Маринованные кабачки быстрого приготовления — рецепт, с медом, чесноком, без закатки. Рецепт кабачки маринованные быстрые
Быстрые маринованные кабачки с чесноком. Пошаговый рецепт с фото
Быстрые маринованные кабачки с чесноком и укропом – одна из разновидностей приготовления вкусной освежающей, витаминной, простой и остренькой закуски. Маринованные кабачки быстрого приготовления в домашних условиях можно приготовить по самым разным рецептам. Все эти рецепты можно разделить на две группы – рецепта маринованных кабачков с маринадом и без него. Ранее я уже показывала, как приготовить маринованные кабачки в маринаде. Рецепт можете посмотреть тут – маринованные кабачки быстрого приготовления. По вкусу эти кабачки получаются очень похожими на кабачки из банки. В меру соленые, кисло-сладкие на вкус, эти кабачки являются отличной закуской к летнему гарниру.
К самым известным быстрым маринованным кабачкам, которые готовятся без маринада, можно отнести кабачки по-корейски. Эти кабачки можно кушать практически сразу же. Они боле острые, нежели первый вариант.
Быстрые маринованные кабачки в сыром виде готовят с разными добавками. Классика жанра – привычные нам сахар, соль, уксус, растительное масло. Кроме этих ингредиентов в мариновании кабачков могут учувствовать большое количество специй, разнообразная зелень, соевый соус, мед, кунжут, чеснок, хрен, горчица, лук, морковка.
Совершенно недавно я открыла для себя рецепт быстрых маринованных кабачков с добавлением чеснока и укропа. Раньше я готовила очень похожие кабачки на зиму, закатывала их в банку для дальнейшего хранения.
Быстрые маринованные кабачки с чесноком и укропом, рецептом которых я хочу с вами поделиться, получаются невероятно вкусным. Не побоюсь этого слова, я в них влюбилась. Точно такого рецепта в интернете вы не найдете, так как я его немного преобразила по своему вкусу. В отличие от других рецептов, это быстрые маринованные кабачки мгновенного поедания по той причине, что их не нужно долго мариновать, употреблять в пищу их можно примерно через полчаса-час после приготовления.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг.,
- Соль — 1 ч. ложка,
- Укроп — 30-40 гр.,
- Чеснок — 1 головка,
- Уксус яблочный или столовый — 3 ст. ложки,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Подсолнечное рафинированное масло — 50-60 мл.,
Быстрые маринованные кабачки с чесноком – рецепт
Для приготовления этой закуски лучше всего использовать молоденькие кабачки. Их нужно помыть, отрезать у них кончики. После этого кабачки нужно разрезать вдоль на слайсы (полоски толщиной в 1 см. далее каждую полоску разрезать вдоль на более тонкие полоски шириной до 2 см. Сложите их вместе и нарежьте поперек. Получатся кубики практически одинаковые по размеру.
Теперь кабачки необходимо пробланшировать. Налейте в кастрюлю воду. Я беру полтора литра воды. Вскипятите ее. Как только она закипит, добавьте в кастрюлю кубики кабачков. Помешивая, проварите и буквально 2-3 минуты, не более, иначе они станут мягкими и не будут хрустеть.
Сразу же слейте воду с кабачками на дуршлаг. Оставьте их, чтобы они остыли. Можно обдать холодной водой.
Пока они будут остывать, помойте укроп и мелко его нарежьте. Очистите зубчики чеснока.
Остывшие кабачки переложите в миску. Всыпьте к ним укроп.
Чеснок пропустите через пресс.
После этого добавьте подсолнечное рафинированное масло. Любители оливкового масла могут использовать и его. Кабачки с ним будут иметь несколько иной вкус, особенно, если вы возьмете хорошее оливковое масло первого отжима.
Влейте яблочный или столовый уксус. Мне больше нравится яблочный уксус, та как он не такой резкий, да и запах у него более приятный. В последнее время в рецептах с уксусом практически только им и пользуюсь.
