимний период закуски из капусты очень популярны. К тому же маринованная капуста готовится легко, она всегда получается сочной и хрустящей.
В статье собраны 10 рецептов маринованной капусты на зиму в банках.
Содержание
- Маринованная капуста без стерилизации в банках на зиму
- Хрустящая маринованная капуста с уксусом на зиму
- Сочная и хрустящая капуста под железную крышку в банках
- Как заготовить маринованную капусту со свеклой на зиму?
- Простой и вкусный рецепт маринованной капусты с морковью в банках
- Сочная маринованная капуста в рассоле в домашних условиях
- Пикантная и ароматная капуста в маринаде с чесноком на зиму
- Хрустящая капуста, маринованная кусочками на зиму
- Как заготовить капусту в банках без уксуса с лимонным соком?
- Классическая маринованная капуста на зиму с яблоками
Сообщить об ошибке
Маринованная капуста без стерилизации в банках на зиму
Компоненты для приготовления маринованной капусты всегда найдутся под рукой. Маринованная капуста не требует дополнительной стерилизации и подвергается минимальной термообработке, поэтому сохраняет все свои витамины.
Капусту помойте, нашинкуйте тонкой полоской, засыпьте солью и перемешайте, слегка придавливая руками.
Морковь очистите и натрите на терке, добавьте ее к капусте, перемешайте.
В кастрюлю влейте воду, добавьте лавровый лист, сахар, гвоздику, душистый и черный перец горошком.
Кипятите маринад 2 минуты, затем влейте уксус и снимите кастрюлю с огня.
Банки для хранения капусты хорошо помойте и простерилизуйте. Капусту разложите по банкам и хорошо утрамбуйте. В банке оставьте немного свободного места сверху. Влейте горячий маринад в банки, чтобы он заполнил все пространство до верха и закрутите винтовые крышки.
Примерно через сутки маринованная капуста будет готова, хранить ее следует в прохладном темном месте.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Хрустящая маринованная капуста с уксусом на зиму
Время заготовок в самом разгаре, поэтому спешим поделиться вкусным рецептом маринованной капусты. Только подумайте, как приятно зимой достать баночку ароматной маринованной капусты и подать ее на стол к ужину.
Время готовки: 3 дня.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Морковка – 40 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 40 гр.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 6 шт.
- Вода – 1,5 л.
- Уксус 9 % – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту помойте и нарежьте тонкой соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке, переложите капусту и морковь в объемную миску. Овощи перемешайте и слегка прожмите руками.
Шаг 2. Подготовьте банки, помойте их и простерилизуйте любым удобным способом. На дно банок положите лавровый лист и перец горошком.
Шаг 3. Затем в банки разложите капусту и морковь, слегка утрамбуйте.
Шаг 4. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и соль, доведите до кипения. Затем добавьте в маринад уксус и сразу разлейте его по банкам.
Шаг 5. Банки плотно закройте крышками, полностью остудите и храните в холодном месте.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочная и хрустящая капуста под железную крышку в банках
Рецепт маринованной капусты под железную крышку, проверенный годами. В таком виде капуста отлично хранится всю зиму, остается крепкой и имеет приятный вкус. Ее можно подавать, как отдельную закуску или добавлять в различные салаты.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 30.
Ингредиенты:
- Капуста – 12 кг.
- Чеснок – 2-4 зуб.
- Вода – 9 л.
- Соль – 18 ст.л.
- Сахар – 12 ст.л.
- Лист лавровый – 6 шт.
- Перец душистый горошком – 12 шт.
- Перец черный горошком – 30 шт.
- Семена укропа – 6 ч.л.
- Уксус 9% – 18 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Банки для капусты тщательно вымойте и простерилизуйте. Чеснок очистите от шелухи, в каждую банку положите по 3 зубчика чеснока.
Шаг 2. Капусту помойте, удалите плохие листья и вырежьте кочерыжку.
Шаг 3. Нарежьте капусту крупными кусками.
Шаг 4. Разложите капусту по банкам как можно плотнее. Влейте в банки кипяток, прикройте их крышками и оставьте на 10 минут.
Шаг 5. Тем временем приготовьте маринад. В кастрюле закипятите воду, добавьте сахар и соль, перемешайте до полного растворения. Из банок слейте воду. В каждую банку положите лавровый лист, семена укропа и перец горошком, влейте кипящий маринад.
