Быстро и вкусно рецепты салаты из свеклы: Салаты из свеклы

Содержание

Рецепты салатов со свеклой на скорую руку — вкусно, быстро и полезно, пошаговые фото



Блюда из овощей > — из свеклы > Рецепты салатов со свеклой на скорую руку — вкусно, быстро и полезно

Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Уже подписались: 4879

Распечатать рецепт

Кажется, что раздел блюда из свеклы пора разделить и вынести рецепты
салатов со свеклой в отдельную статью. Так будет удобнее подобрать для себя какой-то свекольный салат.

Кстати сказать салаты,
где одним из ингредиентов является свекла, я очень люблю. Прямо задалась целью собрать себе подборку таких салатов, а то раньше кроме
селедки под шубой и свеклы с чесноком ничего и не делала. А оказалось, что столько много вкусных свекольных салатиков, что пробовать не
перепробовать, смотрите сами те, что я уже сама приготовила и опробовала с пошаговыми фото.

Селедка под шубой — известный салат, в котором присутствует свекла. Пусть не так много, и из множества слоев — свекле отведен всего один, но все равно факт остается фактом, свекла в этом салате есть.

К тому же не все салаты со свеклой можно назвать праздничными, а этот как раз такой — и красиво, и вкусно.

По ссылке смотрите рецепт селедки под шубой с яблоком и яйцом.

Делала еще вот такой винегрет с грибами, в нем тоже присутствует свекла, как в любом винегрете. Получилось вкусно, необычно и ново, попробуйте, если вам захочется разнообразия. Рецепт, кстати без огурцов.

А это слоеный салат с курицей и свеклой.

Мн он очень понравился. И курица есть в салате — мужчины будут довольны и полезная свекла, которая его отлично украшает еще.

Салат со свеклой и черносливом — для многих это уже классика жанра, а я вот только попробовала такой салат. Мне понравилось. Свекла очень хорошо сочетается со сладким черносливом.

Незамысловатый салат со свеклой и баклажанами без майонеза на растительном масле — отличный вариант для повседневного меню. Быстро готовится, необычное сочетание — свеклы и баклажанов. Если хотите разнообразия и не желаете при этом испортить фигуру, то возьмите этот салат на вооружение.

Свекольные шарики с селедкой — очень вкусный салат-закуска, подойдет для праздничного стола. Свекла смешивается с сыром и желтками, катаются шарики, во внутрь каждого кладется кусочек селедочного филе.

Такая альтернатива селедке под шубой получилась. Очень вкусно и красиво.

А эти свекольные шарики уже без сюрприза, просто делаются из свеклы, яиц, сыра, брусники. С этим рецептом я выиграла в конкурсе — лучшая закуска под водочку. Хотя я ее и не пью, но так вот получилось, сделала рецепт, а он выиграл 🙂

В этом салате присутствует картошка, свекла и селедка. Все режется брусочками и заправляется растительным маслом.

Этот рецепт относится к группе: рецепты салатов   

Нравится

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.

Екатерина Витина12. 07.2018 в 02:53
Попробуйте еще сладкие помидоры, они вообще обалденные, у меня рецепт есть.

Екатерина Витина12.07.2018 в 02:53
Ну не знаю, а магазинное печенье вы едите, думаете там сливочное масло высшего сорта? Тот же самый маргарин только самый дешевый, майонез — это растительное масло и яйца (ничего страшного), сахар, водка (для хруста, в чак-чак тоже добавляют).

lagodinka11.07.2018 в 15:24
Два года назад,я писала здесь комент. Тогда я была не зарегистрирована и подписалась как ТАМАРА. Мой отзыв написан 10.12.2016. Теперь я пишу отзыв уже с благодарностью! Огурцы изумительные! Очень вкусные! Спасибо автору!!!!!!!!!!!!!!!!!

Sie08.07.2018 в 10:04
Майонез, маргарин, сахар, водка… без лишнего лукавства — стошнило. Даже бы не попробовала, уже не говоря о том, чтобы готовить такое.

Анна07.07.2018 в 22:10
Супер вкусные блинчики получились, нежные такие. Спасибо вам за рецепт!

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй


👌 Рецепты из свеклы, 2110 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Свекольный салат для очистки организ.

..

Свекла — очень полезный овощ. Она широко применяется в приготовлении различных домашних блюд и имеет множество полезных свойств. Свекла чистит кровь, помогает при атеросклерозе, борется с нерегулярным…

Маринованная капуста со свеклой Пелю…

В зимний период времени душа просит винегретов, квашеных и маринованных овощей. И никак не обойтись без капусты. Мариновать и квасить капусту — обязательно. Поэтому продолжаю пополнять свою копилку «к…

Домашний маринованный имбирь

Вы любите японскую кухню? Я – обожаю! Как по мне, нет ничего вкуснее супа с водорослями и роллов, вприкуску с маринованным имбирем, горчицей васаби и соевым соусом.
 
