Быстро и вкусно, или Как приготовить сухарики в духовке. Сухарики для супа как сделать
Быстро и вкусно, или Как приготовить сухарики в духовке — журнал "Рутвет"
Если подсох хлеб, то его не нужно выбрасывать, лучше приготовить вкусные домашние сухарики, которые можно добавить в салат, бульон, суп или использовать как закуску к пиву с томатным или сырным соусом.
Самый простой способ приготовления — подсушить кусочки хлеба в духовке при определенной температуре. Чем она ниже, а время готовки больше, тем тверже получится блюдо. Чтобы приготовить сухарики в духовке, нужно знать несколько секретов:
- необходимо правильно выбрать продукт, из которого готовится блюдо, он должен вкусно пахнуть, иначе не будет аппетитного аромата;
- если не получается сделать ломтики тонкими, можно купить уже порезанный батон. Каждый ломтик разрезается один раз вдоль и пять – поперек;
- для того, чтобы сухарики получились такими же, как продаются в магазине, кусочки должны быть очень мелкими.
Простой рецепт приготовления натуральных сухариков
Обычно натуральными называются сухари, которые готовятся без добавления каких-либо приправ. Для этого вначале режем буханку на куски произвольного размера (это целиком зависит от предпочтений того, кто готовит. Затем складываем их в емкости с крышкой, лучше, чтобы она была выполнена и легкого материала, так как ее в дальнейшем необходимо встряхивать.
Для любителей остренького: как приготовить морковь по-корейски. Просто и быстро! Мы расскажем в этой статье, как приготовить чебуреки дома.Хлеб солим по вкусу и наливаем в него растительное масло, затем оставляем на 5 минут для пропитывания, накрываем крышкой и интенсивно несколько раз встряхиваем, чтобы все компоненты пропитались. Заем можно высыпать кусочки на противень и отправлять в предварительно разогретую до 120 градусов духовку.
Сухарики с томатной пастой и укропом
Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится белый или черный хлеб, оливковое масло, перец, соль, томатная паста, зелень укропа, вода (для разбавления пасты, если она слишком густая).Вначале смешаем соль с томатной пастой, водой и перцем. В результате должна получиться однородная масса, которая напоминает по консистенции йогурт. На время оставляем ее, моем укроп и мелко режем, перемешиваем с маслом. Хлеб можно нарезать небольшими продолговатыми брусочками или квадратиками, затем аккуратно смазываем каждый получившейся смесью с томатной пастой, укладываем на противень и ставим в духовку, печь при 100 градусах в течение 45 минут. За 10 минут до готовности посыпаем тертым укропом.
Сухарики с чесночком
Любители острого и пикантного по достоинству оценят рецепт приготовления сухариков с чесноком. Понадобится хлеб, оливковое масло, соль и чеснок, все ингредиенты используются в произвольном количестве.Вначале хлеб, как и в предыдущих рецептах, режем и солим. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или мелко режем, добавляем к маслу. Получившуюся смесь нужно настоять в течение нескольких минут, а затем спрыскиваем ей сухарики. Выпекается хлеб при температуре 100-120 градусов в течение 30-40 минут.Сухарики в духовке с чесноком можно подавать с супами или к пиву.
Вкусные сухарики готовятся легко и быстро, они станут прекрасным дополнением различных блюд, начиная от супов и заканчивая салатами, их можно также готовить как закуску к пиву или есть как самостоятельное блюдо.
www.rutvet.ru
Сухарики с травами для супов-пюре рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для сухариков с травами для супов-пюре на 1 порцию :
Рецепт приготовления сухариков с травами для супов-пюре по шагам
Лето - пора вкуснейших холодных супов-пюре. А какой же суп пюре без сухариков! Предлагаю вам приготовить сухарики из пшеничного хлеба с травами, которые просто замечательно подойдут к любому овощному пюре, грибным крем-супам и другим блюдам. Для начала вам необходимо нарезать хлеб кубиками размером примерно 2 на 2 см.
