Нужно ли варить вешенку перед жаркой? Сколько нужно варить вешенки грибы перед жаркой
Как жарить вешенки на сковороде и сколько жарить
Устричные грибы, называемые вешенками, произрастают в умеренном климатическом поясе на высоких местах, они усыпают пни и деревья. Диетический гриб можно разнообразно приготовить. Как жарить вешенки, о тонкостях приготовления рассказано в рецептах.
Нужно ли варить?
Собирают вешенки и подготавливают их перед жаркой или маринадом аккуратно, поскольку это растение хрупкое. Варить грибки или нет перед тем, как высыпать в сковороду, решают сами повара. Вреда не будет, если пожарить продукт сырым.
Но если предостерчься, и отваривать, то не более пяти минуточек. Вода, которая содержится в сырье, будет выделяться в процессе жарки, образуя грибной сок, томление продукта закончится, когда из грибков испарится вся жидкость.
Перед варкой потребуется подсолить воду, когда она только закипела, в нее опускаются чистые грибочки. Выставляется умеренный огонь, через пятиминутку плита выключается. Продукция достается с помощью шумовки. Из оставшегося грибного бульона варят супчик.
Жарка
Нужно знать, сколько жарить вешенки. Обычно процесс занимает не более 15 или 20 минуток. Но некоторые рецептуры указывают даже час времени жарки, все индивидуально согласно инструкциям.
Режим огня лучше ставить средним. После испарения жидкости, выделяемой грибами, огонь уменьшается, последний этап обжарки или томления продлится еще пятиминутку.
Совет: Когда вешенки жарятся, сковородка остается открытой, перед этим грибочки можно не проваривать, главное, чтобы они были хорошо вымыты.
С картошкой
Жарить вешенки на сковороде по этому рецепту можно совместно с картофелем либо каждый продукт по отдельности, каждый повар определяет, как ему кажется лучше. Хотя совместная обжарка позволит напитать каждый ингредиент особым вкусом и запахом второго.
На кило картофеля потребуется: неполный стакан растительного масла, половину килограмма вешенок, головка репчатого лука, молотый перчик на кончике ножа и немного соли.
Картофелины очищаются и режутся на соломку или ломтики. Чистые и высушенные на полотенчике грибки режутся на небольшие кусочки. Масло разогревается, на горячую сковороду выкладываются вешенки, до выделения сока сырье пропаривается под крышкой, когда будет включен малый огонь, крышка снимается, так грибы готовятся до испарения жидкости. Вновь добавляется масло, специи с солью, жарить грибки нужно, пока не зарумянятся.
В то же время другая сковородка будет жарить картошечку на растительном маслице на умеренном огне. Перед окончанием процесса картофель следует посыпать лучком, на более мощном режиме огня продукт дожаривается до появления румяных корочек. После картошка аккуратным образом перемешивается с вешенками, пять минуток блюдо доготавливается, подается на стол в качестве первого или второго, посыпанное рубленой зеленью или украшенное веточками.
В качестве холодной либо горячей закуски грибочки хороши, если их сварить, натереть крупно морковку и меленько порезать лучок, обжарить лук с морковкой, перемешать с вешенками и жарить около десяти минуток. Поперчить, посолить закуску, перед тем, как подавать, приправить немного уксусом и зеленью.
С овощами
Сколько минут займет приготовление грибов в овощах, особенно интересует тех, кто хочет побаловать вкуснятиной гостей или семью. В общей сложности поэтапная готовка потратит полчаса времени или чуть больше.
Как правильно лучше жарить нежные грибки вешенки, расскажут секреты опытных мастеров кухни. Вначале надо помыть лесное сырье, откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода. Ножки и шляпки режутся на четвертинки или кружки. Некоторые предпочитают готовить только ножки. Чистится луковица и средняя морковина. Лучок шинкуется и пассируется на разогретой с растительным маслом сковородке. Среднетертая морковка добавляется в лук, ингредиенты томятся с периодическим помешиванием около шести минуток.
