Французская кухня салаты: Салаты французской кухни – 103 рецепта с фото, готовим Салаты французской кухни пошагово, ингредиенты

Содержание

Салаты французской кухни – 103 рецепта с фото, готовим Салаты французской кухни пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

салаты французской кухни

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

103

Рецепты

Салат из жареных артишоков и спаржи

Артишоки и спаржа — очень полезные продукты. В них содержится уйма витаминов и минералов, особенно много витамина С, железа и калия. Предлагаю вам

Güiña

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат из копченого лосося и артишоков

Нежный, легкий и оригинальный салат.

Güiña

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Нисуаз» с белой фасолью

«Нисуаз» — это салат, который может для меня заменить первое, второе и третье. Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью. Уксус можно

Юлия Высоцкая

Рецепты

Жареный камамбер с ягодным салатом

Жареный камамбер — одна из классических французских закусок. Его часто подают с салатом и зеленью. Клубника очень хорошо оттеняет вкус камамбера, поэтому я предлагаю вам рецепт ягодного салата в

Güiña

Рецепты

Салат из молодых ростков

Салат из молодых ростков — отличное освежающее блюдо для жаркого летнего для.

Güiña

Рецепты

Салат «Мимоза» с сайрой

На многие праздники готовят именно этот салат. Вариаций приготовления салата очень много. Предлагаю приготовить такой вариант.

Emely

Рецепты

Салат «Каприз»

Вкусный салат, простой в приготовлении.

Aleks

Рецепты

Салат «Нисуаз»

Салат «Нисуаз» — традиционное блюдо французской кухни. Сегодня его можно встретить в меню любого ресторана. А сколько ресторанов — столько и вариантов салата. Основа подлинного «Нисуаза» — зеленый

Констанция

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат «Капри»

Легкий свежий салат!

Aleks

Рецепты

Салат с творогом

Отличное начало или завершение дня! Хорошо с утра перед тренировкой.

Я не солю и не добавляю сахар. Вы делайте по желанию.

Aleks

Рецепты

Бургер из авокадо

Отличное начало дня, это блюдо заряжает энергией и витаминами!

Просто в приготовлении.

Aleks

Рецепты

Салат «Лоран»

Французский, свежий, по-настоящему весенний салат!

Aleks

Рецепты

Салат «Тиль»

Свежий хрустящий салат!

Aleks

Рецепты

Салат «Люмьер» с форелью

Очень вкусный яркий свежий салат!

В жаркий летний день хорошо с бокалом холодного белого!

Может быть завтраком, обедом или легким ужином. Если вы занимаетесь спортом, то возьмите этот салат на

Aleks

Рецепты

Салат с инжиром, сыром дор блю и орешками

Сейчас сезон свежего инжира. Давно хотела что-то с ним приготовить. Свежий салат — наверное, самый лучший вариант. Сладкий инжир прекрасно сочетается с плесневелым сыром дор блю. Готовится салат очень

Ксения

Рецепты

Луковый салат на гриле

Этот салат я приготовила на гриле в тортильнице Princess Tortilla Chef. Возможности тортильницы не ограничены приготовлением тортильи, они гораздо шире. Гриль прекрасно справился с запеканием лука для

Ирина Нагорная(Золотько)

Реклама

Реклама

Рецепты

Веррины «Пикантные»

Настоящее название таких салатов — веррины, и пришли они к нам из Франции.  Веррины могут быть закусочными (в виде салатов) и сладкими (в виде десертов), однако в любом случае ингредиенты нужно класть

Констанция

Рецепты

Салат «Ницца»

«Изюминка» сегодняшнего салата — это соус-заправка, основой которого является мятый картофель. На мой взгляд очень интересный и вкусный соус, а соответственно и салат! В заправке я использовала

vicky

Рецепт от юлии высоцкой

Лионский салат с карамелизированным луком и орехами

Подойдет и нарезанный дольками репчатый лук, только обжаривайте его немного дольше, чем шалот. Заправки — она называется Sauce Vinaigrette — можно сделать побольше и подать к салату

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат по-провансальски в бокале

Тапенад должен получиться не жидким или бегущим, а довольно плотным. Редиску можно заменить огурцами, а помидоры подойдут любые — главное, чтобы они были мясистые.

Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Рецепты

Сельдерей с миндалем

После того, как я прочитала информацию о полезных свойствах корня сельдерея, я поняла — это мой овощ. Во-первых, он нормализует сон, не вызывая привыкания. Если эта проблема стоит остро, то можно на

Галина

Рецепты

Салат с манго, курицей и кукурузой

Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного, легкого и сытного (за счет орехов) салата, который можете приготовить в качестве блюда, закуски или подать к праздничному столу. Впервые я

Лариса

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат «Летник»

Легкий салат с интересным сочетание ингредиентов.

Юлия Павлова

Рецепты

Французский яичный салат с тунцом

В борьбе за фигуру предлагаю такой салат. Он очередное доказательство того, что лёгкая еда может быть вкусной.

Пусть всегда будет вкусно! 

vicky

Рецепты

Салат «Прованс»

Для тех, кто любит яркое сочетание соленого и сладкого одновременно, рекомендую этот французский салат. Очень вкусный! Проверенно  :-)

зритель вашего шоу

Рецепты

Французский сельский салат

Оригинальный и вкусный салатик! Понравится любителям «экзотических» салатов! 

burro.salvia

Рецепты

Французский салат из хурмы с козьим сыром

Хочу Вам представить салат – очень легкий (и в приготовлении, и в поедании) и необычный. К хурме и мандаринам покрошим пикантного солоноватого козьего сыра, быстро  добавим заправку и вуаля… Салат

Елена-Шоколад

Рецепты

Салат французский с яблоками

Этот французский салат с яблоками поселился на нашей кухне много-много лет назад. Рецепт где-то раздобыла мама. На то время (лет 20 назад) салат казался очень необычным благодаря сочетанию, казалось

Маша

Рецепты

Салат «Нежный кальмар»

Легкий и нежный салат хорош как на праздничный стол или просто для тех, кто на диете.

