Содержание
Салат из огурцов и помидоров — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Начало лета, традиционно, это сезон настоящего обилия молодых овощей, выращенных в открытом грунте. Сам Бог велел, не откладывая, приготовить вкуснейший салат с огурцами и помидорами, с зеленью и пряной ароматной заправкой. Еще из самого раннего детства запомнилась огромная миска салата из свежих овощей, приготовленного из плодов, которые еще 5 мин назад были сорваны на огороде.
Удивительное блюдо салат, обычно холодная смесь из разнообразных овощей, фруктов, зелени, грибов и т. д. Как правило, салату нужна заправка. Идеальная заправка для большинства с овощных смесей — растительное масло. Впрочем, от вкуса майонеза не так легко отвыкнуть, слишком любим этот соус.
В большинстве рецептов пишут, что часто среди ингредиентов встречается зелень — укроп, петрушка, зелёный лук и т. д. Это несколько примитивный подход, так как салат из огурцов и помидоров, все овощные, да и мясные салаты — должны (!) включать в себя свежую зелень. Разнообразная зелень, кстати, доступна весь год, даже если не сезон. Надо только научиться несложному способу хранения свежей зелени в холодильнике, чтобы она не завяла сразу после покупки.
На Балканах очень популярен салат, нарезанных крупными кусочками — кружочками или ломтиками. Салат, как правило, приправлен солью, винным уксусом и растительным маслом, содержит свежую зелень. Болгарское название такой закуски — редена салата, что приблизительно значит упорядоченный и «в порядке». Как правило, крупно нарезанные овощи укладывают на плоской тарелке и поливаются уксусом и растительным маслом, посыпают петрушкой. Любой болгарский салат из перца, как правило, несложен и всегда очень вкусен.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
4 порции
- Молодые зеленые огурцы 0.5 кг
- Спелые помидоры 0.5 кг
- Зеленый базилик 1 пучок
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Бальзамический уксус 1 ч. л.
- Орегано 0.5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Помидоры «черри», зелень, лук, острый перец, оливки для украшения
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Если вы выращиваете овощи сами на огороде — вы счастливый человек и салат из огурцов и помидоров у вас будет самый лучший из всех. Если вы городской житель, пройдитесь на базар и купите самые лучшие овощи. Свежие, только из грядки, молодые и ярко-зеленые огурцы. Ароматные и немного колючие, с остатком цветка на одном конце. Купите пахнущие томатным кустом небольшие помидоры. Салат будет выглядеть изумительно, если помидоры разноцветные. Купите большой пучок настоящего зеленого базилика, а не дурно пахнущий гибрид с примесью мяты или лимона.
- Все овощи вымыть под проточной водой и вытереть насухо. У огурцов отрезать кончики — до начала семян. Молодые огурцы можно не очищать, но обязательно убедиться в отсутствии горечи. У помидоров удалить хвостик. С веточек базилика оборвать все листики. На этом подготовка овощей для салата из огурцов и помидоров окончена.
- Все овощи нарезать в разные тарелки, чтобы было удобно их комбинировать в готовый салат с овощами. Важный момент, размер и толщина нарезки огурцов и помидоров — достаточно произвольно. Но лучше, чтобы все кусочки свежих овощей были приблизительно одинакового размера. Нарезать огурцы на кружочки толщиной около 5 мм поперек плода или наискосок. Помидоры нарезать поперек, выбрасывая крайние кусочки.
- Далее приступайте к формированию салата из овощей. Из такого количества овощей получается 4 порции закуски. По вашему желанию, можно уложить салат в разные салатницы, а можно выложить салат на большое сервировочное блюдо и подать к столу. Кстати, для застолья этот вариант предпочтительней.
- Итак, готовим большое блюдо салата. Тарелку надо достаточно большую, с плоским дном и с высоким бортиком. Начать укладывать овощи по краю тарелки, возле бортика. Поочередно укладывать ломтик огурца, помидора и листик зеленого базилика. Затем опять — огурец, помидор, зеленый базилики. Если вы решили использовать разноцветные помидоры, их необходимо укладывать по очереди, как выкладывается в форму для запекания рататуя авторской сервировки.
