Рецепты потрясающих тортов из готовых бисквитных коржей. Сделать торт из бисквитных коржей


Торт из готовых бисквитных коржей: пошаговые рецепты с фото

03 июля 2015 10509

Приготовление коржей традиционно занимает львиную долю времени, отведенного на приготовление торта, поэтому появление готовых бисквитных коржей в разы упростило создание изысканных десертов.

Безусловно, не все хозяйки считают такие заготовки полноценной альтернативной самостоятельно приготовленному бисквиту по любимому рецепту.

Однако, дефицит времени и желание побаловать себя печеным десертом без лишних хлопот делают готовые коржи весьма востребованным полуфабрикатом.

Ниже рассмотрим различные пошаговые рецепты тортов из готовых бисквитных коржей.

Фруктовый торт со сливочным кремом

Рецепты потрясающих тортов из готовых бисквитных коржей Ингредиенты Количество
Готовые коржи - 2 штуки
Свежая клубника - 300 г
Негазированная минеральная вода - 3 ст. ложки
Персики или абрикосы - 4 шт.
Сахар - 1.5 ст. ложки
Пудра сахарная - 5 ст. ложек
Сливки 33% (жирность меньше не подойдет) - 500 мл
Время приготовления: 300 минут Калорийность на 100 грамм: 365 Ккал

Сливки и сахарная пудраСперва необходимо приготовить крем.

Для этого венчики и посудину, где будут взбиваться сливки, нужно поместить в холодильник или холодное место на 7-10 минут.

Сливки также должны быть холодными.

Их необходимо вылить в емкость и сразу же всыпать туда же сахарную пудру.

Взбить до однородной гладкой текстуры на низких оборотах.

Поместить массу в холодильную камеру.

ПропиткаЗатем готовится пропитка для коржей.

В сотейник необходимо влить воду, закинуть сахарный песок и довести до кипения, непрерывно все это помешивая.

Минуту прокипятить, до полного растворения (исчезновения) сахара, и убрать с горелки.

Следующим этапом является подготовка фруктов.

Ягоду нужно промыть проточной водой, извлечь плодоножки и нарезать кубиками, оставив самые красивые клубнички для украшения.

ФруктыПерсики вымыть, снять кожицу, разрезать и вытащить косточку.

Порезать кубиками, чуть большими, чем клубника.

Один персик оставить на украшение.

Чтобы коржи быстрее пропитались, их нужно аккуратно разрезать вдоль на равные пласты.

Теперь нужно собрать отличный десертик и дать ему настояться.

Собираем слои

Выложить на блюдо первый корж, промазать сиропом, сверху выложить крем, на него слой нарезанных фруктов и снова крем.

Сверху положить следующий корж, слегка прижать и повторить предыдущие операции.

Верхний корж также смазывается пропиткой и кремом.

Все разровнять и украсить изделие отложенными ягодами клубники и пластинками персика.

Готово к подачеЕсли остался крем, его можно заправить в кондитерский рукав и выложить по диаметру десерта.

Теперь ему нужно дать постоять в покое для пропитания около 4 часов в холодильнике.

Важно, чтобы в нем не было продуктов с резким запахом, это может испортить нежный фруктово-сливочный вкус вашего торта.

Прикрепляем для вас видео с очень похожим рецептом, а главное, вы сможете взять на заметку идеи по оформлению вашего кондитерского изделия:

Торт из готового бисквита со сгущенным молоком

  1. Бисквитные коржи — 2 шт.
  2. Желток — 2 шт.
  3. Минеральная вода без газа — 50 мл.
  4. Коньяк — 120 мл.
  5. Ванильный сахар — 5 г.
  6. Масло сливочное — 450 г.
  7. Сгущенное молоко — 400 мл.
  8. Шоколад белый — 30 г.
  9. Шоколад черный — 30 г.
  10. Крепкий кофе — 50 мл.
  11. Сахар — 2 ст. ложки.

