Жареная картошка с белыми грибами. Грибы белые жареные с картошкой рецепт


Картофель жареный с белыми грибами рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады

eda.ru

Белые грибы жареные с картошкой — Ответы и советы

Белые грибы считаются самыми вкусным грибами. Это настоящий деликатес. Совсем неудивительно, что из них возможно приготовить много блюд. Из них делают тёплые и холодные вкуснейшие закуски. Их додают в первые блюда, благодаря чему блюдо обретает немыслимый вкус и запах. Из белых грибов делают заготовки на зиму, маринуя и засаливая. Довольно часто в кулинарии применяют сушенные белые грибы, каковые в таком виде не теряют своего вкуса.

Самый простой метод приготовить белые грибы – это пожарить их на сковороде. Дабы это сделать, не нужно владеть никакими особенными кулинарными навыками. С приготовлением жареных грибов справится кроме того неумелая хозяйка.

Время от времени белые грибы жарят с добавлением лука либо сметаны, но вкусным блюдом считается жареные белые грибы с картошкой.

Белые грибы, жареные с картошкой

  • белые грибы – 200-300 гр.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • зеленый лук и укроп.

Белые грибы жареные с картошкой

Сперва необходимо обработать грибы. Для этого хорошо вымойте их от земли, очистите от поврежденных мест и червоточин. Затем еще раз промойте под проточной водой. После этого нарежьте их как вам нравится, следя за тем, дабы кусочки были примерно однообразные.

Нарезанные грибы вкиньте в кипящую воду и поварите мин. 15 по окончании того, как они закипели. После этого откиньте грибы через дуршлаг и промойте кипятком. Отвар, в котором варились грибы, не выливайте, поскольку на нем возможно приготовить кашу либо суп.

Пока вариться грибы почистите картошку и лук. Картофель нарежьте соломкой либо маленькими ломтиками, а лук – полукольцами.

Существует два метода изготовление белых жареных грибов с картошкой.

Белые грибы жареные с картошкой

Специалисты в кулинарии уверены в том, что все ингредиенты необходимо готовить раздельно, а позже их смешать. Применяя данный метод изготовление, вам пригодится громадная сковорода.

На разогретой сковороде сперва поджарьте на растительном масле лук. Следите за тем, дабы он не зажарился. Когда он станет прозрачным, его возможно снимать со сковороды. Разложите приготовленный лук на тарелку.

А на сковороду пошлите грибы. Поджарьте их на среднем огне, в течении 10-15 мин.. В то время, когда грибы поджарятся, пересыпьте их в отдельную посуду.

По окончании того, как приготовились грибы, на скороду высыпьте картофель и готовьте его до готовности. После этого добавьте к картофелю поджаренные лук и грибы и готовьте блюдо еще 5 мин.. Посолите, поперчите. Добавьте специи и зелень.

Готовя блюдо вторым методом, у вас окажется не такое прекрасное блюдо, но картофель хорошо пропитается запахом грибов и будет иметь отличный вкус.

На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Позже пошлите в том направлении отваренные грибы. Жарьте грибы мин. 15.

В то время, когда грибы поджарятся, к ним пошлите нарезанный картофель. И готовьте блюдо, пока картошка не будет практически готова. После этого добавьте лук и доведите блюдо до полной готовности. Посолите и добавьте специи.

Дабы сделать жареные грибы с картошкой еще вкуснее, в них возможно добавить сметану. В то время, когда блюдо приготовиться, в него влейте 0,5 стакана сметаны и протушите пара мин. все под крышкой.

Возможно сметану подать раздельно.

Белые грибы, жареные в сметане с вином

  • белые грибы – 500 гр.;
  • сметана – 1 стакан;
  • сухое вино – 50 мл;
  • сыр – 100 гр.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • красный и тёмный перец.
Белые грибы жареные с картошкой

Белые грибы вымойте, почистите и мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло, после этого пошлите в том направлении грибы. Жарьте грибы 5 мин..

После этого добавьте вино и увеличьте пламя. 2 минуты жарьте грибы на сильном огне, а позже убавьте пламя. Посолите, поперчите. Добавьте сметану, и натертый сыр. Прогревайте блюдо, пока жидкость не станет густой.

Жареные грибы в сметане готовы. Минимум времени и у вас на столе вкуснейшее блюдо, которым возможно порадовать и родных, и гостей.

muzashtor.ru

Жареная картошка с белыми грибами, рецепты приготовления

Жареная картошка с белыми грибами послужит сытным блюдом или гарниром даже для праздничного стола. Кроме того данное блюдо универсальное, что позволяет экспериментировать с добавлением дополнительных ингредиентов.

