Как правильно приготовить грибы вешенки. Грибы вешенки как правильно готовить
Как правильно приготовить грибы вешенки
ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D
Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>
Блюда из вешенок: грибочки в разных вариантах
Любишь ли ты грибы, как люблю их я? Я их могу есть хоть каждый день. Ты скажешь, что грибы – сезонный продукт? Белые и лисички – да, но есть вешенки! Их можно купить свежими и зимой и летом. А если правильно приготовить, то м-м-м – можно проглотить язык. Хочу предложить тебе несколько рецептов из вешенки.
Жареные вешенки
Давай для начала просто пожарим грибы, как это делали наши бабушки, прабабушки и так далее. Классика жанра! Что тебе нужно взять:
- Свежие вешенки – 0, 5 кг.
- Головку лука – большую. Лук никогда не испортит грибы. Я люблю добавлять его о-о-очень много!
- Сметану – по вкусу (если затрудняешься, возьми 100 г).
- Небольшой зубок чеснока (для запаха).
- Свежую зелень – пучок.
- 2 лавровых листика, другие специи (по твоему вкусу).
- Растительное масло – около 70 г. Используем его для жарки.
Как видишь, ничего сверхъестественного нет – все простые продукты. У каждого дома найдутся необходимые ингредиенты, разве что вешенки нужно будет прикупить. Что надо делать:
- Поставь разогреваться сковородку.
- Пока сковорода греется, можно приготовить грибы: помой их и порежь на небольшие кусочки (не очень мелко).
- На сковородку вылей масло, после закипания положи туда же грибы. Воду добавлять не надо – грибы выделяют ее достаточно много.
- Чуть-чуть посоли и пусть жарятся.
- В это время на другой сковородке обжарь нарезанный кольцами лук. Он должен стать золотистого цвета.
- Жариться грибы должны до почти полного испарения жидкости. После этого добавь к ним лук и сметану.
- Затем положи лавровый лист, специи и поставь тушиться, предварительно накрыв крышкой.
- И только в самом конце нужно добавлять чеснок и порезанную зелень (чтобы не разрушались витамины). Хочу из зелени порекомендовать тебе кинзу. Вкус жареных грибов лучше всего сочетается именно с кинзой.
Еще несколько советов. Когда жаришь грибы – пробуй в процессе приготовления, так как важно их не пережарить. Вкус в этом случае резко ухудшается. А пробовать не надо бояться, ведь вешенки неядовитые. Если захочешь готовить грибы с овощами, то лучше все делать по отдельности: обжарить вешенки, приготовить овощи и все вместе смешать. Затем прогреть – и можно есть. Благодаря такой технологии вкус грибов не теряется. Точно так готовь вешенки с картофелем. А ты знаешь, что блюда из вешенок не только бесподобно вкусные, но также полезные. В этих грибах находятся особые вещества – перфорины. Они разрушают все плохие клетки в нашем организме. Поэтому вешенки – это еще и профилактика различных опухолей! А еще я люблю вкус маринованных грибочков, да с картошечкой! И совсем необязательно их готовить впрок, ведь купить вешенки можно даже зимой.
Маринованные вешенки
На 1 литр маринада нужно:
- Сахара – половину чайной ложки.
- Соли – такое же количество.
- Черного перца и гвоздики – по пять штук.
- Лаврового листа – 1 штуку.
- Уксуса – одну столовую ложку.
- Грибы помести в банку, и залей кипящим маринадом. После остывания они готовы к употреблению. Закатывать не нужно. Храни в холодильнике, но недолго. У меня такая вкуснотища долго и не задерживается.
- В кастрюлю налей воды, закипяти.
- Вешенки предварительно помой и порежь.
- Кипящей водой залей грибы. Вода должна полностью их покрыть.
- Вари грибы 15 минут, после этого добавь кипящий маринад.
Еще я люблю суп и салат с обжаренными вешенками.
Суп из вешенок
Чтобы приготовить суп, возьми:
- Вешенки – 150 г.
- Картофель – 3 или 4 штуки (среднего размера).
- Головку лука.
- Одну морковку (среднюю).
- Один стебель сельдерея.
- Укроп, петрушку – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 50 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сметану – по вкусу (добавляется в конце).
- Возьми трехлитровую кастрюлю, закипяти воду и положи туда сельдерей, картошку и петрушку.
- В это же время на сковородке должны тушиться лук с морковкой. Лук предварительно обжарь с маслом (двумя видами).
- Подготовь грибы, нарежь и положи в морковно-луковую смесь. Все вместе туши 4 минуты.
- После этого смесь положи в суп, кипяти 3 минуты. 5. Выключи огонь, кастрюлю с супом накрой крышкой, дай постоять. При подаче прямо в тарелку положи нарезанный укроп и сметану.
Если хочешь, чтобы суп стал сытнее – добавь предварительно сваренную перловку. Мой муж любит именно такой суп. Самое приятное, что это блюдо еще и диетическое – в 100 г вешенок всего 38 ккал. Ну а овощи и зелень особо калорий не добавят. Суп можно готовить без масла. При таком способе овощи и грибы варят, а не обжаривают. Причем вешенки отваривают отдельно в подсоленной воде 15 минут. После чего грибы нужно достать, откинуть на дуршлаг, положить в суп. А сейчас рецепт вкусного грибного салата.
Салат из вешенок
- Вешенки – 300 г.
- Зеленая стручковая фасоль – стакан (порезанная).
- Филе куриное (отварное) – 200 г.
