Салат с курицей и жареными грибами рецепт с фото: Салат с курицей и грибами — 14 простых классических рецептов

Салат с курицей и жаренными грибами

Салаты из курицы

1

11 673

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

2 порции

 
 

Одна порция

648 ккал

 

Описание

Сытный и вкусный салат с куриным филе, жаренными шампиньонами, свежими и маринованными огурцами, грецкими орехами — отличное сочетание! Продукты все простые, готовится очень легко. Майонез можно сделать самим, тогда блюдо будет намного полезнее. Настоятельно рекомендую этот простой рецепт, это один из любимых салатом с жаренными грибами.

Ингредиенты

Филе куриное (отварное)

300 г

Шампиньоны

400 г

Огурец свежий

1 шт

Огурец маринованный

3 шт

Лук репчатый

1 шт

Яйцо куриное (сырое)

2 шт

Чеснок

3 зуб.

Орехи грецкие (измельченные)

50 г

Майонез

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Вода

1 ст. л.

Шаг 1

Слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, к нему добавьте шампиньоны, обжаривайте до готовности грибов. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Яйца взбейте вилкой, добавьте 1 ст.л. воды, соль и вылейте обжариваться. У вас должен получится тонкий блинчик.

Шаг 3

Куриное филе нарежьте или разберите на волокна. Также нарежьте соломкой свежий и маринованные огурцы. А яичный блинчик сверните в рулетик и нарежьте.
В глубокой миске смешайте все нарезанные ингредиенты с остывшими жаренными грибами.
Выдавите чеснок.

Шаг 4

Заправьте майонезом и перемешайте.

Шаг 5

Попробуйте на вкус, если нужно посолите и поперчите.

Шаг 6

Салат с курицей и жаренными грибами посыпьте сверху измельченными орехами. Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (4)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (1)

Показать

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (69)
  • Блюда на второе и на ужин (118)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (81)
    • Печенье (16)
  • Горячие блюда (50)
  • Десерты (32)
  • Завтраки (35)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (86)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (25)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (12)
  • Салаты (98)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (22)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (59)
    • Салат с креветками (1)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (42)
    • Салаты на Новый Год (41)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
    • Салаты с кукурузой (12)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с курицей (12)
    • салаты с морковью по-корейски (6)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (7)
    • салаты со свежими огурцами (15)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (13)
  • Торт (19)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Салат с курицей и грибами «Красная шапочка»

  • Дом
  • 🍲 Фото рецептов
  • Салат с курицей и грибами «Красная шапочка»

фото: niftyrecipe. com

Приготовим вкусную и сочную праздничную курочку с жареными шампиньонами и твердым сыром, салат «Красная шапочка». Все ингредиенты будем выкладывать слоями, смазывая их небольшим количеством майонеза. По желанию соус можно смешать в равных пропорциях с густой сметаной или натуральным йогуртом, чтобы салат получился менее калорийным. Для аромата в майонез можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Салат «Красная шапочка» можно подавать в порционной посуде, например, в стеклянных креманках или широких стаканах.

Ингредиенты

Шаги

  • 1.
    Куриное филе моем и очищаем от жира и пены. Мясо отварить до готовности в подсоленной воде, остудить до комнатной температуры и нарезать кубиками.

  • 2.
    Выложите нарезанное куриное филе в салатник или порционную посуду. Мясной слой смазать небольшим количеством майонеза.

  • 3.
    Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

  • 4.
    Выложить нарезанный лук на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Медленно помешивая, обжариваем овощи на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

  • 5.
    Свежие шампиньоны моем и нарезаем кубиками.

  • 6.
    Добавьте грибы к обжаренному луку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе, пока из сковороды не выпарится вся жидкость. В конце приготовления добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

  • 7.
    Обжаренные с луком шампиньоны остудить до комнатной температуры и выложить вторым слоем в салатник. Сверху наносим тонкий слой майонеза.

  • 8.
    Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.

  • 9.
    Выкладываем нарезанные вареные яйца поверх грибов. Добавить соль и майонез.

  • 10.
    На крупной тряпке натрите кусок твердого сыра.

  • 11.
    Выложить в салатник слой тертого сыра. Сверху накладываем тонкую сетку из майонеза.

  • 12.
    Свежие помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками. По желанию можно почистить овощи, опустив их на минуту в люто кипящую воду.

  • 13.
    Выкладываем нарезанные овощи поверх твердого сыра. Последний слой салата «Красная шапочка» майонезом смазывать не нужно.

