Сколько жарить замороженные белые грибы. Как пожарить белые замороженные грибы на сковороде


Замороженные грибы: как жарить вкусно

Содержание статьи:

Заморозить грибы, чтобы затем использовать их для жарки или готовить из них другие блюда, вы можете и самостоятельно. Обычно в домашних условиях когда нет возможности быстрой заморозки, грибы предварительно отваривают, сцеживают воду и раскладывают их в отдельные порционные пакеты по 200–300 г. Таким образом вы можете заморозить любые, принесенные из леса грибы: белые, подосиновики, подберезовики, лисички и даже сыроежки или опята.

В магазине тоже продают замороженные грибы – выращенные искусственно шампиньоны и вешенки, а также лесные – белые или опята. Эти грибы заморожены в сыром виде и их можно приобрести на развес в том количестве, которое необходимо вам для приготовления. Для жарки на две-три порции вам потребуется 500 г замороженных грибов любого вида или замороженое грибное ассорти.

Приобретая грибы в магазине на развес, обратите внимание, чтобы они не были слипшимися комками: это признак нарушения условий хранения и того, что они уже были разморожены

Перед тем как готовить замороженные грибы, размораживать их не требуется. Если вы хотите их пожарить, предварительно обжарьте на сковороде нарезанный мелко репчатый лук и, когда он станет золотистого цвета, выложите в сковороду отваренные или сырые замороженные грибы. Они дадут сок, который необходимо выпарить, жаря и помешивая грибы на среднем огне. Много специй в грибы класть не нужно, чтобы не перебить их естественного вкуса и аромата, поэтому содержимое сковороды можно только посолить и добавить немного молотого черного перца. А вот 2–3 ложки сметаны только подчеркнут и усилят вкус грибов.

Если вы хотите приготовить жареную с замороженными грибами картошку, лучше сделать это в два этапа

Сначала отдельно обжарьте грибы и лук до того состояния, когда жидкость из них полностью выпарится. Затем начните жарить на отдельной сковороде нарезанный небольшими брусочками картофель. Когда он уже будет полусырым и начнет появляться корочка, посолите его и выложите в сковороду обжаренные с луком грибы. Дальше, до готовности картошки, жарьте их вместе и подайте на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Для приготовления вкусной подливы из жареных замороженных грибов обжарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. После того как он начнет карамелизоваться, положите в сковороду морковь, натертую на крупной терке, и бланшируйте ее 2–3 минуты. Добавьте замороженные грибы, обжарьте их, пока не выпарится сок, посыпьте содержимое сковороды 1–2 ст.л. муки, перемешайте, слегка обжарьте все в муке, а затем добавьте 1 стакан воды. Потушите все, пока мука не загустеет, потом снимите с плиты, дайте постоять 10–15 минут. Такой подливой можно полить несладкую кашу, подать ее к мясу или птице.

www.wday.ru

Сколько жарить замороженные белые грибы

Как жарить замороженные грибы?

сначала размороз?

  1. Я бы сначала отварила(довела ло кипения), а потом жарила 5-10 минут.
  2. если именно жарить, то минут 10-15, на мой взгляд, чем больше их жаришь, тем они становятся тяжеловастее, а вот если тушить, то можно и подольше, зависит от количества жидкости, думаю, что 30 минут вполне достаточно, и вода ушла и продарились они хорошо
  3. Если грибы сырые и лесные, то лучше отварить и потом пожарить. Если парниковые сырые или вареные, то сразу на сковородку со сливочным маслом или маргарином, закрыть крышкой и жарить, пока вода не выпарится.
  4. да, сначала разморозить и воду лишнюю слить?
  5. быстро разморозить и так чтобы не сварить как в микроволновке можно, положив грибы в пакетик, завязать и в кастрюлю с горячей (из крана) водой положить. быстро разморозятся.

  6. Когда грибы чуть разморозятся промойте их т. к потом они напитают много воды.
  7. их можно нарезать и чуть размороженными и не надо предварительно отваривать

    конечно если вы уверены в качестве грибов.Жарьте сначалана насильном огне

    что бы выпарилась лишняя жидкость,ну а потом дожаривайте на среднем.

    Источник: личный опыт

Замороженные подосиновики и белые грибы можно сразу жарить или сначало надо отварить в воде-для безопасности?

  1. Солнце- у них сок свой есть - желательно маслица или водички малость....
  2. Не надо их варить - это ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ...

    Жмём здесь и всё знаем про наши грибочки !!! Ириша - читайте тут - всё написано и ниже номера страничек листаем - .

  3. лучше лишний раз перестраховаться и сварить для начала
  4. безопасность здесь непричем- эти грибы хоть в свежем хоть в замороженном виде сначала варят а потом жарят/тушат
  5. отварить))))
  6. Лично я не отвариваю,сразу жарю.

    Источник: личный опыт

  7. Любые грибы нужно сначала отваривать, чтобы ядовитость выварилась и вы ее слили, хоть она и в малых колличествах в съедобных грибах, но все же она есть!
  8. свари на всякий случай
  9. тепловая обработка-45 мин обязательна
  10. нужно отварить мин.3 не более

Сколько жарить грибы?

Как же правильно пожарить грибы, чтобы не отравиться, а угоститься? Некоторые грибы сначала отмачивают в подсоленной воде 30 минут для устранения горечи. Сушеные грибы перед жаркой вымачивают и отваривают. Маринованные и соленые грибы – уже готовы к употреблению, их просто можно подогреть.

А теперь давайте разберемся, сколько жарить грибы на сковороде? Замороженные грибы нужно жарят 25-35 минут. Вкуснее всего в жареном виде будут грибы свежие. Белые грибы, рыжики, грибы-зонтики, рядовки, сыроежки прекрасны для жарки, потому что не требуют предварительной варки, их достаточно готовить 15-20 минут. Для жарки употребляют растительное масло и жир.

Способы приготовления наиболее распространенных грибов: Опята отвариваем в подсоленной воде 12 минут, промываем, воду сливаем, выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне 15 минут, помешивая. Лисички варим в подсоленной воде, потом обжариваем на сковородке 12 минут на тихом огне. Сковороду не закрывать. Маслята варим в подсоленной воде, потом пропустить через дуршлаг и поджарить на среднем огне 15 минут. Сковорода должна быть открыта, чтобы за это время вся вода испарилась.

Шампиньоны протираем полотенцем, подсушиваем, нарезаем и жарим 15 минут. Жарить до выкипания жидкости на среднем огне. Белые грибы жарим 25 минут. Когда начнет образовываться румяность, выключить. Вешенки жарим 12 минут на среднем огне, также без крышки. Готовьте блюда из грибов, ведь это так легко, быстро и вкусно!

Купил замороженные грибы..их можно жарить или прокипятить сперва??? - консервирование и выпечка сладостей - готовим вторые блюда и десерты

Елизавета:

Никогда я замороженые грибы не отвариваю и не размораживаю.На сковородку их, как вода из грибов выкипит-присолить, приперчить, добавить мелко порезанного лучка, а потом всё это сметанкой. Если предпочитаете соус погуще, то до добавления сметаны-посыпьте смесь грибы-лук мукой.

Как жарить грибы?

  1. Прочистите и помойте то количество грибов, которое будете готовить.
  2. Отварите грибы в подсоленной воде по полуготовности (около 10 минут, в зависимости от вида грибов).
  3. Далее можно приступать к жарке. Сейчас существует много рецептов приготовления жареных грибов: с морковью, капустой, луком, картофелем, чесноком. Грибы также можно приготовить в кляре, с картофелем, с панировочными сухарями, запечь в омлете. Часто грибы готовят в сметане или в томатном соусе. Выбирайте любой способ, находите рецепт, и вперед! Мы рассмотрим наиболее классический вариант.
  4. После варки освободите грибы от воды при помощи дуршлага.
  5. Возьмите три среднего размера луковицы и мелко покрошите их.
  6. С помощью крупной терки измельчите две моркови.
  7. Разогрейте на плите сковороду, влейте растительное масло и обжарьте лук в течение пяти минут.
  8. Далее добавьте морковь и пассируйте ее до румяного оттенка.
  9. Добавьте грибы, поперчите, посолите по вкусу. Жарьте в течение 15 минут, постоянно при этом помешивая.
  10. По истечении 15 минут снимите сковороду с плиты, посыпьте грибы мелко накрошенной зеленью (укроп или петрушка).
  11. Накройте блюдо крышкой и оставьте настаиваться на 10-15 минут.

