Шампиньоны, жареные на костре: рецепты для пикника. Грибы на костре как приготовить
фото и рецепты, как приготовить грибы для жарки на пикнике
Шампиньоны на костре – вкусное блюдо, которое часто готовят на пикнике в лесу. Шашлык из этих грибов получается очень вкусным, и готовить его можно по многим рецептам. Существует два способа, как приготовить шампиньоны на костре – на решетке и на шампурах. Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, предварительно грибы следует замариновать.Также в процессе выбора продуктов и приготовления блюда следует учитывать такие рекомендации:
- Чтобы пожарить на костре шампиньоны, выбирайте грибы средних размеров, с закрытой шляпкой.
- Не используйте для приготовления блюда темные и водянистые грибы, такой их вид свидетельствует о несвежем состоянии.
- Для нанизывания шампиньонов используйте тонкие шампуры, для приготовления также подойдет решетка.
- Во время приготовления следите за тем, чтобы от костра исходил слабый жар, иначе шампиньоны не пожарятся, а быстро сгорят.
- Мариновать шампиньоны для их приготовления на костре желательно хотя бы за полчаса, но можно и раньше.
- Жарить грибы долго на костре нельзя, они готовятся очень быстро, иначе потеряется ценная жидкость, которая и делает это блюдо сочным, вкусным и ароматным.
Если вы собрались на пикник, можете выбрать подходящий маринад для приготовления грибного шашлыка из рецептов, представленных ниже.
Шампиньоны в соевом маринаде на костре
Необходимые продукты:
- шампиньоны – 1 кг;
- льняное масло – 4 столовых ложек;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- по 1 ч. л. имбирного порошка и молотого зеленого перца.
Для приготовления шампиньонов в соевом маринаде на костре придерживайтесь такого рецепта:
Грибы помойте, удалите пленку, подсушите с помощью бумажного полотенца.
Льняное масло, соевый соус и специи соедините в одной емкости.
Этим маринадом залейте подготовленные грибы, оставьте их мариноваться на три часа.
Замаринованные шампиньоны разложите на решетку, поставьте на хорошо раскаленные угли и жарьте 20 минут.
Приготовление шампиньонов с майонезом на костре
Для приготовления блюда на костре понадобятся:
- грибы свежие – 1 кг;
- 3 крупных томата;
- майонез – 200 г;
- соль – 1 ч.л.;
- лимонный базилик;
- смесь перцев по вкусу.
Процесс приготовления шампиньонов с майонезом на костре выглядит так:
- Грибы помойте под проточной водой, выложите на чистое полотенце, чтобы они высохли.
- Помидоры тоже помойте, нарежьте кружочками толщиной примерно 3 см.
- Приготовьте маринад. Для этого в одной посуде смешайте майонез, соль и смесь перцев.
- Грибы и кружочки томатов сложите в пластиковую емкость, сверху залейте приготовленным маринадом, аккуратно все перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.
- Возьмите тонкие шампуры и наденьте на них грибы и помидоры, чередуя их через один.
- Замаринованные овощи жарьте15 минут.
- Блюдо, приготовленное на костре, посыпьте сверху лимонным базиликом.
Китайский рецепт шампиньонов на костре
Грибы шампиньоны, приготовленные на костре по этому рецепту, понравятся тем, кто любит пикантные блюда китайской кухни.
Чтобы приготовить на мангале вкусные грибы в количестве 1 кг, возьмите такие ингредиенты для маринада:
- столовый уксус 6% — 1 ч.л.;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- оливковое масло – 50 мл;
- майонез – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- 4 зубка чеснока.
Готовьте грибной шашлык по этому рецепту:
- Шампиньоны почистите, ополосните под водой, обсушите на полотенце.
- Пропущенный через пресс чеснок добавьте к грибам, тщательно перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте все остальные компоненты маринада и добавьте к грибам.
- Маринуйте 30 минут, жарьте на мангале 15 минут.
Как замариновать шампиньоны в сливочном маринаде для жарки на костре
Для приготовления шампиньонов, жареных на костре, в сливочном маринаде, подготовьте такие ингредиенты:
- 150 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сливок;
- соль, перец.
Используйте такой рецепт, как замариновать шампиньоны для жарки на костре в сливочном маринаде:
- Подготовьте грибы – почистите, помойте и подсушите.
- В сотейник поместите сливочное масло, поставьте на плиту и растопите.
- В масло добавьте сливки, перемешайте, этой смесью залейте шампиньоны и оставьте на 2, 5 часа, периодически помешивайте.
- Посыпьте перцем и солью, нанижите на шампуры и готовьте на мангале 10 минут.
Как пожарить на костре шампиньоны с овощами
Отправившись на пикник, можно приготовить овощи на костре по этому рецепту.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 0,7 кг свежих шампиньонов;
- 300 г помидоров черри;
- болгарский перец – 2 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- две луковицы;
- лимон;
- соль, перец.
Приготовление:
- Вымытые и очищенные шампиньоны промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
- Кабачки ополосните под проточной водой, порежьте небольшими кольцами.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
- Очищенный болгарский перец порежьте тонкими дольками.
- Все овощи поместите в глубокую миску, полейте оливковым маслом и соком лимона, посолите и поперчите. Выдержите в этом маринаде полчаса и приступайте к поочередному нанизыванию замаринованных овощей и грибов на шампур.
- Время приготовления овощей на костре приблизительно составляет около 15 минут, дольше жарить их нет необходимости.
Как мариновать шампиньоны в оливковом масле для жарки на костре
При использовании этого рецепта шампиньоны получатся более сочными и сытными.
Это достигается за счет того, что грибы оборачиваются беконовыми слайсами перед жаркой на костре. Грибы, обернутые в поджаристый и хрустящий бекон, отличаются особым вкусом и ароматом.
Для приготовления ароматного шашлыка понадобятся:
- большие шампиньоны – 12 штук;
- тонкие полосы бекона – 12 штук;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- бальзамический уксус, орегано, базилик, кунжут – по 1 ч.л.;
- соль, перец.
Мариновать шампиньоны для жарки на костре следует так:
- Подготовленные шампиньоны полейте маслом, уксусом, добавьте приправы, соль, перец, перемешайте.