После добавления грибных ножек томить следует еще 15 минуток. Блюдо солится, в качестве приправы подойдет паприка, мускатный орех, душистый перчик по вкусу, все перемешивается, останется жарить еще пятиминутку, и ставить вкуснятину на стол.
Совет: Остывшие ножки или все части жареных вешенок в овощах можно перекрутить в мясорубке, а также воспользоваться для измельчения блендером. Грибной фарш отлично подойдет для начинки фаршированных блинчиков либо для приготовления вареников и рулетов.
С чесноком
Пожарить вешенки можно с чесночком. На кило грибочков нужно: 70 миллилитров растительного маслица, пучок петрушки либо укропчика, 5 чесночных зубцов, немного соли и перца.
Грибы очищаются от мусора, разделяются, промываются и подсушиваются. Пучок зелени промывается и шинкуется. Чеснок почистить, зубчики чеснока измельчить.
На горячей с маслицем сковородке вешенки следует жарить порционно, чтобы зарумянилась каждая сторона гриба. Готовая закуска подается на сервировочном блюде. Сверху слой грибов солится и перчится, посыпаются зелень и чесночок, накладывается следующий слой вешенок, приправляется.
Совет: Можно кушать жареные грибки в горячем виде и остывшем. Гарниром может служить вареная картошка, овощи в свежем виде или соленые.
С луком
Жарить с луком грибочки можно двумя способами. Полтора кило вешенок моются, крупно режутся, лук (200 грамм) шинкуется, все сразу отправляется в сотейник с уже растаявшим сливочным маслом (150грамм), солится и приперчивается. Жарить блюдо 20 минуток при закрытой крышке на умеренном режиме. Затем добавляются очищенный чесночок и зелень в измельченном виде, все перемешивается и через несколько минуток, когда все готово, приступают к трапезе.
По второму варианту пол кило вешенок, как и пару луковиц следует нарезать некрупно. Лук обжаривается на растительном масле до мягкого состояния, добавив к нему грибочки, тушат 15 минуток. Кушают в горячем или холодном виде с любым видом овощей.
Со сметаной
Вешенки со сметаной очень нежны. Луковица разделяется на полукольца, морковина крупно шинкуется, зубчик чеснока раздавливается. Обжаривается лучок, добавляется морковка, когда она станет мягче, добавляют резаные грибные шляпки и специи. В перемешанном виде все томится, пока не испарится влага, приливается сметана, продукт тушится до загустения. Перед подачей сверху можно посыпать магазинные молотые мускатные орехи или зелень.
vdomeeda.ru
Надо ли вешенки мыть и отваривать перед жаркой — AgroFlora.ru
Из лесных и выращенных на фермах и в подсобных хозяйствах грибов легко приготовить вкуснейший грибной крем-суп, различные закуски и соусы.
Обычно хозяюшки задаются вопросом, надо ли вешенки мыть перед жаркой или предварительно отваривать, ведь этот гриб стал частенько появляться на наших столах. Хочется, чтобы кушанья были вкусны и безопасны для здоровья, не вызывали пищевых расстройств и отравлений, в особенности у детей.
Надо ли мыть вешенки перед жаркой
Перед тем, как узнавать, сколько времени варить грибы вешенки для жарки, и нужно ли отваривание в принципе, займемся их чисткой. Если грибочки собраны в лесу, либо в собственном грибном хозяйстве, на них остаются загрязнения. На грибах, купленных в магазинах, их обычно нет, но и они требуют тщательного осмотра.
Как почистить вешенку перед готовкой
- Посудной губкой протираем шляпки и ножки вешенок, устраняя пыль и остатки природного мусора.
- Отрезаем кончики ножек и вырезаем из грибов поврежденные, темные и сухие места.
- Если грибы приобретены на рынке, либо в магазине, тоненько обрезаем места срезов: они успевают подсохнуть и загрубеть.
- Аккуратно, чтобы не сломать хрупкие плодовые тела, промываем вешенки под слабой струей воды, положив их в дуршлаг: так быстрее стечет влага, мешающая нормальной жарке.
Обязательно обсушиваем грибочки бумажными полотенцами, прежде чем варить и жарить: излишки влаги делают кушанья чересчур водянистыми.
