Как жарить грибы – несколько полезных рецептов. Грибы пожарить


Жареные грибы с луком. Видео рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 г грибов
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь среднего размера
  • соль, белый перец
  • растительное масло для жарки

Начать следует с подготовки грибов. Если это тепличные шампиньоны, то их достаточно просто промыть и порезать на кусочки. Лесные грибы нуждаются в более тщательной чистке, шляпку промывают как снаружи, так и изнутри, а также обрезают ту часть ножки, на которой присутствуют следы земли, если при сборе грибы выкручивались, а не срезались.

Вкус у каждого сорта грибов будет свой, но это не значит, что тепличные шампиньоны или вешенки получатся менее вкусными, чем белые грибы или маслята. Если для приготовления используются мелкие грибы, то их можно обжаривать целиком, внешний вид блюда в этом случае будет более оригинальным, так как миниатюрные золотистые грибочки смотрятся гораздо аппетитнее, чем их кусочки.

В этом рецепте можно использовать любой сорт грибов – как тепличных, так и лесных

Лук и морковь также необходимо помыть, почистить и нарезать. Форма нарезки зависит от вкусовых предпочтений, для лука это могут быть полукольца, а для моркови – соломка или бруски.

На сковороду с раскаленным маслом сперва выкладываются лук и морковь, обжариваются на протяжении 3–5 минут, после чего к ним добавляются грибы, соль, перец и на среднем огне блюдо жарится до готовности. В процессе приготовления грибы будет необходимо несколько раз перемешать, чтобы они обжаривались равномерно со всех сторон.

Критерий готовности грибов – образование на них золотистой корочки. Для шампиньонов вполне достаточно 5–7 минут, лесные грибы жарят 15–20 минут. Крышкой сковороду накрывать не следует, иначе грибы получатся не жареными, а тушеными. В качестве приправы можно использовать не только белый перец, но и обычный. Разнообразить рецепт поможет чеснок, протертый зубчик которого добавляют за 5 минут до выключения плиты.

Промыв грибы, не следует откладывать их жарку, так как от воды шампиньоны имеют свойство темнеть и терять свой внешний вид

Из грибов с луком получается очень вкусная подлива, которая подходит для любого гарнира. Для ее приготовления необходимо воплотить пошаговый рецепт жарки, описанный выше, взяв продукты в тех же пропорциях, но в конце приготовления добавить на сковороду 100 граммов сметаны и потушить в ней грибы в течение 5 минут.

www.wday.ru

Грибы жареные - рецепты с фото на Повар.ру (171 рецепт жареных грибов)

"Походный" бутерброд 5.0

Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 21.06.2018

Курица с грибами в сметанном соусе 3.0

Курица прекрасно сочетается с шампиньонами, а если их подать вместе с ароматным сметанным соусом, то получится настоящее ресторанное блюдо. Именно такое блюдо я и предлагаю вам приготовить сегодня. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.01.2016

Жареные грибы с луком 3.3

Жареные грибы с луком

Грибы – это питательная пища. Из них получается отличная подлива, не хуже мясной, вкусный суп, салат или закуска. Расскажу о самом простом и популярном варианте, как приготовить жареные грибы с луком. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.03.2018

Жульен 4.5

Жульен

Любите ли вы жульен так, как люблю я, сильно и навсегда? Если нет, то, возможно, вам просто не попадался удачный рецепт! Предлагаю повторить этот вариант, чтобы оценить вкус блюда в полной мере. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017

Начиненные грибы в духовке 4.2

Начиненные грибы в духовке

Блюдо знакомое каждому, но когда начинаешь готовить, всегда задаешь себе вопрос: "Так, и что я туда кладу?" ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2015

Подберезовики жареные 3.4

Подберезовики жареные

Недавно открыла для себя, что если подберезовики пожарить самым обыкновенным способом, получается невероятно вкусно при минимальных усилиях. И вы попробуйте. ...далее

Добавил: Maritit 19.09.2014

Перловка с вешенками 4.2

Перловка с вешенками

Всегда полезно пробовать и открывать для себя новые сочетания ингредиентов! В этот раз я попробовал приготовить перловую кашу с вешенками и не прогадал! Простое, но очень сытное блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.09.2016

Жульен классический 4.7

Жульен классический

Одна из самых любимых и вкусных закусок, которые очень часто подают на шведской стол на различных торжественных мероприятиях, это жульен. Сегодня расскажу, как приготовить жульен классический. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Подберезовики в сливках 4.7

Подберезовики в сливках

Подберезовики - грибы нежные и вкусные. А если их еще пожарить в сливочном соусе - вообще объедение. Попробуйте! ...далее

Добавил: Maritit 23.07.2014

Грибная поджарка 4.3

Грибная поджарка

Хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной грибной поджарки: хотите приготовить супчик, картошку с грибами или даже мясо по-французски - тогда вам этот рецепт пригодится! Смотрите и записывайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 06.02.2016

Маслята с гречкой 2.5

Маслята с гречкой

Отличное, простое и невероятно вкусное постное блюдо. Грибочки, обжаренные на сковороде с гречкой, морковью, луком и специями сделают ваш ужин незабываемым. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.08.2014

Жареные лисички со сливками 4.5

Жареные лисички со сливками

Жареные лисички - это классика жанра, любимая многими. А если их поджарить со сливками, получается вообще "кулинарная бомба". В качестве гарнира можно приготовить картофель, макароны или гречку. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014

Жареные шампиньоны с луком

Жареные шампиньоны с луком

Жареные шампиньоны с луком являются отличной заменой привычным гарнирам. Если вы хотите узнать, как приготовить жареные шампиньоны с луком, то вам сюда. Этот рецепт идеально подойдет для вас. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 20.08.2017

Рулетики из ветчины с грибами 3.7

Рулетики из ветчины с грибами

Чтобы разнообразить закуски на праздничном столе предлагаю простой рецепт рулетиков из ветчины с грибами. Это могут быть как консервированные, так и жареные с луком грибочки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2015

Лисички, жареные с яйцом 4.3

Лисички, жареные с яйцом

Расскажу вам про одно удивительно вкусное сочетание - лисички, жареные с яйцом. Получается что-то похожее на омлет. А дальше полет фантазии не ограничен, добавляйте специи или зелень, будет вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.07.2014