Бисквитный торт со сгущенным кремомДля приготовления крема необходимо миксером взбить желтки с водой и сгущенным молоком.

Поставить смесь на слабый огонь и, помешивая, закипятить.

Подождать пока остынет смесь.

Масло взбить с ванилью и небольшими порциями ввести в охлажденную смесь, постоянно взбивая.

Смесь должна получиться пышной и ароматной.

Заваренный кофе процедить, вылить в сотейник, добавить коньяк и сахар.

Довести до кипения и дать прокипеть в течении минуты.

Коржики разрезать вдоль на 2 пласта.

Собирать десерт нужно следующим образом.

На плоское блюдо выложить корж, смазать кофейным сиропом, щедро промазать кремом, выложить следующий, прижать и снова промазать сиропом и кремом.

Так продолжать до последнего коржика.

Торт ЭстерхазиКрасивый торт Эстерхази: рецепты с фото от ведущих кондитеров. Этот десерт с прекрасным названием украсит любой праздник!

Разнообразные рецепты глазури из какао вы найдете здесь. Они легко готовятся и позволяют каждый раз по-новому оформить торт.

А вы любите жульен? Кушать — да, а готовить — нет? Конечно, это блюдо занимает время из-за возни с кокотницами и духовкой, но не все так плохо! Ваша помощница — мультиварка — упростит задачу. В этой статье собраны рецепты жульена для приготовления в этой чудо-технике. Проще не бывает!

Всю поверхность с боками торта из готовых бисквитных коржей также следует обмазать кремом.

Отдельно растопить белый и черный шоколад и хаотично разбрызгать по изделию.

Готовому десерту нужно будет дать пропитаться пару часов и только тогда можно преподносить к столу.

К вашему вниманию видео-ролик, ознакомляющий со всеми этапами готовки прекрасного десерта с использованием сгущенки и фруктов:

Полезные рекомендации

  1. С бисквитом сочетаются практически все фрукты и ягоды, избегать следует лишь киви, от него начинка может горчить. Если он предусмотрен рецептом, положите его только на верхний слой.
  2. Для того, чтобы готовые бисквитные коржи были сочными и ароматными, их пропитывают сиропами, коньяком или ромом. Можно использовать и кисленькое варенье. Они лучше пропитываются, если смазывать их подогретой пропиткой.
  3. С данными коржиками великолепно сочетаются ягоды и кремы на основе творога.
  4. Для того чтобы фрукты, украшающие десерт, имели роскошный глянцевый блеск, следует покрыть их специальным желатином.

Использование готовых бисквитных коржей делает приготовление торта легким и быстрым, а вкус его от этого не страдает, тем более, что печь пышный бисквит умеет далеко не каждая хозяйка.

Разнообразие кремов, добавок и пропиток позволяет, при использовании одних и тех же коржей, каждый раз наслаждаться абсолютно новым вкусом.

Если вы все-таки решились приготовить бисквит самостоятельно, то воспользуйтесь рецептом из видеозаписи, которая последует ниже.

Изделие получится воздушным и пышным, а чтобы сделать коржи, вам достаточно будет его аккуратно разрезать вдоль на столько пластов, сколько вам потребуется, ну или сколько получится.

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Торт из бисквитных коржей: порадуем маленького именинника

торт из бисквитных коржей

Содержание:

Если у вашего ребенка вскоре День рождения, естественно, главный вопрос, который встает перед вами — что же ему подарить? После этого папа отправляется в магазин за покупкой, а мама наверняка задумывается о том, чем же накормить гостей на детском празднике. Подавать в качестве десерта мороженое нежелательно, так как малыши могут простудиться и заболеть. Купить шоколадные конфеты, конечно, можно, но это слишком банально и неинтересно. Предлагаем сделать торт из бисквитных коржей — он получается очень нежным, сочным и пользуется огромной популярностью у маленьких сладкоежек. Взяв на заметку понравившийся вам рецепт, не бойтесь его совершенствовать под себя. Так, если ваш ребенок не любит бананы, замените их на киви или сделайте торт с клубникой.

