Что можно испечь из слоеного бездрожжевого теста: вкусные рецепты. Слоеное бездрожжевое тесто что из него можно сделать


Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста [2018]

 

Хозяйки задумываются: что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

 

Углубившись в поиски, вы сможете найти сотни блюд. Я решила сэкономить ваше время и собрала в этой статье только самые вкусные, простые и ароматные рецепты.

 

Они готовятся быстро и легко. Вы успеете накрыть шикарный стол для гостей, даже если они нагрянут нежданно-негаданно. Тесто можно купить уже в готовом виде в каждом крупном магазине.

 

Поэтому советую побаловать себя вкусненьким в праздники и будни, чтобы не париться, а наслаждаться каждым новым хрустящим укусом.

 

Потому что любая слоенка, конечно же, калорийна, зато нереально вкусна!

 

Содержание:

  1. Что приготовить из слоеного теста — рецепты быстрых закусок
  2. Что приготовить из слоеного теста — рецепты десертов
  3. Несладкие блюда на каждый день

 

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста — рецепты быстрых закусок

Интересуетесь, что можно приготовить из слоеного (бездрожжевого) теста быстро? Эти блюда могут стать вариантом скоростного перекуса для вас или любимого. Особенно если он яростно и без оглядки влюблен в чай.

 

С такими закусками приятно проводить вечер в кругу семьи, обговаривая новости прошедшего дня: после таких кулинарных шедевров семья будет собираться намного охотней!

 

Итальянские бутерброды «Кростини»

  1. Моцарелла — 350 г
  2. Базилик (свежий)— большой пучок
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
  4. Оливковое масло — 180 мл
  5. Помидор — 5 средних
  6. Кедровые орешки — 100 г
  7. Сыр «Голландский» — 120 г
  8. Соль

 

Попробуйте поэкспериментировать с различными вариантами начинок

 

Натрите на терке «Голландский» сыр и положите его в чашу блендера.

 

Туда же добавьте кедровые орешки, оливковое масло и базилик (заранее перетертый). Посолите и взбейте до однородной массы.

 

У нас получился итальянский соус песто. Раскатайте охлажденную основу так, чтобы ее можно было порезать на 6 фрагментов прямоугольной формы.

 

Старайтесь сделать их одинаковыми. Придайте помидорам форму кружочков средней толщины.

 

Смажьте каждый квадрат теста соусом и сверху положите томат.

 

Нарежьте моцареллу тонко и также расположите сверху. Выпекайте на средней температуре порядка 20 минут.

 

Основа поднимется, а сыр аппетитно расплавится. Просто и изысканно! Гурманам стоит поэкспериментировать с начинкой.

 

Быстрые слоечки «Уголки»

  1. Чеснок — 1–2 зубчика
  2. Масло топленое — 1 ст. л.
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 350 г
  4. Зелень
  5. Перец
  6. Соль

 

Быстрые слоечки «Уголки»

 

Достаньте заранее масло и дайте растаять. Выложите его в миску, добавьте выдавленный чеснок и специи.

 

Не забудьте про зелень. Можно использовать только соль и перец или «поиграть» вкусом и отдать предпочтение итальянским или прованским травам.

 

Нарежьте массу уголками. На противень выложите бумагу и наши заготовки, смажьте их маслом со специями.

 

Выпекайте около 20 минут при температуре 200°C. Все! Вот что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста в духовке буквально за 30 минут.

 

Вам понравится!

 

Корзиночки «Жюльен»

  1. Грибы — 500 г
  2. Сыр «Голландский» — 450 г
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 00 г
  4. Лук — 4 больших головки
  5. Домашний майонез — 2 ст. л.
  6. Растительное масло

 

Корзиночки «Жюльен»

 

Нарежьте лук полукольцами, грибы — привычным способом. Голландский сыр натрите помельче.

 

Раскатайте массу и нарежьте ее на квадратики. Смажьте формочки для кексов маслом и положите в каждый кусочек, отсеките лишнее.

 

Насыпьте на дно немного сыра, затем — грибы и снова сыр.

 

Обмажьте майонезом и украсьте остатками слоеного теста. Запекайте при температуре 200°C около 20 минут.

 

Закрытые мини-пиццы «Косички»

  1. Оливки — 20 шт.
  2. Томатная паста —  ст. л.
  3. Сыр «Российский» — 200 г
  4. Кукуруза (консервированная в банке) — 120 г
  5. Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
  6. Болгарский перец — 1 маленький
  7. Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  8. Сахар, соль, специи

 

Закрытые мини-пиццы «Косички»

 

Вы можете купить готовую основу в магазине или приготовить тесто самостоятельно: возьмите 400 грамм муки с солью, 120 грамм натертого сливочного масла и 200 грамм предварительно охлажденной сметаны.

 

Все это быстро перемешайте, положите в пакет и поставьте в холод минимум на полчаса.

 

В экстренных случаях или если вам просто лень, смело берите магазинное тесто.

 

Только перед использованием переложите его в холодильник из морозильной камеры.

 

Возьмите толстостенную посуду, поставьте на огонь и влейте масло, специи, томатную пасту, соль и сахар.

 

Потомите около минуты и влейте около четверти стакана обычной воды. Должна получиться однородная консистенция (не жидкая).

 

Мелко нарезаем оливки и перец. Помидоры можно измельчить кружочками, а сыр — просто скибочками.

 

Достаньте и раскатайте массу тонким слоем и поделите на две, а затем — на четыре части. Получится 8 кусочков.

 

Одну сторону нарезаем полосочками. Количество подбирайте парное. Намажьте соусом, разместите измельченные ингредиенты и кукурузу.

 

Сверху — помидор и сыр. Закрепите нарезанные фрагменты крест-накрест и прижмите их к противоположному краю. Получится плетенка.

 

Выложите на бумагу и выпекайте около 20 минут. Что можно приготовить из магазинного слоеного бездрожжевого теста на сковороде? Правильно!

 

Такие пиццы! Только позаботьтесь, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием, плюс капните немного масла.

 

Совет: используйте домашний плавленый сыр, если готовы пожертвовать красотой ради вкуса. Он может вытечь, зато вкуснее, чем магазинный.

 

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста — рецепты с фото оригинальных десертов

У вас есть возможность убить одной скалкой двух кулинарных зайцев: расширить свой запас затейливых рецептов и узнать, что можно приготовить из покупного слоеного бездрожжевого теста на сладкое.

 

Торт «Дружный дом»

  1. Молоко вареное сгущенное — 1 банка
  2. Сливочное масло — 250 г
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 2 упаковки
  4. Сливки — 1\3 ст.
  5. Вишня замороженная — 350 г
  6. Черный шоколад — 3 плитки
  7. Сахар — 10–12 ст. л.

 

Торт «Дружный дом»

 

Что можно быстро приготовить из слоеного бездрожжевого теста в мультиварке? Вот этот чудесный торт!

 

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело растаять.

 

Смешайте со сгущенкой и взбейте миксером. Разморозьте вишню и слоенку. Дайте жидкости стечь и слегка отожмите ягоды.

 

В противном случае сок может помешать процессу запекания. Не разъединяя пласты, раскатайте массу на 70 см в длину.

 

На него в ряд выложите вишни с небольшим интервалом в 1,5 см. Присыпьте каждую сахаром.