Сливочно-грибной суп за 15 минут 5.0

Сливочно-грибной суп за 15 минут

Если у вас часто не хватает времени, чтобы приготовить сытное блюдо, предлагаю вам узнать, как приготовить сливочно-грибной суп за 15 минут, очень ароматный, вкусный и аппетитный суп на скорую руку! ...далее

Добавил: Таня Бозик 30.05.2017

Маслята, жареные с луком 4.5

Маслята, жареные с луком

Блюдо особенно понравится тем, кто ценит простоту. Вам не придется долго стоять у плиты, чтобы приготовить ароматные и вкусные маслята, жареные с луком. Готовьте с любовью! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.08.2014

Салат "Курочка Ряба" (праздничный) 4.0

Салат "Курочка Ряба" (праздничный)

Если вы ищете украшение на праздничный стол, предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Курочка Ряба" (праздничный). Это невероятно красивый слоеный салат, украшенный огурцами и зеленью. ...далее

Добавил: Елена Конова 15.06.2017

Киноа с грибами 5.0

Киноа с грибами

Не знаете, что приготовить на обед или ужин в качестве разнообразия? Тогда вот вам идея - простой рецепт киноа с грибами, луком и морковью. Просто, вкусно, аппетитно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2016

povar.ru

Как пожарить грибы | Секреты и нюансы

ДомоводствоЗдравствуйте уважаемые любители грибов.

Сентябрь — грибной сезон в разгаре. Одним из самых популярных грибных блюд, являются жаренные грибы, так что эта статья про них, вернее про то, как эти грибы пожарить.

Будет, как положено, и пара нюансов.

Жарить будем подберёзовики. Вообще-то почти все грибы жарятся одинаково, исключение составляют те, которые необходимо отваривать. Но про них потом.

Первый нюанс заключается в подготовке грибов (перебрать, почистить-вымыть, отбросить переростки — по умолчанию).

Чтобы грибы после употребления нормально переварились, их нужно максимально измельчить.

Просто порезать ножом и канительно, и не особо мелко, через мясорубку — подавятся и превратятся не пойми во что, поэтому грибы нужно порубить.

Делается это тяпкой в деревянном корытечке. Можно и ножом в блюде, но при этом и ножу и блюду достаётся, так что лучше тяпкой в корыте.

Чем мельче порубите, тем лучше.

 

 

Порубленные грибы выкладываем в сковороду и слегка присолив, накрыв крышкой и ставим на средний огонь. Много солить не нужно, так как грибы в процессе ужарятся больше чем наполовину.

Масло в начале не добавляется.

 

 

Минут через пять-семь, подберёзовики начнут отдавать влагу, и как-бы плеваться паровыми пузырями. Убираем крышку, чтобы влага испарялась, и помешиваем их каждые 3-5 минут, чтобы не подгорали (не обращайте внимания на включенные конфорки, у меня на верху белые сушатся).

 

 

Когда грибы ужарятся наполовину, их нужно попробовать на соль, и подсолить если нужно, так как следующим шагом будем добавлять масло, после чего они уже не впитают соль.

На другой сковороде поджаривается лук до золотистой корочки в таком количестве масла, чтобы хватило для грибов, и выкладывается в сковороду с грибами.

 

 

После этого подберёзовики жарятся ещё минут 10-15, в зависимости от ваших предпочтений. Если надо поджаристей, то чуть дольше, если более паровые, то можно больше и не жарить.

Сами грибы уже готовы, но так уж повелось, что почти всегда их делают с картошкой.

Картошку лучше пожарить отдельно. Этому есть три причины:

а) Если картошку жарить вместе с грибами (и так делается), то она может местами не успеть проварится и будет чуть с сырцой.

б) Кому-то нравится побольше картошки, а кому-то наоборот, поэтому лучше её добавлять исходя из предпочтений.

в) У картошки жареной в грибах не будет золотистой корочки.

Перед подачей на стол, картошку и грибы можно перемешать, или положить отдельно.

 

 

Остаётся добавить помидорку с чесноком и майонезом и пальчики оближешь.

Прошу прощения за скромную обстановку и посуду. Дело было на даче.

Приятного аппетита.

Раздел Домоводство >>>Домашняя еда >>>

sekretymastera.ru

Как жарить грибы

Жарим грибочки: все о том, как жарить грибы

Первые грибы появляются в лесу уже в начале лета, но самый обильный их урожай начинается, как правило, ближе к осени. Вернувшись из леса с собранными ароматными аппетитными грибочками, в первую очередь, мы думаем о том, как и с чем их пожарить, ведь жареные грибочки – это очень и очень вкусно. В этой статье мы расскажем о тонкостях, особенностях и всех нюансах жарки грибов.

Самый разгар грибного сезона по количеству и разнообразию грибов – в конце августа, это любимое время заядлых грибников. Белые грибы, грузди, волнушки, подосиновики, подберезовики, опята, лисички, маслята, сыроежки, сморчки – это самые распространенные грибы, которые приносят из леса грибники, именно их мы наиболее часто употребляем в пищу. Все эти грибы можно жарить, но у каждой разновидности (грибы относят к нескольким категориям) имеются свои особенности приготовления, так, к примеру, пластинчатые грибы (волнушки, грузди, сыроежки, рыжики) перед жаркой следует вымачивать и отваривать.

Также распространено разделение грибов по пищевой ценности на 4 категории, оставшееся со времен СССР. К 1 категории относят белые грибы, грузди и рыжики, ко второй – подберезовики, подосиновики, маслята, дубовики, волнушки, белянки, шампиньоны и осиновые грузди, к третьей – зеленый моховик, валуй, сыроежки, опенки осенние, черные грузди, сморчки и обыкновенные лисички, к четвертой – пестрые моховики, луговые опята, скрипицы, грибы-зонтики, мокрухи, вешенки, дождевики, рядовики.