До моей беременности, выбратьс…

Эта вкуснейшая свёкла, запечённая в…

Весь секрет этого рецепта заключается в его простоте — минимум ингредиентов, никаких сложных техник и максимум вкуса. Если есть возможность, используйте крупную морскую соль, чтобы придать особой изюм. ..

Салат Графский

Наступила череда праздников. У любой хозяйки полно забот. Как украсить дом, что надеть и кого пригласить, а главное, что приготовить и чем накормить. Думаю, не лишним будет рецепт салата в коллекции х…

Рагу со свеклой

Еще пару лет назад я не ела кабачки и свеклу. Сейчас я обожаю кабачки. И решила полюбить свеклу. Борщ – слишком банально, поэтому я, недолго думая, приготовила рагу со свеклой. Получилось очень вкусно…

Китайский салат

 Китайские блюда, впрочем, как и вся азиатская кухня, отличаются острым вкусом и использованием при приготовлении множества специй. Несмотря на то, что восточные азиатские блюда часто готовятся достат…

Салат Гренадер

Я для себя нашла очень интересный рецепт салата, рецептом которого я хочу поделиться с вами. Несмотря на простоту продуктов, из которых готовится салат, он обладает весьма интересным сочетанием вкусов…

Вкусный салат со шпротами

Я давно такой салат не готовила. Назывался он «Нежность». Точнее, не он сам, а то, что было оригиналом. На работе девочки всегда делились своими рецептами. Так «Нежность» была всегда вне конкурса. Сей…

Простой и вкусный свекольный салат

Перед вами рецепт вкуснейшего свекольного салата, приготовить который проще простого. Нужно лишь запечь свеклу, соединить ингредиенты для заправки и смешать все продукты в салатнице. Получится здорово…

Вкусный салат из свёклы

Если вы до сих пор варите свёклу для салатов, тогда я иду к вам ;)

Практиковать запекание этого овоща я начала несколько лет назад. И сейчас окончательно остановилась на этом виде приготовления свё…

Маринованный лук со свеклой — проста…

Маринованный лук — одна из самых распространённых закусок. И это не случайно, ведь такая закуска легко готовится и получается невероятно вкусной. Сегодня мы предлагаем приготовить маринованный лук со…

Необычный овощной борщ: вкусно, ярко..

.

Сегодня мы приготовим не вполне обычный борщ. Он будет без мяса и капусты. «Что это за борщ такой?», — спросите вы. Такую вариацию на знаменитый суп готовят на Западе. И она имеет право на жизнь, ведь…

Домашняя шаурма с котлетами

Домашняя шаурма  — самый простой способ облегчить жизнь домохозяйке.
 

 

Уже очень давно восточное блюдо шаурма, или шаверма, завоевало вполне заслуженную любовь граждан нашей страны.
 
И это…

Слоеный салат из свеклы и куриного ф…

На днях я отварила овощи на винегрет, но вовремя наткнулась на рецепт салата,  в составе которого есть те же овощи плюс курица.
 


Тут же все переиграла и сделала этот салат. В результате получил…

Традиционный винегрет

Винегрет в нашей семье любят все: от мала, до велика. Кроме того, что это блюдо очень вкусное, оно еще и полезное, ведь в его состав входят только овощи. Главной составляющей винегрета, конечно же, яв. ..

Салат из свеклы с маринованными огур…

Недавно я поняла, что мне больше всего нравится в винегрете. Муж на днях спускался в погреб, сделал там «ревизию» и принес домой, кроме всего прочего, маринованных огурцов и свеклы. Из этих двух прост…

Свекольный салат с квашеной капустой

Я очень люблю винегрет, но сделать его нечасто решаюсь — слишком много времени уходит. Поэтому выхожу из положения своим «ленивым винегретом».  Простой салат из свеклы и квашеной капусты  очень прост…

Вкусный свекольный салат по-мароккан…

Что может проще, вкуснее и питательнее салата из вареной свеклы? К указанным преимуществам также относится восхитительная ароматная йогуртная заправка с зеленью, которая придает блюду марокканский кол…

Борщ в духовке

Как вы готовите борщ? В кастрюле на плите? Герой моего сегодняшнего топика — томлёный борщ в духовке…



Его можно готовить как в газовой, так и в электрической плите. Посуда — любая жаропрочная…

Борщ с томатным соком

Сегодня хочу вам предложить рецепт борща с томатным соком. Так его готовит моя мама. Когда я была еще ребенком, она собирала нас всех за столом, и кормила этим ароматным, согревающим борщом. За окном…