- Маринованные огурчики – 5 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Фасоль отварить и порезать на кусочки.
- Куриное филе нарезать соломкой, поджарить на масле до подрумянивания.
- Обжарить грибы и лук-порей.
- Все остудить.
- Смешать ингредиенты, добавить нарезанные соломкой огурцы и майонез. Мне нравится смешивать майонез со сметаной в соотношении 1:1. В таком блюде меньше остроты и калорий. Но это на любителя.
Грибы – универсальный продукт. Их можно добавлять в самые разные блюда, и от этого они становятся только вкуснее. Кроме супов и салатов, из вешенок можно приготовить икру, котлеты, соусы, они могут стать начинкой для пирогов, пиццы, пирожков, ими можно фаршировать яйца, булочки. Хочу дать тебе несколько советов по подготовке грибов к приготовлению. Продаются вешенки в таком виде, как их собрали. Поэтому их нужно не только помыть, а очистить ножом от мицелия. Со шляпок кожицу можно не счищать, на качество приготовления она не повлияет. Грибы покрупнее рубят ножом, а мелкие можно оставлять целыми или разрезать на две половинки. Еще рекомендую тебе приготовить грибные котлеты.
Котлеты из вешенок
Для чудесных грибных котлеток возьми:
- Полкилограмма вешенки.
- Полстакана молока.
- Два кусочка батона.
- Одно яйцо.
- Одна головка лука (если небольших, то две).
- Две столовые ложки масла.
- Пару зубков чеснока.
- Столовая ложка майонеза.
- Панировочные сухари.
- По вкусу соль, специи.
- Грибы порежь, потуши 20 минут в собственном соку, добавь батон, размоченный в молоке, и измельчи все на мясорубке.
- К полученному фаршу добавь яйцо, обжаренный лук, чеснок, специи и соль. Все нужно хорошо вымешать.
- Из фарша слепи котлетки, обваляй в сухарях и сразу жарь.
- Подавать можно с любым гарниром из овощей.
Такие котлеты – неплохая альтернатива мясу, не так ли? Вешенки – отличный продукт для следящих за своим здоровьем. Только готовить их надо правильно, учитывая некоторые нюансы:
- Во-первых, вешенки, как и всякие грибы, долго хранить нельзя.
- Во-вторых, готовить их нужно быстро. Это очень удобно для спешащих людей. Вешенки добавляются последними в блюдо, которое надо готовить долго.
- В-третьих, приготовить грибы можно совсем без жира и воды, поскольку они выделяют много жидкости.
- В-четвертых, время приготовления молодых грибов еще меньше – около 5 минут. Жарить их нужно с добавлением масла на большом огне. Вешенки можно приготовить по старинке – в горшочке.
Грибы в горшочке
- 500 г картошки.
- 400 г сырых грибов.
- 1 луковица.
- 3 ст. л. масла.
- 100 г сметаны.
- Зелень.
- Специи и соль – по твоему вкусу.
- Вешенки очистить, помыть, порезать, обжарить с луком.
- Картофель почистить, порезать, обжарить и соединить с грибами.
- Добавить соль, специи, сметану. Все сложить в глиняный горшочек.
- Накрыть горшочек крышкой и поставить в духовку. Готовить около 40 минут.
Хочу спросить твое мнение по одному вопросу. Мне кажется, что со специями в грибах важно не переборщить. Грибы имеют свой неповторимый аромат, а специи его могут просто убить. Поэтому я всегда их добавляю по минимуму. А ты как думаешь? Напоследок рецепт для самых-самых занятых.
Приготовление вешенок в мультиварке
- Вешенки – 500 г.
- Головка лука.
- Подсолнечное масло – около 100 г.
- Укроп (можно сухой).
- Сметана – по вкусу.
- Очистить грибы, промыть, просушить. Лук почистить и измельчить.
- Вешенки и лук порезать кусочками. Обжарить на подсолнечном масле (хотя можно и без этого).
- Включить мультиварку (режим «Выпечка»), влить в нее масло, положить вешенки с луком и готовить 15 минут.
- В самом конце добавить сметану и зелень. Подавать можно вместе с овощами: например, с жареным картофелем.
Надеюсь, что тебе понравились мои рецепты. Если ты собралась бежать прямо сейчас в магазин, то обязательно обращай внимание на вид вешенок. Они должны быть упругими, не ломаться, иметь красивый цвет, без каких-то сомнительных пятен. Ведь только свежие грибы будут по-настоящему вкусными и полезными.
Читать еще:
Комментировать Отменить ответ
Комментарии
- AauaFlver , 23 июня 2016
Сегодня приготовила тефтельки с вешенками, мне и моим близким блюдо очень понравилось-нежное и вкусное,а также необычное. Спасибо за рецепт.
спасибо за вкусный рецепт. ПРИГОТОВИЛА В ГОРШОЧКЕ-ВКУСНО.
Источник: http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/ovoshhnye-blyuda/blyuda-iz-veshenok-gribochki-v-raznyx-variantax/
Знакомые грибы вешенки, как готовить их правильно?
Жители городов не имеют возможности собирать грибы в лесу самостоятельно, да и не разбираются в них. В том случае, когда им хочется поесть грибочков, они покупают их в супермаркетах, например, вешенку. Если хозяйка умеет готовить лесные грибы, это еще не значит, что она и из этих сделает вкусное блюдо. Вот мы и подошли к тому, что большинство людей, покупая вешенки, как готовить их, не знает. Дело в том, что этот вид грибов не нужно чистить, их требуется только обмыть. Также у них отличная от других тепловая обработка. Поэтому, прежде чем приобретать вешенки, как готовить их, узнайте заранее.