Грибы очень питательны, их называют «растительным, лесным мясом», именно они заменяют мясо вегетарианцам благодаря большому количеству белка. В любых грибах много минеральных веществ, витаминов А, В, С, D и РР – они очень полезны, однако из-за большого содержания хитина плохо усваиваются, поэтому их не рекомендуется часто кушать всем, у кого имеются проблемы в работе ЖКТ, поджелудочной железы и печени, нельзя кушать грибы и детям до 8 лет.

Перед жаркой очень важно правильно подготовить грибы. Одни кулинары жарят грибы сразу, другие – вымачивают и отваривают их перед жареньем, поступать можно и так, и так, но это зависит от их разновидности. Как уже было отмечено выше, все пластинчатые лесные грибы (среди них волнушки, грузди, сыроежки, лисички, рыжики) перед жаркой необходимо обязательно вымачивать и отваривать, иначе есть риск отравиться, а отравление грибами очень опасно. Конечно, магазинные грибы можно жарить сразу, также менее опасными считаются белые грибы, А вот сыроежки, например, можно жарить, только предварительно отварив в 2-3 водах. Вопрос подготовки грибов к жарке мы не будем затрагивать подробно, т.к. это отдельная тема, заслуживающая пристального внимания и всестороннего изучения, мы же сосредоточимся на кулинарных вопросах – на том, с чем и как лучше жарить грибы.

Убедительно просим: если вы собрались жарить грибы, изучите вопрос их правильной подготовки к жарке дополнительно, отравление лесными грибами – явление, к сожалению, распространенное и опасное!

Только при жарке можно смешивать разные виды грибов. Для жарки грибы можно панировать в муке, использовать двойную панировку (мука, затем взбитое яйцо и сухари), а можно жарить грибочки и без панировки. Очень вкусными получаются жареные грибы в сметане, в общем, вариантов много, поэтому лучше рассматривать жарку на конкретных примерах.

Понадобится: грибы (рыжики, белые или шампиньоны) 500г, 3-4 ст.л. муки, 2 ст.л. масла растительного, петрушка или укроп, соль.

Как пожарить грибы в масле. Очистить, помыть и обдать грибы кипятком, выложить на полотенце и обсушить, нарезать крупной соломкой, подсолить, выложить на сковороду с раскаленным маслом, жарить до выпаривания жидкости, затем посыпать грибы мукой, жарить дальше до готовности в общей сложности около 45-50минут. Подавать к столу горячими, посыпав зеленью.

Понадобится: 6 грибов, 3 зубчика чеснока, 1 головка лука, 1 ст.л. сливочного масла, ? ч.л. сока лимона.

Как жарить грибы в лимонном соке. Очистить, помыть, обдать грибы кипятком, обсушить, нарезать соломкой крупной. Нарезать мелко лук с чесноком, обжарить на сливочном масле, положить грибы, полить их соком лимона, жарить на сильном огне до готовности, подсолив, в общей сложности около 40-50 мин, подавать горячими, посыпав зеленью.

Понадобится: 600г грибов (подосиновиков, подберезовиков, маслят, белых), 200г сметаны, 1 головка чеснока, ? ст.л. муки 3 ст.л. растительного масла, перец молотый.

Как приготовить грибы табака. Использовать только шляпки без ножек. Очистить их, промыть, натереть солью с двух сторон, нашпиговать чесноком, поперчить и припудрить мукой. Выложить грибы на сковороду с раскаленным маслом, накрыть крышкой, придавить грузом, жарить до румяной корочки с двух сторон. При подаче полить грибы сметаной или каким-либо подходящим соусом.

Понадобится: 500г белых грибов, 100г сыра, 50мл белого полусухого вина, 1 стакан сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, ? ч.л. молотого черного и красного перца, соль.

Как пожарить белые грибы в сметане. Мелко нарезать, выложить грибы на сковороду с растопленным сливочным маслом, жарить 5 мин, влить вино, 2 мин подержать на сильном огне, затем убавить огонь, подсолить, поперчить, перемешать, влить сметану, положить тертый сыр, прогревать грибы до загустения жидкости.

Из грибов можно приготовить отличное жаркое.

Понадобится: 800г белых или других грибов, 250г томатной пасты, 2 стакана воды, по 1 головке лука и зубчику чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, по 2 ст.л. рубленой петрушки и красного сухого вина, 1 ст.л. кукурузной муки, соль.

Как приготовить жаркое из грибов. Нарезать мелко лук и чеснок, порезать некрупно грибы. Обжарить лук с чесноком 2 мин, добавить грибы, жарить еще 2 мин, влить вино и воду, томат-пасту, подсолить, потушить 5-7 мин. Развести муку в небольшом количестве воды, влить к грибам, петрушку добавить в конце тушения.

Жарить грибы можно с морковью, луком, цветной капустой, цуккини и, конечно, картофелем. Жареные картофель и грибы считаются одним из самых вкусных пищевых сочетаний, а вопрос о том как пожарить грибы с картофелем всегда актуален, особенно для начинающих кулинаров. Обрадуем вас: особых трудностей в приготовлении такого блюда нет: просто обжарьте грибочки на масле и когда они будут почти готовы положите картофель, жарьте до его готовности и наслаждайтесь вкусным блюдом!

Подавать жареные грибы можно как холодную закуску или основное горячее блюдо, а также как гарнир с чесночным, сметанным соусом, прекрасно подходит и томатно-имбирный соус.

  • Считается, что лучше всего для жарки подходят рыжики, опята, маслята, вешенки, белые грибы и шампиньоны.
  • Жарить лучше только шляпки, а ножки лучше использовать для соусов, бульонов и супов.
  • Жарить грибы лучше на топленом свином жире или растительном масле, а делать это лучше так: сначала потушите грибы без жира 15-20 мин, затем влить масло и жарить грибы до зарумянивания. Никогда не кладите на сковороду грибы одновременно с маслом!
  • Если вы пересолили грибы при жарке, исправить это можно, добавив сметану, немного воды или лимонную кислоту. Вообще солить грибы лучше в конце жарки. Добавлять сметану следует, только когда грибы хорошо прожарились, иначе они получатся вареными.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 22 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Сыроежки по этому и называются сыроежками что их сырыми ели.В трех водах их вымачивать не нужно.И где вы в конце августа видели сморчки. Полный бред.Уважаемые авторы не пишите того про что понятия не имеете.Люди читают и верят.