 

Сверните корж плотным рулетом и создайте нечто наподобие раковины улитки. В итоге должно получиться 4 ракушки.

 

Поочередно положите их в емкость и готовьте в режиме «выпечка» по 20. Переверните и выпекайте еще столько же.

 

Остудите и все слои промажьте кремом. Так можно зрительно «выровнять» верхушку и бока. Дайте всему этому охладится в течение ночи.

 

Пришло время приготовить сливочный шоколадный крем. Растопите в мультиварке шоколад, разломав его на кубики, добавьте сливок и полейте ганашем торт.

 

При желании можно украсить верх колотым шоколадом.

 

Яблочный пирог «Старопольский»

  1. Сахар — 4 ст. л.
  2. Яблоко — 5–6 шт.
  3. Сметана (пожирнее) — 500 г
  4. Бездрожжевое слоеное тесто — 800 г
  5. Ванильный сахар — 1 пакетик
  6. Корица

 

Яблочный пирог «Старопольский»

 

Очистите яблоки и нарежьте их на маленькие кусочки. Добавьте немного воды и тушите почти до полной готовности.

 

На этом этапе можно присыпать плоды корицей. За несколько минут до окончания всыпьте сахар и накройте крышкой еще ненадолго.

 

Попробуйте блюдо на сладость. Количество сахара зависит от яблок. Поделите слоенку на 4 части, раскатайте и сделайте ее круглой.

 

Проще всего обрезать ножом, используя крышку. Сбрызните противень водой. Кладите лепешку и запекайте. Вслед за ней и все остальные.

 

Образки мы позже используем в дело. Запеките их и измельчите в крошку.

 

Всыпьте в яблоки ванильный сахар и сметану. Взбейте миксером, но не больше минуты.

 

Разделите на четыре части и промажьте каждый корж. Верхний поверните «чистой» стороной к себе.

 

Нанесите слой крема и присыпьте крошкой, но оставьте часть для подачи к столу.

 

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

 

Попробуйте этот рецепт сладкого пирога. Если хотите, украсьте его сверху цукатами.

 

Португальские пирожные «Паштейш»

  1. Кукурузный крахмал — 2 ст. л. (с горкой)
  2. Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  3. Куркума — половина ч. л.
  4. Домашнее молоко — 2 ст.
  5. Сахар — 3 ст. л.
  6. Ванильный сахар

 

Португальские пирожные «Паштейш»

 

В казане нагрейте молоко и сахар. В маленькую баночку с крышкой влейте меньшую часть, всыпьте крахмал и куркуму, закройте и хорошенько взболтайте до однородного состояния.

 

После закипания потихоньку вливайте, постоянно помешивая, в казан, затем дайте настояться и остыть.

 

Тонко раскатайте тесто, смажьте формы маслом и разложите его ровно, убрав ножом лишнее.

 

Выложите крем на 3\4 формы и запекайте до золотистой корочки.

 

Готовность проверяйте на глаз через стекло, иначе при открывании нарушается целостность пирожного.

 

Тарт Татен

  1. Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка
  2. Сливочное масло — 100 г
  3. Сахар — 1 стакан
  4. Яблоки (кисло-сладкие) — 1, 5 кг

 

Тарт Татен

 

Очистите яблоки и примерьте их на сухой сковороде, достаточно ли по количеству.

 

В казан с толстым дном всыпьте сахар и дождитесь, пока он запузыриться. Постоянно перемешивайте, пока коричневая консистенция не станет однородной, добавьте сливочное масло.

 

Не пугайтесь, если оно будет шипеть. В итоге получится карамель.

 

Убирайте яблоки и выливайте карамель на дно. А вот теперь красиво выкладывайте яблоки, приближаясь от краев к центру. Запекайте все это в духовке около получаса.

 

Раскатайте массу, сделав ее в диаметре чуть больше, чем имеется у сковороды.

 

Для этих целей идеально подойдет крышка. Достаньте фрукты и положите слоенку сверху.

 

Заверните бортики внутрь с помощью силиконовой лопатки. Проколите тесто в нескольких местах и поставьте снова в духовку еще на полчаса.

 

После остудите прямо в форме. Чтобы карамель, которая на дне наверняка отлипла, поставьте сковороду снова на огонь на 25 секунд.

 

Выключите, накройте посуду большой тарелкой и резко переверните. Получится просто фантастически вкусная красота!

 

Совет: всегда заранее подготавливайте тесто. Идеальным видом разморозки считается длительный. Выньте массу из морозилки на всю ночь.

 

Несладкие блюда на каждый день

Серые будни просто необходимо разбавлять вкусностями, хотя бы иногда!

 

И если вы не знаете, что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста и овощного фарша, то мы вам с удовольствием подскажем парочку заманчивых вариантов!

 

Пирог с квашеной капустой

  1. Сметана — 250 г
  2. Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  3. Сливочный сыр — 150–200 г
  4. Сахар — половина ч. л.
  5. Масло гхи — 1 ст. л.
  6. Квашеная капуста — 650 г

 

Пирог с квашеной капустой

 

Если капуста имеет слишком кислый вкус — промойте ее водой, нарежьте как можно мельче.

 

На толстостенную сковороду влейте масло и обжарьте капусту до мягкого состояния. Поперчите и добавьте немного сахара. Остудите.

 

Крупно натрите сливочный сыр и влейте сметану. Разморозьте основу и раскатайте на противне.

 

Можно просто аккуратно растянуть руками. Добейтесь того, чтобы были бортики. На нее выложите капусту, сверху — сметану с сыром.

 

Загните бортики в сторону середины. Разогрейте духовку и выпекайте пирог порядка 50 минут. Очень вкусно и быстро!

 

Турецкая слойка с брынзой

  1. Твердый сыр — 65 г
  2. Натуральный йогурт — 2 ст. л.
  3. Брынза — 150 г
  4. Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г
  5. Сметана (жирная) — 1 ст. л.
  6. Лимон
  7. Чеснок
  8. Приправы

 

Турецкая слойка с брынзой

 

Смешайте йогурт и сметану, добавьте брынзу. Подавите и перемешайте все вилкой. Самое время присовокупить специи и выдавить чеснок.

 

Сюда же натрите сыр и еще раз перемешайте.

 

Разморозьте и раскатайте основу, нарежьте на прямоугольники и равномерно распределите начинку.

 

Сделайте рулетики и уложите их швом вниз. Выпекайте на бумаге до золотой корочки. Подавайте вместе с ломтиками лимона. На каждый кусочек принято выдавливать лимонный сок.

 

Если вы фанат блюд восточной кухни, в этой статье вы сможете найти еще больше изысканных рецептов.

 

Пирожки с чечевицей

  1. Лук — 1 маленькая
  2. Чечевица — 200 г
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  4. Имбирь (сухой) — половина ч. л.
  5. Майоран, тимьян, черный перец, соль
  6. Растительное масло

 

Пирожки с чечевицей

 

Сварите чечевицу до готовности и мягкого состояния. Жидкость слейте, часть бульона оставьте. Он нам еще пригодится.

 

Посолите и остудите бобовые. Очистите лук, нарежьте кубиками и поджарьте до золотистого состояния.

 

Объедините чечевицу и лук с приправами и добавьте немного воды.

