Диетические салаты для похудения, рецепты в домашних условиях. Диетические салаты рецепты в домашних условиях для похудения


Диетические салаты для похудения, рецепты в домашних условиях

Диетические салаты для похудения, рецепты в домашних условиях

Готовьте диетические салаты прямо сейчас и попрощайся с лишними килограммами!

Уверен, что многие из вас хотят быть стройными и здоровыми. Поэтому время от времени приходится прибегать к различным диетам.

Однако чтобы диета имела положительный эффект, необходимо сделать ее витаминизированной. Разве это сложно? Добавьте в свой рацион больше фруктов и овощей, особенно тех, которые растут у вас. Можно приготовить разнообразные блюда, к примеру салаты. Для очистки организма и похудения используй только свежие продукты.

Салат из капусты и моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г. чернослива;
  • по 100 г. капусты, моркови, яблока и свеклы;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Натираем очищенные овощи на крупной терке.
  • Хорошо перемешиваем и немного разминаем.
  • Затем натираем яблоки и добавляем в массу.
  • Добавляем пару капель лимонного сока и помажем растительным маслом.
  • Предварительно размочим чернослив и нарежем его тонкими полосками.
  • Добавляем его  в салат. Это все, подаем к столу.

Салат с зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 огурца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 2 редиса;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очищенные огурцы нарезаем кружочками и положим в миску.
  • Добавляем нарезанный лук, редис и любую зелень по вкусу.
  • Заправляем растительным маслом и солим. Салат готов!

Салат с сельдереем и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стебля сельдерея;
  • 3 крупных моркови;
  • 100 г. любых орехов;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 2 щепотки семян льна;
  • щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Натираем морковь на крупной терке.
  • Мелко нарезаем стебли сельдерея и добавляем к моркови.
  • Измельчим орехи (если нужно) и вместе с льняными семечками высыпаем их в миску к овощам.
  • Поливаем лимонным соком, солим и хорошенько перемешиваем. Салат готов!

Салат с сельдереем и капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг. капусты;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 3 огурца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 1/2 лимона;
  • петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нашинкуем капусту, лук, сельдерей и нарежем огурец тонкими полосками.
  • Отправим все это в большую миску и хорошо разомнем руками.
  • Заправим лимонным соком и оливковым маслом.
  • Перемешаем и перед употреблением дадим немного постоять в холодильнике.
  • Перед подачей к столу  украшаем зеленью.

Свекольный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свекла;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1/4 ст. оливкового масла;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • соль и черный перец (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очищаем свеклу и морковь,  натираем их на крупной терке.
  • Тонко нарезаем сельдерей.
  • Петрушку мелко порубим.
  • Затем приготовим заправку. Смешаем оливковое масло, сок лимона, уксус, соль и специи.
  • Заправим салат и еще раз хорошо перемешаем.

PS. Используйте эти салаты в пищу в разгрузочные дни и попрощайся с лишним весом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

razzhivina.ru

Диетические салаты для похудения, рецепты в домашних условиях

Подробности Автор: Super User Категория: Салаты и закуски Просмотров: 99

Готовьте диетические салаты прямо сейчас и попрощайся с лишними килограммами!

Уверен, что многие из вас хотят быть стройными и здоровыми. Поэтому время от времени приходится прибегать к различным диетам.

Однако чтобы диета имела положительный эффект, необходимо сделать ее витаминизированной. Разве это сложно? Добавьте в свой рацион больше фруктов и овощей, особенно тех, которые растут у вас. Можно приготовить разнообразные блюда, к примеру салаты. Для очистки организма и похудения используй только свежие продукты.

Салат из капусты и моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г. чернослива;
  • по 100 г. капусты, моркови, яблока и свеклы;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Натираем очищенные овощи на крупной терке.
  • Хорошо перемешиваем и немного разминаем.
  • Затем натираем яблоки и добавляем в массу.
  • Добавляем пару капель лимонного сока и помажем растительным маслом.
  • Предварительно размочим чернослив и нарежем его тонкими полосками.
  • Добавляем его в салат. Это все, подаем к столу.

Салат с зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 огурца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 2 редиса;
  • соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очищенные огурцы нарезаем кружочками и положим в миску.
  • Добавляем нарезанный лук, редис и любую зелень по вкусу.
  • Заправляем растительным маслом и солим. Салат готов!

Салат с сельдереем и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стебля сельдерея;
  • 3 крупных моркови;
  • 100 г. любых орехов;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 2 щепотки семян льна;
  • щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Натираем морковь на крупной терке.
  • Мелко нарезаем стебли сельдерея и добавляем к моркови.
  • Измельчим орехи (если нужно) и вместе с льняными семечками высыпаем их в миску к овощам.
  • Поливаем лимонным соком, солим и хорошенько перемешиваем. Салат готов!