Картофель с грибами и луком жареныйКартошка с белыми грибами и луком

Даже обычный жареный картофель придется практически каждому по душе. Но, добавив к нему еще и ароматные белые грибы, получится вкусное и сытное блюдо, которое к тому же еще и готовится за считанные минуты. Рецепт блюда на одну порцию состоит из следующих компонентов:

  • Картошка – 250 г;
  • Грибы белые – 75 г;
  • Масло растительное – 20 г;
  • Лук репка – 30 г;
  • Чеснок, зелень

Чтобы приготовить его, для начала нарезается соломкой лук, а остальные ингредиенты пластинками. Нужно обжарить компоненты. Но чтобы ингредиенты прожарились равномерно, то есть картофель не был сырым, а лук, наоборот, сгоревшим, лучше придерживаться следующей технологии.

Нарезанная картошка обжаривается отдельно от остальных ингредиентов. Важно выкладывать овощ только на раскаленную сковороду. Иначе он будет приставать к ней.

Остальные компоненты следует жарить до полуготовности отдельно. Добавлять их в картошку нужно после того как она будет практически готовой. После этого все солится, заправляется любыми специями по желанию (можно не отходить от классики и использовать только черный перец). Также добавляется рубленый чеснок. Когда блюдо готово, следует посыпать его зеленью, перемешать и подать к столу.

Такой рецепт может служить как гарниром, так и полноценным основным блюдом.

Жареный картофель в сметане

Тем, кому классический вариант кажется скучным, могут попробовать данный рецепт, который дополняется аппетитной сметаной. В этом случае вкус картошки и неповторимый аромат белых грибов дополняется нежной сметаной, которая служит прекрасным соусом.

Чтобы приготовить рецепт потребуется:

  • Картофель – 200 г;
  • Белые грибы – 100 г;
  • Сметана любой жирности – 50-70 г
  • Растительное масло;
  • Специи

Для приготовления следует обжарить картофель.

Грибы можно после добавить сразу к полуготовому овощу. Но если хочется добиться румяной корочки, лучше жарить их отдельно. При этом белые грибы нужно выкладывать только на горячую сковороду, а в процессе готовки их ни в коем случае нельзя часто перемешивать, иначе они пустят воду и получатся тушеными, а не жареными. Также первые пару минут их лучше вовсе не трогать.

По готовности ингредиенты смешиваются, солятся и заливаются сметаной. После двух минут тушения все готово. Подавать можно украсив рубленой зеленью.

Картофель жареный с грибами и сыром

Поджарка. Рецепт жареной картошки с мясом и белыми грибами

Этот рецепт можно полностью считать основным и сытным блюдом. Здесь к картошке и грибам, добавляется сочная свинина. Такое сочетание компонентов многим придется по вкусу, особенно мужчинам.

Чтобы приготовить поджарку понадобится следующий набор ингредиентов:

  • Картофель – 200 г;
  • Свинина – 100 г;
  • Лук – 20 г;
  • Грибы белые – 50 г;
  • Масло растительное

Картофель, лук и грибы нарезаются привычным способом. А вот мясо мельчить не стоит, иначе оно высохнет и станет жестким. Достаточно разрезать на 3-4 куска.

Далее жарить продукты можно несколькими способами. Первый заключается в том, что все компоненты готовятся вместе. Таким образом, сначала слегка обжаривается картофель, после добавляется мясо, а за 4 минуты до конца кладутся лук и грибы.

Этот способ займет меньше времени. Но если не вовремя положить тот или иной ингредиент вкус блюда может значительно ухудшиться. Чтобы этого не допустить, продукты можно обжарить частично или полностью отдельно, а потом соединить и подавать к столу.

Еще один вариант приготовления заключается в том, что картошка режется дольками и готовится во фритюре, а остальные ингредиенты обжариваются вместе на сковороде. После этого все соединяется и подается. Отличие метода заключается в том, что картофель получится нежным внутри, но при этом с приятной хрустящей корочкой.

Жареный картофель с шампиньонами и белыми грибами

Микс грибов с жареной картошкой – невероятно вкусное сочетание. Любители данного продукта также могут использовать и другие сорта, например, грузди, вешенку и другие. Таким образом, получится своеобразное грибное лукошко с жареными овощами.

Для приготовления потребуется:

  • 200 г картофеля;
  • Белые грибы и шампиньоны – по 70 г.;
  • Лук репчатый – 30 г;
  • Лук зеленый и другая зелень;
  • Масло растительное

Способ приготовления рецепта прост и займет всего 20-30 минут. Картошку следует жарить отдельно от других компонентов. После готовые ингредиенты соединяются. Добавляется соль, зелень, перемешивается и подается к столу.

С приготовлением рецептов, которые здесь описаны, справится даже начинающий кулинар. Однако вкус каждого из них по-своему уникален и прекрасен.

gribnichki.ru

Как приготовить белые грибы с картошкой: жареные, тушеные, запеканку

Грибники ждут начало сентября, когда белые грибы начинают интенсивно расти. И начинается тихая охота за боровиками. Масса любителей этого занятия бродят по лесам, не жалея времени, невзирая на погоду, в поисках любимых грибочков.

А дома начинается настоящее пиршество — грибы солят, жарят, парят-варят, тушат по разным рецептам. Особенно русский человек любит белые грибы с картошкой. Блюдо — поистине царское, и никакого мяса не надо, когда перед тобой дымится сковорода с этим волшебным лакомством. А еще, когда рядом стоит миска с домашней сметаной, тогда можно забыть обо всем!