Ms Frisella

Рецепты

Летний салат с сыром, яблоком и шампиньонами

Сабина

Рецепты

Салат с грушей и горгонзолой

Сабина

Рецепты

Теплый салат с радиккио и фенхелем

Сабина

Рецепты

Листовой салат с ягодной заправкой, вяленой клюквой и камамбером

Сабина

Рецепты

Салат из утиной грудки с апельсином

Ксения П

Рецепт от юлии высоцкой

Салат Нисуаз с макаронами и яйцом пашот

Не любите оливки — замените их каперсами.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Салат «Оливье» по потерянному рецепту

В этот Старый Новым Год захотелось экспериментов и не традиционного Оливье с картошкой и т.п., а постараться восстановить тот самый потерянный рецепт Оливье

Вместо раковых шеек можно взять

Ольга

Рецепты

Французский салат

На новогоднем корпаративе в ресторане нам подали очень вкусный салат. И я не упустила возможность пообщаться с повором по поводу рецепта. Вся изюминка  в том, что салат маринуется в шампанском (сухом)

Елена

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из фасоли с грибами, помидорами и тапенадом

Вместо белых грибов возьмите вешенки, шиитаке, замороженные грибы ― то, что есть у вас под рукой. Не выкладывайте в разогретую сковороду одновременно лук с чесноком: чеснок может сгореть, он готовится

Юлия Высоцкая

Рецепты

Сырная корзиночка с грибами

Красивая и вкусная закуска на праздничном столе будет прекрасным дополнением к основному блюду. Я использовала мраморный сыр, так как получается очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Елена

Рецепты

Брокколи «Нисуаз»

Брокколи с пикантной заправкой может быть и салатом, и гарниром, а также хорошо будет смотреться на праздничном столе!

Mariana

Рецепты

Французский зеленый салат Мимоза (от Джулии Чайлд)

Легкий зеленый салат, который может стать прекрасным началом любого обеда и ужина. Не стыдно подать его даже на праздничный стол, на мой взгляд — он только активизирует аппетит перед основным блюдом.

Елена

Рецепты

Зеленый салат с сыром Джюгас

Такой простой, незатейливый салат, но не лишенный полезности, может сопровождать разные мясные блюда, например, котлеты из индейки с пармезаном, яблоком и корицей и калорийные гарниры, такие

Нина Минина-Россинская

Рецепты

Теплый салат с артишоками-гриль, перепелиными яйцами и кедровыми ор…

Я снова с тёплым салатом. Этот рецепт как раз для тех, кому вечером хочется перекусить, но съесть что-то существенное совесть или фигура не позволяет. Лёгкий, но сытный салат в помощь худеющим. Так

Сабина

Рецепты

Типичный французский салат

Маш-салат очень полезен!

Во-первых, тут содержится масса витаминов, микроэлементов и минералов. В частности, данное растение богато железом, а это значит, что оно рекомендовано при анемии. Также

Милена

Рецепты

Теплый салат из карамелизированных помиродов черри со смородиной

Что может быть проще? Буквально пара ингредиентов, минимум возни, а вкуснота неописуемая. Рецепт родился от любви к необычным сочетаниям. Приятного и лёгкого аппетита!

Сабина

Рецепты

Салат из утки с жареными персиками

Салат из утки с жареными персиками — одно из самых модных блюд французской кухни.

Zewa

Рецепт поединка

Салат «Бокер»

Мальва

Рецепт поединка

Салат из сельдерея с куриной грудкой и йогуртовой заправкой

Pugsy (Светлана)

Рецепт поединка

Теплый салат из свеклы с сыром

Виктория

Рецепт от юлии высоцкой

Салат а-ля фрикасе

Рыбы в этом салате должно быть больше, чем картофеля, который можно класть и теплым, и холодным. Если нет свежего тунца, используйте консервированного в собственном соку — просто залейте его пряным

Юлия Высоцкая

Рецепты

Фельд-салат из «Меню любви» от Орели Бреден

Кто такая Орели смотрите здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/54838-pirozhnye-shokoladnyy-zamok-s-grepfrutovym-parfe (рецепт пирожных «Шоколадный замок»).

Из Сети: «Листья корна обладают нежной

*Elenissima*

Рецепты

Салатная вариация на тему «Весна на пороге!»

Участник конкурса «Кухни народов мира».
За что люблю французскую кухню, так это за её многогранность. Всегда найдётся что-то, что порадует вкусовые рецепторы вне зависимости от времени года и суток.

Сабина

Рецепт от юлии высоцкой

Лионский салат

Для приготовления яйца пашот даже не обязательно делать правильный водоворот, главное, чтобы вода не прыгала, когда закипает!

Юлия Высоцкая

Рецепты

Салат с редисом

Участник конкурса «Ужин за полчаса».
Хрустящий, острый редис сбалансирован кремовым соусом и нежным отварным картофелем. Сельдерей превращается в мостик между контрастными вкусами и текстурами.

*Elenissima*

Рецепты

салат из лука порея

Вкусовые отличия лука порея от репчатого довольно заметны. Вкус его пикантен, он нежный, сладкий и абсолютно лишен горечи. Даже аромат у порея приятнее и мягче.

ММарина

Французские салаты — рецепт приготовления в домашних условиях

Салаты


Французская кухня формировалась на протяжении веков самостоятельно, однако все равно в ней видны следы общеевропейских тенденций. Даже рассматривая каждую провинцию по отдельности можно увидеть некоторые различия. Так, в Страсбурге готовят знаменитый паштет из гусиной печенки. В Эльзасе традиционным блюдом является тушеная в белом вине капуста и яблочный пирог. На юге в Лионе и в Марселе пользовались исстари успехом фрикадельки, запеченные в желудке, и буйабес.

