Баклажаны по-корейски с морковью и перцем. Рецепт с пошаговыми фото. Маринованные баклажаны с морковью и болгарским перцем


Маринованные фаршированные баклажаны с морковью — Мой милый дом

Кабачки и баклажаны — настоящие хиты каждого лета, без блюд с их участием не обходится, наверное, ни одно застолье.

Их подают в виде рулетиков, лодочек, корзинок и даже пирамидок. Баклажаны и кабачки сами по себе обладают великолепным вкусом, поэтому их можно просто посыпать любимыми специями и отправить на гриль, тогда у вас получится отличная диетическая закуска.

Сегодня мы поделимся с вами одним из самых удачных рецептов приготовления синеньких. Маринованные фаршированные баклажаны с морковью, болгарским перцем и луком-пореем — настоящая находка для хозяек. Такой закуской можно угостить даже худеющих и вегетарианцев, поскольку в ее состав входят только овощи и зелень. Не поленитесь, приготовьте эту вкуснятину вместе с нами!

Ингредиенты

Баклажан17 шт.

Морковь250 г

Болгарский перец2 шт.

Лук-порей150 г

Чеснок5 зуб.

Красный перец0,25 ч. л.

Хмели-сунелипо вкусу

Укроп1 пуч.

Кинза1 пуч.

Вода2 л

Соль3 ст. л.

Сахар1 ст. л.

Уксус1 ст. л.

Лавровый лист3 шт.

Кориандрпо вкусу

Черный перец (горошком)4 шт.

Приготовление

Вымойте баклажаны и очистите их от плодоножек. В центре каждого баклажана сделайте продольный надрез.

 

Поместите баклажаны в кипящую воду на 5 минут. Когда синенькие станут мягкими, переместите их на наклонную поверхность под пресс, чтобы избавиться от лишней жидкости.Тем временем подготовьте оставшиеся овощи: вымойте и очистите морковь, лук, болгарский перец и лук-порей. Нарежьте их тонкой соломкой. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс.Чтобы приготовить маринад, вскипятите 2 л воды, добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист и черный перец горошком.Обжарьте в сковороде на подсолнечном масле лук до золотистости, добавьте семена кориандра, затем поместите в сковороду лук-порей и болгарский перец, хорошенько всё перемешайте.

 

Посыпьте овощную смесь молотым красным перцем, хмели-сунели, измельченным чесноком и добавьте укроп с морковью. Перемешайте ингредиенты и снимите сковороду с огня. Дайте овощам с зеленью остыть.

 

Нафаршируйте этой начинкой баклажаны и плотно выложите их в большую глубокую емкость. Если вы сделали слишком большие надрезы и баклажаны не держат форму, можете скрепить их кулинарной нитью.

 

Полейте баклажаны горячим маринадом и накройте их таким образом, чтобы они полностью оказались в маринаде. Оставьте блюдо на неделю в теплом месте, затем можете переместить закуску в холодильник.Поздравляем, шикарные фаршированные баклажаны готовы! Нарежьте их порционными кусочками и красиво выложите на тарелку. Такая закуска точно привлечет внимание ваших гостей

vkusno.mirtesen.ru

ideya.cc

Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль рецепт с фото

Для этого рецепта берем только красный перец, при этом он должен быть достаточно мясистым. Моем, потрошим от семян и нарезаем вдоль на 2-3 части. То есть получаем достаточно крупные дольки.