Белые грибы с картошкой: вкус и польза

В белых грибах находится большое количество селена, кальций, аскорбиновая кислота, рибофлавин и витамины группы В. Можно перечислять полезные вещества и микроэлементы еще долго. Любители диетической пищи делают однозначный выбор в пользу белых грибов, и грибов вообще, отлично зная, что боровики, в первую очередь — продукт низкокалорийный. Да, минус в том, что грибы по определению тяжелы для пищеварения, но отказаться от этой вкуснотищи невозможно. Диетологи рекомендуют использовать сушеные грибы, но тот, кто однажды попробовал белые грибы с картошкой, уже не сможет отказаться от этого блюда.

Не только с картошкой можно приготовить белый гриб. Существует множество блюд сложных и простых, в состав которых входят боровики. Про засолку на зиму можно не говорить. Все знают, как смотрятся соленые боровики на любом столе, и как волнительно подцепить вилкой такой грибочек и закусить им рюмку холодной водки, к примеру. Белые грибы в сметане, жюльен из белых грибов, жареные в вине или в сливках, суп-крем и суп-пюре из белых грибов, пасты и паштеты, блины с начинкой из боровиков и гречка с ними же, икра и многое другое — это только единицы. По теме «белые грибы в кулинарии» профессиональные повара написали не одну большую книгу.

Боровики неприхотливы к способам термообработки. Их можно варить, жарить, тушить, запекать — все что угодно, насколько позволит фантазия. Соответственно, использовать для их приготовления можно духовку, мультиварку, аэрогриль, пароконвектомат, сковороду — любую кухонную технику и инвентарь.

Главное — правильно подготовить грибы к дальнейшей работе. Тщательная промывка, зачистка от грязи, правильная нарезка — вот, в принципе, и все. На это уходит время — требуется терпение, но оно стоит результата. На столе, в итоге, будет красоваться блюдо, от которого быстро ничего не останется — съедаются белые грибы в любом виде «на ура».

Белые грибы с картошкой, жареные на сковороде

Рецепт:

  • боровики — 500 г;
  • картошка — 500 г;
  • лук белый — 150 г;
  • укроп;
  • петрушка;
  • лук зеленый — 50 г;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Главный момент задуманного блюда: тщательная обработка и промывка боровиков. Необходимо вычистить и вымыть всю грязь, землю, в частности из-под шляпок. Именно под шляпкой скапливается мелкая пыль, земля и, иногда, мелкие червячки. Затем необходимо промыть обработанные грибы. Дать им обсохнуть в один ряд на кухонном полотенце. После чего нарезать крупными кусками. Мельчить не надо — гриб и без этого сильно потеряет в весе.
  2. Далее нужно обработать и вымыть картофель. Зачистить и нарезать его полуломтиком.
  3. Лук репку обработать, промыть. Нашинковать полусоломкой или полукольцами.
  4. Нагреть сковороду. Желательно использовать чугунные сковороды — на них грибы получаются вкусней и блюдо не пригорает в процессе приготовления. Влить в нее растительное масло (жалеть не надо — здесь работает вариант «лучше больше, да лучше»). Когда масло накалится, всыпать на сковороду подготовленный картофель. Готовить 6 минут. Не забывайте перемешивать.
  5. Затем всыпать на сковороду репчатый лук и перемешать содержимое сковороды. Готовить еще 5 минут.
  6. Наконец, наступает момент закладки главного продукта. Подготовленные белые грибы всыпать на сковороду, перемешать, посолить. Перец добавить по вкусу.
  7. Прикрыть сковородку крышкой. Жарить на умеренном огне 18 минут. Затем попробуйте кусочек картошки. Если она готова, то сковороду можно спокойно снимать с огня.
  8. Оставить блюдо постоять под крышкой еще минут пять. Затем разложить на порционные тарелки. Обильно присыпать измельченной зеленью. Блюдо можно подать со сметаной в соусниках.

Запеканка из боровиков с картошкой

Рецепт:

  • боровики — 500 г;
  • картофель — 600 г;
  • лук белый — 100 г;
  • морковка — 100 г;
  • сметана жирная — 100 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г.

Приготовление:

  1. Обработать, тщательно вымыть, зачистить и поставить варить картофель, подсолив воду.
  2. Когда картофель сварится, дать ему немного остыть. Затем пюрировать с помощью ручной толкушки с добавлением сливочного масла.
  3. Лук обработать, мелко порезать. Спассеровать его на сливочном масле до золотистого колера.
  4. Морковь вымыть, обработать. Перетереть ее на крупной терке. Добавить в сковороду к луку. Посолить. Готовить 7 минут.
  5. Боровики обжарить на отдельной сковороде, также на сливочном масле. Немного посолить.
  6. Форму для запекания промазать сливочным маслом. Уложить в нее сначала половину приготовленного картофельного пюре. Затем — овощную пассеровку. Затем — снова слой пюре. По поверхности второго слоя пюре разместить обжаренные белые грибы. Поверхность запеканки покрыть смесью тертого сыра со сметаной. Разровнять поверхность.
  7. Готовить в духовом шкафу при 200гр.С около 25 минут.
  8. Готовую запеканку можно подавать как в горячем, там и в холодном виде. К готовому блюду подать отдельно зеленый лук.