Сложите хлеб в глубокую миску и взбрызните водой. Перемешайте и повторите. Благодаря этому травы лучше "прилипнут" к хлебу и будут держаться на нем во время выпекания и в дальнейшем, при хранении. Теперь всыпьте травы, соль и хорошенько перемешайте.
Выпекайте сухарики на сухом протвине примерно 15 минут постоянно перемешивая. Он должны стать румяные но не слишком зажарится. В то же время они не должны остаться свежими внутри, иначе хранить их долго нельзя будет.
Храните их в бумажных пакетах в сухом месте до надобности. Срок хранения таких сухариков составляем не более трех недель, после чего травы просто теряют свой аромат. Кроме того, если в них попадет влага, сухарики могут заплесневеть и стать опасными для здоровья, поэтому перед каждым использованием осматривайте их. =)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Базилик сушеный
0
0
1
5
Душица сушеная (орегано)
0
0
2
8
Майоран сушеный
0
0
2
8
Укроп сушеный
1
0
2
13
Поваренная соль
0
0
0
0
Белый хлеб
39
15
251
1295
всего в блюде:
40
15
258
1329
всего в 1 порции:
40
15
258
1329
всего в 100 граммах:
7
3
47
243
автор рецепта: Oduvanchik Юлия
дата публикации: 20.07.2013
просмотров: 3404
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Суп с сухариками: рецепты и идеи
Сухарики являются прекрасным дополнением ко многим первым блюдам. Некоторые супы и вовсе невозможно представить без этого ароматного хрустящего дополнения.
Если вы собираетесь приготовить суп с сухариками, подборка замечательных идей поможет вам найти вдохновение.
Вкусы и фактуры
Повара говорят, что к густым овощным и грибным супам с выразительным вкусом можно подать даже сухарики или крутоны из черного и отрубного хлеба, щедро приправленные чесноком и специями. А к изысканным супам с красной рыбой, курицей, яйцом и сыром можно сделать нежные сухарики в духовке из белого хлеба. Сухарики должны только вносить акцент во вкус и делать фактуру блюда более интересной, но не затмевать вкус основных ингредиентов супа.
Гороховый суп с сухариками
Это блюдо многим известно еще с детского сада. Сухари из белого хлеба - традиционное дополнение к гороховому супу с копченостями. Обычно их натирают чесноком с одной или нескольких сторон, а затем добавляют в суп небольшими порциями. Для приготовления этого блюда залейте водой примерно 300 г копченостей в двухлитровой кастрюле, поставьте вариться. Промойте 1 стакан гороха, всыпьте в кипящий бульон. Очистите и мелко нарежьте 2 картошины, загрузите в суп через 15 минут после гороха. Поджарьте в масле мелко нарезанный лук и горсть тертой моркови. Когда картофель сварится, добавьте зажарку и варите до готовности. Подавайте такой суп с сухариками.
Грибной суп
Вы можете использовать для этого блюда обычные шампиньоны, лесные маслята или благородные боровики. Суп с сухариками, рецепт которого предполагает пюрирование с помощью блендера, получается нежным, словно крем. Обжарьте в сливочном масле мелко нарезанную луковичку, можно обычную, но лучше шалот. Добавьте грибы - около полкило. Если используете лесные, предварительно отварите их и промойте, а вешенку и шампиньоны можно предварительно не проваривать. Протушите грибы с луком 15 минут, добавьте 1,2 литра куриного или говяжьего бульона. Проварите еще 20 минут, а затем перебейте блендером. Добавьте 500 мл сливок, подсолите и слегка приправьте душистым перцем. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения.
Овощные супы-пюре
Сегодня полезные супы из овощей набирают всё большую популярность. Суп из тыквы получается солнечным и радующим - как раз то, что надо для осенних холодов! А в сезон урожая можно приготовить ярко-зеленый суп из брокколи, зеленого горошка, шпината. Любой такой суп-пюре с сухариками сочетается просто отлично.
Способ приготовления таких блюд прост. Отварите до готовности 500 г овощей, нарезав на кусочки. Жидкости в среднем требуется вдвое больше. Вы можете самостоятельно регулировать густоту, подливая бульон. Протрите суп через сито или пробейте блендером. Подайте к столу сухарики и сливки.
