Содержание
Салаты из моркови — 9 вкусных рецептов с капустой, курицей, яблоком, орехами, сыром и огурцом
Салаты овощные
29 июня 2019
3584
Комментарии к записи Салаты из моркови — 9 вкусных рецептов отключены
Салаты из моркови очень популярны, их просто приготовить и вкусно есть. А еще морковные салаты очень полезны для здоровья. С ней в салате сочетаются разные овощи и фрукты. Можно сделать морковный салат со свеклой, капустой, огурцами, яблоками или грушами, с сыром твердым, типа «Российский», плавленными сырками или с колбасным сыром подкопченным или с курицей. Хороши все варианты с корейской морковью — со спаржей, с кальмарами и с курицей.
Прекрасный вкус придают салату орехи, можно брать любые — грецкие, кешью, миндаль, фундук. Посыпать сверху кунжутными семенами или слегка обжаренными семечками. Заправить салат сметаной, майонезом или растительным (подсолнечным, оливковым, льняным) маслом с лимонным соком. Выбирайте на свой вкус.
Содержание
Салат с морковью и грецкими орехами со сметаной
Вкусный, сочный, простой и очень полезный салат с морковью и грецкими орехами можно приготовить буквально за 10 минут!
Рецепт морковного салата проще некуда. Ничего не нужно варить, только почистить и натереть.
О пользе морковного салата нет нужды говорить много. Этот простой овощ очень полезен и об этом знают буквально все! Она содержит витамины В, С, Е, провитамин. А (он же бета-каротин), микро- и макроэлементы. Витамин. А — жирорастворимый, поэтому салаты из моркови нужно заправлять либо масло растительным, либо сметаной, можно и майонезом.
Соотношение продуктов – моркови, орехов, сахара и сметаны — на ваш вкус. То есть пропорции примерные и зависят от ваших вкусовых предпочтений и сладости самой моркови.
Продукты:
- 1 крупная морковь — 250 г
- 50 г грецких орехов
- 2 чайные ложки сахара
- 2 стол. ложки сметаны 20% жирности
Рецепт приготовления морковного салата по шагам с фото:
Морковь помыть и почистить с помощью овощечистки или ножа. Натереть на средней терке (не на крупной и не той, что для драников)
Выложить в чашу для салата.
Добавить сахар по вкусу:
Ядра грецких орехов помыть и обсушить. Я покупаю сразу очищенные грецкие орехи. Если у вас он и в скорлупе, то соответственно орехи надо расколоть и освободить ядрышки от скорлупы.
Проверяйте все тщательно. Даже самая маленькая скорлупка испортит вам все впечатление от вкусного морковного салата и запросто испортит зубы.
Помыть и обсушить и порубить ножом, как вам нравится. Можно измельчить в блендере, но не мелко. Выложить орехи в салатник с морковью
Заправить морковный салат сметаной
Сверху еще посыпаем орешками, перемешиваем и наслаждаемся вкусным и полезным морковным салатом с грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Смотрите еще: Салат из моркови с красной фасолью и луком
Салат из моркови с сыром, майонезом и чесноком-рецепт с фото
Вкусный салат из моркови можно сделать с сыром. по желанию добавить чеснок для остроты, получится пикантно. Сыр можно взять как твердых сортов, так и плавленные сырки
Продукты:
- 2 моркови
- 2 плавленных сырка
- майонез для заправки
- 1-2 зубчиков чеснока
Рецепт морковного салата по шагам
Морковь помыть, почистить. Чеснок разделить на дольки и почистить
Чеснок измельчить: либо потереть на терке, либо пропустить через специальный пресс для чеснока или можно просто мелко порубить ножом.
Натереть на крупной терке морковь и плавленные сырки
Морковь и тертый плавленный сыр смешать в салатнике и заправить майонезом
Все хорошенько перемешать.
Выложить в красивый салатник и подавать к столу!
Салат из моркови с плавленным сыром и чесноком готов! Приятного аппетита!
Сочный салат из моркови с яблоком
Этот салат очень понравится детям. Вкусный, сочный морковный салатик с яблоком. Можно добавить любые орехи- грецкий, фундук или арахис .Если морковь и яблоки не очень сладкие добавить сахар по вкусу, а лучше мед и лимонный сок.
Заправить салат можно растительным маслом.