 

Нужно добиться такого состояния, чтобы она не была пересушенной. Разморозьте, нарежьте прямоугольниками основу.

 

В середину вложите по маленькой ложке начинки и скрепите края пальцами. Выпекайте приблизительно 20–25 минут.

 

Пирог с кабачками и сыром

  1. Моцарелла — 200 г
  2. Кабачок — 2 молодых
  3. Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  4. Базилик, соль
  5. Кунжут
  6. Масло растительное

 

Пирог с кабачками и сыром

 

Натрите овощи крупно, дайте жидкости немного стечь.

 

Обжарьте их с небольшим количеством масла на сковороде. Раскатайте базу и разделите ее на 2 части.

 

Раскатайте еще тоньше и выложите подсушенные кабачки сверху, посолите и добавьте специй. Нарежьте моцареллу и выложите ее сверху.

 

Накройте пирог второй частью теста, придавите края вилкой и проткните в нескольких местах, чтобы он не взорвался в процессе приготовления.

 

Смажьте маслом, присыпьте кунжутом и выпекайте около 25 минут. Перед подачей немного охладите.

 

Совет: во время покупки понюхайте массу. Тесто не должно иметь запаха. Наличие оного говорит об использовании низкосортных ингредиентов.

 

Еще больше полезных и вкусных рецептов выпечки без яиц можно найти в этой тут.

 

life-reactor.com

Выпечка и десерты с бездрожжевым слоеным тестом, 111 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

рецепты. Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста

Выпечка - это очень вкусно. Возможно, не так полезно, но разве можно устоять перед свежим ароматом испеченных булочек, румяного пирога и пахучего печенья?

Как насчет пары рецептов из слоеного бездрожжевого теста? Слоеное тесто универсально - из него вы можете приготовить все что угодно: пироги, пирожные, печенье, круассаны и слоечки. Вы помните вкус сладких слоечек, посыпанных сахаром? А какие вкусные слоеные конвертики с сыром получаются из теста! Да, это тесто подходит как для сладких десертов, так и для соленых закусок. И главное - бездрожжевое слоеное тесто в меньшей степени вредит вашей фигуре, так что вы быстро избавитесь от лишних калорий.

Слоечки из слоеного бездрожжевого теста.

Давайте поближе с ним познакомимся!

Рецепт слоеного теста

Слоеное тесто можно как купить в супермаркете, так и приготовить самому. Со стороны может показаться, что это трудоемкий процесс, но на самом деле это не так сложно. Вот что вам для этого понадобится:

  • мука - 2 стакана;
  • вода - полстакана;
  • соль - пол чайной ложки;
  • масло или маргарин - 200 грамм;
  • немного лимонного сока.
Готовое слоеное тесто.

Растворите в воде лимонный сок и соль, лимонного сока необходима примерно чайная ложка.

Муку просейте в заранее приготовленную миску, это важно, ведь просеянная мука насытится кислородом, а значит, тесто станет еще более воздушным. Соберите муку в горку и сделайте в ней углубление.

Постепенно вливая в углубление воду, замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам и скалке, чтобы его можно было раскатать.

Разделите маргарин или масло на 5-6 частей, возьмите одну и натрите на терке. Масло должно быть холодным, чтобы лучше натиралось и не прилипало. Оставшиеся части спрячьте в холодильник.

Раскатайте тесто в длинный тонкий пласт. Натертое масло распределите по пласту, используйте для этого холодную ложку.

Сложите свое тесто вчетверо и оставьте в холодильнике на минут 20.

Спустя 20 минут раскатайте тесто, не нужно его раскладывать, раскатывайте этот квадратик, натрите масло, распределите и снова отправьте в холодильную камеру.

Повторяйте эти действия, пока не закончится масло.

Подождав еще 20 минут после последнего кусочка, вы можете приступать к готовке.

Итак, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Слойки

Это самые простые рецепты на основе слоеного теста. Они не отнимут у вас много времени. А если вы купили тесто в супермаркете, то справитесь с рецептом за минимальное время.

Замечательные слойки с ягодами.

Такие слойки из слоеного бездрожжевого теста вы точно помните из школьных и университетских столовых, сладкие слоеные "Язычки". Раскатайте готовое тесто, разрежьте его на квадратики, треугольники или ромбики - любую форму, которая вам нравится. Сложите две-три штучки друг на друга, посыпьте сверху сахаром и отправляйте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Слойку можно разбавить начинкой, например, яблочным повидлом или сгущенкой, положите немного между слоев теста.

Конвертики

Начинкой квадратиков может стать что угодно, не только сладости, но и, например, натертый сыр, немного чеснока и зелени.

Сложить конвертик очень просто. Разрежьте раскатанное тесто на квадратики. В центр положите немного начинки и загните уголки квадратика к ней. Хорошенько скрепите и отправляйте в духовку.

Вариации для начинок самые разные, все зависит от вашей фантазии.

Попробуйте добавить яйцо, колбасу или немного овощей. Конвертик из слоеного теста - вкусный завтрак или сытная закуска к чаю.

Булочки

Булочки из слоеного бездрожжевого теста делаются предельно просто. Попробуйте приготовить их, например, с корицей.

Ароматные булочки с корицей.

Тонко раскатайте готовое слоеное тесто и выложите начинку (сахар с корицей) по всему пласту. Скатайте в рулет и нарежьте толстыми кусочками. Выложите будущие булочки на противень на бумагу и также выпекайте 15 минут. Посыпьте сахаром. Получатся ароматные булочки, просто объедение.

Симпатичные булочки с начинкой.

Стоит ли повторяться, что начинка может быть абсолютно любой?

Рожки с начинкой

Захотелось чего-то нежного? Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста, чтобы оно было таким приятным и воздушным?

Как насчет вкуснейших рожков с нежной кремовой начинкой? Подготовьте крем, сгущенку или взбитые сливки. Вдобавок можно украсить ягодами или орехами, это очень вкусно.

Трубочки из слоеного теста с нежной начинкой.

Готовое тесто раскатайте и нарежьте на полосочки. Накрутите их на кулинарный конус и запекайте.

После того как они остынут, уберите конусы и заправьте начинкой.

Начинка из сгущенки с орехами будет напоминать вафельные трубочки из детства. Какая вкуснятина!

Круассаны

Рецепты из слоенного бездрожжевого теста пестрят и различными круассанами с самой разнообразной начинкой.

Круассаны - звучит романтично, а еще очень аппетитно, это отличный десерт, который можно приготовить самому и очень быстро. Начинка для круассана также самая разная, выбирайте любую, главное, чтобы было вкусно. Мы можем предложить вам шоколадную, сгущенное молоко, варенье и ягоды, мармелад и марципаны, повидло и джем, а также попробуйте творог, например, с ванилью и персиком.

Выбирайте начинку на свой вкус.

Кстати, круассаны в виде закуски хорошо смотрятся на столе: как насчет ветчины и сыра? Или курицы и овощей? В любом случае получится очень вкусно.

Сформировать круассаны из слоеного бездрожжевого теста проще простого, всего лишь разрежьте раскатанное тесто на длинные треугольники.

Готовую начинку выкладывайте на широкую сторону треугольника и скатывайте к краю. При желании вы можете загнуть уголки круассана, придав ему форму рогалика.