Во Франции особое внимание уделяют не только самой еде, но и этикету. Как правило, прием пищи начинается с закусок. За ними подают суп, главное горячее блюдо, легкий салат. В качестве дополнения к кушаньям на столе всегда ставятся сыр, фрукты. Кульминация трапезы – десерт.

Большое значение для французов играют соусы и заправки. В Европе больше нет такой страны, где этому уделялось столько бы внимания. Официально признанных соусов – около трех тысяч, причем существуют еще тысячи других, рецепты которых хозяюшки хранят в строгом секрете и передают из поколения в поколение. Все заправки обычно базируются на оливковом масле, сливках или вине.

Кстати говоря, к вину у французов особое отношение. Каплей французского вина сложно испортить любое блюдо, поэтому они и использует его везде, где можно. Самые известные вина – Бордо, Шампанское и Бургундское.

Изобретением французов можно считать салаты. Конечно, до них существовали некоторые похожие блюда, но окончательно они сформировались как отдельное кушанье именно в этой стране. Французские салаты отличает свежесть, изысканность и в то же время простота. Главный ингредиенты в них ни мясо, ни рыба, а свежие зеленые овощи и зелень: салат-латук, сельдерей, артишоки, спаржа, кинза, кресс-салат, шнитт-лук и т.д.

В салатах особенно в сельской местности кладут более питательные овощи: картофель, брюкву, огурцы, яблоки. Мясо в салатах предпочтительно использовать куриное или куропатки. Хотя в действительности сойдет и свинина, и говядина, и даже жирная баранина.

Классической заправкой для французских салатов является винегрет. Здесь можно заметить игру слов, ведь в нашем понимании винегрет – это разновидность салата, как правило, в состав которого входит свекла и горошек. У французов же Vinaigrette означает смесь из винного уксуса, оливкового масла, горчицы и измельченного чеснока.

Рецепты настоящих французских салатов всегда очень лаконичны. В них не встретишь несколько десятков различных ингредиентов. Каждый компонент выбирается только исходя из здравого смысла, никакой дисгармонии вкуса. Еще одной особенностью салатов является их универсальность и быстрота приготовления.

Сегодня мы расскажем, как Вы уже должно быть догадались, о французских салатах. Готовить их одно удовольствие. Если хотите полностью погрузиться в атмосферу французской романтики, советуем Вам после приготовления салата накрыть стол, выпить бокал бургундского вина под музыку замечательной Эдит Пиаф. Итак, самые лучшие рецепты салатов из французской кухни.

Содержание:

  1. Колониальный французский салат
  2. Сырный салат из Эльзаса
  3. Острый салат французский
  4. Будничный французский салат с яйцами
  5. Корсиканский салат со шпинатом
  6. Бургундский макаронный салат
  7. Ниццский салат с перцем
  8. Крабовый салат из Марселя
  9. Французский салат из куропаток
  10. Кислый французский салат
  11. Французский салат с артишоками
  12. Французский салат с апельсинами
  13. Парижский легкий салат
  14. Тулузский салат микс
  15. Порционный провансальский салат
  16. Провансальский салат
  17. Альпийский сырный салат
  18. Лионский салат с сыром
  19. Французский летний салат
  20. Французский салат со стручковой фасолью
  21. Французский зеленый салат
  22. Французский салат с гольцом
  23. Французский салат с копченой колбасой

Колониальный французский салат

Потребуются:

  • кресс-салата – 90 г
  • арахис – 60 г
  • оливковое масло
  • мелкая соль
  • молотый черный перец

Кресс-салат порвать руками. Арахис очистить и измельчить в блендере. Смешать все. Полить оливковым маслом. Посыпать солью. Поперчить. Хорошенько перемешать.

Сырный салат из Эльзаса

Потребуются:

  • стручковая фасоль – 850 г
  • оливковое масло
  • столовый уксус
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • базилик
  • йодированная соль
  • паприка
  • эстрагон

Стручковую фасоль отварить в соленой воде. Остудить. Порезать кусочками. Заправить оливковым маслом, столовым уксусом. Посолить и посыпать паприкой. Перемешать. Перед самой подачей украсить пряными травами: эстрагоном, базиликом. Положить полоски сыра.

Острый салат французский

Потребуются:

  • салат эндивий
  • апельсины – 2 шт.
  • оливковое масло – 3 столовые ложки
  • йодированная соль
  • паприка

Эндивий нашинковать. Дольки апельсинов порезать кубиками. Соединить все. Полить оливковым маслом, посолить. Посыпать паприкой. Тщательно перемешать.

Будничный французский салат с яйцами

Потребуются:

  • салат-латук
  • куриное яйцо
  • подсолнечное масло
  • изюм – 35 г
  • йодированная соль
  • красный молотый перец
  • столовый уксус

Размоченный в воде изюм измельчить. Куриное яйцо отварить и мелко порубить. Салат-латук порвать руками. Объединить компоненты. Полить подсолнечным маслом. Посолить и поперчить в меру. Капнуть немного уксусом. Динамично перемешать.

Корсиканский салат со шпинатом

Потребуются:

  • шпинат – 450 г
  • 500 г помидоров
  • вкрутую куриные яйца – 2 шт.
  • красный молотый перец
  • лимон – 0.5 шт.
  • соль
  • свежие сливки
  • майоран

Шпинат отварить в солоноватой воде. Остудить и порезать на кусочки длиной 1 см. Томаты порезать дольками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Из лимона выжать сок. Майоран порвать руками. Соединить. Добавить красного молотого перца. Посолить. Аккуратно перемешать салат. Полить поверх взбитыми сливками.