Шампиньоны — особые грибы. Пожарить шампиньоны на ужин — значит приятно удивить родных и друзей.

Как жарить грибы шампиньоны

  1. Хорошенько промойте шампиньоны.
  2. Отварите грибы в подсоленной воде в течение 10-20 минут.
  3. Далее накрошите грибы ломтиками. Начинайте с ножек, заканчивайте шляпками.
  4. Переложите накрошенные шампиньоны на сковороду и поджаривайте до тех пор, пока не образуется румяная корочка и не выпарится излишня влага.
  5. После появления румяной корочки добавьте сливочное масло для придания нежного вкуса шампиньонам.
  6. Жарьте грибы около 7-10 минут, помешивая в процессе.
  7. Посолите шампиньоны за несколько минут до их готового состояния.

Можно пожарить и замороженные грибы.

Как жарить замороженные грибы

Следуйте этой инструкции:

  1. Сначала нужно поместить грибы в подсоленную кипящую воду для дезинфекции. Время дезинфекции — 5-10 минут. Если Вы лично замораживали грибы и уверены в их чистоте, можете этот пункт пропустить.
  2. Высыпьте грибы на сковороду, поджарьте их до тех пор, пока не выкипит вся вода.
  3. Когда жидкость испарится, добавьте подсолнечного масла, мелко нашинкованный лук, соль и перец.
  4. Жарьте грибы в течение 10-15 минут на среднем огне.
  5. Добавьте сметаны и протушите грибы в течение 7 минут.
  6. Вот и все! Так Вы сможете вкусно пожарить замороженные грибы!

Ну и напоследок дадим Вам парочку рецептов с грибами для необычного ужина.

Рецепт 1 — Рагу с опятами

Готовить это блюдо нужно по следующему алгоритму:

  1. Отварите опята в течение нескольких минут и нарежьте их крупными ломтиками.
  2. Нарежьте репчатый лук и обжарьте в масле до золотистого оттенка.
  3. Прожарьте грибы в течение 3 минут на сковороде.
  4. Возьмите два стакана с водой, смешайте с жидкостью томатную пасту (несколько ложек). Добавьте в смесь по одной ложке сахара и уксуса.
  5. Выложите опята в форму для запекания, сверху положите сладкий перец, предварительно нарезанный соломкой. Все это облейте уже приготовленным томатным соусом. После всего этого поперчите и посолите свое блюдо.
  6. Накройте будущее рагу фольгой или крышкой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Рецепт 2 — Белые грибы в кляре

  1. В этом рецепте белые грибы можно заменить шампиньонами.
  2. Как и в предыдущим рецептах, отварите грибы (можно взять замороженные) в подсоленной кипящей воде.
  3. Пока грибы проходят первичную обработку, приготовьте кляр. Для этого взбейте нижеперечисленные ингредиенты: стакан молока, пару яиц, 2 столовые ложки муки, щепотку соли.
  4. Выньте грибы из кастрюли и разрежьте крупные из них пополам.
  5. Насыпьте панировочные сухари в отдельное блюдо.
  6. Далее следуйте этому алгоритму: добавьте на сковороду большое количество растительного масла, накалите ее; каждый гриб обмакните в кляр, потом в сухари и обжаривайте на сковороде до золотистой хрустящей корочки.

Вот как по-разному можно приготовить грибы! Надеемся, теперь Вы знаете, как жарить грибы, и наши рецепты обязательно окажутся для Вас полезными.

Как жарить замороженные грибы :: замороженные жареные грибы :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Рагу с опятами. Это блюдо готовится в два этапа. Грибы отварите несколько минут, нарежьте на крупные части. Обжарьте резаный лук на масле до золотистого цвета, высыпьте на сковородку грибы. Жарьте еще 3 минуты. В 2 стаканах воды растворите несколько ложек томатной пасты, ложку уксуса и столько же сахара. В форму для запекания выложите обжаренные грибы, сверху порезанный соломкой сладкий перец, залейте томатным соусом. Посолите и поперчите. Под крышкой или фольгой запекайте в духовке не менее 40 минут при температуре 200°С.

Easycooks: замороженные грибы - как их жарить?

Уважаемые сообщники!

У меня осталось 3 часа до того как я приступлю к порче продукта готовке, посему очень рассчитываю на ваши советы.

Итак, желаемое - к вечеру надо изобразить салат: 

руккола, оливковое масло, бальзамический уксус, помидорки черри и обжаренные белые грибы. Еще возможно чеснок (под вопросов).

Когда-то ела именно такой салат в ресторане, была впечатлена. Подавался теплым.

Жестокая действительность: имеют место быть все продукты окромя белых грибов. Вместо них есть килограммовая пачка замороженных грибов производства "Чудодей" (Китай) под названием "Грибное трио" - утверждается, что там белые грибы, опята и устричные грибы.

На данный момент одна половина пачки пребывает в морозилке в полностью замороженном состоянии, а другая размораживается в холодильнике со вчерашнего позднего вечера (положила в дуршлаг, чтоб в жидкости не плавали когда оттаят).

Собственно, вопросы: 

1) Разумна ли идея, учитывая замену игрока? Хотелось бы, чтоб закупленные грибы, руккола и черри не пропали и вечером слились в экстазе. 

Ежели ответ скорее положительный, то: 

1.1) Как обжаривать грибы - надо ли их предварительно разморозить? То есть какую половину пачки кидать на сковородку? 

1.2) Вопрос маразматический - стоит ли наковырять из пачки именно белых, или вполне сойдет трио? 

Прошлась по тэгам, вычитала, что мороженые креветки перед жаркой надо размораживать, ягоды - наоборот, кладут в выпечку без предварительной разморозки. Я больше склоняюсь к креветочной логике.

Про жарку мороженых грибов ничего не нашла. 

Спасибо!

 UPD: Спасибо всем участникам дискуссии, салат с вашей помощью вполне удался! Были внутри правильные белые грибы или нет - с уверенностью сказать не могу, но склоняюсь что не было:)

Скажите, а сколько по времени нужно варить и жарить замороженные опята? / сколько минут жарить опята

Мастер класс, рецепты вкусных и оригинальных блюд, домашней выпечки и кондитерских изделий. Кулинарные тонкости. Обмениваемся информацией, делимся своим опытом, совершенствуем навыки и способности.

 

Еще записи по теме

actibo.ru

Как жарить замороженные грибы? - Полезная информация для всех

  • А их не нужно жарить в замороженном виде. Просто для начала разморозите их. А затем готовьте так же как обычные свежие грибы. Но я,например, грибы замораживаю уже проваренными. Поэтому после разморозки сразу кладу их на сковородку.

  • Очень легко их готовить, грибы полностью подготовлены, их не надо мыть, чистить, лично я сразу кладу на сковродку и делаю средний огонь, крышкой накрываю, потом при помешивании солю, можно лук добавить (если есть), после в конце уже выключив огонь , сыплю на грибы зелень порезанную, минут пять под крышкой постоят и все, можно есть.

  • Прежде всего грибы необходимо разморозить, для предотвращения неравномерного прожаривания грибов. Ведь если не разморозить, то по краям грибы уже будут жариться, а внутри все-еще будет лед. После разморозки можно жарить обычным способом.

  • Я сразу кладу грибы из морозилки на сковороду, этот способ меня устраивает больше, чем предварительная разморозка по следующей причине. Замороженные грибы содержат много насыщенного сока, который не теряется в моем способе, вода испаряется, а все quot;вкусностиquot; остаются на сковороде. Жарятся они немного дольше, но это не критично.

    При предварительной разморозке из-за потери сока грибы будут менее насыщенного вкуса.

  • Для того, чтобы пожарить замороженные грибы, их нужно достать заранее и дать разморозиться в комнатной температуре. Так ни не потеряют своих полезных и питательных свойств. Дальше можно приготовить грибы стандартными способами, которые вы знаете. Например, просто смешайте их с вареной картошкой и пожарьте.

  • Сначала их нужно разморозить. Можно достать их из морозильной камеры и ждать, а можно разморозить в микроволновке. После того, как грибы разморозились, их можно порезать и жарить, как обычно. Вместе с грибами на сковородку можно положить маленький кусочек сырой картошки - когда она будет готова, тогда и грибы готовы.