Пироги

В рецептах из слоеного бездрожжевого теста мы нашли и пироги со вкусными сытными начинками.

Пирог - хороший завтрак, прекрасная закуска и простой перекус к чаю. Это очень вкусно.

Так как наше слоеное тесто универсально, то начинка в пирог может быть как сладкой, так и соленой. Например, мясо или капуста.

Приготовьте начинку для пирога. Как насчет капусты с грибами?

Нашинкуйте капусту и измельчите грибы, отправьте их на разогретую сковороду тушиться. Добавьте любимых приправ, морковь и лук.

Раскатайте тесто и разделите на две части. В подготовленный противень выложите первый пласт, сделав бортики. Выложите готовую начинку из капусты и накройте вторым пластом. Верхнюю часть теста вы можете украсить, например, вырезав узор, или оставить немного теста для косичек. Как вам такой пирог из слоеного бездрожжевого теста?

Аппетитный пирог из слоеного теста.

Пирог можно приготовить как угодно. Вы можете пофантазировать, например, прослоив свой пирог несколькими пластами теста, сделайте его более пышным. Попробуйте начинку из сыра, ветчины и маринованных огурчиков.

Измельчите все ингредиенты кубиками, добавьте помидор, зелень и смело выкладывайте все на тесто. Какая получится вкуснятина, когда расплавится сыр, отличная замена пицце! Прекрасный вариант пирога из слоеного бездрожжевого теста.

Закуска к пиву

Если вы собираетесь посидеть немного в компании друзей, то такая закуска - отличное украшение стола. Все, что нужно для этого - раскатать тесто и нарезать его тонкими полосками. Точно таких же размеров вам понадобится бекон. Положив бекон на ленточку из теста, скручивайте их спиралью и отправляйте в духовку. Добавьте специй, а в качестве соуса отлично подойдет кетчуп. Очень вкусно.

Отличная закуска к пиву!

А какие рецепты из слоеного бездрожжевого теста знаете вы?

fb.ru

рецепт с фото, что приготовить

Слоеное бездрожжевое тесто рецепт с фото что приготовить Многие вздыхают, когда пробуют вкусняшки из этого лакомого вида теста, с сожалением о том, что сами готовить его так и не научились. Отпугивает заблуждение о том, что это очень сложный процесс, капризный, время потратишь, а ничего толкового не получится. Отчасти в этом есть доля правды, но лишь отчасти, при соблюдении же всех кажущихся «мелочей», такая кулинарная высота, как слоеное бездрожжевое тесто будет взята и останется лишь найти рецепт с фото того, что приготовить из него. Приготовить слоеное тесто в домашних условиях можно несколькими способами, и даже ускоренный вариант его приготовления, что называется «на скорую руку», однако в данном материале мы опишем классический способ, а также дадим несколько популярных рецептов вкусной домашней выпечки из слоеного теста.

Итак, предлагаем вам вкусное слоеное бездрожжевое тесто по рецепту с фото, что приготовить из него мы также расскажем!

Слоеный рулет

Слоеное бездрожжевое тесто рецепт с фото что приготовить

Ингредиенты:

- мука – 500 г, - масло сливочное – 400 г, - сок из ½ лимона, - вода – 100 мл, - соль – 1 ч.л..

Приготовление:

Муку высшего сорта просеиваем, делим пополам, одну из половин убираем в сторону, а с другой начинаем работать. Так как слоеное тесто мы будем готовить не в промышленном помещении с определенной, слегка пониженной температурой, а в домашних условиях, то продукты для замеса должны быть охлажденными.

Так масло желательно использовать замороженное, в таком виде натираем его на крупной терке в половину муки, оставшейся на рабочей поверхности. После того, как все масло натерли, смешиваем его с мукой, растирая между ладонями, делаем все быстро, пока масло не стало совсем мягким. Слоеное бездрожжевое тесто, рецепт с фото которого вы легко освоите настолько, что приготовить из него домашний деликатес, окажется делом совсем простым, не забыв снять процесс на видео, легко поддается хранению в замороженном виде.

Масляные крошки долго не замешиваем, собираем в ком и раскатываем в виде квадрата, толщиной 2 см, укрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 40 минут.

Оставшуюся муку насыпаем горкой на рабочую поверхность, в холодной воде растворяем соль и добавляем лимонный сок. Все перемешиваем с мукой, используя длинный широкий нож, замешиваем достаточно плотное, но не крутое, тесто, собираем его в шар, укрываем и оставляем на полчаса, как раз к этому времени будет готово и масляное тесто.

Через полчаса раскатываем тесто в виде квадрата так, чтобы каждая сторона была вдвое больше квадрата масляного. Масляный квадрат кладем на середину большого квадрата поднимаем края большого пласта теста и закрываем масляное тесто в «конверт», края соединяем и защипываем. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем полученный тестовой конверт в максимально ровный прямоугольник толщиной 1 см, сворачиваем его вчетверо и убираем в холодильник на час.

Рекомендуем: Дрожжевое тесто безопарный способ

Слоеное бездрожжевое тесто рецепт с фото что приготовить

Важным является то, что плотность теста на воде и на масле должна быть примерно одинаковой, в противном случае выполнить четкую слоистость не получится:

- если масляное тесто не достаточно холодное, от чего его структура становится более мягкой, то оно не распределится равномерно между слоями теста на воде, а сползет наружу и частично впитается в него;

- если плотность теста на воде недостаточная, то слои из него при раскатывании будут рваться.

Охлажденное тесто вновь раскатываем в прямоугольник, толщиной 1 см, складываем вчетверо и убираем на холод минут на сорок, если время позволяет, то на час. Слоеное бездрожжевое тесто, рецепт с фото которого мы осваиваем, поможет без проблем решить вопрос, что приготовить на праздник для детей.

Предлагаем самостоятельно испечь торт Маша и медведь, от которого дети будут в восторге.

Повторяем процесс еще два раза, после чего тесто можно использовать для приготовления вкуснейшей домашней выпечки.

Слоенки с творогом

Слоеное бездрожжевое тесто рецепт с фото что приготовить

Ингредиенты:

- слоеное тесто – 400 – 500 г, - творог – 200 г, - яйцо – 1 шт. + 1 желток, - изюм – 100 г, - соль, - сахар – 1 ст.л., - ванилин – ½ пакета, - семена кунжута или арахис, для посыпки.

Приготовление:

В качестве наполнителя вы можете использовать вместо изюма любые другие сухофрукты, что касается внесения в начинку сметаны, как рекомендуется во многих рецептах, то здесь следует быть осторожным и добавлять ее лишь в том случае, если творог излишне сухой.

Итак начинаем приготовление с подготовки творога, если он слишком зернистый, то прокручиваем его через мясорубку, либо доводим до однородного состояния погружным блендером. Если творог достаточно мягкий, то просто разминаем его вилкой.

Изюм просто промываем, распаривать и замачивать его не рекомендуем, так как его вкус становится не таким насыщенным и лакомым, однако, это дело вкуса и вы можете действовать по – своему усмотрению.

Если вы приготовили в домашних условиях слоеное бездрожжевое тесто, рецепт с фото найти из него (с творогом) дело нескольких минут - вариантов больше, чем достаточно, один из них мы и опробуем.