Шаг 6. В каждую банку влейте по 3 столовые ложки уксуса и закатайте их стерильными крышками. Остудите закатки в перевернутом виде, затем переместите в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как заготовить маринованную капусту со свеклой на зиму?
Яркая и вкусная заготовка получается из капусты и свеклы. Помимо того, что такая закуска очень полезна для организма в зимнее время, она украсит ваш стол и разнообразит повседневное меню.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2-3 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Свекла – 1 шт.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 200 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту помойте, удалите плохие листья и нарежьте крупными частями.
Шаг 2. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 3. Свеклу помойте, очистите и нарежьте небольшими дольками.
Шаг 4. Капусту, чеснок и свеклу разложите по банкам слоями.
Шаг 5. Сварите маринад. В кастрюлю влейте 1 литр воды, добавьте сахар, соль и специи. Маринад доведите до кипения и варите 2-3 минуты, в конце влейте уксус..
Шаг 6. Маринад влейте в банки. Закройте банки крышками, полностью остудите и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт маринованной капусты с морковью в банках
Вкусная овощная закуска своими руками, которая отлично хранится всю зиму и в любой момент может быть подана к столу. По такому несложному рецепту мариновали капусту и морковь еще наши бабушки.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1,5-2 кг.
- Морковка – 400 гр.
- Чеснок – 3 шт.(в каждую 700-мл.банку)
- Лист лавровый – 1 шт.(в каждую 700-мл.банку)
- Перец черный горошком – 4 шт.(в каждую 700-мл.банку)
- Вода – 1,5 л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 3 ст.л.
- Уксус 9% – 1,5 ч.л. (в каждую 700-мл.банку)
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
Шаг 2. Морковь очистите, натрите на крупной терке и смешайте с капустой.
Шаг 3. Банки помойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. На дно каждой банки положите зубчики чеснока, лавровый лист и перец горошком. Затем разложите овощи по банкам, хорошо утрамбуйте.
Шаг 4. В кастрюле закипятите воду, добавьте сахар и соль, варите маринад 5-7 минут, затем разлейте его по 700 мл. банкам.
Шаг 5. Сразу добавьте уксус и плотно закройте крышки. Дождитесь пока закатки полностью остынут, затем переместите их на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочная маринованная капуста в рассоле в домашних условиях
Маринование капусты – простой способ заготовки этого полезного овоща на зиму. В специальном рассоле она отлично хранится и получается хрустящей и в меру соленой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Капуста – 1,5-2 кг.
- Морковка – 3-4 шт.
- Чеснок – 4-6 зуб.
- Вода – 1,5 л.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Масло растительное – 180 мл.
- Уксус 70 % – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи помойте, чеснок очистите от шелухи.
Шаг 2. Капусту нашинкуйте, морковь и чеснок натрите на крупной терке, смешайте овощи в миске, мять их руками не нужно.
Шаг 3. Овощной смесью наполните стерилизованные банки. Из такого количества ингредиентов получится 5 поллитровых банок.
Шаг 4. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Затем влейте уксус и растительное масло, перемешайте и залейте кипящим маринадом овощи.
Шаг 5. Плотно закройте банки стерильными крышками, укутайте в одеяло и дайте полностью остыть. Храните маринованную капусту в холодном месте.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пикантная и ароматная капуста в маринаде с чесноком на зиму
Для маринования капусты лучше всего использовать ранний сорт этого овоща, тогда закуска получается более сочной и нежной. Для придания маринованной капусте аромата и пикантного вкуса будем использовать чеснок, перец и лавровый лист.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Вода – 600 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Семена укропа – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Перец черный горошком – 3 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту помойте, вырежьте кочерыжку и удалите плохие листья.
Шаг 2. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте дольками.
Шаг 3. Капусту разрежьте на несколько крупных частей.
Шаг 4. В стерилизованную литровую банку выложите капусту и чеснок, утрамбуйте овощи. Влейте кипяток и оставьте на 10 минут.
Шаг 5. По истечении 10 минут слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, доведите маринад до кипения.
Шаг 6. В банку к капусте добавьте семена укропа, лавровый лист и перец горошком. Влейте уксус.
Шаг 7. Кипящим маринадом залейте банку и сразу закатайте крышкой. Закатку оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем храните ее в холодном месте.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Хрустящая капуста, маринованная кусочками на зиму
Мариновать капусту можно в разном виде: тонко нашинкованную или нарезанную крупными кусками. Заготовки из крупных кусков капусты можно использовать в приготовлении салатов, супов или различных овощных ассорти.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Уксус 9 %– 3 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл.