Здравствуйте! Кто подскажет-как жарить грузди?

Лучше никак! Грузди только солить, а затем уже можно что-то придумывать. А так потратите кучу времени (вымачивать, отваривать долго) и результат — горечь!

Просто пальчики оближешь.

Ммммм. какая вкуснятина . Обожаю грибы .

Спасибо за полезные советы.

Спасибо за прекрасный пост!

Класс,мне всё нравятся рецепты грибов.

Вкусный сайтик, и о грибах тоже. Дополнение к нему ещё здесь — http://grib-nik.com.ua. Спасибо за внимание!

Вкусный сайтик и о грибах тоже. Дополнение к нему ещё здесь — http://grib-nik.com.ua. Спасибо за внимание!

очень апеттитное блюдо .картошка с грибами иду готовить

спасибо, за рецепты

Благодарю за отличную подборочку!

Полезная информация! Спасибо!

Очень вкусненько,и полезно знать все тонкости приготовления грибов,спасибо за советы.

Замачивать и отваривать сыроежки перед жаркой? Да не смешите. Не приходило в голову — почему у них такое название? )

Ну и жарка грибов по 50 минут — вообще никакого смысла.

Я так думаю отварить нужно,потому как все пластинчатые крошатсяПорой в корзине не сохранишь целыми,При варке они приобретают крепость и упругость.А вот жарка 50 мин—не поняла юмора.Что там на сковороде останется Припек и ничего ценного.Да и в разных книжках 15-20мин.

Почему нельзя ложить грибы вместе с маслом? Что происходит?

Наверное потому,что поначалу грибы выделяют очень много жидкости(ведь при мытье они впитывают воду как губка)И запускать масло сразу не имеет никакого смысла.

Как вкусно пожарить грибы на сковородке

Рагу, запеканки, пиццы, блины, пироги, салаты, супы, горячие и холодные закуски – список блюд из грибов можно продолжать и продолжать.

И тут не имеет принципиального значения, какого именно вида лесной деликатес окажется на кухне, куда важнее обладать знаниями, как вкусно жарить грибы на сковороде. Зная, вы сможете своими руками готовить в домашних условиях такие угощения, которые смогут составить здоровую конкуренцию коронным блюдам элитных ресторанов.

Трудно найти такую страну, в традиционной кухне которой не присутствовали бы блюда с грибами. А уж если коснуться классических угощений русской кухни, то тут без грибных кулинарных навыков и вовсе нечего делать.

Давайте разбираться по порядку.

Жарка грибов – это очень простое и быстрое дело, на которое нужно совсем немного времени, а точнее — не более получаса, если речь идет о замороженном продукте.

Сначала отправляем замороженные грибы на горячую и смазанную маслом сковородку, и на среднем огне (или немного меньше среднего) готовим их до тех пор, пока выделившаяся жидкость полностью не испарится.

  • Как только водичка выкипит, увеличиваем пламя на конфорке, вливаем еще масла и дожариваем грибы до румяности 10-15 минут.
  • Если хотите пожарить грибы с луком, то добавляйте мелко нарезанный овощ за 5-7 минут до окончания готовки.
  • Если же вы готовите свежие грибы, то тут период обжарки значительно меньше, в пределах 5-20 минут, в зависимости от вида грибов. Так, например, на обжарку шампиньонов требуется 5-10 минут, а на белые грибы — 10-15 минут, тогда как подосиновики и подберезовики будут готовы лишь через 30 минут.

Более подробную информацию о времени обжарки грибов разных сортов вы сможете узнать из статей на сайте.

  • Грибы лесные — 1 кг + —
  • Сметана маложирная — 1/2 ст. + —
  • Лук репчатый — 1-2 головки + —
  • Масло сливочное — 2 ст.л. + —
  • Растительное масло — 2 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец молотый — 1/2 ч.л. + —

Сегодня мы будем жарить со сметаной настоящие лесные грибочки: подосиновики и подберезовики. Никакие культивированные грибы никогда не сравнятся с ароматом дикорастущих даров леса, а в сметанке они получаются еще более вкусные.

  1. Для начала очищенные и нарезанные некрупными кусочками грибы ставим отвариваться на 20 минут в подсоленной воде. А спустя указанное время откидываем грибы на дуршлаг и даем стечь жидкости 5 минут.
  2. Тем временем, ставим на разогрев сковороду и добавляем в нее сливочное и растительное масло вместе. А также шинкуем мелким кубиком репчатый лук.
  3. Как только масло прогреется, выкладываем в сковороду грибы и на огне, чуть более среднего, при постоянном помешивании, обжариваем их 15 минут.
  4. Через 10 минут всыпаем в сковородку нашинкованный лучок, и снова все перемешиваем.
  5. Спустя еще 5 минут, когда лук и грибы подрумянятся, заливаем в емкость сметану, добавляем соль и перец по вкусу, все смешиваем и, уменьшив огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой.

6. Томим грибы в сметане 10 минут и выключаем.

Мелко рубленый укроп в такое блюдо впишется просто отлично, а лучшим гарниром в данном случае станет пареный рис.

Если ваши самые любимые грибы – лисички, то следующая подборка статей будет вам интересна.

Первые свежие лесные грибы обычно принято жарить на сковороде с картошкой. Мы же хотим предложить вам оригинальный пошаговый рецепт вкуснейшего блюда – жареные грибы с луком и сыром. Готовится такое угощение ну очень быстро, а вкус получается просто изумительный.

  • Свежие грибы – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Сыр твёрдый – 100-150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перечный чёрный порошок – ? ч.л.;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 30-40 мл;
  • Зеленый лук – ? пучка.
  1. Грибы чистим, промываем, сушим салфетками и нарезаем некрупными произвольными кусочками.
  2. На сковороду вливаем растительное масло и ставим емкость на разогрев на сильный огонь.
  3. Как только масло хорошенько прогреется, высыпаем всю грибную нарезку в емкость, уменьшаем огонь до среднего и, при постоянном помешивании, жарим грибы 10-15 минут.
  4. Тем временем, репчатые луковички нарезаем мелкими кубиками и, спустя 15 минут, всыпаем к грибам. Продолжаем обжарку всех ингредиентов еще 5-7 минут, пока лучок не «зазолотится». На этом этапе грибы можно подсолить, приправить перцем.