Салат с сельдереем и капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг. капусты;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 3 огурца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 1/2 лимона;
  • петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нашинкуем капусту, лук, сельдерей и нарежем огурец тонкими полосками.
  • Отправим все это в большую миску и хорошо разомнем руками.
  • Заправим лимонным соком и оливковым маслом.
  • Перемешаем и перед употреблением дадим немного постоять в холодильнике.
  • Перед подачей к столу украшаем зеленью.

Свекольный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свекла;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1/4 ст. оливкового масла;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • соль и черный перец (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Очищаем свеклу и морковь, натираем их на крупной терке.
  • Тонко нарезаем сельдерей.
  • Петрушку мелко порубим.
  • Затем приготовим заправку. Смешаем оливковое масло, сок лимона, уксус, соль и специи.
  • Заправим салат и еще раз хорошо перемешаем.

PS. Используйте эти салаты в пищу в разгрузочные дни и попрощайся с лишним весом.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

myvkusno.ru

Диетические блюда для похудения, рецепты в домашних условиях

Сегодня в нашем меню диетические блюда, рецепты блюд, помогающие поддерживать свое тело в форме, способствующие похудению и которые можно приготовить в домашних условиях.

Многие, особенно женщины, которые пытались похудеть, зачастую изнуряют себя разными диетами, иногда просто голодают, а результат порой бывает нулевым.

В последнее время многие врачи — диетологи сошлись на том, что в принципе кушать можно все, что душе угодно, но часто и маленькими порциями

В течение дня должно быть не менее трех приемов пищи, при этом в пище должны содержаться все питательные вещества, необходимые организму.

Суточную норму калорий нужно распределять между завтраком, обедом и ужином в пропорциях соответственно – 40%, 35% и 25%.

Употреблять не менее 2 литров воды.

Конечно главное, чтобы блюда были не просто разнообразны, но еще и полезны для здоровья.

В помощь людям, желающим похудеть — это диетические блюда, которые помогут не только сбросить лишние килограммы, но будут при этом вкусные и полезные для организма.

Сразу могу посоветовать прочитать «Как похудеть за неделю», где я рассказывал о меню на каждый день с рецептами диетических блюд на всю неделю.

Диетическая кухня просто удивляет своем многообразием, начиная от первых блюд и кончая различными десертами.

Поэтому сегодня все о рецептах диетических блюд, приготовленных в домашних условиях

Салат диетический из тыквы и яблока пошагово с фото

Диетический салат, оригинальный вкус и смотрится красиво

Состав салата и соусной заливки

Тыкву натираем на средней терке

В тыкву выдавливаем сок половины апельсина, оставляем на 15-20 минут мариноваться

У яблока удаляем предварительно семена, нарезаем кубиками

Добавляем к тыкве

Предварительно вымытый и просушенный изюм добавляем к яблокам и тыкве

В масло выдавливаем сок половины апельсина

Добавляем корицу

Тщательно размешиваем

В порционную посуду выкладываем салат

Добавляем заливку

Сверху посыпаем очищенными тыквенными семечками

Салат из пекинской капусты сочный и легкий для худеющих

Салат малокалорийный, очень вкусный и быстро готовится.

Для тех, кто на диете очень подходящее блюдо. Читать рецепт…..

Салат из пекинской капусты с яблоком и апельсином

Салат с повышенным содержанием витаминов С и А, что способствует уменьшению морщин, поддерживают гладкую и красивую кожу. Читать рецепт…..

Прочитайте летние салаты из различных трав – Рецепты простых и полезных салатов.

Диетические блюда — салаты для поддержания красоты

Морковь с мятой

Данный состав на 4 – 6 порций

  • Тертая морковь – 300 г
  • Распаренный промытый изюм (желательно без косточек) – ½ ст.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Нарезанные листья мяты – ¼ ст.

Приготовление:

Все составляющие, кроме мяты смешать, подержать 30 минут в холодильнике, подавая добавить мяту.

Огуречный салат с красным перцем

Состав:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Огурцы порезать кружочками
  2. Перец очистить, порезать кольцами
  3. Все смешать, полить соком и маслом

Салат из бурого риса

Состав:

  • Отваренный бурый рис – 1 ст.
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Оливки без косточек – 50 шт.
  • Зеленый лук – 3 пера
  • Отваренная морковь – 2 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.

Для соуса:

  • Масло канола – 1/3 ст. л.
  • Петрушка, мелко порезанная – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Сахар — ½ ч. л.

Приготовление:

Рис смешать с порезанными огурцами, морковью, луком, оливками, заправить сделанным соусом.