Бисквитный торт «Минутка» с фруктами

Если не хотите возиться с тестом или просто нет на это времени, рецепт торта «Минутка» станет вашей палочкой-выручалочкой. Предлагаем сделать бисквит из готовых магазинных коржей. В качестве начинки используются киви, бананы, ананасы, но вы можете брать любые фрукты или ягоды (как свежие, так и замороженные) на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • три бисквитных коржа
  • 400 миллилитров сметаны
  • ¼ стакана сахарного песка
  • три киви
  • один крупный банан
  • половина банки консервированных ананасов
  • 100 граммов любого шоколада
  • две столовые ложки пастеризованного молока

Способ приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что вам не придется делать тесто, поэтому такой торт — идеальный вариант быстрого десерта на случай, когда нет ни сил, ни времени на готовку. Чтобы блюдо вышло вкусным, главное — это купить качественные, мягкие и свежие коржи, поэтому использовать замороженные не рекомендуется. Сегодня во многих супермаркетах есть свое производство, где выпекают не только булки, пирожные, печенье, но и основу для тортов.

Итак, возьмите три коржа и один из них поломайте руками на мелкие куски, а после скалкой разотрите в порошок, смешав с сахарным песком и сметаной. Масса не должна быть слишком жидкой и растекаться, поэтому следует использовать молочный продукт средней или высокой жирности. Теперь пропитайте нижний бисквит ананасовым сиропом и выложите на него фрукты, порезанные небольшими кубиками. Сюда же добавьте кружки бананов и полейте частью сметано-сахарной смеси. Вуаля — первый «этаж» блюда готов!

Переходите к следующему этапу: снимите с киви шкурку, порежьте его на тонкие ломтики и выложите поверх бисквита, затем накройте третьим коржом, тоже пропитанным ананасовым сиропом. После идет черед бананов и других оставшихся фруктов. Полейте торт толстым слоем крема, равномерно распределив его по всей поверхности изделия, и отправьте в холодильник на полчаса.

Пока десерт охлаждается, раскрошите шоколад и растопите его, не забывая постоянно перемешивать, на паровой бане, добавив немного молока. Смесь не должна быть чересчур жидкой — когда она будет готова, оставьте ее в сторону остывать. Полейте свое творение жидким шоколадом и отправьте в холод на несколько часов.

Как видите, этот рецепт очень простой, но торт, тем не менее, получается невероятно аппетитным. В качестве пропитки для коржей можете использовать не ананасовый сироп, а домашнее варенье. Кроме того, учтите, чем больше фруктов, тем сочнее и вкуснее изделие. Так что не жадничайте!

торт с бисквитными коржами

Бисквит с нежным заварным кремом на молоке

Освоив простейший рецепт фруктового торта из бисквитных коржей, купленных в магазине, смело совершенствуйте свое кулинарное мастерство. Попробуйте приготовить десерт самостоятельно, и вы убедитесь, что это не так уж и сложно, как может показаться вначале.

Ингредиенты:

Коржи:

  • пять яиц
  • шесть ложек (столовых) сахара
  • половина чашки белой муки
  • 30 миллилитров растительного масла

Крем:

  • четыре куриных яйца
  • ½ стакана сахарного песка
  • 150 миллилитров молока
  • половина пачки сливочного масла

Способ приготовления:

Если вы взяли в руки этот рецепт и намереваетесь сделать торт, учтите, что бисквитное тесто очень нежное и чувствительное, поэтому готовьте его аккуратно. А когда поставите изделие в печь, не открывайте духовку, не хлопайте дверями и не создавайте лишнего шума, так как коржи могут осесть, и тогда десерт будет испорчен.Итак, для того чтобы замесить тесто, разбейте в глубокую тарелку яйца, добавьте сахарный песок и с помощью венчика превратите продукты в густую пышную массу. Теперь постепенно всыпьте муку, аккуратно перемешивая. Дайте смеси немного настояться, тем временем застелите противень или другую форму пергаментной бумагой, которую следует смазать растительным маслом. Выложите тесто на дно посуды тонким слоем и поставьте в духовой шкаф, разогретый к этому времени до 200 градусов. Примерно через 20 минут можете доставать изделие, однако предварительно удостоверьтесь, что оно готово, аккуратно воткнув в него спичку. Если дерево останется сухим, это значит, что корж достаточно пропекся и его можно вынимать.