Салат со свёклой и копчёным сыром

Свёкла, пожалуй, один из самых востребованных зимних овощей. А еще это довольно универсальный корнеплод, ведь с её помощью можно приготовить столько разных салатов! Хотя, приготовить можно не только с…

Салат-торт Селедка под шубой в желе

Селедка под шубой, которую в советские времена делали на Новый год чуть ли не в каждой семье, уже перестала быть праздничным блюдом, но традиция есть традиция, да и почитатели этой закуски не перевели…

Самый простой свекольник

Этот постный супец просто обожает мой муж! Он любит его кушать с жирной деревенской сметаной. А мне нравится больше просто без всего… Так более легко для желудка, но все равно сытно.





Степен…

Украинский борщ с уткой

Украинский борщ это одно из самых ярких блюд украинской кухни. Традиционное блюдо восточных славян, получило широкое распространение в национальных кухнях таких народов: у поляков, литовцев, румын и м…

Селедка под шубой по-новому

Вот спроси кого-нибудь про саму вредную еду, и я на 99 процентов уверена, в ответ тебе скажут: «Селедка под шубой». И соль-то там, и майонез, и яйца с холестерином.  Но до чего ж мы любим этот вреднющ…

Салат из свеклы с сыром

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
 
В моей семье очень любят свеклу. Трудно найти овощ вкуснее и полезнее – спектр применения вареной свеклы очень широк – от профилактики онко-заболеваний, до…

Борщ с клецками

В каждой семье существуют определенные принципы приготовления борща, которым следуют годами. Но сколько хозяек, столько и разных рецептов или способов приготовления этого излюбленного супа, именно поэ. ..

Закуска из лаваша со свеклой

Этот рецепт закуски покорил меня в первого взгляда – готовится он очень просто, никаких супердорогих ингредиентов нет, а на вкус получается просто объедение. К тому же, это отличный вариант для тех, к…

Салат постный Грибы в пальто

Мое сегодняшнее блюдо — откровенная пародия на знаменитый и обожаемый мною салатик «Селедка под шубой». Безусловно, оригинал всегда лучше пародии, но и эксперименты на кухне никто не отменял, тем боле…

Винегрет без картошки

Когда я соблюдала диету, то из ее меню была исключена картошка. Вот как раз в то время я и решила попробовать сделать винегрет без нее.
 
Получилось очень даже и не плохо.
 
Степень сложности – о…

Салат из свеклы с помидором

Я люблю лето. За солнце, тепло, фрукты-ягоды и за то, что самая популярная еда летом — это салаты. И пусть этот салат вполне может готовиться и зимой, почему-то мысль о нем пришла мне именно летом.
 …

Простая закуска из свеклы на праздни…

Эта свекольная закуска — замечательный вариант для праздников. Готовится она невероятно легко, однако при этом сможет произвести впечатление на гостей своим вкусом. Вам понравится!

Ингредиенты:
1…

Всего 2 ингредиента и нежнейший омле…

Это гарантированно низкокалорийное блюдо. И оно идеально подходит не только для тех, у кого есть проблемы с пищеварением. Худеете? Хотите питаться полезно, но вкусно и невредно? Без проблем – к плите!…

Зеленый салат со свекольной ботвой

В этом году на даче у меня отлично уродилась свекла. Убрав ее с грядки, мне стало очень жалко выбрасывать ботву, ведь это — шикарный источник витаминов! О том, что можно вкусного и полезного из нее пр…

Праздничный салат со свеклой и крабо…

День народного единства — отличный повод приготовить праздничный салат со свеклой и крабовыми палочками. Простой, вкусный и яркий салат включает только проверенные сочетания ингредиентов, ничего лишне. ..

Салат из свеклы с пекинской капустой

Хочу поделиться несложным рецептом салатика из серии «на каждый день». Думаю, сочетание свеклы с яйцом и чесноком известно многим из нас. Я тоже часто его использую. А когда такой «классический» вариа…

Мясной салат Новогодние игрушки

Близится праздник, любимый многими с детства. И хотя сейчас я отношусь к нему намного спокойнее, нежели лет 20 и даже лет 5-7 назад, сделать что-то своими руками на новогоднюю тематику мне всегда инте…

Жареная свекла с чесноком

Чем ближе весна, тем чаще хочется витаминов и зелени. Так всегда бывает, когда слышишь первые песни весенних птичек, а днем все чаще солнце прогревает воздух и всех вокруг. Витаминов хочется, а это зн…

Салат Гранатовый браслет

Приготовила я этот изысканный салат для новогоднего стола. Давно хотела приготовить этот салат, но всё как-то не решалась до сегодняшнего дня.