Приготовление сухариков
Не секрет, что в покупные продукты производители нередко добавляют то, что не совсем полезно для здоровья. Если вы любите сухарики, но побаиваетесь вкусо-ароматических добавок, берите дело в свои руки. Вы легко сможете приготовить сухарики в духовке из белого хлеба или же просто поджарить их на сковороде. Первый способ требует намного меньше жира, поэтому духовые сухари получатся полезнее.
Чтобы они получились еще и вкусными, используйте приправы: толченый сухой чеснок и лук, розмарин, сборы ароматных трав, кориандр, карри. Шафран в небольшом количестве придаст теплый желтый оттенок, красная сладкая паприка (в порошке) подкрасит кусочки хлеба в красный. Очень приятный вкус придаст сухарикам даже обычный сушеный укроп. А асафетида и вовсе может использоваться без других приправ и соли - эта натуральная специя, часто использующаяся в ведической кухне, обладает выраженным солоноватым привкусом.
Нарежьте хлеб кубиками, сложите в целлофановый пакет. Смешайте в мисочке 3 ложки оливкового масла, соль по вкусу и по щепотке других приправ. Хорошо разотрите, чтобы сухая составляющая распределилась равномерно. Влейте масло в пакет, завяжите его и хорошенько раструсите, позволяя ароматному маслу равномерно растечься. Высыпьте сухарики на застеленный пергаментом сухой противень и поджарьте в духовке до золотистой корочки.
Подача к столу и этикет
Суп с сухариками кушают из глубоких тарелок. Сухарики не принято класть сразу в суп. Подают их на небольших тарелочках так, чтобы гостям было удобно до них тянуться. Обычный хлеб к такому блюду подавать не принято.
Такие супы относятся к повседневной кухне, но вполне допустимы и для праздничного стола.
fb.ru
Суп с сухариками - Пошаговый рецепт с фото
Рецептов различных супов существует огромное количество. Как только их не готовят – на овощном и мясном бульоне, на воде, с добавлением различных необычных и специфических продуктов. Существуют супы-пюре, в которых все ингредиенты перетерты до однородного состояния. Такое многообразие видов и вариантов супов объясняется их широким распространением и огромной популярностью. Наверное, нет такой страны, в которой бы не готовили суп. Какими бы ни были традиции этой страны, каких бы канонов в ней не придерживались, суп всегда был и всегда будет одним из основных блюд.
Во время поста, отказываясь от мяса, масла и других продуктов, можно также вкусно питаться, насыщая свой уставший от зимы организм энергией и силой. В этом отлично поможет овощной суп, который подается с пикантными домашними сухариками. Легкость и простота этого супа удивит своим вкусом и ароматом. Для приготовления используются самые обычные ингредиенты – картофель, морковь и лук. Но они не жарятся, а добавляются в суп сырыми, крупно порубленными. Очень важную роль играют чесночные сухарики, которые придают супу изюминки, остроты. В результате получается очень легкий суп с насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для приготовления супа с сухариками:
- картофель – 7 шт.
- морковь (крупная) – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- овощной бульон – 1,5 л
- хлеб дневной давности – 2 куска
- чеснок – 3 зубчика
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления супа с сухариками:
Заранее приготовленный овощной бульон (если не придерживаетесь поста, можно использовать и мясной бульон) довести до кипения.
Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками.
Отправить картошку в кипящий бульон.
Морковь очистить, нарезать сначала кружками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части.
Отправить морковь к картофелю. Варить овощи до готовности.
Лук нарезать крупными кольцами.
Добавить в суп, когда картофель и морковь станут мягкими.
Добавить соль, мелко порубленную петрушку. Можно использовать и другую зелень.
Приготовить сухарики для супа: хлеб нарезать небольшими кубиками.
Чеснок пропустить через чесночницу. Добавить соль.
Выложить хлебные кубики в тарелку с чесноком и солью и тщательно перемешать, чтобы каждый кубик максимально пропитался чесноком.
Выложить хлебные кубики на противень, застеленный пергаментом.
Высушить сухарики в духовке или микроволновой печи на режиме гриль на протяжении 7-10 минут.