- Грибы в маринаде оставьте на 3 часа.
- Каждый замаринованный шампиньон оберните беконом и вместе их нанижите на шампур.
- Обжарьте грибы на мангале с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.
Приготовление шампиньонов с сыром на костре
Такое изысканное блюдо на мангале непременно придется по вкусу участникам пикника.
Ингредиенты:
- крупные грибы – 1 кг;
- сливочное масло – 150 г;
- 150 г сыра;
- соль, перец
Для приготовления шампиньонов с сыром на костре придерживайтесь этого фото-рецепта:
- Шампиньоны помойте, почистите, от шляпок отделите ножки.
- Сыр натрите на терке.
- Сливочное масло смешайте с сырной стружкой.
- В эту массу добавьте соль, перец, рубленую зелень, другие специи по желанию.
- Измельчите грибные ножки с помощью ножа, добавьте в эту массу.
- Грибные шляпки наполните начинкой. Фаршированные грибы выложите на решетку мангала и готовьте на костре 7 минут над тлеющими углями.
grib-info.ru
Шампиньоны на костре пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Пошаговые рецепты приготовления шампиньонов на костре на шампурах и решётке: варианты маринадов для грибов с майонезом и соевым соусом
2018-05-16 Олег МихайловОценкарецепта
4.8
757Числопросмотров
757
В 100 граммах готового блюда
Белков
4
(гр)
4 гр.низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.низкое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.низкое
Калорий
68
(Ккал)
68 ккал.низкое
Вариант 1: Классический рецепт шампиньонов на костре на шампурах
Для самого простого и универсального шашлыка маринад не должен содержать необычных продуктов, а само маринование превращаться в сложный обряд. По крайней мере, это касается грибных шашлыков. Замаринуйте шампиньоны на скорую руку и возьмите с собой на пикник, не исключено, что они не уступят мясному блюду и уж точно, не станут мешать.
Ингредиенты:
- некрупные шампиньоны одинакового размера – до килограмма;
- четыре ложки очищенного масла;
- соус, соевый – 1/5 стакана;
- по чайной ложечке молотой паприки и тёртого имбиря.
Пошаговый рецепт шашлыка из маринованных шампиньонов на костре
Шаг 1:
Хорошо вымытые шампиньоны освобождаем от кожицы на шляпках. Протираем ещё раз чуть влажным полотенцем.
Шаг 2:
Пряности заливаем в маленькой пиале соевым концентратом и маслом, размешиваем, оставляем на четверть часа.
Шаг 3:
Грибы складываем в пакет, подливаем маринад, завязываем и встряхиваем, пока жидкость не увлажнит все грибы. Сквозь полупрозрачную плёнку это хорошо видно. Пакет поместите в миску небольшого диаметра, уберите на три часа в холодильник.
Шаг 4:
Нанизываем грибочки на шампуры произвольно, но желательно, чтобы ножка первого шампиньона касалась шляпки следующего и так далее. Подрумяниваем их над костром быстро, достаточно часто проворачивая. Если решили пользоваться не углями, а маленьким огнём выдерживайте до него достаточное расстояние.
Вариант 2: Быстрый рецепт приготовления шампиньонов на костре на решётке в майонезе
Сорт майонеза приведён исключительно справочно, фактически важна лишь его калорийность – не ниже 67 процентов. Перец, размолотый на фабрике и расфасованный в пакетики, как правило, уже теряет часть аромата и остроты. Готовя его собственноручно, вы можете составить собственный аромат, добавив белые горошинки и даже чуть-чуть острого перца.
Ингредиенты:
- пятьсот граммов крупных шампиньонов;
- соль, крупная и свежемолотый перец;
- по две большие ложки нерафинированного масла и майонеза «Провансаль».
Как быстро приготовить шампиньоны на костре
Шаг 1:
Ещё неразобранные грибы залейте водой на пару минут, чтобы отлип мелкий мусор. Прополощите в той же воде, затем промойте проточной, отломите ножки и просушите от влаги вместе со шляпками.
Шаг 2:
Шампиньоны складываем в миску и слегка присаливаем, поливаем майонезом. Оцените количество соуса на глаз, его не должно быть слишком много, но все части грибов должны быть им покрыты. Добавьте соус при необходимости.
Шаг 3:
Перец лучше всего перемолоть собственноручно, непосредственно в процессе подготовки грибов. Если есть ручная мельница с настраиваемым размером крошки, установите самую мелкую фракцию из возможных. Много перца не потребуется, его задача придать аромат, но не остроту.
Шаг 4:
Мариновать грибы нет необходимости, добавьте масла и постарайтесь ограничиться указанным в рецептуре количеством. Перемешайте грибы и разложите по раскладной решётке для барбекю. Отдельно шляпки и ножки – так части грибов будут плотнее прижаты.
Шаг 5:
Угли должны находиться на расстоянии 15–30 сантиметров от шашлыка, в зависимости от интенсивности жара. От температуры зависит и продолжительность жарки. Хорош грибной шашлык, если вначале до десяти минут подержать грибы над сильным жаром, потом раздуть пламя и слегка «обжечь» грибочки, держа решётку с ними в руках. Далее угли разгребаем, огонь костра снова гасим и медленно доводим грибы над тлеющими углями.
Вариант 3: Шашлык из шампиньонов на костре в соевом маринаде
Опробовав шашлык в том виде, как описано ниже, сделайте его чуть более «китайским». Для этого понадобится сладковатый соус. Уменьшите на одну ложку количество майонеза и на две – соевого соуса. Отдельно смешайте три ложки апельсинового сока с двумя густого гранатового, подсластите ложкой сахара. Перемешайте, попробуйте, новый состав должен быть чуть приторной сладости. Три ложки сладкого маринада добавьте в обычный и действуйте, как описано в рецепте. Лишь только шампиньоны начнут заметно румяниться, быстро нанесите на них кисточкой тонкий слой второго маринада и дожарьте шашлык.
Ингредиенты:
- по чайной ложечке ядрёной горчицы и столового уксуса;
- половина средней чесночной головки;
- четверть стакана подсолнечного масла;
- килограмм соразмерных шампиньонов;
- две ложки густого майонеза и пять – соевого концентрата.