Мой вариант слегка отличается от оригинального рецепта. ..

Салат Гранатовый браслет с копчёной…

Салаты стали настолько популярны, что ни один праздничный стол не обходится без них. Многообразие видов салатов (овощные, мясные, рыбные), видов заправок (майонез, соус, йогурт, масло) позволяет удовл…

Салат Любовница с черносливом

А я всё продолжаю знакомить вас с достойными представителями своего новогоднего меню и предлагаю обратить ваше внимание на салат «Любовница» с черносливом…
 
Для приготовления нашего сегодняшнего са…

Салат с фасолью и копченой рыбой

Рецепт, который я сегодня представляю вашему вниманию для тех, кто не боится калорий и для любителей фасоли. Салат очень сытный, вкусный. Заправить можно или майонезом, или оливковым маслом.
 


В…

Рулет из лаваша с селёдкой

Что-то я давно ничего не готовила с лавашиком, аж соскучилась за ним. Поэтому сегодня, когда я была в магазине, не смогла пройти мимо лаваша. 
Принесла его домой, поколдовала немного, и в результате. ..

Борщ на скорую руку — настоящее объе…

Борщ – это простой свекольный суп, обычно приготовленный из мясного бульона и украшенный сметаной с зеленью. Борщ без капусты получается своеобразным, но таким же вкусным, ароматным и сытным. Приготов…

Свекольные блины с сырной начинкой

Люблю эксперименты в кулинарии, поэтому, когда увидела разноцветные блины, мне сразу же захотелось их приготовить. Главное – никаких искусственных красителей, а потрясающий цвет получается благодаря д…

Сельдь под шубой Нежная

Рецепт селедки под шубой знает наизусть не одно поколение хозяек. Еще бы, в советские времена это было блюдо номер один на праздничном столе.
 
Недавно прочитала интересную легенду про это блюдо. Че…

Постный овощной суп со свёклой

Всё гениальное — просто! Например, можно сварить из самых обычных овощей, которые растут на любом огороде, очень вкусный и незамысловатый суп.

Этот овощной супчик варится быстро, не доставляет боль. ..

Салат из сельди со свеклой и яблоком

В нашей семье продолжается поиск необычных сочетаний  продуктов для салата. Блюдо из свеклы с грушей мы недавно для себя уже открыли. Теперь настала очередь сочетания свеклы и яблока. Но тут соседство…

Вегетарианский борщ с фасолью

Мне очень нравится готовить вегетарианские супчики. Это быстро, легко и, конечно же, вкусно. В борщ, сваренный без мяса, для большей сытости можно добавлять фасоль. Обычно я беру консервированную фасо…

Салат Перуанский

Этот салат — вариация простого и обыденного «Винегрета». Вкус намного интересней, а по полезным свойствам он победитель во многих категориях. В кулинарии огромное поле для творчества, а вкус блюда от…

Салат-гарнир из свеклы

Каждый раз, когда я готовлю салат или гарнир, или и то и другое в одном, из свеклы, я ругаю себя, что так редко. Почему-то при всей моей любви к вкусной и полезной свекле, она не такой уж частый гость. ..

Холодный свекольник. Рецепт

Как и у многих блюд, вариантов приготовления свекольника существует немало, в зависимости от региона и предпочтений кулинаров. Непременно в нем есть, конечно же, свекла и зелень. Остальные ингредиенты…

Селедка под шубой рулетом

Ничего особо нового и оригинального в моем рецепте вы не найдете. Я предлагаю вам необычно подать совершенно обыкновенный и любимый миллионами людей салат.

 
 
Очень уж мне захотелось испробовать…

Селедка под шубой

Ни один наш праздничный стол не обходится без селедки под шубой. Блюдо простое и всем знакомое и, чтобы как-то его преобразить, я дополняю его своеобразным оформлением. Но совсем не обязательно ждать…

Пирог с рыбными консервами

Хотите рыбу?)) Если да, давайте печь! Занятие не только вкусное, но и очень увлекательное! ;)



Я очень люблю выпечку с рыбными консервами, да и просто закуски тоже! Напомню, какими рецептами уже. ..

Свекла по-французски

Вкусный овощ – свекла, но блюд, которые я с нею готовлю, очень ограниченное количество, самые традиционные: селедка под шубой, винегрет, борщ, да пара салатиков. Увлекшись французскими салатами, я зам…

Холодник по-белорусски

В моей семье удивительным образом переплелись белорусская и украинская культура, так как мама — белоруска, а папа – «настоящий запорожский казак». Особенно это заметно в питании. У нас в семье готовят…

Винегрет витаминный

Здравствуйте, дорогие читатели Алимеро!
 