Жиросжигающий суп для похудения

Принцип действия супа в том, что на его переваривание, организму требуется больше энергии, чем потребляется

Необходимые ингредиенты для приготовления супа

Бульон ставим на плиту, капусту мелко шинкуем, цветную капусту разбираем на соцветия

Морковь нарезаем мелкой соломкой

Перец режем на мелкие кубики

В закипевший бульон выкладываем оба вида капусты, чтобы вода покрывала овощи

Добавляем морковь и перец, варим 10 минут

Сельдерей разрезаем вдоль пополам и режем соломкой

Лук нарезаем мелкими кубиками и помидор режем тоже кубиками

Чеснок раздавим плоской стороной ножа и мелко нарезаем

В суп добавляем сельдерей, лук, помидор, чеснок, закрываем крышкой и варим 5 минут

Сухие томаты мелко нарезаем

В суп по щепотке добавляем базилик, куркуму, кориандр, перец, высыпаем томаты

Выдавливаем сок лимона, варим 2 минуты и снимаем с огня, готовому супу даем настояться 10 минут

Мелко нарезаем зелень

Суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью

Диетический суп для похудения, за 5 минут без варки

Нам потребуются:

  • 1 варенное яйцо
  • 1 огурец
  • 1 пучок зеленого укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пачка кефира 1 % жирности

Яйцо нарезаем средними кубиками, можно по желанию использовать для супа один белок

Огурец нарезаем средними кубиками, добавляем к яйцу

Мелко режем лук, укроп

Все добавляем к яйцу и огурцам

Заливаем все кефиром

Добавляем щепотку соли

Перчим по вкусу

Супы для поддержания красоты

Овощной суп

Состав:

  • Сельдерей – 3 стебля
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Репа – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок небольшой – 1 шт.
  • Батат – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Лавровый лист, перец горошком

Приготовление:

  1. Овощи промыть и порезать кубиками
  2. Заложить в кипящую воду и варить 10 минут
  3. Добавить лаврушку, перец

Суп из шпината с тофу

Состав:

  • Тофу – 1 пачка
  • Шпинат нарезанный – 3 ст.
  • Овощной бульон – 10 стаканов
  • Репчатый лук, нарезанный – ¼ ст.

Приготовление:

  1. Бульон довести до кипения
  2. Засыпать в него все составляющие
  3. На малом огне проварить 5 минут

Суп капустный

Необходимо:

  • Кольраби — 1
  • Цветная капуста — 0,5 вилка
  • Белокочанная капуста – 300 г.
  • Нежирное молоко – 1 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Перец белый

Приготовление:

  1. Нарезать капусту (кольраби, предварительно очистить от кожуры)
  2. Смешать молоко с водой
  3. Добавить перец и довести до кипения
  4. Выложить капусту, проварить 20 минут

Рецепт диетического блюда из рыбы, на пару

Необходимо:

  • 3 стейка любой нежирной рыбы
  • 1 морковь
  • Соль
  • Приправы для рыбы

Морковь нарезать соломкой

В чашу заливаем полстакана воды и в специальную форму мультиварки засыпаем морковь

Рыбу солим, посыпаем приправой с двух сторон

Выкладываем рыбу в пароварку, готовим 30 минут

Диетические котлеты из моркови

Необходимо:

  • 3 крупные моркови
  • 1 столовая ложка меда или сахара
  • 1/2 стакана манной крупы
  • Оливковое масло для жарки

Морковь варим до готовности в подсоленной воде

Морковь остужаем, чистим

Натираем морковь на крупной терке

Добавляем мед, манку, перемешиваем

Формируем из полученной массы котлеты и обваливаем в манке

В разогретой с маслом сковороде обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета

Сырники на пару в мультиварке

Диетическое блюдо из творога

Состав блюда

Творог растираем вилкой

Вбиваем яйцо, размешиваем

Добавляем подсластитель, размешиваем

Всыпаем отруби

Добавляем муку, размешиваем

В чашу мультиварки наливаем полстакана воды

Сверху чаши кладем специальную форму

Из творога формируем сырники и выкладываем в форму

Помещаем емкость с сырниками в мультиварку, ставим на 30 минут при температуре 100 градусов

Достаем форму из мультиварки, даем сырникам немного остыть и только потом достаем их

Выкладываем на тарелку, украшаем дольками нектарина

Курица под яблочным соусом

Необходимо:

  • Тушка курицы – 1
  • Яблочный уксус – ½ ст.
  • Вода 1 ст.
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Курицу очистить от внутренностей, снять кожицу, удалить жир
  2. Смазать яблочным уксусом
  3. Обмазать растительным маслом
  4. Уложить тушку спинкой вверх на стакан с водой и установить в духовку
  5. Готовить 30 – 35 минут, пока не приготовится мясо

Рецепт из рыбы — минтай в укропном соусе

Необходимо:

  • Филе минтая – 500 г.
  • Зеленый лук – 1 стебель
  • Лимон – ¼ часть (нарезать кружочками)

Для соуса:

  • Укроп – 1 пучок (мелко порезать)
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Горчица готовая – ½ ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Приготовить соус, смешав все составляющие для соуса
  2. Промыть филе и обмазать соусом
  3. Кусочки минтая выложить на противень
  4. Сверху разложить кружочки лимона
  5. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности
  6. Остудить, обсыпать нарезанным мелко, зеленым луком

Прекрасное дополнение для диетического рациона — это смузи, что-то среднее между соком и пюре.