В подготовленный творог кладем сахар, ванилин, слегка взбитое яйцо и промытый изюм, все перемешиваем и оставляем в готовности.

Включаем духовку, прогреваем ее до максимума, во всяком случае, не ниже 220 *С, особенности выпекания слоеного теста требуют именно такую температуру, иначе оно не получится нежным и рассыпчатым, а будет жестким.

Слоеное тесто раскатываем в пласт, нарезаем квадратики размер можете выбрать сами, в центр квадратиков раскладываем начинку и придаем изделию форму треугольника, приподнимая один уголок теста и накрывая им противоположный.

Отступив от краев, фиксируем начинку ближе к середине треугольника, сделать это можно различными способами, при помощи пальцев, нажимая на тесто и соединяя оба пласта, либо при помощи специального приспособления для резки теста с узорами и т.д. Смазываем треугольнички с начинкой яичным желтком, смешанным со сладкой водой и посыпаем кунжутом или растолченным арахисом.

Выпекаем в течении 30 минут, края треугольничков красиво расслаиваются при выпечке, а сама слоенка приобретает красивый румяный цвет, подаем к столу, приятного чаепития!

Такие вкусняшки из слоеного бездрожжевого теста, рецепт приготовления которого, показан на фото, отлично выпекаются настолько, что можно их приготовить и в мультиварке (например, маковый рулет).

Круассаны с сыром

Слоеное бездрожжевое тесто рецепт с фото что приготовить

Ингредиенты:

- тесто слоеное – 300 г, - сыр – 100 г, - яйцо. Приготовление:

Слоеное бездрожжевое тесто по рецепту с фото (что приготовить из него мы описали) делается довольно легко, а если у вас оно уже заготовлено, то изделие из него будет готово в считанные минуты!

Особенностью слоеного теста является то, что оно отлично хранится в морозильной камере, поэтому, приготовив в выходной день слоеное тесто в достаточном количестве, из расчета членов семьи, разделяем его на части и замораживаем. В течении недели, а то и больше, вы всегда будете с вкуснейшей выпечкой к чаю, которая готовится очень просто.

Для приготовления круассанов, натираем сыр на мелкой терке, смешиваем с яичным белком, предварительно разделив яйцо на белок и желток. Желток же понадобится нам для смазывания круассанов перед выпечкой.

Часть слоеного теста, нарезанного вдоль слоев, а не поперек, раскатываем в форме круга, толщиной 1 см, нарезаем пласт на сегменты.

Отступив от основания на некоторое расстояние, примерно 2 см, выкладываем сырную начинку, по одной столовой ложке без горки.

После того, как всю начинку разложили, сворачиваем каждый треугольник трубочкой, начиная с основания, каждую трубочку слегка выгибаем и складываем на противень с пленкой для выпекания.

Домашнее слоеное бездрожжевое тесто, рецепт с фото которого мы описали подробно так, что приготовить его с сыром, может даже начинающая хозяйка.

Духовку прогреваем не ниже, чем на 220 *С, смазываем все круассаны яичным желтком с небольшим количеством воды и сахара, ставим на выпечку в течении 30 минут. Готовые горячие круассаны подаем к столу, приятного чаепития!

Так же попробуйте круассаны с бананом.

Слоенки быстрые

Слоеное бездрожжевое тесто рецепт с фото что приготовить

Ингредиенты:

- слоеное тесто – 200 г, - масло растительное – 250 мл.

Приготовление:

Если захотелось вкусненького, а времени на готовку особо нет, зато есть слоеное тесто, то быстрые и ароматные вкусняшки к чаю будут у вас уже через десять минут.

Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 1 см, нарезаем пласт на полоски произвольной ширины, на ваше усмотрение, узкие будут напоминать хрустящую рассыпчатую соломку, а широкие выпечку под названием «языки», которые можно перед подачей смазать вареньем или посыпать сахарной пудрой.

Разогреваем на сковородке растительное масло, проверяем его готовность к закладке изделий тем, что опускаем небольшой кусочек теста, если оно активно покрывается пузырьками, то процесс жарки можно начинать.

Опускаем в разогретое масло полоски из слоеного бездрожжевого теста, рецепт с фото предлагается, решив вопрос, что приготовить на сковородке, обжариваем до золотистого цвета. Готовые слоенки подаем к столу, приятного аппетита!

Разместил: Анаид [offline]Дата: 08.02.2016 / 16:42

namenu.ru

Что испечь из слоеного бездрожжевого теста: секреты вкусной выпечки

Вкусная домашняя выпечка прекрасное дополнение к любому столу. А если при этом она еще легкая, воздушная и не добавит лишних килограммов, то вдвойне желанна.

Выпечка из слоеного теста

Выпечка из слоеного теста

Такого результата можно добиться используя слоеное тесто — дрожжевое или без добавления дрожжей. Имея нейтральный вкус оно идеально подходит как для приготовления десертной выпечки, так и пирогов с мясными, сырными или овощными начинками, которые могут стать основным блюдом.

Дрожжевое слоеное тесто более «тяжелое» и больше подходит для булочек, в то время как его аналог без дрожжей более универсален. Если знать, что испечь из слоеного бездрожжевого теста, то можно радовать своих домочадцев и гостей свежей и ароматной выпечкой хоть каждый день.

Как правильно выбрать покупное тесто: советы и рекомендации

Жизнь современных хозяек значительно облегчают готовые полуфабрикаты. Прилавки продуктовых супермаркетов полны замороженных пельменей, котлет, а также готовых видов слоеного теста.

Когда гости вот-вот придут или нет свободного времени, не стоит пренебрегать покупными заготовками. Слоеное тесто из супермаркета, изготовленное по нормам и стандартам является прекрасной альтернативой домашнему, при этом экономит силы и время.

Но для того, чтобы правильно выбрать готовый замороженный продукт надо придерживаться определенных рекомендаций и подойти к покупке со всей ответственностью.

Итак, стоя перед прилавком в магазине необходимо:

  • проверить целостность упаковки — если она порвана, на ней имеются заломы или повреждения, то такое тесто не надо покупать
  • обратить внимание на срок изготовления, чем свежее продукт, тем более вкусная и пышная выпечка получится
  • покупать слоеное тесто проверенных изготовителей, так как это дает гарантию того что оно изготовлено из качественного сырья и с соблюдением всех правил
  • изучить состав теста — более дорогое и качественное готовится с применением сливочного масла из-за этого имеет более нежный вкус
  • убедится в том, что тесто хранится правильно с соблюдением температурного режима
  • посмотреть какое количество слоев имеет тесто, чем их больше, тем воздушней будут изделия

Крупные сетевые магазины предлагают своим покупателям слоеное тесто собственного приготовления. Чаще всего его не подвергают заморозке и оно хранится в обычном холодильнике. Такой продукт более свежий, соответственно, приготовленные изделия из него будут вкусней.

Однако перед покупкой такого теста надо посмотреть на срок его изготовления, который должен составлять не более трех суток. В противном случае тесто не годится для готовки, да и для желудка такой продукт не совсем подходит, так как может вызвать не только расстройство, но и отравление.

Важно: Покупая готовое слоеное тесто в магазине внимательно изучите не только упаковку, но само тесто. Хороший продукт представляет собой гладкий и ровный брусок или пласт без вмятин, заломов и постороннего запаха.

