Как украсить салаты просто и быстро. Как красиво и просто украсить салаты


Красивые украшения для салатов

Меню праздничных блюд уже составлено, подготовлены все продукты и учтены вкусы приглашенных гостей, но остается последний вопрос: как украсить салаты, чтобы застолье запомнилось надолго.

Необязательно быть профессиональным кулинаром, чтобы эффектно оформить блюдо. Есть множество идей, которые помогут украсить салаты своими руками без особого труда.

Среди них можно встретить как совсем простые способы, так и замысловатые, позволяющие подключить всю свою фантазию и создать истинный шедевр.

Украсить салаты, как на фото, можно с помощью самых простых продуктов. Для ярких овощных закусок типа Цезаря или греческого салата, которые сами по себе красивы, подойдут сухарики, семечки, орешки, зерна граната, дольки апельсина. Ими стоит украсить салат сверху, когда он уже разложен по порционным тарелкам.

Салаты, заправленные майонезом, и некоторые слоеные часто выглядят очень просто и могут потеряться на праздничном столе, если их не украсить. В этом случае помогут:

  • Зелень (петрушка, укроп, базилик, салатные листья, зеленый лук).
  • Узоры из майонеза.
  • Яйца — целые, измельченные или нарезанные дольками.
  • Тертый сыр.
  • Тертая вареная колбаса или нарезанные кружочками сосиски.
  • Оливки или маслины.
  • Помидоры черри или дольки крупных томатов.
  • Кружочки свежего или соленого огурца, редиски, отварной моркови.
  • Консервированные горошек, фасоль или кукуруза.
  • Морепродукты, в том числе креветки, кольца кальмаров, шпроты или ломтики соленой рыбы.
  • Измельченные орехи (грецкие, кедровые целиком, миндальная стружка).

Украсить салаты зеленью можно разными способами, например, просто разложить или воткнуть веточки укропа, петрушки или базилика в верхнюю часть закуски, создавая какой-либо узор или посыпать блюдо рубленой зеленью. Можно украсить блюдо листовым салатом, выложив его на тарелку под закуской, дополнив помидорками черри и веточками любой зелени.

Эффектно и красиво смотрятся салаты, которые украшены майонезными узорами. Это может быть просто сеточка поверх контрастного верхнего слоя закуски: свеклы, орехов, моркови, помидоров, грибов и пр, дополненная веточками свежей зелени.

А можно проявить фантазию, например, один из способов, как можно украсить салат Сельдь под шубой: заранее выложить закуску в форме рыбы, после чего нарисовать майонезом чешую, в промежутки и на место глаз можно положить нарезанные колечками оливки, плавники сделать из зелени.

Очень просто украсить салат яйцом, для этого подойдут как измельченные белки или желтки, так и четвертинки, половинки или даже целые. С их помощью можно украшать закуску сверху, посыпая ее или выкладывая узоры, а крупные ломтики можно разложить по краям.

На день рождения ребенка мы часто украшаем салаты, яйца для этого подойдут как нельзя лучше. Из них можно сделать цыплят, "усадив" несколько вареных яичек сверху закуски. Гребешки и клювики сделать из сладкого перца, глазки из маслин или черного перца.

Украсить стол помогут салаты, выложенные в виде какого-то животного или растения. Таким способом можно украсить салат под его содержимое, но оформление стоит начинать с покрытия готовой формы однородным по цвету и консистенции слоем: майонезом, тертым сыром, измельченными белками.

Можно сделать салат-морковку, выложив закуску в виде конуса и покрыв его тертой морковью, из веточек зелени сделать хвостик. Вареная морковь сочетается с большинством продуктов, поэтому украсить таким способом можно практически любой салат.

Грибной салат можно выложить в форме гриба, шляпку покрыть тонкими ломтиками томатов, а ножку — сыром или майонезом. Последним можно сделать точки на шляпке, чтобы получился "мухомор".

Основание ножки украсить зеленью и маринованными опятами. Украсить по такому принципу можно салаты, приготовленные по любым рецептам, подбирая цвет и вкус ингредиентов для оформления исходя из набора продуктов для изготовления самого блюда.

На фото много таких идей, с помощью которых можно украсить салат на детский день рождения. Самый простой способ — превратить слоеную закуску в симпатичную мордочку животного.

  1. Можно сделать тигренка, покрыв салат сверху слоем тертой морковки (вареной, свежей или корейской), по бокам из нее де сделать ушки.
  2. Из половинок яичного белка сделать мордочку, майонезом нарисовать глаза. Нос и зрачки получатся из маслин.
  3. Полоски тоже делаются из маслин, нарезанных соломкой.
  4. Из половинки помидора черри сделать язычок.