Посахарите кабачки.
Осталось добавить последний ингредиент – соль.
Сразу хочу отметить, что количество сахара, соли, уксуса и растительного масла регулируйте по своему вкусу, если какого-то из этих продуктов вам кажется мало или много.
Кабачки перемешайте. Миску накройте тарелкой или крышечкой. Можно быстрые маринованные кабачки переложить в банку или в контейнер, закрыть. Поставьте их в холодильник. Примерно через час быстрые маринованные кабачки можно будет пробовать. Такие кабачки при правильном хранении могут стоять в холодильнике более недели, вот только вопрос в том, сможете ли вы устоять перед ними. Как правило, они съедаются уже на следующий день.
Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт быстрых маринованных кабачков с укропом и чесноком вам понравился. Пишите в комментариях, какие кабачки любите вы. Буду с нетерпением ждать от вас ответа.
Быстрые маринованные кабачки с чесноком. Фото
Очень рекомендую приготовить также и быстрые маринованные кабачки с чесноком, медом и соевым соусом. Эти кабачки получаются со вкусом и ароматом азиатской кухни.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг.,
- Мед — 1 ч. ложка,
- Соевый соус — 50 мл.,
- Чеснок — 4-6 зубчиков,
- Укроп — пару веточек,
- Порошок красного перца- щепотка,
- Соль — 0,5 ч. ложки,
- Уксус столовый, яблочный или рисовый – 2 ст. ложки.
Быстрые маринованные кабачки с медом и соевым соусом – рецепт
Кабачки помойте. Снимите с них кожицу, если они старые. Возьмите овощечистку и нарежьте их тонкими лентами-полосками. Приготовьте маринад. Готовится он очень просто. В миску налейте соевый соус. Добавьте натуральный мед. Если мед у вас густой или засахарился сильно, то его можно расплавить в микроволновке. Чеснок меленько нарежьте или пропустите его через пресс.
Добавьте измельченный чеснок. Всыпьте соль, порошок красного. Красный перец молотый в этом рецепте можно заменить на буквально 1-2 колечко красного перца чили. Влейте в маринад уксус. Перемешайте все составляющие. Кабачки сложите в лоточек или глубокую миску. Полейте их полученным маринадом. Перемешайте. Тару закройте крышкой. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Рекомендую приготовить также и кабачки, запеченные в духовке с помидорами и сыром.
Маринованный кабачок быстрого приготовления 2 часа. Быстрые маринованные кабачки. Молодые маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления.
Добрый день, друзья! Пришла пора получить от летнего меню все, о чем мы мечтали зимними вечерами. Малосольные огурчики я уже делала, наелась и больше видеть не могу. Перешла на маринованные кабачки быстрого приготовления, без закатки. Рецептов много: хотите, сделайте по простому, классическому рецепту, можно приготовить с медом и чесноком, а если добавите соевый соус, то получите пикантную восточную изюминку.
Невероятно, что у Зеленого Создателя так мало рецептов цуккини. У меня всегда есть на кухне, потому что он довольно долгое время остается свежим. Сырая, приготовленная, запеченная, спирализованная, сочная или как мне нравится все это. Есть так много причин, по которым вам нужен этот сквош на вашей кухне. Это добавит больше всего, больше аромата, текстуры, разнообразия.
Этот Маринованный Цуккини - это самое простое блюдо из блюд, которое вы когда-либо делали. Он разрывается вкусом, и вам нужно всего 15 минут. Да, даже если вы не любитель цуккини, вам понравится этот рецепт! Нет абсолютно никакой потребности сделать цуккини более вкусным, позволяя ему впитываться в маринад в течение нескольких часов, прежде чем бросать его на гриль или в кастрюлю, или, может быть, вы наливаете соус по вашему цуккини, чтобы получить еще больше аромата в вашем блюде.