Когда блюдо будет готово, огонь выключаем и засыпаем в сковороду, натертый на мелкой терке, сыр, все перемешиваем и накрываем крышкой. Настаиваем блюдо 2-3 минуты, чтобы сыр успел подплавиться, а затем всыпаем еще мелко рубленый зеленый лук, вновь все перемешиваем и подаем к столу.

Такое блюдо идеально в качестве горячей или холодной закуски, также оно прекрасно дополняет любой гарнир.

На нашем кулинарном портале представлено множество интересных рецептов, как жарить грибы на сковороде, с которыми мы и советуем вам ознакомиться.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Получать на почту рецепты от поваренка

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

Как жарить грибы – рекомендации и рецепты. Сколько жарить грибы и как жарить грибы на сковороде, чтобы блюдо получилось вкусным

Грибы пользуются особенной популярностью во время поста и у вегетарианцев.

По содержанию белка они с успехом заменяют мясо.

Все грибы можно условно разделить на четыре группы, в зависимости от их пищевой ценности.

Первая группа – белый гриб и грузди.

Вторая – шампиньоны, рыжики и волнушки.

Третья – лисички, сморчки, опята.

Четвертая – дождевики, моховики и вешенки.

Сколько времени жарить грибы, зависит от их вида.

Давайте разберемся, как жарить грибы, чтобы они получились действительно вкусными.

Время обжаривания грибов зависит от их вида.

Сколько времени жарить грибы: сыроежки, грузди и рыжики. Эти грибы обязательно вымачивают на протяжении трех-четырех часов, затем подсушивают и жарят на сковороде, на протяжении сорока минут. Их можно жарить в панировке.

Сколько времени жарить грибы сыроежки. Кроме замачивания, сыроежки желательно предварительно отварить на протяжении получаса, а затем столько же времени жарить.

Сколько времени жарить грибы боровики. Белый гриб или боровик больше все ценится в кулинарии за свой яркий вкус и аромат. Его предварительно отваривают минут 20, после чего жарят столько же времени.

Сколько времени жарить грибы шампиньоны. Их не нужно предварительно отваривать. Кроме того, шампиньоны лучше не мыть, а обтирать влажной салфеткой, так как они очень быстро набирают воду, из-за чего процесс приготовления может существенно затянуться. Шампиньоны обжаривают сырыми на протяжении получаса.

Прежде чем жарить грибы, их нужно правильно подготовить. Как уже говорилось выше, некоторые грибы обязательно предварительно вымачивают, среди них, такие как рыжики, волнушки, лисички, сыроежки и грузди. Эти грибы так же желательно отварить, чтобы свести к минимуму риск отравления. Сыроежки жарят только после того, как отварят их в нескольких водах.

Итак, грибы тщательно чистят, хорошо моют, особенно это касается лесных грибов, чтобы избавиться от песка и грязи. Затем грибы отваривают в слегка подсоленной воде. Время варки зависит от вида грибов. В основном это от десяти минут до получаса.

Отваренные грибы откидывают на сито, чтобы избавиться от лишней влаги. Традиционно, грибы жарят с луком. Его шинкуют полукольцами и обжаривают до прозрачности в разогретом масле. Затем добавляют грибы, перчат, солят, перемешивают и жарят, постоянно помешивая, от 15 минут до получаса.

Шампиньоны перед жаркой не отваривают. Их нарезают ломтиками и выкладывают в сыром виде в сковороду. Жарят до легкой румяности. В конце кладут немного сливочного масла, чтобы сделать вкус грибов нежным и жарят еще минут семь. Солят шампиньоны в конце.

Замороженные грибы вначале опускают в кипящую воду, слегка подсолив ее, и проваривают минут пять. Затем откидывают на сито и перекладывают в сковороду. Жарят, до испарения влаги. Кладут лук, перчат и солят. Продолжают жарить на небольшом огне, постоянно помешивая, минут десять.

Грибы можно жарить не только с луком. Самое популярное блюдо жареные грибы с картошкой. Также их жарят с капустой, морковкой, чесноком, яйцами и т.д.

Обжаривать грибы можно в кляре или панировке из муки или сухарей.

Как жарить грибы на сковороде – рецепт 1. Вешенки, жаренные с луком

50 мл растительного масла;

две головки лука;

1. Луковицы очистить, ополоснуть и мелко нашинковать.

2. Вешенки промыть под струей воды. Основание срезать. Грибы выложить на полотенце, чтобы они слегка обсохли. Затем грибы нарезать ломтями.

3. Выложить измельченный лук в сковороду с маслом. Обжаривать лук, пока он не станет прозрачным и мягким. Теперь добавить в сковороду грибы, перемешать и жарить под крышкой, время от времени помешивая, минут 15.

4. В конце грибы посолить, приправить специями и перцем. Подавать жареные грибы с гарниром из овощей или круп.

10 г сливочного масла;

1 лавровый листок;

1 щепотка специй;

1 щепотка перца черного.

1. Грибы хорошенько моем и выкладываем в дуршлаг. Когда вся влага уйдет, нарезаем тонкими ломтями. Растапливаем в сковороде масло сливочное, и выкладываем в него грибы. Если есть желание, можно добавить лук и чеснок.

2. В глубокой пиале соединяем сливки с солью, специями и перцем. Хорошо все перемешиваем.

3. Как только грибы подрумянятся, вливаем в сковороду сливочный соус и кладем лавровый лист. Перемешиваем и тушим на умеренном огне до полной готовности. Через пять минут вынимаем лавровый лист.

4. Сыр измельчаем в мелкую стружку. Можете при желании использовать мягкие творожные или сливочные сыры. Выкладываем в сковороду горсть сыра, перемешиваем, затем добавляем следующую горсть. Это делается для того, чтобы сыр не слипся в комок, а плавился равномерно. Выключаем огонь и подаем с гарниром из картофеля.

