Самый вкусный рецепт маринования грибов! Рецепт маринад грибы
Простые рецепты маринованных грибов
Кто не любит ароматные маринованные грибочки? Приятная резкость и аппетитные пряности прекрасно сочетаются с мягкой, но достаточно плотной структурой гриба, к тому же, это отличный ингредиент для создания легких закусок и некоторых салатов.
Осень и начало весны – прекрасное время для всех грибников, именно в этот период, при определенном уровне умений, можно насобирать полные корзины грибного счастья. И, конечно же, нужно придумать, куда использовать все это богатство! Часть пойдет на жарку, часть на сушку, а что делать с остальными?
Грибы, к сожалению, продукт скоропортящийся, вероятно, именно поэтому их частенько солят или маринуют. Только такие, долгосрочные методы заготовки, позволяют полакомиться вкусными домашними грибочками в любой период времени.
Маринованные домашние грибы – вкусное и, кстати, несложно в исполнение блюдо, но, для того чтобы оно получилось действительно удачное, важно познакомиться с некоторыми особенностями их заготовки.
Маринование – это надежный способ заготовки продуктов впрок, благодаря созданию кислой среды, а также предварительной температурной обработке, оно обеспечивает создание среды, неблагоприятной для размножения всяческих бактерий.
А, значит, такие грибочки кушать абсолютно безопасно, главное, конечно, чтобы они изначально не были ядовитыми, а потому будьте внимательны при сборе. Чаще всего для маринования используют трубчатые грибы – это белые, подосиновики, маслята, подберезовики и другие.
Можно использовать некоторые пластинчатые виды, например, опята или рядовки. Но, если вы не любитель походов за грибами, а маринованные лакомства вполне вам по душе, то, проще всего, замариновать обычные шампиньоны, которые всегда можно купить в магазине.
Несколько полезных советов
Если вы не знаете, как приготовить вкусные маринованные грибочки, то это не беда, ведь существует множество разнообразных рецептов на любой вкус, самые популярные из которых мы обязательно расскажем вам. Начнем с подготовки грибочков: для начала их необходимо рассортировать по видам, ведь разные сорта не рекомендуется варить и мариновать, так сказать, в одном котле.
Например, подосиновики нельзя варить с маслятами, так как последние потемнеют и, тем самым, приобретут крайне непрезентабельный вид. Подберезовики не верят с подосиновиками или белыми грибами, так как первые могут перевариться, а последние, напротив, недовариться.
Чтобы было проще, рассортируйте грибочки по размеру. Вообще, для качественного маринования больше подходят мелкие грибы, но если получилось так, что вам попадаются только крупные, не страшно, просто разрежьте их на 3-4 части.
Старайтесь для этих целей отбирать только крепкие и молодые грибочки, естественно, не червивые и без темных следов. Нижняя часть ножки срезается, грибы необходимо тщательно промыть и избавить от мусора, что проще всего сделать путем замачивания: наберите емкость холодной воды, выложите туда грибы и оставьте на какое-то время.
Воду, кстати, можно немного подсолить, тогда все ненужное отойдет быстрее. И все-таки будьте осторожны, долго держать их в воде не стоит, так как они могут сильно напитаться водой.
Следующие несколько этапов – это варка и маринование. Кстати, некоторые грибы необходимо еще и дополнительно подготовить: например, с маслят предварительно снимают верхнюю кожицу, а вот в случае с белыми грибами шляпки необходимо отделить от ножек и мариновать отдельно.
Перед маринованием любые грибочки рекомендуется отваривать, что исключит риски отравления или порчи заготовки. Здесь существует два варианта: грибочки отваривают заранее или непосредственно перед мариновкой, что, естественно, влияет на количество затрачиваемого варианта. А потому, кому все нужно сделать быстро, вариант с предварительной варкой подойдет вряд ли.
Рецепт маринованных грибов без предварительной варки
Итак, давайте на примере разберем, как замариновать самые вкусные грибочки без предварительного отваривания. Использовать можно любой вид грибов, в зависимости от чего будет варьироваться время варки. Итак, что нам понадобится:
- грибы – 1 кг;
- вода – 1/3 стакана;
- уксус 8% – 2/3 стакана;
- соль – 1 ст. ложка;
- специи (душистый перец, корица, гвоздика, сахар и лавровый лист).