- Когда овощи уложены по кругу, можно выложить второй внутренний круг. В центре место можно оставить пустым. Но из эстетических соображений, особенно если большой салат подается к праздничному столу, советую выложить «второстепенный» салат, состоящий из небольших помидоров «черри», нарезанного колечками стручка острого перца, несколько веточек зелени, оливок, лука, нарезанного соломкой и т. д.
- Посолить салат с огурцами и помидорами мелкой солью «экстра». Соль практически сразу растворится на поверхности овощей. Посыпать сухим орегано, растерев специю пальцами. Добавка орегано — изюминка блюда. Полить овощи хорошим бальзамическим уксусом — буквально каплями. Перед самой подачей к праздничному столу полить салат самым лучшим оливковым маслом первого холодного отжима — его маркируют Extra Virgin Olive Oil.
- Готовый салат из огурцов и помидоров, с базиликом и оливковым маслом подается к столу немедленно, без всякого охлаждения и пропитывания. Постояв, удивительный салат теряет свой аромат и свежесть — это недопустимо. Как дополнение к салату отменно подойдет закуска из лаваша рецепт с зеленью.
- Порадуйте себя отменным овощным салатом. Молодые свежие овощи — исключительно подходят для свежего салата, вкусные и сохраняют все свои свойства и полезные вещества.
Удивительно вкусный салат из огурцов и помидоров, с зеленым базиликом и оливковым маслом
Факты про рецепт
Выход: | 4 Порции |
Калорийность: | org/NutritionInformation»>35 |
Подготовка: | 5 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 15 мин |
Кухня: | Болгарская кухня |
Рейтинг: | ⭐ 4.4 Оценок: |
Салат из огурцов и помидоров со сметаной рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из огурцов и помидоров со сметаной на 2 порции :
Помидор
(3 шт.)
Огурец
(3 шт.)
Перец сладкий болгарский
(2 шт.)
Лук репчатый
(0.5 шт. )
Петрушка
(0.5 пучок)
Укроп
(0.5 пучок)
Сметана 10% жирности
(1 ч.ложк)
Пищевая соль
(0.5 ч.ложк)
Чеснок
(0.1 шт.)
Рецепт приготовления салата из огурцов и помидоров со сметаной по шагам
Салат из огурцов и помидоров со сметаной готовлю я часто. Сочетание сметаны с этими овощами замечательное. А вы знали, что в сметане гораздо меньше калорий чем в растительном масле, которым мы заправляем салаты, думая, что так полезней. Оказывается полезней заправлять салаты сметаной. Это я услышала от Елены Малышевой.
Итак, для салата нам понадобятся огурцы, помидоры, лук, болгарский перец и зелень на ваш вкус. Огурцы нужно тщательно помыть и порезать как вам угодно, но не сильно крупно.
С помидорами проделываем то же самое.
Теперь очередь болгарского перца. Его нужно помыть, порезать на пополам, удалить плодоножку и семена. Режем перец тонкими полосками.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем как вам «вкусней». Я всегда нарезаю лук тонкими полукольцами. Но это не так уж важно.
И зелень. Куда же без нее. Шинкуем мелко петрушку и укроп.
Берем глубокую посуду и соединяем в ней все вышеперечисленные ингредиенты.
Затем добавляем сметану и пропущенный через пресс чеснок. Если обед и вам еще идти на работу или еще куда, чеснок не добавляем.
Все тщательно перемешиваем и салат готов. Подаем к любым вторым блюдам. Да можно просто съесть с кусочком свежего, ароматного хлеба. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
2
1
13
60
Огурец
3
9
50
Перец сладкий болгарский
3
10
52
Лук репчатый
1
3
15
Петрушка
1
5
Укроп
1
5
Сметана 10% жирности
1
12
Пищевая соль
Чеснок
1
3
всего в блюде:
9
2
38
202
всего в 1 порции:
5
1
19
101
всего в 100 граммах:
1
4
22
автор рецепта: Nadina Надежда
дата публикации: 10. 10.2016
просмотров: 7727
Похожие рецепты
Китайский острый салат из огурцов
Салат из огурцов и помидоров
Салат из огурцов и яиц
Салат из огурцов с чесноком
Салат из огурцов с петрушкой и чесноком
Салат из огурцов с перцем на зиму
Салат из огурцов с чесноком на зиму
Салат из помидоров с сухариками
Легкий салат из огурцов
Салат из огурцов — одно из тех летних блюд, которое любят все. Это классика! Его подают почти на каждой летней встрече на свежем воздухе, и это идеальный рецепт, чтобы продемонстрировать лучшие из лучших свежих летних продуктов! В моем рецепте есть сладость и немного остроты. Вы определенно захотите принести это на следующее барбекю на заднем дворе.