Как жарить грибы на сковороде — рецепт 3. Грибная поджарка

50 мл подсолнечного масла;

1 бульонный кубик;

1. Очищенную луковицу мелко нашинковать и обжарить в масле, предварительно его разогрев, до румяности.

2. Почистить и обтереть влажным полотенцем грибы. Порезать их произвольными небольшими кусочками. Выложить их к луку, перемешать, приправить смесью прованских трав, солью, орегано и душистым перцем. Обжаривать, пока грибы не подрумянятся.

3. Бульонный кубик развести в воде. Полученным бульоном залить грибы, сделать под сковородой огонь тише и тушить пять минут.

4. Развести муку в неполном стакане воды, добавить сметану и взбить все венчиком до однородности. Влить сливочный соус в грибы, вскипятить и проварить, непрерывно перемешивая, еще пять минут. В конце добавить измельченную зелень. Подавать как дополнение к спагетти или другому гарниру.

половина пучка свежей зелени;

щепотка черного перца;

три зубка чеснока;

50 мл масла растительного;

грибы сушеные – 150 г.

1. Грибы можно использовать любые, лучше всего взять для этого блюда грибное ассорти. Выложите грибы в мисочку и залейте теплой водой. Вымачивайте их около семи минут.

2. Откиньте грибы на сито. Полученный грибной настой процедите через марлю.

3. Влейте в сковороду немного масла и хорошо его раскалите. В сковороду выложите нашинкованный четверть кольцами лук и обжарьте его до мягкости. Отправьте к луку вымоченные грибы и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, минут пять.

4. Добавьте очищенный и измельченный чеснок и жарьте еще буквально минуту.

5. Влейте в сковороду грибной настой, посолите, поперчите и тушите на слабом огне до полной готовности. Когда все жидкость выпариться, грибы готовы. Притрусите их измельченной зеленью и подавайте с гарниром из картофеля.

полкилограмма свежих белых грибов;

три четверти стакана очищенных ядер грецких орехов;

молотый черный перец;

две головки лука;

80 г сливочного масла;

зелень петрушки и кинзы.

1. Белые грибы очистить, хорошо помыть и отварить в воде, слегка ее подсолив, на протяжении четверти часа. Откинуть их на сито, чтобы ушла вся влага. Затем грибы нарезать тонкими ломтями и выложить в сковороду с разогретым маслом. Выделившийся сок слить. Жарить до румяности, не забывая постоянно помешивать.

2. Сок от грибов соединить с яблочным уксусом, поперчить и перемешать. Залить этой смесью грибы. Лук очистить и мелко нашинковать. Зелень петрушки и кинзы ополоснуть и измельчить. Орехи пропустить через мясорубку.

3. Зелень, лук и орехи добавить к грибам, перемешать, прогреть минуты две и выключить огонь. Полностью охладить, выложить горкой на сервировочное блюдо и украсить зеленью.

По возможности нее мойте грибы перед обжаркой, особенно это касается шампиньонов. Достаточно просто обтереть их влажным полотенцем. Иначе они вберут в себя много влаги.

Старайтесь для обжарки брать молодые грибочки, они гораздо нежнее и вкуснее.

Солите грибы в конце жарки, чтобы в процессе приготовления не выделялась лишняя влага.

Перемешивайте грибы деревянной лопаткой, чтобы они не изменили свой вкус и запах.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источники:

Жарим грибочки все о том, как жарить грибыВернувшись из леса с собранными грибочками, в первую очередь, мы думаем о том, как и с чем их пожарить, ведь жареные грибочки – это очень и очень вкусно.http://ovkuse.ru/recipes/recepty-zharki-gribov/Как вкусно пожарить грибы на сковородкеКак правильно и вкусно жарить грибы на сковороде — пошаговые рецепты приготовления с описанием всех шагов, а также советы по готовкеhttp://tvoi-povarenok.ru/kak-vkusno-pozharit-griby-na-skovorode.htmlКак жарить грибы – рекомендации и рецептыКак жарить грибы: рецепты от простых до изысканных, сколько надо жарить грибы, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктовhttp://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kak-zharit-griby-rekomendatsii-sovety-i-retsepty-skolko-zharit-griby-i-kak-zharit-griby-na-skovorode-chtoby-bliudo-poluchilos-vkusnym/

fxevolution.ru

Как жарить грибы – несколько полезных рецептов

Как жарить грибы знает каждая опытная хозяйка. Но в каждом случае есть свои тонкости и секреты, которые хотели бы знать многие. Как гласит пословица: «Век живи, век учись». Поэтому несколько советов и может быть оригинальных рецептов того, как жарить грибы, будут нелишними. Об этом и поговорим в этой статье.

Для жарки подойдут практически любые грибы. Разумеется, исключаем те виды, которые хороши только в соленом виде. Лучше, если это будут лесные грибы, которые обладают необычным ароматом и вкусом. Но подойдут и простые шампиньоны. К тому же, все зависит от ваших желаний и вкусов.

Одним из традиционных блюд являются жареные грибы со сметаной. Для его приготовления нужно взять свежие грибы и тщательно их помыть. Затем режем их на дольки. Выкладываем нарезанные грибы на сковородку. Немного обжариваем их на растительном или лучше сливочном масле (оно прекрасно сочетается с грибами). Далее добавляем по вкусу соль и молотый перец. Теперь подошла очередь сметаны. Для этого блюда лучше брать густую сметану, хорошего качества. Добавляем ее к грибам и тушим около 30 минут, пока грибы не будут готовы. Пропорции берем произвольные. Количество сметаны зависит от того, какое по консистенции блюдо вы хотите приготовить. Если нужно больше соуса, то добавляйте больше сметаны. Примерно, на 800 грамм свежих грибов нужно около трех стаканов сметаны.

Как жарить грибы, не добавляя других ингредиентов? Многие люди любят естественный вкус грибов, который не будут перебивать другие продукты. Приготовим жареные грибы. Для этого понадобятся шляпки любых грибов, которые есть в наличие. Можно брать белые (уникальные по своему составу) или шампиньоны. Шляпки моем и очень хорошо высушиваем. Если они крупные, то режем их на части. Затем выкладываем грибы на сковородку и жарим с каждой стороны. При жарке обязательно добавляем масло. Выкладываем жареные грибы на тарелку. После этого посыпаем их солью и любым перцем. Можно также украсить их зеленью. Такой способ приготовления грибов можно немного изменить, обваляв их перед жаркой в муке или кляре.