Есть несколько способов приготовления и заготовки этого вида грибов:
Кроме подготовки к тепловой обработке, существует еще ряд отличий в приготовлении вешенки и обычных лесных грибов:
- Нарезка – она производится перед варкой, а не после нее.
- Вешенка, так же, как и шампиньоны, не нуждается в предварительном отваривании перед жаркой или запеканием.
- Ею невозможно отравиться, даже если блюдо немного сыровато.
- Она не имеет ярко выраженного грибного запаха и вкуса.
Итак, вы купили вешенки. Как готовить эти грибы, чтобы сохранить их ценные свойства и получить вкусное блюдо? Есть основные технологии приготовления, которые вы сможете в последующем разнообразить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Учтите, что если вы хотите приготовить вешенки в качестве основного блюда, то для увеличения вкусовой ценности их стоит в конце присыпать щепоткой порошка из сухого белого гриба.
Маринованные вешенки — как готовить это вкуснейшее блюдо?
- Грибы промыть и положить на полотенце для стекания воды.
- Обрезать нижнюю часть ножки вместе с мицелием (сами ножки этого гриба годятся в пищу, так же, как и верхняя веерная часть).
- Порезать в случае необходимости. Если вы хотите произвести маринование целой вешенки, грибы нужно отделить друг от друга.
- В кастрюлю набираете воду и ставите на огонь. После закипания добавляется соль, сахар, специи, пряности, кислоту или уксус. И только после того, как пройдет 3-5 минут бросаете туда грибы. Для приготовления достаточно 10-20 минут. Время зависит от размера кусочков. Выключите огонь и разлейте маринад вместе с грибами по банкам, закройте крышкой. После остывания уберите в холодильник.
Повторяете все те же действия, что и при мариновании, только в конце разливаете кипящий маринад вместе с грибами по банкам и крышками не укупориваете, а закатываете. В том случае, если вам нужна вешенка для салатов, то можно обойтись и без кислоты или уксуса во время консервации. Убираете их из состава маринада, и увеличиваете количество добавляемой соли. Для приготовления несоленого варианта придется произвести стерилизацию перед закатыванием.
Подготавливаем вешенку так же, как описано выше. У этого гриба есть одна особенность: после того, как вы его кинете на раскаленную сковороду, выделится очень большое количество воды. Поэтому нужно его обжаривать небольшими порциями.
Все то же самое, что и при жарке, только бросать сразу большое количество гриба и тушить в выделившейся жидкости на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавить порезанный репчатый лук и сметану. Присыпать мелко нарубленной зеленью по вкусу.
Вешенку промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Нарезать крупными кусками или оставить лапами. Посолить, поперчить и перемешать. Высыпьте в глубокую миску и полейте сверху постным маслом, перемешайте. Выложите на смазанный противень и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
Запекание на открытом огне
Все делается точно так же, как и в предыдущем рецепте, кроме последнего пункта. Подготовленную вешенку выкладываете на решетку и ставите ее на мангал. С каждой стороны запекаете по 5 минут, чтобы не подгорела. Общее время готовки примерно 20 минут, в зависимости от жара.
Теперь вы знаете, как приготовить вешенки, и можете порадовать свою семью вкуснейшими блюдами из этих грибов.
Источник: http://fb.ru/article/11448/znakomyie-gribyi-veshenki-kak-gotovit-ih-pravilno
Как правильно готовить вешенки
Грибы вешенки — это уникальный продукт, он обладает огромным количеством полезных свойств. Они не дорогие, полезные, вкусные, питательные и готовятся очень быстро. Эти грибы можно жарить, варить, тушить, добавлять в различные супы, салаты, пироги, овощное рагу, готовить из них начинки для булочек, пельменей, пиццы, а также солить и мариновать. Из растертых и высушенных вешенок можно приготовить вкусную приправу, со сладковатым приятным запахом. Но как приготовить эти грибы правильно? Какие именно приготовить из вешенок блюда? В первую очередь и это самое главное – это правильно обработать эти грибы, их необходимо предварительно потушить, отварить или прожарить.
Салат витаминный из вешенок
- Огурцы свежие три штуки;
- Вешенки триста грамм;
- Салат айсберг триста грамм;
- Пекинская капуста сто грамм;
- Масло растительное;
- Чеснок один зубчик;
- Сок одного лимона;
- Луковица одна;
- Специи на ваш вкус.
Процесс приготовления
Грибы тщательно моют, освобождают от ножек и нарезают на средние кусочки. Лук репчатый нарезают полукольцами, чеснок измельчаю. Овощи хорошенько вымывают. Огурчики нарезают брусочками, капусту и салат айсберг тонкой соломкой. Грибы отваривают до полной готовности в слегка подсоленной воде. В сковороду наливают масло растительное, раскаливают его и обжаривают на нем чеснок с луком, до золотистого цвета, затем добавляют грибы и тушат до полной готовности. После того как грибы остынут их смешивают с капустой, салатом и огурцами, салат приправляют соком лимона, перцем, солью и остатками масла. Все тщательно перемешивают и подают к столу.
Суп с грибами вешенками
Необходимые ингредиенты для приготовления данного блюда:
- Свежие вешанки триста грамм;
- Чеснок два зубчика;
- Морковь крупная одна;
- Петрушка, укроп;
- Картофель четыре больших клубня;
- Лук репчатый одна луковица;
- Масло сливочное маленький кусочек;
- Масло растительное;
- Веточка сельдерея;
- Сметана.