Готовить можно из любых фруктов и овощей, измельчается все в блендере, главное суметь правильно скомбинировать составляющие коктейля.

Зеленый смузи. Коктейль для похудения

Продукты:

  • 1 киви
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 банан
  • 5 листиков зеленого шпината
  • 2 веточки зеленой петрушки
  • 1 чайная ложка меда

Предварительно очищенный киви нарезаем кубиками

Яблоко нарезаем полудольками, удалив сердцевину

Банан нарезаем кружочками

Листья шпината и петрушку рвем руками

Добавляем мед

Все измельчаем в блендере

Диетический десерт – запеченные яблоки с творогом

Необходимо:

  • Яблоки – 7 шт.
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – ¼ ч. л.
  • Обезжиренный творог – 100 г.

Приготовление:

  1. Сахар, корицу, орех растереть с творогом
  2. В яблоках вычистить сердцевину, наполнить смесью творога
  3. Запекать в духовке 5 – 7 минут при 160 градусах

Диетическое имбирное печенье для худеющих

Очень вкусный десерт, которым можно побаловать себя в дни своего похудения. Читать рецепт…..

Овсяное печенье «Диетическое»

Это печенье готовится из овсяных хлопьев, фруктов и орехов. Читать рецепт…..

Диетическое питание — это не значит, что обязательно пресно и не вкусно.

Например, если вы купили обычный пломбир в вафельном стаканчике, а как известно мороженное очень калорийно, но даже его если правильно съесть, то вреда вашей фигуре не принесет.

Просто стаканчик в сторону, а в мороженное добавляем ягоды голубики или брусники и вот уже прекрасный десерт готов.

Диетическое меню разнообразно и можно выбрать блюда, которые понравятся и подойдут вам

Делитесь понравившимися рецептами с друзьями и близкими. Оставляйте комментарии

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 386Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Диетические рецепты для похудения в домашних условиях с указанием калорий

Каждой хозяйке по силам научиться готовить низкокалорийную пищу так, чтобы она и способствовала потере веса и была вкусной. Лучше всего этому помогут диетические рецепты блюд для похудения в домашних условиях. Изучив их различные варианты, можно составлять разнообразное меню и терять вес, избегая суровых диет. Правильное питание для похудения, не требующее утомительного высчитывания калорий – это совсем не трудно, если применять рецепты с заранее рассчитанной калорийностью.

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Диетическая рыба для похудения

Прежнее народное заблуждение о том, что любая пища для похудения является безвкусной и непривлекательной, ничем не обосновано. Существует немало диетических блюд разной сложности, которые не просто привлекательно смотрятся на фото, но и способны поражать своими вкусовыми качествами истинных гурманов, а вдобавок помогают бороться с проблемой лишнего веса не хуже фитнеса. Приведенные диетические рецепты для похудения в домашних условиях (калорийность рассчитана на 100 г) можно взять за основу для составления низкокалорийного рациона.

Диетические салаты

Легкий салат с морепродуктами – 75 ккал. В составе:

  • коктейль (мидии, креветки, кальмары) – 500 г;
  • перчик болгарский – 1 шт.;
  • не кислое яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • яйцо вкрутую – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Что надо сделать:

  1. Положить морской коктейль в кипяток, отварить, поставить остужаться.
  2. Перец и яблоко порезать (лучше соломкой).
  3. Яйцо измельчить в чашке.
  4. Все перемешать, для заправки взять хорошее оливковое масло.

Простой и вкусный диетический рыбный салат – 120 ккал. Ингредиенты:

  • филе белой или красной рыбы – 300 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.;
  • ламинария – 200 г.

Начнем готовить:

  1. Отварить и нарезать рыбное филе.
  2. Мелко порубить яйца, слить сок с капусты.
  3. Все перемешать, заправить растительным маслом.

Диетический салат для похудения

Супы

Пикантный овощной суп с сыром – 50 ккал. Такое первое, как и все диетические супы для похудения, нужно готовить без зажарки. Из чего:

  • брюссельская капуста – 400 г;
  • крупные картофелины – 2 шт.;
  • морковка (сладкая) – 1 шт.;
  • сыр (плавленый, без добавок) – 100 г;
  • сливки (не ниже 20% жирности) – 150 мл;
  • специи и травы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Закипятить воду в кастрюле, опустить туда кубики картошки и морковки.
  2. Добавить капустку (целиком). Варить 25 минут, смотреть, чтобы не кипело бурно.
  3. Измельчить на терке сыр, вместе со сливками добавить в супчик.
  4. Дождаться закипания, приправить специями, выключить.