Готовый суп разлить в тарелки, непосредственно перед подачей добавить сухарики.
Можно также подать сухарики отдельно, чтобы каждый мог сам добавлять нужное количество.
Хлеб к этому блюду подавать не нужно. Суп с сухариками готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Сухари суши: как приготовить домашние сухарики в духовке - Как приготовить сухарики дома | Хелсньюс
Сухари издавна были единственнымспособом не умереть голодной смертью в дальних походах. Теперь это – не толькоэкономная закуска, но и вкусная, помогающая разнообразить вкус других блюддобавка. Учимся готовить сухари дома.
Способ первый, классический
По этому рецепту можно приготовить нежирные, легкие сухари,которые можно использовать в диетическом питании. Весь секрет – в отсутствиисоли, специй и масла.
Сухари просто нарезаются кусочками и засушиваются вдуховке. Но и нарезать их тоже нужноуметь.
Черный хлеб повара рекомендуют резать кубиками иликвадратиками, а вот белый – ломтиками, так он получается вкуснее.
Дальше все просто: кладем хлеб в духовку, разогретую до120-150 градусов, и засушиваем не более часа. Хранить сухари можно как вполиэтиленовом пакете, так и завернутыми в бумагу – главное, чтобы влажностьвоздуха была низкой и никакие посторонние запахи не могли пропитать хлеб.
Способ второй, сухарики-гренки для супа
Этот способ приготовления уже попахивает Францией икрутонами, как там называют обжаренные в масле сухарики.
Они, конечно, гораздо жирнее, зато имеют более богатый вкуси аромат и отлично подойдут как в роли самостоятельной закуски, так и вкачестве дополнения к супу или пюре.
Нарезанные хлебные ломтики необходимо окунуть в масло –лучше, если оно будет оливковым. Интересно получится, если добавить в масло чеснок и различные травы. Совкусом можно играть бесконечно.
Дальше варианта два – можно либо засушить гренки в духовке,как в классическом рецепте, а можно поджарить их на сковороде. Тогда сухарикиполучатся хрустящими снаружи, но останутся мягкими внутри.
Способ третий, «Кириешки» в домашних условиях
Рецепты из этого разряда уже посложнее – мы будем учитьсяпридавать сухарикам различные аппетитныеароматы и привкусы.
Варианта тут два. Первый способ приготовления – замочить кусочки хлеба в курином или говяжьембульоне из кубика, и тогда домашние сухарики будут напоминать продуктпромышленного производства.
Второй вариант, как можно приготовить подобные сухарики –обмазать их смесью сливочного масла и любых других ингредиентов. Это может быть томатная паста, перец чили,укроп и мелко порезанные корнишоны – словом, все, что душа пожелает.
Однако сухарики по этому рецепту можно только запекать. Дажене пытайся положить их на сковородку, иначе все вкусности просто отвалятся.
healthsnews.com
Делаем сухарики сами — 13 рецептов!
Делаем сухарики сами — 13 рецептов!
Порезанный ломтиками хлеб перемешать с тем набором специй, который вам нравится.Посыпать солью, толченым чесноком и т.п.Сушить в духовке.Готовим «Кириешки». Для приготовления соленых сухариков необходимо брать сорта хлеба с рыхлой,пористой структурой, что исключит чрезмерную твердость сухариков иобеспечит хрустящие свойства.Что необходимо для приготовления «Кириешек»:
1. Хлеб белый. Можно любой другой.
2. Сухая приправа к супам, включающая соль и вкусовые добавки.Можно применять несколько приправ одновременно, предварительно их перемешав.
3. Доска для нарезки хлеба и нож.
4. Глубокая чашка для перемешивания нарезанного хлеба с приправой.
5.Поддон для сушки сухариков.В случае его отсутствия можно воспользоваться противнем или жаропрочной тарелкой.
6. Электрическая печь. Можно воспользоваться обычной духовкой или микроволновой печью.
После того, как приготовлена посуда и ингредиенты, можно приступать к приготовлению.1. Нарезать из хлеба кубики размером 7 — 12 мм.