Бургундский макаронный салат

Потребуются:

  • макароны – 245 г
  • лайм – 1 шт.
  • легкий майонез
  • ветчина – 120 г
  • оливки – 20 шт.
  • сливки – 1 стакан
  • томатный соус
  • карри
  • соль

Макароны отварить. Из лайма выжать сок. Ветчину порезать кубиками. Смешать подготовленные продукты. Заправку приготовить из смеси майонеза, сливок, томатного соуса. По желанию добавить специи карри и соли. Хорошенько перемешать. Оформить салат половинками оливок.

Ниццский салат с перцем

Потребуются:

  • помидоры
  • болгарский сладкий перец
  • анчоусы – 100 г
  • консервированный тунец – 1 баночка
  • подсолнечное масло
  • маслины – 120 г
  • столовый уксус
  • специи
  • репчатый лук – 1 шт.
  • перепелиные яйца – 7 шт.

У помидоров снять шкурку, порезать ломтиками. Болгарский перец очистить от семян, нарезать полукольцами. Анчоусы измельчить произвольно. Тунец размять вилкой на мелкие кусочки.

Маслины освободить от косточек и разрезать на половинки. Репчатый лук нашинковать достаточно мелко. Перепелиные яйца протереть на терке. Смешать все. Залить подсолнечным маслом, столовым уксусом. Внести специи по вкусу. Тщательным образом перемешать.

Крабовый салат из Марселя

Потребуются:

  • крабы консервированные – 1 баночка
  • сладкие яблоки – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • салат-латук
  • белый молотый перец
  • майонез

Консервированные крабы порезать кубиками. Сладкие яблоки прямо с кожурой порезать брусочками. Из лимона отжать весь сок. Салат-латук нашинковать. Соединить ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить майонезом. Приправить белым молотым перцем. Хорошенько перемешать. Подавать только в охлажденном виде.

Французский салат из куропаток

Потребуются:

  • куропатки – 4 шт.
  • печень куропатки – 4 шт.
  • свиное сало – 90 г
  • лук-шалот – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • оливковое масло – 3 столовые ложки
  • соль
  • розмарин
  • красный молотый перец
  • столовый уксус – 1 столовая ложка
  • лавровый лист
  • тимьян

Филе куропаток отварить. Остудить и нарезать на кубики. Свиное сало растопить. На нем поджарить нашинкованный лук, лавровый лист, измельченный чеснок, розмарин и печень куропатки.

Выложить в салатницу подготовленные продукты в виде пирамиды. Полить оливковым маслом и добавить приправы. Обязательно сохранить форму пирамиды. Охладить в холодильники. Подавать к горячим блюдам.

Кислый французский салат

Потребуются:

  • латук – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • апельсин – 1шт.
  • мелкая соль
  • томаты – 2 шт.
  • белый молотый перец
  • свежие сливки – 60 г

Латук порезать кусочками. Из лимона выжать сок. Дольки апельсина измельчить произвольно. Помидоры нарезать дольками. Соединить все. Заправить свежими сливками. Приправить белым молотым перцем. Динамично перемешать салат.

Французский салат с артишоками

Потребуются:

  • цикорий – 200 г
  • томаты – 4 шт.
  • артишоки – 3 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • куриные яйца – 2-3 шт.
  • соль
  • столовый уксус – 2 столовые ложка
  • черный молотый перец
  • лимон – 1 чайная ложка
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка

В кастрюле вскипятить воду. Туда поместить томаты на 5 секунд, чтобы отошла кожица. Затем их нарезать на дольки. Куриные яйца сварить вкрутую и протереть на средней терке.

Цикорий почистить и нашинковать. Из лимона выжать весь сок. Артишоки порезать на кусочки. Сбрызнуть лимонным соком. Сладкий перец порезать кружочками. Ингредиенты выкладывать с следующей последовательности: цикорий, томаты, перец, артишоки, яйцо.

Салат полить смесью из горчицы, соли, уксуса, подсолнечного масла и черного молотого перца. Поставить приготовленный салат на 1 час в холодильник.

Французский салат с апельсинами

Потребуются:

  • огурцы – 2 шт.
  • йогурт без добавок – 120 г
  • апельсины – 2 шт.
  • сливки – 2,5 столовые ложки
  • столовый уксус – 1 чайная ложка
  • соль
  • молотый перец

Огурцы порубить тонкой соломкой. Дольки апельсинов порезать кубиками. Соединить все. Заправить йогуртом без добавок, сливками, столовым уксусом. Приправить солью и молотым перцем. Тщательно перемешать. Подавать в охлажденном виде.

Парижский легкий салат

Потребуются:

  • латук – 1 шт.
  • кресс-салат
  • яблоки – 1 шт.
  • корневой сельдерей – 1 шт.
  • грецкие орешки – 60 г
  • горчица – 1 чайная ложка
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • соль мелкая
  • молотый черный перец

Латук, кресс-салат достаточно мелко нашинковать. Корневой сельдерей протереть на терке. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить в блендере.

Для заправки смешать горчицу, подсолнечное масло, соль, молотый черный перец. Динамично перемешать. Посыпать измельченными грецкими орешками и подавать к столу.

Тулузский салат микс

Потребуются:

  • одуванчики – 220 г
  • цикорий – 120 г
  • картошка – 3 шт.
  • лук зеленый – 10 перьев
  • свиное сало – 90 г
  • сухое вино белое – 0,5 стакана
  • мелкая соль
  • специи

Одуванчики и цикорий порезать. Картофель отварить и нарезать кубиками. Зеленый лук тонко нашинковать. Соединить все компоненты салата. Растопить свиное сало на сковороде. Залить им ингредиенты. Посолить и внести специи по вкусу. Напоследок полить вином. Хорошенько перемешать.