Пока бисквит остывает, уделите внимание приготовлению заварного крема. Мы предлагаем рецепт, основанный на молоке, но если у вас есть свой коронный вариант, можете сделать его. Взбейте венчиком куриные яйца вместе с сахаром (или пудрой) до пышной белой пены и влейте к ним теплое заранее подогретое молоко. Поставьте смесь на плиту, сделав минимальное пламя конфорки, и варите при регулярном помешивании, но не доводите до кипения! Когда на поверхности появятся первые пузыри, снимите крем с печки и дайте ему слегка остыть. Затем добавьте порезанное кусками сливочное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Готовый корж разделите ножом на четыре равные части, каждую потрите теркой с обеих сторон. Теперь смажьте изделия кремом и соедините их между собой — таким образом у вас и получится торт. Полейте его остатками заварного соуса и поставьте на верхнюю полку в холодильнике.

Можете украсить блюдо на свое усмотрение: одни используют для этого свежие фрукты, другие — шоколад, третьи — орехи. Также подойдут специальные сливки, которые продаются в кондитерских отделах супермаркетов.

бисквитные коржи для торта рецепт

Нежный бисквит с черникой

Бисквит, пропитанный заварным кремом из сгущенки, в сочетании с черникой — незабываемое удовольствие, от которого никто не сможет отказаться. Хотите попробовать? Тогда действуйте!

Ингредиенты:

Тесто:

  • один стакан просеянной муки
  • сахарный песок — столько же
  • четыре яйца

Заварной крем:

  • упаковка хорошего сливочного масла
  • банка сгущенки
  • 300 граммов черники

Способ приготовления:

Начинайте с замешивания теста, а после переходите к приготовлению заварного крема. В первую очередь разотрите сахарный песок вместе с куриными яйцами так, чтобы образовалась однородная масса без комков. Для этого можно воспользоваться обычным венчиком, но лучше всего — миксером или блендером, ведь в этом случае эффект будет потрясающим. Чтобы тесто получилось воздушным и хорошо поднялось, предварительно просейте муку, а после добавьте ее, высыпая небольшими порциями, в яично-сахарную смесь и тщательно перемешайте.

Чтобы будущий бисквит снизу не подгорел и хорошо вынимался, застелите форму, в которой планируете его выпекать, специальной бумагой, которую по желанию можете слегка смазать маслом. Затем аккуратно вылейте тесто, распределив его по всему дну посуды. Поставьте изделие в духовку минимум на полчаса. Температура печи не должна превышать 200 градусов, иначе бисквит может сгореть. Старайтесь не шуметь, чтобы тесто не село.

Теперь вам предстоит приготовить заварной крем. Как это сделать? Все очень просто: порежьте масло на некрупные кубики (оно должно быть комнатной температуры) и залейте сгущенным молоком. Теперь хорошо взбейте продукты до однородности с помощью миксера. В готовый крем введите ягоды свежей черники и перемешайте все ингредиенты. Смесь должна немного настояться и загустеть, поэтому поставьте ее в холодильник примерно на полчаса.

К этому времени бисквит, скорее всего, уже будет готов. Потихоньку откройте дверцу духовки и проверьте, хорошо ли пропекся корж, проткнув его спичкой или зубочисткой. Если дерево сухое, вынимайте изделие: когда оно остынет, разрежьте его на четыре прямоугольных пласта равной толщины. Теперь обильно смажьте каждый корж кремом и, соединив их между собой, сформируйте торт. Не забудьте обработать бисквит сверху и с боков. Если у вас осталось немного ягод, украсьте ими блюдо.