По этому же принципу можно сделать леопарда (основа — яичные желтки, тертый сыр, желтый перец, пятнышки — маслины или грецкие орешки), поросенка (с вареной колбасой), щенка (с грецкими орехами) и др.

Придумать, как красиво можно украсить салаты, помогут фото и терка-шинковка, которая найдется у многих хозяек. С помощью последней можно быстро и аккуратно нарезать свежие или вареные овощи или фрукты ровной соломкой, колечками или кубиками.

Нарезанные продукты можно разложить горками на блюде, например, в виде аппетитного цветка или радуги. Или же использовать их для украшения салатов сверху. Например, эффектно и сочно смотрится салат, украшенный огурцом, точнее, его аккуратными кружочками плоской или ребристой формы.

Если нарезать крупными одинаковыми кубиками разные по цвету овощи, то из них можно сложить эффектный порционный салат в виде цветного куба, подавая его на тарелке с соусом. Такой салат может быть овощным, фруктовым или фруктово-овощным.

Главное, ингредиенты должны быть достаточно упругими: вареная картошка, морковь, свекла, огурец, тыква, яблоко, банан, груша и пр. Таким эффектным образом можно подать винегрет, дополнив его отдельно лежащим зеленым горошком и заправкой в соуснике.

Думаете, как эффектно украсить салаты своими руками, глядя на фото? Воспользуйтесь фигурной теркой. С ее помощью можно превратить в изящную спиральку или пружинку любой ингредиент продолговатой формы: огурец, морковь, кусок сыра или колбасы. Такие спиральки можно разложить вокруг салатной горки или поместить в центре верхушки, сворачивая различными способами.

Эффектно и ярко смотрится на столе салат, украшенный помидорами. Это могут быть целые помидорки черри или их половинки, а крупные помидоры можно просто нарезать тонкими ломтиками, свернуть их в виде воронки, делая подобие цветка.

Красивые праздничные салаты, украшенные в технике карвинг, как на фото, всегда производят неизгладимое впечатление. Фигурная резка осуществляется специальными инструментами, а в качестве материала может выступать что угодно: капустные листья, мякоть тыквы, корнеплоды, другие свежие овощи или фрукты. Даже самый обычный салат типа Шубы, можно украсить так, как душа пожелает.

Простой и доступный способ украсить салаты или красиво подать их, как показывает опыт, — это желе. Можно сделать фруктовое желе или на основе бульона с добавленной в него зеленью, а когда оно застынет, нарезать кубиками или другим удобным способом, украшая такими элементами закуску. Желейные украшения хорошо смотрятся в сочетании с цветами из вареных овощей, зеленью, сухариками.

В виде заливного можно подать абсолютно любой салат, начиная винегретом или фруктовой смесью, заканчивая Оливье или другой мясной закуской. Желе можно приготовить прозрачным или добавить в него молока. Такие салатики лучше всего готовить в небольших формах, чтобы подавать их порционно.

Всегда беспроигрышно смотрятся салаты, украшенные розочками, орхидеями или тюльпанами из вареных или свежих овощей, чипсов, ломтиков буженины, яичных блинчиков. Это может быть один большой цветок в центре закуски или целая поляна мелких цветочков разных цветов. Сердцевинки можно делать из измельченных желтков, оливок, зерен граната. Дополнят украшение веточки зелени.

Всегда можно украсить салат, сделав его в виде полянки, покрыв зеленью. На ней можно расположить маринованные грибочки или всевозможные фигурки: божьих коровок из помидоров и маслин, ежиков из тертого сыра и грецких орехов, зайчиков из яичного белка и пр.

povar-kulinar.ru

Красивое оформление и украшение салатов с фото

Украшение для салатов из овощей своими руками

«Ромашка» — украшение из яиц для салата

"Ромашка" - украшение из яиц для салата

Как украсить салат при помощи яиц?  Это сделать просто и быстро.  Благодаря своей форме и свойствам, яйца можно нарезать на лепестки цветка, а желток использовать в качестве серединки цветка. В результате верх салата можно украсить красивой большой ромашкой. А зеленые листья петрушки подчеркнут красоту нашей ромашки из яиц. Это украшение из яиц подойдет для многих салатов.  Желательно, чтобы яйца сочетались по вкусу с ингредиентами, входящими в состав салата. Идеально это украшение для салатов с яйцами, например, таких как оливье либо зимний салат. Мы предлагаем украшение из яиц для слоеного салата из овощей (свекла и морковь), сыра, грецкого ореха.