Порционный провансальский салат

Потребуются:

  • картошка – 5 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • 1 лук – 1 луковица
  • укроп
  • чеснок – 2 зубца
  • соль
  • черные оливки – 60 г
  • каперсы – 1 столовая ложка
  • филе анчоусов консервированное – 1 баночка
  • яйца перепелиные

для соуса:

  • оливковое масло – 2,5 столовые ложки
  • соль
  • красный молотый перец
  • лимон – 1 шт.

Картошку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать брусочками. Помидоры разрезать на отдельные дольки. Лук нашинковать. Укроп порвать руками. Черные оливки освободить от косточек и разрезать на половинки.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Филе анчоусов нарезать ломтиками. Перепелиные яйца сварить вкрутую и порубить. Для приготовления домашнего соуса в отдельной мисочке соединить оливковое масло, соль, красный молотый перец и свежевыжатый лимонный сок. Соединить все ингредиенты. Перемешать динамично. Разложить порционно по тарелкам. Полить соусом салат с каперсами.

Провансальский салат

Потребуются:

  • огурцы – 3 шт.
  • томаты – 3 шт.
  • грецкие орехи
  • уксуса – 1 столовая ложка
  • редиска – 200 г
  • латук
  • растительное масло – 1 столовая ложка
  • петрушка
  • соль
  • специи
  • филе анчоусов в масле

Огурчики нарезать кружочками. Помидоры порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить в ступке. Редиску порубить соломкой. Латук нарезать на кусочки. Петрушку порвать руками. Соединить все. Добавить уксуса, растительного масла. Немного посолить и внести любимых специй по желанию.

Альпийский сырный салат

Потребуются:

  • сыр рокфор – 190 г
  • свежие сливки – 0,8 стакана
  • сок лимонный — 1 столовая ложка
  • зеленый салат
  • черный молотый перец

Сыр порезать кубиками. Свежие сливки взбить миксером. Из лимона выжать весь сок. Зеленый салат порезать полосками. Соединить все. Поперчить. Хорошенько перемешать. Украсить свежими сливками.

Лионский салат с сыром

Потребуются:

  • сыр твердых сортов – 350 г
  • грибы шампиньоны – 360 г
  • нежирная сметана – 180 г
  • подсолнечное масло
  • йодированная соль
  • паприка

Сыр твердых сортов порезать кусочками. Грибы шампиньоны порезать пластиночками и обжарить. Объединить компоненты в салатнице. Полить нежирной сметаной, подсолнечным маслом. Посолить и внести паприки. Хорошенько перемешать.

Французский летний салат

Потребуются:

  • куриное яйцо — 1 шт.
  • коровье молоко – 35 мл
  • белый хлеб — 2 ломтя
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • петрушка
  • кинза
  • маслины — 4 шт.
  • кильки филе — 4 шт.
  • болгарский зеленый перец — 2 шт.
  • редис — 3-4 шт. небольшого размера
  • зеленый листовой салат
  • креветки – 190 г
  • ветчина – 30 г

Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Белый хлеб замочить в молоке. Свежие огурчики порезать соломкой. Морковку протереть на средней терке. Томаты порезать дольками.

Петрушку и кинзу порвать руками. Маслины разрезать на половинки. Филе кильки размять вилкой прямо в банке. Болгарский перец порезать кружочками. Редиску порезать соломкой. Зеленый салат нашинковать.

Креветки отварить, очистить от панциря, измельчить, если необходимо. Ветчину нарезать кубиками. Соединить все компоненты французского салата. Залить хлебом в молоке. Тщательно перемешать. Украсить свежей зеленью.

Французский салат со стручковой фасолью

Потребуются:

  • помидоры — 4 шт.
  • стручковая фасоль – 400 г
  • масло оливковое – 4,5 столовые ложки
  • сметана – 0,5 стакана
  • куриный желток — 2 шт.
  • неострая горчица — 2 столовые ложки
  • молотый красный перец
  • соль
  • винный уксус — 2 столовые ложки
  • петрушка

Помидоры разрезать на дольки. Стручковую фасоль отварить и разрезать кусочками. Яйца отварить, достать желток, мелко порубить. Петрушку нашинковать достаточно мелко. Для заправки смешать сметану, оливковое масло, неострую горчицу, молотый красный перец, соль и винный уксус. Полить компоненты салата заправкой. Хорошенько перемешать.

Французский зеленый салат

Потребуются:

  • листовой зеленый салат – 450 г
  • салатный майонез – 0,75 стакана
  • молотый перец
  • укроп
  • капуста белокочанная – 200 г

Листовой зеленый салат порвать руками. Укроп нашинковать вместе с белокочанной капустой. Объединить все. Заправить салатным майонезом. Посыпать молотым перцем. Динамично перемешать.

Французский салат с гольцом

Потребуются:

  • рыба голец – 180 г
  • руккола – 120 г
  • шампиньоны — 4 шт.
  • лук-шалот — 2 шт.
  • оливковое масло — 4 столовые ложки
  • горчица — 1 чайная ложка
  • базилик
  • мелкая соль
  • коньяк — 1 столовая ложка
  • сливки — 1 стакан
  • раки – 190 г
  • бальзамический уксус — 2 чайные ложки

Голец отварить, остудить. Достать косточки, филе порезать ломтиками. Рукколу порвать руками. Шампиньоны порезать пластиночками и обжарить на оливковом масле.

Лук-шалот тонко нашинковать. Базилик измельчить. Раки отварить, из клешней извлечь мясо, порезать кубиками. Соус приготовить из смеси оливкового масла, горчицы, соли и бальзамического уксуса.

Соединить все ингредиенты. Аккуратно перемешать. Разложить на тарелки. Полить поверх коньяком и украсить сливками.