  • Раньше я думала, что замороженные грибы перед жаркой нужно размораживать, но вот недавно купила упаковку замороженных шампиньонов и на этикетке прочитала, там было написано - НЕ размораживать! Меня это очень удивило, но я решила приготовить так, как посоветовал производитель. И так, у меня была упаковка 400 грамм порезанных шампиньонов, еще я взяла 1 крупную луковицу. Отдельно я сварила крупно порезанную картошку. Сначала я слегка обжарила лук на растительном масле, затем добавила замороженные шампиньоны. Почти сразу в сковородке стало образовываться много жидкости, я ее вычерпывала ложкой в стакан, а лук с грибами помешивала. Так грибы я жарила примерно минут 5-10. Затем с готовой картошки слить воду и выложить ее к грибам с луком, посолить, перемешать. Пожарить минуты 3-5, затем вылить из стакана грибной бульон и потушить под крышкой минут 5-10 . В конце посыпать зеленью. Получилось очень вкусно. Можно такие грибы готовить без картошки, просто в конце добавить сметану и вскипятить.

  • info-4all.ru

    Замороженные белые грибы как пожарить

    Что можно приготовить из замороженных белых грибов?

    Были уже попытки приготовить грибы в белом соусе, но они после разморозки имеют несколько необычный привкус. Может, посоветуете, что с ними делать, чтобы получилось вкусное блюдо?

    1. Ирина, небольшой совет: Вы грибы перед заморозкой отваривайте обязательно. Тогда они не будут менять вкус после разморозки. И готовьте из них все, что душа пожелает! :)
    2. А если пожарить с луком?
    3. Супчик свари... У меня мама так делает, либо жарит с картошечкой...ток сначала их надо разморозить...
    4. Я их жарю с картофаном или рисом, морковкой и луком! А еще можно супчик сварганить вкусненький! У меня этим молодой человек занимается, надо у него спросить...
    5. Суп грибовницу, жульен с грибами, пиццу, пожарить с картошкой.
    6. Пожарь, добавь сыр и сметану, будет что-то типо жульена)
    7. А лучше суп сварить)

    8. картошечку жареную с грибами и лучком очень вкусно =)
    9. Мне из замороженных очень нравится супчик и жульен
    10. Обжарить слегка и со сметаной добавить хи к пелеменям в горшочке.
    11. можно с мясом запеч. (уложить слой мяса, потом слой грибов, лук и в духовку) Сверху майонез и сыра потереть
    12. Обжарьте с луком,добавьте сметану и нафаршируйте этой смесью половинки картофеля,заверните в фольгу и запеките в духовке
    13. жульенчики можно. сметана с сыром лук и грибочки.
    14. В глубокую сковороду на дно выложить мясо (любое) нарезаное небольшими кусочками,сверху такими же кусочками грибы,слегка посолить и смазать майонезом.Сверху картофель нарезаный тонкими кружочками.Также посолить и смазать майонезом и в духовку на 30-40 мин.За 5 мин. до конца можно натереть сыр. Приятного апппетита!

    Вчера мне принесли замороженные белые грибы. Я их пожарила, а они горькие. Почему????

    1. не ешь! это ложные белые. если это знакомые собирали, значит они просто не разбираются. ложные белые очень похожи на настоящие, но обратка у них розовая. и они горькие. и ничем эта горечь не выводится. они не ядовитые, но есть их просто не получится. а если это покупные - то это безобразие!!! а нормальные грибы не надо варить перед жаркой, если это не сморчки и не строчки. никакой горечи не должно быть. ну для солки грибы горькие - их вымачивают сначала. но их не жарят
    2. ну так надо было разморозить сначала
    3. надо было сварить сначала еще разок
    4. А Вы уверенны, что это белые?
    5. червивые были, значит
    6. отварить их нужно было
    7. Может не разморозила? А еще перед жаркой надо бы предварительно их сварить в течение 15-20 минут.
    8. Лучше их не есть,они не должны быть горькими!
    9. Много кетчупа!!!!
    10. разморозить надо было сначала и отварить.
    11. вы не отравились случайно??

    12. Ядовитые грибы всегда горчат. А кто принёс? Не муж ли Вашей дочери? Я б их выбросил от греха!
    13. именно потому, что были замороженные
    14. Почему вы еще живы?
    15. конечно необходима разморозка, но ещё их надо вымачивать в тёплой кипечёной воде, тогда всё будет тип-топ!!!
    16. там скорее всего были синюхи они внешне очень похожи на белые почти не отличить, их нужно тщательно вымачивать перед готовкой и достаточно одного гриба что бы испортить все. я так в этом году несколько банок запорола
    17. Выброси
    18. отваривать надо с начала практически все грибы, кроме шампиньонов
    19. Поганочки... )))
    20. ложный белый гриб....надо выбросить..
    21. а они горчат

    Купил замороженные грибы..их можно жарить или прокипятить сперва??? - консервирование и выпечка сладостей - готовим вторые блюда и десерты

    Елизавета:

    Никогда я замороженые грибы не отвариваю и не размораживаю.На сковородку их, как вода из грибов выкипит-присолить, приперчить, добавить мелко порезанного лучка, а потом всё это сметанкой. Если предпочитаете соус погуще, то до добавления сметаны-посыпьте смесь грибы-лук мукой.

    Грибной суп из замороженных белых грибов

    грибной суп из замороженных белых грибов

    Грибной суп – замечательно первое блюдо, которое может разнообразить ваш обеденный рацион. Ароматный суп из замороженных грибов напомнит о теплом лете даже самой суровой зимой. Белый гриб считается королем грибов, из него можно готовить замечательные первые блюда. Чтобы приготовить вкусный грибной суп из замороженных белых грибов правильно, нужно помнить, что грибов в супе должно быть больше любых других ингредиентов. Рецепт приготовления грибного супчика достаточно прост.

    Нам потребуется:

    • 500 г белых замороженных грибов
    • 4 картофеля
    • 1 репчатый лук
    • 1 морковь
    • 1 ст. л. манной крупы
    • 1 пучок петрушки
    • 1 пучок укропа
    • 2 ст. л. растительного масла
    • соль – по вкусу

    Приготовление

    1. Обжариваем грибы в сковороде (не размораживая).

    2. Посыпаем грибы манной крупой и, тщательно помешивая, обжариваем еще 5 минут.

    3. Наливаем в кастрюльку 2,5 л воды и доводим до кипения.

    4. Добавляем в кипящую воду порезанную кубиками картошку и грибы, готовим 15 минут на небольшом огне.

    5. Шинкуем лук, морковь трем на терке и обжариваем все на сковороде, добавляем пережарку в суп.

    6. За 5 минут до готовности добавляем в суп соль и измельченную зелень.

    Подаем супчик из замороженных белых грибов со сметаной. Для густоты я люблю добавлять в грибной суп немного муки во время варки. В грибной суп можно класть любые специи, например, замечательно подойдут шафран и базилик, также вместо манки можно добавлять в грибной суп любую крупу.

    Как приготовить белые грибы в сметане, рецепт и фото

    Белые грибы - самые вкусные, никто с этим не поспорит. Способов их приготовления много. И всегда белые грибы получаются очень вкусными (к тому же в них много растительного белка). Мы попробуем приготовить их в сметане.

    В этом рецепте используются как свежие грибы, так и замороженные (как у меня на фото).

    Свежие грибы очень быстро моем, чтобы они не впитали в себя слишком много влаги или просто вытираем влажной тряпочкой и обрезаем все лишнее. Замороженные - оттаиваем.

    Репчатый лук режем мелко и пассеруем до слегка золотистого цвета в сливочном масле.

    Белые грибы режем на небольшие ломтики и добавляем к луку. Тушим не менее 20 минут.

    Вообще грибы перед тушением принято отваривать (не менее 20 минут в большом количестве воды). Но я - "грибной человек", и белые грибы могу кушать без предварительного отваривания.

    Теперь надо приготовить сметанный соус. Будем его готовить на основе белого соуса. Обжариваем муку в сливочном масле в пропорции 1:1. Вливаем медленно бульон и все время мешаем, чтобы не было комочков. На один неполный стакан бульона (200 г) - 10 г муки. Если бульона нет, можно взять воду. Солим, добавляем мускатный орех.

    Теперь добавляем 200 г жирных сливок и еще раз провариваем. Теперь добавляем три столовых ложки сметаны и хорошо размешиваем венчиком до однородной эмульсии.