Вегетарианский борщ – вкусно и всего 25 ккал. Что надо подготовить для диетического блюда:

  • большая свекла (круглая) – 1 шт.;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • картофель (крупный) – 2 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • томатная паста – 1 ч. л..

Процесс приготовления:

  1. Сварить очищенную свеклу (отвар не выливайте), натереть ее. Стушить с томатной пастой лук и морковь в сковороде.
  2. Нарезать картофель, выложить в кипящий свекольный отвар.
  3. Через 10 минут добавить нашинкованную капусту.
  4. Еще через 5 минут положить морковь, лук, тертую свеклу. Посолить, снять диетический борщ с огня и приправить зеленью.

Домашний вегетарианский борщ

Каши

Чечевичная каша – это 110 ккал и пикантный вкус блюда. Минимум продуктов:

  • чечевица – 1 стакан;
  • вода – 5 стаканов.

Что делать:

  1. Залить чечевицу холодной водой, отставить на час-полтора.
  2. Разварить на среднем огне, пока семена полностью не размягчатся, посолить по вкусу.

Пшенная каша – 90 ккал, делать диетический вариант блюда просто. Ингредиенты:

  • пшенная крупа – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • мед, фрукты – по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Залить пшенную крупу отфильтрованной или бутилированной водой в пропорции 1:3.
  2. Поставить на огонь, закипятить, а затем слить воду.
  3. Снова залить пшено, количество воды не увеличивать. Закипятить, продержать на плите еще пять минут.
  4. Добавить пару ложечек меда, кусочки фруктов.

Диетическая каша для похудения

Овощные блюда

Легкая и питательная запеканка из кабачков – всего 99 ккал. Купите:

  • кабачки – 3 шт.;
  • творог (зернистый, 0%) – 200 г;
  • сыр (твердый, фитнес) – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.

Готовить диетическое блюдо просто и быстро:

  1. Натереть кабачки, отжать лишнюю жидкость.
  2. Смешать творог и крупно натертый сыр. Добавить измельченный чеснок, хорошо посолить из расчета на все блюдо (сами кабачки солить не нужно).
  3. Взбить яйца, смешать их с сырно-творожной массой.
  4. Кисточку обмакнуть в масло, промазать противень, выложить кабачковую массу, а сверху яично-сырную смесь.
  5. Запекать 40 минут при температуре 2500С.

Быстрое в приготовлении блюдо для похудения – овощное рагу, на порцию 64 ккал. Для него подготовьте заранее:

  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • зеленый перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.

Что делать, чтобы диетическое блюдо радовало:

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко покрошить.
  2. Порезать крупными кусками баклажан, очистить от семян перец, порезать его на полоски. Мелко накрошить 1 головку репчатого лука.
  3. Обжарить лук, добавить измельченный чеснок, помидоры, потушить 10 минут, добавить остальные овощи.
  4. Положить соль и сахар, тушить 10 минут, добавить зелень, оставить рагу потомиться еще 5 минут.

Из курицы

Диетическая запеканка – блюдо, в котором 116 ккал. Вам нужно:

  • куриное мясо (лучше грудку) – 300 г;
  • цветную капусту и стручковую фасоль – по 400г;
  • репчатый сладкий лук – 1 шт.;
  • морковочку – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки (10-15%) – 200 мл;
  • сыр – 150 г;
  • укроп – 2 веточки.

В каком порядке делать блюдо:

  1. Сварить курицу в подсоленной воде, измельчить.
  2. Положить в бульон цветную капусту и фасоль, варить 5-7 минут. Вынуть овощи, сложить в блендер, прокрутить.
  3. Потушить лук и морковь.
  4. Смешать сливки, яйца, тертый сыр.
  5. Все перемешать, добавить мелко порезанный укроп.
  6. Распределить массу в противне, предварительно смазав его дно маслом, чуть присолить. Запекать 40 минут.

Низкокалорийная запеканка

Рецепты блюд для похудения

Малокалорийные блюда для похудения (диетические) – обширнейшая область кулинарии, но с непривычки может показаться, что их выбор невелик. Чтобы каждый день готовить новый и необычный диетический обед для похудения или низкокалорийный ужин, используйте проверенные рецепты для худеющих. На базе нескольких диетических рецептов для похудения в домашних условиях можно будет продумывать сбалансированный рацион на каждый день.