Не за горами сезон простуд, поэтому надо срочно витаминизироваться. А что может быть лучше, когда наша еда не только вкусная, но и полезная? Хочу поделиться…

Украинский борщ с чечевицей

Моя семья очень любит борщ. Пришлось уважить общество и приготовить воскресный украинский борщ с чечевицей.

Рецептов украинского борща существует  множество. Борщ — универсальное первое блюдо. И е…

Картофельные тарталетки с сельдью

Впереди нас ждет череда новогодних праздников, на которых любая хозяйка желает блеснуть перед своими близкими или гостями новым блюдом, не только вкусным, но и красиво оформленным.
 


Рецептом, к…

Вкуснейшая маринованная свекла — про…

Рецептов и способов маринования свеклы существует огромное количество, но сегодня мы поделимся одним из самых лучших. Вкус свеклы, маринованной по этому рецепту, получается очень насыщенным, пряным и…

Украинский борщ рецепт с фото

Вариантов приготовления украинского борща имеется великое множество, поэтому не спешите бросать в меня камень со своим «настоящим» украинским борщом. Я с удовольствием бы узнала  ваши рецепты (лично у…

Интересный суп со свеклой за 35 мину…

Перед вами полезный и сытный суп из свеклы, который отлично работает как в горячем виде, так и в холодном. Приготовить его проще простого, да и время много вы не потратите — весь процесс приготовления. ..

Суп свекольник с патиссонами и цветн…

Рассказываю. Муж мой любит красные супы. Фавориты, конечно, борщ и свекольник. Вот о последнем и будет мой рассказ.
 
Обещала я любимому супругу тот-то свекольник сварить. И бульон у меня был, и све…

Свекольный пирог с изюмом и семечкам…

Этот рецепт привлёк меня своей необычностью. Что я готовила из свёклы? Борщ, различные салаты, икру. Но вот свекольные пироги… нет, такого опыта у меня ещё не было!



Также меня вдохновили два сл…

Салат Шуба наоборот с семгой

Буду радовать вас сегодня обычным салатом в необычной интерпретации. 

Давно и надежно поселился на наших праздничных столах этот вкуснейший салат – селедка под шубой.
 
Обилие овощной «шубы», неж…

Салат из свеклы с сыром идеальный ва…

Спешу с вами поделиться рецептом салата, на мой взгляд, идеально подходящего для завтрака. Муж, шутя, называет его «Дамский салат», но все равно с аппетитом ест его.

Это блюдо состоит из таких ингр…

Молодая картошка на пару в мультивар…

С прошлого года у меня остался мешок старой картошки. Что с ней делать — даже не знаю, ведь кушать ее уже совсем нет желания. Она и на вид не очень аппетитная, и на вкус уже совсем не та. Другое дело…

Зеленый борщ с ревенем

Я люблю разные весенние супчики. Очень хочется после зимы всего зеленого, яркого, сочного. Поэтому с первой зеленью в мою кулинарную жизнь входит зеленый борщ со своими секретами. 


Что может быть…

Свекольный салат с сыром и авокадо

У меня с некоторого времени появился целый архив французских салатов со свеклой. Там она, как я заметила, в большой чести.
 
В общем-то, это не случайно. Свекла – овощ всегда доступный, дешевый, хор…

Свекольный салат с колбасой

Этот салат еще можно назвать «винегрет, который получился другим». Все потому, что практически все ингредиенты винегрета в этом блюде присутствуют. Вкус же, надо сказать, совершенно отличается от этог…

Борщ с килькой в томате

Борщ у нас всегда съедается до последней капельки. Но хочется каждый раз его хоть немного разнообразить. Бобовые у нас не очень приветствуются, поэтому фасоль в первое блюдо я кладу крайне редко.
 …

Вкусные постные хлебцы со свёклой и…

Хлебцы со свеклой и чесноком — это очень вкусная и хрустящая закуска! К тому же, их можно кушать в пост, потому что они не содержат продуктов животноводства и состоят полностью из растительного сырья….

Салат Любовница

Салат «Любовница» – это вкусный и не очень сложный в плане приготовления салатик. Готовится он из самых доступных продуктов. Причём сочетаются они между собой самым наилучшим образом так, что результа…

Салат из сырой свеклы — Be Good Organics

V

GF

NF

SF

Восхитительно пикантный салат со свеклой, морковью, свежей мятой, хрустящими семенами, сочным изюмом и знойной апельсиново-бальзамической заправкой. Все готово менее чем за 15 минут и подходит для любой диеты. Плюс небольшой отрывок о том, почему свекла самая лучшая!