 

Складываем перец в чашку, взбрызгиваем рафинированным маслом и хорошо перемешиваем. Каждая долька должна покрыться маслянистой пленкой. Затем выкладываем перец на противень шкуркой вверх. Противень или смазываем маслом, или простилаем пекарским пергаментом.

marinovannye ovoshhi 5

Запекаем перец минут 15-20 при 200 градусах. Готовность определяем по мягкости и легкой румяности. После запекания шкурка перца становится более грубой, поэтому ее лучше удалить, тем более что снимается она очень легко.

marinovannye ovoshhi 6

У баклажанов обрезаем края, моем, хорошенько обсушиваем и нарезаем кругляшками средней толщины.

marinovannye ovoshhi 7

Затем нарезанные баклажаны обжариваем до легкой румяности.

marinovannye ovoshhi 8

Листья петрушки, острый перец и чеснок рубим ножом и смешиваем друг с другом. Количество острого перца можно уменьшить или увеличить, тут все зависит от его остроты.

marinovannye ovoshhi 9

Берем пластиковый контейнер или небольшую кастрюльку с крышкой и укладываем слоями: обжаренные баклажаны, чесночная зелень, запеченный перец, чесночная зелень. Повторяем слои, но последними должны быть баклажаны.

marinovannye ovoshhi 10

В теплую кипяченую воду добавляем соль с сахаром, размешиваем до растворения, вливаем уксус и получившимся маринадом заливаем уложенные овощи. Закрываем контейнер крышкой, даем маринаду полностью остыть и ставим на полку холодильника. Через сутки маринованные баклажаны будут готовы.

marinovannye ovoshhi 11

Овощи пропитаются маринадом и обогатят свой вкус остротой и ароматом чеснока с зеленью. Маринованная закуска из перцев гриль и баклажанов получается непередаваемо вкусной. Подаем ее как дополнение к любому мясному блюду. Даже простая жареная картошка в сопровождении таких

маринованных овощей становится еще вкуснее.

овощи

vkys.info

Рецепт: Быстрые маринованные баклажаны | с чесноком, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты: баклажаны - 1 кг;перец чили - 0.5 шт;чеснок - 5 зубков;соль - 3 столовые ложки;перец болгарский - 3 шт;лук репчатый - 2 шт;уксус 9% - 50 мл;масло растительное - 50 мл;зелень петрушки - 1 пучек;сахар-песок - 1 столовая ложка;базилик - 0.5 пучка

Быстрые маринованные баклажаны фото

Во время, сезонной доступности овощей, у меня часто случаются "перехапы"))) Овощи красивые, цены копеечные, не могу удержаться, беру все))) А потом, на приготовление не хватает времени или сил. Жара выматывает(( Чтобы вдохнуть вторую жизнь, в залежавшиеся овощи я обычно использую рецепт Многоразового маринада. Он универсальный и подходит абсолютно для всех овощей. Но вкус баклажанов, в этом маринаде, меня не очень устраивает. Для этих "синеньких" деликатесов имеется быстрый, "фирменный " рецепт - экспресс маринования.

Приступим к работе, подготовив все ингридиенты!

Быстрые маринованные баклажаны фото

Имеющиеся баклажаны, даже не первой свежести, хорошенько промываем от загрязнений. Удаляем "носики" и "хвостики". Нарезаем продолговатыми кусочками. Обильно посыпаем солью. Ждем 15-20 минут. Сливаем образовавшийся сок, чтобы избавиться от горечи.

Быстрые маринованные баклажаны фото

Отвариваем баклажаны в кипящей воде 7-10 минут.Используем крышку от кастрюли, меньшего диаметра, чтобы создать гнет для овощей. Так, баклажаны не будут всплывать и равномерно проварятся.

Быстрые маринованные баклажаны фото

Далее, нарезаем сладкий перец соломкой.

Быстрые маринованные баклажаны фото

Шинкуем репчатый лук, полукольцами.

Быстрые маринованные баклажаны фото

Измельчаем базилик.

Быстрые маринованные баклажаны фото

Так же, поступаем с зеленью петрушки и укропом.

Быстрые маринованные баклажаны фото

Острый, красный перец чили и чеснок, придадут необходимую ноту остроты и пикантности готовым маринованным баклажанам.

Быстрые маринованные баклажаны фото

Соединяем подготовленные ингридиенты.

Быстрые маринованные баклажаны фото

Добавляем: 1.5 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 50 мл уксуса и 50 мл растительного масла.

Быстрые маринованные баклажаны фото

Тщательно перемешиваем.