Продукты:
- 2 крупные моркови
- 2 яблока (кисло-сладкие)
- 1 стол. ложка измельченных орехов
- 1 чайн. ложка
- 0,5 стол. ложки лимонного сока
- оливковое масло по вкусу
- зелень по желанию
Рецепт приготовления по шагам
Из предыдущих рецептов вполне ясно что морковь и овощи и фрукты надо мыть и тереть, очищать от кожуры. Все есть на фото и вполне понятно. Теперь можно в рецептах указывать просто последовательность действий. Ведь овощные салаты с морковкой и яблоками очень просты в приготовлении. Вы точно не запутаетесь
- Морковь и яблоки помыть и очистить от кожуры
- Морковь натереть на крупной терке
- Яблоко порезать соломкой
- Все сложить в салатник
- Орехи помыть и измельчить в блендере или порубить ножом и добавить в салатник.
- Салат полить лимонным соком, медом и растительным маслом(подсолнечным или оливковым на ваш вкус).
- Салат перемешать и посыпать сверху орешками и рубленной зеленью петрушки подавать немедленно
Этот салат получается очень вкусным и сочным, готовить просто и быстро. Приятного аппетита.
Если у вас есть в наличии только морковь и специи, то приготовьте отличную закуску: Морковь по-корейски
Салат сырой из свеклы и моркови
Этот морковно-свекольный салат — кладезь витаминов и микроэлементов. Делаем его их сырых овощей, ничего варить не нужно .Витамины сохраняем по-максимуму. Бальзамический уксус придает ему пикантный вкус. Если его у вас нет, не расстраивайтесь, используйте лимонный сок, тоже будет вкусно.
Продукты:
Морковь 1 шт
- Свекла 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Сахар 0. 5 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Уксус бальзамический тёмный 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л.
Приготовление по шагам:
Овощи помыть и почистить
Морковь и свеклу натереть на крупой терке или на терке для корейской моркови
Выложить тертые овощи в салатник и полить растительным маслом (оливковым или подсолнечным на ваш выбор) и полить еще бальзамическим уксусом
Посолить и перемешать.
Закрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
Подавать к мясу, рыбе или любому гарниру.
«Щетка» из моркови со свежей капустой и сырой свеклой для похудения
Этот салат очень популярен и очень полезен. Состоит он из сырых овощей, улучшает перестальтику кишечника, соответственно способствует его очищению не только от продуктов переработки пищи, но и от шлаков и токсинов, способствуйте похудению.
Кроме того, этот салат очень вкусный и сочный, богат витаминами. Два в одном-вкус и польза.
Продукты:
- 250 г свежей моркови
- 250 г свежей свеклы
- 250 г свежей белокочанной капусты
- Соль, лимонный сок, оливковое масло по вкусу
- семена кунжута (по желанию)
Приготовление по шагам:
Все овощи хорошо помыть. Морковь и свеклу очистить от кожуры овощечисткой или ножом.
С капусты убрать верхние листья. Нашинковать капусту тонко ножом, слегка помять руками, чтобы она стала немного прозрачной.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке ил на терке для корейской моркови.
Все овощи сложить в глубокий салатник, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом и перемешать.
Сала овощной салат «Щетка» готов! Салат получается очень сочным и вкусным. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети!
Можно сверху посыпать семенами кунжута
Приятного аппетита!
Салат из моркови и спаржи по-корейски — рецепт с фото
Салаты по-корейски острые, пикантные можно есть просто как отдельное блюдо или подавать к мясу или любому гарниру. Готовятся они довольно просто, но требуют термической обработки, чтобы специи раскрыли свой вкус.
Продукты:
- Соевая спаржа — 200 г.
- Морковь 400 г. или 2-3 средние или крупные морковки
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль — 1 ч.л. в морковь + 0,5 ч.л. в кориандр
- Уксус (яблочный 6%) — 2 ст.л. в морковь + 2-3 ст.л. в сковороду
- Растительное масло 50-70 мл. для жарки
- Кориандр целый или молотый — 1,5 ст.л.
- Хмели-сунели, 1 ч.л.
- Паприка, 2 ч.л.
- Красный острый перец, 1-1,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец. — 0,5 ч.л.
- Соевый соус — 3-4 ст.л.
- Зелень (укроп, кинза, петрушка) — полстакана в нарезанном виде или 1 пучок
Приготовление по шагам:
Сначала нужно подготовить соевую спаржу. Выложить ее в глубокую миску и залить водой на 2-3 часа, чтобы она стала мягкой
За это время она посветлеет и размягчится и станет упругой. Режем ее на кусочки
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Делайте как любите, на вкус это не влияет. Выложить тетрую морковь в глубокую миску, посолить, помять руками и добавить яблочный уксус.
Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду в разогретой растительное масло
Лук немного надо обжарить на маленьком огне до мягкости. Чеснок почистить и мелко порезать добавить к луку в сковороду, перемешать
Затем добавить все специи: кориандр, хмели-сунели, паприку, красный острый и черный молотый перец, все перемешать и обжарить на огне не более 2-х минут
Добавляем нарезанную спаржу в сковороду, наливаем соевый соус, все перемешиваем
Затем добавляем яблочный уксус, прогреваем пару минут, помешивая. Долго греть не надо, иначе соевая спаржа будет слишком мягкой.
Затем нужно соединить саржу с морковью
Все перемешать и попробовать на вкус. Добавить все, что вам не хватило во вкусе — соли или кислинки.
Посыпать мелко порубленной зеленью. Идеально к этому салату подойдет зелень кинзы, если ее нет используйте петрушку или укроп — получится тоже очень вкусно.
Выкладываем в салатник и подаем к мясу, гарниру или просто так!
Приятного аппетита!
Хрустящий салат из моркови с капустой и с уксусом «Витаминный»
Вкусный, сочный и самый простой салат из моркови с белокочанной капустой. Он знаком нам с детства ,в садике, в школе и дома, в столовой или кафе всегда он есть в меню.
Продукты:
- Капуста — 500 г
- Морковь(средняя)- 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль- 0,5 ч.л.
- Уксус 9% — 1,5 ст.л.
- Растительное масло
Приготовление по шагам
Все овощи хорошо помыть.
Капусту тонко нашинковать
Морковь потереть на крупной терке и выложить в салатник к капусте
Все перемешать, посолить и немного помять руками.
В принципе салат готов, осталось его только заправить.
Добавляем сахар и уксус
Все перемешать и поставить в холодильник на 20 минут..При желании можно добавить мелко порезанный укроп..
После этого выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем к столу.
Вкусный, хрустящий салат из капусты и моркови готов! Приятного аппетита!
Сочный салат из моркови и огурца
Этот салат из свежего огурца и моркови получается очень яркий ,вкусный с легкой остринкой. Его быстро сметут со стола не только в будний день, но и на любом празднике или пикнике и обязательно попросят рецепт. А рецепт очень простой.
Продукты:
- Морковь — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
Для заправки:
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Сахар -1 ч.л.
- Уксус 9% — 1- 2 ст.л.
- Черный перец – по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
Приготовление по шагам:
Сначала приготовим заправку.
В чашку выливаем растительное масло и добавить соевый соус
Добавляем яблочный уксус
Добавить сахар, перемешать и отставить в сторону
Морковь и огурцы хорошо помыть.и натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
Выкладываем все в миску
Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат., добавить черный молотый перец и посолить.
Заправить салат готовым соусом и перемешать, чтобы все распределить равномерно
Отправить салат в холодильник на 20-30 минут. А потом уже можно подавать!
вкусный, пикантный морковный салат с огурцом готов! Приятного аппетита!
Слоеный салат с морковью, курицей и кукурузой с сыром — рецепт с фото
Этот вкусный, сытный и красивый слоеный салат отлично смотрится на праздничном столе. Заправляем его послойно майонезом. Вкус очень гармоничный. Для пикантности можно использовать в этом салате не отварную курицу ,а копченую, все на ваш вкус.
Этот салат с корейской морковкой, поэтому курица — отварная.
Эффектнее всего этот салат смотрится в глубоком стеклянном салатнике, где все сочные слои видно, как на ладони. Если у вас нет такого, готовьте в обычном фарфоровом — будет для гостей сюрприз.
Продукты:
- 300-400 грамм вареного куриного филе
- 250 грамм корейской морковки
- 150-200 грамм твердого сыра
- 1 баночка кукурузы
- 4-5 яиц
- майонез
Приготовление по шагам:
Подготовить все необходимые продукты:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Это примерно 20-25 минут после закипания воды. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить
Сыр натереть на крупной терке
Куриное филе порубить ножом на мелкие кубики или разобрать на волокна. Выложить в глубокий салатник первым слоем
Сделать сеточку из майонеза и сверху выложить слой кукурузы. Воду из банки нужно будет слить
Сверху слой кукурузы смазать майонезом и выложить тертый сыр
На слой сыра опять делаем сетку майонеза
Сверху выкладываем слой корейской моркови. Ее можно купить в магазине или лучше приготовить дома самостоятельно по нашему простому рецепту.