Ингредиенты для салата

  • 150 гр сыр
  • 80 гр грецкий орех
  • 2 небольших моркови
  • 3 свеклы среднего размера
  • Майонез

Для украшения из яиц

  • 3 яйца
  • петрушка

Сыр натереть на средней терке. Грецкий орех измельчить руками. Морковь и свеклу предварительно отварить и натереть на средней терке. Далее выкладываем салат слоями. Чередовать слои можно так, как вам нравится. При этом есть один нюанс, который стоит учитывать. Слой из свеклы не должен быть верхним. Поскольку свекла отлично окрашивает. Поэтому, чтобы наше украшение из яиц «Ромашка» осталось белоснежным, необходимо при чередовании слоев сделать верхний слой из моркови либо из сыра. Наш вариант расположения слоев в салате:

  • сыр, майонез
  • грецкие орехи
  • свекла, майонез

  • сыр, майонез
  • грецкие орехи
  • морковь, майонез

Приступаем к украшению салата из яиц. Отварить предварительно три яйца. Каждое яйцо очистить от скорлупы. Разрезать яйцо вдоль и убрать желток. Далее каждую половинку белка яиц разрезать на четыре части так как показано на фото. С каждого яйца получится 8 лепестков для нашей «ромашки».

Приступаем к украшению салата из яиц. Отварить предварительно три яйца. Каждое яйцо очистить от скорлупы. Разрезать яйцо вдоль и убрать желток. Далее каждую половинку белка яиц разрезать на четыре части так как показано на фото. С каждого яйца получится 8 лепестков для нашей "ромашки".

Укладываем белковые лепестки на верх салата.

Укладываем белковые лепестки на верх салата.

Яичный желток натереть на средней терке. Посыпаем тертым желтком серединку цветка.

Посыпаем тертым желтком серединку цветка.

По краю тарелки с салатом разложить листики петрушки.

Украшение салата грибами

Простое оформление салат " Гриб "

Красиво оформить можно любой салат. Например, простой салат из свежих огурцов и капусты, яиц можно красиво оформить грибами шампиньонами. Такой аппетитный и красивый гриб станет украшением для праздничного стола и в обычный день, порадует детей и взрослых.

Ингредиенты для салата

  • 1 свежий огурец
  • 2 яйца
  • 1/2 часть небольшого кочана капусты
  • майонез

Для оформления салата

  • 300 гр грибы шампиньоны
  • 1 яйцо
  • немного свежего огурца

Яйцо порезать маленькими кусочками, огурец порезать узкими полосками, капусту нашинковать. Ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом.

Яйцо порезать маленькими кусочками, огурец порезать узкими полосками, капусту нашинковать.

На плоскую тарелку аккуратно выкладываем салат в форме гриба. Яйцо натереть на мелкой терке. Посыпать тертым яйцом ножку гриба.

На плоскую тарелку аккуратно выкладываем салат в форме гриба. Яйцо натереть на мелкой терке.      Яйцо натереть на мелкой терке. Посыпать тертым яйцом ножку гриба.

Грибы желательно подготовить до начала приготовления салата. Шампиньоны порезать вдоль и обжарить в растительном масле до полной готовности. Затем грибы необходимо охладить. Охлажденные грибы укладываем на шляпку нашего гриба из салата.

Охлажденные грибы укладываем на шляпку нашего гриба из салата.

Раскладываем полоски свежего огурца внизу гриба.

Оформление и украшение детских салатов

Украшение салата для детей «Барашек»

Украшение салата для детей "Барашек"

Веселое украшение для детского салата «Барашек» из яиц и чернослива.

Ингредиенты для салата

  • 80 гр грецкий орех
  • 1 огурец
  • 500 гр филе курицы
  • 2 яйца
  • майонез

Ингредиенты для украшения салата

  • 120 гр чернослива
  • 2 яйца

Для приготовления салата филе курицы отварить и порезать небольшими кусочками, яйца порезать мелко, орехи измельчить руками, свежий огурец порезать узкими полосками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Для приготовления салата филе курицы отварить и порезать небольшими кусочками, яйца порезать мелко, орехи измельчить руками, свежий огурец порезать узкими полосками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

На плоскую тарелку выкладываем салат так как на фото.

На плоскую тарелку выкладываем салат так как на фото.

Яйца для украшения салата натереть на мелкой терке. Тертое яйцо нанести на хвост и туловище барашка, а также на верхнюю часть головы.