Грибы необходимо подготовить заранее в зависимости от вида вышеописанным способом. В кастрюлю наливаем воду и уксус, добавляем соль, опускаем в нее подготовленные грибы и доводим их до кипения. После закипания уменьшить огонь и отваривать их до готовности, степень которой проще всего определить по такому признаку: отвар становится прозрачным, а грибочки опускаются на дно.
За 5 минут до готовности в отвар необходимо добавить все специи: достаточно чайной ложки сахара и столько же корицы, 5-6 горошин перца, немного гвоздики и парочку лавровых листьев. Затем кастрюля убирается с огня, содержимое остужается и раскладывается по баночкам, заранее простерилизованным.
Кстати, грибы не рекомендуется закрывать металлическими крышками, так как существует опасность возникновения ботулизма. Лучший вариант – стерилизованные полиэтиленовые.
Рецепт с предварительной варкой
Лучше всего такой рецепт подходит для маринования маслят, лисичек или рыжиков. Итак, что нам понадобится:
На 1 л маринада:
- вода – 1 л;
- душистый перец – 10 горошин;
- гвоздика – 5 шт.;
- уксусная кислота 80% — 40 мл;
- лавровый лист, корица, бадьян;
- чеснок – 2-3 зубчика.
Грибы необходимо предварительно отварить в подсоленной воде: для этого подготавливаем их и выкладываем в кастрюлю (на литр воды – 2 столовые ложки соли). Отвариваем до готовности, затем откидываем на дуршлаг, даем остыть и расфасовываем по стерилизованным банкам.
Дальше готовим маринад – для этого все специи без уксуса, перечисленные в рецептуре, необходимо проварить в течение 30-40 минут. Затем маринад необходимо остудить и в него добавить уксус. Проваренные грибы заливаются подготовленной смесью, а сверху добавляется немного растительного масла в каждую банку. Закрываем грибочки стерилизованными крышками и убираем в холод на длительное хранение.
Еще несколько моментов:
- Для того чтобы готовые грибочки достигли оптимального вкуса и аромата, их необходимо продержать в баночках не менее одного месяца.
- Чтобы грибочки в процессе готовки не темнели, мякоть можно взбрызгивать соком лимона.
- Хранить такие маринады можно не более 6-12 месяцев в сухом и прохладном темной месте.
interesnie-recepti.mirtesen.ru
Самый вкусный рецепт маринования грибов!
Мой любимый рецепт маринования грибов!
Вкус изумительный, ничего лишнего! Кто бы ни пробовал — просят рецепт!
И у вас получится обязательно, но при одном условии : количество ингредиентов для маринада должно быть соблюдено с абсолютной точностью!
Ингредиенты для маринада:
Из расчета на 1 литр грибного отвара.
✓ Соль — 3 ч. ложки
✓ Сахар — 2 ст. ложки
✓ Гвоздика — 4 шт
✓ Лист лавровый — 4 шт
✓ Перец душистый — 8 шт
✓ Корица молотая — 1/5 ч. ложки
✓ Уксусная эссенция — 3 ч. ложки (или 8 стол. ложек 9% уксуса)
Рецепт приготовления
Промытые и порезанные грибы, отварить, посолить по вкусу.
На грибном отваре приготовить маринад (если у вас есть белые грибы, лучше отварить их отдельно, и потом уже, именно на этом отваре приготовить маринад).
Подготавливаем банки 0,5 л или 0,7 л. Моем их и затем стерилизуем.
В каждую банку вливаем кипящий маринад на 1/4 часть объема банки.
Затем в каждую банку добавляем 1 зубок чеснока (или 2 мелких).
Закладываем в банку кипящие грибы (ложкой-шумовкой).
Доливаем сверху немного маринада и стерилизуем: 1-литровую банку 30 минут, 0,5 литровую банку 20 минут. Закатываем.
Можно обойтись и без стерилизации заполненных банок, но и маринад, и грибы тогда должны кипеть рядом на плите, и все нужно проделывать очень быстро.