Этот слой тоже надо смазать майонезом
Затем слой тертых яиц. Можно потереть их на крупной терке прямо в салатник. Тереть можно сразу и белок и желток вместе.
Равномерно распределяем по поверхности салата и убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся
Подаем на стол. Приятного аппетита!
Салатов из моркови очень много — разные вкусы и сочетания, диетические и острые, выбирайте на свой вкус!
Какой салат из моркови вы чаще всего готовите. Поделитесь своим рецептом в комментариях, будем полезны друг другу.
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Салат из репы желтой рецепт с фото пошагово и видео
Салат из репы желтой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Шаг 1:
Как сделать салат из репы желтой? Этот витаминизированный салат можно приготовить, буквально, за несколько минут. Для максимального усвоения витаминов, содержащихся в этих овощах, добавьте молочные продукты, идеально подойдет заправка из натуральной сметаны.
Репу тщательно вымойте, снимите кожицу. Натрите овощ на средней терке или на терке для корейской морковки.Шаг 2:
По желанию корнеплод можно нарезать тонкой соломкой ножом.
Кладем репу в миску.Шаг 3:
Морковь лучше использовать для салатов молодую, свежую и сочную. Овощ вымойте, очистите и натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой.
Яблоки нужно брать кисло-сладких сортов. Яблоки вымойте, если у них жесткая кожица, лучше ее снять, сердцевину с семенами вырежьте. Натрите яблоко на терке или нарежьте тонкой соломкой.Шаг 4:
Приготовленные овощи и фрукты выложите в салатник. Добавьте щепотку соли, по вкусу можно добавить немного сахара. Чтобы салат получился еще полезнее можно добавить горстку кедровых орешков или измельченных грецких орехов.
Шаг 5:
Заправьте натуральной густой сметаной. Перемешайте ингредиенты. Дайте салату немного охладиться в холодильнике и подавайте к столу. По желанию украсьте кунжутом и свежей зеленью.
Салат можно сделать менее калорийным, если сметану заменить на оливковое масло. Кому хочется, чтобы салат получился не сладким, а с пикантным вкусом, может вместо сахара добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.Шаг 6:
Салат готов. Подавайте к столу. Такой салатик станет отличным дополнением трапезы на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат с яблоками
На ужин что приготовить быстро и просто
Салат без майонеза домашние рецепты
На завтрак
Фруктовый салат
Овощные салаты
Десерты без выпечки рецепты с фото
Салаты со сметаной
Вегетарианство
Вегетарианские салаты
Яблочные десерты из яблок
Летние салаты приготовление пошагово
Фруктовый десерт из фруктов
Десерты без муки фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Репа — 30 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Буковые орешки — 568 ккал/100г
- Пиния — 635 ккал/100г
- Орехи кедровые — 620 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Репа, Морковь, Яблоки, Сметана, Соль, Сахар, Кунжут, Кедровые орехи
Лучший морковный салат! • Здоровый гурман
Готовый всего за несколько минут, это, несомненно, лучший морковный салат ВСЕГДА! Попробуйте один раз, и я гарантирую, что он станет вашим любимым рецептом морковного салата! Только не упустите секретный ингредиент…
Рецепт этого салата я придумал много лет назад и готовил его бессчетное количество раз с тех пор…
Я подумал, может, пора. подкрасил этот пост свежим слоем краски и, возможно, тоже вернул его на вершину кучи… потому что на самом деле, ни слова лжи, это, безусловно, лучший морковный салат, который я когда-либо пробовал .
Когда я впервые его создал, я думаю, что немного увлекся … Я всю неделю мечтал о морковном салате, и когда я наконец добрался до его приготовления, я начал добавлять всевозможные сухофрукты и орехи , а именно изюм, клюква, тыквенные семечки, грецкие орехи, орехи пекан к моей тертой моркови.
И тут мне в голову пришла безумнейшая идея… Я решил добавить пару столовых ложек несладкой тертой кокосовой стружки к моему салату. О да, вы правильно прочитали это! Несладкий тертый кокос. Оказалось, что это единственный секретный ингредиент, который полностью СДЕЛАЛ этот салат . Не смотри на меня так, попробуй, увидишь! Он также добавляет СТОЛЬКО таинственности в общий вкус блюда , особенно в сочетании со свежим имбирем , очень приятным намеком на экзотику .