Яйца для украшения салата натереть на мелкой терке. Тертое яйцо нанести на хвост и туловище барашка, а также на верхнюю часть головы. 

Чернослив разделить на половинки. Половинки чернослива уложить на голову барашка. Половинку разрезать пополам и приложить к голове в качестве ушей. Нарезать чернослив на полоски и сделать лапки (ноги) барашку. Из яичного белка вырезать два круга для глаз и небольшую узкую полоску для ротика. Из чернослива вырезать два круга диаметром поменьше. Оформить барашку глазки.

Чернослив разделить на половинки. Половинки чернослива уложить на голову барашка. Половинку разрезать пополам и приложить к голове в качестве ушей. Нарезать чернослив на полоски и сделать лапки (ноги) барашку. Из яичного белка вырезать два круга для глаз и небольшую узкую полоску для ротика. Из чернослива вырезать два круга диаметром поменьше. Оформить барашку глазки.

 

Салат на детский день рождения «Собачка»

Как красиво украсить салат на детский день рождения Салат на детский день рождения «Собачка»

Как украсить салат на детский день рождения? Предлагаем оформить салат в виде собачки. Рецепт для салата вы можете взять отличный от предлагаемого. Главное — чтобы ингредиенты в салате сочетались по вкусу с ингредиентами для украшения салата. Например, можно сделать зимний салат либо оливье, либо салат из курицы с черносливом.

Ингредиенты для салата

  • 300 гр филе курицы
  • 1 свежий огурец
  • 1 маринованный огурчик
  • 3 яйца
  • майонез

Для украшения салата

  • грецкие орехи
  • 3-4 маслины
  • 1 помидор черри
  • 1 яйцо

Для приготовления салат свежий огурец порезать узкими полосками, маринованный огурчик — маленькими кубиками, филе курицы — маленькими кусочками, яйца порезать тоже мелко. Ингредиенты смешать и заправить майонезом. Как упоминалось выше, вы можете выбрать свой любимый рецепт салата для основы.

Для приготовления салат свежий огурец порезать узкими полосками, маринованный огурчик - маленькими кубиками, филе курицы - маленькими кусочками, яйца порезать тоже мелко.

На плоскую тарелку выкладываем аккуратно салат в форме круга. Все неровности убираем при помощи влажной салфетки.

На плоскую тарелку выкладываем аккуратно салат в форме круга. Все неровности убираем при помощи влажной салфетки.

Яйцо натереть на мелкой терке. Посыпать тертым яйцом поверхность салата. Грецкий орех крупно размолоть и выложить уши собаки в виде овалов справа и слева.

Грецкий орех крупно размолоть и выложить уши собаки в виде овалов справа и слева.

Также грецкими орехами посыпать верхнюю часть головы собачки. Маслины разрезать пополам и половинки положить на место глаз собачки. Одну половинку уложить на место носа собачки. Из оставшихся маслин вырезать короткие полоски для бровей и для оформления ротика. Помидор черри разрезать пополам и половинку уложить на место язычка собачки.

Из оставшихся маслин вырезать короткие полоски для бровей и для оформления ротика. Помидор черри разрезать пополам и половинку уложить на место язычка собачки.

Украшение для детских салатов «Панда»

Красивый и простой салат для детей "Панда" Украшение для детских салатов «Панда»

Красивое украшение детского салата — медвежонок Панда. В качестве рецепта салата — простой рецепт с крабовыми палочками, сладкой кукурузой, свежим огурцом и яйцами. Для украшения салата использованы вареные яйца, маслины, немного свежего огурца и веточка укропа.

Ингредиенты для салата

  • 2 яйца
  • 1 большая банка сладкой кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • майонез либо сметана густая

Для украшения салата

  • 2 яйца
  • маслины без косточек
  • 1 веточка укропа
  • немного свежего огурца

Подготовить ингредиенты для салата  — крабовые палочки порезать кубиками, огурец порезать узкими полосками, яйца — небольшими кубиками. Все смешать вместе со сладкой кукурузой. Заправить салат майонезом либо сметаной.

Подготовить ингредиенты для салата  - крабовые палочки порезать кубиками, огурец порезать узкими полосками, яйца - небольшими кубиками. Все смешать вместе со сладкой кукурузой.

На большую плоскую тарелку аккуратно и частями выкладываем салат. При этом формируем два овала. Один из них — голова панды. Ложкой сверху посередине овала уплотняем салат, чтобы сформовать уши панды. Второй овал — тело медвежонка. Ложкой формируем лапки панды.