    Можно, конечно, добавить в соус зубчик толченого чеснока, но не более, чтобы не заглушить естественного аромата грибов.

    Когда соус будет готов, выливаем его в грибы, перемешиваем, выключаем плиту. Сковороду накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.

    Подаем белые грибы в сметане с отварным картофелем, украсив тарелку зеленью петрушки.

    Смотрите также:

    • Как приготовить суп-пюре из белых грибов
    • Еноки тушеные с картошкой (рецепт и фото)
    • Как приготовить грибы еринги (рецепт и фото)
    • Рецепт грибов в сметане

    Приятного аппетита!

    Замороженные грибы - марковские форумы

    BaNZaY!

    posted 26-1-2009 01:36 AM   Дааа белые бесподобны. Один раз я поехал за грибами, в район "Канифольного", кое как проехал топи в сосняке на переднем приводе, машинку бросил, грибов набрал, еду домой. Уже около поста тупо шарю по поясу.... НЕТ СУМКИ С ДОКУМЕНТАМИ! ааааа вспомнил, что она мешалась и повесил ее рядом с машиной на пенек. ЕПРСТ! Разворот и обратно, начало темнеть, но успел. Где была там и висит - глухой лес как ни как

    Единственное в этом году за грибами не ездили.

    Как жарить замороженные грибы :: замороженные жареные грибы :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

    Рагу с опятами. Это блюдо готовится в два этапа. Грибы отварите несколько минут, нарежьте на крупные части. Обжарьте резаный лук на масле до золотистого цвета, высыпьте на сковородку грибы. Жарьте еще 3 минуты. В 2 стаканах воды растворите несколько ложек томатной пасты, ложку уксуса и столько же сахара. В форму для запекания выложите обжаренные грибы, сверху порезанный соломкой сладкий перец, залейте томатным соусом. Посолите и поперчите. Под крышкой или фольгой запекайте в духовке не менее 40 минут при температуре 200°С.

    Готовим блюда из замороженных белых грибов

    • Соусы
      • Маринад
      • Сливочные соусы
      • Сметанный соус
      • Томатный соус
      • Сладкий соус
      • Молочный соус
      • Острый соус
      • Салатная заправка
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Канапе
      • Сэндвичи
      • Салат из морепродуктов
      • Мясные салаты
      • Фруктовый салат
      • Холодные закуски
      • Салат с красной рыбой
      • Салат из рыбы
      • Овощные салаты
      • Горячие закуски
      • К пиву закуски
      • Разные закуски
    • Выпечка
      • Торты
      • Тесто
      • Пицца
      • Печенье
      • Хлеб
      • Рулеты
      • Блины
      • Запеканки
      • Пирожки
      • Кексы
      • Оладьи
      • Пирожные
      • Булочки
      • Сладкий пирог
      • Несладкие пироги
      • Разная выпечка
    • Десерт
      • Мороженое
      • Желе
      • Глазурь
      • Крем для торта
      • Муссы
      • Пудинги
      • Суфле
      • Фруктовый десерт
      • Десерт творожный
      • Шоколадный десерт
      • Молочные десерты
      • Ягодный десерт
      • Овощные десерты
    • Заготовки
      • Варенье
      • Сушка
      • Соления
      • Маринование
      • Консервирование
      • Квашение
    • Вторые блюда
      • Суши
      • Каши
      • Гарнир
      • Мясные блюда
      • Рецепты пасты
      • Блюда в горшочках
      • Рыбные блюда
      • Блюда из морепродуктов
      • Блюда из птицы
      • Мучные блюда
      • Овощные блюда
      • Грибные блюда
      • Блюда из субпродуктов
      • Разные вторые блюда
    • Первые блюда
      • Борщи
      • Бульоны
      • Суп-пюре
      • Рассольники
      • Грибной суп
      • Рыбный суп
      • Овощной суп
      • Супы молочные
      • Мясной суп
      • Холодный суп
      • Сладкий суп
      • Бобовый суп
      • Разные первые блюда
    • Специи
      • Cпеции
      • Приправы
      • Пряности
      • Ароматизаторы
      • Пищевые красители
    • Напитки
      • Чай
      • Кофе
      • Компоты
      • Кисель
      • Квас
      • Молочный коктейль
      • Лимонады
      • Алкогольные коктейли
      • Безалкогольные коктейли
      • Прохладительный напиток
      • Разные напитки

    Ника белоцерковская - фетучини с белыми грибами.

    Опять у нас получилась воскресная паста. )

    Вчера заезжала к Араму (Пробка, Эль Грапполо, Рыба, Макароны и тд и тп) в еще не запущенную  загородную Рыбу.  

    Для жителей Петербурга, естественно, все понятно.

    Вот уже, абсолютно очевидно, что это будет летнее место №1. (Если помните заправку Несте, не доезжая развилки на среднюю и нижнюю трассы после Сестрорецка, это метров через триста).

    Огромный участок на берегу реки, прекрасное хонковское деревянное здание, здоровенная терасса, красота нереальная.

    Пока Арамчик мне все рассказывал-показывал-хвастался, мною был подловлен этот красавец по имени Массимилиано Берно из Болоньи и в "жесткой форме" протестирован на профпригодность. Попросила пошагово приготовить любимую пасту. Как всякий порядочный итальянец постоянно шептал "сезонные продукты - сезонные продукты" и больными глазками смотрел на двухметровые сугробы за окном. Паста, несмотря на некоторые нюансы, получилась очень достойная.

    И главное, совершенно адаптированная к нашим печальным продуктовым реалиям.) 

    На две-три порции.

    Иметь: Замороженные белые грибы (такой полуфабрикат) 200 гр, фетучини 250 гр, пармезан, свежий розмарин, чеснок (пол зубчика), 100 гр. несоленого сливочного масла, овощной бульон, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.Вначале нам надо приготовить грибы. У него уже была некая заготовка, которую мы можем сделать сами.

    Размораживаем белые грибы, промываем, отжимаем.

    Режем небольшими кусочками и на оливковом масле обжариваем до "почтиготовности" (минут 15).

    Прекрасно если вы осенью (в сезон) приготовите и заморозите  такие порционные пакетики с подобным полуфабрикатом.

    Или замочите сушеные грибы из расчета 100 - 120 гр (на 4 порции) на ночь. Высушите. Обжарьте как в рецепте. 

    Мелко-мелко рубим свежий розмарин.

    А вот это у них так прекрасно заготовлен чеснок с оливковым маслом.

    На разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Ставим воду для фетучини.

    Добавляем немного рубленного чеснока. Чуть обжариваем.

    Кладем наши полуготовые грибы.

    Обжариваем минут семь. Огонь - уверенный.

    Кладем вариться фетучини. Их надо будет "на пару минут" не доварить.

    В грибы добавляем пол половника овощного бульона. Он добавлял мясной, страдальчески закатив глазки (овощного не было, кухня еще не запущена), что в принципе совершенно неправильно.

    Но не знай я, вот честно-честно, не почуствовала бы. Хотя  я капризная.

    Даем покипеть на сковороде минуты три. Выпариваем.

    Кидаем сливочное масло. Еще пару минут.

    Все активно мешаем, добавляя по чуть-чуть постепенно выпаривающийся бульон. Еще минут пять.

    Солим, перчим, посыпаем розмарином.

    Сливаем макароны.

    Выкладываем их к грибам, перемешиваем, обжариваем вместе пару минут.

    Прямо в сковороде заправляем пармезаном (пара столовых ложек). Перемешиваем. Пол минуты. 

    Всё! Никаких сливок.

    Я привыкла, что когда надо что-то сомнительное спрятать, (в данном случае "несвежесть грибов") добавляем сливки и все счастливы. В этой пасте это было совершенно не нужно. Неожиданно, получилось очень ароматно.

    Конечно, со свежайшими белыми не сравнится, но уверенно вкусно .

    И главное, с легкостью воспроизводимо дома.

    * В "постном" варианте - никакого сливочного масла и используйте пасту без яиц, а так - все то же самое.

    Толстейте и радуйтесь. А то тут некоторые наезжали, что у Вас задницы не аппетитные.

    пс И вот кто мне объяснит, как такая невероятная хуйня  (это я про наших прекрасных головожопиков) 

    провисела столько времени на первом месте. Такого количества ссылок я никогда не получала.