Приготовление
Овощи тщательно промывают. Картофель нарезают маленькими кубиками. Петрушку, укроп, сельдерей и лук измельчают. Морковь натирают на крупной терке. Грибы хорошенько промывают и освобождают от ножек и мелко режут. На сковороде разогревают смесь из масел, на ней обжаривают грибы, лук, морковь. В кипящую воду, три литра, опускают картофель, чеснок целыми зубчиками, грибы и овощи. Солят, добавляют специи на свое усмотрение и варят в течение пятнадцати минут. После того как суп свариться, ему дают немного времени настояться, после разливают по порционным тарелкам, подают к столу обильно украсив свежей зеленью. Можно подавать со сметаной.
Запеканка овощная с вешенками
- Свежие вешенки пятьсот грамм;
- Сыр твердый триста грамм;
- Сливки 9% триста мл;
- Бульон куриный триста мл;
- Масло растительное;
- Вино белое сухое сто мл;
- Лук порей два белых стебля;
- Картофель полтора килограмма;
- Специи, перец, соль;
- Чеснок два зубчика.
Процесс приготовления
Грибы тщательно моют, нарезаю на мелкие кусочки и отваривают десять минут в несоленой воде. Картофель режут мелкими кубиками, лук-порей полукольцами. Сыр натирают на мелкой терке. Чеснок измельчают. В сотейник добавляют немного масла, обжаривают на нем слегка грибы, добавляют чеснок и обжаривают в течение четырех минут. В отдельной посуде обжаривают лук-порей и отправьте в миску с вешенками. Сливки, вино, соль, специи, бульон. В тщательно смазанную форму для запекания выкладывают одну треть картофеля, сверху половину грибов, и наверх треть натертого сыра. Затем следующие слои в той же последовательности. Овощи и грибы заливают сливочным соусом и запекают сто минут при высокой температуре. К столу подавать в горячем виде.
Вешенки с помидорами и креветками
- Вешенки свежие пятьсот грамм;
- Сырые креветки семьсот грамм;
- Масло оливковое сто мл;
- Помидорчики черри двадцать штук;
- Чеснок три зубчика;
- Петрушка, измельченная горсть;
- Уксус бальзамический двадцать мл;
- Специи, соль, перец.
Процесс приготовления
Помидоры моют и слегка обжаривают на масле оливковом. Черри сбрызгивают бальзамическим уксусом, не солят, и выкладывают на тарелки. Вешенки моют под проточной водой, и нарезают не маленькие ломтики и отваривают в течение десяти минут в соленой воде. В сотейнике разогревают немного масла и обжаривают грибы в течение десяти минут. В финале добавляют специи, перец и соль. Вешенки раскладывают рядом с помидорчиками на тарелке. Чеснок измельчают и обжаривают в остатке масла, добавляют очищенные креветки, соль, специи и готовят в течение двух минут. Креветки выкладывают на тарелку к грибам и помидорам и обильно посыпают зеленой петрушкой.
Вешенки маринованные
Требуемые ингредиенты для приготовления этого блюда:
- Вода один литр;
- Соль сто грамм;
- Уксус столовый, яблочный, или винный сто мл. 9%;
- Вешенки один килограмм;
- Сахар сорок грамм;
- Черный перец горошком десять штук;
- Лук репчатый;
- Лист лавровый три штуки;
- Чеснок четыре зубчика.
Приготовление
Грибы хорошенько промывают, освобождают от ножек. Рекомендуется использовать меленькие грибочки, но ели у вас только крупные, то их нарезают на кусочки среднего размера. В кипящую несоленую воду опускают грибы и проваривают их в течение десяти минут. Маринад готовят отдельно: в другой кастрюльке кипятят воду с пряностями, луком, солью и сахаром, в финале добавляют уксус. Грибы опускают в маринад и варят в течение десяти минут. Готовые вешенки распределяют по заранее стерилизованным банкам, так чтобы маринад их полностью покрывал, банки закрывают герметично и опускают в погреб охлаждаться.
Пирог с начинкой из картофеля и вешенок
- Картофель три свежих клубня среднего размера;
- Вешенки свежие триста грамм;
- Чеснок два зубчика;
- Сыр сто грамм, натертый на терку;
- Лук репчатый один;
- Орех мускатный;
- Масло растительное;
- Соль.
- Масло сливочное сто грамм;
- Густой йогурт или сметана сто мл;
- Сода три грамма;
- Мука;
- Соль.
Приготовление
Масло сливочное перетирают с мукой, добавляют сметану, соду, соль. Вымешивают тесто. Грибы тщательно промывают, мелко режут, и отваривают в соленой воде в течение десяти минут. Чеснок и лук измельчают, поджаривают до золотистого цвета на масле растительном, и добавляют к ним грибы и готовят в течение шести минут все вместе. Картофель нарезают тонкой соломкой. Тесто разделяют на две части разных размеров. Большим куском теста аккуратно выстилают форму, не забывая сформировать бортики. На тесто выкладывают всю грибную начинку, на нее картофель, посыпают орехом мускатным, солью, и сыром. Начинку накрывают меньшим куском теста, защипывают края. Пирог запекают в хорошо разогретой духовке до румяности.
Жульен с грибами вешенками
- Вешенки свежие двести грамм;
- Мука тридцать грамм;
- Куриная отварная грудка триста грамм;
- Молоко триста грамм;
- Сыр тертый двести грамм;
- Масло сливочное пятьдесят грамм;
- Мускатный орех одна щепотка;
- Луковица средняя одна;
- Сметана триста мл;
- Масло растительное;
- Соль.