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Перейти к рецепту

PrevNext

Лето уходит, я знаю. Но мне все еще нужно удостовериться, что я правильно получаю твою норму овощей?

Этот восхитительно хрустящий, соленый, сладкий салат — идеальный способ как!

Я делаю этот маленький наряд уже несколько лет, и он до сих пор так же хорош, как и тогда.

Это также отличный вариант для вечеров в середине недели, когда вы приходите домой измученным с работы и бежите к холодильнику, чтобы схватить все, что попадется под руку. Поместите его рядом с овощной лазаньей или просто положите на кучу зелени и добавьте горсть нута или авокадо, чтобы сделать его более плотным.

Одна из моих целей в этом году — предоставить вам еще больше быстрых и простых идей для ужина на растительной основе. В социальных сетях всегда сходят с ума сладкие угощения. Тем не менее, когда я действительно встречаюсь с людьми лично (что я часто делаю в последнее время на своих семинарах), рецепты, которые всегда спрашивают, — это быстрые и легкие веганские ужины!

Итак, держи, я получил твой овощ обратно.

И поскольку я не мог оставить вас с пустыми руками в образовательном плане, я также включил небольшой раздел о питательных свойствах свеклы.

Я упоминал, что мы сделали еще одно ВИДЕО? Надеюсь, вам понравится!

Давайте начнем…

Я делал версии
этому салату уже почти десять лет, так как он изумительный на вкус, супер легкий,
действительно доступным, и есть множество вариантов, которые вы можете попробовать. Ключ
ингредиенты — свекла и морковь, которые имеют естественную сладость, и
вкусный бодрящий ccccc…..ранч. Добавьте к этому сочный изюм, хрустящие семечки.
(высушенные и активированные, если они у вас есть, в противном случае можно слегка поджарить),
острый красный лук, свежая мята и увенчайте все это сладким и соленым апельсином
и бальзамической заправкой, и через 15 минут у вас будет радужная стопка
добра.

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом салате, это то, что он хорошо путешествует, хранится целую вечность.
холодильнике, и почти вкуснее на второй день, когда ароматы
впитывается. Это также идеальное блюдо для ужина или ужина, которое даже
омнис будет любить. Если вы планируете сделать это на следующий день, просто
не добавляйте мяту и добавляйте ее непосредственно перед подачей на стол, чтобы она оставалась красивой и зеленой.

Так как насчет свеклы? Свекла — это отличный овощ, который можно включить в свой рацион, так как он очень доступен по цене, имеет прекрасный вкус, не хранится в холодильнике и обладает множеством питательных преимуществ. В частности, они относятся к избранной группе овощей, содержащих нитраты, которые, как показали исследования, укрепляют сердце, снижают кровяное давление, увеличивают кровоток, снижают риск слабоумия, уменьшают воспаление и даже улучшают спортивные результаты у спортсменов (если это ты!). Традиционно свеклу использовали для улучшения кровообращения, очистки крови и детоксикации печени. Так что, если вы знаете кого-то, у кого есть гипертония или высокое кровяное давление, болезни сердца, возрастные дегенеративные заболевания (такие как болезнь Паркинсона или Альцгеймера), плохое периферическое кровообращение или диабет 2 типа, тогда свекла, особенно в сыром виде, как этот салат, здорово войти в их жизнь

Как
Я уже упоминал, что этот салат очень снисходительный, с кучей разных вкусов.
варианты, которые вы можете попробовать. Вот некоторые из моих любимых (если у вас нет
все по оригинальному рецепту прямо сейчас у вас в шкафу, вы без сомнения
есть хотя бы некоторые из перечисленных ниже!):

  • Красный лук  – обмен на нарезанный зеленый лук.
  • Изюм  – обмен на изюм, смородину, нарезанный сушеный инжир или свеженарезанное яблоко или грушу (добавьте их в последний момент, чтобы они не потемнели).
  • Мята  – переключатель для кориандра/кинзы.
  • Семена  – либо просто используйте тыкву или подсолнух, либо замените один на кунжут, либо замените лот на поджаренные грецкие орехи (ням!). Грецкие орехи богаты незаменимыми жирными кислотами омега-3, как и тыквенные семечки, поэтому было бы неплохо включить хотя бы одну из них.
  • Заправка  – переключитесь на лимонную заправку, заменив апельсин и бальзамический уксус на лимонный и яблочный уксус соответственно. Я также люблю добавлять в заправку каплю высококачественного терапевтического пищевого эфирного масла, например, дикого апельсина или лимона, чтобы по-настоящему поднять вкус на новый уровень — невероятно (вы можете узнать больше об эфирных маслах, о том, как использовать их безопасно и эффективно для вашего здоровья, посмотрев онлайн-семинар здесь).
  • Масла  – Я люблю использовать комбинацию оливкового масла и масел омега-3 в своих заправках, так как она дает вам классический аромат оливкового масла, а также пользу для здоровья кожи, волос и клеток омега-3. Это помогает сбалансировать соотношение незаменимых жирных кислот омега-6 и 3, первых из которых у нас обычно слишком много. Если у вас еще нет бутылки масла омега-3 в холодильнике (это семена чиа и масло сача два моих фаворита), то можно использовать все оливковое. Тем не менее, я настоятельно рекомендую приобрести бутылку масла омега-3 на растительной основе, это один из моих главных продуктов, необходимых для здоровой растительной кладовой! Я буду использовать это масло семян чиа, если мне нужно что-то нейтральное по вкусу (например, чтобы ваше оливковое масло класса люкс сияло). Или смешайте его с этим маслом сача инчи, если я хочу чего-то более орехового. Попробуйте оба!