Белые грибы, тушеные с картошкой

Рецепт:

  • боровики — 200 г;
  • лук репка — 120 г;
  • картошка — 400 г;
  • морковь — 150 г;
  • соль;
  • перец;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Лук-репку необходимо помыть, обработать и перерезать тоненькой полусоломкой.
  2. Морковку промыть, зачистить, измельчить крупной теркой.
  3. Картофель обработать, промыть. Порезать средним, не толстым ломтиком.
  4. Раскалить сковороду с налитым в нее растительным маслом. Масло должно быть рафинированным.
  5. Всыпать в сковороду подготовленный лук. Пережарить его до золотистого колера.
  6. Грибы обработать и зачистить тщательным образом. Подсушить. Порезать средним ломтиком.
  7. Всыпать подготовленные грибы в сковороду к репчатому луку и готовить вместе с ним около 8 минут.
  8. Затем подлить немножко воды. Накрыть сковороду крышкой. Продолжать тушение 20 минут. После чего всыпать в сковороду натертую морковь. Перемешать содержимое сковороды. Готовить еще 5 минут.
  9. По прошествии указанного времени добавить в сковороду подготовленный картофель. Посолить. Перемешать все компоненты. Закрыть сковороду крышкой. Тушить до готовности картофеля.
  10. Когда блюдо будет полностью готово, снять его с огня. Отставить сковороду в сторону на 10 минут, не открывая крышку. Затем разложить грибы с картофелем по порционным тарелкам. Посыпать рубленой зеленью. Подать на стол со сметаной в соусниках.

www.poedim.ru

Белые грибы жареные с картошкой

Жареная картошка с грибами, или, как ее еще называют, жареха, - классическое блюдо, вкус которого знаком еще с детства, что не делает его менее популярным. А жареха, приготовленная с использованием короля грибов, белого гриба, делает это блюдо поистине царским! Готовится оно очень просто, а получается очень вкусно, если знать небольшие секреты его правильного приготовления.

Итак, для приготовления белых грибов жареных с картошкой понадобятся:

  • Грибы белые – 500 грамм
  • Картофель – 500 грамм
  • Лук-репка – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Укроп, петрушка
  • Соль
  • Душистый перец
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

  1. Картошку моем, чистим, режем соломкой, лук – кубиками, чеснок – тонкими ломтиками.
  2. На разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и чеснок и обжариваем их до золотистого оттенка, после чего полученную смесь убираем из масла, отложив в отдельную тарелочку. Таким образом масло насыщается ароматами чеснока и лука, но при этом их кусочки не подгорают при дальнейшей тепловой обработке.
  3. В горячее ароматное масло спускаем соломку из картофеля и обжариваем до получения золотистой корочки. Сковороду при этом держим открытой. Огонь делаем побольше. Картофель периодически помешиваем.
  4. Далее солим картофель по вкусу, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума.
  5. Пока готовится картошечка, грибы чистим, моем, обсушиваем салфеткой и режем кусочками (можно пластинками, можно кубиками).
  6. Приготовленные грибы обжариваем на сухой сковороде минут 5-7, после чего добавляем подсолнечное масло и продолжаем обжаривать до готовности (это еще минут 10-12).
  7. Зелень мелко нарубаем.
  8. За это время картофель должен был уже приготовиться. Добавляем в него обжаренные грибы, отложенные чеснок и лук, зелень, душистый перец. Закрываем крышкой и выключаем плиту.

Вуа-ля! Вот и готовы белые грибы жареные с картошкой.

Есть и другие рецепты приготовления белых грибов жареных с картошкой. Например, некоторые добавляют в обжаренные грибы сметану для более нежного вкуса. Другие не обжаривают по отдельности грибы и картофель, а добавляют сырую картошку в полуобжаренные грибы, пока еще не испарилась вся жидкость. Так картофель пропитывается грибными соками, вкус его становится более насыщенным, но сама картошка получается более мягкая, развалистая. Третьи жарят грибы с картофелем, не добавляя в них ни лук, ни чеснок, ни каких-либо других специй, чтобы не перебивать истинный вкус и аромат лесных грибов.

Во время приготовления данного яства многие хозяйки по незнанию совершают ошибки в приготовлении, которые ведут к получению вместо жареных грибов с картофелем некой каши из этих же продуктов. Чтобы этого избежать, нужно придерживаться следующих правил.

Правило 1. Солить картофель следует в последние несколько минут приготовления. Некоторые делают это при каждом перемешивании, да еще и закрыв сковороду крышкой. Так получается кашеобразная субстанция.