Французский салат с копченой колбасой

Потребуются:

  • копченая колбаса — 150 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • помидоры черри – 6 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • оливковое масло
  • китайская капуста

Копченую колбасу порезать кубиками. Маринованные огурцы нарубить тонкой соломкой. Томаты черри разрезать на половинки. Укроп и петрушку изорвать руками. Китайскую капусту достаточно мелко нашинковать. Объединить все. Полить оливковым маслом. Динамично перемешать.

Коментарии

Салат «Французский бистро» | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v
Dozer v

Это классический французский салат, который можно найти в бистро по всей Франции. Это превосходный легкий и чистый салат, который можно подавать вместе с такими богатыми блюдами, как жаркое, тушеные блюда и блюда со сливочными соусами, что во Франции и является именно тем, для чего!

Добро пожаловать на 13-й день первого марафона «Праздничный салат», где я делюсь 30 салатами подряд до кануна Рождества — просто для чего-то другого, кроме обычного обратного отсчета выпечки с сахаром!

После французского салата из помидоров с тапенадой из оливок, приготовленного на прошлой неделе, у меня есть еще один французский салат для вас:

Французский бистро-салат

Сытные классические блюда французского бистро, такие как стейк фри, беф по-бургундски, французский луковый суп, пирог с заварным кремом. Lorraine и Coq au Vin нуждаются в легком и чистом салате, чтобы очистить и освежить вкус… чтобы вы могли съесть больше!

Этот классический листовой салат содержит горсть трав для придания характера и цвета, а красивые розовые сплетения маринованных эшалотов приносят сладкие и острые шипучие хлопья в каждом кусочке. Посыпка грецкими орехами придает нам немного текстуры в качестве завершающего штриха, и мы собираемся использовать классическую лимонную заправку, чтобы все было чисто и просто.

Что входит во французский салат «Бистро»

Вот что я добавила в этот салат, но смотрите на этот рецепт скорее как на руководство, а не как на то, чему нужно точно следовать.

Основными характеристиками являются использование свежих трав, немного листовой зелени, простая лимонная заправка и, желательно, что-то острое, например, маринованные эшалоты, которые я включил (но вместо этого вы можете легко добавить что-нибудь маринованное из банки!).

Травы – В качестве приправ я использовала эстрагон (рекомендуется для настоящего французского блюда), петрушку и зеленый лук, но вы можете использовать любую комбинацию мягких трав, которые вам нравятся. Укроп, кервель, базилик тоже прекрасно подойдут. Старайтесь, чтобы листья травы были целыми или просто грубо нарезанными или порванными, если это необходимо. Не зацикливайтесь и на количествах. Просто продолжайте добавлять травы, пока не почувствуете их вкус в салате!

Что нужно для быстрого приготовления маринованных эшалотов

Это придаст салату долгожданный пикантный вкус, а также красивые цветные акценты. Как уже упоминалось выше, вы можете легко поменять это на что-нибудь из банки с острым маринованным вкусом!

Вот что вам нужно:

Здесь я использовал красный винный уксус, но вы можете использовать белый винный уксус, яблочный уксус, хересный или шампанский уксус. Белый винный уксус будет немного резким, но это легко исправить небольшим количеством воды.

Чтобы быстро приготовить маринованные эшалоты, просто размешайте сахар, пока он не растворится в уксусе, затем маринуйте эшалоты в течение 30 минут, пока они не станут мягкими и ярко-розовыми.

С чем подавать салат French Bistro

Этот салат, безусловно, прекрасно сочетается с любой французской едой. Идеально подходит для приготовления еды из теплого ломтика Quiche Lorraine или тарелки французского лукового супа или в качестве свежего салата с богатым Coq au Vin.

Точно так же идеально подавать с любым жареным мясом, тушеным мясом, таким как говядина по-бургундски, или мясом, приготовленным на медленном огне, или блюдами с насыщенными сливочными соусами, такими как любимая читателями сливочная куриная паста и креветки/креветки в сливочно-чесночном соусе.

И вообще, я думаю, что использование свежих трав делает его очень красивым и элегантным, хорошим салатом, который можно включить на большие праздничные собрания в качестве очищающего средства для палитры или как часть элегантного званого обеда. Кроме того, вы можете сказать своим друзьям — Это по-французски, дорогая! 😂 (Я не часто играю в притворство шикарным, так что буду брать когда смогу!) Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Французский салат бистро

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Время маляра: 30 минут

Сторон

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Это классический французский листовой салат, который вы найдете в бистро по всей Франции. Он известен использованием большого количества свежих трав с простой заправкой. Легкий и чистый, он предназначен для подачи вместе с богатыми блюдами, такими как Quiche Lorraine, Beef bourguignon и Coq au Vin, которыми славятся французские блюда. Несмотря на то, что он французский, он подойдет к любой западной еде – и не только!

Используйте этот рецепт скорее как руководство, чем как точный рецепт, которому нужно следовать. Замените листовую зелень, используйте травы, которые вам нравятся, откройте банку с чем-нибудь маринованным. Просто убедитесь, что используете МНОГО свежих трав!

  • ▢ 1/2 больших кочана зеленого дуба или салата с маслом/бибб (примерно 8 больших горстей – но не раздавливайте листья, чтобы отмерить!) листья
  • ▢ 1/2 чашки зеленого лука, нарезанного на кусочки длиной 3 см / 1 1/2″
  • ▢ 3/4 стакана листьев петрушки
  • ▢ 1/2 стакана грецких орехов, грубо нарезанных, затем поджаренных и охлажденных (по желанию, примечание 1)
Быстромаринованные эшалоты:
  • ▢ 2 эшалота (французский лук, США: лук-шалот) ), мелко нарезанный
  • ▢ 2/3 стакана красного или белого вина уксуса
  • ▢ 4 ст. по 2 ч.л. соли и перца
  • Быстромаринованные эшалоты: Размешайте сахар в уксусе, пока он не растворится. Вмешайте эшалот, затем оставьте на 30 минут, пока он не станет гибким и не станет розовым. Осушать.