Маринад сверху доливаем до самых краев, закручиваем простерилизованными крышками, и переворачиваем верх дном. Накрываем одеялом, до полного остывания.
Пробовать можно где-то через месяц. Перед подачей на стол заправлять ничем не нужно — грибы вполне самодостаточны по вкусу.
Примечание: У кого нет возможности заготовить лесные грибы, попробуйте замариновать пару баночек покупных шампиньонов.
Если грибов мало, или вы хотите попробовать их не через месяц, а скажем — через недельку, сделайте так: Слейте грибной отвар в отдельную кастрюльку (замерив количество), приготовьте на этом отваре маринад.
Когда покипит минут 5-7 — выложите в него откинутые грибы, доведите до кипения, и поварите грибы в маринаде примерно минут 10.
Потом раскладывайте по банкам, не забывая отслеживать количество маринада на объем банки!
Ну и про чеснок тоже не забываем.
Приятного аппетита!
Как мариновать грибы — рецепты с фото. Домашнее приготовление маринованных грибов на зиму
1.6k
УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬЧудные дары осеннего леса – грибы. Их сберегают на зиму разными способами: сушат, замораживают, закрывают в банки тушеными. Особенно хороши грибочки маринованные, украшающие стол для праздника и теплый семейный ужин. Вам не по душе заготовка лесных грибов? Попробуйте замариновать шампиньоны из ближайшего супермаркета, это не менее вкусно!
Маринование грибов
Прогулка удалась, вы принесли две кошелки грибочков из леса, и вам предстоит их переработать. С чего начать, как замариновать грибы правильно, вкусно и безопасно? Главное правило: в банке должны быть грибы одного вида. Рассортируйте трофеи. Для маринования подходят разные грибочки: опенок, рыжик, лисичка, масленок, рядовка. Вне конкуренции – боровичок, подосиновик, подберезовик – они прекрасны в любом виде. Грузди, свинушки, рыжики, волнушки мариновать можно, но они проявляют свои лучшие качества в засолке.
Грибочки предстоит вымыть и почистить. Чтобы фрагменты лесной растительности легче отходили от ножек и шляпок, замочите ненадолго урожай. Обрезайте часть ножки, соскабливая грязь и снимайте, если возможно, пленку со шляпки. Обязательно удаляйте скользкую кожицу у маслят, она портит внешний вид блюда в баночке. У шампиньонов такая пленка тоже легко снимается, но удалять ее не обязательно.
Маринад для грибов
Консервантом в маринаде выступает уксус или иная кислота (лимонная, ацетилсалициловая), которая не дает шансов на размножение и развитие бактериям, вызывающим гниение. Кроме уксуса, соли, сахара, в маринад для грибов на зиму добавляют специи: горошинки черного и душистого перца, палочки гвоздики, лавровый лист. В некоторых рецептах присутствует зелень, чеснок, лук, морковь. У грибов свой, неповторимый запах леса и осени, не стоит слишком увлекаться специями, чтобы не перебить этот дивный аромат.
Рецепт маринованных грибов
У хозяйки в блокнотике всегда есть любимый рецепт маринования грибов. Даже несколько, ведь различные их виды консервируют по-разному. Выбор варианта блюда будет зависеть от удачи грибника, но вне сезона можно оттачивать кулинарное мастерство, маринуя вешенки или шампиньоны, которые всегда продаются в любимом супермаркете. Не забудьте сохранить пошаговые рецепты и фото маринованных лесных грибочков, следующий сезон обязательно будет урожайным.
Маринованные вешенки
Выбирайте грибы не очень крупные, крепкие, целенькие. Перед тем как замариновать вешенки, их нужно промыть, разделить, отрезав от основания, удерживающего гроздь. Не оставляйте слишком длинных ножек: они жестковаты и выглядят не слишком эстетично. Грибы, исполненные по этому рецепту, можно дегустировать уже завтра, но истинного вкуса они достигают, постояв около недели. Из данных продуктов получаются две литровые банки закуски.