Правило 2. По той же причине обжаривать картофель необходимо сначала на сильном огне в открытой сковороде. В таким случае сверху образуется золотистая корочка, а внутри картошка остается сырой. Закрывая после этого крышку и убавляя огонь, мы таким образом «закрываем» мягкость и сочность картофеля под его корочкой.

Правило 3. Оно относится скорее к хранению жареных грибов с картофелем. Хранить, как и готовить впрок жареные грибы с картошкой не стоит, так как при повторном разогревании в грибах активизируются вещества, способные привести к пищевым отравлениям.

Жарьте белые грибы с картошкой – это очень вкусно и очень сытно! Самое то для восстановления сил после похода в лес за белыми грибами!

missochka.ru

Жареные белые грибы, рецепт. С картошкой на гарнир

Жареные белые грибы

Наконец-то и у нас начался грибной сезон. Мы встали с утра пораньше и поехали за грибами в сосновый бор. В это время года в лесу можно найти моховички и белые грибы, их и будем собирать. Главное найти первый гриб, а дальше дело пойдет :)

Никогда не задумывались: почему каждый найденный белый гриб вызывает у нас бурную радость? Что в нем такого ценного? Ну насушишь, ну заморозишь, ну пожаришь… А не будет этих грибов — и так спокойно перезимуешь! Я вот обожаю сам процесс поиска грибов, даже не важно сколько грибов я найду, главное чтобы они были. Да и прогулки по сосновому лесу очень полезны и поднимают настроение.

Вернулись мы домой с двумя ведрами грибов. И конечно, как всегда, возник вопрос: Что  приготовить?  Недолго подумав, решили: пожарить белые грибы и к ним приготовить отварную картошку. Можно пожарить грибы с картошкой на одной сковороде, но сегодня я буду придерживаться правила: «Мухи отдельно, котлеты отдельно» ;-)

Для приготовления жаренных белых грибов понадобится:

Грибы белые — 1 кг;

Сметана — 200 гр;

Подсолнечное масло — 2 ст л;

Соль.

Рецепт приготовления жаренных белых грибов:

1. Почистить грибы. Сначала убрать с них сухой мусор. В нашу чудесную кучку затесалось несколько моховичков, но это не страшно. Эти грибочки в процессе приготовления дадут немного «сопливости», такой своеобразной тягучести нашему блюду. Если честно, то на мой взгляд моховики даже вкуснее белых грибов. Хотя белые грибы выглядят, конечно, эстетичнее (и свежие, и жареные, и мороженные). Но это все дело вкуса и личного предпочтения.

Жареные белые грибы

2. Помыть грибы.

3. Порезать небольшими кусочками.

Жареные белые грибы

4. В сковороду выложить грибы и добавить немного воды. Посолить.

Жареные белые грибы

5. Когда вся вода выкипит, добавить подсолнечное масло. 

6. Обжарить на медленном огне в течении 10 минут.

Жареные белые грибы

7. Добавить сметану. Сметану добавляем обязательно свежую, что-бы она не свернулась и не испортила нам этот чудесный вид.

Жареные белые грибы

8. Потушить еще минут пять. В конце можно добавить тертый сыр. Он как раз добавит столь любимую мной «тягучесть». Но в этот раз у нас есть моховики, поэтому обойдемся без сыра. ;-)

Жареные белые грибы

9. Жаренные белые грибы готовы.

Жареные белые грибы

Подавать на стол можно и нужно с отварной или жареной картошечкой, с картофельным пюре. После 3-4 часов прогулки по лесу уплетается все мгновенно!

А еще грибы можно заготовить на зиму. Но об этом в следующий раз.

Приятного аппетита!

Обратите внимание еще на несколько вегетарианских блюд, очень вкусных и достаточно простых в приготовлении:

alenushkadoma.ru

Жареная картошка с белыми грибами

Жареный картофель с грибами

Жареный картофель с белыми грибами это один из самых вкусных постных рецептов. Это второе блюдо не содержит мяса, однако грибы прекрасно заменяет мясо - вкусные и питательные - они содержат витамины, минералы и пищевые волокна в то время как жиров почти ноль и углеводы легко усваиваются.

Это хорошее блюдо для поста, и хочу отметить, то, что картофель, грибы и лук не могут иметь неприятный вкус. Надеюсь вам понравится как и мне.

Белые грибы жареные.

Рецепт.

Ингредиенты:

- белые грибы 500 г.

- репчатый лук 1 шт.

- мука 1/2 стакана

- сметана 1/2 стакана

- соль по вкусу

- молотый перец по вкусу

- растительное масло

Приготовление:

Грибы очистить от хвои и листьев, нарезать ломтиками. Мелкие шляпки грибов не резать.

Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Затем обвалять грибы в муке и жарить на разогретом растительном масле пока не зарумянятся.

Добавить поджаренный на масле репчатый лук, залить сметаной и довести до кипения.

На гарнир к жареным белым грибам можно подать жареный картофель или картофельное пюре.

Жареная картошка с белыми грибами

Про грибы еще не все. Вспомнила блюдо, без которого в сезон никак. Не забываем.