Нужно ли отваривать вешенки перед жаркой
Отваривание вешенок перед жаркой
Многие хозяйки интересуются, стоит ли варить вешенки перед жаркой на сковороде. В данном вопросе мнения расходятся даже у профессиональных кулинаров с большим опытом.
- Одни считают, что лучше отварить грибы перед обжариванием, но не более пяти минуток.
- Другие уверены, что вешенка не нуждается в предварительном отваривании, так как она совершенно безопасна для здоровья человека, в ней имеется достаточно влаги для полного цикла готовки, и она не пересушится в сковородке.
Узнаем, как долго варить нежные грибы, если решено отварить их перед жаркой, и каковы способы предварительной тепловой обработки.
Как и сколько времени нужно варить грибы вешенки для жарки
Кипячение вешенок
- Кипятим воду, подсаливаем и помещаем цельные вешенки либо нарезку (режем их крупно или средне).
- Варим на умеренном огне пять минуток, и выключаем плиту.
- Откидываем грибочки на дуршлаг, избавляя продукт от ненужной влаги.
После кипячения остается ароматный бульон, на основе которого получается отменный грибной суп либо суп-пюре.
Отваривание
- Наливаем в кастрюлю холодную воду и кладем вешенку.
- Ждем закипания и подсаливаем бульон.
- Сколько времени отваривать вешенки перед дальнейшей жаркой в данном случае? Кипятим грибы 15 мин. и откидываем на дуршлаг.
В заключение промываем грибочки холодной водой, вновь избавляем от излишков влаги и приступаем к жарке.
Нужно ли отваривать вешенки перед жаркойБланширование
- Кладем вешенки в сито и обдаем кипящей водой.
- Держим их над паром 10 секунд.
- Обсушиваем грибы и приступаем к жарке.
После бланширования они перестают быть хрупкими и ломкими и сохраняют целостность при обжаривании. Кстати, подобную обработку обычно проводят перед засолкой вешенки. Данный метод – лучшее решение для ответа на вопрос, нужно ли отваривать вешенки перед жаркой, ведь термообработка минимальна.
Теперь понятно, как очищать грибы от грязи и промывать, избегая повреждения хрупких плодовых тел. Выяснив, надо ли вешенки мыть перед жаркой, остается решить, стоит ли их отваривать. Когда нет времени на варку, можно подвергнуть грибы бланшировке, либо сразу зажарить их: и отварная, и свежая вешенка совершенно безопасна для жизни и здоровья.
agroflora.ru
Нужно ли варить вешенку перед жаркой?
Обычно варят грибы собранные в лесу, а вешенки перед жаркой варить не надо, их просто выкладывают на сковородку и тушат. А если варить суп, то кидать их надо сразу сырыми. Но некоторые отваривают грибы примерно 20 минут на медленном огне. Перед варкой их хорошенько промыть и порезать, но можно и целиком отварить, то тогда варить надо 40-45 минут.
Я выращивал вешенки и собираюсь заниматься этим делом и дальше, на счет того что этот гриб имеет какую то токсичность и его следует варить я вам скажу что это не так и его можно есть преспокойно даже в сыром виде, конечно если нет проблем с желудком, жарить следует сразу вымытые и нарезанные грибы, очень вкусные получаются биточки из больших шляпок этих грибов нужно отделить ножку от шляпки и опустить в приготовленный кляр из взбитых яиц и пряностей с добавлением соли, потом немного обжарить, вкуснятина пальцы оближете.
Я отвариваю вешенку перед жаркой исключительно ради того, чтобы она обмякла и занимала меньше места на сковородке. И то - довожу до кипения и вс. А если вешенки немного (ну или сковородка огромная)), тогда можно и сырой жарить сразу, вешенка - отличный и очень вкусный гриб, варка его - лишняя трата времени.
Жареные грибы вкуснее вареных, варить можно любые грибы и жарить тоже. Грибы с млечным соком вымачиваются предварительно, остальные могут жариться без предварительного отваривания.
Сразу можно жарить. Вкус получается другой, жареный.
