Быстрые маринованные огурцы — хрустящие и вкусные. Маринованные огурцы быстрого приготовления рецепт
Маринованные огурцы быстрого приготовления без стерилизации, видео рецепт
Приготовление маринованных огурцов на зиму без стерилизации займет не так много времени. Правда, при мариновании огурцов, придется кипятить и рассол и воду, а поэтому, не обойтись без нагрева помещения. Но про это никто и не вспомнит, когда всю зиму будет возможность баловать своих домашних вкусными и хрустящими маринованными огурчиками.
Ингредиенты: вода, лавровый лист, листья вишни, листья смородины, листья хрена, огурцы, сахар, соль, укроп, уксус, черный перец горошком, чеснокВремя для закладки: Лето, ОсеньИ так, быстрые огурцы маринованные, приготовление.
Начало стандартное: моем, сортируем, замачиваем в холодной воде на 2-3 часика. Подготавливаем зелень. На 3-х литровую банку нужно приготовить: укроп — 1 зонтик, среднего размера, листья хрена — один листок среднего размера, листья смородины — 5 шт., листья вишни — 5шт., чеснок — 2-3 зубка, перец черный горошком 7-10 шт., лавровый лист — 2 шт.
В готовые банки укладываем половину приготовленных специй, укладываем огурцы сколько войдет.Как это правильно делать указано в видеорецепте. Сверху докладываем оставшуюся часть специй и заливаем кипятком. Закрываем простерилизованной крышкой и даем постоять 25-30 минут. За это время готовим маринад для огурцов.
Приготовление маринада для огурцов.
На одну 3-х литровую банку нам потребуется:
воды — 1,4 — 1,5 литра,
соль — 2 ст. ложки,
сахар — 1 ст. ложка,
уксус — 100 гр.
Все складываем в кастрюлю и кипятим.
ВНИМАНИЕ: уксус наливаем последним, когда вода с солью и сахаром уже закипят.
Маринад долго не кипятим. Даем покипеть всего 2-3 минуты и выключаем.
Выливаем из банок с огурцами ранее налитую воду. Для удобства можем закрыть банку пластмассовой крышкой, в которой проделаны отверстия. Вода через них спокойно вытечет, а все содержимое сбережется в целости и сохранности.
Снимаем пластмассовую крышку и заливаем огурцы приготовленным горячим маринадом. Снова накрываем метеллической крышкой и закручиваем.
Все. Такой вот простой рецепт и наши маринованные огурцы быстрого приготовления без стерилизации готовы. Можно отставлять банку на зиму.
Говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать… Поэтому, предлагаем видео рецепт маринованых огурцов от Ирины Савенюк
Tweetsuseky.com
Маринованные огурцы быстрого приготовления - Фото-рецепты пошагового приготовления
огурцы, сельдерей (совсем чуть-чуть), лист хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, перец жгучий красный, чеснок. Рассол: на литровую банку огурцов (примерно на 400 мл воды)4 чайные ложки соли, 3 чайные ложки сахара, 50 мл 9% уксуса
Рецепт простой, для новичков. Получается всегда и огурцы при хранении не мутнеют.
После замачивания огурцы помыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Слить остатки воды.
На каждую литровую банку (это примерно 400 мл воды) добавить: 4 ч. л. соли 3 ч. л. сахара 50 мл 9% уксуса
Банки прикрыть металлическими крышками, не плотно, чтобы у уксуса была возможность испаряться. Поставить банки в кастрюлю, долить воды в кастрюлю до горлышка банки (в саму банку воду не лить!) и поставить кастрюлю на огонь. Стерилизовать 15 минут с момента закипания воды (огурчики пропитаются парами уксуса). Выключить огонь.
В банку налить до верха кипяток и тут же закатать. Если крышки винтовые, переворачивать не нужно.
Пусть вас не смущает, что при стерилизации нижняя часть огурцов в банке слегка меняет цвет. Когда зальете кипятком и закатаете, все огурцы будут одинаковые.
Огурцы получаются острые и хрустящие, а процесс маринования не вызывает трудностей даже у новичков. Но обратите внимание, что соль в рецепте указана в ЧАЙНЫХ, а не столовых ложках.
www.foto-recepti.ru
Хрустящие маринованные огурцы быстрого приготовления
Чтобы быстро приготовить маринованные огурцы на зиму по этому рецепту, не потребуется много времени. Уделите заготовке всего, около, 30 минут времени. Выделить столько времени может даже мама с грудным ребенком.
А вот результат превзойдет все Ваши ожидания: огурчики получаются не только хрустящие, но и с приятным ароматом черной смородины. Такие быстрые маринованные огурцы станут излюбленным лакомством для всей семьи.
Как мариновать огурцы на зиму быстро
Начинается приготовление любой заготовки с подготовительного этапа. Для того, чтобы консервирование огурцов в домашних условиях не заняло много времени, необходимо заранее подготовить основные ингредиенты.
Сперва, замочить в холодной воде помытые огурцы, примерно, на 4-5 часов. Можно замочить на целую ночь. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем огурцы, под воздействием высокой температуры, не утратили приятный хруст.
Намыть и простерилизовать банки объемом в 1 — 1, 5 литра.
Подготовить все специи и приправы:
- листья хрена;
- чеснок;
- зелень петрушки и укропа;
- лавровый лист;
- душистый перец горошком;
- свежие листья черной смородины.