  • 14.
    Готовый салат накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Перед подачей украсим салат «Красная шапочка» свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Рецепт грибов в панировке Топ 3 *** | Томас Сикст Foodblog

панированные грибы с салатом Изображение рецепта © Фотограф Томас СикстФотография Томаса Сикста Шеф-повар и фуд-фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарной книги.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

Сегодня я покажу вам свой рецепт грибов в панировке.

Запеченные грибы — прекрасное блюдо, и я подаю их с разноцветными листовыми салатами и вкусным соусом.

Время приготовления около 40 минут, это блюдо из грибов весело и идеально подходит для вегетарианского ужина.

Вы также можете подать хрустящие грибы на листьях салата в качестве закуски в меню и порадовать всех.

Желаю удачи и приятного аппетита! Напишите мне комментарий в конце рецепта, мне очень приятно!

Содержание

  • 1. Рецепт панированных грибов
  • 2. Калории и питательные значения
  • 3. Список торгов

1. Рецепт панированных грибов

Ниже приведен рецепт запеченных грибов в панировке с указанием точного количества. Желаем вам удачи!

Панированные грибы на разноцветном листовом салате

Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простое руководство по приготовлению панированных и запеченных грибов.

Оцените сейчас!

5.00 от 388 оценок

панированные грибы с салатом Изображение рецепта © Ресторанный фотограф Томас Сикст

Время приготовления

20 мин.

Время приготовления

20 мин.

Ингредиенты

Ингредиенты для салата

100 г Смешанный листовой салат
(Мне также нравится использовать молодой шпинат или рукколу)
2 Столовая ложка кубика помидора или
(См. ссылку в статье о приготовлении томатного конкассе )
3 шт. коктейльные помидоры
2 – 3 зажим Соль
(Я использую гималайскую соль или первичную соль.)
1 зажим белый перец
2 шт. редис
1/4 пакет Кресс-салат

Ингредиенты для грибов для панировки

5 – 8 шт. грибы или вешенки
2 шт. Мука
2 шт. яйцо
4 зажим Соль
4 зажим Перец
1/2 чайная ложка тимьян
4 шт. панировочные сухари
150 мл растительное масло для выпечки

Ингредиенты для салатной заправки

2 Столовая ложка белый винный уксус
1 чайная ложка коричневый сахар
1 чайная ложка Дижонская горчица
1 зажим Соль
1 зажим белый перец
6 шт. оливковое масло

Ингредиенты для лимонно-майонезного соуса

2 тбс Майонез
2 шт. Крем-фреш
1 – 2 шт. лимонный сок
2 зажим Соль
2 зажим Перец

Инструкция

Смешайте лимонный сок с медом и горчицей, чтобы сделать заправку, в конце медленно вмешайте масло.

Приготовить заправку

Приготовить заправку для салата, смешав все вышеперечисленные ингредиенты по порядку.

В конце медленно добавить масло, энергично перемешивая венчиком.

https://thomassixt.de/en/rezept/8-fondue-sauces-recipes-based-on-mayonnaise-also-for-raclette/

Приготовление соуса

Проворно перемешайте ингредиенты для соуса в миске и пусть они будут готовы.

Вы можете смешать чистый майонез с лимонным соком для получения крепкого холодного соуса.

готовые листовые салаты

Приготовить листовой салат

Листовой салат очистить, дважды промыть в холодной воде.

Высушите салат в центрифуге и приготовьте.

Очищенные помидоры разрезать на четыре части и вырезать сердцевину. Мякоть помидоров нарежьте полосками или кубиками.

Подготовить кубики помидоров

Подготовить кубики помидоров, см. ссылку на приготовление кубиков помидоров в статье (tomato concassée) или соответственно разрезать помидоры пополам, вырезать зелень, приправить солью и перцем.

Редис разрезать на четыре части и слегка посолить. Приготовьте кресс.

Грибы

Подготовить грибы

Очистить грибы ножом.

Непосредственно сверху положите маленькие грибы, крупные нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.

Разогрейте духовку до 160°C горячим воздухом.

Просеять муку

Панировочная дорога

Подготовить муку в миске.

Взбить яйца в миске, приправить по вкусу солью, перцем и тимьяном и взбить вилкой.

Поместите панировочные сухари в миску.

Здесь я разбил яйца в миску и приправил их солью и перцем. Желток и белок хорошо видны.