Завтрак для худеющих

Блюдо

Ингредиенты

Как приготовить

Ккал на 100 г

Геркулес с творогом

  1. Геркулес – 1/2 стакана.
  2. Молоко 1,5% – 3/4 стакана.
  3. Нежирный творог – 100 г.
  4. Мед, фрукты – по вкусу.
  1. Залить геркулес горячим молоком, подержать под крышкой 5 минут.
  2. Подсластить медом или фруктозой.
  3. Добавить творог, кусочки фруктов.

120

Полезный обед

Блюдо

Ингредиенты

Как приготовить

Ккал на 100 г

Горбуша с овощами

  1. Горбуша (использовать филе) – 1 кг.
  2. Лук салатный белый – 2 шт.
  3. Морковка – 1 шт.
  4. Сыр нежирный – 100 г.
  5. Йогурт (нат.) 1,5% – 250 мл.
  6. Соевый соус – 50 мл.
  7. Сок лимона – 1 ст. л.
  1. Нарезать рыбу кусками (не толще 2 см), немножко посолить, присыпать перцем. Выложить в форму, которая слегка смазана маслом (кисточкой), затем сбрызнуть соком цитруса.
  2. Обжарить лук и морковь, порезанные кольцами. Влить йогурт, за ним соевый соус, все смешать. Закипятить.
  3. Залить рыбу соусом, сверху присыпать мелко натертым сыром.
  4. Выпекать 25 минут при температуре 220.

93

Диетический ужин

Блюдо

Ингредиенты

Как приготовить

Ккал на 100 г

Суп с креветками и рисом диетический

  1. Креветки – 300 г.
  2. Рис – 50 г.
  3. Помидоры – 2 шт..
  4. Чеснок, кинза, лавровый лист – по вкусу.
  1. Помидоры произвольно порезать, чеснок натереть или порезать мелко острым ножом. Сложить овощи в кастрюлю с толстым дном и залить водой (литр). Довести до кипения, приправить лаврушкой.
  2. Обжарить лук.
  3. Добавить в суп лук, засыпать 50 г риса, варить 15 минут.
  4. Положить в суп кинзу, снять с огня.
  5. Выложить в тарелку отдельно отваренные креветки, соединить с бульоном.

39

Не забывайте: калорийность даже самой легкой диетической пищи может быть существенно увеличена, если употреблять много белого хлеба или приправлять блюда майонезом, покупными соусами. При планировании диетического рациона следует подкорректировать пищевые привычки, предусмотрев ограничение мучного, сладостей и прочей высококалорийной пищи. В противном случае вес не снизится, поскольку объем потребляемых калорий будет только казаться маленьким.

Узнайте, какие диетические рецепты для похудения в домашних условиях можно использовать для ежедневного приготовления.

Видеорецепты для похудения на каждый день

Приготовление диетических блюд в домашних условиях может быть невероятно легким, быстрым и даже увлекательным процессом, если использовать тематические видеоматериалы по приготовлению полезной еды в пароварке или мультиварке. Рецепты низкокалорийных блюд для похудения в удобном видеоформате – простой способ научиться готовить здоровую пищу, которая будет содержать максимум ценных веществ и поможет похудеть.

Рецепт в мультиварке

Еда на пару

Вкусная диетическая еда для похудения

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Эксперт в областях

Красота(33) , Спорт и фитнес(127) , Макияж(30) , Женские прически(86) , Уход за ногтями(64) , Уход за лицом(100) , Уход за телом(36) , Уход за волосами(108) , Уход за кожей(24) , Массаж и СПА(25) , Похудение(531) , Косметология(53) , Косметическая продукция(73) , Истории похудения(1)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Диетические рецепты для похудения в домашних условиях

Для всех, кто планирует сбросить несколько лишних килограммов, есть три новости: две плохих, одна хорошая.

  1. Нельзя голодать, нельзя допускать даже легкого ощущения голода. Организм устроен так, что если это происходит, то включается режим экономии – обмен веществ перестраивается, и большое количество питательных веществ не утилизируется на нужды организма, а откладывается про запас, а значит, преобразуется в жир.
  2. Нельзя переедать – не должно быть в желудке после трапезы чувства тяжести. Это элементарно: при большом объеме пищи количество поступивших питательных веществ значительно превышает количество израсходованных. И опять излишки откладываются туда же.
  3. Можно есть, и делать это не менее чем 5, а то и 6 раз в день. Лишь в этом случае не возникает чувство голода, порции уменьшаются, улучшается их состав, калорий поступает меньше, расход энергии сравнивается с поступлением или превышает его.
Диетические рецепты для похудения в домашних условиях

Диетические рецепты для похудения в домашних условиях

Это основные, незыблемые правила для решивших расстаться с лишним весом. А новый рацион питания поможет в короткий срок достигнуть желаемых параметров.