  • 3-4 белых гриба
  • 5 больших картофелин
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • 2 ст. л сметаны (по желанию)

Разогреваем масло, обжариваем лук, обжариваем крупно порезанные грибы, через минут 5 добавляем картошечку. Солим/перчим. Все, помешивая, жарим еще минут 7-10.

Можно добавить сметану и под закрытой крышкой потушить еще минут 5-6, на любителя.

Жареные белые грибы с картошкой - кулинарные рецепты на food.ua

Свежие белые грибы перебираем, очищаем и тщательно промываем. Затем нарезаем средними кубиками и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем в течении 10 минут, а тем временем очищаем и нарезаем полукольцами лук. Выкладываем лук на сковороду с грибами и обжариваем до золотистости.

Затем картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками и обжариваем на отдельной сковороде с разогретым растительным маслом. После того как картошка будет почти готова смешиваем её с жареными грибами, солим и тщательно перемешиваем. Доводим жареные белые грибы с картошкой до готовности и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Жареные белые грибы, рецепт. с картошкой на гарнир

Жареные белые грибы

Наконец-то и у нас начался грибной сезон. Мы встали с утра пораньше и поехали за грибами в сосновый бор. В это время года в лесу можно найти моховички и белые грибы, их и будем собирать. Главное найти первый гриб, а дальше дело пойдет :)

Никогда не задумывались: почему каждый найденный белый гриб вызывает у нас бурную радость? Что в нем такого ценного? Ну насушишь, ну заморозишь, ну пожаришь… А не будет этих грибов — и так спокойно перезимуешь! Я вот обожаю сам процесс поиска грибов, даже не важно сколько грибов я найду, главное чтобы они были. Да и прогулки по сосновому лесу очень полезны и поднимают настроение.

Вернулись мы домой с двумя ведрами грибов. И конечно, как всегда, возник вопрос: Что  приготовить?  Недолго подумав, решили: пожарить белые грибы и к ним приготовить отварную картошку. Можно пожарить грибы с картошкой на одной сковороде, но сегодня я буду придерживаться правила: «Мухи отдельно, котлеты отдельно» ;-)

Для приготовления жаренных белых грибов понадобится:

Грибы белые — 1 кг;

Сметана — 200 гр;

Подсолнечное масло — 2 ст л;

Соль.

Рецепт приготовления жаренных белых грибов:

1. Почистить грибы. Сначала убрать с них сухой мусор. В нашу чудесную кучку затесалось несколько моховичков, но это не страшно. Эти грибочки в процессе приготовления дадут немного «сопливости», такой своеобразной тягучести нашему блюду. Если честно, то на мой взгляд моховики даже вкуснее белых грибов. Хотя белые грибы выглядят, конечно, эстетичнее (и свежие, и жареные, и мороженные). Но это все дело вкуса и личного предпочтения.

Жареные белые грибы

2. Помыть грибы.

3. Порезать небольшими кусочками.

Жареные белые грибы

4. В сковороду выложить грибы и добавить немного воды. Посолить.

Жареные белые грибы

5. Когда вся вода выкипит, добавить подсолнечное масло.

6. Обжарить на медленном огне в течении 10 минут.

Жареные белые грибы

7. Добавить сметану. Сметану добавляем обязательно свежую, что-бы она не свернулась и не испортила нам этот чудесный вид.

Жареные белые грибы

8. Потушить еще минут пять. В конце можно добавить тертый сыр. Он как раз добавит столь любимую мной «тягучесть». Но в этот раз у нас есть моховики, поэтому обойдемся без сыра. ;-)

Жареные белые грибы

9. Жаренные белые грибы готовы.

Жареные белые грибы

Подавать на стол можно и нужно с отварной или жареной картошечкой, с картофельным пюре. После 3-4 часов прогулки по лесу уплетается все мгновенно!

А еще грибы можно заготовить на зиму. Но об этом в следующий раз.

Приятного аппетита!

Обратите внимание еще на несколько вегетарианских блюд, очень вкусных и достаточно простых в приготовлении:

  • Запеканка картофельная с сыром
  • Постные гречневые котлеты
  • Торт из кабачков
  • Вкусный рис с овощами
  • Фаршированные овощами кабачки

Жареная картошка с грибами

Белые грибы 0,7 кг безусловно, можно пожарить и с лисичками, подосиновиками, подберезовиками,опятами, моховиками... Картофель0,7 кг.уже очищенного Лук репчатый1 большая луковица -Растительное масло 1-2 столовые ложки  для жарки Сметана100 граммов - Соль, перец по вкусу -

Приготовление Картошки с грибами:

фото 1.

Идем в лес.

фото 2.

Собираем грибы - белые и очень похожие на белые.

фото 3.

Это не берем, только любуемся, хотя, там где встречались мухоморы, всегда находили и белые грибы.

Возвращаемся домой.

Как жарить картошку с белыми грибами

фото 4.

Чистим свежие грибы.

фото 5.

Отвариваем беленькие в большом количестве воды 5 минут.