Каждый рецепт бисквита уникален! Одни делают его с заварным кремом из сгущенки, другие — из молока, третьи смазывают изделие сметанным соусом. Как бы вы ни поступили, главное — использовать хорошие свежие продукты и готовить с удовольствием, тогда десерт всегда будет получаться.

www.jlady.ru

Торт из готовых бисквитных коржей

торт из готовых бисквитных коржей

Приготовление торта в домашних условиях отнимает у хозяек львиную долю времени. И если вы никак не успеваете испечь десерт собственноручно, можно воспользоваться готовыми бисквитными коржами, пропитать их кремом на ваш выбор и получить не менее интересную и очень достойную альтернативу полноценному домашнему торту.

Предлагаем несколько вариантов оформления торта из готовых бисквитных коржей по простым рецептам. За короткое время вы сможете обеспечить ваше меню вкусным и изысканным десертом.

Как сделать торт из готовых бисквитных коржей?

Для оформления торта по этому рецепту нам понадобятся готовые бисквитные коржи, сливки с высоким процентом жирности, пригодные для взбивания и любой густой джем или варенье на ваш вкус. В качестве наполнения также мы будем использовать зефир. Он должен быть, непременно, натуральным, без добавок и хорошего качества. Еще одним компонентом для торта у нас будут сочные и сладкие апельсиновые плоды. Количество ингредиентов зависит от размера торта, желаемого количества крема в основе изделия, а также желаемой сладости десерта.

Сливки взбиваем при помощи миксера или блендера до получения густой и пышной массы.

Зефирки разрезаем на пластины, каждый раз увлажняя нож кипяченной холодной водой. Апельсиновые плоды очищаем от кожуры и пленочек и нарезаем ломтиками.

Теперь собираем торт. Поверхность первого коржа промазываем сначала джемом или вареньем, распределяем сверху пластины зефира, покрываем слоем взбитых сливок и раскладываем апельсиновые ломтики. Снова слой сливок и накрываем следующим коржом. Повторяем все предыдущие действия еще раз, накрываем третьим коржом, обмазываем поверхность торта сливками и украшаем сверху ломтиками зефира и апельсина. Сверху можно обсыпать бока и верх изделия шоколадной стружкой или любой кондитерской присыпкой. Готовый тортик должен пропитаться в течение нескольких часов и будет готов к употреблению.

Как вы заметили, мы не добавляем в сливки сахар. Сладость десерта можно регулировать количеством зефира и джема, а апельсины заменить любыми другими мягкими фруктами или ягодами.

Такой торт получается невероятно нежным и вкусным. Зефир растворяется в сливках и образует восхитительный крем, который в сочетании с кусочками апельсина создает непередаваемые вкусовые ощущения.

Рецепт приготовления торта из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Ингредиенты:

  • готовые бисквитные коржи – 190 г;
  • масло сливочное – 190 г;
  • вареное сгущенное молоко – 380 г;
  • обычное сгущенное молоко – 110 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • коньяк (по желанию) – 50 мл.
  • свежие или консервированные фрукты или орехи – по вкусу.

Приготовление

Непременным условием идеального результата при приготовлении крема для торта, это одинаковая температура всех используемых компонентов. Поэтому их необходимо некоторое время выдержать при комнатной температуре.

Соединяем в глубокой миске мягкое сливочное масло с вареным сгущенным молоком и сначала размешиваем массу ложкой, а затем разбиваем миксером или блендером до пышности и однородности. Добавляем обычную сгущенку, ванильный сахар и снова взбиваем. При желании, если торт предназначен для взрослой аудитории, можно добавить в крем немного коньяка, бренди, мадеры или рома и снова разбить миксером. Крем для торта из готовых бисквитных коржей готов, можем приступать к оформлению десерта.