Маринованные кабачки быстрого приготовления – рецепты
Рецепт № 1 . Вся прелесть этого рецепта в его простоте, попробуйте. И если посчитаете, что чего-то маловато, адаптируйте по своему вкусу. Самое главное, что кабачки эти быстрого приготовления, что нам и нужно. Ингредиенты дала на литровую банку. Попутно можете почитать о для здоровья.
Это намного проще, чем вы думаете. Просто на гриле и маринованные, забудьте об этом, и когда вы вернетесь, вы не поверите, как вкусные цуккини могут быть! Как всегда говорила моя мама: на следующий день вкус еды на вкус лучше, другими словами, еда часто бывает лучше, когда она сидит некоторое время. Благодаря этому вы позволяете время комбинировать и увеличивать вкус.
Поскольку цукини уже приготовлены или приготовлены на гриле, маринад просачивается быстрее и лучше, чем если бы вы сделали это наоборот. Цуккини станут нежными и ароматными, но все же будут иметь структуру и сладость. Цуккини никогда не был настолько насыщен ароматом, как этот супер быстрый рецепт для маринованных цуккини.
Нам понадобится:
- Кабачки – 0.5 кг.
- Вода – 0.5 литра
- Уксус 9% — 4 столовые ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – столовая ложка
- Лавровый лист – 4 листика
- Перец горошком – 10 шт.
- Сахар – 2 столовые ложки
В оригинале рецепта еще указан укроп, но я его не кладу. Во-первых, не очень люблю, во-вторых: с укропом заготовка хранится недолго, быстро закисает. Так что если станете делать небольшую порцию, то укроп положите, и можете добавить еще и петрушечки.Как приготовить:
Кухня: вегетарианец, здоровый, вегетарианский. Расположите кусок цукини вниз в одном слое в горячей сковороде и гриле до коричневого цвета, около 4 минут. Используйте вилку, чтобы перевернуть цуккини, затем варите их до готовности, около 2 минут. Взбейте вместе чеснок, уксус и 3 столовые ложки оливкового масла в миске. Налейте винегрет поверх цуккини и добавьте листья кориандра. Аккуратно бросьте все вместе. Позвольте цуккини маринировать при комнатной температуре в течение примерно 1 часа перед подачей на стол. Или дайте мариновать дольше в холодильнике. Покрытый маринованный цуккини будет храниться до недели в холодильнике. Комнатная температура, или холод, оба будут восхитительными!
- При необходимости работайте с партиями.
- Нагрейте 1 столовую ложку кокосового масла в сковороде на среднем огне.
- Перенесите цуккини на тарелку.
nutritek.ru
Маринованные кабачки мгновенного поедания | Легкие рецепты
Обожаю кабачки во всех их кулинарных проявлениях. Рецептов море, но есть один, который стоит попробовать обязательно. Это закуска из кабачков с чесноком, зеленью и медом. Имейте в виду – эти маринованные кабачки мгновенного поедания. Сразу готовьтесь к тому, что, проглотив первую кастрюлю, с вас тут же станут требовать следующую. Вкус у кабачков невыразимо прекрасен, аромат сногсшибательный. Мне стоило большого труда дождаться тех двух часов, которые требуются, чтобы кабачки успели промариноваться. Конечно, на первый взгляд, кажется, что это совсем недолго. Обычно маринадам требуется сутки-двое. Спросите, почему так быстро? Потому что режут их тоненько-тоненько. Используя, как правило, овощечистку. Нет нужды стараться и нарезать красивые ленты. Никто эти кабачки разглядывать не будет – сметут, глазом не моргнут. Хотя мне лично очень нравятся эти штормовые волны на тарелке. Выглядят столь же динамично, как и быстрое приготовление, и последующее стремительное поедание.
Ингредиенты:
- молодые кабачки или цуккини – 0,5 кг,
- чеснок – 4 дольки,
- набор зелени на ваш вкус (укроп, лук, базилик, петрушка, кинза – что пожелаете),
- соль – 1 ч. л. (без горочки),
- масло растительное – 80-100 мл,
- мед – 1 ст. л. (без горки),
- уксус 3-6% (можно яблочный, белый винный или лимонный сок) – 3 ст. л.,
- перец черный молотый или горошек – по вкусу.