фото 6.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Нарезаем крупными кусочками грибы, добавляем их в лук и жарим минут 10.

фото 7.

Добавляем сметану, накрываем крышкой и тушим еще минут 5.

фото 8.

Отдельно обжариваем нарезанный соломкой картофель до полуготовности.

фото 9.

Добавляем грибы с луком и сметаной, солим, перчим, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и доводим до готовности еще пару минут.

Можно поставить сковородку в духовку и дотомить картошку с грибами в ней.

Если жарить картошку и грибы по такой технологии, картошка не развалится, а лишь пропитается грибным вкусом.

Далее остается только разложить жаренную с грибами картошку по тарелкам, открыть баночку маринованных или малосольный огурчиков.

И хотя это достаточно калорийное блюдо, энергозатраты на его приготовление тоже очень большие.

Жалко, что сезон охоты на белые грибы такой непродолжительный. Но жарить картошку можно и с шампиньонами или вешенками, которые водятся в магазине круглый год.

Если грибная охота прошла особенно успешно, часть отваренных грибов можно заморозить и готовить такое непритязательное блюдо вплоть до следующего урожая белых.

Картофель жаренный с белыми грибами

1. Свежие белые грибы чистим и хорошенько моем. Если вы пользуетесь сушеными грибами, предварительно замочите их на 40-60 минут, чтобы грибы разбухли. Режем грибы довольно большими кусками. Не мельчите, потому что грибы после жарки уменьшаться в размерах в 2-3 раза.

Как вкусно пожарить картошку с грибами :: как приготовить жареную картошку с белыми грибами :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Легкая версия Картофель тщательно вымойте, отварите «в мундире», остудите, почистите и порежьте кружочками. Луковицу измельчите, шампиньоны вымойте и порежьте пластинками. На разогретую сковородку налейте подсолнечное масло и обжарьте в нем лук до легкого золотистого оттенка. Затем добавьте грибы и тушите, накрыв крышкой. Когда выделится жидкость, посолите, добавьте черный перец горошком, лавровый лист и дайте потушиться еще минут 10. Снимите крышку и обжаривайте до испарения жидкости. Затем добавьте в сковородку картофель и при необходимости еще подсолнечного масла и обжаривайте все вместе еще 5 минут.

Рецепт: картошка, жаренная с луком и грибами

  • Olga Newton 22 Dec 2006 23:46

    Spasibo za recept ochen bilo vkusno elsi mozhno poshlite mne pozhalusta drugie recepti na moi email mne ochen pronravilos

  • olga

  • julia 07 Sep 2007 18:07

    ohen wkusno i krasiwo

  • Mia 17 Nov 2007 23:49

    Very tasty dish!

  • thanks

  • Сабира 25 Dec 2007 19:45

    Скажите пожалуйста, сколько нужно грибы варить?3794

  • Eva 28 Dec 2007 18:36

    Надо будет использовать этот гарнир на Новый Год - не сложно, вкусно и не так обыденно как просто вареная или жареная картошка :)

  • А грибы я отвариваю минут 20

  • Ксюшка 29 Dec 2007 0:41

    ЭТО МОЁ САМОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО!!!!!!!!!!!!!!

  • Георгий 13 Feb 2008 15:46

    Спасибо за рецепт, сейчас сижу готовлю. Хочу любимую накормить когда она придет с работы...

  • LenochkaFe 19 May 2008 21:21

    У меня такой вопрос. Мне из грибов доступны только шампиньоны. Их нужно перед обжаркой с луком варить? Или сразу можно жарить?

  • Олеся

    Сразу можно жарить.

  • Кристи 18 Jul 2008 23:29

    Любимое блюдо, в последнее время только с грибами и жарю картошку)))

  • _Naduha_ 22 Oct 2008 6:34

    Очень вкусненько!

  • barmaley 22 Oct 2008 19:44

    А я сначала грибы обжариваю, а потом лук. Лук же очень быстро жарится, а если его ещё и первым положить, он уже обугливаться будет, а грибы ещё не поджарятся!!! Я на глаз делаю, грибы жарю, потом переворачиваю, и сверху лук высыпаю, чтоб он по возможности сковородки не касался. Опять жарю, потом кладу кусок сливочного масла, перемешиваю и жарю последний раз. Вкуснее получается!!!

  • csillag 02 Nov 2008 18:36

    эта такая вкуснятина,уже 2 раза готовила!!!!!!

  • Milastr 19 Nov 2008 16:22

    очень вкусненько,только я брала шампиньоны. и добавила еще травки прованские,сухую смесь.спасибо Олесечка.

  • paxlava 12 Jan 2009 14:58

    я зорание прощу прошение если у меня будут ошибки.Я не русская по этому не умею грамотно писать.Я хочу узнат как хранить грибы чтобы они не портились несколько дней?И благодарю за классный сайт

  • Симона 20 Feb 2009 22:04

    Я тоже задаю тот же вопрос,что и paxlava.

