Мелкие маринованные помидоры. Мелкие маринованные


Мелкие маринованные овощи | Мир заготовки

Мелкие маринованные овощи. Капуста, огурцы, зеленые помидоры, сладкий перец и все что захотите.

Мелкие маринованные овощи, рецепт

Осенью, когда поспели все овощи, самое время сделать овощные заготовки, кто любит это дело, конечно. В поисках новых рецептов я все время прошу своих знакомых поделиться своими «приобретениями», и иногда бывают просто очень интересные находки. Как вот эта, вот. Мелкие маринованные овощи, приготовленные по рецепту от нашего сайта просто покорят Вас своим ароматным вкусом. Этот рецепт — не заготовка на зиму, а быстрый способ приготовить маринованные овощи к мясу или картофельному гарниру. Особенно этот рецепт хорош для отдыха на даче, приехал, замариновал и уже на следующий день можно кушать. С такими рецептами быстрого маринования овощей Ваш любой стол будет праздничным. Это очень вкусно. Посмотрите на эту подборку рецептов. Может кто- то уже ими и пользуется, а вот для многих они могут стать новенькими.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты белокочанный
  • 1 кг огурцов
  • 1 кг зеленых помидоров
  • 1 кг перца сладкого
  • 200 г лука репчатого
Для заливки
  • 1 л воды
  • 100 г соли
  • 400 мл уксуса 9%-ного
  • 200 г сахара
  • веточки укропа
  • 5 лавровых листьев

Приготовление

  • Шаг 1

    Овощи хорошо вымыть.  Капусту нашинковать, зеленые помидоры нарезать кружочками.

  • Шаг 2

    Сладкий перец опустить в кипящую воду на 5 минут, очистить от кожуры и мелко нарезать.

  • Шаг 3

    Огурцы нарезать кружочками, лук очистить и мелко нарезать.

  • Шаг 4

    Приготовить горячую заливку, смешав воду, соль и сахар. После закипания добавить уксус в заливку.

  • Шаг 5

    Все овощи смешать, выложить на  1/4 в подготовленные банки, залить горячей заливкой, так чтобы она покрыла овощи.

  • Шаг 6

    Банки пастеризовать 15-20 минут в кипящей воде. Банки закатать стерильными крышками, перевернуть, дать остыть. Хранить в прохладном месте.

mirzagotovki.ru

Мелкие помидоры маринованные | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня
Мелкие помидоры маринованные
Мелкие помидоры маринованные

Мелкие помидорки всегда получаются более острыми и пряными. Отлично подойдут зимой для украшения блюд на праздничном столе, да и просто закуска отменная.

Мелкие помидоры маринованныеМелкие помидоры маринованные Ингредиенты:
  • Мелкие помидоры

По вкусу:

  • Сладкий перец, чеснок
  • Перец черный горошком, гвоздика, душистый перец
  • Зонтики укропа, листья вишни, смородины, хрена

На литровую банку:

  • 2 столовые ложки 9% уксуса

На 1 литр воды:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1,5 столовые ложки соли
На дно стерилизованных сухих банок выложить чеснок, сладкий перец, травы, специи:
Мелкие помидоры маринованныеМелкие помидоры маринованные
Плотно наполнить доверху чистыми помидорками:
Мелкие помидоры маринованныеМелкие помидоры маринованные
Рассол прокипятить 5 минут и залить горячим помидоры:
Мелкие помидоры маринованные
Мелкие помидоры маринованные
Стерилизовать литровые банки — 7 минут, двухлитровые  — 10, трехлитровые — 15 минут:
Мелкие помидоры маринованные
Мелкие помидоры маринованные
Влить уксус и сразу закатать. Остужать под одеялом:
Мелкие помидоры маринованныеМелкие помидоры маринованные
Представленный рецепт "Мелкие помидоры маринованные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Помидоры, Сладкий перец, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Мелкие помидоры маринованные Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня

harch.ru

Как мариновать мелкие помидоры на зиму: рецепт с фото

Мелкие маринованные помидорыМелкие маринованные помидоры – это самая лакомая закуска на праздничных столах: она отменно гармонирует с рюмочкой водки, такие томаты прекрасно заменяют любой салат или же сами становятся украшением приготовленного вами блюда. Консервация с такими мелкими плодами смотрится визуально привлекательно и даже не хочется портить такую красоту, вскрывая очередную баночку маринованных помидоров зимой.

Готовится консервация очень оперативно и вы успеете закрутить пару баночек ярких томатов даже на обеденном перерыве, подготовив до этого все необходимые ингредиенты заранее.

Ингредиенты

Вам потребуется на две 0,5 л банки:

  • 450 г мелких помидоров
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • горошины черного и душистого перца
  • зелень сельдерея
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 400-500 мл горячей воды
  • 2 табл. аспирина

Приготовление

1. Прежде всего промойте томаты в теплой воде и разложите в банки, предварительно выстелив их зеленью сельдерея. Влейте в банки кипяток и накройте их крышками, оставив помидоры в нем примерно на 10 минут. Так как у них очень маленький размер, то и времени на ошпаривание необходимо гораздо меньше, нежели крупным плодам.

2. Пока томаты как следует пропариваются – всыпьте в сотейник специи и измельчите туда же промытые зубчики чеснока, предварительно очищенного от кожуры. Залейте все содержимое кипятком и вскипятите еще раз.

3. Из банок слейте горячую воду с помощью специальной крышки.

4. Добавьте в них по 1 шт. аспирина, 1 ст. л. 9% уксуса, 1 ст. л. растительного масла.

5. Как только рассол закипит – залейте им банки и укупорьте закаточным ключом.

6. Ваши мелкие маринованные томаты на зиму готовы!

Не забудьте их переместить в прохладное место для хранения и приятного вам зимой аппетита!

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Соленья и маринады

nakormi.com

Рецепт Маринованные мелкие шампиньоны

Для этого рецепта желательно подобрать небольшие шампиньоны одного размера, чтобы их можно было замариновать целиком. Приготовленное дома грибы хранятся в холодильнике не больше недели. Подавать их можно, используя в салатах, либо с отварным картофелем. Из этого количества продуктов получается две банки вкусных шампиньонов по 0.5 литра.Закладывайте сутки на охлаждение грибочков в холодильнике.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • 500 г шампиньонов
  • 500 мл воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1.5 ст.л. сахара
  • 50 мл уксуса 6–9%
  • 50 мл растительного масла
  • 7–10 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 10 г зерен горчицы (по желанию)
  • 3 зубчика чеснока
zvolson 5 / 5 2 45 мин45 мин 48

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Грибы одного небольшого размера очистить, помыть.Маринованные мелкие шампиньоны - 0
  2. Поставить на огонь кастрюлю с водой, выложить в кастрюлю сахар, соль, перец, лавровый лист, семена горчицы, порезанный пластинками чеснок, растительное масло.Маринованные мелкие шампиньоны - 1
  3. В кипящий маринад опустить очищенные грибы.

  4. Через пять минут добавить уксус, перемешать, варить еще пять минут.Маринованные мелкие шампиньоны - 2
  5. Грибы разложить по двум пол-литровым баночкам, сверху аккуратно залить горячим маринадом.Маринованные мелкие шампиньоны - 3
  6. Полностью охлажденные банки убрать на сутки в холодильник.Подать к картофельному пюре.

Ключевые слова:
ID: 50305

foodman.club