2. Высыпать нарезанные кубики в приготовленную глубокую чашку.
3. Равномерно посыпать сухой приправой, тщательно перемешивая сухарики
4. Равномерным тонким слоем рассыпьте приправленные сухарики по поддону.
5. Поместите поддон в печь для сушки.
6. Периодически помешивать сухарики контролируя готовность.После окончания сушки охладите «Кириешки» при комнатной температуре.Теперь их можно подавать к столу.
Еще рецепт.
Я режу или ломаю на кусочки хлеб в большую миску.
Засыпаю сверху суповым порошком или бульонными кубиками растертыми, перчу,сбрызгиваю оливковым маслом, но и растительное подойдет. Хорошо вымешиваю.В это время духовка нагрета до 250 градусов.На протвинь мажу масло, засыпаю хлеб, разравниваю и в духовку.Через 5 минут выключаю духовку,сухарики перемешиваю и оставляю их внутри до полного остывания духовки,раздавливаю чесночок и присыпаю сверху. Все.
Как самому сделать хрустящие сухарики.
Для приготовления сухариков нам понадобятся:черный или белый хлеб (700 г),соль (50 г),специи (15 г),майонез (50 г) или соевый соус (20 г),репчатый лук (100 г).
Берем самую обычную буханку хлеба,нарезаем ее кубиками и обжариваем с солью и луком на маследо появления аппетитной хрустящей корочки.
Для дополнительной остроты вкуса желательно добавить самых разнообразных специй:сухой чеснок, красный и черный перец,карри и полить хлебные кусочки небольшим количеством соевого соуса или майонеза.
Острые гренки.
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле.Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом.Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб,уложить на противень и запечь.На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.
Сухарики.
Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, каждый ломтик насыпать крупной солью,нарезать каждый ломтик на 4 части или полосками.Выложить все на противень и поставить в гоpячyю дyховкy.Как только вкусно запахнет хлебом, снимать.
Чесночный хлеб.
Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом,добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль.Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см,не отрезая кусочки до конца.Намазать чесночным маслом между кусочками,завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.
Почти производство.
В ковшик налейте масла растительного сантиметра на 3-4 высотой и на газ до закипания,убавьте газ до половины.Нарежьте черный хлеб тонкими ломтями, натрите чеснок на терке мелкой,каждый ломоть хлеба натрите чесноком с 2-ух сторон,потом порежьте такими кусочками, какие вам по вкусу: кубиками, брусочками, пластиночками.В кипящее масло закидываете порцию сухариков, мешайте,пока не подрумянятся, (не пережарьте, после выемки они еще доходят).Шумовкой выньте, складируйте на блюдо, выложенное бумажным полотенцем,для удаления излишка масла, сразу посолите. и так, пока не кончится нарезанный хлеб.Мы всегда сами делаем, покупные ни в какую с ними не сравнять!А какой аромат от чеснока!Рекомендую.Сухарики подержать в духовке, а потом равномерно сбрызнуть насыщенным раствором соли,перца, специй. Бульонный кубик можно там тоже растворить.Довести до готовности.Качество сухариков в первую очередь зависит от хлеба.Иной раз прямо тают, а иногда как из бетона.
Сухарики по домашнему рецепту.
Просто, вкусно и полезно. Противень сбрызгиваем подсолнечным, а лучше оливковым, маслом.Затем высыпаем туда нарезанный кубиками (размер на свое усмотрение) хлеб.Лучше брать уже подсушенный хлеб.Немного сбрызгиваем маслом и солим по вкусу.Противень помещаем в прогретую до 150°C духовку и сушим, периодически помешивая.Минут через 20, можно добавить специй или зелени. Это дело вкуса.Вот так готовятся сухарики домашние.
Сырные сухарики к пиву.
Батон разрежь на куски толщиной около 1 см. Каждый кусок нужно смазать, буквально чуточку,маслом и посыпать мелкой солью.Теперь необходимо порезать каждый кусок на кубики, высыпать на противень,и запечь на большом огне минут 15, изредка перемешивая.И сразу надо ссыпать в эмалированную посуду.Если надо сырный вкус, то сыр натирается на мелкой терке, добавляется в него немного воды.Потом нужно побрызгать сухарики этим раствором и поставить еще на несколько минут в духовку.Таким же образом можно делать сухарики с запахом воблы или селедки.