- Сахар – 3 ст.л..
- Соль – 1,5 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный горошком – по вкусу.
- Вода – 0,75 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Капусту помойте и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 2. Морковку помойте, очистите и натрите на терке.
Шаг 3. Овощи сложите в миску, добавьте измельченный чеснок и перец горошком, перемешайте.
Шаг 4. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, добавьте соль и сахар. Как только сахар и соль растворятся, добавьте растительное масло, прокипятите минуту. Затем добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 5. В стерилизованную банку выложите овощи, утрамбуйте их и залейте кипящим маринадом. Закройте банку крышкой, остудите и храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как заготовить капусту в банках без уксуса с лимонным соком?
Маринованная капуста – это вкусная, хрустящая закуска для картофельных и мясных блюд. При ее приготовлении не используется уксус, поэтому она сохраняет все свои полезные свойства и абсолютна безопасна для желудка.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0,6 кг.
- Морковка – 1 шт.
- Вода – 0,5 л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сок лимонный – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Овощи помойте. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте тонкими пластинками. Морковь натрите на терке, капусту нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2. Банку для капусты помойте и простерилизуйте. Плотно уложите овощи в банку.
Шаг 3. В кастрюлю влейте воду, закипятите ее. Затем добавьте соль, сахар, растительное масло и лимонный сок. Варите до полного растворения сахара и соли.
Шаг 4. Горячим маринадом залейте овощи, закрутите винтовую крышку и остудите закатку при комнатной температуре.
Шаг 5. Через 1-2 дня капуста будет готова к употреблению, храните маринованную капусту в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Классическая маринованная капуста на зиму с яблоками
Капуста – полезнейший овощ, который едят в разных видах: свежим, вареным, жареным, тушеным и маринованным. Особенно полезен в маринованном виде этот овощ в зимнее время, а такие заготовки из капусты и яблок вообще рекордсмены по количеству витаминов.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг.
- Морковка – 1 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Вода – 0,5 л.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Уксус 9 % – 0,5 ст.
- Масло растительное – 0,3 ст.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец душистый горошком – 6 шт.
- Перец черный горошком – 8-10 шт.
- Гвоздика – 2-3 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, добавьте специи и дайте настояться в течение часа.
Шаг 2. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке, яблоки нарежьте кубиками, чеснок очистите от шелухи и нарежьте произвольно. Смешайте нарезанные ингредиенты.
Шаг 3. В настоявшийся маринад добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус, доведите до кипения. После этого снимите кастрюлю с огня и добавьте мед, перемешайте.
Шаг 4. Капусту с морковкой и яблоками выложите в стерилизованную банку, хорошо утрамбуйте.
Шаг 5. Влейте в банку горячий маринад и плотно закройте крышку. Остудите заготовку при комнатной температуре, затем переместите в холодное место на хранение.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Ранняя капуста на зиму в банках рецепт с фото пошагово
Ранняя капуста на зиму в банках
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для заготовки. Капусту белокочанную очищаем от верхних сухих и грязных листьев. Кочан разрезаем на две части и вырезаем кочерыжку. Капусту мелко шинкуем ножом или с помощью кухонного комбайна, если заготовка готовится в большом количестве.
Шаг 2:
Морковь моем, чистим, если морковка молодая, только с грядки, кожица у нее тонкая и нежная, ее можно не чистить, достаточно промыть овощ с губкой. Морковь трем на терке или пропускаем через кухонный комбайн.
Шаг 3:
Приготовленные овощи кладем в большую емкость, удобнее миска или таз. Добавляем (если есть) семя укропа, он сделает заготовку особенно ароматной. Перемешиваем и мнем чистыми руками овощи.
Шаг 4:
Заранее нужно подготовить банки. Банки моем с содой проточной водой и стерилизуем одним из удобных способов. Мне лично нравится стерилизовать банки в духовке, получается сразу много стерильной посуды. Влажные банки ставим горлышком вниз на решетку в холодную духовку, ставим на 150 градусов. Банки объемом 1 литр достаточно держать в духовке 15 минут.
Крышки моем и кипятим, просушиваем.Шаг 5:
Капусту и морковь кладем в банки, плотно утрамбовывая до плечиков баночек.