Как приготовить
Шаг 1:
Снимать кожицу с грибов не станем, лишь тщательно промоем их и срежем, при наличии, потемневшие места на шляпках. Все без исключения жидкие компоненты маринада смешиваем и мелко рубим к ним чеснок.
Шаг 2:
Удобнее всего мариновать шампиньоны, сложив в пластиковый пакет, обязательно стряхните с грибов влагу, лишняя жидкость им ни к чему.
Шаг 3:
Залив маринадом, рукой сжимаем край пакета и встряхиваем, чтобы состав покрыл все шампиньоны. Укладываем в небольшую ёмкость так, чтобы грибы лежали плотно, выдерживаем до трёх часов в холоде.
Шаг 4:
Согласно оригинальной рецептуре между шампиньонами на шампурах и углями должна находиться сковорода или жаровня. Делается это, чтобы исключить подгорание грибов от язычков пламени. Если уверены в своей ловкости, можете совет проигнорировать, но не забывайте следить за жарящимся шашлыком и переворачивать шампуры по мере необходимости.
Вариант 4: Шампиньоны на костре с сыром в беконе (на шампурах)
Этот рецепт, пожалуй, самый хлопотный, но только в том случае, если бекон придётся нарезать самим. При наличии электрического дискового ножа, «умеющего» нарезать ломтики настраиваемой толщины это совершенно несложно, а вот вручную это сделать далеко не просто. Обязательно срежьте кожицу, она будет сворачиваться при нагреве и коробить весь ломтик.
Ингредиенты:
- триста граммов шляпок шампиньонов;
- ломтики бекона, тонкие и длинные – 200 граммов;
- четверть стакана соуса, соевого;
- сто граммов натурального острого сыра;
- горсть рубленой петрушки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Грибочки без ножек продаются нечасто, просто отломите неиспользуемую часть и заморозьте, или используйте, например, для бульона. Шляпки сложите в таз с холодной водой, промойте с мягкой губкой. Высушите, разложив на полотенце.
Шаг 2:
Внутрь шляпок налейте понемногу соевого концентрата. Не нужно расходовать всё указанное количество, достаточно чуть увлажнить каждый грибочек. Отложите их на время для маринования.
Шаг 3:
Сыр натираем произвольно, но ради удобства сделайте стружку короткой. Добавьте к ней зелень и перемешайте, если начинка выходит с виду грубоватой, положите совсем чуть-чуть майонеза.
Шаг 4:
Бекон, нарезанный требуемым размером и толщиной, продаётся уже в таком виде. При его отсутствии придётся очень аккуратно, заточенным до состояния бритвы ножом, отрезать ломтики собственноручно. Удобно это делать, если кусок бекона достаточно большой и сильно охлаждённый.
Шаг 5:
Шляпки плотно наполняем сырной начинкой, туго обёртываем беконом и скрепляем его деревянными зубочистками. Острия шампуров должны быть очень острыми, а сами они плоскими. Нанизывайте фаршированные грибы, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров – шампиньоны должны прогреваться со всех сторон.
Шаг 6:
Жарим над углями, поворачиваем не часто, а по мере подрумянивания. Готовый шашлык, по одному грибочку накалываем на порционные шпажки, дополнив своеобразное канапе тонким ломтиком батона, кольцами лука, дольками помидоров.
Вариант 5: Фаршированные мясом шампиньоны на костре
Если вы не мастер жарить шашлык и сомневаетесь, что пропечётся сырой фарш, можете заменить его одним из следующих составов: мелко нарезать двести граммов отварной курятины и 50 гр. копчёного сала; или не менее суток промариновать в обычном маринаде из уксуса и ломтиков лука свинину, тщательно отжать и тоже нарезать помельче. Такие полуготовые виды начинки быстрее пропекаются даже при невысоких температурах.
Ингредиенты:
- 230 граммов сухого, среднежирного фарша;
- соль и мелкий перец;
- полкило крупных шляпок шампиньонов;
- среднеразмерная салатная луковичка.
Как приготовить
Шаг 1:
Мелко крошим очищенный лук в миску с фаршем. Солим, несильно перчим, вымешиваем очень старательно.
Шаг 2:
Шляпки отделяем от ножек и промываем. Обсушиваем, плотно наполняем фаршем. Понадобится двухсторонняя решётка с ручкой, для жарки мяса над огнём. Уложите в неё нафаршированные шляпки, не слишком туго сожмите.
Шаг 3:
Начинаем жарить шашлык, пригасив угли и повернув грибы начинкой вниз. Даём ей подсохнуть и сильно подрумяниться, затем чуть раздуваем жар и переворачиваем решётку. По мере того как шляпки подрумянятся и с округлой стороны, ещё пару раз переверните шашлык, чтобы он со всех сторон прожарился одинаково.
kopilka-kulinara.ru
Рецепты грибов на гриле и мангале в шампурах
Есть блюда, названия которых вызывают у нас бурное выделение желудочного сока! Одними из таких блюд являются шашлыки из грибов, приготовленные на мангале или гриле, которые всегда приветствуются с криками «Ура!». Пикники на даче или на природе – и без блюд с красивой корочкой и ошеломляющим ароматом костра?
Грибы – очень популярный и востребованный продукт с высокими питательными свойствами и гастрономическим качествам. Кроме того, по содержанию белков и энергетической ценности он вполне сопоставим с мясными блюдами. Поэтому блюда из них, да еще и на шампурах, получаются не только диетическими и полезными, но и очень вкусными!
Самые востребованные на пикниках грибочки – шампиньоны. Они обладают приятным вкусом и тонким ароматом. Их можно есть даже в сыром виде, но чаще их все же термически обрабатывают. Но белые грибы или подберезовики, маслята на мангале или гриле – особенный шик и красота! Такая вкуснятина каждому придется по душе!
к содержанию ↑Шашлычок «Дачный»
Ингредиенты
- Майонез — для маринования + -
- Перец — по вкусу + -
- Чеснок — по вкусу + -
- Зелень — любимая + -
- Соль — по вкусу + -
Приготовление
Для шампуров мелкие грибочки не годятся (неудобно нанизывать), поэтому лучше взять крупные и свежие.