Во рту ощущение ВАУ-О-МОЙ-О-НЯМ!
Ты должен попробовать это. Иметь! Вот рецепт. Поверь мне, y он тебе понадобится.
В большой миске смешайте примерно 4 моркови средней терки , примерно 2 столовые ложки изюма, сушеной клюквы, нарезанных орехов пекан, грецких орехов, тыквенных семечек, несладких кокосовых орехов и петрушки.
Все это не точная наука, знаете ли. Вы можете добавить немного больше этого, немного меньше того … вы можете добавить на одну морковь больше или на одну меньше, они могут быть и крупными! Есть только одна вещь, которую вы должны сделать абсолютно, императивно, и это не забудьте добавить несладкую тертую кокосовую стружку!
Затем в небольшом контейнере или мерном стакане смешайте столовую ложку масла авокадо и яблочного уксуса , чайную ложку меда, около половины чайной ложки мелко натертого корня свежего имбиря , дижонской горчицы , а также немного соли и перца и все это энергично взбить вилкой или плоским венчиком, пока они хорошо не смешаются и не станут слегка эмульгированными, затем залить этой прекрасной заправкой прямо над зарезервированным салатом.
Хорошо перемешайте , а затем переложите готовый морковный салат в сервировочную миску; при желании украсьте тыквенными семечками, нарезанной петрушкой и тертым кокосом.
Подавать немедленно или поместить салат в холодильник на пару часов , чтобы вкусы смешались.
А затем, , будьте готовы к тому, что ваш мозг взорвется! Вы просто не поверите, что морковный салат может быть таким вкусным…
Теперь просто для удовольствия — или для протокола — Я сохранил одну из оригинальных картинок ниже…
Рецепт для печати
4,67 от 51 голоса
Общее время подготовки: 5 минут 900: 05 2 Время подготовки: 5 минут 900: 05 2 900 минут
Готовый всего за несколько минут, это, несомненно, лучший салат из моркови! Попробуйте один раз, и я гарантирую, что он станет вашим любимым рецептом морковного салата! Только не пропустите секретный ингредиент. ..
Порции: 4
для салата
- 4 Средняя морковь, тертая
- 2 ст.
- 2 ст.л. тыквенных семечек
- 2-3 ст.л. нарезанной петрушки
Для заправки
- 1 ст.л. масла авокадо
- 1 ст.л.0110
- 1 ч.л. тертого свежего корня имбиря
- 1/2 ч.л. дижонской горчицы
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске. Отложите в сторону
В небольшом контейнере или мерном стакане смешайте масло авокадо, яблочный уксус, мед, корень имбиря, горчицу, соль и перец и энергично взбейте вилкой или плоским венчиком до образования однородной эмульсии. Вылейте зарезервированный салат и хорошо перемешайте.
Переложите в сервировочную миску и украсьте семенами тыквы, нарезанной петрушкой и тертым кокосом, если хотите.
Подавайте сразу или поставьте в холодильник на пару часов, чтобы ароматы смешались.
Калории: 229 ккал, Углеводы: 22 г, Белки: 3 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 3 г, Натрий: 200 мг, Калий: 370 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 9 г, Витамин А: 10350 МЕ, Витамин С: 6,5 мг, кальций: 31 мг, железо: 1,3 мг
Если вы пробовали этот рецепт , пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже. Всегда так приятно вас слышать!
Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM и TWITTER, чтобы узнать больше вкусных и полезных рецептов!
60,5Kshares
Простой здоровый салат из красноречивого изюма (без майонеза | + Верновые вариации)
7 ингредиентов (плюс соль и перец) и готовится всего за 10 минут! Получившийся в результате безглютеновый, безмолочный салат из тертой моркови идеально подходит для пикников, обедов, посиделок или даже в качестве простого гарнира в любой день недели!
Этот простой салат из тертой моркови с изюмом — это восхитительный сладкий и соленый салат, наполненный ароматом и текстурой всего из 7 ингредиентов. Мало того, что приготовление занимает всего несколько минут (особенно при использовании кухонного комбайна, чтобы натереть морковь за считанные секунды!), но сырая морковь означает, что она также богата витаминами, минералами и клетчаткой! К счастью, он также достаточно вкусен, чтобы порадовать толпу для обедов и посиделок (и особенно его можно приготовить заранее!).