В чайнике кипятим воду и заливаем ею капусту в банках, чтобы вода полностью закрывала содержимое банок. Банки накрываем стерильными крышками, оставляем на 15 минут.
Воду из банок с капустой сливаем в кастрюлю. Снова кипятим и повторяем процедуру заливки капусты в банках на 15 минут.Шаг 6:
Опять воду из банок сливаем в кастрюлю. Ставим на огонь, добавляем сахар и соль, лавровый лист, перец горошком, перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Когда маринад закипит, вливаем уксус и выключаем огонь.
Шаг 7:
Заливаем приготовленным маринадом капусту банках. Сразу закрываем и закатываем банки крышками. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Убираем заготовку на хранение в прохладную кладовку.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Морковь на зиму
Вегетарианские рецепты блюд пошаговые
Заготовки из овощей
Веганские рецепты блюд вкусные
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Салат из моркови на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Вода, Сахар, Соль, Столовый уксус, Перец горошком, Укроп, Лавровый лист, Гвоздика
Как приготовить салат в банке • Хрустящий имбирь
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что если вы совершите покупку по ссылке на моем сайте, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт или услугу, которыми лично не пользуюсь или которые мне не нравятся.
Я уже некоторое время придерживаюсь этой темы. Я все время думала про себя: «Чтобы говорить о салатах, нужно дождаться весны!» Но, честно говоря, в этот момент зимой меня начинают утомлять холодные темные дни. Поэтому, когда на этой неделе я получил великолепную смесь зимних салатов в своей фермерской корзине CSA, я знал, что пришло время для 9Салат 0007 в банке !
Концепцию салата в банке я вряд ли придумал, но сделал десятки вариантов. Несколько лет назад я был частью этой замечательной группы, основанной моей подругой Мандрией, которую мы любили называть «Салат-клуб». По сути, люди подписывались на то, чтобы принести ингредиент из рецепта недели, и мы все вместе готовили наши салаты в банках! Это было гениально! Приготовление общественного питания. И мы все ушли с недельными обедами и закусками.
Этот метод наслоения основан на методе Kitchn.com. Приготовив несколько таких «плохих парней» в начале недели, вы получите легкий, полезный и быстрый обед. А поскольку их можно есть прямо из банки, наслаждаться ими можно буквально где угодно: в машине, в поезде, на работе, дома, в зоопарке, в парке, на пляже… поверь мне, я сделал это!
Что такое салат в банке
Если вы читали мой пост о супе в банке, эта идея будет вам знакома. Это принципиально та же концепция. Салат в банке — это полноценный салат с заправкой и всем остальным, собранный в банке как бы вверх дном. Заправка идет внизу, за ней следуют твердые овощи, а затем более мягкие ингредиенты. Свежая зелень помещается сверху, чтобы она не стала грубой и сырой. И в зависимости от того, какие ингредиенты вы положите, они могут оставаться свежими всю неделю !
Банка для салата
Для этого идеально подходит литровая банка с широким горлышком. Но вы можете использовать другой контейнер, если хотите. Пинта или две чашки — это хорошая порция для обеда для большинства людей. Если вы хотите, вы можете удвоить количество ингредиентов и использовать литровую банку для более «семейного» салата.
Форма кувшина также служит для хранения ингредиентов слоями. Это сохранит свежесть и предотвратит размокание вещей. Вы также захотите, чтобы банка была полной, чтобы свести к минимуму воздух внутри.
Повязка
Заправка — это первое, что нужно положить в банку. Я считаю, что 2 столовые ложки — это правильное количество для меня, но, конечно, отрегулируйте по своему вкусу. Вы можете сэкономить кучу здесь, сделав свой собственный винегрет. Это очень просто, если вы никогда этого не делали! В Интернете есть множество идей, но большинство людей придерживаются основного соотношения: 3 части масла на 1 часть уксуса/кислоты . Кроме того, хумус может стать отличной заправкой для салата!
Овощи: от твердых до мягких
Теперь об овощах. Мне нравится стремиться к ¾ -1 стакана всего этих ингредиентов на банку размером с пинту. Хорошее эмпирическое правило – около 1/4 стакана на ингредиент. И первое, что нужно есть, это «твердые» овощи. Это ваши овощи, которые не побеспокоятся о том, чтобы посидеть в заправке несколько дней.