    Удивительно и очень смешно.

    Люди, конечно, загадочные существа. )))

    Еще записи по теме

    actibo.ru

    Жареная картошка с грибами замороженными: рецепты

    Сегодня мы расскажем, как готовится жареная картошка с грибами замороженными. Это простое, вкусное и сытное блюдо. Есть несколько рецептов приготовления. Давайте их рассмотрим.

    Первый рецепт

    жареная картошка с грибами замороженными

    Для приготовления (на три порции такого блюда) понадобятся:

    - штук пять картофелин;

    - 200 грамм замороженных грибов;

    - головки три репчатого лука;

    - растительное масло и специи по вкусу.

    Приготовление жареной картошки

    1. В первую очередь следует обжарить размороженные грибочки с измельченным луком.
    2. Одну репчатую луковицу надо оставить к картошке, которая чистится, моется и режется соломкой. Жарится на подсолнечном масле отдельно от грибов вместе с луком, порезанным полукольцами.
    3. Когда картошка будет полностью готова, к ней добавить обжаренные грибочки. Также в это время добавляются специи – соль и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и прожариваются вместе около пяти минут. Вот и все, жареная картошка с грибами замороженными готова к употреблению. Чтобы разнообразить данное блюдо, во время последней жарки можно добавить любые овощи и подождать, когда они будут готовы.

    Советы

    Каждый рецепт жареной картошки с замороженными грибами по-своему уникален. Но несмотря на то, какой именно он будет, всегда можно усилить вкус блюда, воспользовавшись такими подсказками:

    рецепт жареной картошки с замороженными грибами

    - Когда картофель уже очищен, его следует залить холодной водой, чтобы он не потемнел. Только держать долго тоже нежелательно, так как уменьшается количество полезных веществ.

    - Чтобы картофель получился с прекрасной румяной коркой, то перед тем, как выложить на разогретую сковородку, надо его обсушить.

    - Для улучшения запаха и вкуса, кроме соли и черного молотого перца, можно использовать разную зелень как в свежем, так и в засушенном виде. Также душистый перец, мускатный орех или майоран.

    Второй рецепт

    Прекрасным блюдом станет жареная картошка с белыми грибами замороженными. Даже в таком виде они не теряют свой вкус.

    жареная картошка с белыми грибами замороженными

    Чтобы приготовить блюдо, понадобятся:

    - полкилограмма замороженных белых грибов;

    - 8 картофелин;

    - пара репчатых луковиц, можно и больше – это по желанию;

    - 50 миллилитров воды, обязательно кипяченой;

    - 50 грамм сметаны;

    - 30 грамм майонеза;

    - подсолнечное масло для жарки;

    - специи.

    Процесс приготовления картошки

    1. Перед началом приготовления следует разморозить грибочки. Потом их нужно хорошо промыть и дать немного обсохнуть. После этого отправить на ранее разогретую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Если влить масла много, то грибы в итоге будут слишком жирными.
    2. Когда они поджарятся, добавить к ним сметану, половину порции из рецептуры, и, выждав минут 15, выключить огонь.
    3. Каждый очищенный картофель порезать на шесть частей. После этого положить в подсоленную воду и оставить на полчаса. Чтобы жидкость не была очень соленой, на литр воды класть пол чайной ложечки соли.
    4. В отдельную разогретую сковородку с подсолнечным маслом выложить картофель. Сразу же добавить специи и зелень по вкусу. Постоянно помешивая, обжаривать на среднем огне около 15 минут. Потом делается огонь минимальный.
    5. Оставшаяся сметана, майонез и вода смешиваются в однородную массу. По желанию можно добавить к соусу еще зелень. Когда все готово, можно залить жареную картошку.
    6. А вот дальше уже все по желанию. Можно подавать на тарелке картофель, а рядом грибы. Только в этом случае нужно картошку оставить на несколько минут, не снимая с плиты, чтобы она настоялась.
    7. Если же хочется совместить два основных ингредиента, то через пару минут после добавления соуса добавить готовые грибы. Все аккуратно перемешать, потушить несколько минут и, не накрывая крышкой, дать немного настояться.
    8. Вот и получилась такая вкусная жареная картошка с грибами замороженными.

    Третий рецепт

    Сейчас рассмотрим еще один вариант. Мы расскажем, как готовится картошка с замороженными грибами, жареная на сковороде. Для готовки потребуются:

    - полкилограмма замороженных грибов;

    - один килограмм картофеля;

    - 4 столовых ложки сметаны;

    - 2 таких же ложки майонеза;

    - немного кипяченой воды;

    - подсолнечное масло для жарки.

    Как приготовить жареную картошку с замороженными грибами?

    1. В этом случае нужна сковородка, стенки которой будут довольно толстые. Следует поставить ее на плиту, налить немного подсолнечного масла, но не переборщить с ним. В разогретую сковороду нужно положить замороженные грибы и выдерживать их там приблизительно 10 минут. В это время можно порезать картофель.
    2. Когда грибы будут уже немножко обжарены, к ним добавить половину порции сметаны, указанной в рецептуре. Перемешать ингредиенты и дать грибочкам немного обжариться.
    3. Потом добавляется порезанный картофель. Если нужно, то можно долить немного подсолнечного масла.
    4. В отдельной чистой емкости смешивается оставшаяся сметана с майонезом.
    5. Когда картошка будет мягкой, следует долить к ней воду и получившийся соус.
    6. Огонь выключается, но сковородка на некоторое время еще остается на той же поверхности.
    7. Получается жареная картошка с грибами замороженными очень вкусной.

    Четвертый рецепт

    Подобное блюдо можно приготовить и по другому рецепту. Давайте его рассмотрим.

    картошка с замороженными грибами жареная на сковороде

    Для приготовления потребуются:

    - 0,8 килограмма картофеля;

    - 0,45 килограмма замороженных грибов;

    - 2 репчатых луковицы среднего размера;

    - подсолнечное масло, специи, зелень.

    Процесс приготовления

    Сначала готовятся продукты.

    1. С лука снимается шелуха, а сам он разрезается на четыре части, которые нужно тонко порезать.
    2. Грибы разморозить и тоже порезать небольшими кусочками.
    3. Очищенный и помытый картофель нарезается средними ломтиками.
    4. В первую очередь обжаривается лук. Когда он приобретет золотистый цвет, следует добавить к нему грибы. Вместе они должны пожариться около 20 минут. Потом всыпается картофель, при периодическом помешивании жарится, пока не станет румяным. как приготовить жареную картошку с замороженными грибами
    5. После того как добавлен последний ингредиент, крышка со сковородки снимается.
    6. В самом конце готовки добавляются специи. Зеленью посыпать перед самой подачей на стол.

    fb.ru

    Как жарить замороженные грибы

    Как жарить замороженные грибыСейчас как способ консервации грибов на зиму, многие выбирают замораживание грибов. С появлением в продаже больших и вместительных холодильников, домохозяйки часто замораживают грибы, у этого способа консервирования масса преимуществ перед традиционными: засолом и маринованием. Этот метод позволяет замораживать как чистые свежие грибы, так и отваренные и даже уже жареные. Замораживать грибы – процесс не сложный, в то время как размораживание и приготовление их после разморозки – представляет некоторые сложности.

     Как жарить грибы

    Обычная жарка замороженных грибов. Следует предварительно грибы разморозить, для этого бланшировать их в кипящей подсоленной воде на 5-6 минут. Если грибы уже разморожены и у вас есть уверенность что они чистые, эту процедуру можно пропустить и переходить к непосредственно жарке. Выложить на сковороду, и поставить сковороду с грибами на огонь. По мере испарения влаги подлить растительного масла, добавить мелко нашинкованного лука, посолить и поперчить по вкусу. Жарить на среднем огне минут 10-15. По желанию можно добавить сметану, грибы от этого только выиграют. Потушить еще 5 минут. Жареные грибы готовы.Можно приготовить замороженные грибы в кляре, для этого рецепта лучше всего подойдут белые грибы. В то время как замороженные грибы оттаивают в кипящей подсоленной воде, следует приготовить кляр. Для приготовления кляра: взбить 2 яйца со стаканом молока, 2 столовые ложки муки и всё слегка посолить. Крупный гриб рекомендуется разрезать пополам. В отдельную миску насыпать панировочные сухари. Накалить сковороду с большим объемом растительного масла. Отдельно налить кляр, каждый гриб следует сначала обмакнуть в кляр, а затем в сухарные крошки и класть на сковороду. Жарить грибы до хрустящей золотистой корочки.Ещё один рецепт приготовления замороженных грибов. Рагу с белыми грибами. Это блюдо следует готовить в 2 шага. Замороженные белые грибы отварить несколько минут, нарезать крупными кусками. Обжарить шинкованный лук на растительном масле до золотистого цвета, грибы высыпать на сковороду. Жарить еще три минуты. В двух стаканах воды развести несколько ложек томатной пасты, можно взять готовый соус, ложку столового уксуса и столько же сахара. В форму для запекания в духовке выложить обжаренные грибы, сверху нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, залить всё приготовленным томатным соусом. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть форму крышкой или укрыть фольгой, запекать в духовке не менее сорока минут, при температуре 200°С.