Итак
вот оно, быстрое и легкое блюдо на растительной основе в середине недели, с большим количеством
вариаций для игры. Я надеюсь, что вы дадите ему вихрь, и он станет
постоянное место в вашем еженедельном репертуаре. Если вы это сделаете, оставьте мне комментарий
ниже или поделитесь своей версией со мной в Instagram. Мне будет интересно узнать, что вы думаете!

Наслаждайтесь оставшейся неделей. Я надеюсь на солнце, так как мой папа вернулся из Те Куити, поэтому мы можем приготовить этот салат и поесть на улице, прежде чем зима действительно ударит по нам!

Как всегда, берегите себя, и до следующего раза… будьте счастливы и здоровы.

Рецепт булавки
Print Recipe

Prep Time 15 mins

Total Time 15 mins

  • 4 beetroot 500g
  • 4 carrots 400g
  • 1 red onion 100g
  • 1/2 c raisins
  • 1/4 c sunflower seeds
  • 1/ 4 стакана тыквенных семечек
  • 1 лист мяты
Апельсиновая бальзамическая заправка
  • 1 очищенная цедра апельсина
  • 5 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст.л. масла семян чиа
  • 1/4 ч.л. морской соли
  • 1 капля эфирного масла дикого апельсина
  • Перец черный молотый по вкусу

    0 , и отрежьте любые шероховатые кусочки. Вам не нужно очищать их, особенно если они органические, так как на самом деле в кожуре содержится много питательных веществ. Я использовал свой овощной спиральный станок, чтобы создать длинные стойки из свеклы и моркови (так быстро и выглядит потрясающе). В качестве альтернативы вы можете нарезать их на спички, нарезав их тонкими ломтиками (морковь делайте по диагонали), затем возьмите пучок ломтиков, положите их плашмя и нарежьте на спички. Или, если у вас есть терка, мандолина, вы также можете использовать ее, или кухонный комбайн с насадкой для терки или измельчения.

  • Тонко нарежьте красный лук и смешайте с остальными ингредиентами, оставив несколько листьев мяты, семена и изюм, чтобы посыпать сверху. Если вы используете высушенные и активированные семена, они уже будут хрустящими, поэтому добавьте их как есть, в противном случае поместите семена в сковороду на 5 минут на медленном огне, регулярно встряхивая, пока они не станут коричневыми и ароматными.

  • Смешайте ингредиенты для заправки в блендере до получения однородной массы, затем перемешайте с салатом.

  • Посыпьте зарезервированной мятой, семенами и изюмом и подавайте!

  • Используйте сушеные и активированные семена, если они у вас есть, в противном случае слегка поджарьте в соответствии с инструкциями выше.
  • Я усилил вкус этой заправки, добавив в смесь каплю высококачественного эфирного масла дикого апельсина терапевтического класса. Если вы идете по пути лимона, используйте эфирное масло лимона. Это как мощный удар в вашей кухне! Если вы хотите узнать больше о терапевтических преимуществах эфирных масел на растительной основе и о том, как безопасно и эффективно использовать их в пищу (а также для вашего физического и психического здоровья), посмотрите мой вводный онлайн-семинар здесь.

Обратите внимание: если вы хотите соблюдать какие-либо из приведенных ниже диетических требований, прочтите мои примечания к рецепту.

Свекольный салат с авокадо и фетой

Опубликовано: Последнее изменение:

Я люблю сытный и красочный салат, такой как китайский салат с курицей, салат из зеленой фасоли и этот свежий и очень вкусный салат с жареной свеклой.

На мой взгляд, свекла — недооцененный овощ. Они недороги, доступны круглый год и богаты питательными веществами. В этом салате из свеклы этот сладкий и землистый овощ сочетается со спелым авокадо, раскрошенным сыром фета и орехами пекан, что придает салату насыщенный вкус и текстуру.