Некоторые варят, потому что перестраховываются, а на самом деле вешенки жарятся сразу.
Вешенку выразивают искусственным путм с теплицах.нужно только правильно уметь выбрать вешенку при покупке.Гриб должен иметь равномерный серовато-голубоватый цвет,без жлтых пятен ни с той ни с другой стороны шляпки.Отваривать вешенки не нужно.Их только надо порезать на небольшие кусочки.На раскалнную сковороду добавляем масло и выкладываем грибы,как только грибы начнут прогреваться они сами начнут отдавать из себя воду.
Вешенки - одни из самых полезных и вкусных грибов. В них содержатся практически все микроэлементы для здорового и полноценного питания. Варить перед употреблением их не нужно, несмотря на то, что грибы содержат хинин, опасный для человека элемент, в процессе любой термической обработки (варка, жарка, тушение) он разлагается и становится не опасным.
Много раз приходилось жарить вешенки. Никогда я их не варила. Сразу кладу в сковороду с маслом и так готовлю. Дело в том, что в них довольно много воды. Они дают много этого сока и долго в нм варятся, пока вся жидкость не выкипит. Они оседают, а я добавляю ещ понемногу нарезанные грибы. Те снова дают сок, и снова в нм варятся. Уже когда вс выкипит, тогда солю. А когда подрумянятся немного, тогда добавляю лук, немного специй.
Так готовила и для пиццы и просто на ужин.
Вешенки у нас растут во дворе на тополиных пнях. Как начинаются дожди - мы с грибами.
Как я замечал грибы вкуснее и ароматнее когда не вареные, поэтому смысла варить грибы вешенки нету, если это не требуется по рецепту блюда. Просто промытые чистой водой и пожаренные грибы вешенки будут вкуснее.
Вешенки перед жаркой отваривать не надо(хотя есть рецепты где их отваривают 5 минут). Грибы вешенки не содержат вредных веществ. Это не просто очень полезный продукт, но и как доказали ученые, профилактика от многих болезней.
Вешенки, как правило растут в теплицах и не должны впитывать в себя вредные вещества, лучше их жарить не отваривая, так лучше сохраняется вкус, в смеси растительного и сливочного масла, потом добавить лук и можно сметану.
info-4all.ru
сколько по времени надо жарить, тушить на сковороде с добавлением специй и чёрного перца
Вешенки считаются одними из самых доступных грибов в продуктовом супермаркете. Этот продукт не только имеет доступную цену, но и легко готовится. Однако не каждая хозяйка знает, сколько нужно жарить вешенки до готовности. Эти грибочки хорошо сочетаются не только с луком, но и с картофелем.
Жарка вешенок
Не все люди знают, сколько жарить вешенки на сковороде по времени. Процесс приготовления грибов этого вида, как правило, не занимает большого количества времени. Достаточно уделить процессу 15 минут. Что касается тушения грибочков, то эта манипуляция должна происходить на слабом огне не более 20 минут.
В процессе жарки продукта не нужно накрывать сковороду крышкой, так жидкость быстрее испарится. Перед обжариванием грибы не отваривают, их достаточно хорошо помыть.
Пошаговая жарка продукта не отнимает много времени и не требует особых навыков. Весь процесс предполагает:
Также рекомендуем прочитать:
- Промывание продукта от грязи и мелкого мусора.
- Нарезание грибов соломкой или небольшими кусочками. Грибы маленького размера можно оставлять целыми и не дробить.
- Сковорода разогревается, в неё добавляется растительное масло.
- В ёмкость перекладываются тщательно промытые и просушенные грибочки. Жарить их надо на среднем огне, не накрывая крышкой. Продукт нужно периодически помешивать.
- По прошествии 10 минут (вода к этому времени должна полностью выкипеть, а продукт практически приготовится), огонь убавляется и вешенки томятся ещё 3−4 минутки.
- В конце приготовления к продукту надо добавить перец, соль, пару зубчиков чеснока и другие пряности, которые помогут придать грибочкам приятный вкус и запах.
