Что надо в крабовый салат: Крабовый салат с огурцом, подробное приготовление с фото

Крабовый салат рецепт классический с кукурузой









Легкий и простой в приготовлении салат из крабовых палочек является отличным дополнением к мясным блюдам. Салат довольно калориен из-за добавления в него майонеза, так что кто сидит на диете, можете смело заменить его майонезом. Вкус от этого не сильно пострадает, и вы насладитесь питательным и простеньким салатиком из огурцов и крабовых палочек.

  • Крабовый салат рецепт классический:Для начала нам надо отварить рис, берем глубокую кастрюлю, кладем в нее рис и заливаем водой на 3-4 см выше риса. Ставим на огонь и переходим пока к подготовке овощей.

  • Берем огурцы и разрезаем вдоль а потом мелко крошим на разделочной доске. Если у огурцов попалась толстая кожура, то стоит от нее избавится, срезав верхний слой.

  • Крабовые палочки разрезаем на кубики среднего размера, слишком мелко не не надо иначе мы их не найдем в нашем салате).

  • Яйца отвариваем минут 10 и остужаем. Чистим от скорлупы и режем кубиками. Если яйца еще теплые не стоит начинать резать, только пальцы жечь. Дайте им еще несколько минут и они остынут.

  • Как только рис сварится сливаем воду и остужаем. Теперь берем кастрюлю или большую глубокую тарелку. Кладем в нее все ингредиенты: рис,огурцы,крабовые палочки и яйцо.Добавляем майонеза 4 ст.л. и все перемешиваем чтобы майонез распределился по всем салату равномерно, и не было где-то суховато.

  • Крабовый салат классический с кукурузой и огурцом готов к подаче.


Салат из крабовых палочек изначально готовился с добавлением крабового мяса, но отсутствие натурального крабового мяса на полках магазинов в 90х и 00х салат модернизировали и стали добавлять крабовые палочки. В советские времена в салат добавляли консервированных крабов.

Салат крабовый приготовили по классическому рецепту, по желанию можно добавлять в салат самую различную зелень на Ваш вкус начиная от укропа и заканчивая петрушкой.

Яйца как сварите залейте холодной водой чтобы быстрей остыли и легче чистились от скорлупы.

Крабовые палочки лучше стараться брать без добавления сои и крахмала. В составе должно быть мясо белой рыбы.

Вкусный крабовый салат станет еще вкуснее если дать ему постоять в холодильнике около 1 часа.

В салат можно добавить и репчатый лук со свежим укропом, если Вы хотите преобразить вкус.

Для украшения салата можно использовать 1ст.л. красной икры и пару веточек петрушки.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )







Крабовый салат — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная —
Салаты :

Автор: Слободянюк Светлана

5/5 — (86 голосов)


Наверняка многие из нас готовили и пробовали крабовый салат. Единого рецепта не существует. С каждым годом рецептура этого салата дополняется все новыми и новыми ингредиентами. Остановимся на самом простом классическом варианте, в котором в салат кладется отварной рис, что делает его более сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 300 г
  • Рис — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Информация


Салат

Порций — 4

Время приготовления — 1 ч 0 мин

Как приготовить

Первым делом нужно приготовить крупу. Рис можно использовать длиннозерный или круглый. На вкусовые качества это никак не повлияет. Насыпьте рисовую крупу в глубокую миску. Налейте холодную воду. Протрите зерна между пальцами, чтобы снять ненужные чешуйки и пыль. Меняйте часто воду. Промывайте до тех пор, пока вода, налитая в миску, не станет прозрачной. В кастрюльке вскипятите около 500-700 мл воды. Немножко её подсолите. В закипевшую воду опустите чистый рис. Перемешайте и варите, пока зернышки не набухнут и не станут мягкими, готовыми к употреблению. Вареный рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Так рисовые зерна не будут прилипать друг к другу. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода.


Куриные яйца отварите в слегка подсоленной воде. Как только вода в кастрюле закипит, засеките 10 минут. После яйца поместите в холодную воду и дайте им хорошо остыть. Удалите скорлупу и нарежьте произвольными небольшими кусочками. Нарезать можно мелко или крупно. Это на ваше усмотрение.


От качества крабовых палочек зависит вкус готового салата. Так что купите палочки хорошего качества. Если они замороженные, предварительно разморозьте при комнатной температуре. Нарежьте произвольными кружочками.


В глубокий салатник добавьте подготовленные яйца, крабовые палочки, отваренный рис, консервированную кукурузу. Подсолите и поперчите. Добавьте по вкусу майонез, лучше домашнего приготовления. Все составляющие хорошо перемешайте. Отправьте на 30-40 минут в холодильник.


Переложите в салатное блюдо.


Классический крабовый салат готов. Приятного аппетита!

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Крабовый салат — 40 фартуков

Домашний блог Основное блюдо

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот крабовый салат представляет собой ароматный вариант салата из морепродуктов, приготовленный из имитации крабового мяса, сельдерея, зеленого лука, майонеза и приправы Old Bay для тонны вкуса. Вкусно с крекерами или с начинкой в ​​​​булочках для недорогой, но вкусной игры с рулетиками из лобстера!