- Шампиньоны протираем, складываем в кастрюлю, перчим, солим и добавляем майонез. Последний может быть любой марки и консистенции, но вкуснее всего шашлык из грибов получается, если соус жидкий.
- Шампиньоны оставляем мариноваться в смеси майонеза соли и перца всю ночь, но если нет столько времени, то хватит и пары часов.
- Жарим грибы на шампурах, как и обычный шашлык, подрумянивая на мангале. Подаем к столу с соусом из майонеза, чеснока и зелени.
Пикантные грибы на шампурах
Ингредиенты
- Оливковое масло — 4 ст. л. + -
- Шампиньоны — 1 кг + -
- Соевый соус — 2 ст. л. + -
- Черный перец — 1 ч. л. + -
- Соль — 1 ч. л. + -
- Хмели-сунели — 1 ч. л. + -
Приготовление
Это блюдо получается очень ароматным и пряным, а процесс приготовления – совсем не сложный.
Можно при желании взять другие приправы и специи, какие больше нравятся, но главное, чтобы их было достаточно, иначе грибы на мангале получатся недостаточно пряными.
- Грибочки предварительно обтираем влажной салфеткой или осторожно моем.
- Смешиваем маринад из оливкового масла, соевого соуса, солью, приправами и перцем. Заливаем им будущий шашлык и оставляем примерно на 2 часа.
- Жарим над раскаленными углями или готовим на гриле в течение 5 минут.
Рецепт грибов на мангале со сливочным маслом
Ингредиенты
Приготовление
Блюдо получается очень аппетитным и румяным. Оно украсит любую загородную вечеринку или пикник. При желании можно приготовить грибы на гриле, а не в мангале: результат получится примерно таким же.
Шашлык из грибов получается очень питательным, но его можно подавать и как дополнительное блюдо к мясу или салату.
- Обтираем грибочки влажной салфеткой или моем в холодной воде.
- Шампиньоны после этого посыпаем солью и перцем, а под шляпки выкладываем размягченное масло (оно должно быть по консистенции как паста).
- Готовим грибы на мангале в течение 15 минут, пока они хорошенько не подрумянятся.
Рецепты с травами и чесноком
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Для этого блюда рекомендуется брать любые травы, но лучше всего нескольких видов, например, кервель, укроп, эстрагон, кинзу, базилик, петрушку или другие. С ними шампиньоны на шампурах получаются особенно ароматными. Очень хорошо взять много разных видов трав, но если такой возможности нет, то стоит обратить внимание на базилик и кинзу: они придадут блюду пикантные нотки лучше, чем укроп. Грибы на гриле или мангале нужно готовить не более 15 минут, но мариноваться их лучше оставить на несколько часов.
- Шампиньоны очищаем от пленок и прокалываем в нескольких местах зубочисткой. К ним добавляем масло, чеснок, уксус, воду, нашинкованные травы, нарезанный помидор и соль. Оставляем на 2 часа.
- Нанизываем шампиньоны на шампур и подрумяниваем над углями 10 минут или чуть больше, если они очень крупные по размеру.
Шампиньоны нельзя отмачивать в воде, иначе они впитают жидкость и потеряют свой вкус. Достаточно просто ополоснуть их или протереть, чтобы удалить грязь.Не прожаренные или сырые не представляют опасности и имеют довольно приятный вкус, поэтому бояться снять с мангала шашлыки слишком рано не стоит.Ароматная корочка на продуктах, полученная на настоящем огне и свежем воздухе, ни с чем несравнимое удовольствие! Поэтому рецепты шашлыков из грибов на мангале или гриле просто обязаны присутствовать в Вашем кулинарном арсенале!
tvoi-povarenok.ru
Грибы на костре - статьи от специалистов по крафту
Вы когда-нибудь задумывались над тем, что же такое грибы? Довольно долгое время их относили к растениям. Но после тщательных исследований ученые признали грибы самостоятельным царством. Однако, по сути, это живые организмы, сочетающие в себе признаки растений и животных. Но подобные рассуждения теряют всякий смысл, когда Вы уже собрали целую корзину красивых, ароматных грибов и спешите приготовить из них что-нибудь очень вкусное!
Кстати, Вы можете отведать так называемые живые растения прямо на природе! Ведь, согласитесь, приятно прогуляться с семьей и друзьями по лесу, а потом отдохнуть на опушке или берегу реки и запечь грибы у костра! Так что обязательно запаситесь всем необходимым и устройте необычный пикник себе и своим близким. А если Вы отправились в длительный поход, то наши советы о том, как приготовить грибы на костре, точно Вам пригодятся!
Шашлык из грибов на костре
Ингредиенты:
- свежие грибы: 500 г;
- репчатый лук: 3-4 шт.;
- сало: 100-150 г;
- болгарский перец: 2 шт.;
- вода: 2 л;
- соль, специи по вкусу.
Грибы перебираем и промываем. Затем помещаем их в котелок, заливаем водой, добавляем соль, специи и варим на костре 15-20 минут. Овощи очищаем. Лук нарезаем крупными кольцами, перец – полосками или дольками, сало – ломтиками. Нанизываем ингредиенты на шампуры (можно использовать заостренные ветки), чередуя, немного солим и перчим. Жарим грибной шашлык над углями до золотистого цвета – примерно 10 минут. Такое ароматное угощение отлично дополнит тихий вечер у костра! Приятного Вам аппетита!
Грибы на костре в маринаде
Ингредиенты:
- грибы (можно шампиньоны): 1 кг;
- майонез: 300 г;
- уксус 9%: 2 ст.л.;
- репчатый лук: 2 шт.;
- соль, специи по вкусу.
Грибы промываем, перемешиваем с майонезом и кольцами лука, добавляем уксус, соль, специи. Оставляем мариноваться на 30-40 минут. Нанизываем на шампуры или выкладываем на решетку, запекаем на углях. Внимательно следим, чтобы не было большого жара. Готовим около 10 минут. Получится неплохая альтернатива мясному шашлыку, к тому же, очень быстро и просто! Подарите себе и своим близким отличное настроение, приготовив к ужину грибы на костре!