  • Как хранить грибы? Покупаю в пятницу, в понедельник уже все заплесневело (если не убрала упаковку), а если убрала, то все высохло! Где их лучше держать в холодильнике или при комнатной температуре?

    Подскажите пожалуста Олеся!

  • Shurasik 25 Feb 2009 18:39

    храню грибы в слегка открытом пакете в холодильнике в нижнем отделении для овощей. пока с ними ничего не случалось:))

  • Симона 19 Mar 2009 18:02

    Shurasik Спасибо попробуем!

  • +Хозяюшка+ 21 May 2009 7:41

    Аппетитно выглядит!!!!! Скажите, а можно использовать консервированные шампиньоны? или только свежие?

  • sascha graf 16 Oct 2009 19:56

    Спасибо, от всех разведёных мужиков Германии !!!

  • malika bazaeva 27 Oct 2009 12:35

    vkusno byistro krasivo sbosibo vam mne ponravilos

  • meridia 07 Aug 2010 19:09

    Спасибо за сайт. Я научилась жарить картошку с грибами!!! Теперь это наше любимое выходное блюдо. Осенью буду морозить белые грибочки.

  • Albinchik 16 Sep 2010 12:57

    Обожаю картошку с грибами! Наверное, не найдется в России человека, который бы её не любил))) Я делаю точно так же, только не отвариваю предварительно картофель. Грибы отварила, пережарила с луком, туда картофель сырой , всё перемешать. Жарю сначала на сильном огне, после того как появилась корочка, убавляю. И не накрывать крышкой!! Ооооочень вкусно!!!!

  • Женечек 06 Dec 2010 9:59

    Я готовила с шампиньонами,не отваривала.А когда соеденила картошку с грибами,протушила с добалением сливок!Очень вкусно!

  • Lina84 07 Sep 2011 17:41

    Приготовила с замороженными опятами. Вкусно!

  • Morellato 17 Sep 2011 4:15

    Девочки, подскажите пожалуйста!

  • В который раз делаю, картошка не прожаривается, только пропитывается маслом, в обшем получается очень невкусно. Позавчера жарила ее больше 1,5 часов, и все равно внутри сырая..;((((

    Олеся

    Morellato, скорее всего, делаете слишком маленький огонь, поэтому пропитывается маслом и не прожаривается.

  • Тыквочка 17 Sep 2011 11:31

    Я тоже раньше с картошкой мучалась) Может, вы крупно ее режете?

  • Поищите на этом сайте рецепт "Картошка жареная", мне он помог)

    А этот рецепт супер! Жаль, грибочки у нас дефицит(

  • Yukka24 08 May 2012 0:13

    я бы посоветовала новичкам не следовать порядку описанному в рецепте...по крайней мере если они такие же недотепы как я!:) мой лук сгорел, что сделало его жутко противным. поэтому мой совет пожарить грибы ОТДЕЛЬНО, затем обжарить картошку и на полпути уже добавить К НЕЙ лук...если добавлять чеснок к картошке, то потереть его уже на ГОТОВУЮ картошку. иначе тоже горит и воняеееет. вот. мой совет с неудавшегося ужина

  • Upsus. навыки мачо-кухни. - жареная картошка с белыми грибами

    Вступление.

    Не знаю почему вспомнил про белые грибы. Может потому, что их очень захотелось? Теперь - секрет жареной картошки с грибами - так, как делала моя бабушка.

    Что купить.1. Белые грибы.

    2. Картошка

    3. Растительное масло

    4. Немного грецких орехов (да-да, вот так)

    5. Капельку сметаны.

    До сковородки.

    Чистим картошку, моем грибы, все просто. Картошку режем дольками-полукружками, тоненькими, по миллиметру. Это почти ювелирная работа, но каждый мачо должен уметь резать овощи. Вы не умеете? Ну так научитесь, это такое же искусство, как хорошо заниматься любовью!

    В сковородке.

    Смазываем сковородку растительным маслом - много его лить не надо, картошка жареная с большим количеством масла уже не вкусная. Смазанную маслом сковородку ставим на сильный огонь, разогреваем и сразу огонь понижаем до половины. В разогретую сковородку кладем белые грибы и, помешивая, их обжариваем. На все это действо нам нужно около 7 минут. Потом мы выкладываем туда картошку и накрываем это все крышкой не перемешивая. Даем подкоптиться еще 10 минут, и только потом перемешиваем так, чтобы все грибы тщательно смешались с картошкой и чтобы она не развалилась. Включаем огонь на полную мощность и поджариваем картошку и грибы до аппетитной корочки. Это надо делать с открытой крышкой!

    5 минут такой жарки и картошка готова. Самое интересное - потом.

    Берем грецкй орех, колем его и давим в труху. Добавляем туда сметану.

    Выкладываем на тарелку жареную картошку с грибами, а сверху, аккуратненько кладем взбитую сметанку с грецким орехом. Вкус, поверьте, потрясающий!

    Подавать опять-таки с водкой, заранее охлажденной в морозилке. После этого сытного ужина вперед, на поиски эрогенных зон!

    Еще записи по теме

    actibo.ru