Конечно же, самым традиционным блюдом являются грибы, жареные с картошкой. Рецепт его приготовления известен каждой хозяйке и с успехом используется многими. Для начала нужно приготовить ингредиенты. Луковицу нарезаем очень мелко. Далее берем грибы (400 грамм) и чистим их. Нужно брать ароматные лесные, тогда и картошка получится очень вкусной, пропитанная грибным запахом. Грибы режем не очень мелко. Теперь ставим на огонь сковородку, желательно большую, с толстым дном. Растапливаем в ней жир (берем в равных пропорциях сливочное и растительное масло). Выкладываем в первую очередь лук и жарим его, пока он не станет прозрачным. После этого добавляем грибы и продолжаем жарить. В начале в сковороде появится влага. Она должна испариться. После этого добавляем по вкусу соль и любой перец. Продолжаем жарить.

В это время режем тимьян и орегано очень мелко. Добавляем их к грибам. Эти травы дадут неповторимый аромат. Все хорошо перемешиваем и снимаем сковородку с огня.

Теперь подготавливаем картофель (7-8 клубней). Режем его брусками и выкладываем в отдельную сковородку. Жарим на растительном масле до готовности. Если вы в процессе приготовления накроете сковородку крышкой, то процесс жарки ускорится, но не получится хрустящей корочки. В любом случае картошку нужно время от времени мешать. Когда она будет готова, добавляем к ней грибы и накрываем крышкой. Через две минуты добавляем нарезанный укроп и измельченный чеснок. Солим по вкусу. Картошка, жареная с грибами, готова.

Перед тем как жарить грибы, нужно знать, что это очень питательное блюдо. Некоторые их виды по своему составу приравниваются к мясу. Поэтому, если вы придерживаетесь диеты, то этот продукт не подходит для частого употребления.

fb.ru

Как вкусно пожарить грибы | Женские советы

Жареные грибы - общие принципы и способы приготовления

Жареные грибы – блюдо популярное не только в России, но и во всей Европе. Жарить можно шампиньоны, лисички, белые грибы, рыжики, опята, маслята, вешенки. Зачастую грибы перед жаркой отваривают в немного подсоленной воде, после чего отбрасывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Однако в такой процедуре нуждаются не все грибы.

Жареные грибы - подготовка продуктов

• Шампиньоны нужно выбрать свежие. Перед жаркой необходимо обрезать кончики ножен, помыть грибы холодной водой и подсушить на полотенце.

• Вешенки обладают определёнными признаками хорошего качества. Цвет этих грибов должен быть голубовато-серый. Желтых пятен не должно быть ни на поверхности шляпки, ни снизу.

• Маслята надо брать молодые и крепкие, тогда меньше шансов, что попадутся червивые экземпляры. Если не полениться и почистить их сразу после сбора, липкая пленка отстанет от шляпки легко, обнажив лимонно-желтую поверхность гриба.

Жареные грибы - подготовка посуды

Для жарки грибов отлично подойдут сковородки из анодированного алюминия, а также алюминия, который покрыт нержавеющей сталью. Если у сковороды есть ручка (не чапельник!), важно, чтобы она не нагревалась.

Рецепт 1: Жареные шампиньоны

Шампиньоны вкусны и ароматны. Одним из важных достоинств этих грибов является их круглогодичная доступность. Если выбрать небольшие грибочки и зажарить их целиком, получится необычно и празднично.

300 грамм шампиньонов, 4 луковицы, растительное масло, сливочное масло,1/4 ч. л. сахара, соль.

Для готовки используются две сковородки. На обе наливаем и разогреваем растительное масло. На одной поджариваем до золотистого цвета крупно нарезанный лук, а на другой жарим нарезанные грибы, постоянно помешивая. Грибы готовим, пока не выкипит сок. После достижения продуктами необходимой кондиции, лук перекладываем к грибам, блюдо солим и сластим. Хорошенько перемешиваем блюдо: грибы должны быть зажарены до золотистого цвета. На грибы кладём кусочек сливочного масла. Ещё раз всё перемешиваем и, закрыв блюдо крышкой, снимаем с огня.

Рецепт 2: Жареные вешенки

500 грамм вешенок, 3 столовых ложки постного масла, 100 грамм сметаны, лаврушка, соль и перец. При желании используют чеснок и зелень.

На разогретую сковородку с постным маслом положить грибы. В нагретом состоянии они выделят сок, поэтому влага для жарки не нужна. Когда грибная влага испарится, можно посолить грибы. Репчатый лук обжариваем на другой сковороде. Пусть он дойдёт до золотистого цвета, после чего перекладываем лук к грибам. Добавляем специи и сметану и тушим несколько минут.

Рецепт 3: Жареные маслята с орехами

Маслята – лесные грибы, которые можно найти в хвойных или смешанных лесах. Очень полезны и приятны на вкус.

500 грамм маслят, три четверти стакана грецких орехов, 6 перьев зелёного лука, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, перец, соль, петрушка или кинза для украшения блюда, 1 ст. ложка зерен граната.

Жарить в масле до готовности, затем посолить и поперчить, добавить рубленый лук и орехи. Немного кинзы и петрушки можно тоже положить на сковороду. Пару минут продолжать жарить, помешивая. Затем вылить уксус, довести до кипения и снять с плиты.

При подаче оформить блюдо зернами граната и зеленью.

Жареные грибы - полезные советы опытных кулинаров

Не жарьте грибы на сливочном масле, так как блюдо может подгореть. Жарят обычно с использованием растительного масла, а сливочное добавляют в самом конце, оно придаёт особый вкус.

Очищенные шампиньоны не потемнеют, если положить их в подсоленную воду.

Не покупайте грибы на рынках и вдоль дорог. Если сами собираете грибы, не нужно брать экземпляры, вызывающие даже тень сомнения.