    Замораживать сырые грибы рекомендуется свежими, разложив порциями, в пакетах или контейнерах при температуре не выше -18°С;

    Хранятся грибы в замороженном виде не более шести месяцев;

    В вареном виде или жареными можно замораживать лисички, рыжики, белые грибы и сыроежки.

    zdorovo-tak.info

    Как приготовить замороженные грибы на сковороде

    Жарка замороженных грибов без проблем

    В русской кухне грибы по праву занимают особое место – из них готовят множество блюд, употребляя их в отварном, жареном или тушеном виде. Даже небольшое количество грибов, добавленных как ингредиент основного блюда, гарнир или подлива, может украсить любой обед или ужин, превратив его в настоящий праздник. Использовать для этого можно не только свежие или сухие грибы, но и замороженные.

    Пожарить замороженные грибы

    Фото: Shutterstock

    Заморозить грибы, чтобы затем использовать их для жарки или готовить из них другие блюда, вы можете и самостоятельно. Обычно в домашних условиях когда нет возможности быстрой заморозки, грибы предварительно отваривают, сцеживают воду и раскладывают их в отдельные порционные пакеты по 200–300 г. Таким образом вы можете заморозить любые, принесенные из леса грибы: белые, подосиновики, подберезовики, лисички и даже сыроежки или опята.

    В магазине тоже продают замороженные грибы – выращенные искусственно шампиньоны и вешенки, а также лесные – белые или опята. Эти грибы заморожены в сыром виде и их можно приобрести на развес в том количестве, которое необходимо вам для приготовления. Для жарки на две-три порции вам потребуется 500 г замороженных грибов любого вида или замороженое грибное ассорти.

    Приобретая грибы в магазине на развес, обратите внимание, чтобы они не были слипшимися комками: это признак нарушения условий хранения и того, что они уже были разморожены

    Перед тем как готовить замороженные грибы, размораживать их не требуется. Если вы хотите их пожарить, предварительно обжарьте на сковороде нарезанный мелко репчатый лук и, когда он станет золотистого цвета, выложите в сковороду отваренные или сырые замороженные грибы. Они дадут сок, который необходимо выпарить, жаря и помешивая грибы на среднем огне. Много специй в грибы класть не нужно, чтобы не перебить их естественного вкуса и аромата, поэтому содержимое сковороды можно только посолить и добавить немного молотого черного перца. А вот 2–3 ложки сметаны только подчеркнут и усилят вкус грибов.

    Если вы хотите приготовить жареную с замороженными грибами картошку, лучше сделать это в два этапа

    Сначала отдельно обжарьте грибы и лук до того состояния, когда жидкость из них полностью выпарится. Затем начните жарить на отдельной сковороде нарезанный небольшими брусочками картофель. Когда он уже будет полусырым и начнет появляться корочка, посолите его и выложите в сковороду обжаренные с луком грибы. Дальше, до готовности картошки, жарьте их вместе и подайте на стол, посыпав мелко нарубленной зеленью.

    Для приготовления вкусной подливы из жареных замороженных грибов обжарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. После того как он начнет карамелизоваться, положите в сковороду морковь, натертую на крупной терке, и бланшируйте ее 2–3 минуты. Добавьте замороженные грибы, обжарьте их, пока не выпарится сок, посыпьте содержимое сковороды 1–2 ст.л. муки, перемешайте, слегка обжарьте все в муке, а затем добавьте 1 стакан воды. Потушите все, пока мука не загустеет, потом снимите с плиты, дайте постоять 10–15 минут. Такой подливой можно полить несладкую кашу, подать ее к мясу или птице.

    www.wday.ru

    Как пожарить грибы на сковороде вкусно и правильно, рецепты с фото

    Жарка – один из самых простых способов приготовления грибочков. Освоив его, вы сможете делать потрясающе вкусные блюда из любых даров леса. Рецептов приготовления жареных грибов невероятно много. Каждой хозяйке следует взять себе на заметку некоторые из них.

    Как жарить грибы

    Прежде всего последовательность процессов зависит от того, к какой категории относят продукт. Некоторые грибы следует предварительно отваривать, другие могут быть приготовлены сразу. Несколько раз обдать кипятком и сразу пожарить разрешается такие:

    • белые;
    • вешенки;
    • подосиновики;
    • шампиньоны;
    • подберезовики;
    • рыжики;
    • опенки;
    • зонтики;
    • лисички.

    Обязательно выясните, как правильно жарить грибы того сорта, который есть у вас. Маслята обязательно нужно проварить четверть часа перед тем, как приготовить. Это относится как к лиственничному, так и к обыкновенному сорту. Сыроежки можете пожарить, предварительно отварив их не менее пяти минут. Любые грибы, считающиеся условно съедобными, готовить на сковородке разрешено только в вареном виде. К ним относят сморчки обыкновенные и конические, зеленушки, свинушки, рядовки.

    Перед варкой или непосредственно жаркой грибы следует перебрать, вымыть. Испорченные выбрасывают, места с мелкими повреждениями аккуратно срезаются. В зависимости от вида грибов их вымачивают и очищают тем или иным методом. Желательно, чтобы жарка грибов происходила на не ароматизированном растительном или сливочном масле, сале. Огонь должен быть средним. Можете сливать выделяющийся сок либо ждать, пока он сам не выпарится. Солите в самом конце.

    Общие принципы предварительной подготовки основного ингредиента вам уже известны. Дальше следует рассказать о том, с какими продуктами, приправами и соусами грибы сочетаются. К ним прекрасно подходят петрушка, укроп и базилик, лук, чеснок. Можете добавлять сметану, картошку, консервированные овощи. Отлично подходят некоторые виды мяса, к примеру, курица, свинина. Очень вкусно получаются грибочки, приготовленные в кляре или панировке. Запомните несколько самых удачных рецептов.

    Маслята жареные

    Эти грибочки пользуются огромной популярностью. Маслята жареные получаются хрустящими, создается впечатление, будто они пружинят во рту. Прекрасно сочетаются со сметаной. Маслята обязательно нужно недолго проварить перед тем, как приготовить. Пожарить их следует на большом огне без крышки, чтобы не превратились в липкую кашицу. Запомните, как готовить маслята на сковородке.

    Ингредиенты:

    • маслята – 600 г;
    • соль – 1,5 ч. л.;
    • лук – 1 большая головка;
    • постное масло – 100 мл;
    • морковка – 1 средняя;
    • сметана – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Почистите маслята, хорошо вымойте их. Варите в соленой воде четверть часа с момента закипания.
    2. Подогрейте масло в сковородке. Маслята откиньте на дуршлаг и пожарьте на большом огне в течение 10 минут. Не переставайте мешать их.
    3. Почистите овощи. Измельчите лук, натрите морковку. Перемешайте с маслятами. Пожарьте еще 5 минут. Посолите.
    4. Приправьте блюдо сметаной, перемешайте и выключите, спустя минуту.

    Как пожарить шампиньоны

    Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень пикантным из-за набора специй, входящего в состав. Жареные шампиньоны могут стать дополнением к мясу, отварному картофелю. Стоит отметить, что готовить шампиньоны легче всего. Их не нужно варить, вымачивать и даже чистить перед тем, как приготовить, не обязательно. Желательно выбрать небольшие шампиньончики, чтобы они хорошо пропитались приправами.

    Ингредиенты:

    • мелкие шампиньоны – 750 г;
    • соль;
    • чеснок – 4 зубочка;
    • бальзамический уксус – 1,5 ч. л.;
    • молотый розмарин – 3 ч. л.;
    • петрушка – 150 г;
    • перец красный – стручок.