На большую плоскую тарелку аккуратно и частями выкладываем салат. При этом формируем два овала. Один из них - голова панды. Ложкой сверху посередине овала уплотняем салат, чтобы сформовать уши панды. Второй овал - тело медвежонка. Ложкой формируем лапки панды.

Приступаем к украшению салата для детей. Яйца натереть на мелкой терке. Тертыми яйцами посыпаем аккуратно медвежонка, стараясь всего его закрыть тертыми яйцами.

Тертыми яйцами посыпаем аккуратно медвежонка, стараясь всего его закрыть тертыми яйцами.

Маслины разрезать вдоль. Оформляем ушки панды — закрываем их половинками маслин.

Маслины разрезать вдоль. Оформляем ушки панды - закрываем их половинками маслин. 

Оформляем глазки. на каждый глаз у нас ушло 5  половинок маслин. В центре глаза немного тертого яйца. Оформляем носик с ротиком. Здесь необходимо вырезать полоски из маслин так как показано на фото.

Оформляем глазки. на каждый глаз у нас ушло 5  половинок маслин. В центре глаза немного тертого яйца. Оформляем носик с ротиком. Здесь необходимо вырезать полоски из маслин так как показано на фото.

Маслины разрезать вдоль. Оформляем ушки панды - закрываем их половинками маслин. Оформляем глазки. на каждый глаз у нас ушло 5  половинок маслин. В центре глаза немного тертого яйца. Оформляем носик с ротиком. Здесь необходимо вырезать полоски из маслин так как показано на фото.

Половинками маслин выкладываем лапки панды.

Половинками маслин выкладываем лапки панды.

Медвежонок панда готов. Свежие огурцы порезанные узкими полосками разложить под лапками панды. Веточку укропа в качестве «бамбука» уложить сбоку от панды. Красивый и простой салат для детей готов.

Свежие огурцы порезанные узкими полосками разложить под лапками панды. Веточку укропа в качестве "бамбука" уложить сбоку от панды. Красивый и простой салат для детей готов.

Украшение салата «Шапка Мономаха»

Украшение морковью салата "Шапка Мономаха" Украшение морковью салата «Шапка Мономаха»

Салат «Шапка Мономаха» по своему составу прост. Однако своей известностью обязан своему внешнему оформлению, а именно украшению в виде шапки с отворотом.  Предлагаем использовать морковь и сладкую кукурузу как подобие драгоценных камней на шапке. В составе салата присутствует картофель. Если Вам не нравится вкус картофеля в салате, то его можно заменить на сыр. Сыр также, как и картофель в тертом виде плюс майонез обладает вязкой консистенцией и будет способствовать стабилизации заданной формы. Для оформления отворота использован грецкий орех.

Ингредиенты для салата

  • 3 яйца
  • 4 шт картофель среднего размера
  • 2 шт морковь среднего размера
  • 300 гр филе курицы
  • 150 гр грецкого ореха
  • сладкая кукуруза
  • майонез

Для салата курицу порезать небольшими кусочками, яйца натереть на средней терке, морковь и картофель натереть на крупной или средней терке, грецкий орех измельчить руками (не мелко).

На плоской тарелке кладем слой тертого картофеля. Смазываем картофель майонезом.

Смазываем картофель майонезом.

Сверху на картофель кладем курицу. При этом слой курицы по диаметру должен быть меньше чем слой из картофеля.

Сверху на картофель кладем курицу. При этом слой курицы по диаметру должен быть меньше чем слой из картофеля.

Курицу смазываем майонезом. Раскладываем тертое яйцо. Смазываем майонезом. Каждый слой делаем в диаметре меньше, чем предыдущий. То есть постепенно формируем «шапку».

Курицу смазываем майонезом. Раскладываем тертое яйцо. Смазываем майонезом. Каждый слой делаем в диаметре меньше, чем предыдущий. То есть постепенно формируем "шапку".

Следующий слой — из моркови. Смазываем морковь майонезом.

Смазываем морковь майонезом.

Снова раскладываем курицу. Делаем это аккуратно, чтобы сохранить форму салата. Смазываем курицу майонезом.

Смазываем курицу майонезом.

Раскладываем тертое яйцо и смазываем майонезом.

Раскладываем тертое яйцо и смазываем майонезом.

Далее салат будет оформлять тертым картофелем со всех сторон. При этом перемешаем картофель с майонезом.

Так будет проще укладывать картофель и закрепить форму салата. Укладывая картофель по всей поверхности салата, формируем шапку с отворотом.