Рецепты с грибами

Как вкусно пожарить грибы видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как вкусно пожарить грибы фото

Как вкусно пожарить грибы

Смотря на советы как вкусному пожарить грибам вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить геркулес на воде.
  • Как варить рассольник с рисом.
  • Как варить сварочным аппаратом.
  • Теги этого блюда::женский журнал, рецепты, беременность, диеты

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 237 человек!

    luzk.ru

    Как вкусно пожарить грибы: быстро, просто, безопасно

    Как вкусно приготовить грибы.

    Самое время писать о том, как вкусно пожарить грибы. Во- первых, потому что лето в разгаре. Во- вторых, потому что…

    Ой, это отдельная история с любовью народа к природе. Оказывается, что многие даже названий даров природы не ведают. Где уж им знать, в каких местах они растут?

    Эта статья о том, как вкусно приготовить грибы с минимальными интеллектуальными и временными затратами. Даю абсолютную гарантию, что никто не отравится съедобными дарами.

    Если кто сомневается, приглашайте в гости, буду пробовать первым. Готов дежурить всю ночь. Годится?..

    Летнее солнечное приветствие посетителям этой статьи на блоге «Найди Себя»!Зачем вздумалось копирайтеру писать про то, как вкусно пожарить грибы? Да потому что я не отношу себя к декабристам, которые

    Слишком далеки они от народа…

    Я и раньше высказывал личное мнение, как предпочитаю правильно отдыхать летом.

    Ну, чьёрт побьери, не тянет меня ни в Египет, ни в Турцию. А тут…

    Реальный случай. Складываю аккуратно грибы в подарочный пакетик и несу девушке. Да-да, вместо цветов. Она говорит: «Огромное спасибо. Как ты угадал, что я грибы люблю? Только подскажи, как их вкусно приготовить?..»

    У меня не только глаза на лоб, язык на плечо свешивается. Потому уже не рассказываю, а «тупо» набираю текстом.Можете начинать облизываться.

    Как вкусно пожарить грибы

    Как вкусно пожарить грибы: вершина минимализма.

    Никакой воды. Нет, вода, чтобы помыть грибы необходима. И чуток еще о простейшей предварительной очистке.

     

    Обработка грибов перед удовольствием жарки.

    Что касается любого гриба, ножку надо зачистить от земли, травы или остатков грибницы. Затем стряхнуть налипшие на шляпку ( особенно с нижней стороны) иголки и травинки. С маслят снимается верхняя пленка полностью, с сыроежек очистить кожицу достаточно частично. Быстро закончили уже и мыть пора.

    Ножки все отрезаем и моем отдельно, потому что они не так быстро набирают воду. А вот шляпки губчатых грибов (белые, подосиновики, подберезовики) я просто споласкиваю сверху, слегка промывая с нижней стороны. Но очень быстро. Молодые грибки, можно и искупать полностью. Ненадолго.

    Зато с лисичками проблем нет. Их можно просто кинуть в воду и, когда весь мусор отойдет прополоскать.Пора поспешить к приготовлению. Ведь от предвкушения уже начинает посасывать под ложечкой…

     

    Быстро-вкусно пожареные грибы.

    Промытые ножки грибов режем прямо на сковородку. Сюда же лисички и сыроежки. Кто там не ест их? Вы просто не понимаете, с каким удовольствием они приятно похрустывают на зубах. В то самое время. Как кусочки подберезовиков и белых обволакивают вкусовые рецепторы неба.

    Воды, что с них стечет вполне достаточно. Сверху накладываем нарезанные шляпки и закрываем сковороду крышкой. Пару минут держим на слабом огне. Затем прибавляем «обогрев» и начинаем помешивать.

    Когда через 5-10 минут все содержимое проварится «в собственном соку», сливаем излишки воды и солим по вкусу. Конечно,

    На вкус и цвет гусь свинье не товарищ…

    Кто- то любит белые жареные до хрустящей корочки, иные – тушеные в сметане ножки молодых подосиновиков . Потому, ориентируйтесь в собственных вкусах самостоятельно. А мы продолжаем жарить грибы вкусно.

    Масло льем на сковороду без экономии, потому что грибы впитывают его со страшной силой. Кто- то кладет исключительно сливочное. Я использую подсолнечное. Ребята, сливочное масло есть только у настоящих фермеров. Все остальное – просто средство для жарки.

    Аромат грибов уже не помещается в кухне. Он врывается в комнату и даже на лестничную клетку стремится пробиться. Так что, жарьте на чем вам больше нравится. Только не забывайте помешивать на сковородке свою вкуснятину.

    Часто в приготовленные грибы добавляю сметану или майонез и дополнительно обжариваю 3-5 минут. Готовность я определяю «на зуб». Нравится, значит, готово. Тут главное – не перепробовать. А то порой готовишь ужин, а грибы-то все списываешь на «дегустационные расходы».

     

    С чем едят вкусно приготовленные грибы?

    Неслучайный вопрос. Не стоит ограничиваться традиционной картошкой. Правильно пожаренные грибы прекрасно сочетаются с любым гарниром: капустой, рисом, макаронами. Даже со спагетти. А вот в гречневой каше грибы теряются. Как и сам процесс насыщения.

    Главное, гарнир готовится отдельно. Если уж хочется смешивать, делайте это перед употреблением. Жареный лук и свежая зелень, конечно, придают красоту готовому блюду. Однако, они отбивают сам вкус грибного леса. Потому – также перед употреблением.

    Ну и в заключение дарю свой старый полугениальный афоризм. Он применим не только к вопросу, как вкусно приготовить грибы, но и к любой стороне человеческой жизни:

    О вкусах не спорят. Их удовлетворяют.

    Вся рецептура приготовления вкусных грибов, начиная с вынимания из корзинки, занимает не более получаса. А впечатления сохраняются значительно дольше. Помните, вы не только сами собрали эти живые летние дары природы; теперь вы запомнили, как вкусно пожарить грибы.

    Приходить готовить и есть для испытания или без меня обойдетесь? Тогда, приятного аппетита. Если есть личный рецепт приготовления еще более вкусных грибов, приму с удовольствием. А пока пошел есть свои.

     

    С Благодарностью за ваши благодарности

    Хитрый копирайтер

    Станислав Степанов

     

    www.najdisebja.com