    Способ приготовления:

    1. Тщательно промойте шампиньоны. Каждый разрежьте на две половинки.
    2. В постном масле пожарьте шампиньоны с розмарином и чесноком в течение десяти минут. Постоянно перемешивайте.
    3. Переложите шампиньоны в глубокую емкость. Полейте уксусом, добавьте измельченные перец и петрушку, посолите. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

    Как жарить белые грибы

    Очень вкусное блюдо, приготовить которое получится даже у новичка. Белые грибы жареные в сметане нежные, мягкие, аппетитно смотрятся, убедиться в чем можно, взглянув на фото, где они изображены. Перед готовкой их нужно проварить в течение 10 минут, либо полчаса вымачивать в соленой воде. Это необходимо для того, чтобы из них ушли все вредные вещества и горечь.

    Ингредиенты:

    • белые грибы – 750 г;
    • паприка молотая – 2 щепотки;
    • сметана – 300 мл;
    • кориандр – пару щепоток;
    • луковицы – 3 шт.;
    • масло постное – 4 ст. л.;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Почистите и помойте грибы. Отваривайте их 10 мин. или на полчаса залейте соленой водой.
    2. Измельчите лук. Порежьте грибочки.
    3. Раскалите на сковородке масло. Пожарьте лук до прозрачности помешивая. Крышкой не накрывайте.
    4. Добавьте белых грибов, готовьте четверть часа. Посолите, поперчите.
    5. Влейте сметану, перемешайте блюдо. Тушите под крышкой на минимальном огне чуть меньше получаса.

    Как жарить грузди

    Споры по поводу того, безопасно ли готовить на сковородке этот вид грибочков, продолжаются по сей день. Не опасайтесь, это безвредно, только перед тем, как жарить грузди, их обязательно нужно правильно подготовить. Тогда они перестанут горчить. Рецепт жареных грибов предполагает использование картошки, потому что эти продукты прекрасно сочетаются между собой. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина.

    Ингредиенты:

    • грузди – 0,75 кг;
    • соль;
    • лук – 300 грамм;
    • укроп – пучок;
    • картошка – 1 кг;
    • масло постное – 300 мл.

    Способ приготовления:

    1. Помойте грузди, переберите. Залейте холодной водой, посолите, вымачивайте не меньше трех часов.
    2. Дальше грузди нужно еще и сварить. Залейте их теплой подсоленной водой. Поставьте на огонь. Варите 20 минут с момента закипания.
    3. Почистите овощи. Лук порежьте полукольцами, а картошку соломкой.
    4. Разогрейте в сковородке постное масло. Обжарьте в нем грузди в течение 10 минут. Потом добавьте лук с картошкой, перемешайте. Пожарьте, пока все компоненты блюда не станут золотистыми.
    5. Сделайте огонь минимальным, посолите, поперчите, притрусите рубленным укропом. Пожарьте под крышкой до полной готовности картошки.

    Как жарить замороженные грибы

    Делать это очень легко. Если вы сами собрали грибы, то сварите их, прежде чем замораживать. При низких температурах продукт может храниться очень долго, не теряя при этом своих полезных свойств. Перед тем, как пожарить замороженные грибы, их даже не нужно размораживать, можно сразу готовить. Если у вас в холодильнике есть немного подобного продукта, запомните, что с ним делать.

    Ингредиенты:

    • опята замороженные – 0,8 кг;
    • масло постное – 5-6 ст. л.;
    • картофель – 1 кг;
    • перец, соль;
    • лук – 2 шт.;
    • укроп – пучок.

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте в сковородке постное масло. Положите на нее опята и тушите на маленьком огне чуть больше пяти минут. Они должны быть накрыты крышкой.
    2. Сделайте огонь средним. Тушите опята еще такое же количество времени, но уже без крышки.
    3. Добавьте в сковородку измельченный лук.
    4. Картошку нужно резать соломкой. Положите ее на сковороду спустя пять минут после лука. Пожарьте четверть часа при среднем огне.
    5. Посолите блюдо, поперчите, перемешайте с измельченным укропом. Жарьте еще пару минут, потом снимите с огня.

    Как пожарить подберезовики

    Это одни из вкуснейших лесных грибов. Зрелые подберезовики отваривают перед тем, как пожарить, а молоденькие готовят сразу. Последние получаются более плотными и хрустящими, идеально сочетаются с нежной жареной или тушеной картошечкой. Смело можете подавать их вместе со сметанным либо сливочным соусом.Жареные грибы подберезовики – блюдо, любимое многими людьми.

    Ингредиенты:

    • подберезовики – 0,75 кг;
    • перец, соль;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • масло постное – 3 ст. л.;
    • лук – 2 крупных.

    Способ приготовления:

    1. Почистите, помойте подберезовики, удалите срезы на ножках. Варите 20 минут в подсоленной воде.
    2. Порежьте подберезовики на кусочки.
    3. Подогрейте в сковороде масло. Бросьте туда крупно порезанный чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, затем достаньте.
    4. Выложите в сковородку подберезовики. Жарьте их, перемешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
    5. Нарежьте лук полукольцами. Поместите его на сковороду. Перемешайте. Снимите блюдо с огня, когда лук станет золотистым.

    Как пожарить сушеные грибы

    Такой продукт тоже очень легко приготовить. Перед тем, как жарить сушеные грибы, их замачивают в воде на пару часов. За это время они разбухают, становятся мягкими и увеличиваются в объеме. Скоро вы познакомитесь с рецептом, в котором предлагается приготовить их в кляре. Блюдо это очень аппетитное. Может подаваться вместе с к картофелем, пастой, кашами.

    Ингредиенты:

    • грибы сухие – 0,2 кг;
    • соль, перец;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло постное – 2 ст. л.;
    • панировочные сухари – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Залейте грибы холодной водой чуть выше их уровня, оставьте на пару часов. Затем процедите их и обсушите.
    2. Хорошо взбейте яйцо, посолите, поперчите. В подходящую тарелочку высыпьте панировочные сухари.
    3. В сковородке хорошо разогрейте постное масло.
    4. Обмакивайте каждый грибочек сначала в яйце, а затем в панировочной смеси, выкладывайте на сковородку.
    5. Жарьте без крышки полчаса, переворачивая на разные стороны. Огонь сделайте средним.

    Как жарить сыроежки

    Очень вкусные грибочки, калорийность которых минимальна. Перед тем, как жарить сыроежки, их обязательно нужно час выдержать в подсоленной воде. Их моют, чистят, снимают кожицу с ножек и шляпок. При жарке сыроежек добавьте в них пару капель лимонного сока. Это придаст им необыкновенные вкусовые нотки. Жареные сыроежки прекрасно выглядят, поэтому вы можете подавать их даже к праздничному столу. Если не верите, взгляните на фото с их изображением.

    Ингредиенты:

    • сыроежки – 1 кг;
    • зелень – пучок;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, перец;
    • чеснок – 3 зубочка;
    • сок лимонный – 2 ст. л.;
    • сметана – 350 мл;
    • масло постное;
    • лавровый лист – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Почистите сыроежки, помойте, крупно порежьте.
    2. Лук измельчите, нарубите зелени. Чеснок раздавите.
    3. В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем лук до золотистого оттенка. Затем положите сыроежки, сбрызните их лимонным соком. Пожарьте в течение четверти часа.
    4. Посолите блюдо, поперчите, добавьте лавровый лист и сметану. Перемешайте сыроежки. Готовьте на минимальном огне под крышкой четверть часа.
    5. Перед отключением перемешайте с чесноком и свежей рубленной зеленью.

    Как пожарить грибы вешенки

    Очень вкусный продукт. Вешенки – один из самых часто встречающихся в магазинах видов грибов. Готовить их очень просто. Перед тем, как пожарить грибы вешенки, их не нужно замачивать или очищать от шкурки. Они получаются мягкими с легким хрустом. Подавать жареные вешенки можете к любому гарниру. Если вы взглянете на фото с изображением этих грибочков, то поймете, что они прекрасно смотрятся, поэтому могут присутствовать даже в праздничном меню.

    Ингредиенты:

    • вешенки – 750 г;
    • масло постное – 4 ст. л.;
    • сметана – 300 мл;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • майоран – пару щепоток;
    • лук – 1 крупная головка;
    • черный перец молотый – три щепотки;
    • чесок – 1 зубочек;
    • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
    • морковь – 1 крупная.