На каждую банку всего перечисленного выше нужно положить по 3-4 шт.
После того, как огурцы настоялись в воде, необходимо очистить их от плодоножки и тщательно промыть чистой водой.
Когда подготовительные работы законченны можно приступать непосредственно к процессу приготовления заготовки.
На дно банки положить все приправы, кроме чеснока, перца, лаврового листа.
Затем, укладываем в банку помытые огурцы, заливаем все кипяченной водой и даем остыть. После — слить воду и вымерять количество жидкости в литрах.
Для маринада на каждый литр воды возьмем:
- 3 ст. ложки соли;
- 3 ст. ложки сахара;
- 125 гр 9% уксуса.
Добавить соль и сахар в отмеренную воду, довести до кипения. Затем, влить аккуратно уксус, добавить в емкость все остальные специи.
Залить маринадом наполненные банки с огурцами и закатать.
Как видите, чтобы заготовить на зиму маринованные огурцы быстрого приготовления, не требует много времени. Во время такого консервирования, паралельно можно с легкостью выполнять и другие домашние задания. 🙂
TweetМаринованные огурцы быстрого приготовления
Ингредиенты:
- огурцы – 780-800 г,- чеснок – 3-4 зубчика,- паприка – 5-6 г,- соевый соус – 10-12 мл,- вода – 650 мл,- масло растительное - 50 мл,- уксус – 30 мл,- сахар – 60 г,- соль – 15 г.
Укладываем огурцы в глубокую миску, пересыпаем солью. Оставляем огурчики в полном покое на 20-25 минут, даем им время отдать свой сок и слегка впитать в себя соль.
Через указанное время сливаем жидкость, которая образовалась на дне емкости, сливаем ее вместе с солью. Но только ни в коем случае не промываем огурцы под водой. Всыпаем ароматную сладкую паприку, при желании добавляем толику жгучего молотого перца чили.
Заливаем горячим маслом огурцы, туда же добавляем дольки чеснока, которые были у нас на сковороде. Горячее масло поможет паприке полностью раскрыть свой аромат.
Добавляем соевый соус. Советуем не исключать этот ингредиент из вашего списка продуктов, ведь именно соус придает готовым маринованным огурчикам бархатистый оттенок вкуса.
В воде растворяем сахарный песок, добавляем уксус, перемешиваем тщательно, чтобы кристаллы сахара растворились.
Заливаем огурцы приготовленной заливкой. Укутываем емкость пищевой пленкой, отправляем на полку холодильника или погреба на сутки.
Через сутки невероятно вкусные хрустящие маринованные огурцы в соевом соусе готовы к употреблению. Подаем их к столу.
Приятного вам аппетита!
Так же попробуйте сделать маринованные огурцы с водкой и уксусом.
konservashka.ru
Маринованные огурцы быстрого приготовления
- огурцы
- 1 часть 9% процентного уксуса
- 2 части воды
- сахар, растительное масло, соль, чеснок по вкусу
- очистим овощи от кожуры
- овощечисткой нашинкуем огурец на ленточки, не затрагивая семена
- смешаем все остальные ингредиенты, добавим огурцы, дадим настоятся 20 минут
Иногда мы даже не подозреваем, ЧТО можно приготовить из подручных самых простых продуктов. Рецепт маринованных огурцов быстрого приготовления - это как раз такой случай. Со временем копилка таких необычных блюд, закусок, выпечек разрастается и может приятно выручить в подходящей ситуации.
Представьте себе, что неожиданно нагрянул друг и ему ну, вот срочно нужно с вами выпить. А что? Не бывает такого? Да мало ли может быть причин! В холодильнике, к примеру, пельмени, да пару огурцов. И вот, пока сибирские варятся, мы делаем МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ на закусь! Они же замечательно освежат и разнообразят скудное меню на столе! Что, заинтриговал? Тогда приступим!
- Начнем с самого маринада. Смешаем уксус с водой в пропорциях, указанных в ингредиентах. Добавим сахар по вкусу, совсем чуть-чуть соли, затем растительное масло, хорошо будет выдавить чесночка (у меня именно в этот день закончился чеснок, поэтому я делал без него и все равно получается неплохо)
Примечание:
Резонный вопрос может возникнуть, какой уксус брать? Рекомендуется брать винный уксус, не бальзамический, а желтоватый, по цвету похожий на яблочный. Но если вы купите недорогой (в пределах 100 р), то разочаруетесь. Поэтому можно взять обычный спиртовой, к которому мы все давно привыкли - этот вариант сработает точно! Если у вас уксус 6%, то разбавлять его водой можно один к одному. - Теперь очищаем огурчики от грубой кожицы, если она совсем тоненькая, то можно и не чистить. Далее овощечисткой нашинковываем вдоль плода тоненькие ленточки, но не затрагиваем середину огурца, там, где семена. Середина содержит слишком много воды. Помещаем ленточки в маринад.
- Ждем минут 20, вынимаем промаринованные ленточки, дадим стечь и выложим красиво горочкой.
В результате у нас получатся отличные хрустящие огурчики, которые замечательно подойдут к мясу и водке. Уксус с сахаром придадут им ядренокислосладкий вкус :) который как раз нам и нужен. Приятного аппетита и безпохмельного утра!
gotovim-po.ru