Как приготовить салат из свеклы?

Этот салат начинается с жареной свеклы, которую нарезают дольками и кладут в миску вместе с листьями салата, авокадо, сыром фета и орехами пекан. Салат поливается домашней бальзамической заправкой, затем все перемешивается до тех пор, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Подавайте салат немедленно и наслаждайтесь!

Как жарить свеклу

Жарить свеклу на удивление легко. Возьмите свой любимый сорт свеклы. Вы можете использовать желтую или красную свеклу, или и то, и другое. Подготовьте свеклу к духовке, обрезав всю зелень свеклы и срезав верхнюю часть свеклы. Затем обрежьте концы корней. Заверните свеклу в фольгу группами по 2 или 3 штуки. Обязательно отделите красную свеклу от желтой. Положите пакеты со свеклой в фольге на противень, чтобы их было легче класть и доставать из духовки. Свекла запекается в течение 60 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Свекла готова, когда она станет мягкой и полностью приготовленной. Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть. Используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть кожицу со свеклы, и тогда вы готовы насладиться этим вкусным корнеплодом.

Насадки для салата из свеклы

  • Используйте разные цвета свеклы для более изысканной подачи.
  • Эту вкусную бальзамическую заправку можно приготовить за 3 дня до еды. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы его использовать.
  • Нарежьте кусок сыра фета для салата. Блоки феты вкуснее, чем предварительно раскрошенный сыр фета.
  • Обязательно выбирайте твердый, но спелый авокадо, чтобы он не размяк в салате.
  • Этот салат из свеклы лучше всего подавать сразу, так что приготовьте его и сразу наслаждайтесь.

Варианты салата из свеклы

Этот салат восхитителен сам по себе, но вы можете менять ингредиенты, чтобы придать ему другой вкус.

  • Орехи: попробуйте миндаль, грецкие орехи или кедровые орехи вместо орехов пекан.
  • Салат: вместо зелени можно использовать капусту или шпинат.
  • Сыр: Не стесняйтесь использовать козий сыр, сыр с плесенью или тертый пармезан вместо сыра фета.
  • Другие вкусы: Вы можете добавить в салат другие ингредиенты, такие как сушеная клюква, тонко нарезанный красный лук, жареная спаржа или помидоры черри.
  • Белок: сделайте этот салат едой, добавив сверху фасоль, курицу-гриль или креветки.

Полезна ли свекла?

Свекла очень полезна для здоровья и содержит калий, марганец и фолиевую кислоту, а также витамины A, B6, C и K. Она низкокалорийна, считается полезной для сердца и обладает противовоспалительными свойствами. Свекла также богата клетчаткой, которая помогает пищеварению. Так что вперед, наслаждайтесь свеклой!

Этот салат из свеклы легкий и освежающий, но в нем много вкусных и сытных ингредиентов. Это отличный гарнир, или вы можете добавить немного белка и съесть его на обед или ужин.

Другие рецепты замечательных салатов

  • Салат Капрезе
  • Салат из рукколы с белой фасолью
  • BLT Салат с макаронами
  • Мексиканский кукурузный салат
  • Клубничный салат со шпинатом

Булавка для печати

5 из 16 голосов

Свекольный салат

Этот свекольный салат состоит из красной и желтой свеклы, авокадо, сыра фета и орехов пекан, приправленных зеленью и домашней бальзамической заправкой. Легкий и красивый салат, который идеально подходит для зимних и осенних месяцев.

Салат курса

Cuisine American

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 15 минут

Сервины 6

Калории 320KCAL

Автор Sara

Для салат

Sara Welch

для салат

. 0104

  • ▢ 6 чашек смешанной весенней зелени
  • ▢ 1 1/2 фунта свеклы красной, желтой или их комбинации, ищите свеклу малого или среднего размера
  • ▢ 1 авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками
  • ▢ 1/ 2 стакана сыра фета рассыпание
  • ▢ 1/2 стакана ореховых орехов с грубыми нарезанными
для заправки
  • ▢ 1/2 стакана оливкового масла
  • ▢ 3 Столовые пожишки. горчица
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Положите 2-3 свеклы одного цвета на большой лист фольги. Плотно заверните свеклу в фольгу. Повторите с любой оставшейся свеклой. Обязательно отделите красную свеклу от желтой.

  • Поместите свеклу, завернутую в фольгу, на противень. Выпекайте в течение 1 часа или пока свекла не станет мягкой.

  • Разверните свеклу и дайте ей остыть в течение 10-15 минут. Бумажным полотенцем аккуратно сотрите кожуру со свеклы.