Знаю, знаю. Уже почти осень, и я должен переключиться в режим тыквы/сквоша со своими рецептами, но в Мэриленде все еще 174 градуса. Я просто не готов к такому переходу. Приближаются осенние рецепты; ОБЕЩАЮ.
Не говоря уже о том, что я довольно часто делаю салаты из огурцов. Даже в разгар зимы. Мне нравится иметь большую миску в холодильнике, когда мне хочется свежих овощей. Честно говоря, я не думаю, что когда-либо следовал рецепту огуречного салата или делал один и тот же дважды, поэтому я решил, что пришло время записать рецепт огуречного салата на бумагу. Так вот!
Я в восторге от того, насколько он красочный. Это время года идеально подходит для салатов из огурцов, потому что урожай собирают в лучшем виде, а когда на улице так жарко, иногда прохладный, освежающий салат — это все, что вам нужно. Этот салат будет отлично подан вместе с гамбургерами и собаками или как дополнение к вашему еженедельному приготовлению еды. У меня почти всегда есть салат из огурцов в холодильнике, чтобы легко было приготовить овощи. Они хранятся до недели в холодильнике!
Всего несколько ингредиентов (которые, вероятно, уже есть у вас под рукой) и примерно 10 минут работы, и вы можете приготовить этот салат в кратчайшие сроки! Вот что вам понадобится:
Для овощей:
- 1 большой помидор (нарезанный небольшими кусочками)
- 1 большой огурец (нарезанный небольшими кусочками)
- 1/2 маленькой красной луковицы (тонко нарезанной)
- Петрушка свежая; Я люблю отрывать несколько кусочков и использовать их в качестве гарнира перед подачей на стол, но это совершенно не обязательно.
Этот рецепт супер настраиваемый. Вы можете заменить ломтики помидоров на половинки помидоров кампари или использовать несколько маленьких огурцов вместо одного большого. Используйте все, что есть под рукой!
Для заправки:
- 3 столовые ложки сладкого итальянского уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 1/4 чайной ложки сушеного укропа
- 1/4 чайной ложки перца
Опять же, повязка может быть легко изменена предметами, которые у вас, вероятно, уже есть. Подойдет любой сладкий уксус, и вы можете легко поиграть со смесью специй. Если вы используете соотношение уксуса и оливкового масла 3:1, ваша заправка получится великолепной!
Чтобы собрать этот салат, просто нарежьте овощи, взбейте ингредиенты заправки до получения однородной массы, а затем перемешайте все вместе! Ага, вот оно! Я люблю дать ему охладиться в холодильнике в течение часа или около того перед подачей на стол. Овощи впитают немного ароматной заправки, но останутся хрустящими и очень вкусными!
Надеюсь, вы попробуете этот восхитительный рецепт, полный садовых изысков. Пожалуйста, делайте много фотографий! Я люблю, люблю, люблю видеть твои рецепты отдыха. Отметьте меня и используйте хэштег #paleoishkristaeats в Instagram! Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете! Большое спасибо!
PIN-код СЕЙЧАС! СДЕЛАЙТЕ ПОЗЖЕ!
Криста
Свежие нарезанные овощи и простая заправка объединяются, чтобы сделать этот легкий охлажденный салат.
5 from 3 votes
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 10 mins
Chilling Time 1 hr
Course Salad, Side Dish
Cuisine American
Servings 6
- 1 tomato large
- 1 cucumber large
- ½ маленькой красной луковицы
- 2 столовые ложки свежей петрушки
Заправка
- 3 столовые ложки сладкого итальянского уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки сушеного укропа
- ¼ чайной ложки копченой паприки
- ¼ чайной ложки перца
Нарежьте помидоры и огурцы на небольшие кусочки. Тонко нарежьте красный лук. Смешайте овощи в большой миске.
В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки до получения однородной массы.
Добавьте заправку в миску с овощами и аккуратно перемешайте.
Охладите в течение часа. Перед подачей украсьте порванной петрушкой.