10-минутный салат из тертой моркови с изюмом
Я люблю соленые и сладкие салаты, часто добавляя в них сезонные фрукты, например, яблочный салат с брокколи, салат с арбузом и фетой с травами и яблочный салат Вальдорф. Недавно я даже выкладывала рецепт зимнего фруктового салата с медово-имбирной заправкой. Однако этот салат из тертой моркови с изюмом можно готовить и наслаждаться им круглый год!
Рецепты салата из моркови с изюмом передавались из поколения в поколение, и за это время они многократно менялись. В некоторых версиях используется основа Miracle Whip, некоторые с майонезом, некоторые с добавлением сахара, некоторые с зефиром, некоторые делают салат из моркови, изюма, ананасов и т. Д .; список можно продолжить. Для этого облегченного рецепта морковного салата без майонеза я заменила его простой (необязательно подслащенной) заправкой из винегрета с лимонно-оливковым маслом и свежей мятой. Результат свежий и имеет восхитительный сладко-солено-острый вкус с большим количеством хруста. Тем не менее, я также включил несколько вариантов вкуса ниже!
Хотите больше вдохновения для сладкого и соленого салата после наслаждения этим полезным салатом из моркови с изюмом? Вам также может понравиться этот салат из бурраты с персиком на гриле, салат из свежих ананасов и огурцов или тайский салат из зеленой папайи (Som Tam Thai)!
Морковный салат с изюмом Ингредиенты
- Морковь: Я рекомендую по возможности использовать органическую морковь.
- Изюм: используйте обычный изюм, золотой изюм или их смесь.
- Грецкие орехи: 9 шт.0010 используйте несоленые (сырые или поджаренные) грецкие орехи. Скользящий миндаль, орехи пекан и фисташки также подойдут, так как орехи добавляют хруста. Семечки подсолнечника подойдут как вариант без орехов.
- Mint : хотя это технически необязательно, мне нравится всплеск свежести, который он добавляет.
- Заправка: для этого салата с изюмом и морковью используется простая заправка из оливкового масла первого холодного отжима, соли, перца (по желанию) и лимонного сока и/или уксуса. Я рекомендую использовать немного более сладкий сорт, например, яблочный уксус или рисовый уксус.
- Мед/кленовый сироп: технически необязателен, но добавление меда (или клена для веганов) в заправку является популярным и вкусным дополнением. Начните с 1 чайной ложки и увеличивайте по вкусу – я обычно добавляю 2-3 чайные ложки. Подсластитель без сахара, вероятно, также подойдет для этого рецепта салата с изюмом и морковью.
Другие приправы и варианты рецептов
Есть несколько способов улучшить и адаптировать этот салат из тертой моркови с изюмом, в том числе:
- Ананас : салат из моркови с изюмом и ананасом — популярное сочетание. Я рекомендую использовать 1/3-1/2 чашки свежего мелко нарезанного ананаса. Очень хорошо дренированные измельченные ананасы / лакомые кусочки также должны работать.
- Яблоко : натертое или нарезанное кубиками терпкое яблоко, как у Гренни Смит, добавит терпкости и баланса сладости для вкусного морковно-яблочного салата.
- Имбирь : вдохновленный немецким морковным салатом, добавьте в заправку небольшое количество тертого имбиря/имбирной пасты (начните с 1/2 чайной ложки и увеличивайте по вкусу).
- Петрушка : мне нравится добавление свежести 2-3 столовыми ложками нарезанной петрушки вместо или вместе с мятой в этом рецепте салата с изюмом и морковью.
- Прочие сухофрукты : вместо изюма или рядом с ним можно добавить нарезанные финики, изюм (сушеную клюкву) или другие сухофрукты.
- Морковно-апельсиновый салат : добавьте 1-2 апельсина (очищенные и разрезанные пополам апельсиновые дольки). Также можно сделать апельсиновую заправку. Не добавляйте перец и добавьте столовую ложку или две апельсинового сока, немного меда/клена и, по желанию, немного корицы.
- Морковный салат с изюмом : используйте половину нашинкованной капусты и половину моркови для простого морковного салата с изюмом. Я также люблю использовать половину уксуса, половину лимонного сока в заправке.
- Вода из цветов апельсина : добавьте в салат около 2 столовых ложек воды из цветов апельсина и щепотку корицы. Небольшое количество имбиря также будет хорошо работать в этой версии.
- Специи : хорошо подойдет щепотка корицы и/или мускатного ореха.