Приготовление
Для приготовления соуса обжаривают муку на сковороде, молоко растирают со сливочным маслом, вливают в муку и доводят до кипения и добавляют сметану. Грибы отваривают в соленой воде до готовности. Курицу и вешенки нарезают тонкой соломкой. Для жульена это очень важно, это делает вкус блюда более вкусным и обеспечивает безупречный внешний вид. Лук, нарезанный полукольцами, обжаривают слегка вместе с грибами. Как правило, жульен необходимо готовить в кокотницах, но если у вас их не оказалась, можно использовать небольшие глиняные горшочки или формочки для кекса. Довольно часто жульен для праздничного стола готовят в булочках или тарталетка, из которых предварительно извлекают мякоть. В обильно смазанные маслом формы выкладывают обжаренные грибы с курицей, заливают соусом и посыпают сыром. Запекают при высокой температуре до румяного, аппетитного цвета. На стол подают в горячем виде.
Вешенки приготовленные в мультиварке
- Вешенки свежие четыреста грамм;
- Масло растительное;
- Лук репчатый один;
- Соль.
Приготовление данного блюда
Грибы тщательно перебирают, промывают, обсушивают хорошенько и нарезают тонкой соломкой. Лук очищают и шинкуют полукольцами. В чашу мультиварки наливают немного масла растительного, выкладывают лук, обжаривают его под крышкой в течение пяти минут, выставив программу – жарка, регулярно помешивая. Далее добавляют грибы, тщательно все перемешивают и готовят вместе с луком под плотно закрытой крышкой мультиварке, помешивают каждые четыре-пять минут. Примерно через десять минут жарки, крышку мультиварки открывают, солят по вкусу и перемешивают. перед тем как блюдо подать к столу, грибочки перекладывают на тарелку и обильно присыпают измельченной зеленью.
Вешенки в сметане
Требуемые ингредиенты для приготовления данного блюла:
- Вешенки свежие шестьсот грамм;
- Лук репчатый триста грамм;
- Сметана двести мл;
- Зелень свежая один пучок;
- Чеснок два зубчика;
- Масло растительное;
- Специи на ваш вкус.
Процесс приготовления
Тщательно промытые грибы нарезают на тонкие кусочки и выкладывают на раскаленную сковороду в хорошо разогретое масло растительное. Вешенки слегка подсаливают по своему вкусу. Лук подготавливают, его шинкуют тонкими полукольцами, обжаривают до золотистого цвета на другой сковороде. После того как вся жидкость с грибов выпариться, к ним добавляют метану и обжаренный лук. Блюдо обильно приправляют любимыми специями, перемешивают, накрывают крышкой и тушат на слабом огне в течение тридцати минут. В финале приготовления добавляют мелко нарезанный чеснок и лук, и обильно посыпают зеленью.
Вешенки с мясом
Требуемые ингредиенты для приготовления данного блюда:
- Свежие вешенки пятьсот грамм;
- Яйцо куриное одно;
- Мясо триста грамм;
- Сливки триста мл;
- Чеснок три зубчика;
- Специи;
- Укроп, петрушка.
Процесс приготовления
Мясо и грибы тщательно промывают, нарезают мелкими кусочками и выкладывают разогретую сковороду в масло подсолнечное. Перчат, солят и добавляют любимые специи на свой вкус, обжаривают на масле до золотистого цвета. Укроп мелко шинкуют, тоже самое проделывают с очищенным чесноком. Далее чеснок и зелень перекладывают в миску, туда же добавляют яйцо и сливки, все тщательно перемешивают и полученную массу соединяют с грибочками, которые к этому времени уже остыли. В форму для запекания выкладывают получившеюся массу и отправляют в разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут.
Вешенки по-корейски
- Вешенки свежие один килограмм;
- Лук репчатый два штуки;
- Уксус столовый пятьдесят мл;
- Сахар песок двадцать грамм;
- Соль пять грамм;
- Гвоздика четыре штуки;
- Чеснок четыре зубчика;
- Лист лавровый три штуки;
- Пряные сухие травы на ваш вкус.
Процесс приготовления
В проточной воде тщательно промывают грибы, удаляют все жесткие части и шинкуют небольшими кусочками. Далее складывают их в кастрюлю и заливают соленой водой, опускают туда гвоздику, лаврушку и отваривают до готовности в течение двадцати минут. После грибы откидывают на дуршлаг и оставляют стекать.
Тем временем, пока грибы стекают, нарезают полукольцами очищенный лук, измельчают очищенный чеснок. Грибы аккуратно перекладывают в кастрюлю, добавляют уксус, пряности, сахар, соль все по вашему вкусу. Добавляют чеснок, лук, все тщательно перемешивают и убирают на двадцать четыре часа в холодильник. Перед тем как готовые грибочки подать на стол их заправляют нерафинированным маслом подсолнечным и посыпают обильно мелко порубленным зеленым лучком.
Вешенки великолепно сочетаются в блюдах с брокколи, зеленой фасолью, свининой, шпинатом, во вторых блюдах и в салатах можно использовать не только маринованные, но и жареные грибочки.
Комментарии
Написать комментарий
Читайте также.
Что можно сделать из облепихи: интересные и полезные блюда для укрепления иммунной системы. .
Котлеты из кабачков — популярное и вкусное блюдо, как же правильно их приготовить? .