Ключевое слово Без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием углеводов, палео, веганский, цельный30
Salad-e Shirazi (персидский салат из огурцов, помидоров и лука) Рецепт
Назван в честь города на юго-западе Ирана, салат-e Ширази можно найти практически на каждом иранском столе практически при каждом приеме пищи. Думайте об этом как о более сочной, более кислой версии греческого салата, израильского салата или индийского качумбера. Он должен быть ярким, хрустящим и терпким, хорошим контрастом жирному, маслянистому рису и тушеному мясу. Смешайте огурцы, лук, травы и помидоры с лаймовым соусом непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить их хруст. В Иране соседи по столу обычно дерутся из-за оставшегося сока в конце трапезы.
Реклама
Выход: от 6 до 8 порций (около 5 чашек)
- 3-4 персидских огурца (примерно 3/4 фунта)
- ½ красной луковицы, нарезанной на кусочки ¼ дюйма , кинза, базилик или укроп
- 1 чайная ложка сушеной мяты
- от 2 до 3 помидоров среднего размера (около 1 фунта)
- ¼ чашки свежевыжатого сока лайма (примерно из 2 лаймов), плюс еще по мере необходимости
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Удалите чередующиеся полосы кожуры с огурцов и обрежьте концы. Нарежьте огурцы кубиками по 0,5 см и положите в большую миску с луком и свежей зеленью. Используя пальцы, чтобы разбить все крупные кусочки, аккуратно измельчите сушеную мяту в миску. У помидоров удалите сердцевины, оставшиеся помидоры нарежьте кубиками на ¼-дюймовые кусочки и добавьте в миску.
Шаг 2
В небольшой миске приготовьте винегрет, смешав ¼ стакана сока лайма, масло, ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Непосредственно перед подачей заправьте овощи заправкой из винегрета и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу с солью и соком лайма по мере необходимости. Этот салат должен быть ярким, хрустящим и терпким, хорошим контрапунктом для жирного, маслянистого риса и маслянистого рагу. Подавать комнатной температуры или слегка охлажденным. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Ближневосточные
- Салаты и заправки
- Огурец
- Сок лайма
- Красный лук
- Помидор
6 Завтрак
60036
- Ужин
- Обед
- Блюдо
. Помидоры
David Tanis
20 минут
Easy
Жареная курица с помидорами и кукурузой
Ali Slagle
30 минут
Easy
Puttanesca Chickpea-Tomato Salad
Ali Slagle
15 minutes
Easy
Pasta With Fresh Tomatoes and Goat Cheese
Ali Slagle
25 minutes
Easy
Basil и томатный жареный рис
Hetty McKinnon
15 минут
Easy
Брускетта с помидорами
Ali Slagle
15 минут
Easy
Сочные помидоры с парированным панированием-паниров
Джулия Москин
20 минут плюс время на охлаждение
Easy
Халлуми с кукурузой, помидорами черри и базиликом
Мелисса Кларк
25 минут
Easy
хот -доги с Pico de Gallo
Женевьева К. О., Таня Синьский
30 минут 9003
Kachumbari (Tomato and onion relish)
Wachumbari (Tomato and onion relish)
. 15 минут плюс отдых
Easy
Жареные помидоры и яйца по-китайски
Francis Lam
20 минут
Жареный халлуми со специями
0002 Ali Slagle
20 минут, плюс нагрев гриля
Медленно-кукурирующий томатный компот
Сара Дигрегорио
6 часов
Больше рецептов Samin Nosrat
- 4
Shiro (тушеное мясо с нутом)
Samin Nosrat, Ghennet Tesfamicael
20 минут
Mango Pie
Samin Nosrat, Kanta, Hrishikesh Hirway
50 minutes, plus 5 hours’ chilling
Herby Fried Shallot and Bread Crumb Crunch
Samin Nosrat
45 минут
Khoresh-e Bademjoon (персидское рагу из баранины, баклажанов и помидоров)
Samin Nosrat
3 часа
0198
Самин Носрат
20 минут
Кукуруза в початке с зеленым масло кориандра
Самин Носрат
15 минут для вареной кукурузы, или 1 час для грилевой кукурузы
ВИДЕ
15 минут
Кимчиджон (оладьи с кимчи)
Самин Носрат, Янг С.
. Nosrat
Около 2,5 часов
9003 Easy5
83
30197 Farro e Pepe
Samin Nosrat
40 minutes