- Майонез : Я специально приготовил этот морковно-изюмный салат с более легкой заправкой, но при желании использую майонез (или веганский майонез).
- Йогурт : если вы хотите сливочную заправку без жира в майонезе, вместо этого вы можете использовать простой/греческий йогурт (около ¼ стакана) (по желанию с небольшим количеством ванильного экстракта).
Как приготовить морковный салат с изюмом?
Сначала вымойте и по желанию очистите морковь.
Сохраните морковную кожуру в морозильной камере, чтобы приготовить домашний овощной бульон.
Затем натрите (используя терку или терочный диск кухонного комбайна) или тонко нарежьте (используя мандолину в режиме соломки) морковь. Переложите их в большую сервировочную миску.
Вы также можете приготовить салат из тертой моркови, используя овощерезку или мандолину, чтобы нарезать морковные ленты толщиной с бумагу.
Затем добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и аккуратно перемешайте. Попробуйте салат из изюма и моркови и отрегулируйте (приправы, лимон, мед/клен и т. д.) по вкусу.
Вы также можете взбить заправку для салата в отдельной миске, если хотите отдельно отрегулировать вкус перед добавлением ее в салат из тертой моркови.
Технически можно сразу подавать салат из тертой моркови с изюмом. Хотя я рекомендую дать ему постоять не менее 30-60 минут, чтобы все ароматы смешались и промариновались.
Принесите этот салат из тертой моркови с изюмом на обеды, пикники и встречи, а также подавайте его на барбекю или просто в качестве быстрого салата в середине недели!
Как сделать вперед и сохранить?
Готовьте заранее: Я действительно рекомендую приготовить этот рецепт салата с изюмом и морковью за несколько часов (или даже ночь) заранее, чтобы все вкусы успели смешаться.
Магазин: этот салат из тертой моркови с изюмом лучше всего употребить в течение 2-3 дней. Он начнет выделять воду, чем дольше он будет стоять в холодильнике. Храните его плотно завернутым или в герметичном контейнере.
Рецепты Советы и часто задаваемые вопросы
- По желанию замочите изюм: это действительно поможет смягчить и сделать его пухлым, что определенно нравится некоторым людям. Для этого замочите изюм в горячей жидкости (воде или соке, например яблочном соке), пока он не станет пухлым.
- Лучше всего оставить его мариноваться: даже всего на 30 минут, хотя и до ночи даже хорошо работает, чтобы все ароматы смешались.
- Для быстрого приготовления: используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить морковь за считанные секунды.
- Подсластить по вкусу: В этом рецепте я сделала мед необязательным, но вы можете подсластить его по вкусу (начиная с 1 чайной ложки).
- Вам нужно почистить морковь? Вовсе нет, особенно при тщательном мытье или использовании сортов без кожуры. Тем не менее, некоторые люди предпочитают вкус и внешний вид без кожуры, так что делайте то, что вам больше нравится.
- Можно ли использовать предварительно подготовленную морковь? Я не рекомендую его, так как они, как правило, имеют другую текстуру (и часто вкус) и могут не так хорошо сочетаться с заправкой. Тем не менее, вы можете в крайнем случае.
Более простые рецепты салата
- Здоровый радужный нарезанный вегетарианский салат (Салат из красной капусты)
- Сырой салат из капусты с авокадо (Slaw Avocado)
- Азиатский салат броккового брокка с помощью анти -гидринг -гастронома
- Азиатский салад брокколи с анти -гитерн -одеждой
- Азиатский брок -салад с помощью анти -гитерн -одеяла
- Азиатский брок -салад. салат)
- Простой салат из огурцов и лука
- Салат из запеченной свеклы с козьим сыром (опционально веганский)
- Летний салат Панцанелла (тосканский салат из помидоров и хлеба)
- Легкий холодный яблочный салат с брокколи (вегетарианский/веганский | 5 минут)
- Простой салат из рукколы и граната с пармезаном
- Легкий салат из свеклы и моркови
Или вы можете просмотреть всю мою коллекцию рецептов салатов!
Если вы попробуете этот простой рецепт салата из тертой моркови с изюмом, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже и отмечал меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !
- ▢ 1 фунт морковки
- ▢ 0,8 унции изюм 2 столовые ложки или крайзины/высушенные даты
- ▢ 1,5 столовая ложка оливкового масла.