Быстрые маринованные баклажаны фото

В пищевом контейнере, перекладываем слоями отварные баклажаны с маринадом из овощей и зелени.

Быстрые маринованные баклажаны фото

За 1 час, баклажаны, пропитаются овощными соками и замаринуются. В течении этого времени, их необходимо несколько раз встряхнуть.

Быстрые маринованные баклажаны фото

Быстрые маринованные баклажаны с чесноком, овощами и зеленью готовы!

Быстрые маринованные баклажаны фото

Они имеют упругую форму и необходимую, допустимую остроту во вкусе. Такую закуску, лучше подавать охлажденной.

Быстрые маринованные баклажаны фото

Еще рекомендую приготовить отбивные из баклажан.По вкусу, они способны заменить мясное блюдо.

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Баклажаны по-корейски с морковью и перцем. Рецепт с пошаговыми фото

30774 просмотровОпубликовано 13.11.2015 | от adkushat |

Если вы хотите разнообразить свое осеннее меню, то обязательно приготовьте баклажаны по-корейски с морковью и перцем. Это блюдо можно отнести к одному из самых вкусных рецептов блюд из баклажанов, к тому же приготовить его можно очень быстро. В отличие от острых жареных корейских баклажанов «Кадича», эти баклажаны подаются в холодном виде.

Кстати, если вы любите добавлять в блюда зелень, то в этом рецепте она не помешает. Положить можно свежую петрушку, кинзу или укроп. Не сомневаюсь, что рецепт должен понравиться всем любителям баклажанов и острых закусок. Кстати, хочу напомнить, что этот салат можно заготовить на зиму, но это уже другая история.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт. (крупного размера)
  • Морковь – 1 шт.,
  • Болгарский перец  — 1 шт.,
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложки,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Семена кунжута.

 

Баклажаны по-корейски с морковью и перцем — рецепт

1_баклажаны по-корейски с морковью и перцем

Для начала подготовьте все овощи. Морковку очистите, и натрите на терке для корейской моркови.

2_баклажаны по-корейски с морковью и перцем

Болгарский перец нарежьте вдоль тонкими полосками.

3_баклажаны по-корейски с морковью и перцем

Баклажан нарежьте тонкими брусочками длиной по 10 см. Так как я использовала розовый баклажан, шкурка которого совершенно не горчит, то я ее решила не снимать.

4_баклажаны по-корейски с морковью и перцем

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Как только масло хорошо разогреется, выложите баклажаны. Помешивая лопаткой, обжарьте их до золотистого цвета.

5_баклажаны по-корейски с морковью и перцем

6_баклажаны по-корейски с морковью и перцем

В салатник выложите нашинкованную морковь, болгарский перец и баклажаны.

7_баклажаны по-корейски с морковью и перцем

Добавьте соевый соус.

8_баклажаны по-корейски с морковью и перцем

9_баклажаны по-корейски с морковью и перцем

После этого влейте яблочный уксус. Если у вас не оказалось дома яблочного уксуса, то замените его простым столовым или добавьте 1 ст. ложку сока из свежевыжатого лимона (лайма).

10_баклажаны по-корейски с морковью и перцем

Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

10_баклажаны по-корейски с морковью и перцем

Все составляющие хорошо перемешайте.

11_баклажаны по-корейски с морковью и перцем

Поставьте баклажаны по-корейски в холодильник на 30-40 минут. По истечению этого времени острую закуску из баклажанов можно подавать на стол, посыпав зернами кунжута. Хочу напомнить, что это минимальное время, в идеале баклажаны по-корейски должны постоять в холодильнике около 12 часов. А если вы любите блюда поострее, то можете добавить в баклажаны немного острого перца чили. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и тушеные лесные грибы с баклажанами и перцем.

12_баклажаны по-корейски с морковью и перцем

13_баклажаны по-корейски с морковью и перцем

14_баклажаны по-корейски с морковью и перцем

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (25 Рейтинг)

www.kushat.net

Пикантный салат из баклажана с морковью и перцем

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com