- вешенки – 2 кг;
- укроп сушеный (стебли, цветоносы) – 50 г;
- перец черный (горошек) – 8-10 шт.;
- перец душистый (горошек) – 8-10 шт.;
- гвоздика – 8-10 шт.;
- соль – 4 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус винный – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Подготавливайте грибы, загружайте их в кастрюлю.
- Добавляйте нарезанные крупно стебли укропа, гвоздику, горошины перца.
- Заливайте вешенки водой (им должно быть просторно), ставьте кипятить.
- Закипела вода? Добавляйте соль и сахар, перемешивайте, чтобы они растворились.
- Добавляйте уксус, уменьшайте огонь, варите 20-30 минут.
- Остудите вешенки, раскладывайте их в банки, заполняйте маринадом под самую крышку.
- Храните в прохладе не дольше одного месяца.
Маринованные шампиньоны
Эти грибы всегда есть в продаже, поэтому не обязательно их заготавливать впрок. Из раздела вы узнаете, как мариновать шампиньоны универсальным способом, позволяющим есть их сразу или хранить в баночках для особого случая. Такой запас не помешает, если гости придут к вам неожиданно. Стерилизуйте банки для надежности хранения и закрывайте их герметично. Набор продуктов рассчитан на два литра консервации. Шампиньоны, закрытые в домашних условиях, не сравнить с заводскими закатками: они красивы, ароматны и невероятно вкусны.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 2 кг;
- масло растительное – 70 мл;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 2 ст. л;
- уксус – 120 мл;
- лавровый лист – 3-5 шт.;
- перец черный (горошек) – 8-10 шт.;
- перец душистый (горошек) – 8-10 шт.;
- гвоздика – 8-10 шт.
Способ приготовления:
- Промывайте грибы, режьте на пластины, дольки, кусочки (по желанию). Мелкие шампиньоны можно мариновать целиком.
- Отваривайте подготовленные грибы в воде без соли около 20 минут.
- В это время готовьте маринад: сахар, соль, специи, масло кипятите вместе с водой (700 мл) 3-5 минут, добавляйте уксус. Снимите рассол с огня.
- Сливайте воду из шампиньонов, горячими раскладывайте их по банкам .
- Заливайте баночки с грибами горячим маринадом, закатывайте.
Маринованные опята — рецепт
Опенок – гриб поздний, он дарит свой дивный вкус грибникам к самому концу осени. Дар этот щедрый – урожай исчисляется ведрами, поэтому маринование опят может приобретать промышленные объемы. Вот и хорошо, зимой маленькие хрустящие грибочки здорово оживят скучный ассортимент закусок. Перед тем, как приготовить грибы, изучите приведенный ниже рецепт. Он поможет вам своими руками создать чудо, имя которому – маринованный опенок.
Ингредиенты:
- опята – 2 кг;
- перец черный (горошек) – 3-5 шт.;
- перец душистый (горошек) – 8-10 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль – 2 ст. л;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус столовый – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Если опят много – откалибруйте их по размеру.
- Опенок – гриб, который нужно правильно отварить. Первую воду обязательно сливайте после пяти-семи минут кипения, во второй порции воды варите грибы 30-40 минут.
- Варите маринад из одного литра воды, соли, сахара, специй. Чеснок предварительно разрезайте на тонкие пластинки. Добейтесь растворения соли и сахара, добавляйте уксус и убирайте рассол с огня.
- Горячие опята складывайте в емкости, заливайте закипевшим маринадом, закатывайте.
Маринование рыжиков
Традиционный способ заготовки рыжиков на зиму – засолка, но если у вас наберется килограмм-другой мелких оранжевых грибочков с характерными окружностями на шляпках и отверстием внутри ножки, ничто не мешает их замариновать. Не пугайтесь, в процессе приготовления рыжики маринованные будут издавать резкий запах, который уйдет со слитым отваром. У готового продукта останется только приятный аромат грибов и пряностей, добавленных вами.
Ингредиенты:
- рыжики – 2 кг;
- масло растительное – 4-5 ст.л.;
- стебли и зонтики укропа сушеного – 30-50 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксусная эссенция – 1 ч.л.;
- перец черный (горошек) – 8-10 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
- Перед тем как приготовить рыжики, осторожно промывайте их, складывайте в кастрюлю, отваривайте около 20 минут.