- ▢ 1/2 сока лимона, около 2 столовых ложек ИЛИ уксуса (используйте более сладкий, например, яблочный/рисовый уксус или смесь уксуса и лимона)
- ▢ 0,6 унции грецких орехов 1 горсть
- ▢ 2-3 веточки свежей мяты по желанию
- ▢ 1-2 столовые ложки меда ИЛИ кленового сиропа (по желанию)
Проверьте примечания к рецептам ниже, чтобы узнать о дополнительных добавках и вариантах!
Стандарт США – метрическая система измерения
Вымойте и при желании очистите морковь.
Сохраните морковную кожуру в морозильной камере, чтобы приготовить домашний овощной бульон.
Натрите (используя терку или терочный диск кухонного комбайна) или тонко нарежьте (используя мандолину в режиме соломки) морковь. Переложите их в большую сервировочную миску.
Вы также можете приготовить салат из тертой моркови, используя овощерезку или мандолину, чтобы нарезать морковные ленты толщиной с бумагу.
Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и аккуратно перемешайте. Попробуйте салат из изюма и моркови и отрегулируйте (приправы, лимон, мед/клен и т. д.) по вкусу.
Вы также можете взбить заправку для салата в отдельной миске, если хотите отрегулировать вкус отдельно, прежде чем добавлять ее в салат из тертой моркови.
Технически можно сразу подавать салат из тертой моркови с изюмом. Хотя я рекомендую дать ему постоять не менее 30-60 минут, чтобы все ароматы смешались и промариновались.
Как подготовить и сохранить?
- По желанию замочите изюм: это действительно поможет смягчить и сделать его пухлым, что определенно нравится некоторым людям. Для этого замочите изюм в горячей жидкости (воде или соке, например яблочном соке), пока он не станет пухлым.
- Лучше оставить мариноваться: даже всего на 30 минут, хотя и до ночи даже хорошо работает, чтобы все вкусы смешались.
- Для быстрого приготовления: используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить морковь за считанные секунды.
- Подсластите по вкусу: В этом рецепте я сделала мед необязательным, но не стесняйтесь подсластить по вкусу (начиная с 1 чайной ложки).
- Вам нужно почистить морковь? Вовсе нет, особенно при тщательном мытье или использовании сортов без кожуры. Тем не менее, некоторые люди предпочитают вкус и внешний вид без кожуры, так что делайте то, что вам больше нравится.
- Можно ли использовать предварительно подготовленную морковь? Я не рекомендую его, так как они, как правило, имеют другую текстуру (и часто вкус) и могут не так хорошо сочетаться с заправкой. Тем не менее, вы можете в крайнем случае.
Другие приправы и варианты рецептов:
- Ананас : Салат из моркови с изюмом и ананасом — популярное сочетание. Я рекомендую использовать 1/3-1/2 чашки свежего мелко нарезанного ананаса. Очень хорошо дренированные измельченные ананасы / лакомые кусочки также должны работать.
- Яблоко : тертое или нарезанное кубиками кислое яблоко, как у Гренни Смит, добавит терпкости и баланса сладости для вкусного морковно-яблочного салата.
- Имбирь : вдохновленный немецким морковным салатом, добавьте в заправку небольшое количество тертого имбиря/имбирной пасты (начните с 1/2 чайной ложки и увеличивайте по вкусу).
- Петрушка : мне нравится добавление свежести 2-3 столовыми ложками нарезанной петрушки вместо или вместе с мятой в этом рецепте салата с изюмом и морковью.
- Прочие сухофрукты : вместо изюма или вместе с ним можно добавить нарезанные финики, изюм (сушеную клюкву).
- Морковно-апельсиновый салат : добавить 1-2 апельсина (очищенные и разрезанные пополам апельсиновые дольки). Также можно сделать апельсиновую заправку. Не добавляйте перец и добавьте столовую ложку или две апельсинового сока, немного меда/клена и, по желанию, щепотку корицы.
- Морковный салат с изюмом : используйте половину нашинкованной капусты и половину моркови для простого морковного салата с изюмом. Я также люблю использовать половину уксуса, половину лимонного сока в заправке.
- Вода из цветов апельсина : добавьте в салат около 2 столовых ложек воды из цветов апельсина и щепотку корицы. Небольшое количество имбиря также будет хорошо работать в этой версии.
- Специи : хорошо подойдет щепотка корицы и/или мускатного ореха.
- Майонез : я специально приготовил этот морковно-изюмный салат с более легкой заправкой, но, если предпочитаете, используйте майонез (или веганский майонез).