Укладывая картофель по всей поверхности салата, формируем шапку с отворотом.

Грецкий орех прикрепляем к отвороту шапки. Из оставшейся смеси картофеля с майонезом формируем небольшой шарик и укладываем его на верх шапки. Из сладкой кукурузы делаем ободок вокруг шарика на макушке шапки, ряды с верха до отворота.

Из сладкой кукурузы делаем ободок вокруг шарика на макушке шапки, ряды с верха до отворота.

Из вареной моркови вырезать ромбики и украсить ими шапку. Кукурузой оформить ромбики из моркови. Нарезать узкие полоски из моркови и оформить сверху шарик. Шапка «Мономаха» готова.

Кукурузой оформить ромбики из моркови. Нарезать узкие полоски из моркови и оформить сверху шарик. Шапка "Мономаха" готова.

Украшение овощного салата маслинами, помидорами и огурцами «Ягодка»

Украшение овощного салата маслинами, помидорами и огурцами " Ягодка "

Украшение для овощного салата из простых ингредиентов можно сделать легко и просто из маслин и помидоров черри, а вкусный салат будет похож на аппетитную ягодку.

Ингредиенты для салата

  • 1 свежий огурец
  • 200 гр зеленый горошек
  • 1/3 небольшого кочана свежей капусты
  • 5-9 маслин без косточек
  • 2-3 яйца
  • майонез или растительное масло

Ингредиенты для украшения салата » Ягодка »

  • 5-6 маслин
  • 12-15 помидоров черри
  • немного свежего огурца

Для приготовления собственно салата маслины разрезать на четыре части, капусту нашинковать, яйца порезать не крупно. Добавить зеленый горошек и все смешать. Салат заправить майонезом. Также салат можно заправить растительным маслом. И тогда яйца можно исключить из салата. Вкусны оба варианта салата.

Салат выкладываем в салатник. Для украшения салата помидоры и маслины разрезать пополам, огурец порезать небольшими дольками. Выкладываем ягодку половинками помидоров черри, перемежая их с половинками маслин. Сверху ягодки укладываем дольки огурцов рядочком.

Украшение для салатов из овощей «Корзина»

Как можно сделать украшение салата из овощей своими руками. Предлагаем сделать красивый салат из овощей «Корзина с ягодами».  Собственно сам салат легко и быстро приготовить из свежих овощей (капусты и огурца) с добавлением тертого сыра. Украсить такой салат можно еще быстрее и эффектно при помощи помидор черри и маслин без косточек.

Ингредиенты

  • 1/2 небольшого кочана свежей капусты
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 огурец

Для украшения салата

  • помидоры черри
  • 1 маленькая банка маслин без косточек

Капусту нашинковать. Свежий огурец нарезать на узкие полоски. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, капусту и огурец, заправить растительным маслом.

Выкладываем салат в салатник и ложкой разравниваем поверхность, с боков уплотняем слегка.

Оформляем корзину из маслин. Для этого маслины без косточек разрезать пополам.

Укладываем половинки маслин на половине поверхности салата. А также выкладываем ручку корзины из маслин так как на фото.

Помидоры черри разрезать пополам. Уложить половинки помидор в корзину. Красивая корзина с ягодами готова.

Украшение салата на 8 марта

Украшение салата на 8 марта Украшение салата на 8 марта

Украсить салат для праздничного стола на 8 марта можно легко и быстро. Для этого необходимо подобрать рецепт салата, который может сохранить форму и не развалиться. Например, салаты с курицей. Они получаются вязкие из-за курицы и хорошо подойдут для создания необходимой формы. Для украшения салата на 8 марта предлагаем уложить салат в виде объемной цифры 8.  Салат желательно выкладывать на однотонной тарелке любого цвета кроме белого.

Ингредиенты для салата

  • филе куриной грудки
  • 1 свежий огурец
  • 200 гр чернослива
  • 100 гр грецкого ореха
  • майонез

Для украшения салата

  • 1 яйцо
  • листики петрушки

Ингредиенты салата (чернослив, свежий огурец, филе куриной грудки) порезать полосками. Грецкий орех измельчить.

Ингредиенты салата (чернослив, свежий огурец, филе куриной грудки) порезать полосками. Грецкий орех измельчить.

Все ингредиенты салата смешать и заправить майонезом.

Для укладки салата понадобится плоская тарелка, два узких стакана. На тарелку ставим два стакана так как показано на фото.

Для укладки салата понадобится плоская тарелка, два узких стакана. На тарелку ставим два стакана так как показано на фото.