Твердые овощи
Нарезанные кубиками или тертые морковь, болгарский перец, капуста брокколи, редис, огурцы и т. д. Яблоки, хотя и не являются овощами, также особенно хорошо подходят для этой категории и добавляют неожиданный сладкий/терпкий хруст. Мне нравится нарезать их и сбрызгивать лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Некоторые f замороженные овощи тоже подойдут. Замороженная кукуруза и горох мои любимые. Если вы готовите салат в банках заранее, размораживать его не нужно, они успеют разморозиться и будут готовы к употреблению.
«Мягкие» овощи и бобы
Жареные овощи – это отличное применение для остатков приготовленных продуктов. Как вы знаете, я большой любитель жареного. Это отличный способ использовать последний кусочек жареной тыквы, сладкого картофеля, свеклы, лука и т. д.!
Консервированная/вареная фасоль или вареная чечевица — я люблю фасоль в салате, и это отличный способ добавить в обед дополнительный белок и клетчатку. Черная фасоль, белая фасоль, нут, все, что вам нравится, подойдет.
Мягкие фрукты – Фрукты в салате! Добавьте нарезанное манго или груши, дольки мандарина, целые ягоды. Одно предостережение, я считаю, что эти мягкие фрукты не хранятся так долго. Так что планируйте съесть эти фруктовые салаты в течение пары дней после их приготовления.
Сухофрукты . Еще один простой способ украсить салат. Сушеная клюква, нарезанные финики или абрикосы, изюм и т. д. могут придать смеси вкус и текстуру.
Крупы и макароны
Помимо всего этого, вы можете добавить ¼ чашки или около того приготовленных и охлажденных зерен. (Не добавляйте их в горячем виде!) Они действительно могут увеличить объем салата и сделать его более сытным. Киноа — моя любимая еда, но коричневый рис, ячмень и даже мелкая лапша — хорошие идеи.
Пакет с зеленью
Давай зелень! Вы должны стремиться к от 3/4 до 1 чашки зелени салата: салат, шпинат, капуста, капуста, любая смесь, которую вы любите! Здесь я использовал острую смесь зимней зелени с моей фермы CSA, которая включала рукколу, зелень горчицы, красную капусту и радиккио! Не бойтесь действительно упаковать их туда плотно, но аккуратно. Мы не хотим раздавить листья, но плотное прилегание уменьшит поток воздуха и поможет сохранить свежесть всего салата в банке.
Семена, орехи и нежные травы сверху
А теперь немного дополнений, которые оживят этот салат! Добавьте примерно столовую ложку нарезанной кинзы, базилика, петрушки и нарезанного кубиками зеленого лука или лука-порея. Нарезанный миндаль, дробленый арахис, семечки подсолнуха и тыквенные семечки добавляют немного хруста и улучшают питательный профиль вашего салата в банке. Такие вещи должны висеть наверху банки, где они защищены от раздавливания или намокания. Стреляй на 1-3 столовые ложки этих вкусовых добавок.
Салат в банке Unrecipe
Помните, что это всего лишь руководство, базовый план. Но вот примерно как это должно выглядеть, если хотите, нерецепт.
- 2 Т-образная повязка
- 3/4 — 1 чашка нарезанных, нарезанных кубиками или тертых овощей, твердых фруктов или бобов
- 1/4 стакана вареных и охлажденных зерен или макарон
- 1/2–1 стакан свежей зелени для салата
- 1 T ароматных свежих трав или лука, нарезанных кубиками
- 1 т орехов или семян
Что насчет белка?
Вы, наверное, заметили, что я оставил белок из нашего салата в банке. Чтобы продлить срок службы холодильника, упакуйте вареную курицу, нарезанные кубиками яйца вкрутую, сыр и т. д. в коляске. Просто добавьте его, когда будете готовы к употреблению.
То же самое касается помидоров и авокадо. Хотя вы можете добавлять целые (не нарезанные кубиками!) помидоры размером с черри/виноград прямо в банку, хранить их в холодильнике не рекомендуется. Поэтому мне нравится опускать их и добавлять, когда я готов перекусить.
Без этих ингредиентов банка с овощами/зернами будет свежей в течение 5 дней в холодильнике!
Давайте есть салат в (или вне) банке!
Наконец, чтобы насладиться, просто высыпьте салат из банки в миску и немного перемешайте! Если вы хотите съесть его прямо из банки, что я часто делаю, удалите (или съешьте) немного салата и хорошенько его встряхните. Эти маленькие ребята спасают жизнь, когда у вас есть всего несколько минут, чтобы выйти за дверь, и вам нужно быстро перекусить на ходу!