Как приготовить быстрые маринованные кабачки
Овощи хорошенько моем, споласкиваем и обсушиваем. Если кабачки молодые, чистить их не обязательно, достаточно просто срезать плодоножки. Зрелые овощи полностью очищаем от кожуры и семян.
Далее вооружаемся теркой типа Бернер или овощечисткой и тонко-тонко нарезаем подготовленные кабачки. Резать можно как вдоль (длинными лентами), так и поперек (кругляшами) – на ваш выбор. Главное – нарезать максимально тонко.
Нашинкованные кабачки уложить в удобную миску (пластиковую или стеклянную), пересыпать солью, перемешать, чтобы соль равномерно легла, и оставить в покое на полчасика.
За это время кабачки пустят совершенно ненужный нам сок. Потому сливаем этот сок и аккуратно отжимаем кабачки, дабы наверняка избавиться от всего лишнего, и возвращаем их в миску.
Чеснок, очищенный от шелухи, пропускаем через пресс либо просто рубим мелким кубиком. Следом рубим промытую и обсушенную зелень. Добавляем это все к кабачкам.
Как только закончили с овощами и зеленью, можно приступать к приготовлению маринада. Делается он за считанные минуты: смешиваем вместе масло, уксус, мед и перец и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Чтобы мед быстрее и легче смешался с остальными составляющими маринада, его можно чуток прогреть (например, выдержать несколько секунд в СВЧ). При отсутствии меда заменить его можно сахаром, добавляется который по вкусу. Я обычно беру 1 ч. л.
Получившимся маринадом заливаем кабачки и хорошенько перемешиваем.
Выглядит уже хорошо. А через пару часов будет еще лучше.
Перед тем, как отправлять кабачки мариноваться, обязательно попробуйте их на вкус, и, если будет необходимость, ещё немного подсолите или поперчите салат. Вот теперь убираем кабачки в холодильник, а через пару часов наслаждаемся великолепным вкусом. Дольше стоять кабачкам, конечно, тоже можно, но желательно не более двух дней.
Подаются маринованные кабачки мгновенного поедания охлажденными. Особенно гармонично сочетаются с мясными блюдами и печеной картошкой.
easycookschool.com
Маринованные кабачки быстрого приготовления | Вкусно и просто
Кабачки в этом году, впрочем, как и все прошедшие годы, радуют своим урожаем. Плодов с трех-четырех кустов достаточно, чтобы обеспечить ими всю семью. А если кабачков уродило много и вам надоело их готовить? Неужели выбрасывать? Можно снабжать ими друзей и знакомых, а можно освоить приготовление новых рецептов приготовления кабачков. Даже из переросших кабачков готовят вкусные и необычные блюда. Например, для драников из кабачков предпочтительнее брать уже созревшие плоды, так как они имеют более насыщенный вкус и не такие нежные и водянистые.
Маринованные кабачки по-быстрому – прекрасная альтернатива малосольным огурчикам.
Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления
- кабачки ( молодые или средней степени зрелости) – 1 кг,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- зелень – 1 пучок,
- соль – 1 ст.л. без верха,
- уксус – 1 ст.л.,
- нерафинированное растительное масло.
1. Кабачки нарезать небольшими кубиками, размером приблизительно 1– 1,5 см. Молодые плоды можно резать, не очищая от кожицы. Более старые кабачки надо очистить от шкурки и удалить семена.
2. Чеснок измельчить.
3. Зелень мелко нарезать. Используйте один или несколько видов зелени, которую вы любите. Например, петрушку и укроп или петрушку и базилик, или сельдерей и т.д.