- В это время готовьте рассол: доведите до кипения один литр воды, введите сахар, масло, соль, нарезанный чеснок, стебельки укропа. Через пять минут вливайте уксус и убирайте жидкость с огня.
- Грибочки откиньте на дуршлаг, чтобы удалить отвар. Раскладывайте в банки горячие рыжики, заливайте свежезакипевшим маринадом, закатывайте.
Как мариновать белые грибы
Царь грибов – боровик и его ближайшие родственники хороши жареными, тушеными в сметане, вареными в супах. Особый вкус имеют маринованные белые грибы, приготовленные в домашних условиях. Их маринуют отдельно от других, но если белых мало – делают ассорти, добавляя подберезовики, польские грибы, подосиновики. Перед тем как приготовить маринад, грибы нужно вымыть, очистить загрязненные и подпорченные места, разрезать на произвольные кусочки. Не увлекайтесь специями: белый красавец совершенен сам по себе, у него непревзойденный вкус и запах леса.
Ингредиенты:
- боровики – 1,5-2 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- черный перец (горошек) – 5 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика – 3-5 шт.;
- уксусная кислота – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Боровички очищайте, разрезайте на части. Отваривайте пять минут. Обязательное условие — первую воду надо слить. Налейте свежей воды, снова варите боровики около получаса.
- Откидывайте грибные кусочки на дуршлаг и сполосните их. Раскладывайте в баночки.
- Все для маринада, кроме кислоты, кипятите в одном литре воды. Через пять минут вводите уксус и сразу заливайте грибы. Банки должны быть полными.
- Закатывайте баночки, храните их в прохладном погребе, холодильнике.
Рецепт маринованных подберезовиков на зиму
Если, гуляя в березовой роще, вы набрели на семейку грибов с коричневой шляпкой и ножкой цвета бересты – вам повезло. Перед вами подберезовики (обабки) – съедобные, благородные, ценные. Маринование грибов подберезовиков не представляет особой сложности. Единственное условие: почистить, разрезать и отварить их нужно быстро, срезы обабков темнеют на воздухе. Оригинальный рецепт, представленный ниже, содержит корицу, которая часто используется для грибных маринадов.
Ингредиенты:
- подберезовики – 1 кг;
- черный перец (горошек) – 8-10 шт.;
- уксусная эссенция (70%) – 15 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- гвоздика – 3-5 шт.;
- корица – 1/4 палочки;
- чеснок – 3 зубка;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Подготовьте банки и крышки: они требуют стерилизации.
- Нарезанные подберезовики варите 30-40 минут. Сливайте воду, кусочки ополаскивайте под краном.
- В одном литре кипящей воды растворяйте сахар, соль, добавьте все необходимые приправы.
- Опускайте в рассол грибные кусочки, варите 10 минут до добавления уксуса и еще пять – после.
- В банки плотно раскладывайте подберезовики, заливайте до верха маринадом, закатывайте.
Как мариновать грибы синеножки
Разновидность рядовки с фиолетовой ножкой в народе ласково называют синеножкой. Кто собирал эти грибы, тот знает – они прекрасны и неприхотливы, на почве, богатой гумусом, их вырастает очень много. Так много, что однажды встает вопрос: как мариновать синеножки. Грибы на зиму варят, заливают маринадом, укупоривают в стеклянные банки, и синеножки здесь не исключение.
Ингредиенты:
- синеножки – 2 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- перец черный, душистый (горошек) – по 5-7 шт.;
- листья вишни, смородины, дуба – по 2-3 шт.;
- уксус – 2 ст. л.;
- чеснок – 4-5 зубков.
Способ приготовления:
- Перед тем как начать мариновать грибы, промойте их, отваривайте 10-15 минут и снова сполосните.
- Вскипятите литр воды, добавляйте в него все составные части маринада, кроме уксуса. В рассоле грибам вариться еще около пятнадцати минут. Заправьте маринад уксусом покипятите еще минут пять.
- Грибочки готовы. Кладите их в банки, заливайте кипящей жидкостью, герметизируйте.