Рецепт грибов на костре
Ингредиенты:
- белые грибы: 1 кг;
- чеснок: 3-4 зубчика;
- бананы: 4 шт.;
- белое сухое вино: 50 мл;
- сметана: 100 г;
- соль по вкусу.
Грибы хорошо промываем в холодной воде. Шляпки отделяем от ножек, аккуратно смазываем смесью из соли и тертого на терке чеснока. Бананы очищаем и разрезаем на 3-4 части. Нанизываем ингредиенты на шампуры, запекаем на углях до готовности, периодически сбрызгивая белым вином. Подаем к столу, предварительно немного полив сметаной. Необычное угощение из благородных грибов с нежной банановой ноткой придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам!
cosmogon.ru
Шампиньоны на мангале - рецепты шашлыка на костре и маринада с майонезом, соевым соусом
Шампиньоны на мангале – вкусное, аппетитное блюдо, которым можно с удовольствием полакомиться на пикнике вместе с традиционным шашлыком или угостить закуской сторонников вегетарианства и постящихся. Попробовав лакомство единожды, вы захотите повторять подобную трапезу снова и снова.
Как приготовить шампиньоны на мангале?
Имея в запасе подходящий рецепт и правильные рекомендации, которые будут способствовать получению желаемого результата, приготовить грибы шампиньоны на мангале сможет каждый.
- Прежде чем запекать грибочки их обязательно маринуют, чтобы запечатать соки внутри и не дать им полностью улетучиться при термической обработке.
- Маринад может быть лаконичным из растительного масла, соли и перца или же многокомпонентным и изысканным, включающим различные пряности и вкусовые добавки.
- Шашлык из шампиньонов готовят на шампурах или же располагают грибочки, если позволяет их размер, на решетке.
- Запекают шампиньоны на мангале от 5 до 15 минут в зависимости от размера.
Как замариновать шампиньоны для шашлыка?
Классический, часто используемый маринад для шампиньонов на мангале может быть приготовлен на основе растительного рафинированного масла с разнообразными добавками. Не стоит злоупотреблять пряными и пикантными веществами, чтобы не перебить нежный естественный вкус и тонкий аромат исходного продукта. Количество компонентов маринада указано на 1 кг грибов.
Ингредиенты:
- масло растительное – 100 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- перец черный молотый – 1 ст. ложка;
- зелень рубленая – 1 горсть;
- соль.
Приготовление
- Шампиньоны споласкивают, дают стечь и при необходимости очищают.
- Подсаливают грибную массу, перчат, сдабривают смесью растительного масла и лимонного сока и бережно перемешивают.
- Через 30 минут жарят шампиньоны на мангале на тлеющих углях.
Шампиньоны на мангале – рецепт маринада с майонезом
Шампиньоны на мангале с майонезом, рецепт которых вы узнаете далее, удаются максимально румяными и аппетитными. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад приправу для грибов и немного очищенного и выдавленного чеснока. Особенно лакомыми и сочными получатся грибочки среднего размера.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг;
- майонез – 200 г;
- соль – ½ ч. ложки;
- чеснок – 1-2 зубка;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- перец, приправа для грибов.
Приготовление
- Шампиньоны подготавливают, избавляют от загрязнений и укладывают в миску.
- Майонез смешивают с солью, черным молотыми перцем, приправами, выдавленным чесноком, лимонным соком.
- Заправляют полученной смесью грибную массу и аккуратно перемешивают.
- Дают грибам пропитаться от двух до шести часов.
- Жарят шампиньоны в майонезе на мангале 5-7 минут.
Шампиньоны на мангале – рецепт с соевым соусом
Шампиньоны в соевом соусе на мангале не оставят равнодушными даже взыскательных гурманов. Грибы удаются невероятно сочными, имеют приятный румяный цвет и потрясающий аромат. Особую пикантность закуске придаст ароматная смесь сухих трав хмели-сунели, которую при желании можно заменить миксом итальянских или прованских трав.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- перец черный молотый.
Приготовление
- Грибы споласкивают, тщательно обсушивают.
- Смешивают в большой миске масло растительное рафинированное, соевый соус, хмели-сунели и черный молотый перец.
- Закладывают в пряную смесь шампиньоны, бережно перемешивают и оставляют на 2 часа.
- Жарят грибочки над углями 10 минут, периодически поливая маринадом.
Шампиньоны в беконе на мангале
Шампиньоны на мангале, рецепт которых будет изложен далее, получаются сочными за счет использования беконовых слайсов, которыми оборачивают грибы перед жаркой. Кроме того, продукт пропитывается вытапливаемым свиным жиром, удается насыщенным и питательным. Особого шарма закуске придаст поджаристый хрустящий бекон.
Ингредиенты:
- крупные шампиньоны – 12 шт.;
- тонкие полосы бекона – 12 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- бальзамический уксус, кунжутное масло, орегано и базилик – по 1 ч. ложке;
- соль, перец.
Приготовление
- Подготовленные грибы сдабривают двумя видами масла, уксусом, травами, солят, перчат, перемешивают и оставляют на 3 часа.
- Оборачивают каждый промаринованный гриб полосой бекона и нанизывают на шампур.
- Жарят шампиньоны с беконом на мангале до аппетитного румянца со всех сторон.
Фаршированные грибы шампиньоны на мангале
Необычайно вкусными получаются фаршированные шампиньоны на мангале. В данном случае для приготовления закуски необходимо отобрать крупные экземпляры и отделить ножки от шляпок. Последние можно использовать для оформления грибной икры или любого другого блюда, а шляпки нужно будет нафаршировать.
Ингредиенты:
- крупные шампиньоны – 12 шт.;
- слайсы сырокопченого бекона – 12 шт.;
- плавленый сыр – 300 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- чеснок (по желанию) – 1 зубец;
- соль, перец.
Приготовление
- Сыр смешивают с рубленой зеленью, добавив по желанию измельченный чеснок.
- Подготовленные шляпки грибов наполняют полученной смесью и оборачивают беконом, чтобы он плотно закрывал полость с сыром.
- Нанизывают заготовки на шампур и запекают над углями до румяности.
