Маринованные грузди горячим способом. Маринованные грузди горячим
Рецепт Маринованные грузди горячим способом
Мариновать грибы, как и другие продукты, можно разными способами, отличающимися между собой, в основном, тем, каким маринадом заливаются ингредиенты – холодным или горячим. Горячее маринование из-за минимальной, но, все же, термической обработки, считается более надежным методом, хотя и при холодном способе маринады тоже получаются замечательные. В этом рецепте мы расскажем, как делать маринованные грузди горячим способом.
Ингредиенты:
грузди, 1кг вода, 1л уксус, 6ст.л. (9%) сахар, 2ст.л. соль, 2ст.л.Как приготовить маринованные грузди горячим способом:
Некрупные грибы можно не резать, крупные – нарезать.
Выложить грузди в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, проварить 10мин, затем откинуть на дуршлаг.
В 1л воды выложить сахар, соль, влить уксус, довести до кипения, в этот маринад выложить грузди из дуршлага, проварить 15мин на умеренном огне.
Выложить маринованные грузди в стерилизованные банки, залить до горлышка банок маринадом, укупорить стерильными крышками, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение.
Удачных заготовок!
Друзья, а какие способы маринования грибов предпочитаете вы – горячие или холодные? И почему? Поделитесь своими мнениями в комментариях.Рецепт Маринованные грузди горячим способом
Мариновать грибы, как и другие продукты, можно разными способами, отличающимися между собой, в основном, тем, каким маринадом заливаются ингредиенты – холодным или горячим. Горячее маринование из-за минимальной, но, все же, термической обработки, считается более надежным методом, хотя и при холодном способе маринады тоже получаются замечательные. В этом рецепте мы расскажем, как делать маринованные грузди горячим способом.
Ингредиенты:
грузди, 1кг вода, 1л уксус, 6ст.л. (9%) сахар, 2ст.л. соль, 2ст.л.Как приготовить маринованные грузди горячим способом:
Фото: ladyspecial.ru Грибы подготовить: промыть, вымочить, убрать лесной мусор, промыть проточной водой снова.Выложить грузди в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, проварить 10мин, затем откинуть на дуршлаг.
В 1л воды выложить сахар, соль, влить уксус, довести до кипения, в этот маринад выложить грузди из дуршлага, проварить 15мин на умеренном огне.
Выложить маринованные грузди в стерилизованные банки, залить до горлышка банок маринадом, укупорить стерильными крышками, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение.
Удачных заготовок!
Друзья, а какие способы маринования грибов предпочитаете вы – горячие или холодные? И почему? Поделитесь своими мнениями в комментариях.receptveka.ru
Рецепт Маринованные грузди горячим способом
Мариновать грибы, как и другие продукты, можно разными способами, отличающимися между собой, в основном, тем, каким маринадом заливаются ингредиенты – холодным или горячим. Горячее маринование из-за минимальной, но, все же, термической обработки, считается более надежным методом, хотя и при холодном способе маринады тоже получаются замечательные. В этом рецепте мы расскажем, как делать маринованные грузди горячим способом.
Ингредиенты:
грузди, 1кг вода, 1л уксус, 6ст.л. (9%) сахар, 2ст.л. соль, 2ст.л.Как приготовить маринованные грузди горячим способом:
Фото: ladyspecial.ru Грибы подготовить: промыть, вымочить, убрать лесной мусор, промыть проточной водой снова.Некрупные грибы можно не резать, крупные – нарезать.
Выложить грузди в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, проварить 10мин, затем откинуть на дуршлаг.
В 1л воды выложить сахар, соль, влить уксус, довести до кипения, в этот маринад выложить грузди из дуршлага, проварить 15мин на умеренном огне.
Выложить маринованные грузди в стерилизованные банки, залить до горлышка банок маринадом, укупорить стерильными крышками, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение.
Удачных заготовок!
Друзья, а какие способы маринования грибов предпочитаете вы – горячие или холодные? И почему? Поделитесь своими мнениями в комментариях.receptveka.ru
🍴 Маринованные грузди с душистым перцем и чесноком рецепт с фото. Как приготовить Маринованные грузди
Приготовление:
PT 2 HPT 2 HPT 2 H2 часов
Порции:
3
Описание рецепта
Рецепт Маринованные грузди с фото
Довольно часто в русской кухне советуют солить грибы, но те кто хотя бы раз приготовил маринованные грузди остаются верными этому рецепту навсегда. В результате приготовления вы получите очень вкусные грибочки, которые могут хранится целую зиму.