Если тесто сплющено, то по всей вероятности оно хранилось либо с нарушениями либо подверглось вторичной заморозке. Такой продукт покупать не стоит.

Правила разморозки и подготовки готового теста

Если выбор хозяйки пал на готовое слоеное тесто из магазина, прежде чем приступить к работе с таким продуктом его надо правильно разморозить. Такой процесс займет время, поэтому если планируется готовить выпечку подумайте над этим заранее. Дело в том, что слоенная масса очень чувствительна к перепаду температур и может либо растрескаться либо слипнуться.

Лучше всего размораживать продукт, оставив его на ночь в холодильнике в фабричной упаковке. Утром тесто будет необходимой кондиции и с ним можно начинать работать. Можно разморозить его также при комнатной температуре, но вдали от отопительных приборов.

Периодически тесто переворачивают, тогда оно будет более равномерно размягчаться и не слипнется. Из упаковки его лучше не доставать иначе оно может заветриться.

Если тесто понадобилось срочно, тогда можно разморозить его в микроволновке. Для этого его надо освободить из пакета, поместить в печь и на самой высокой мощности держать около 45 секунд. Еще одним, весьма экстремальным видом подготовки массы к работе, является разморозка феном.

В этом случае, не задерживая фен в одном месте, надо водить по поверхности, до тех пор пока продукт не приобретет нужную консистенцию. Можно попробовать оттаять тесто на батарее, завернув его полотенце, постоянно переворачивая.

Однако следует помнить, что при быстрой разморозке слоистость нарушится и готовые изделия будут менее воздушными.

Готовое слоеное тесто продается в пластах или свернутое рулетом. Пластины более удобны в работе и быстрее размораживаются, в то время как свернутое в брусок тесто требует внимательного обращения.

Рулет необходимо разворачивать постепенно по мере его оттаивания, иначе масса растрескается. После того как продукт готов к дальнейшей переработке можно приступать непосредственно к изготовлению слоек, пирожков или другой выпечки.

Очень важным моментом является раскатка теста. Помните, что делать это можно только в одну сторону! Если тесто было свернуто, то раскатывать его надо вдоль рулона, а не поперек.

Если слоеное тесто разморожено, то повторно подвергать его заморозке нельзя, так как теряются все его свойства и выпечка будет очень твердой. Однако, излишки приготовленного в домашних условиях продукта можно заморозить.

На видео представлен рецепт пирога с лососем и сливочным сыром из слоеного теста:

Готовим сами слоеное тесто

Многие женщины являются противниками полуфабрикатов и предпочитают делать все домашние заготовки самостоятельно. Что касается приготовления слоеного теста, то процесс этот не сложный, но трудоемкий и потребует от хозяйки определенных навыков и некоторого времени.

Приготовленный правильно в домашних условиях продукт будет более свежий и ароматный, соответственно, и выпечка получится вкусней.

Для приготовления слоеного теста потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта 550 грамм
  • масло сливочное или маргарин 250 грамм
  • яйцо куриное 1 штука
  • уксус столовый 9% или лимонный сок 1 чайная ложка
  • молоко или холодная кипяченая вода 250 мл (1 стакан)
  • соль одна щепотка

Некоторые домохозяйки при приготовлении теста также добавляют 1 столовую ложку водки, считая что так оно лучше слоится. По мнению других предпочтительно применять сливочное масло, а не маргарин, тогда масса более ароматная и не имеет постороннего привкуса.

Весь процесс изготовления домашнего слоеного теста можно разделить на несколько этапов. Так для начала, следует взять сливочное масло (оно должно быть слегка размягченное и не «плыть») и пол стакана муки.

Смешиваем эти два продукта до однородности, при необходимости масло следует порубить ножом. Получившуюся массу не следует месить — доводим ее до пластичного состояния и откладываем в сторону, а лучше в холодильник.

После этого приступаем к приготовлению второй составляющей для домашнего слоеного теста. Смешиваем в миске половину оставшейся муки с солью и уксусом. Отдельно взбиваем яйцо с водой или молоком до однородной массы, которую постепенно вливаем в мучную смесь.

После этого замешиваем мягкое тесто, добавляя понемногу муку — оно не должно прилипать к рукам и столу. Раскатываем из него прямоугольный пласт средней толщины, слишком тонкое тесто может в дальнейшем порваться и достигнуть нужного результата не получится .

Затем достаем ранее заготовленную масляно-мучную массу и кладем ее на край подготовленного пласта посередине, оставив около 10 сантиметров. Тесто сворачиваем конвертом: сначала короткую часть, после боковые стороны и напоследок накрываем длинным концом.

В итоге должен получится квадратный брусок, который следует поместить в холодильник на 30 минут. При этом на тарелку его нужно положить швом вниз.

По прошествии положенного времени достаем тесто из холодильника и понемногу раскатываем в пластину, которую также сворачиваем конвертом и снова отправляем в холодильник на пол часа. Данную процедуру повторяем еще дважды, после чего домашнее слоеное тесто готово и можно начинать творить.

Совет: Если приготовленное тесто понадобится на следующий день, то можно положить его в холодильник, завернув в полотенце или пакет. Там оно может находится не более трех дней, после чего его надо либо использовать либо заморозить. В камере оно может хранится до 6 месяцев.

Сытные пироги и пирожки

Самса в духовке

Самса в духовке

Слоеное тесто имеет нейтральный, не выраженный вкус, поэтому хорошо подходит для приготовления выпечки с мясным или овощным наполнением. Для таких изделий подойдет как готовое тесто, так приготовленное в домашних условиях. Такую выпечку можно делать любой формы — в виде слоек, конвертиков или пирожков.

В качестве начинки для изделий можно использовать мясной фарш, капусту, грибы, ветчину. Очень вкусными получаются слойки с картофелем, печенью, а также с рисом и курицей. Чтобы такая начинка получилась более сочной и ароматной к ней надо добавить поджаренный до золотистости лук.

Также можно приготовить отдельно тарталетки, которые заполнить любой начинкой, в том числе икорной или рыбной. В такие корзиночки можно положить любой салат и получится красивая закуска к праздничному столу.

Помимо этого из слоеного теста можно сделать основу для пиццы, на которую выкладывают наполнение в виде колбасы, отварной курицы, помидоров и сыра.

Отдельного внимания заслуживают слоеные пироги с разнообразными начинками, которые являются самостоятельным сытным блюдом. Так можно приготовить пирог с мясной начинкой.

Для этого на растительном масле надо обжарить одну головку репчатого лука, после чего добавить фарш, соль и перец. Для более пикантного вкуса можно дополнить начинку пряными травами, специями или чесноком.

Тесто раскатать двумя пластами, один из которых уложить на дно сковороды и сформировать бортики. Фарш равномерно распределить и сверху накрыть вторым пластом.

Получившийся пирог смазать яйцом и готовит при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Подавать к столу горячим со сметаной или сливочным соусом. Домочадцы или гости гарантировано попросят добавки!

Выпечка с сыром и творогом

В различных странах слоеное тесто используют для приготовления изделий с сыром. В Грузии готовят ачму и хачапури, у греков — это тиропитта, а в Болгарии подадут слоеный пирог — баницу с брынзой. Так что испечь из слоеного бездрожжевого теста с сыром можно разнообразные румяные и ароматные изделия.