Не только на обед: первые блюда
Хорошо, мы поняли, это отличный вариант для обеда. Но она больше, чем просто чудо с одним хитом! В будущем я планирую поделиться более универсальными идеями рецептов, но вот несколько нестандартных идей, которые помогут вам начать.
Жаркое во фритюре : из таких ингредиентов, как капуста, морковь, перец, горошек и зеленый лук, можно ускорить приготовление ужина, высыпав содержимое банки в сковороду для легкого приготовления закуски.
Завтрак (или завтрак на ужин) : приготовьте изумительные омлеты, скремблы или фриттаты, обжарив предварительно приготовленную овощную смесь и добавив яйца.
Обеденный гарнир : приготовьте салат в литровой банке, чтобы приготовить отличный гарнир для семейного ужина.
Просто добавьте белок : добавление курицы-гриль, полосок стейка или рыбного филе создает полноценный и сытный обеденный салат в любой вечер недели.
Я приготовила буквально сотни салатов в банках и до сих пор нахожу новые любимые комбинации, вдохновленные сезонными вкусами. Вот восхитительная, распечатанная идея рецепта салата из репы и жареных кабачков с лимонной дижонской заправкой, конечно же, в банке!
Дай мне знать, что ты думаешь! Я хотел бы услышать, что вы придумали. Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
40 минут
Ингредиенты
Для лимонной заправки «Дижон»
- 5 т лимонного сока
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 ч.л. дижонской или острой горчицы
- Соль и перец по вкусу
Для салата
- 1/4 стакана тертой моркови
- 1/4 стакана нарезанной кубиками репы Гилфезер или другой репы или редьки
- 1/4 стакана кислого яблока, нарезанного кубиками и сбрызнутого лимонным соком
- 1/4 стакана нарезанных кубиками, жареных и охлажденных зимних кабачков*
- 1/4 чашки киноа, приготовленной и охлажденной
- около 3/4 стакана нарезанной зимней зелени (зелень горчицы, капуста, руккола, радиккио и т. д.)
- 1 т нарезанного лука-порея или зеленого лука
- 1 т семечек
Инструкции
Для лимонной заправки «Дижон»:
- Смешайте лимонный сок, оливковое масло и горчицу в небольшой миске или банке. Добавить соль и перец по вкусу.
Чтобы собрать салат в банке:
- В литровую банку с широким горлышком (или аналогичный контейнер с крышкой) выложите ингредиенты в следующем порядке: 2 столовые ложки заправки, морковь, репа, яблоки, жареная тыква, лебеда.
- Затем добавьте в банку столько салатной зелени, сколько поместится, укладывая ее плотно, но не раздавливая.
- Сверху посыпать нарезанным кубиками луком-пореем и семенами подсолнуха.
- Закройте крышку и храните в холодильнике для последующего использования (до 5 дней).
Примечания
Когда будете готовы к употреблению , высыпьте все содержимое банки в миску. Если вы хотите съесть салат в банке, встряхните ее, чтобы смешать ингредиенты. (Возможно, вам придется удалить немного листьев салата, чтобы создать достаточно места для смешивания ингредиентов.)
* Для жарки тыквы : очистите и нарежьте зимнюю тыкву на небольшие кусочки. Смешайте оливковое масло или другое растительное масло по вашему выбору и посыпьте крупной солью. Выложите тыкву на противень. Запекайте при температуре 425 F в течение примерно 25 минут, периодически проверяя и помешивая, пока на кусочках не образуется легкий обугленный цвет.
Рекомендуемые продукты
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что если вы совершите покупку по ссылке на моем сайте, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт или услугу, которыми лично не пользуюсь или которые мне не нравятся.
Ball Mason Jar Pint, широкое горлышко, прозрачное стекло с крышками и лентами, 16 унций (набор из 4 шт.)
Салаты в банке Мейсона | Lexi’s Clean Kitchen
Салаты в банке Mason Jar — удобный способ приготовить полезный обед в портативном контейнере. Они легко настраиваются с помощью всего нескольких хитростей, необходимых для того, чтобы они оставались свежими на неделю вперед. Мы делимся нашими лучшими советами по приготовлению готовых салатов в банке! При поддержке моих друзей из Little Leaf Farms!