Соевая спаржа или фучжу, как называют ее на родине, то есть в Корее, является продуктом, который богат белками и витаминами.
Сгущенку можно сделать в домашних условиях — особенности приготовления вкусняшки! .
Как сделать гороховую кашу вкусной и полезной для здоровья? .
Домашняя шаурма вкусная и полезная — как же правильно ее приготовить? .
Весь материал, размещенный на данном сайте, защищен законом об авторских и смежных правах. Копирование информация разрешено, только с указанием ссылки Vremya-Sovetov.ru
Идея создания интернет-журнала с самой полной подборкой полезных советов родилась, когда мы осознали, как много времени тратится людьми на поиск нужных им ответов. Увы – несмотря на множество новых и все более впечатляющих функций, поисковики далеко не всегда приводят пользователя к ожидаемому результату.
Наш проект призван максимально сократить ваш путь к искомой информации, предлагая несколько оптимальных решений. В журнале «Время Полезных Советов» можно выбрать любой из подходящих вам вариантов – от признанных экспертов, от заинтересованных читателей или от более опытных и знающих жизнь людей.
Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/kak-pravilno-gotovit-veshenki.html
akakpravilno.ru
Грибы Вешенки - рецепты блюд, как приготовить вешенки вкусно!
Как приготовить грибы вешенки - вкусные рецепты блюд от журнала «f-Journal.Ru»
Грибы вешенки обладают многочисленными достоинствами. Они вкусные, питательные, полезные, недорогие, быстро готовятся. Вешенки варят, тушат, жарят, добавляют в салаты, супы, овощные рагу и пироги, готовят из них соленья и начинки для пельменей, булочек и пиццы. Из высушенных и растертых грибов получается очень вкусная, с приятным сладковатым запахом приправа. Но как правильно приготовить грибы вешенки? Какие вкусные блюда можно сделать из этих грибов? Самое главное – правильно обработать вешенки: их обязательно нужно отварить, потушить или хорошо прожарить.
Что можно приготовить из вешенок: рецепты
Рецепт 1. Витаминный салат с вешенками
Понадобится: 2 свежих огурца, 200 г вешенок, 270 г салата айсберг (или пекинской капусты), растительное масло, зубчик чеснока, сок половинки лимона, 1 луковица, специи по вкусу.
Грибы вымойте, освободите от ножек и нарежьте на средние кусочки. Чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами. Овощи вымойте. Огурцы нарежьте брусочками, капусту – тонкой соломкой. Грибы отварите в воде со щепоткой соли. В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук с чесноком, а когда они зазолотятся, добавьте грибы и тушите до готовности. Когда вешенки остынут, смешайте их с огурцами и капустой, приправьте салат соком лимона, солью, перцем и оставшимся маслом.
Рецепт 2. Суп с вешенками
Понадобится: 240 г свежих вешенок, несколько зубчиков чеснока, 1 морковь, укроп, петрушка, 3-4 небольших картофеля, 1 луковица, немного растительного и кусочек сливочного масла, сметана и веточка сельдерея.
Овощи промойте. Картофель нарежьте кубиками, сельдерей, лук и петрушку мелко порубите. Морковь измельчите на терке. Грибы хорошо промойте, освободите от ножек и мелко порежьте. На сковороде разогрейте смесь из масел, обжарьте лук, затем морковь и грибы. В кипящую воду (около 3 л) выложите картофель, целые зубчики чеснока, овощи и грибы. Посолите, добавьте свои любимые специи и варите 10-12 минут. Укроп мелко порубите. Когда суп сварится, дайте ему настояться. Разлейте по тарелкам. Украсьте зеленью укропа. Подавайте со сметаной.
Рецепт 3. Овощная запеканка с вешенками
Понадобится: 400 г свежих вешенок, 240 г твердого сыра, 270 мл сливок жирностью 9%, 270 мл куриного бульона, растительное масло, четверть стакана белого сухого вина, 2 шт. белых стеблей лука-порея, 1,5 кг картофеля, соль, специи, 2 зубчика чеснока.
Грибы вымойте, нарежьте на кусочки средней величины и отварите 10 минут в воде без соли. Картофель нарежьте кубиками, лук-порей – тонкими полукольцами. Сыр измельчите на терке. Чеснок мелко порубите. В сотейник налейте немного масла, слегка обжарьте грибы, добавьте чеснок и готовьте еще 3-4 минуты. В другой посуде обжарьте лук-порей и переложите в миску с вешенками. Смешайте сливки, соль, вино, бульон и специи. В промасленную форму выложите 1/3 картофеля, на нее – половинку грибов, сверху – 1/3 натертого сыра. Затем снова картофельный слой, грибная смесь, сыр, картофель, грибы, сыр. Залейте овощи с грибами сливочным соусом и запекайте полтора часа при высокой температуре.
Рецепт 4. Вешенки с креветками и помидорами
Понадобится: 400 г свежих вешенок, 600 г сырых креветок, 70 мл оливкового масла, 14 помидоров черри, 3 зубчика чеснока, горсть измельченной петрушки, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, специи.
Помидоры вымойте и слегка обжарьте в оливковом масле. Сбрызните черри бальзамическим уксусом (солить не нужно) и выложите на тарелки. Вешенки вымойте, нарежьте на небольшие ломтики и отварите 10 минут в воде со щепоткой соли. Разогрейте в сотейнике немного масла и обжарьте грибы 8-10 минут. В конце добавьте специи – соль, перец. Разложите вешенки на тарелки с черри. Чеснок мелко нарежьте и полминуты обжарьте в оставшемся масле, добавьте очищенные креветки, специи и готовьте еще две минуты. Выложите креветку на тарелку с грибами и помидорами, посыпьте петрушкой.