Шампиньоны на костре на решетке
Шампиньоны на решетке на мангале готовятся практически также как на шампурах. Однако в данном случае необходимо выбирать крупные экземпляры, которые даже после уменьшения в объеме после термической обработки не провалятся в имеющиеся отверстия. Маринад может быть любым или как в данном случае из майонеза и соевого соуса.
Ингредиенты:
- крупные шампиньоны – 1 кг;
- соевый соус – 100 мл;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Шампиньоны смешивают с майонезом, соевым соусом, солью, черным молотым перцем и оставляют минимум на 2 часа.
- Выкладывают промаринованный продукт на решетку и жарят над углями около 10 минут, переворачивая.
Как замариновать шампиньоны для шашлыка в масле?
Чтобы жареные шампиньоны на мангале получились сочными и порадовали удивительно пикантным вкусом, их можно замариновать в ароматном оливковом масле хорошего качества, добавив при этом немного душистых итальянских трав и щепотку тимьяна. А оттенит вкус и сделает его более выраженным лимонный сок.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 кг;
- оливковое масло – 100 мл;
- итальянские травы – 1 чайная ложка;
- тимьян – 2 веточки;
- крупный лимон – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Подготовленные грибы смешивают с оливковым маслом, лимонным соком, приправляют итальянскими травами, тимьяном, солью, перцем и оставляют на пару часов, после чего нанизывают на шампура.
- Готовят шашлык из шампиньонов на мангале над углями 10 минут.
Шампиньоны с сыром на мангале
Приготовленные шампиньоны на костре с начинкой из сыра могут стать фаворитом пикника, оставив позади пресловутый мясной шашлык и прочие закуски. Готовится блюдо быстро, а получается удивительно вкусным. Необходимо выбрать крупные грибы, очистить их от загрязнений и избавить от ножек, которые в данном случае не понадобятся.
Ингредиенты:
- крупные шампиньоны – 1 кг;
- масло сливочное – 150 г;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, зелень, специи.
Приготовление
- Мягкое сливочное масло смешивают с сырной стружкой, добавив по желанию ароматные травы, специи, рубленую зелень или чеснок.
- Наполняют шляпки грибов полученной смесью, выкладывают на решетку мангала и запекают 7-10 минут над тлеющими углями до расплавления сыра и румяности.
Шампиньоны в фольге на мангале
Шашлык из грибов шампиньонов может быть оформлен самым неожиданным способом. Так, например, в данном случае грибные экземпляры запекаются порционно в мешочках из фольги, которая максимально сохраняет сочность закуски. По желанию блюдо можно дополнить овощами или использовать другие приправы и специи.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- масло сливочное – 200 г;
- чеснок – 4-5 зубков;
- итальянские травы – 2-3 щепотки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Шампиньоны споласкивают, обсушивают, располагают на отрезах фольги шляпками вниз, солят, перчат, посыпают ароматными сухими травами.
- Сверху кладут в каждую шляпку по ломтику сливочного масла, немного чесночной нарезки, рубленую зелень.
- Запечатывают фольгу и запекают грибы на решетке 10 минут.
- Подают закуску горячей, отвернув края фольги и уложив свертки на тарелку.
womanadvice.ru
Шампиньоны на костре - рецепт с фото
Общая информация о блюде «Шампиньоны на костре на шампуре»:
Шампиньоны на костре в моей семье готовятся каждый раз, когда мы выбираемся на природу пожарить шашлыки из мяса. Так уж повелось, что такое блюдо автоматически включается в список меню, и каждый из домочадцев кладет себе в тарелку по несколько шампиньонов снятых прямо с шампура. В силу доступности ингредиента, такие грибы на костре можно готовить не только весной, летом и осенью, но даже зимой, если у вас есть переносной мангал.
Для готовки сегодняшнего блюда нам понадобятся такие продукты: шампиньоны, соль и вода. Это самая облегченная версия рецепта, которая как не удивительно, пользуется наибольшей популярностью среди многих поваров-любителей. Если вам и вашим родным особенно по вкусу блюда из шампиньонов, то хочу напомнить, что совсем недавно я делилась с читателями рецептом быстрого маринования шампиньонов в домашних условиях, с которым можно ознакомиться, перейдя по ссылке.
Помимо вышеуказанных ингредиентов могут использоваться в первую очередь специи, приправы, травы, а также всевозможные соусы для маринования, которые готовятся на основе кисломолочных продуктов или соевого соуса.
Через сколько будут шампиньоны на костре готовы, вам однозначно не скажет никто. Весь процесс жарки грибов занимает около 20 минут, но это время приблизительное, так как готовность зависит от уровня жара и величины выбранных вами шампиньонов.
Выбор шампиньонов для жарки на костре
Как правило, на костре шампиньоны жарятся целиком, потому выбор грибов - это важный процесс, к которому нужно подойти со всей внимательностью. На первый взгляд, кажется, что ничего сложного в этом нет, но определенные нюансы все-таки нужно знать, потому перед тем как переходить непосредственно к рецепту готовки, я предлагаю читателям с ними ознакомиться.
Так как шампиньоны на костре жарятся чаще всего на шампуре, то для готовки нужно брать свежие грибы средних и больших размеров, которые не будут иметь внешних повреждений, как на ножках, так и на шляпках. Для обычной жарки на сковороде шампиньоны нарезаются пластинами, потому возможные изъяны всегда можно срезать. Но для готовки на костре такой подход не срабатывает, потому при покупке отбирайте только лучшие экземпляры.
Выбор маринада для шампиньонов
Самый простой вариант маринования шампиньонов перед жаркой, мы рассмотрим сегодня в пошаговом рецепте. Он являет собой замачивание грибов в соленой воде на полчаса, без добавления специй, приправ, пряностей и трав.
Помимо этого варианта существует несколько способов маринования шампиньонов, которые в большей степени подходят для жарки их на решетке чем на шампуре, но тем неимение при желании ими можно также воспользоваться. Перечень маринадов для шампиньонов следующий:
- сметана
- кефир
- сливки
- соевый соус
- майонез
Маринование шампиньонов занимает определенное время, потому этот фактор стоит учитывать, если вы ограничены во времени. Как правило, 30 минут маринования грибов вполне достаточно, но вы смотрите сами.