  • Заправка: Заправка Shake в баночке.

  • Сборка: Выложите салат на тарелку (лучше плоскую, чем глубокую). Сбрызните примерно 1/2 заправки, затем аккуратно перемешайте руками. Посыпать свежей зеленью, маринованными эшалотами и грецкими орехами. Слегка сбрызните еще заправкой. Подавать немедленно!

. Грецкие орехи – поджарить, положить в сухую сковороду на средний огонь и встряхивать/перемешивать в течение 2 минут, пока не появится ореховый запах. Немедленно снимите со сковороды, охладите, затем используйте.

2. Ингредиенты для салата:
Листья салата. Как правило, французский салат-бистро включает в себя более мягкий салат (бибб/сливочное масло или зеленый дуб) плюс небольшое количество более хрустящего салата (в данном случае салат-латук/ромен).
Травы — используйте любые свежие мягкие травы, которые вы хотите, комбинация, которую я использовала, довольно распространена. Использование эстрагона делает его особенно французским. Укроп, кервель и базилик — особенно отличные альтернативы.
Эшалоц – обычное дело – россыпь чего-нибудь маринованного. Для быстрого приготовления просто используйте что-нибудь из банки, мелко нарезанное, если оно большое, например, огурцы или россыпь каперсов.
Грецкие орехи — необязательно здесь или добавьте к ним другие орехи, такие как миндаль, макадамия, фисташки, кешью. Или тыквенные или подсолнечные семечки. ЮМ.

Ключевые слова: салат бибб, салат с маслом, французский салат, салат из свежих трав, салат из зеленого дуба, салат из листьев

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь Дозера

Иногда я удивляюсь, зачем я купаю эту собаку 🤷🏻‍♀️

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Классический французский салат-бистро — The Café Sucre Farine

Общее время:
20 минут

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Этот простой классический французский бистро-салат, который подают в кафе, пивных барах и бистро по всей Франции, очень прост, и к одному из тех рецептов, к которым вы будете обращаться снова и снова (особенно когда вы хотите немного ощутить fancy») — с минимальными усилиями с вашей стороны.

Скотт смеется в любое время, когда мы находимся в маленьком кафе или бистро во Франции и мимо проходит официант/официантка с тарелкой, полной свежей зелени для салата. Он знает, что в ту минуту, когда я это увижу, мои глаза станут большими, и я решу, что я хочу заказать. Кажется, в какой бы части Франции вы ни побывали, эти незатейливые салаты – неотъемлемая часть меню. Я часто пытался повторить классический французский бистро-салат дома, но всегда разочаровывался. То есть до сих пор!

История…

Я думаю, что причина, по которой этот сверхлегкий рецепт показался мне немного неуловимым, восходит к поездке в Париж в 2015 году. Я посещала кулинарный класс в довольно известной кулинарной школе. Как и в большинстве уроков французской кулинарии, мы посетили местный рынок, затем вернулись и приготовили еду.

Я мало что помню о еде, но я помню, как готовил классический французский бистро-салат, и они дали нам очень простой рецепт, который я с радостью взял с собой в Штаты и включил в свой репертуар. Проблема была в том, что каждый раз, когда я готовила заправку дома, она была невкусной. Слишком крепкий, немного горьковатый, не то что салаты, о которых я мечтал из бистро. Я пробовал разные пропорции, но никогда не любил результаты.

Это был простой список ингредиентов; нарезанный кубиками лук-шалот, много дижонской горчицы, оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец. Что может быть в этом сложного? Я решил, что, возможно, нужно просто немного французского наследия, чтобы приготовить настоящий классический французский бистро-салат, чего мне, к сожалению, не хватает.

Перенесемся в 2022 год и еще один визит во Францию, еще один визит на рынок и кулинарную школу. На этот раз это было в Лионе с Люси в The Plum Lyon Teaching Kitchen. Я спросил Люси, можем ли мы приготовить классический французский бистро-салат. Такой простой рецепт мог бы показаться странным запросом во французской кулинарной школе, но Люси была любезна угодить.

Несколько открытий

Мы выбрали потрясающую зелень на рынке вместе с ингредиентами для приготовления остальных блюд и отправились обратно в Плам Лион.

У меня определенно было несколько моментов «ах-ха», когда Люси инструктировала нас о классическом французском салате-бистро. В первую очередь масло. Люси использовала масло с нейтральным вкусом (вместо оливкового) и каплю масла грецкого ореха. Она объяснила, что можно использовать небольшую порцию оливкового масла, но если использовать 100-процентную пропорцию, то вкус будет слишком сильным и затмит салат.

Я только что предположил, что заправка во Франции будет включать оливковое масло, и это масло входило в состав оригинального рецепта салата из парижского класса. Я имею в виду, что это Франция, и здесь царит оливковое масло, верно? Что ж, это так, но не для классического французского бистро-салата!

Второй моей ошибкой было слишком много горчицы. Опять же, это французская заправка, и в ней должно быть много горчицы, верно? Неа! Люси объяснила, что горчица просто используется как эмульгатор (вещество, используемое для скрепления суспензии масла и уксуса). Рецепт Люси требует ½ чайной ложки дижона. Можно до чайной ложки, но я использовал ОЧЕНЬ много!

Последнее, чем Люси поделилась, это порвать салат на довольно маленькие кусочки. Это занимает немного времени, но в сочетании с двумя другими советами, упомянутыми выше, имеет ОГРОМНОЕ значение.

Как приготовить классический французский салат-бистро

Однажды вечером на прошлой неделе Скотт сделал несколько фотографий, пока я готовила этот культовый французский салат. В отличие от многих других заправок для салатов, лучше каждый раз делать ее свежей. Это займет всего несколько минут, поэтому ничего страшного в этом нет, а результаты будут потрясающими.