Содержание статьи

Салат

  1. Один из вариантов популярной Метелки. Продукты: капуста белокочанная ¼ маленького кочана, морковь – 1шт. крупная, сельдерей корневой – 1/6 часть клубня, лук. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами или мельче, остальное натереть на мелкой терке. Ингредиенты смешать, сбрызнуть соком лимона или уксусом. Чуть встряхнуть, чтобы выделился сок. Добавить листья петрушки, укропа, перец, чеснок. Если в доме не найдется корневого сельдерея – можно заменить его свеклой. Этот салат очень хорош в начале диеты, когда требуется прочистить ЖКТ, запустить механизм самоочистки. Салат метелка помогает запустить механизм самоочистки

    Салат метелка помогает запустить механизм самоочистки

  2. Закусочный. Состав: редька любая (белая, черная, зеленая, дайкон), морковь в пропорции 1:1. Овощи натереть, полить уксусом с горчицей или йогуртом небольшой жирности с лимонным соком, можно чуть-чуть соли, и поставить в прохладное темное место на 2 часа. Перед употреблением хорошо перемешать.
  3. Традиционный. Огурец, помидор – по 1 шт., зелень лука, листового сельдерея, петрушки, любое растительное масло – 1 ст.л. Огурец порезать кружками, помидор полукружьями, добавить зелень, масло, соль. Хорошо перемешать.
  4. Нежный. Листовой салат – 1 пучок, горошек консервированный или свежий – 3 ст.л., 1 крутое яйцо, зелень по вкусу, лук. Салат и зелень порезать или разорвать, яйцо покрошить, добавить горошек, в качестве заправки немного маринада от горошка и йогурт. Листовой салат можно заменить половиной кочана пекинской капусты.
  5. Грибной винегрет. Готовится по рецепту классического, но вместо картофеля добавляются отварные свежие или сушеные грибы.
Грибной винегрет станет отличным перекусом

Грибной винегрет станет отличным перекусом

Приведены только самые простые рецепты салатов, из доступных овощей. Есть салаты можно в любое время, использовать вместо гарнира или вместо перекуса как самостоятельное блюдо.

Перекус

  1. Фрукты. Яблоко, груша или банан весят от 100 до 200 г. Это вполне осязаемо для желудка. Но в подсознании сгрызть яблоко – это не еда, а что-то несерьезное. Чтобы убедить мозг в обратном, фрукт принимают порезанным на тонкие дольки, на тарелке. Создается впечатление объема и достаточности. Можно сделать ассорти, но тогда употребляют не по целому фрукту в смеси с остальными, а только часть яблока, груши, банана и пр., чтобы вес блюда не превышал 200 г. Поскольку во фруктах есть достаточное количество сахара в виде фруктозы, этот перекус устраивают в первой половине дня.
  2. Кефир, йогурт, ряженка, ацидофилин – любые несладкие кисломолочные напитки с невысоким процентом жирности. Это не питье, а прием пищи. Хорошо принимать перед сном.
  3. Орехи. Грецкие – 2 шт., фундук – 4 шт., фисташки – 6 шт., кедровые – 20. Можно включать в меню 2 раза в неделю.
Сколько можно съесть орех на 100 калорий

Сколько можно съесть орех на 100 калорий

Суп

  1. Знаменитый сельдереевый суп имеет массу разновидностей. Состав: капуста любая, можно поэкспериментировать с белокочанной, брокколи, цветной, краснокочанной. Помидор и лук перед закладкой в суп прокаливают на сухой сковороде, это придаст насыщенности вкусу супа, уберет пресность. Сельдерей можно брать любой – корневой, стеблевой или листовой, от этого значительно меняется вкус блюда. Для остроты добавляют по желанию шпинат, лимонный сок, приправы с глутаматом или немного соли.
  2. Грибной суп. Сухие грибы замачивают на 1 час, режут на мелкие кусочки, воду из-под грибов процеживают и используют для бульона. Варят 40 мин., немного солят. Добавляют порезанные тонкой соломкой или кубиками морковь и корневой сельдерей, лук и варят еще 20 мин. В конце приготовления кладут зелень в любом составе. При подаче на стол заправляют растительным маслом или нежирным кефиром.
  3. Уха. Нежирную рыбу (треска, пикша, минтай) чистят, нарезают кусочками, кладут в кастрюлю с холодной водой. После закипания, когда снята пена, добавляют морковь и белые коренья (пастернак, сельдерей), а также репчатый лук и перец горошком. Варят 20 мин. Немного солят, кладут зелень.

Вариантов супов можно создать много, важно не добавлять в них картофель и макароны, не обжаривать овощи. Картофель с успехом заменяется корневым сельдереем. Это уникальный продукт! Жареный или отварной, он очень похож по вкусу на картошку, но по пищевой ценности имеет отрицательную калорийность: на усвоение сельдерея тратится энергии больше, чем поступает с этим продуктом.