Панировка

Панировка грибов:

—> Сначала обваляйте их в муке,

—> Затем обваляйте их в яйцах,

—> Поместите их в панировочные сухари и слегка придавите.

Выложите обжаренные грибы на тарелку, посыпанную панировочными сухарями.

Нагрейте жир для жарки в кастрюле

Подготовьте грибы

Подготовьте противень с бумагой для выпечки.

Грибы в панировке обжарьте во фритюре в горячем масле при 160–170 °C до всплытия.

Выложите жареные грибы золотистого цвета на противень и посолите.

Держите грибы в тепле в духовке.

В качестве закуски можно подать запеченные кампиньоны. Вместо цветного салата можно также использовать молодой шпинат или рукколу… © Ресторанный фотограф Томас Сикст

Сервировка

Используя кисточку для выпечки, намажьте соус из лимонного майонеза на большую тарелку.

Сверху положите маринованные листья салата.

Положите запеченные грибы в соус.

Украсьте полосками редьки и нарезанными кубиками помидорами.

Добавить кресс-салат.

Перед подачей посыпать черным перцем.

Второй вариант… разложите листовые салаты посередине тарелки. Поместите панированные и запеченные грибы с салатом и посыпьте кресс-салатом, редисом и нарезанными кубиками помидорами. © Ресторанный фотограф Томас Сикст

Салатный вариант

Замаринуйте листья салата и разложите в центре тарелки.

Украсить полосками редьки и нарезанными кубиками помидорами.

Добавить кресс-салат.

Выложите запеченные грибы поверх салата.

Подавайте холодный соус в дополнительной миске.

Желаю приятного аппетита!

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Калории и пищевая ценность

3. Список покупок Грибы в панировке

Для блюда потребуются следующие ингредиенты…

  • mushrooms
  • flour
  • eggs
  • breadcrumbs
  • colorful leaf salads
  • small tomatoes, radishes and cress as salad ingredients
  • olive oil and sunflower oil
  • белый винный уксус
  • дижонская горчица
  • майонез
  • крем-фреш
  • лимонный сок
  • тимьян
  • соль, перец, сахар

Точное количество ингредиентов указано в рецепте.

В качестве закуски можно подать запеченные шампиньоны. Вместо яркого салата хорошо подойдет молодой шпинат или руккола… © Фуд-фотограф Томас Сикст

4. Советы по приготовлению грибов в панировке

Готовить грибы в панировке легко, но вот несколько идей, которые облегчат вам задачу…

  1. Сначала позаботьтесь о салате и гарнирах. Вымойте и обсушите салат.
  2. Вымойте и высушите ингредиенты для салата и нарежьте их по желанию.
  3. Приготовьте конкассе из помидоров, если вы подаете это блюдо в качестве закуски.
  4. Грибы лучше чистить ножом, а не мыть.
  5. Смешайте ингредиенты для заправки для салата.
  6. Приготовьте соус с запеченными грибами.
  7. Сборка линии панировки: мука, яйца, панировочные сухари.
  8. Мелкие грибы нарезать целиком, крупные нарезать ломтиками, а затем панировать.
  9. Обжарьте грибы в панировке в большом количестве масла и поместите запеченные грибы в духовку с горячим воздухом 140°C.
  10. Затем замаринуйте салат и сделайте соус, добавьте грибы и наслаждайтесь великолепным блюдом.

Следующие три пункта важны:

  1. Всегда маринуйте салат сухим, иначе заправка не прилипнет к салату.
  2. При заправке салатов соблюдайте порядок: Смешать уксус, соль, сахар, перец, горчицу, затем масло.
  3. При панировке соблюдайте порядок: добавьте ингредиент сначала в муку, затем в яйцо, затем слегка придавите панировочными сухарями.

5. Насадка для панировки без яиц

Вы также можете запанировать грибы без яиц, это работает следующим образом:

  • Муку смешать с водой…
  • Обмакнуть грибы…
  • Затем обвалять в панировочных сухарях.

Я всегда запекаю шампиньоны в панировке на нейтральном подсолнечном масле. У меня был лучший опыт с этим.

Вы также можете пожарить грибы в панировке. Температура 175°C себя оправдала!

Информация о безглютеновой диете :

–> Обваляйте грибы в безглютеновой муке и панировочных сухарях без глютена
–> Обваляйте грибы только в крахмале, яйце и нутовой муке

Вариант второй… Салат выложить посередине тарелки.