Ингридиенты
- Грузди (белые) - 2 кг,
- Очищенная вода - 1000 мл,
- Уксусная эссенция (9%) - 200 мл,
- Черный перец (горошек) - 5 шт.,
- Душистый перец - 5 шт.,
- Чеснок (зубчики) - 3 шт.,
- Лист лавровый - 2 шт.,
- Гвоздика - 2 шт.,
- Соль крупнозернистая - 2 ст.л.,
- Сахарный песок - 1 ст.л.,
- Листья вишни, смородины
Пошаговый способ приготовления
- Для того чтобы приготовить маринованные грузди первым делом их необходимо очистить их от сора с помощью новой, чистой губки для мытья посуды и промыть под чистой водой. Грибы большого размера разрезать на несколько частей.
- Подготовленные грузди поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь средней интенсивности варится в течении 10 минут. Пену которая будет образовываться во время варки необходимо удалить с помощью ложки. Отваренные грибы промыть и откинуть на дуршлаг чтобы лишняя жидкость стекла.
- Для приготовления маринада в отдельной посуде воду довести до кипения, добавить сахарный песок, соль и специи в количестве указанном в рецепте. Добавить грибы и проварить около 15 минут.
- Подготовить посуду для хранения консервации. Необходимо помнить о том что она должна быть чистая и тщательно простерилизованная. На дно уложить листья смородины, вишни и чеснок. Емкость наполнить на ¾ грибами и добавить ½ ч.л. уксуса на 0.5 л емкость.
- Маринад довести до кипения и залить им грузди. Банки закатать и перевернув вверх ногами поставить до остывания накрыв теплым одеялом. Маринованные грузди после остывания хранить в темном месте.
Здоровое питание
Другие рецепты
Секреты красоты и здоровья
Загрузка...
Загрузка...
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Маринованные грузди" - наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
Рецепт Маринованные грузди горячим способом
Мариновать грибы, как и другие продукты, можно разными способами, отличающимися между собой, в основном, тем, каким маринадом заливаются ингредиенты – холодным или горячим. Горячее маринование из-за минимальной, но, все же, термической обработки, считается более надежным методом, хотя и при холодном способе маринады тоже получаются замечательные. В этом рецепте мы расскажем, как делать маринованные грузди горячим способом.
Ингредиенты:
грузди, 1кг вода, 1л уксус, 6ст.л. (9%) сахар, 2ст.л. соль, 2ст.л.Как приготовить маринованные грузди горячим способом:
Некрупные грибы можно не резать, крупные – нарезать.
Выложить грузди в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, проварить 10мин, затем откинуть на дуршлаг.
В 1л воды выложить сахар, соль, влить уксус, довести до кипения, в этот маринад выложить грузди из дуршлага, проварить 15мин на умеренном огне.
Выложить маринованные грузди в стерилизованные банки, залить до горлышка банок маринадом, укупорить стерильными крышками, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение.
Удачных заготовок!
Друзья, а какие способы маринования грибов предпочитаете вы – горячие или холодные? И почему? Поделитесь своими мнениями в комментариях.Рецепт Маринованные грузди горячим способом
Мариновать грибы, как и другие продукты, можно разными способами, отличающимися между собой, в основном, тем, каким маринадом заливаются ингредиенты – холодным или горячим. Горячее маринование из-за минимальной, но, все же, термической обработки, считается более надежным методом, хотя и при холодном способе маринады тоже получаются замечательные. В этом рецепте мы расскажем, как делать маринованные грузди горячим способом.
Ингредиенты:
грузди, 1кг вода, 1л уксус, 6ст.л. (9%) сахар, 2ст.л. соль, 2ст.л.Как приготовить маринованные грузди горячим способом:
Фото: ladyspecial.ru Грибы подготовить: промыть, вымочить, убрать лесной мусор, промыть проточной водой снова.Выложить грузди в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, проварить 10мин, затем откинуть на дуршлаг.
В 1л воды выложить сахар, соль, влить уксус, довести до кипения, в этот маринад выложить грузди из дуршлага, проварить 15мин на умеренном огне.
Выложить маринованные грузди в стерилизованные банки, залить до горлышка банок маринадом, укупорить стерильными крышками, остудить при комнатной температуре и убрать на хранение.
Удачных заготовок!
Друзья, а какие способы маринования грибов предпочитаете вы – горячие или холодные? И почему? Поделитесь своими мнениями в комментариях.receptveka.ru