Сырные сухарики.
150 г муки, 30 г сливочного масла, 100 г тертого сыра,немого соли и столько же красного перца, сметана.Приготовить тесто тугой консистенции, раскатать скалкой в тонкий пласт и нарезать ромбами.Сухарики выпекать до тех поp, пока они начнут хрустеть,но не следует делать их коричневыми, так как будут горчить.В жестяной коробке сухарики сохраняются несколько недель
Сухари.
Куски черного хлеба, растительное масло, чеснок, соль.Обжарить кусочки черного хлеба в подсоленном растительном масле.Натрите обжаренные кусочки чесноком
Черные сухарики.
Буханку хлеба нарезают на одинаковые кубики по 2 см,осторожно выкладывают в просторную миску, пересыпают обильно солью и измельченным чесноком,а затем жарят в сковороде на растительном масле, часто перемешивая,чтобы не подгорели ни сухарики, ни чеснок, который чернеет первым.Сухарики подают к столу горячими, но и остывшие они так же вкусны.Ингредиенты:— масло подсолнечное – 4 ст. ложки;— чеснок – 3-4 дольки;— соль – 2 ст. ложки;— хлеб ржаной – 1 булка;— перец черный молотый – по вкусу.Из комментариев:Здеськуча рецептов, но упущен главный ингредиент. Я работала в кафе и знаюмного секретов ресторанных и прочих. Залежалый батон нарежьте кубикамина сухари, обязательно сбрызните их растительным маслом, а потомпосыпьте приправами или сухим бульоном (тогда приправы останутся насухарях, а не на противне) и хорошо перемешайте.
А еще мне открылисекрет черных сухарей из ресторана. Они довольно крупные, буханка,нарезана на ломти, а каждый ломоть на четыре части. Это все в духовку иделаем «приправу» для сухарей. Половину головки чеснока, смешать снебольшим количеством растительного масла и еще меньшим количествомводы, посолить. Смешать все это в блэндере, почти готовые сухари хорошополить этой смесью и запекать до готовности.
Вкуснотища!
источник
unastak.ru
Как приготовить сухарики?
Сухарики хороши не только в качестве закуски к пиву, они прекрасно сочетаются с супами и бульонами и входят в состав многих салатов. Конечно, сухарики можно покупать в магазине, но они будут намного вкуснее, если их приготовить в домашних условиях. Многие хозяйки не знают, как приготовить сухарики так, чтобы они были не хуже магазинных, однако в этом нет ничего сложного.
Как приготовить домашние сухарики
Если сухарики нужны с ароматом курицы, бекона или грибов, то готовить их следует с добавлением соответствующей приправы или бульонного кубика. Подсушивать их можно как в духовке, так и в микроволновой печи.
Сухарики с приправой
Ингредиенты:
- 500 грамм хлеба;
- 2-3 щепотки соли;
- 1 кубик приправы «Магги»;
- 1-2 щепотки сухих специй (орегано, итальянские травы или базилик).
Приготовление:
- Можно приготовить сухарики из хлеба, который уже немного подсох – он лучше режется и не так крошится. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и выкладываем на противень.
- Кубик «Магги» растворяем в небольшом количестве воды и сбрызгиваем ей хлеб.
- Солим и посыпаем специями по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Ставим сушиться в микроволновую печь на 3-4 минуты (мощность 800 Вт). Когда печь выключится, перемешиваем сухарики, снова устанавливаем таймер на пару минут и включаем микроволновку. Повторяем до готовности.
Как приготовить сухарики с чесноком
Сухарики с приправой хороши в качестве закуски, а к супам и салатам их лучше сделать с чесноком.
Ингредиенты:
- 500 грамм ржаного или пшеничного хлеба;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Хлеб нарезать крупными кубиками.
- В миске смешать 2 столовые ложки масла и раздавленный чеснок.
- В миску добавить хлеб, сверху по
elhow.ru