В конечном счёте получаются мягкие, вкусные и хрустящие вешенки, которые имеют приятный привкус и отдалённо напоминают лесные аналоги. Очень часто в жареные грибочки можно добавить маринованный лук. А сам продукт станет прекрасным дополнением варенного или обжаренного картофеля.
Обжарка грибочков с луком
Не каждая хозяюшка сможет ответить на вопрос, сколько по времени жарить вешенки свежие с луком. Весь процесс жарки продукта с луком и длительность всего процесса не будет отличаться от классической обжарки. Лучок может быть предварительно обжарен на сковороде (пару минут) до вешенок или же вовсе пассирован в другой ёмкости параллельно. Необходимо, чтобы лук стал мягким и приобрёл золотистый оттенок. В конце жарки самих грибков к ним добавляется второй компонент.
Эта заправка может быть приготовлена исключительно на подсолнечном масле. Для придания блюду нежного сливочного вкуса можно использовать масло сливочное и растительное в равных пропорциях. За нежность и аромат грибов может отвечать сметана, которая добавляется в конце обжаривания в небольшом количестве к луку и грибам.
Картошка и вешенки
Некоторые люди хотят знать: сколько тушить вешенки, сколько готовить вешенки в сковороде с картошкой и специями. Весь процесс приготовления картофеля с грибами по классическому рецепту предполагает такую последовательность действий:
- Картофель моют, очищают и нарезают соломкой. Небольшим кубиком необходимо порезать промытые грибы и лук.
- На отдельных сковородках жарят картофель и лук, грибочки. Жариться они будут недолго.
- После того как картошкам приготовится, в неё добавляют грибочки. Блюдо солят и перчат по вкусу. Вот и весь процесс обжарки. Как можно заметить, его продолжительность составляет не более 25−30 минут, а сытное и вкусное блюдо готово.
Процесс варки грибов
Время варки этого вида грибов не очень отличается от лесных видов продукта. Процесс, в свою очередь, очень прост и не потребует большого количества вашего времени.
Для супа и салатика вешенки в среднем готовятся 20 минут. Отсчёт времени нужно начинать поле закипания жидкости в кастрюле.
Перед процессом обжаривания продукта на сковороде, грибы можно немного отварить. Для этого в кипящую воду кладут вешенки и проваривают не более 5 минут на среднем огне. Стоит учитывать, что перед жаркой грибы не всегда варят, их можно просто тщательно помыть от пыли и прочих загрязнений на шляпке или ножке.
В процессе варки продукта в кастрюле надо:
- Срезать низ каждой ножки грибка, ведь он может остаться жёстким после приготовления. Затем грибочки откидываются на дуршлаг и тщательно промываются под проточной холодной водой.
- Промытые вешенки нарезаются кубиками небольшого размера, укладываются в ёмкость и заливаются водой. Она должна их полностью покрывать. Соль добавляется по вкусу. Закуска доводится до кипения и варится 20 минут. Вот и все блюдо готово. Вода с вешенок сливается, а они заправляются перцем и специями.
В итоге, опираясь на информацию из статьи, можно сделать вывод, что знания о том, сколько нужно жарить продукт до готовности, помогут в приготовлении мягких и вкусных грибочков, которые придутся всем по вкусу.
grib.guru
Как вкусно пожарить вешенки на сковороде, два рецета — AgroFlora.ru
Эти грибочки, растущие в лесу на деревьях и у фермеров на опилках, соломе и другом субстрате, регулярно появляются на прилавках магазинов.
Из них варят супы, готовят салаты и другие блюда, многие, узнав, как пожарить вешенки на сковороде, становятся поклонниками данного кушанья. Главное, правильно подготовить их к термообработке, чтобы избавиться от части хитинового покрытия, плохо усваиваемого нашим организмом.
Подготовка вешенок к готовке и время жарки
Как очистить грибы перед жаркой
Перед тем, как приготовить жареные вешенки по рецептам, необходимо очистить их от загрязнений, если таковые имеются. Обычно грибы поступают в продажу в чистом виде, остается только пройтись ножикам по низу ножек и обрезать место среза, успевшее к тому времени потемнеть и загрубеть.