Вот:

Я готовлю классические французские салаты-бистро еще со времен урока, и я счастлива сообщить, что очень довольна результатами. Салат можно подавать сам по себе, без украшений, в качестве прекрасного сопровождения практически к любому блюду. Вы также можете добавить все, что поражает ваше воображение. Люси сбрызнула хороший французский хлеб оливковым маслом (да, оно идеально подходит для этого!), добавила кружок козьего сыра и подогрела тосты в духовке. Перед подачей она добавила тонко нарезанную тыкву. Изысканно!

Наш любимый? Крошечный вареный картофель и помидоры по сезону. Это полноценное блюдо с любым блюдом, приготовленным на гриле, обжаренным или тушеным.

Внесите этот классический французский бистро-салат в свой список обязательных деликатесов, а затем представьте, что вы сидите в очаровательном уличном кафе, бистро или пивной, на берегу Сены или Роны, или на солнечном склоне холма с видом на французскую сельскую местность! Приятного аппетита!

П.С. Мы опубликуем целую публикацию с подробным описанием нашего урока французского рынка, а также несколькими другими рецептами из этого класса. Это была 5-звездочная еда, и мне нравится, что ее легко воспроизвести! Так что следите за обновлениями!

П.П. С. Когда я пишу этот пост, в самом сердце Франции ощущается ОГРОМНАЯ нехватка горчицы. Найти Дижон практически невозможно. Это связано с неурожаем в Канаде (которая экспортирует 80% горчицы в мире, а также с ситуацией в Украине/России. Я полагаю, что она все еще доступна в США, но вы, возможно, захотите проверить свою кладовую и запастись ею.

Кафе Советы по приготовлению Этот классический французский салат «Бистро»

  • Какой тип зелени использовать для этого классического французского салата «Бистро»? Ищите то, что выглядит красивее на рынке или в продуктовом магазине. Мне нравится использовать красный или зеленый листовой салат, ремесленный салат, полевая зелень, дуб листовой, бейби Джем, маше, кресс-салат или масличный салат. Если это более крепкий салат, салат будет хорошо храниться дольше.
  • Если вы не используете предварительно промытую зелень, убедитесь, что листья салата сухие и красивые, прежде чем смешивать их с заправкой.
  • Мне нравится высушивать листья с помощью салатницы. Это не займет много времени, и зелень будет хорошо откручена и высушена.
  • Не стесняйтесь использовать для этой заправки 100% масло с нейтральным вкусом (вместо смеси, если это все, что у вас есть или это то, что вы предпочитаете. Мне очень нравится добавлять небольшое количество орехового масла, такого как масло грецкого ореха или лесного приятный аромат
  • Что такое масло с нейтральным вкусом? Именно то, что он говорит. Это масло, которое не имеет сильного вкуса. Возможные варианты: подсолнечное, сафлоровое, авокадо, виноградных косточек, рапсовое и растительные масла.
  • В этом рецепте есть много вариантов уксуса. Отлично подойдет красный винный уксус, а также херес, яблочный уксус, белый винный уксус и/или уксус для шампанского.
  • Это не салат, пропитанный заправкой. Там вкусная легкая оболочка, которую вы пробуете с каждым кусочком, но зелень не будет стекать с заправкой.
  • Вчера вечером мы попробовали восхитительный вариант этого классического французского бистро-салата в соседнем местном кафе. Было похоже, что они использовали лимонный сок вместо уксуса с небольшим количеством меда, так хорошо!

Мысль дня:

Посему Бог вознес его на высочайшее место
    и дал Ему имя выше всякого имени,
  дабы пред именем Иисуса всякое колено преклонилось, 901 4 небо и на земле и под землей.
Филиппиан 4: 9-10

Что мы слушаем для вдохновения:

Название выше всего

9003 IT . Пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

5 от 2 голосов

Этот простой классический французский бистро-салат, который подают в кафе, пивных ресторанах и бистро по всей Франции, очень прост, и тем не менее один из тех рецептов, к которому вы будете возвращаться снова и снова (особенно когда вы хотите почувствовать себя немного «причудливым» с минимальными усилиями с вашей стороны.

Автор: Крис Шойер

Курс:
Салат

Кухня:
Французский

Ключевое слово:
Классический французский салат «Бистро»

Время приготовления:
20 минут

Общее время:
20 минут

Порций: 6

Калорийность: 83 ккал

  • 3
    столовые ложки
    масло с нейтральным вкусом
    (подойдет подсолнечное, сафлоровое, авокадо, рапсовое или масло из виноградных косточек)
  • 1
    столовая ложка
    масло грецкого ореха
    (Вы можете использовать любой тип орехового масла или оливковое масло холодного отжима. )
  • ½-1
    чайная ложка
    дижонская горчица
  • ½
    чайная ложка
    кошерная соль
  • 1
    столовая ложка
    красный винный уксус
    (или яблочный уксус, свежий лимонный сок или белый винный уксус)
  • ½
    лук-шалот среднего помола
  • ¼
    чайная ложка
    свежемолотый черный перец
  • 7-8
    чашки
    нежный салат из зелени
    Почистил и открутил в салатнике, если не промыл предварительно, то порвал на мелкие кусочки. (См. Советы для кафе выше в посте для предложений по зелени.)

Традиционный стандарт США — метрическая система

  1. Смешайте масла в большой салатнице.

  2. Добавьте дижонскую горчицу и соль и перемешайте.

  3. Добавьте уксус, мелко нарезанный лук-шалот и черный перец. Взбивайте до легкого загустения.

  4. Добавьте зелень в миску и перемешайте, пока она полностью не покроется заправкой. Не торопитесь и продолжайте подбрасывать, пока не почувствуете, что все имеет тонкий слой заправки.