Видео — Жиросжигающий суп для похудения

Основное блюдо

  1. Куриная грудка без жира и кожи отваривается в пресной воде. На порцию – ½ шт.
  2. Телятину режут поперек волокон на порционные куски в 1 см толщиной и обжаривают на сковороде без масла (запекают в духовке /микроволновой печи). Во время приготовления не солят!
  3. Говяжью печень зачищают от соединительных пленок и жира, режут брусочками, добавляют лук и тушат без добавления воды под крышкой. Время приготовления – примерно 10 мин, передерживать нельзя – станет жесткой. Степень готовности определяют по возможности разделить кусочек лопаткой: если это удается легко, блюдо готово.
  4. Стейк трески, филе пикши, путассу, минтая или очищенный от кожи кусок зубатки тушат в небольшом количестве (половина высоты кусков рыбы) немного подсолённой воды. Через 5 мин после закипания рыбу переворачивают и доводят до готовности.
  5. Свежие или сушеные грибы тушатся в собственном соку или с небольшом количестве жидкости, в которой замачивались, с луком. Перед окончанием приготовления добавляют немного соли.
Калорийность мяса курицы

Калорийность мяса курицы

Гарниры

  1. Капуста с морковью, луком и помидором. Произвольное количество ингредиентов поочередно закладывают в кастрюльку с небольшим количеством слегка подсолённой воды и тушат до готовности.
  2. Рис. Мелкие кусочки репчатого лука жарят в небольшом количестве любого рафинированного масла (по вкусу) в течение 1 мин., постоянно помешивая. Добавляют крупно натертую морковь, обжаривают до окрашивания масла в оранжевый цвет. Затем добавляют отварной рис и тщательно перемешивают. Рис должен приобрести красивый желтый оттенок.
  3. Корневой сельдерей очищают и нарезают соломкой. Быстро обжаривают на растительном масле при постоянном помешивании. Готовый продукт перекладывают в дуршлаг и дают стечь излишкам жира, затем остатки жира промокают бумажным полотенцем. Перед употреблением разогревают в микроволновой печи.
  4. Баклажан, кабачок, помидор, репчатый лук нарезают кубиками, морковь крупно натирают. Все тушат до готовности в собственном соку с небольшого количеством соли.
Полезные свойства сельдерея

Полезные свойства сельдерея

Чередуя сочетания основного блюда с различными гарнирами можно организовать вполне разнообразное питание.

Каши и бутерброды

Эти продукты употребляются исключительно на завтрак. Из каш предпочтительны овсяная (геркулес) и гречневая. Бутерброды можно делать из тонкого кусочка ржаного хлеба или хлеба с отрубями с тонкой же пластинкой сыра. Вместо масла неплохо положить лист салата или кружок огурца.

Как заменитель каш используют отруби с кисломолочными продуктами.

Полезные свойства и полезные вещества каш

Полезные свойства и полезные вещества каш

Напитки

Пить в течение дня надо по потребности. Очень хороший прием – стакан чистой воды натощак, минут за 10 до еды.

  1. Также можно постоянно употреблять известный для тех, кто следит за параметрами фигуры, напиток под названием Сасси-вода. Приготовление: 1 средних размеров огурец и 1 лимон порезать на некрупные кусочки, имбирь (3 см корня) натереть, добавить 5 – 7 листиков свежей или сушеной мяты и залить все 2-мя литрами холодной воды. Поставить в холодильник на ночь, а пить в течение дня, лучше натощак.
  2. Горячие напитки употребляют без сахара или с сахарозаменителем. Полезен чай зеленый, черный, каркаде, с молоком, лимоном натуральный кофе, настой яблочных и мандариновых корок.
  3. В холодном виде пьют компот из сухофруктов с мякотью без сахара (в первой половине дня) и негазированную воду.
Полезные свойства воды Сасси

Полезные свойства воды Сасси

Пример распределения продуктов при 6-разовом питании

ЗавтракПерекусОбедПерекусУжинПерекус
Каша овсяная на воде; ржаной хлеб, сыр, огурец; кофе с молокомГруша кусочкамиСуп овощнойГрибной винегретЗубатка тушеная; рис; чай с лимономЙогурт

Как видно, самый насыщенный по питательности прием пищи – завтрак. Составляя меню таким образом, важно планировать рацион накануне, и обеспечить наличие в доме нужных продуктов. В большинстве случаев отступления от диетического питания происходят не из-за отсутствия силы воли, как принято считать, а именно из-за неумения организовать процесс. Держать питание под контролем может научиться каждый, стоит только захотеть. И тогда, при правильном выборе блюд, никто не останется голодным, а у лишних килограммов не будет шансов остаться на стройном теле. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Сохраните, чтобы не потерять!

girl-magazine.ru