Чтобы приготовить вкусные шампиньоны жареные на костре, вам потребуется:- 5-6 шампиньонов (на 1 шампур)
- 2 ч.л. соли
- 2 ст. вода
Приготовление блюда по рецепту «Как пожарить шампиньоны на костре»:
- Первым делом шампиньоны хорошенько чистим щеточкой или ножом, после чего кладем их в дуршлаг и промываем в воде.
- В кастрюлю наливаем воду, и растворяем в ней соль. Кладем в воду шампиньоны и замачиваем их в воде на 20-30 минут. На этом этапе замачивание грибов можно заменить маринованием в понравившемся вам маринаде.
- Каждый из шампиньонов нанизываем на шампур вдоль ножки и шляпки. Для готовки лучше всего подходят плоские шампуры, так как на них грибы не будут рваться в процессе нанизывания, а также вертеться во время переворачивания во время жарки.
- Шампиньоны с другими овощами выкладываем на мангал и жарим их на костре со всех сторон, пока они не зарумянятся. Готовность грибов проверяем ножом - готовые шампиньоны должны быть мягкими и легко резаться.
- К столу жареные на костре шампиньоны лучше всего подавать с майонезом, кетчупом, свежими овощами или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления шампиньонов на костре
Для тех из читателей, кому удобней воспринимать подачу материала посредством видео, рекомендую посмотреть видеоролик, в котором тема приготовления шашлыка из шампиньонов на костре, очень толково раскрыта.
Важно! Видео отличается от текстовой версии рецепта!
Шампиньоны на костре будет по силам приготовить любому, в независимости от его кулинарного опыта. Это блюдо особенно удачно сочетается с жаренным на мангале мясом и нарезкой из свежих овощей, потому есть все предпосылки к тому, чтоб приготовить его на природе во время пикника. Не смотря на то, что все тонкости процесса готовки я детально расписала в статье, напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько обобщающих советов, чтоб шампиньоны на костре, которые вы приготовите, получились вкусными и аппетитными:- Для жарки на шампуре лучше всего подходят средние и большие шампиньоны, без каких-либо признаков повреждений и неприятных аммиачных запахов;
- Перед жаркой на костре, шампиньоны нужно вымочить в соленой воде, или замариновать в маринаде;
- Нанизывать шампиньоны лучше всего на плоские шампуры, так как на них грибы не будут проворачиваться, во время того, как вы будете его «вертеть»;
- К столу жареные на костре шампиньоны подают с соусами, кетчупом, майонезом и свежими овощами.
vkysnjatinka.com
Как замариновать грибы шампиньоны для шашлыка: вкусные рецепты
Лето — время веселых пикников. Но какой отдых на природе без благоухающего, сочного шашлыка? Традиционно это блюдо готовят из мяса, однако в современной кулинарии популярны его рыбные, овощные и грибные варианты. Шампиньоны — безупречный ингредиент для него. Эти грибы в отличие от мяса быстро маринуются и готовятся. Шашлык из них получается восхитительным. Если вы любитель этих ароматных грибочков, то непременно побалуйте своих близких изысканным блюдом.
Рецепты маринада для шашлыка из шампиньонов
Вариантов приготовления грибного блюда масса. Как замариновать шампиньоны в домашних условиях для шашлыка? Важнейший секрет вкусного блюда — это маринад. Его вариации различны — от майонеза со специями, кефира до сложносочиненных разносолов. Выбор маринада зависит от ваших личных предпочтений. Технология готовки шашлыка из грибов идентична мясному варианту. Однако чтобы ваше блюдо получилось изумительным, придерживайтесь базовых правил:
- Выбирайте молодые шампиньоны среднего размера, с закрытой шляпкой. Если перед вами грибы темные, водянистые, то они не первой свежести. Такие грибы не годятся для приготовления.
- Для нанизывания приобретите тонкие шампуры, так же подойдет решетка для барбекю или гриль.
- Следите, чтобы жар от костра был слабым. В противном случае блюдо не поджарится, а сгорит.
Маринад для грибов на мангале на соевом соусе
Блюда, приготовленные из шампиньонов, вкусные и изысканные. Грибы – великолепная альтернатива мясу. Если вы следите за своей фигурой или придерживаетесь вегетарианства, то смело включайте в свой рацион шашлык «Пикантный». Он низкокалорийный, питательный и тает во рту. Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале? Воспользуйтесь рецептом ниже.
Ингредиенты для шашлыка «Пикантный»:
- 1 кг грибочков;
- 4 ст. л. льняное масло;
- 4 ст. л. соуса соевого;
- 1 ч. л. имбирного порошка;
- 1 ч. л. зеленого молотого перца.
Пошаговый рецепт:
- Помойте, очистите шампиньоны, оставьте их обсыхать.
- Смешайте льняное масло, соевый соус и специи.
- Залейте готовым маринадом очищенные грибы, оставьте на 2-3 ч.
- Замаринованные грибы в решетке поставьте на раскаленные угли, готовьте 20-30 мин.
- Готовое блюдо подавайте с соевым соусом или «Терияки».
Ингредиенты для создания соуса «Терияки»:
- 6 ст. л. соуса соевого;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- 6 ст. л. рисового сухого вина;
- 1 ст. л. свежесмолотого имбиря;
- 1-2 толченых зубчиков чеснока.
Пошаговое описание действий:
- Все продукты положите в маленькую эмалированную кастрюлю.
- На медленном огне нагревайте смесь, пока мед не растворится.
- Готовый соус охладите, подавайте к блюду.
Как быстро замариновать шампиньоны с майонезом
Вы собрались приготовить грибной шашлык, а времени ужасно не хватает? Замаринуйте шампиньоны в майонезе, это займет у вас 30 мин. Приготовленные грибочки получатся сочными и нежными. Майонезный маринад не даст им во время готовки подсохнуть. Продукты для шашлыка «Сочный»:
- 1 кг грибочков;
- 2-3 крупных томата;
- 200 г майонеза;
- 1 ч. л. соли;
- молотая смесь перцев по вкусу;
- лимонный базилик.
Пошаговое приготовление:
- Грибы промыть, оставить обсыхать.