Рецепт 5. Маринованные вешенки
Понадобится: 500 мл воды, 40 г соли, 50-70 мл 9% уксуса (столового, яблочного, винного), 1 кг вешенок, 20 г сахара, 7-8 горошин черного перца, репчатый лук, лавровый лист, 2 зубчика чеснока.
Вешенки промойте, освободите от ножек. Лучше использовать маленькие грибочки, но если у вас крупные, нарежьте шляпки на кусочки. Бросьте вешенки в кипящую несоленую воду, пусть они проварятся в ней 5-7 минут. Маринад приготовьте отдельно: в другой кастрюльке прокипятите воду с луком, пряностями, сахаром и солью. В конце добавьте уксус. Бросьте грибы в маринад и варите не более 10 минут. Готовые вешенки разлейте в стерилизованные банки – так, чтобы маринад их покрывал, герметично закройте их, охладите и храните в погребе.
Рецепт 6. Пирог с начинкой из вешенок и картофеля
Понадобится: 2-3 средних картофеля, 280 г свежих вешенок, 2 зубчика чеснока, 90 г тертого сыра (можно Моцареллы), репчатый лук, мускатный орех, соль, растительное масло. Для теста: 90 г сливочного масла, 70 мл сметаны (или густого йогурта), 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли, мука.
Сливочное масло перетрите с мукой. Добавьте сметану (йогурт, кефир), соль и соду. Вымесите тесто. Грибы вымойте, мелко порежьте, отварите 10 минут в воде со щепоткой соли. Лук и чеснок мелко порубите, подрумяньте на растительном масле, добавьте вешенки и готовьте еще 5 минут. Картофель нарежьте очень тонкой соломкой. Тесто разделите на две неодинаковые части. Большим куском теста выстелите форму, сформировав бортики. На тесто выложите грибную начинку, на нее – сырой картофель, посыпьте солью и мускатным орехом, сверху – сыр. Накройте начинку меньшей частью теста, защипните края и запекайте пирог до румяности при высокой температуре.
Рецепт 7. Жульен с вешенкой
Понадобится: 190 г свежих вешенок, 1 столовая ложка муки, 290 г отварной куриной грудки, 1 стакан молока, 140 тертого сыра, 40 г сливочного масла, щепотка мускатного ореха, средняя луковица, 1 стакан сметаны, растительное масло, соль.
Для соуса обжарьте муку на сковороде, разотрите со сливочным маслом, влейте молоко, доведите до кипения и добавьте сметану. Грибы отварите в воде со щепоткой соли. Порежьте курицу и вешенки тонкой соломкой. Для жульена очень важно именно так нарезать мясо и грибы – это сделает вкус блюда более гармоничным и обеспечит его красивый внешний вид. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарьте вместе с грибами. По традиции жульен готовят в кокотницах, но если их у вас нет, вы можете использовать формочки для кексов или небольшие глиняные горшочки. Для праздничного стола часто готовят жульен в тарталетках или булочках, из которых нужно предварительно вынуть мякоть. В смазанные маслом формы выложите обжаренные вешенки с курицей, залейте соусом, посыпьте сыром. Запекайте до румяности при высокой температуре.
Вешенки прекрасно сочетаются в блюдах с зеленой стручковой фасолью, брокколи, шпинатом, свининой, причем в салатах и вторых блюдах можно использовать как жареные, так и маринованные грибы. Вешенками можно нафаршировать курицу, приготовить из них очень вкусный и сытный омлет на завтрак, грибной гуляш, пудинг, суп с лапшой. В общем, приготовление грибов вешенок – одно удовольствие: любые эксперименты только приветствуются. Приятного вам аппетита!
Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»
f-journal.ru
Как правильно приготовить грибы вешенки — modwear.ru
Как готовить грибы вешенки
Эта статья весьма познавательна, сейчас она научит вас, как приготовить грибы вешенки. Совсем сравнительно не так давно я выяснила, что возможность происхождения злокачественной опухоли в организме человека довольно часто зависит от способности производить особые ферменты, каковые называются перфоринами. Они способны разрушать аномальные клетки в организме человека. Выясняется, что имеется грибы, каковые способны вносить в человеческий организм нужную дозу перфоринов.
Это вешенки. Эти грибы выращивают в намерено подготовленных помещениях. Перед тем, как приготовить грибы вешенки. нужно знать, как верно выбирать ее при покупке. Во-первых направляться присмотреться, нет ли на грибах мрачно желтых пятен, как на верху шляпки, так и под ней. Для изготовление такие грибы не подходят. У них будет не весьма приятный вкус. Гриб в обязательном порядке должен иметь мало голубоватый цвет с серыми оттенками. По окончании того, как вы выбрали грибы, несите их домой, начнем готовку .
Варить грибы перед приготовлением не требуется. Их нужно шепетильно промыть в холодной воде и порезать на мелкие кусочки. Лишь не делайте через чур мелкие. Разогреваем сковородку, наливаем в том направлении до 100 г подсолнечного масла из расчета на пол кг грибов. После этого высыпаем грибы, каковые мы порезали на сковородку с уже кипящим маслом. Воду додавать не нужною По окончании того, как вешенки начнут нагреваться, они будут сами выделять воду.