4. Смешать нарезанные кабачки с чесноком и зеленью, посолить, заправить уксусом и нерафинированным растительным маслом. Если вы хотите получить малосольные кабачки, соли возьмите чуть меньше, чем 1 ст.л.
5. Дайте постоять кабачкам при комнатной температуре, чтобы они пустили сок.
6. Переложите маринованные кабачки в стеклянную банку и поместите в холодильник.
7. Через 2-3 часа быстрые маринованные кабачки можно подавать на стол! Приятного аппетита!
vkusno-i-pro100.ru
Маринованные кабачки быстрого приготовления: рецепты с фото
19 февраля 2017 6230
Маринованная закуска позволит ощутить по-новому пикантный вкус привычных, на первых взгляд, кабачков. Популярность маринованные кабачки обрели за счет быстрого приготовления и дополнительных ингредиентов, которые полностью преображают их вкус. Усвояемость кабачка позволяет употреблять его в пищу в сыром и маринованном виде. Благодаря отсутствию термической обработки сохраняются их полезные вещества.
Маринады содержат минимум калорий, в сыром виде 19 ккал на 100 грамм. Быстро готовятся и съедаются в один миг!
Рецепты выручат хозяюшек, в случае если нагрянули нежданные гости. Кабачки имеют низкую стоимость, имеются в продаже практически круглый год. Готовить из них одно удовольствие, за считанные минуты закуска поразит своим вкусом!
Особенно актуальным блюдо будет в летний сезон, когда захочется чего-нибудь оригинального и кисленького.
Маринованные кабачки на скорую руку
молодые кабачки - | 1 кг |
соль - | 10 г |
чеснок - | 2 зубка |
укроп - | пучок |
столовый или яблочный уксус - | 35 мл |
растительное без запаха масло - | 25 мл |
сахар - | 20 г |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 35 Ккал |
- Кабачок должен быть молодой и свежий. Перезрелые и порченые овощи лучше не брать. Хорошо промыть кабачок, при необходимости очистить. Нарезать его тоненькими слайсами по всей длине овощерезкой или вручную острым ножом.
- Нарезанный овощ посолить, хорошо перемешать. Пока кабачки просаливаются, необходимо измельчить чеснок и укроп.
- Добавляем сахар, уксус, чеснок и растительное масло к просоленным кабачкам. Еще раз все хорошо перемешать (чем чаще мешать, тем быстрее овощи промаринуются).
- Завершающий штрих — всыпаем зелень укропа. Разравниваем содержимое ложкой, накрываем пищевой пленкой. Хорошенько встряхиваем, даем постоять в холодильнике пару часов.
- Промаринованный овощ пустит сок, напитается укропом и чесноком. Перед подачей сок рекомендуется слить.
- Хранить маринованные кабачки в холодильнике. Если они постоят в холоде ночь, промаринуются еще больше. Хрустящая закуска со вкусом лета идеально сочетается с любой едой, мясом и картофелем.
Как замариновать овощи в сыром виде
Необходимые ингредиенты:
- кабачки — 500-600 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное без запаха масло — 20 мл;
- уксус яблочный или столовый — 35 мл;
- соль — 3 гр;
- сахар — 25 гр;
- молотый перец черный.
Время приготовления блюда: приблизительно 20 минут.
Калорийность: 66,5 ккал в 100 граммах.
- Для маринования лучше брать молодые кабачки. Промыть их, удалить плодоножки. Не очищая от шкурки, натереть на крупную терку (идеально подойдет шинковка для корейской моркови). Или нарезать соломкой вручную.
- Натертые овощи посолить, добавить сахар и перец, все хорошенько перемешать. Чтобы кабачки быстрее приготовились, их можно помять руками.
- Выдавить зубчик чеснока, влить к овощу растительное масло и уксус. Еще раз перемешать ложкой. При желании можно попробовать маринад на вкус, вдруг чего-то не хватает.
- Натертые кабачки будут готовы практически моментально. При желании можно добавлять зелень. Тем, кто не любит чеснок его можно заменить, на любимые специи.