- Помидоры помыть, порезать кружочками толщиной по 3 см.
- Для маринада смешать майонез, соль, смесь перцев.
- В пластиковую или эмалированную емкость сложить грибы и томаты, залить маринадом, аккуратно все перемешать.
- Оставить мариноваться 15-20 мин.
- Подготовленные овощи наденьте на шампуры, чередуя целые шампиньоны с томатами.
- Замаринованные овощи жарьте над углями 20-30 мин.
- Готовое блюдо украсьте лимонным базиликом, подавайте со «Жгучим» или «Чесночным соусом».
Для создания соуса «Жгучий» вам понадобятся:
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. американской горчицы;
- 2 ст. л. виноградного уксуса;
- 1 маленький стручок жгучего перца;
- 2 ч. л. темного меда;
- 1 ч. л. гималайской соли.
Этапы приготовления:
- В эмалированной мисочке тщательно перемешайте мед с оливковым маслом, добавьте американскую горчицу, виноградный уксус, соль.
- Перец помойте, обсушите, мелко нарежьте, добавьте к соусу.
Ингредиенты для создания соуса «Чесночный»:
- 200 г майонеза;
- 5 зубчиков чеснока;
- лимонный базилик;
- 2 ч. л. сока лимона.
Пошаговый рецепт:
- Зелень промыть, обсушить.
- Зубчики чеснока почистить.
- Зелень и чеснок измельчить.
- В майонез добавить сок лимона, измельченный базилик и чеснок, тщательно перемешать.
Со сметаной для жарки на шампурах
Если вы располагаете свободным временем, порадуйте своих близких восхитительным шашлыком «Нежный». Грибы для этого блюда маринуются в сметане, что придает им необыкновенно деликатный вкус. Заготовку для блюда сделайте накануне пикника, за ночь шампиньоны полностью пропитаются. Для приготовления шашлыка «Нежный» возьмите:
- 1 кг грибочков;
- 300 г сметаны;
- 2-3 крупных головки лука;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. черного перца;
- петрушка.
Этапы приготовления:
- Грибы промойте, обсушите.
- Лук очистите, нарежьте крупными кольцами толщиной 3 см.
- Смешайте сметану, соль и перец.
- В глубокую пластиковую или эмалированную посуду выложите шампиньоны и лук, залейте маринадом, так чтобы покрыть овощи полностью.
- Поставьте в холодильник минимум на 5 ч.
- Замаринованные овощи нанизывайте на шампуры, чередуя грибы с луком, жарьте над углями 20-30 мин.
- Готовое блюдо украсьте рубленой петрушкой, подавайте с классическим сметанным соусом или «Томатным».
Ингредиенты для классического сметанного соуса:
- 100 г сметаны;
- ч. л. морской соли;
- ч. л. сахара;
- ч. л. белого перца.
Приготовление:
- В стеклянной емкости венчиком смешайте сметану с солью, сахаром и перцем.
Для создания соуса «Томатный» возьмите:
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- ч. л. соли;
- петрушка.
Пошаговый рецепт:
- Петрушку помойте, осушите, мелко порубите.
- В стеклянной посуде смешайте деревянной лопаткой сметану с томатной пастой.
- К полученной смеси добавьте соль, петрушку.
Узнайте больше рецептов, как приготовить шампиньоны в сметане.
Рецепт с соком лимона для приготовления на костре
Если вы любите средиземноморскую кухню, приготовьте шашлык «Эллада». Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, с нотками пряных трав. Чтобы узнать, как замариновать грибы шампиньоны для шашлыка по-средиземноморски, смотрите рецепт ниже. Для готовки «Эллады» возьмите:
- 1 кг грибочков;
- 1 лимон;
- 10 мл оливкового масла;
- 3 дольки чеснока;
- свежие травы - тимьян, розмарин, майоран и петрушку;
- 1 ч. л. розового перца;
- 2 ч. л. морской соли.
Этапы приготовления;
- Шампиньоны промойте, обсушите.
- Чеснок очистите, измельчите.
- Зелень промойте, осушите, мелко нарубите.
- Лимон промойте, обсушите.
- Цедру натрите на мелкой терке, из мякоти отожмите сок.
- В стеклянной посуде смешайте оливковое масло, сок лимона, чеснок, травы, перец, соль.
- Готовым маринадом залейте грибы, поставьте в холодильник на 4 ч.
- Замаринованные грибы поставьте на костер, готовьте 10-15 мин.
- Готовое блюдо украсьте свежей зеленью, подавайте с соусом «Цацики» или «Айоли».
Ингредиенты для соуса «Цацики»:
- 1 маленькие огурец;
- 5 ст. л. несладкого йогурта;
- 1 ст. л. оливкового масла первого отжима;
- 5 долек чеснока;
- 1 ст. л. сока лимона;
- ч. л. морской соли.
Пошаговый рецепт:
- Огурец вымыть, обсушить, натереть на мелкой терке.
- Чеснок очистить, измельчить.
- В стеклянной емкости смешать венчиком йогурт с оливковым маслом, добавить к полученной смеси огурец, чеснок, лимонный сок, соль.
Для создания соуса «Айоли» возьмите:
- 5 ст. л. оливкового масла первого отжима;
- 5 долек чеснока;
- 1 ст. л. сока лимона;
- ч. л. морской соли.
Этапы приготовления:
- Чеснок почистить, растолочь в ступке.
- В чесночную смесь тонкой струйкой вливать оливковое масло, постоянно перетирая ингредиенты.
- Добавить сок лимона, соль.
Узнайте, как замариновать грибы на зиму.
Видео: как замариновать и приготовить шампиньоны на углях
Сочный, аппетитно приготовленный шашлык вызывает у кулинара особую гордость. Ведь это не просто блюдо, а своеобразный символ удавшегося пикника. Его приготовление — это целое таинство! У каждого кулинара свои рецепты и хитрости: от выбора грибов до степени тления углей в костре. Посмотрите видеоматериал ниже, и вы узнаете, как замариновать шампиньоны на шашлык для приготовления на углях. Раскрыв их, вы обогатите кулинарный багаж и порадуете своих близких новыми восхитительными блюдами.
sovets.net