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления
Особый, не похожий на другие, рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления включает интересный набор продуктов. В состав маринада входит мед, французская горчица, перец чили, зелень петрушки. Перед маринованием шампиньоны слегка обжаривают. Странный способ, не правда ли? Не спешите делать выводы, попробуйте сделать маринованные грибы быстрого приготовления по этому рецепту, они вам непременно понравятся.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- мед – 1 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- французская горчица (в зернах) – 1 ч. л.;
- перец чили сушеный – кусочек ок 1 см;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- соль.
Способ приготовления:
- Мытые и просушенные грибы нарезайте пластинками или ломтиками, обжаривайте в прогретом масле.
- Спустя пять минут от начала жарки добавляйте мед, чили, зерна горчицы. Если образовалось слишком много жидкости – ее нужно выпарить.
- Солите грибочки, приправьте нарезанной петрушкой. Еще раз перемешивайте и убирайте с огня.
- Остудите блюдо. Можно им кормить гостей сразу (в виде салата с майонезом), но вкуснее будет закуска, если постоит пару часов на холоде. В этом случае майонез не пригодится.
Как мариновать рядовки
Рядовки водятся не только в лесах, часто их находят в заброшенных садах, парках, лесополосах. Они растут большими семейками, и уж если повезло найти один экземпляр – внимательнее смотрите вокруг, чтобы собрать остальные два десятка. Для таких случаев в блокноте хозяйки должен быть простой рецепт маринования рядовок на зиму. Баночка грибов, открытая к рождественскому обеду, напомнит вам о лете.
Ингредиенты:
- рядовки – 2 кг;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксусная эссенция – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный, душистый – по 5-7 шт.;
- гвоздика – 5-7 шт.
Способ приготовления:
- Промывайте и отваривайте около получаса грибы. Отвар сливайте. Вареные рядовки нужно аккуратно промыть.
- Готовьте маринад. В литре кипятка проваривайте соль, специи, сахар.
- Кипятите грибы в приготовленном рассоле около 15 минут. За пару минут до отключения огня влейте уксусную эссенцию.
- Раскладывайте по банкам горячие рядовки, заливайте их маринадом, закатывайте.
Грибы лисички – маринование
Самые симпатичные съедобные грибы – лисички. Они яркие и нарядные, замечательно смотрятся на лесной полянке, за стеклом банки, на праздничном столе. Если вам удалось собрать корзинку этих очаровательных грибочков, не поленитесь замариновать баночку-другую на зиму. Рецепт интересен тем, что в маринад для лисичек добавлен репчатый лук. Его количество можно увеличивать и уменьшать – на ваш вкус.
Ингредиенты:
- лисички – 2 кг;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- луковица;
- чеснок;
- перец черный (горошек) – 10 шт.;
- гвоздика – 8-10 шт.
Способ приготовления:
- Лисички мойте тщательно, но нежно, они очень хрупкие.
- Отваривайте грибы примерно 15 минут, затем откиньте на дуршлаг и сполосните.
- Маринад варите из одного литра воды, соли, сахара и специй.
- Добавляйте к маринаду лисички, варите в нем 10-15 минут. Добавляйте мелко порезанный чеснок и лук, уксус.
- Через пару минут блюдо расфасовывайте по банкам.
Консервирование грибов — советы
Грибные домашние заготовки делать не сложно, если учитывать рекомендации опытных хозяек. Еще раз о том, как консервировать грибы, способные удивить гурмана:
- Выбирайте грибочки одного вида.
- Сливайте первый отвар, особенно если планируется заготовка грибов из леса.
- Не кладите слишком много специй.
- Складывайте грибные кусочки в стерильные банки, заливайте кипящим маринадом.
- Готовые грибочки подавайте как самостоятельное блюдо или в виде салата с маринованными огурцами, кабачками, баклажанами и луком.
Узнайте и другие рецепты, как замариновать грибы на зиму.
Видео: маринованные грибы на зиму
1.6k
УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬkareliyanews.ru
Вкусные маринованные грибы – подборка рецептов с фото
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:www.ogorod.ru