- Хрустящие кабачки с привкусом чеснока и легкой кислинкой хорошо сочетаются с отварным картофелем, мясом и шашлыком.
Молодые кабачки по-корейски
Необходимые ингредиенты:
- молодые кабачки — 900 гр;
- зубки чеснока — 3 шт;
- растительное без запаха масло — 50 мл;
- уксус столовый — 40 мл;
- соль — 6 гр;
- сахар — 25 гр;
- кориандр и молотый перец — по вкусу.
Время приготовления блюда: примерно 25 минут.
Калорийность: 54,9 ккал на 100 грамм.
- Кабачки промыть, отрезать плодоножки и, при необходимости, очистить кожицу. Промокнуть салфеткой, чтобы убрать влагу.
- Натереть на шинковке для приготовления овощей по-корейски. Добавить соль, сахар, перемешать. Образовавшийся сок слить.
- Выдавить к натертому овощу измельченные мелко зубки чеснока. Влить норму уксуса, перемешать.
- Нагреть в сковороде растительное масло. Добавить туда специи, дать им немного прогреться, чтобы они раскрыли свой аромат.
- Залить раскаленным маслом со специями, разровнять ложкой и дать настояться в холодном месте.
- Маринованной закуске дать время настояться минимум полчаса, в идеале — пару часов.
- Хранить можно несколько дней в холодильнике. Перед подачей сливать сок.
Медовые кабачки
Необходимые ингредиенты:
- кабачки — 1 кг;
- морковь — 70 гр;
- мед пчелиный — 35 гр;
- уксус (винный или яблочный) — 50 мл;
- соль — 12 гр;
- пучок укропа и зеленого чеснока;
- растительное масло — 30 мл.
Время приготовления: полчаса.
Калорийность: 59, 5 ккал в 100 граммах.
- Очистить молодые кабачки, натереть их на тонкие полоски или аккуратно нарезать хорошо заточенным ножом. Морковь натираем на шинковку для корейских овощей.
- Помещаем овощи в глубокую посуду, добавляем соль, перемешиваем и даем постоять, чтобы пустили сок.
- Пока овощи между собой подружатся, необходимо измельчить зелень укропа и молодого чеснока. Залить уксусом, растительным маслом и добавить меда. Все хорошенько перемешать, чтобы мед полностью растворился.
- Как овощи пустят сок, их слегка отжать и сверху полить смесью с зеленью.
- Маринованные овощи с медом получаются очень вкусные, красивые. Подавать закуску охлажденной, чем дольше она постоит, тем будет аппетитней. Употреблять можно сразу в сочетании с гарниром, мясом или картофелем.
Полезные советы
- Маринуют исключительно молодые овощи, если таких кабачков не найдется под рукой — можно брать зрелые. Их нужно очистить, вырезать семена и натереть на шинковку для корейской моркови. По вкусу они не уступают молодым, а вот хрустят меньше.
- Сахар при мариновании можно заменять медом и наоборот. Медовый привкус смягчает уксус, маринады обретают пикантную нотку.
- После того, как овощи постоят с солью, этот сок лучше слить. Однако, если этого не сделать, на вкус это повлияет. Будет просто меньше жидкости.
- В качестве зелени к кабачкам чаще добавляют укроп, хотя это вовсе не обозначает, что нельзя разнообразить маринады другой зеленью. К примеру: базиликом, петрушкой, сельдереем.
- Количество чеснока в овощах можно регулировать на свой вкус. Кто-то любит побольше чеснока, а кому-то он вообще не нравится.
- Что касается уксуса, традиционно принято использовать обычный. Современные хозяюшки с успехом готовят маринованные кабачки быстрого приготовления в яблочном и винном уксусе.
- Продолговатой формы молодые овощи практически не требуют добавления специй и перца. Укроп и чеснок позволяют маринаду обрести легкий летний вкус.
- Растительное масло должно быть без запаха. Заменять его с учетом вкуса можно другими видами масла.
