Мелкие маринованные помидоры. Мелкие маринованные
Мелкие маринованные овощи | Мир заготовки
Мелкие маринованные овощи. Капуста, огурцы, зеленые помидоры, сладкий перец и все что захотите.
Мелкие маринованные овощи, рецепт
Осенью, когда поспели все овощи, самое время сделать овощные заготовки, кто любит это дело, конечно. В поисках новых рецептов я все время прошу своих знакомых поделиться своими «приобретениями», и иногда бывают просто очень интересные находки. Как вот эта, вот. Мелкие маринованные овощи, приготовленные по рецепту от нашего сайта просто покорят Вас своим ароматным вкусом. Этот рецепт — не заготовка на зиму, а быстрый способ приготовить маринованные овощи к мясу или картофельному гарниру. Особенно этот рецепт хорош для отдыха на даче, приехал, замариновал и уже на следующий день можно кушать. С такими рецептами быстрого маринования овощей Ваш любой стол будет праздничным. Это очень вкусно. Посмотрите на эту подборку рецептов. Может кто- то уже ими и пользуется, а вот для многих они могут стать новенькими.
Ингредиенты
- 1 кг капусты белокочанный
- 1 кг огурцов
- 1 кг зеленых помидоров
- 1 кг перца сладкого
- 200 г лука репчатого
Для заливки
- 1 л воды
- 100 г соли
- 400 мл уксуса 9%-ного
- 200 г сахара
- веточки укропа
- 5 лавровых листьев
Приготовление
Шаг 1
Овощи хорошо вымыть. Капусту нашинковать, зеленые помидоры нарезать кружочками.
Шаг 2
Сладкий перец опустить в кипящую воду на 5 минут, очистить от кожуры и мелко нарезать.
Шаг 3
Огурцы нарезать кружочками, лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 4
Приготовить горячую заливку, смешав воду, соль и сахар. После закипания добавить уксус в заливку.
Шаг 5
Все овощи смешать, выложить на 1/4 в подготовленные банки, залить горячей заливкой, так чтобы она покрыла овощи.
Шаг 6
Банки пастеризовать 15-20 минут в кипящей воде. Банки закатать стерильными крышками, перевернуть, дать остыть. Хранить в прохладном месте.
mirzagotovki.ru
Мелкие помидоры маринованные | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Мелкие помидорки всегда получаются более острыми и пряными. Отлично подойдут зимой для украшения блюд на праздничном столе, да и просто закуска отменная. | |
Ингредиенты:
По вкусу:
На литровую банку:
На 1 литр воды:
| |
На дно стерилизованных сухих банок выложить чеснок, сладкий перец, травы, специи: | |
Плотно наполнить доверху чистыми помидорками: | |
Рассол прокипятить 5 минут и залить горячим помидоры: | |
Стерилизовать литровые банки — 7 минут, двухлитровые — 10, трехлитровые — 15 минут: | |
Влить уксус и сразу закатать. Остужать под одеялом: | |
Как мариновать мелкие помидоры на зиму: рецепт с фото
Мелкие маринованные помидоры – это самая лакомая закуска на праздничных столах: она отменно гармонирует с рюмочкой водки, такие томаты прекрасно заменяют любой салат или же сами становятся украшением приготовленного вами блюда. Консервация с такими мелкими плодами смотрится визуально привлекательно и даже не хочется портить такую красоту, вскрывая очередную баночку маринованных помидоров зимой.
Готовится консервация очень оперативно и вы успеете закрутить пару баночек ярких томатов даже на обеденном перерыве, подготовив до этого все необходимые ингредиенты заранее.
Ингредиенты
Вам потребуется на две 0,5 л банки:
- 450 г мелких помидоров
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахарного песка
- горошины черного и душистого перца
- зелень сельдерея
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 400-500 мл горячей воды
- 2 табл. аспирина
Приготовление
1. Прежде всего промойте томаты в теплой воде и разложите в банки, предварительно выстелив их зеленью сельдерея. Влейте в банки кипяток и накройте их крышками, оставив помидоры в нем примерно на 10 минут. Так как у них очень маленький размер, то и времени на ошпаривание необходимо гораздо меньше, нежели крупным плодам.
2. Пока томаты как следует пропариваются – всыпьте в сотейник специи и измельчите туда же промытые зубчики чеснока, предварительно очищенного от кожуры. Залейте все содержимое кипятком и вскипятите еще раз.
3. Из банок слейте горячую воду с помощью специальной крышки.
4. Добавьте в них по 1 шт. аспирина, 1 ст. л. 9% уксуса, 1 ст. л. растительного масла.
5. Как только рассол закипит – залейте им банки и укупорьте закаточным ключом.
6. Ваши мелкие маринованные томаты на зиму готовы!
Не забудьте их переместить в прохладное место для хранения и приятного вам зимой аппетита!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Соленья и маринадыnakormi.com
Рецепт Маринованные мелкие шампиньоны
Для этого рецепта желательно подобрать небольшие шампиньоны одного размера, чтобы их можно было замариновать целиком. Приготовленное дома грибы хранятся в холодильнике не больше недели. Подавать их можно, используя в салатах, либо с отварным картофелем. Из этого количества продуктов получается две банки вкусных шампиньонов по 0.5 литра.Закладывайте сутки на охлаждение грибочков в холодильнике.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- 500 г шампиньонов
- 500 мл воды
- 1 ст.л. соли
- 1.5 ст.л. сахара
- 50 мл уксуса 6–9%
- 50 мл растительного масла
- 7–10 горошин душистого перца
- 3 лавровых листа
- 10 г зерен горчицы (по желанию)
- 3 зубчика чеснока
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Грибы одного небольшого размера очистить, помыть.
- Поставить на огонь кастрюлю с водой, выложить в кастрюлю сахар, соль, перец, лавровый лист, семена горчицы, порезанный пластинками чеснок, растительное масло.
В кипящий маринад опустить очищенные грибы.
- Через пять минут добавить уксус, перемешать, варить еще пять минут.
- Грибы разложить по двум пол-литровым баночкам, сверху аккуратно залить горячим маринадом.
Полностью охлажденные банки убрать на сутки в холодильник.Подать к картофельному пюре.
Ключевые слова:
ID: 50305foodman.club