Салаты в банке
При планировании еды на неделю часто упускают из виду приготовление обеда, но мы все были застигнуты голодными в полдень и желали, чтобы у нас было что-нибудь быстрое, вкусное и полезное! Введите … салаты из каменной банки! На первый взгляд, вы можете подумать, что это просто какой-то модный способ подачи салата, но салат в банке — это гораздо больше. Благодаря уникальному способу укладки салата вертикально, он дольше сохраняет свежесть салата. В зависимости от добавленных ингредиентов приготовленный заранее салат может храниться до 5 дней. Это означает, что вы можете приготовить обед на неделю вперед! Вы берете его с собой и либо смешиваете и едите в банке, либо высыпаете в миску, бросаете и наслаждаетесь!
Все дело в слоях
Давайте углубимся в то, что вам нужно знать при приготовлении салата из стеклянных банок. Первое, что вам нужно знать, это то, что вы можете создать свой собственный рецепт салата из того, что у вас есть под рукой, или преобразовать существующий рецепт салата в салат из каменной банки, просто наслоив ингредиенты соответствующим образом.
Далее вам нужно знать как наслаивать ингредиенты. Несмотря на то, что в порядке укладки салата есть некоторые нюансы, основное эмпирическое правило заключается в том, что вы хотите укладывать ингредиенты слоями с точки зрения их содержания влаги, выносливости и плотности (например, насколько они тяжелые!).
Сначала выложите самые влажные ингредиенты. А затем в порядке возрастания продвигайтесь вверх с учетом того, насколько выносливым является ингредиент (например, насколько он впитывающий) и насколько он тяжелый. Вы хотите, чтобы самые тяжелые ингредиенты были внизу, чтобы они не уплотняли салат.
Почти всегда слоеный салат в стеклянной банке начинается с заправки для салата и заканчивается листьями салата, а затем то, что находится между ними, будет зависеть от того, как каждый ингредиент играет друг с другом.
Вот общее практическое правило, когда дело доходит до выкладывания салата слоями в стеклянную банку:
Слой 1: Заправка для салата.
Слой 2: Зимостойкие овощи или фрукты с высоким содержанием влаги в порядке возрастания влажности и плотности (самые влажные и тяжелые внизу).
Слой 3: Мягкие овощи или фрукты, в порядке возрастания влажности и плотности.
Слой 4: Белок (если используется) или злаки.
Слой 5: Сыр, семечки, орехи. В идеале этот слой представляет собой «сухой» слой между ингредиентами салата и листьями салата. Лучше не допускать, чтобы что-то мокрое касалось салата, так как это приведет к его увяданию.
Слой 6: Зелень/салат.
Опять же, в зависимости от плотности и влажности ваших ингредиентов, вы можете наслаивать их немного по-разному, поэтому при необходимости внесите изменения.
Советы по выкладыванию салата в стеклянную банку слоями
Используйте стеклянную банку с широким горлышком, чтобы упростить подачу салата. В банки с обычным горлышком сложно загружать и вынимать ингредиенты для салата.
Кувшины размером с кварту позволяют приготовить сытную порцию на одну порцию. Пинтовые банки не так подходят, как только вы кладете салат, и будут служить скорее легким обедом или порцией салата.
Чем свежее будут ваши ингредиенты, тем лучше сохранится салат.
Руководствуйтесь здравым смыслом, когда дело доходит до того, что положить в салат, особенно если вы планируете хранить салаты в холодильнике несколько дней. Такие ингредиенты, как тунец, нарезанный авокадо или яблоки, очевидно, не будут храниться в холодильнике так долго, как нарезанный перец, лук или морковь.
Вы также можете использовать этот метод для упаковки куриного салата или салата с тунцом и сделать его более сытным, подав его вместе со свежим салатом.
П.С. Нам нравятся эти крышки!
Ингредиенты для салатов в банке Mason Jar
Любой хороший салат должен начинаться с самого свежего салата, и уже некоторое время я люблю и покупаю салатные смеси от Little Leaf Farms. Little Leaf Farms выращивает действительно самый вкусный молодой салат, который выращивают на Восточном побережье. Их салат выращивается на гидропонике в современной теплице, которая гордится устойчивыми методами выращивания, которые полезны как для окружающей среды, так и для нашего тела.
Сразу видно, что их салат отличается тем, что на упаковке не написано «тройная стирка». Вместо этого салат Little Leaf «чист с самого начала». Их детские салаты без ГМО выращиваются без необходимости мытья химическими моющими средствами, такими как хлор, поскольку их салат выращивается без грязи (привет, гидропоника!), и человеческие руки никогда не соприкасаются с салатом. Это означает, что вы получаете чистый салат, который никогда не контактировал с химическими веществами или пестицидами.