- Воды добавлять не нужно, даже если кабачки когда пустят сок.
- Долго хранить приготовленную закуску не стоит, максимум 3 дня. Для этого необходимо маринады поместить в стерильную банку с крышкой.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Маринованные кабачки быстрого приготовления - рецепты
Пришла пора получить от летнего меню все, о чем мечтали зимними вечерами, малосольные огурчики я делала, наелась и больше видеть не могу. Перешла на маринованные кабачки быстрого приготовления, без закатки. Рецептов много: хотите, сделайте по простому, классическому рецепту, можно приготовить с медом и чесноком, а если добавите соевый соус, то получите пикантную восточную изюминку.
Маринованные кабачки быстрого приготовления – рецепты
Рецепт № 1. Прелесть рецепта в его простоте, попробуйте. Посчитаете, что чего-то маловато, адаптируйте по вкусу. Самое главное, что кабачки скоро приготовятся. Ингредиенты дала на литровую банку. Попутно можете почитать о пользе кабачков для здоровья.
Понадобится:
- Кабачки – 0.5 кг.
- Вода – 0.5 литра
- Уксус 9% — 4 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – большая ложка
- Лавровый лист – 4 листика
- Перец горошком – 10 шт.
- Сахар – 2 большие ложки
В оригинале рецепта указан укроп, но я не кладу. Во-первых, не слишком люблю, во-вторых: с укропом заготовка хранится недолго, быстро закисает. Станете делать небольшую порцию, укроп положите, можете добавить петрушечку.
Как приготовить:
- Овощ нарежьте кольцами и уложите в банку, но неплотно. На дно банки предварительно положите лаврушку, перец и чеснок.
- Залейте кипящей водой и, чтобы овощи прогрелись, дайте постоять минут 20.
- Слейте воду в кастрюльку, добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения, уксус вливайте в конце приготовления, перед отключением огня. Читала, что можно просто добавлять в банку и после заливать кусочки кабачка маринадом. Но мой способ лучше — не бывает резкого запаха уксуса.
- Баночки с кабачками должны постоять сначала несколько часов при комнатной температуре, а потом столько же времени в холодильнике.
Рецепт № 2. С медом и чесноком.
- Кабачки – 500 гр.
- Винный уксус — 3 ст. ложки.
- Укроп – пучок, размер по желанию.
- Оливковое масло – 100 мл. (спокойно можно заменить растительным)
- Мед, лучше жидкий – 2 ст. ложки.
- Соль – пол чайной ложки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Перец черный – пол маленькой ложки.
- Мята – несколько листиков по желанию, в оригинальном рецепте её нет.
Как мариновать:
- Овощ нарежьте вдоль тонкими полосками. Выбирайте самые молодые, чтобы не было созревших семян. Без сноровки нарезать полосками будет трудно, но постарайтесь. Значительно упростит задачу специальная овощерезка, она легко делает нарезку слайсами. Посолите и оставьте на пол часика. Слейте получившийся сок.
- Пришло время приготовить маринад: в миске смешайте приправы, кроме укропа, выдавите чеснок и хорошенько размешайте. Попался засахаренный мед -распустите на водяной бане.
- Добавьте маринад к кабачкам и укроп, порезанный мелко. Размешайте, чтобы маринад попал на полоски кабачков (я обычно банку хорошо встряхиваю), и спрячьте в холодильник на 3–4 часика.
Рецепт № 3. В соевом соусе. Соус придаст интересную восточную нотку. Хозяйкам известен другой рецепт с восточной изюминкой, кабачки по-корейски, по ссылке перейдите, приглашаю познакомиться.
Взоьмите:
- Кабачок – 1 шт.
- Соус – 1.5 ст. ложки.
- Винный уксус – столовая ложка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – ¾ чайной ложки.
- Перец чили и черный молотый перец – по щепотке.
- Сахар – столовая ложка.
- Паприка – щепотка.