Хачапури с сыром и зеленью

Хачапури с сыром и зеленью

Очень вкусной альтернативой чипсам будут сырные палочки, которые подойдут как в качестве закуски к пиву, так и послужат легким перекусом. Их можно использовать вместо сухариков к супу, да и дети будут от них в восторге. Для того чтобы их приготовить понадобится:

  • пласт слоеного бездрожжевого теста
  • тертый сыр, лучше твердых сортов около 70 грамм
  • один яичный желток
  • немного оливкового или сливочного масла
  • тмин, кунжут или пряные травы (по вкусу)

Тесто необходимо тонко раскатать на силиконовой подложке или пергаменте. Его поверхность смазать желтком с добавлением масла. Натертый сыр равномерно распределить, а сверху по желанию посыпать кунжутом, чесноком или специями.

Нарезать получившуюся пластину на тонкие прямоугольные полоски, а затем вместе с бумагой или ковриком поместить на противень и выпекать около 7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Для начинки можно использовать также творог — слоеные изделия с ним получаются очень сочные. Предварительно его надо подготовить и дать стечь лишней жидкости, чтобы готовые слойки лучше пропеклись.

Творог необходимо уложить в марлю или лоскут ткани, завязать и подвесить на некоторое время над раковиной или миской. Когда лишняя жидкость стечет можно готовить начинку.

В творожную массу добавляем яйцо, немного сливочного масла, соль или сахар по вкусу. Также можно положить изюм, сухофрукты или мелко нарубленную зелень. С таким наполнением можно приготовить ватрушки, тонкие лепешки или пирог.

Вкусные десерты из слоенного бездрожжевого теста

Беспроигрышным вариантом к чаепитию будут слоеные изделия со сладким наполнением. Для начинки подойдут фрукты или ягоды, молотые орехи, мак, джемы, шоколад, сухофрукты и многое другое.

Такая выпечка из-за свое легкости очень популярна в разных уголках мира. Французы предпочитают к утреннему кофе круассаны, на Востоке готовят медовую пахлаву с орехами, а в Австрии — яблочный штрудель. Классикой жанра в этом разнообразии является торт «Наполеон». Но рецептов приготовления настолько много, что всего и не перечислишь.

Наиболее легкими в приготовлении являются слоенные язычки, которые можно приготовить буквально за несколько минут. Для этого слоеное тесто тонко раскатываем, обильно смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром с небольшим количеством ванилина.

Отправляем слойки в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов около 5 минут. Готово!

Быстро можно приготовить слоечки с фруктовой или ягодной начинкой. А что испечь из слоеного бездрожжевого теста с вареньем можно пирожки или конвертики знает каждая хозяйка. Единственным недостатком такого наполнителя для слоек является то, что варенье может потечь, и тогда выпечка подгорит.

Если варенье слишком жидкое по возможности необходимо слить лишний сироп. Можно использовать одну маленькую хитрость, добавив к такой начинке крахмал и тогда весь джем останется внутри, не испортив внешний вид выпечки.

Вкусным десертом из слоеного теста является штрудель. Готовится такой рулет быстро, но результат превзойдет все ожидания. Внутрь можно положить припущенные яблоки с корицей и медом, а также вишню с миндалем.

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Рассмотрим вариант с вишневой начинкой. Для этого пласт теста раскатываем в прямоугольник и оставляем на несколько минут на столе. Тем временем приготовим начинку.

Необходимо взять 0,5 кг вишни (можно мороженную) без косточек — излишек сока надо слить. В подготовленные фрукты добавляем нарубленные орехи, 200 грамм сахара, ванилин, пол пачки растопленного сливочного масла и 2 ложки крахмала. Смесь выкладываем на пласт теста и сворачиваем в рулет, края следует защипнуть, а поверхность смазать яйцом.

Укладываем рулет на противень швом вниз и выпекаем до готовности около получаса. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой. Сервируем с шариком сливочного пломбира и веточкой мяты. Приятного чаепития!

Во всем многообразии рецептов из слоеного теста каждая хозяйка может найти свой. А обладая фантазией и сноровкой можно придумать свое фирменное блюдо. В данном случае творить можно бесконечно, создавая каждый раз новый кулинарный шедевр.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Блюда из готового слоеного бездрожжевого теста рецепт

Слоеное тесто для многих современных хозяюшек является настоящей палочкой выручалочкой. Благодаря этому тесту можно быстренько испечь пироги, пиццу и другие лакомства. Поэтому сегодня мы расскажем вам, как готовятся очень вкусные и ароматные блюда из готового слоеного бездрожжевого теста!

Пошаговый рецепт приготовления Блюда из готового слоеного бездрожжевого теста с фото

Итак, займемся делом:

Сначала следует потереть твердый сыр, используйте мелкую терку.

Потом возьмите ветчинный продукт и нарежьте мелкими кусочками.

Помойте и измельчите зелень.

Сыр, ветчину и зелень смешайте в одной емкости.

Возьмите слоеное тесто и раскатайте. Раскатанные тестовые пласты нарежьте в виде широких длинных полосок.

На каждую тестовую полоску на один край выкладывайте начинку и сворачивайте изделия в виде рулета.

Возьмите противень, постелите на него пергаментную бумагу и выкладывайте подготовленные изделия.

Теперь следует приготовить еще одну начинку для пирогов. Нужно измельчить копченое куриное филе.

Отварите и измельчите яйца.

Потрите сыр.

Мясо, сыр и яйца перемешайте, посолите, добавьте майонез, горчицу и снова перемешайте.

Раскатайте еще несколько пластов слоеного теста, нарежьте тестовые пласты в виде квадратов, выкладывайте на каждый тестовый квадрат начинку и сформируйте изделия в виде конверта.

Возьмите еще один противень, застелите пергаментом и выкладывайте пироги в виде конвертика.

Рулеты и пироги смажьте взбитой яичной массой и отправляйте выпекаться в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов на полчаса!

Еще рецепт оригинальных пирогов из слоеного бездрожжевого теста

Сначала нужно приготовить куриный фарш.

Почистите и измельчите лук.

Измельченный лук отправьте в фарш, посолите, поперчите и перемешайте.

Возьмите тесто, раскатайте его и нарежьте в виде тонких полосок.

Из фаршевой массы сформируйте небольшие фрикадельки.

Выкладывайте по одной фрикадельке на один край тестовых полок и скручивайте изделия, получится вот такой оригинальный пирожок.

Взбейте яйца и смажьте массой подготовленные изделия, которые переложите на смазанный маслом противень.

Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов и отправьте выпекаться изделия на 40 минут!

Закуски из слоеного бездрожжевого теста с салями

Сначала нужно разморозить тесто и раскатать его. Должно получиться два пласта.

Далее следует взбить куриное яйцо и смазать яичной массой тестовые пласты.

Нарежьте салями и выкладывайте на одну часть теста, между колбасой должен оставаться промежуток в 1 см.

Теперь накройте салями второй частью и придавите промежутки между колбасой.

Теперь по этим промежуткам нарежьте изделия.

Далее возьмите второй тестовый пласт, его нужно смазать горчицей, а сверху посыпать потертым сыром.