Будет полная сковородка воды. Нагреваем хорошо сковородку, в один момент выпаривая воду, добавляем перец и соль по вкусу. На протяжении жарки грибов возможно готовить лучок. Лук нарезаем полукольцами. Разогреваем вторую сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло. Высыпаем в том направлении целый лук и жарим, пока он не купит легко золотистый цвет.
Ожидаем, пока в сковородке с грибами испарится практически вся вода, после этого добавляем в том направлении поджаренный лук и около 100 г сметаны. Кроме этого возможно добавить разные специи и тушим около 30 мин.. В конце тушения добавляем тёмный и красный перец. По желанию возможно кроме этого добавить мелко порезанную зеленую петрушку и раздавленный чеснок. Чеснока и петрушки большое количество додавать не требуется, дабы не забился вкус грибов. Все, наше блюдо готово!
Вы довольно часто задаетесь вопросом, как по-лучить ароматный бульон? Петрушку, сельдерей и морковь поджаривают на сковороде и бросают в кастрюлю. Кладем неочищенную луковицу — и бульон получает удивительно прекрасный янтарный цвет.
Новые рецепты
Подборка несложных, вкусных, прекрасных кулинарных рецептов с подробным описанием.
Статьи
modwear.ru
Знакомые грибы вешенки, как готовить их правильно?
Жители городов не имеют возможности собирать грибы в лесу самостоятельно, да и не разбираются в них. В том случае, когда им хочется поесть грибочков, они покупают их в супермаркетах, например, вешенку. Если хозяйка умеет готовить лесные грибы, это еще не значит, что она и из этих сделает вкусное блюдо. Вот мы и подошли к тому, что большинство людей, покупая вешенки, как готовить их, не знает. Дело в том, что этот вид грибов не нужно чистить, их требуется только обмыть. Также у них отличная от других тепловая обработка. Поэтому, прежде чем приобретать вешенки, как готовить их, узнайте заранее.
Есть несколько способов приготовления и заготовки этого вида грибов:
- Маринование;
- Консервация;
- Жарка;
- Супы;
- Запекание в духовке;
- Запекание на открытом огне;
- Засолка;
- Тушение.
Кроме подготовки к тепловой обработке, существует еще ряд отличий в приготовлении вешенки и обычных лесных грибов:
- Нарезка – она производится перед варкой, а не после нее.
- Вешенка, так же, как и шампиньоны, не нуждается в предварительном отваривании перед жаркой или запеканием.
- Она промывается проточной водой, но никогда не замачивается в ней перед приготовлением.
- Ею невозможно отравиться, даже если блюдо немного сыровато.
- Она не имеет ярко выраженного грибного запаха и вкуса.
Итак, вы купили вешенки. Как готовить эти грибы, чтобы сохранить их ценные свойства и получить вкусное блюдо? Есть основные технологии приготовления, которые вы сможете в последующем разнообразить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Учтите, что если вы хотите приготовить вешенки в качестве основного блюда, то для увеличения вкусовой ценности их стоит в конце присыпать щепоткой порошка из сухого белого гриба.
Маринованные вешенки - как готовить это вкуснейшее блюдо?
Технология такова:
- Грибы промыть и положить на полотенце для стекания воды.
- Обрезать нижнюю часть ножки вместе с мицелием (сами ножки этого гриба годятся в пищу, так же, как и верхняя веерная часть).
- Порезать в случае необходимости. Если вы хотите произвести маринование целой вешенки, грибы нужно отделить друг от друга.
- В кастрюлю набираете воду и ставите на огонь. После закипания добавляется соль, сахар, специи, пряности, кислоту или уксус. И только после того, как пройдет 3-5 минут бросаете туда грибы. Для приготовления достаточно 10-20 минут. Время зависит от размера кусочков. Выключите огонь и разлейте маринад вместе с грибами по банкам, закройте крышкой. После остывания уберите в холодильник.
Консервация вешенок
Повторяете все те же действия, что и при мариновании, только в конце разливаете кипящий маринад вместе с грибами по банкам и крышками не укупориваете, а закатываете. В том случае, если вам нужна вешенка для салатов, то можно обойтись и без кислоты или уксуса во время консервации. Убираете их из состава маринада, и увеличиваете количество добавляемой соли. Для приготовления несоленого варианта придется произвести стерилизацию перед закатыванием.
Жарка
Подготавливаем вешенку так же, как описано выше. У этого гриба есть одна особенность: после того, как вы его кинете на раскаленную сковороду, выделится очень большое количество воды. Поэтому нужно его обжаривать небольшими порциями.
Тушение
Все то же самое, что и при жарке, только бросать сразу большое количество гриба и тушить в выделившейся жидкости на небольшом огне. За 5 минут до готовности добавить порезанный репчатый лук и сметану. Присыпать мелко нарубленной зеленью по вкусу.
Запекание в духовке
Вешенку промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Нарезать крупными кусками или оставить лапами. Посолить, поперчить и перемешать. Высыпьте в глубокую миску и полейте сверху постным маслом, перемешайте. Выложите на смазанный противень и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
Запекание на открытом огне
Все делается точно так же, как и в предыдущем рецепте, кроме последнего пункта. Подготовленную вешенку выкладываете на решетку и ставите ее на мангал. С каждой стороны запекаете по 5 минут, чтобы не подгорела. Общее время готовки примерно 20 минут, в зависимости от жара.
Теперь вы знаете, как приготовить вешенки, и можете порадовать свою семью вкуснейшими блюдами из этих грибов.
загрузка...
worldfb.ru