- Петрушка или кинза – несколько веточек.
- Вода – 100 – 150 мл.
Маринуем по быстрому рецепту:
- Подготовьте кабачки – нарежьте тоненькими пластиками, кружочками, постарайтесь сделать их по настоящему тонкими.
- Сложите в емкость для маринования (контейнер, можно в стеклянную банку) добавьте специи.
- Залейте кипятком. Дайте постоять, пока кабачки не остынут и отправьте в холодильник.
- В принципе, когда овощи остынут, их можно пробовать, не зря же их называют быстрого приготовления. Нарезаны тонко, маринуются быстро.
Иногда я делаю сразу три разных баночки. Делаю маринад по первому рецепту, но когда заливаю, то во вторую банку, кроме него добавляю соевый соус, в третью несколько разных перцев по желанию. Каждый раз получается новый вкус. Хотите приготовить быстрые маринованные кабачки приготовления оригинально – экспериментируйте, не бойтесь. Вы найдете то, что устраивает именно вас. О своих рецептах напишите в комментариях, мне интересно, ладно?
galinanekrasova.ru
Быстрые маринованные кабачки с чесноком и укропом
В кулинарии можно найти огромное количество рецептов блюд из кабачков, от простых до самых сложных. Сей факт можно отнести на счет популярности и большой любви народа к этому неприхотливому овощу. Его жарят, тушат, запекают со всевозможными начинками, готовят салаты, гарниры и супы. Замечательно себя чувствует кабачок и в быстром мариновании без тепловой обработки. Обязательно приготовьте чашечку быстро маринованных кабачков на пробу, вы будете удивлены вкусом, гарантировано!
Рецепт ароматных маринованных кабачков с зеленью
Время приготовления: 2 ч 30 мин с учетом маринования.
Ингредиенты на 3 порции:
- кабачки тонкокожие – 500 г
- чеснок – 3 зубка
- винный уксус белый – 3 ст. ложки
- укроп – 30–35 г
- оливковое масло – 100 мл
- соль – ½ ч. ложки
- мед жидкий – 2 ст. ложки
- черный перец – ½ ч. ложки.
Приготовление маринованных кабачков
- У кабачков срезать кожицу, нарезать очищенные плоды на тонкие узкие или широкие ленты, оставляя мягкую середку с семенами (она в рецепте не понадобится).
- Ленточки переложить в подходящую размерами миску, добавить соль, перемешать.
- Пока кабачки будут просаливаться и пускать сок, можно приготовить маринад. В чашку вылить жидкие ингредиенты, всыпать перец.
- С помощью кухонного гаджета, именуемого в народе чесночным прессом, выдавить в маринад зубчики чеснока.
- Смесь хорошо размешать.
- Ленточки кабачков отжать от сока, добавить рубленую зелень укропа, залить маринадом, перемешать.
- Дать кабачкам промариноваться в холодильнике несколько часов, изредка их перемешивая, и тогда на вашем столе появится замечательная закуска из маринованных кабачков быстрого приготовления.
- Кушайте быстрые маринованные кабачки на здоровье и приятного аппетита!
Маринованные кабачки на зиму
Кстати, если у вас огромный урожай кабачков и вы «сломали» уже всю голову, как бы сохранить побольше овоща, замаринуйте его следующим способом.
Ингредиенты:
- кабачки – 5 кг
- петрушка или укроп – по вкусу и желанию
- чеснок – крупная головка
- растительное масло – стакан
- уксус 6%-ый – стакан
- вода – стакан
- соль – стакан
- сахар – стакан
Приготовление:
Соединить с водой масло, сахар, соль и уксус, дать смеси закипеть. Очищенные и нарезанные кружками овощи опустить в кипящую жидкость и проварить 12–15 минут, не больше. Но перед самым окончанием, минутки за 2, добавить к кабачкам мелкорубленую зелень и зубчики чеснока. Разложить по подготовленной таре и закрыть на зиму.
na-vilke.ru