    Способ приготовления:

    1. Помойте и обсушите вешенки. Порежьте их одинаковыми кусочками.
    2. Почистите овощи. Измельчите лук, натрите морковку. Чеснок раздавите.
    3. В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем лук. Когда он станет прозрачным, добавьте морковь. Жарьте на среднем огне до размягчения овощей.
    4. Выложите на сковородку вешенки и чеснок, перемешайте. Готовьте четверть часа.
    5. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и майоран. Залейте сметаной, перемешайте, накройте крышкой. Снимите вешенки с плиты спустя пять минут.

    Узнайте,­как вкусно приготовить вешенки по другим рецептам.

    Видео: как жарить грибы на сковороде

    sovets.net

    Как жарить замороженные грибы

    Если хочется чего-нибудь вкусненького и не совсем обычного, можно приготовить грибы. Грибы — это натуральный продукт с большим содержанием растительного белка. Их можно тушить, варить, запекать и жарить. Поговорим о жарке. Как жарить грибы? В принципе, все грибы жарятся по одной и той же схеме.

    1. Прочистите и помойте то количество грибов, которое будете готовить.
    2. Отварите грибы в подсоленной воде по полуготовности (около 10 минут, в зависимости от вида грибов).
    3. Далее можно приступать к жарке. Сейчас существует много рецептов приготовления жареных грибов: с морковью, капустой, луком, картофелем, чесноком. Грибы также можно приготовить в кляре, с картофелем, с панировочными сухарями, запечь в омлете. Часто грибы готовят в сметане или в томатном соусе. Выбирайте любой способ, находите рецепт, и вперед! Мы рассмотрим наиболее классический вариант.
    4. После варки освободите грибы от воды при помощи дуршлага.
    5. Возьмите три среднего размера луковицы и мелко покрошите их.
    6. С помощью крупной терки измельчите две моркови.
    7. Разогрейте на плите сковороду, влейте растительное масло и обжарьте лук в течение пяти минут.
    8. Далее добавьте морковь и пассируйте ее до румяного оттенка.
    9. Добавьте грибы, поперчите, посолите по вкусу. Жарьте в течение 15 минут, постоянно при этом помешивая.
    10. По истечении 15 минут снимите сковороду с плиты, посыпьте грибы мелко накрошенной зеленью (укроп или петрушка).
    11. Накройте блюдо крышкой и оставьте настаиваться на 10-15 минут.

    Шампиньоны — особые грибы. Пожарить шампиньоны на ужин — значит приятно удивить родных и друзей.

    Как жарить грибы шампиньоны

    1. Хорошенько промойте шампиньоны.
    2. Отварите грибы в подсоленной воде в течение 10-20 минут.
    3. Далее накрошите грибы ломтиками. Начинайте с ножек, заканчивайте шляпками.
    4. Переложите накрошенные шампиньоны на сковороду и поджаривайте до тех пор, пока не образуется румяная корочка и не выпарится излишня влага.
    5. После появления румяной корочки добавьте сливочное масло для придания нежного вкуса шампиньонам.
    6. Жарьте грибы около 7-10 минут, помешивая в процессе.
    7. Посолите шампиньоны за несколько минут до их готового состояния.

    Можно пожарить и замороженные грибы.

    Следуйте этой инструкции:

    1. Сначала нужно поместить грибы в подсоленную кипящую воду для дезинфекции. Время дезинфекции — 5-10 минут. Если Вы лично замораживали грибы и уверены в их чистоте, можете этот пункт пропустить.
    2. Высыпьте грибы на сковороду, поджарьте их до тех пор, пока не выкипит вся вода.
    3. Когда жидкость испарится, добавьте подсолнечного масла, мелко нашинкованный лук, соль и перец.
    4. Жарьте грибы в течение 10-15 минут на среднем огне.
    5. Добавьте сметаны и протушите грибы в течение 7 минут.Вот и все! Так Вы сможете вкусно пожарить замороженные грибы!

    Ну и напоследок дадим Вам парочку рецептов с грибами для необычного ужина.

    Готовить это блюдо нужно по следующему алгоритму:

    1. Отварите опята в течение нескольких минут и нарежьте их крупными ломтиками.
    2. Нарежьте репчатый лук и обжарьте в масле до золотистого оттенка.
    3. Прожарьте грибы в течение 3 минут на сковороде.
    4. Возьмите два стакана с водой, смешайте с жидкостью томатную пасту (несколько ложек). Добавьте в смесь по одной ложке сахара и уксуса.
    5. Выложите опята в форму для запекания, сверху положите сладкий перец, предварительно нарезанный соломкой. Все это облейте уже приготовленным томатным соусом. После всего этого поперчите и посолите свое блюдо.
    6. Накройте будущее рагу фольгой или крышкой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

    Рецепт 2 — Белые грибы в кляре

    1. В этом рецепте белые грибы можно заменить шампиньонами.
    2. Как и в предыдущим рецептах, отварите грибы (можно взять замороженные) в подсоленной кипящей воде.
    3. Пока грибы проходят первичную обработку, приготовьте кляр. Для этого взбейте нижеперечисленные ингредиенты: стакан молока, пару яиц, 2 столовые ложки муки, щепотку соли.
    4. Выньте грибы из кастрюли и разрежьте крупные из них пополам.
    5. Насыпьте панировочные сухари в отдельное блюдо.
    6. Далее следуйте этому алгоритму: добавьте на сковороду большое количество растительного масла, накалите ее; каждый гриб обмакните в кляр, потом в сухари и обжаривайте на сковороде до золотистой хрустящей корочки.

    Вот как по-разному можно приготовить грибы! Надеемся, теперь Вы знаете, как жарить грибы, и наши рецепты обязательно окажутся для Вас полезными.

    Как жарить замороженные грибы пошаговый видео рецепт

    Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

    Как жарить замороженные грибы фото

    Смотря на советы как жарить замороженные грибам вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

    Еще больше вкусных рецептов:

  • Как вкусно сварить говядину.
  • Как варить холодец чтобы бульон был прозрачным.
  • Как быстро сварить фасоль.
  • Теги к записи: как жарить грибы, как жарить грибы шампиньоны, как правильно жарить грибы, как жарить замороженные грибы

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 138 человек!

    luzk.ru

    Жаренные замороженные грибы

    Если у вас в холодильнике есть залежи грибов, которые вы собирали в лесу еще прошлой осенью, то давайте немедля их приготовим и поужинаем вкусным и сытным ужином. У меня именно такие и есть грибы. Единственное, хочу предупредить, что лесные грибы перед замораживание, как правило, отваривают. Если же у вас свежие лесные грибы, то потрудитесь перед приготовлением их отварить. Не минуйте этот процесс, так как это очень важно, дабы избежать отравления. Если у вас нет ни замороженных, ни свежих лесных грибов, то купите обычные шампиньоны или вешанки. С ними и мороки меньше, нет риска отравления, стоят относительно не дорого и вкус тоже получается превосходный.

    Если у вас замороженные грибы, то перед приготовлением их необходимо полностью разморозить, чтоб с них ушла вся лишняя жидкость и влага. Иначе грибы будут в сковороде не жариться, а париться.

    Еще хочу предостеречь, что деткам до 10 лет лесные грибы кушать давать нельзя. Так как они тяжело перевариваются в желудках и детский организм их попросту не переварит. Это касается не только жареных грибов, но и маринованных, а также соленных. И не важно, какими кусочками мелкими или крупными порезаны грибы, они все равно в детском организме не переварятся.

    • Грибы – 1 кг.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Растительное масло – для жарки
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец
    • Приправа для грибов
    • Грибы достаньте с морозильной камеры, положите в сито, которое поставьте в глубокую тарелку и оставьте размораживаться.
    • Размороженные грибы промойте под проточной водой и отправьте жариться на разогретую сковороду в растительном масле.
    • Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и отправьте жариться в сковороду к грибам.
    • Приправьте грибы специями: солью, черным перцем, специями для грибов перемешайте и жарьте до готовности. Готовность определяйте самостоятельно. Если вы любите более зажаристые грибы, то жарьте дольше, если наоборот, то меньше. В любом случае сырые они не будут, так как они предварительно отварены.

    www.puzo2arbuza.ru

    cgotovim.ru