Что делает этот рецепт таким хорошим

  • Его очень легко приготовить, ничего варить не нужно. Идеально подходит для теплых дней, когда не хочется работать на жаркой кухне!
  • Подавайте как гарнир или отдельное блюдо! Я люблю его на салатных обертках, масляных крекерах или булочках в стиле хот-догов для легкого крабового рулета. Он сытный, но очень легкий.
  • Из остатков можно приготовить отличный обед или перекус на следующий день! Храните крабовый салат в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться до 3 дней.

Основные ингредиенты

Искусственное крабовое мясо (мясо краба) – Искусственное крабовое мясо – это экономичная альтернатива настоящему крабу, доступная в большинстве мест круглый год. Когда я говорю «рентабельно», я имею в виду, что имитация краба обычно стоит около 6 долларов за фунт по сравнению с примерно 25 долларами за фунт за настоящее крабовое мясо. Имитация краба на самом деле не содержит крабового мяса. Обычно его готовят из комбинации белой рыбы, яичных белков, сахара и крахмала, чтобы имитировать вкус и текстуру настоящего краба.

Приправа Old Bay — Классическая смесь перца, паприки и соли сельдерея. Он хорош практически для всего, но особенно хорош для морепродуктов! Не стесняйтесь использовать больше или меньше 1 чайной ложки в крабовом салате, чтобы получить идеальный вкус!

Советы шеф-повару

  • Мелко нарежьте сельдерей и зеленый лук , чтобы они не попали в рот большими кусками. Их вкус может быть немного сильным, поэтому маленькие кусочки сохраняют баланс.
  • Подаете крабовый салат на булочке в стиле хот-дога? Сначала слегка поджарьте булочку! При желании можно даже немного смазать маслом. Он добавляет действительно великолепный вкус и текстуру, которые прекрасно дополняют охлажденный сливочный крабовый салат.
  • Если вы берете его с собой в душ или обед в помещении, он может простоять максимум 2 часа, прежде чем его нужно будет охладить. Для пикника или пикника на открытом воздухе, где температура снаружи выше 90° по Фаренгейту, он может простоять не более одного часа, прежде чем его нужно будет охладить. Следите за часами!

Более вкусные рецепты салата

  • Салат из морепродуктов
  • куриный салат с виноградом
  • Кани салат
  • Perfect Pea Salad
  • Broccoli Cauliflow , так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!

    • ▢ 1 фунт Имитация имитации Крэбмита Флорено
    • ▢ ⅓ Чашка мелко нарезанного сельдерея
    • ▢ ▢ чашка мелко нарезанный зеленый лук Приблизительно 2 зеленого лука
    • ▢ ½ стакана
    • ▢ ½ TEASPOON GRAUND BLACKPON
    • ▢ ½ TEASPOON GROUND PECKPER
    • ▢ ½ TEASPOON GROUND PERCE
    • ▢ ½ приправы плюс еще по вкусу
    • ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • ▢ ¾ чайной ложки соли
    • ▢ сок свежевыжатого лимона плюс дольки для подачи
    • ▢ крекеры или булочки для хот-догов для подачи
    • Большая миска

    • Большая ложка

    • Добавьте все ингредиенты в большую миску. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не смешано.

    • Подавать немедленно или хранить в холодильнике до готовности к употреблению. Перед подачей еще раз перемешайте. Подавайте с булочками или крекерами и украсьте дольками лимона.

    • Приготовьте кето: Используйте настоящее крабовое мясо вместо имитации краба. Подавайте на листах салата, с авокадо или с ломтиками огурца.

    Рецепт рассчитан примерно на 4 порции. Показанная пищевая ценность отражает информацию для 1 порции. Макросы могут незначительно отличаться в зависимости от конкретных марок используемых ингредиентов.

    Чтобы определить размер одной порции, приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями, а затем взвесьте весь рецепт, когда закончите. Разделите общий вес (без учета веса контейнера, в котором находится салат) на 4. Результатом будет вес одной порции.

    Порция: 1 порция, Калории: 308 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 7 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 24 мг, Натрий: 1259 мг, Калий: 52 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 5 г , Витамин А: 133 МЕ, Витамин С: 2 мг, Кальций: 17 мг, Железо: 1 мг, Чистые углеводы: 19 г

    Общее количество показанных порций является приблизительным. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

     

    Представленные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

     

    Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.

    © Автор: Шерил Малик

    Познакомьтесь с Шерил Малик

    Шерил Малик — разработчик рецептов, писатель и фотограф, создавший полезные, ароматные рецепты для всей семьи в 40 Aprons. Она ведет блог более 10 лет и известна своими вкусными рецептами и подробными инструкциями. Шерил — мама троих детей, которая живет в Мемфисе, штат Теннесси.

    Подробнее…

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт крабового салата | Мои рецепты

    Рейтинг: без рейтинга

    • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

    Ваши поиски идеального крабового салата завершены. Этот двухэтапный рецепт салата из крабов не только прост в приготовлении, он также обладает богатой консистенцией и острым вкусом, которые вы любите из классического салата из морепродуктов. Просто приготовьте, приготовьте и охладите, и у вас есть идеальное летнее предложение для принятия душа, обеда или семейных посиделок.