Укладываем салат на тарелку и вокруг стаканов, уплотняя и ровняя его по краям салат при помощи ложки. То есть мы формируем цифру 8.

Аккуратно убираем стаканы. При помощи влажной салфетки убираем излишки салата, выступающие за контур нашей восьмерки.

Аккуратно убираем стаканы. При помощи влажной салфетки убираем излишки салата, выступающие за контур нашей восьмерки.

Яйцо (белок плюс желток) натереть на средней терке. Аккуратно посыпаем верх восьмерки тертым яйцом.

Аккуратно посыпаем верх восьмерки тертым яйцом.

Разложить листики петрушки. Салат к 8 марта готов.

Разложить листики петрушки.

Украшение для салата  «Бабочка»

Для самого салата Оливье в нашем рецепте присутствует:

  • 400 гр филе курицы
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • немного вареной моркови
  • майонез

Для украшения салата Оливье потребуется:

  • 1 яйцо
  • немного вареной моркови
  • 10-20 гр изюма
  • сладкая кукуруза

Филе курицы мелко порезать, огурец порезать узкими полосками, морковь порезать небольшими кубиками, яйца порезать небольшими кусочками.

Филе курицы мелко порезать, огурец порезать узкими полосками, морковь порезать небольшими кубиками, яйца порезать небольшими кусочками.

Все ингредиенты для салата перемешать и заправить майонезом. Выкладываем салат на плоскую тарелку и формируем одновременно круглую форму, слегка уплотняем при помощи ложки. Салат получается  вязким и легко сохраняет форму.

Выкладываем салат на плоскую тарелку и формируем одновременно круглую форму, слегка уплотняем при помощи ложки.

Яйцо порезать кружочками вдоль. Четыре яичных кружочка разложить на поверхности салата — это крылышки бабочки. Сладкую кукурузу разложить по краю яичных кружочек.

Сладкую кукурузу разложить по краю яичных кружочек.

Вареную морковь натереть на крупной терке. Полоски моркови разложить на крылышках, а также с помощью полосок моркови можно оформить салат с боков. Изюм выложить на месте тела и усиков бабочки. Украшение для Оливье готово.

sibjour.ru

Оригинально и просто УКРАШАЕМ САЛАТЫ к празднику!)

Добро пожаловать в мой виртуальный ресторан послушать мои вкусные истории ! )Вот такие варианты украсить салаты (любые ) предлагаю вам!).первый салат "Подарок" - обычный салат с крабовыми палочками. Сверху промазала тонкий слой майонеза. По краям уложила тоненькой каемочкой кукурузу. Из красного болгарского перца вырезала полосочки и вот так уложила. )

Следующий салат "апельсиновая долька" ...нет , нет, апельсина совсем нет в рецепте салата, это тоже обычный салат..а украшение сверху - это отварная морковь, натертая на мелкой терке и сыр, тоже натертый на мелкой терке. Сначала все покрываю морковкой, а потом укладываю тоненькие дорожки из сыра. В морковь добавила немного майонеза, чтобы масса не разваливалась. )

А это "Русское поле" )))... это салат оливье ). Уровняла, промазала верх майонезом(тонким слоем). Из майонезной пластиковой пачки выдавила два ствола березки. Из черных оливок ( или маслин - я их постоянно путаю ))..) нарезала вот такие черточки для березок. Крона дерева - это мелко нарезанные перышки зеленого лука. трава тоже из зеленого лука. Сердцевинка цветочков - брусника, а лепестки - кукуруза, листики у цветка - петрушка,а кустики- веточка укропа . )

"Тюльпан". Перышки зеленого лука, и сам цветок - это половинка помидорки, с вырезанными зубчиками. По краям кубики сыра.

салат "Маки". Это салат из квашенной капусты, с луком и маслом. А украшение - лепестки маков - отрезанные бока помидоров, серединки - кукуруза, черненькие точки - маслины или оливки )))... Вокруг зелень - укроп и петрушка. )

Это салат из вареной свекры. Украшение мак (как выше на фото). Ягодки брусники, петрушка, а розовые линии - просто вилкой провела и вот так как-то получилось ..красиво ).

"Тигренок" салат для детей. Верхний слой - отварная морковка смешанная с небольшим количеством майонеза. Черные полоски, мелко порезанные черные оливки или маслины ) . Белая мордочка - это мелко порезанный белок от вареного яйца. Усы - тонкие полоски от маринованного огурца (можно заменить зеленые перышки лука). Глазики - отрезанные бока вареного яйца.