Потом сюда же выкладывайте бекон, нарезанный в виде долек, тесто нужно нарезать в виде полосок и скрутить спиральками. Вот и все, отправляйте изделия выпекаться в духовой шкаф на 20 минут!

Слойки с сыром в бутерброднице

Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто, раскатайте.

Возьмите сыр и нарежьте в виде треугольников.

Тестовый пласт нарежьте в виде квадратов, они должны соответствовать размеру бутербродницы.

На один тестовый квадрат выкладывайте сыр и сверху накрывайте еще тестом. Таким образом, сделайте много бутербродов.

Выкладывайте изделия в бутербродницу, накройте крышкой и готовьте 10 минут.

Куриные голени в тесте

Помойте тщательно голени, переложите их в чистую емкость. Сюда же отправьте горчицу, лимонный сок, карри, измельченный чеснок, черный молотый перец, соль, все тщательно перемешайте с приправой, пусть мясо маринуется.

Теперь следует нарезать сыр в виде тонких пластин.

Через полчаса под шкурку каждой голени с двух сторон укладывайте сыр.

Разморозьте тесто, его нужно раскатать и нарезать в виде длинных лент.

Готовые голени необходимо обмотать тестовыми полосками и переложить на застеленный пергаментом противень.

Взбейте яйца и смажьте яичной массой изделия, отправьте выпекаться в духовой шкаф на полтора часа.

Штрудель с яблоками и орехами

Вам понадобятся яблоки зеленого цвета, помойте их, почистите кожуру и удалите сердцевину.

Яблоки следует нарезать в виде небольших кусочков.

Переложите их в широкую емкость, посыпьте сахаром и полейте соком лимона.

Отправьте яблоки в холодильник на полчаса.

Орехи следует измельчить, используйте кофемолку.

Размороженное тесто раскатайте, теперь нужно тестовый пласт переложить на стол и смазать, используйте растительное масло.

Достаньте яблоки из холодильника и смешайте с орехами.

На край тестового пласта выкладывайте начинку, сверните изделие в виде рулета и переложите на противень, который застелите пергаментной бумагой.

Рулет смажьте, используйте растительное масло, отправьте выпекаться в духовку на полчаса.

Когда штрудель будет готов его нужно посыпать сахарной пудрой!

Слоеный пирог с овощами

С баклажанов и кабачков очистите кожуру, овощи нарежьте в виде колец.

Переложите овощи в чистую емкость, добавьте соль, перец и перемешайте.

Теперь нужно поставить сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте кружки кабачков и баклажанов с каждой стороны.

Помойте помидоры их нужно нарезать в виде кружков.

Твердый сыр потрите на крупной терке.

В емкость с сыром добавьте измельченный базилик и чеснок, перемешайте.

Разморозьте слоеное тесто, его нужно раскатать и переложить на противень застеленный пергаментом.

Основу посыпьте сырной массой, сверху укладывайте рядами обжаренные овощи, а потом помидоры. Отправьте выпекаться изделие на 10 минут в разогретый духовой шкаф до 200 градусов. Вот и все, теперь вы знаете какие еще можно готовить блюда из готового слоеного бездрожжевого теста для своей семьи!

Видеорецепт Блюда из готового слоеного бездрожжевого теста

bigpovar.com

Рецепты из слоеного бездрожжевого теста

рецепты из слоеного бездрожжевого теста

Изделия из слоеного бездрожжевого теста выходят нежными, мягенькими и очень вкусными.

Что приготовить из слоеного бездрожжевого теста узнаете из данной статьи.

Круассаны из слоеного бездрожжвого теста

Ингредиенты:

  • готовое бездрожжевое слоеное тесто – 450 г;
  • сырой желток – 1 шт.;
  • песок сахарный – 50 г.

Приготовление

Тесто размораживаем, заблаговременно вынув его из морозильной камеры, и слегка раскатываем. Потом острым ножом нарезаем его длинными треугольниками. А чтобы с тестом было легче работать, притрушиваем стол мукой. С широкой стороны треугольника делаем небольшой разрез, раскрываем его и заворачиваем в разные стороны. Если круассаны будут с начинкой, то кладем ее на этот широкий край. Аккуратно сворачиваем треугольник от большего к меньшему краю, наматывая тесто. Противень застилаем пергаментом, выкладываем готовые круассаны, подгибая края внутрь. В небольшой емкости взбиваем желток с сахаром. Смазываем данной смесью круассаны и отправляем в хорошо прогретую духовку и запекаем около 20 минут.

Слойки из бездрожжевого слоеного теста - рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 4 шт.;
  • готовое бездрожжевое тесто слоеное – 0,5 кг;
  • масло натуральное сливочное – 40 г;
  • корица молотая;
  • песок сахарный – 50 г.

Приготовление

Вымытые яблоки очищаем от кожицы и измельчаем кубиками. Растапливаем кусочек масла на сковороде, добавляем измельченные яблоки, притрушиваем молотой корицей и сахаром. Тушим все вместе до мягкости яблок. Теперь подготавливаем тесто: размораживаем его, просто предварительно вынув из морозилки, и совсем немного раскатываем. Нарезаем тесто прямоугольниками, делаем надрезы с одного края. С обратной от надрезов стороны помещаем яблочную начинку. Края защипываем. Помещаем слойки на противень, смазываем верх взбитым желтком. При 220 градусах выпекаем до румяности.

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • яйца куриные крупного размера – 2 шт.;
  • сыр сулугуни – 800 г;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г.

Приготовление

Заранее вынимаем слоеное тесто из морозилки и размораживаем. Сулугуни измельчаем с помощью терки, добавляем яйцо и тщательно вымешиваем. Раскатываем тесто и делим на 6 частей. На одну сторону помещаем начинку, прикрываем второй стороной и скрепляем края. В отдельной мисочке взбиваем яйцо, промазываем им каждый пирожок. В хорошо нагретой духовке выпекаем около 20 минут.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 450 г;
  • творог мягкий – 0,5 кг;
  • кинза – 1 пучок;
  • зелень укропа – 40 г;
  • сыр – 120 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Приготовление

Слоеное тесто естественным путем размораживаем. Духовку сразу прогреваем до 180 градусов. Отделяем примерно четверть теста и обе части раскатываем по размеру формы. Чеснок и зелень меленько рубим. Измельчаем сыр. Разминаем творог, добавляем зелень, чеснок и сыр. Равномерно выкладываем начинку на раскатанную большую часть теста таким образом, чтобы края на 2 см можно было подвернуть к центру. Накрываем меньшей частью и аккуратно скрепляем края. Выпекаем до румяности около четверти часа.

Печенье из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты:

    Печенье из слоеного бездрожжевого теста
  • мед натуральный жидкий – 2 ст. ложки;
  • тесто бездрожжевое слоеное – 450 г;
  • песок сахарный – 75 г.

Приготовление

Духовку прогреваем до 200 градусов. Тесто размораживаем и немного раскатываем. Смазываем сверху тоненьким слоем меда. С одной и другой стороны, в направлении к центру скатываем тесто трубочками. Место стыка слегка смазываем медом и прижимаем друг к другу. Режем трубочки ломтиками шириной до 7 мм. Помещаем заготовки на противень, притрушиваем сахаром и выпекаем до легкой румяности.

 

womanadvice.ru