Кроме того, мне нравится свежий и хрустящий салат, особенно их смесь Baby Crispy Green Leaf. Это мой лучший выбор для салатов из каменных банок, так как текстура выдерживает все, с чем вы ее сочетаете. Их смесь Baby Red & Green Leaf и Baby Spring Mix также хорошо подходят для салатов в стеклянных банках!
Салат Little Leaf Farms собирают и отправляют в местный магазин за один день, поэтому он остается свежим в течение двух или более недель, и это, возможно, моя любимая часть этого салата. Это позволяет всегда иметь коробку для свежих салатов, так как она так хорошо хранится!
Вы можете найти Little Leaf Farms во всех крупных продуктовых магазинах на северо-востоке, а также на Amazon Fresh и Instacart. Проверьте их местоположение магазина, чтобы найти ближайший к вам!
Добавки длительного хранения для салата в стеклянной банке
После того, как вы выбрали салат, пришло время выбрать другие ингредиенты для салата! Как я уже говорил выше, вы можете практически любой салат превратить в салат из стеклянных банок. Но вот некоторые богатые питательными веществами ингредиенты, которые будут храниться дольше всего, если их приготовить заранее. Вы можете ожидать, что большинство ингредиентов будут хорошо храниться в течение 3-5 дней.
- Зимостойкие овощи: сладкий перец , морковь, лук, огурцы, кукуруза, горошек и многое другое.
- Белки: Фасоль, курица-гриль, говяжий фарш или индейка, мясные деликатесы.
- Сыры: Козий сыр, сыр фета, тертый сыр чеддер.
- Семена и орехи: Семена конопли, семена чиа, семена льна, грецкие орехи, дробленый миндаль и многое другое.
Как подавать салаты из банки Мейсон
А теперь самое интересное! Есть два способа подачи салатов из каменных банок, и, вероятно, они будут зависеть от того, где вы находитесь, когда едите его.
Ешьте салат прямо из банки, если хотите! Просто встряхните салат, возьмите вилку и наслаждайтесь. Это хорошо работает для обеда на ходу!
Или, если вы дома, налейте салат в миску. Вам, скорее всего, не нужно будет его выбрасывать, так как повязка идет снизу.
Как долго будут храниться салаты из банки Мейсон
Это во многом зависит от ингредиентов, которые вы добавляете в салат. Всегда начинайте с самых свежих ингредиентов. Из-за особенностей укладки салата он может храниться в холодильнике до 5 дней.
Некоторые ингредиенты, такие как определенные белки (например, тунец или, возможно, обжаренный стейк), могут храниться недолго. Используйте здравый смысл, чтобы решить, какие ингредиенты салата лучше всего сохранятся. Вы также можете прочитать этот пост об остатках, так как он дает массу советов о хранении приготовленных продуктов и остатков еды!
Идеи для ваших салатов в стеклянной банке
Вот некоторые из наших любимых рецептов салатов, которые хорошо смотрятся в стеклянной банке. Не забывайте следовать нашим советам для удачной выкладки салатов слоями.
- Куриный салат «Легкий барбекю»
- Куриный салат «Фахита»
- Тайский салат с рубленой курицей в банке Mason Jar
- Куриный салат с вялеными помидорами
- Рубленый салат Антипасто с курицей
- Салат с соусом «Чизбургер» 20111 Салат из юго -западного тунца
- Средиземноморский салат из квиноа
- Тако салат
- Клю клюквенное ореховое салат
- Греческий салат с чечевой чечевой. приготовьте здоровый обед и в переносном контейнере на вынос. Они легко настраиваются с помощью всего нескольких хитростей, необходимых для того, чтобы они оставались свежими на неделю вперед. Мы делимся нашими лучшими советами по приготовлению готовых салатов в банке!
- Автор: Lexi’s Clean Kitchen
- Время подготовки: около 10 минут
- Время: 55 минута
- Учебное пособие: 1 MASON JARAL SALAD
- 0. Ингредиенты для салата на выбор!
- Подготовьте все ингредиенты, которые вы планируете использовать в салате.
- Выложите салат в стеклянную банку слоями в следующем порядке:
- Слой 1: Заправка для салата.
- Слой 1: Заправка для салата.