После чистки аккуратно промываем ломкие грибы водой, обязательно обсушиваем и сразу приступаем к готовке, иначе они напитаются влагой и сделают пищу водянистой.
Стоит ли варить вешенку перед жаркой
Некоторые с подозрением относятся к данным грибам и считают, что вешенки необходимо предварительно отваривать, чтобы не отравиться. Это неправда: вешенка не содержит токсинов, и ее можно готовить сразу, без термообработки, а большая часть хитина исчезнет в ходе готовки.
Время жарки гриба
Сколько времени жарить вешенки на сковороде? Свежие грибки жарятся 10-15 минут: из них выйдет много воды, и они станут гораздо меньше. Если готовится овощное блюдо с грибами, сперва жарятся овощи, затем добавляются грибы, и жарятся 15 мин.
Замороженное грибное сырье жарят на 2-5 минут дольше, поскольку столько же времени уходит на размораживание продукта. Получается, жарка мороженой вешенки длится около 20 минут.
Подготовка вешенок к жаркеКак приготовить жареные вешенки с морковкой
Ингредиенты
- Луковица средняя – 1 шт.;
- Вешенки – 0,4 кг;
- Морковка – 1 шт.;
- Чесночные дольки – 3 шт.;
- Растительное масло.
Еще понадобится по щепотке соли и молотого черного перца.
Как приготовить жареные вешенки с морковкойКак пожарить вешенки с морковкой
Калорийность этих грибочков составляет не более 60 ккал на 100 г, поэтому их можно есть даже во время диеты. Они вкусные и сытные, особенно с морковкой и чесночком. Приготовим отменный деликатес из свежих грибов, воспользовавшись подробной инструкцией:
- Чистим, ополаскиваем и обсушиваем грибное сырье, разрезаем крупные экземпляры пополам, мелкие оставляем, как есть.
- Очищаем или скребем морковь и трем на средней терке.
- Чистим чесночные дольки и лук, мелко нарезаем их.
- Нагреваем масло в сковороде и обжариваем лучок пару минут до полупрозрачности (не зажариваем!).
- Добавляем грибную и морковную массу, перемешиваем и готовим восемь минут.
- Солим и перчим содержимое сковородки, сдабриваем чесночком, перемешиваем для равномерного распределения соли и перца и жарим еще 2 мин.
Подаем готовое кушанье к столу, при желании украсив нарезкой из любимой зелени. В качестве гарнира подойдет картофель в любом виде, рис, гречка, паста.
Вешенки с картофелем на сковороде
Ингредиенты
- Лучок репчатый – 200 г;
- Вешенки – 500 г;
- Картошка средняя – 1 кг;
- Луковое перо – пучок;
- Масло растительное;
- Соль – по вкусу.
Еще понадобятся приправы в виде специй Кавказа, молотых перцев, хмели-сунели или других.
Вешенки с картофелем на сковородеКак пожарить вешенки с картофелем на сковороде
Картошка, жаренная с грибами, – любимое кушанье в любой семье. Чаще всего ее жарят с маслятами, лисичками, боровиками, реже – с вешенками и шампиньонами. Однако вешенки и картошка – не менее вкусное сочетание, если приготовить его с любовью по пошаговому рецепту.
- Устраняем загрязнения и грубые срезы с грибов, ополаскиваем и обсушиваем.
- Нарезаем грибное сырье толстенькой соломкой или кусочками средних размеров.
- Режем чищеную картошку кружками, для чего крупные клубни не подойдут: они получатся громоздкими по сравнению с грибочками.
- Разогреваем масло в сковородке и жарим картошку 10 минут на сильном огне, позволяя каждой стороне зажариться.
- Всыпаем грибную нарезку. Сколько времени жарить вешенки на сковороде? Жарим их 10 минут, убавив огонь до среднего и перемешивая не больше трех раз, иначе превратим все в кашу.
- Режем луковицу соломкой и засыпаем в блюдо за 5 минут до готовности картофеля, перчим, солим и дожариваем кушанье.