"Зайчонок" )... По-моему, это был салат оливье...).. Смазала верх майонезом. глазки теже самые, что и черные полосочки у тигренка, только разрезанные пополам. Нос - кусочек от помидорки или красного болгарского перца. Усики- тонко нарезанные полосочки докторской колбасы. Ушки- тоже из докторской колбасы. )

А это "Первый лист календаря" )))... все вырезано из болгарского перца. Веточка "елочки" - укроп, украшенный брусникой. Собственно говоря, почти все эти салаты были сделаны на стол к Новому году ).

stranamasterov.ru

Как украсить салаты просто и быстро

Подготавливая и накрывая праздничный стол, каждая хозяйка хочет, чтобы блюда на нем не только радовали гостей своим вкусом, но и поражали необычным внешним видом. В последние годы в кулинарии все большее предпочтение отдают простым несложным украшениям из подручных продуктов, которые ненавязчиво дополняют вкус блюда, подчеркивая его аппетитный вид легким декором. Такие украшения делают из зелени, перьев и колец лука, маленьких помидорок черри, долек огурца, вареных овощей и яиц.

Прежде чем приступить к украшению салата и закусочного стола, нужно знать некоторые правила. Главное из них – декор должен состоять из тех же ингредиентов, что и само блюдо, кроме, разумеется, зелени, которая уместна всегда. Еще одно немаловажное правило – не перегружать блюдо украшениями, оформление должно быть легким, изящным, а главное, съедобным. Нельзя использовать какие-то посторонние предметы, скажем, зубочистки для скрепления деталей украшения, даже ядра орехов желательно приберечь для другого, например, тортов или пирожных, так как в салате и закусках они могут быть неуместны.

Как украсить салаты? Во время их приготовления не забудьте оставить часть продуктов из их состава для украшения. Самый простой способ – это выложить на плоском блюде готовую закуску в виде какой-либо фигуры, скажем, черепахи, рыбы, рака или краба. Из мелкой овощной стружки, кусочков маслин, горошка в соответствии с задумкой оформить поверхность фигуры узором, имитирующим чешую, панцирь, полоски или крапинки. Чтобы салатная смесь на блюде смотрелась более эффектно, ее выкладывают на листья зеленого салата, которые по краям образуют приятную для глаз оборку.

Как украсить салаты с помощью перьев зеленого лука? Этот материал очень хорош для украшений. Например, из него легко сделать поляну из ландышей. Для этого поверхность салата покрывают нарезанной на пяти- или семисантиметровые отрезки зеленью лука, располагая их в виде травинок и листиков ландыша, и на некоторые выдавливают белые шарики из майонеза гроздочкой, как цветы.

Как украсить салат под шубой? Плоская, смазанная майонезом поверхность салата прекрасно подойдет как «полотно» для мозаичной картины. Это может быть новогодний сюжет: на белом фоне елочки из соленого огурца, вырезанные острым ножом, или, если постараться, можно сделать из плоских тонких ломтиков свеклы кремлевскую башню и нарисовать на ней майонезом куранты. Из вареной моркови и свеклы красиво получается шахматный узор, словом, фантазия здесь неограниченная.

Как украсить салаты для детей? Дети придут в восторг от маленьких мышек, сделанных из перепелиных яиц. Ими можно украсить овощной салатик или нарезку. Промытый ровный редис нужно очистить от кожицы, нарезать на тонкие кружочки, оставив хвостик. С двух сторон очищенного яйца сделать два тонких надреза и вставить в них по кружочку редиса – это ушки. Усики у мышки можно сделать из тонких стебельков петрушки, глазки – из гвоздики. Одну треть яйца аккуратно срезать, а вместо нее с помощью майонеза прикрепить кончик редиски с хвостиком. Дети вряд ли будут есть этих мышек, но они их здорово порадуют.

Красивый декор получается из помидора и огурца. Как украсить салаты с помощью розы из помидора? Для этого помидор нарезают тонкими ломтиками, которые аккуратно сдвигают так, чтобы получилась достаточно длинная полоска. Ее скручивают в виде цветка спиралью и укладывают на листики петрушки или укропа.

Изысканный праздничный салат из крабов - блюдо достаточно дорогое. Декорировать его нужно изящно и со вкусом, не перегружая сложными деталями. Как украсить крабовый салат? Чтобы не испортить его вкус дополнительными ингредиентами, выбираем только те, что есть в закуске или хорошо сочетаются со вкусом морепродукта. Это могут быть дольки свежего огурца, с вырезанным фигурным краем, веерочки из лимона, кружочки яиц.

fb.ru