При подаче посыпаем картофель с грибами нарезанным зеленым лучком, по желанию добавив укроп.
Теперь ясно, как пожарить вешенки на сковороде с овощами, сколько времени на это уходит, и какие правила нужно соблюдать во время готовки. Попробовав такие блюда хоть раз, домочадцы будут просить приготовить их снова и снова!
Приятного аппетита!
agroflora.ru
Сколько нужно жарить грибы вешенка?
Их вообще сырыми можно есть в салатах, а лучше не жарить, а слегка обжаривать - 5-7 минут. Грибы вешенки обжаривают, сушат или варят не более 5 мин. Иначе они, как кальмары, становятся жесткими. Перед жаркой вешенки не варят. Их нарезают и кладут на сковородку для жарки.
минут 20 под крышкой и на среднем огне.
Не более 10 минут, а резиновые станут! Вешенки по-восточному Очищенные вешенки нарезать соломкой, положить тонким слоем на сковороду и обжарить в растительном масле на сильном огне в течение 1,5-2 минуты, чтобы они не успели дать сок. Добавить 1/2 ч. л. мелко рубленого чеснока и столько же имбиря; жарить, помешивая, еще минуту. Затем добавить 1-1,5 ст. л. соевого соуса и мелко порубленную зелень петрушки. Как только соус прогреется, готовое блюдо снять с огня. Подавать грибы с овощами.
Вешенки жареные - вешенки - 400-500г - яйцо - 2 шт. - мука - 50г - сухари - 40г - растительное масло - 30г - черный перец - по вкусу - соль. Вешенки отварить в течение 5 минут, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20 минут на сильно разогретом растительном масле
да минут 5, не больше
touch.otvet.mail.ru
Жареные вешенки: видео рецепт - Woman's Day
Содержание статьи:
Для жарки вешенок вам потребуется:
- 0,5 кг грибов вешенок
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 2 головки репчатого лука
- соль
- перец
Перед тем как пожарить вешенки, их необходимо тщательно промыть и обрезать мицелий. Делать это нужно непосредственно перед использованием, так как грибы имеют свойство впитывать в себя влагу и изменять вкус. Для того чтобы вешенки получились жареными, а не тушеными, после мытья промокните их салфеткой или полотенцем. Чистить шляпку вешенок от пленки не нужно, равно как и предварительно отваривать.
Используйте для приготовления не слишком крупные грибы, шляпки которых еще не успели потемнеть и потрескаться. Старые вешенки получаются более сухими на вкус, сколько их не жарить
Порежьте лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле в течение пары минут до изменения его цвета с белого на золотистый. Уберите лук со сковородки, измельчите грибы на кубики или полоски, после чего добавьте их в масло. Обжаривайте вешенки до готовности, периодически помешивая, добавив соль и перец.
Для этого процесса вполне достаточно четверти часа. Критерием того, сколько жарить грибы, является выпаривание жидкости, выделяющейся при приготовлении, при этом сами вешенки значительно уменьшаются в объеме. Если хотите ускорить процесс жарки, то после выделения жидкости из грибов отбросьте их на дуршлаг и слейте воду, после чего готовьте вешенки до образования корочки. Сковородку крышкой не накрывайте, иначе корочка у грибов не получится хрустящей. Не жарьте грибы слишком долго, иначе они станут в итоге сухими и не очень вкусными.
Если хотите получить блюдо с более насыщенным вкусом, в качестве специй используйте также измельченный чеснок, зубчик которого добавьте в сковороду за 5 минут до выключения огня
Можно пожарить вешенки не только в чистом виде, но и с добавлением дополнительных ингредиентов. Таковыми могут быть иные овощи, кроме лука, добавляемые при жарке. Если хотите увеличить объем готового блюда и изменить его вкус, используйте мелко порезанную морковь, которую нужно потушить вместе с луком. В таком виде и с такими дополнениями грибы станут прекрасным сопровождением к любому гарниру. Для получения жареных вешенок с соусом после образования на них румяной корочки добавьте к ним 100 г не слишком жирной сметаны и доведите блюдо до кипения.
www.wday.ru