рецепт приготовления торта из готовых бисквитных коржей

При желании можно пропитать совсем немного коржи сиропом от консервированных фруктов или любой другой пропиткой на свой вкус. Но если используемые коржи тонкие, этого лучше не делать, чтобы не получить слишком размокший десерт.

На каждый корж наносим слой приготовленного крема и распределяем желаемый наполнитель, в качестве которого могут быть любые мягкие свежие или консервированные фрукты или ягоды, а также измельченные орехи. Собираем торт, помещая коржи друг на друга, и украшаем верх изделия по своему вкусу.

Оставляем готовый торт на несколько часов или на ночь для пропитывания в прохладном месте.

 

womanadvice.ru

Шоколадный торт из бисквитных коржей

Чаще всего я делаю к праздникам торт из бисквитных коржей. В смысле из уже готовых, покупных. Хотя бисквит могу и умею печь и сама. Но, когда к приему гостей надо много готовить, они здорово выручают, экономя время.

Такой шоколадный торт я придумала на свой день рождения. И он так всем понравился, что меня попросили повторить его на бис к 8 марта. Вот я и подумала, что раз вышло так удачно, надо поделиться рецептиком.

торт из бисквитных коржейЧто я использовала:

[important]Для основы: упаковку готовых бисквитных коржей (3 штуки темных, у меня были «Венские»).Для пропитки: 2/3 стакана сахара, стакан кипятка, 2 столовых ложки армянского коньяка.Для крема: 300 г сливочного масла, 4 столовых ложки какао «Золотой ярлык», 1 банка сгущенки.Для украшения: 1 пакет шоколадной глазури, 1 кусочек готового окрашенного марципана, 10 шоколадных листиков из набора, один цветок и несколько листиков из набора вафельных украшений.[/important] продукты для торта

Не все ингредиенты поместились на картинках, коньяк, например… Но думаю, вы и без меня знаете, как он выглядит.

Собственно, что касается украшения, то вы можете не обращать внимания на специальные покупные прибамбасы, которые я использовала, и украсить торт так, как сочтете нужным. На вкусе это не особо скажется.

Если коржи не пропитать, то торт получится сухим. Поэтому первым делом я занялась пропиткой. Для этого сахар залила кипятком и размешивала, пока он полностью не растворился. Потом, так как детей в этот раз к нам в гости не ожидалось, я щедрой рукой добавила 2 столовые ложки коньяка. Но, в принципе, и без него можно обойтись, если что.

После этого я выложила на блюдо первый корж и пропитала его. Вот с первым главное — не переусердствовать, иначе он превратится в кашу и будет расползаться, когда будете раскладывать торт по тарелкам.

Одновременно можно сделать пропитку и двум другим коржам, но пока не слишком, чтобы они не развалились у вас в руках, когда будете укладывать их в общую стопку.

Пропитываю я коржи, выливая сироп столовой ложкой на поверхность и немного размазывая вокруг эту жидкость, пока она не впиталась, чтобы получалось равномерно. Следующую ложку сиропа поблизости, и снова слегка размазывая, и так до тех пор, пока вся поверхность не станет влажной.

Пока бисквитные коржи впитывают сироп, можно заняться приготовлением крема. Тут все просто. Сгущенное молоко перекладываю в подходящую по размеру емкость, высыпаю туда же какао и аккуратно размешиваю (так как подлое какао так и норовит выскочить за пределы емкости, и смешиваться со сгущенкой упорно не желает). На полной скорости взбиваю заранее размягченное сливочное масло и, продолжая взбивать, постепенно добавляю туда смесь какао со сгущенкой. Вот и все хитрости приготовления шоколадного крема для торта.

Загрузка...

крем и смазанный корж

Намазываю половину крема на первый корж и накрываю его вторым. Добавляю второму пропитки.

В идеале, надо бы еще подождать, пока пропитка получше впитается во второй корж, но если времени мало, можно смазывать кремом сразу.

Намазав второй бисквитный корж второй половиной шоколадного крема, и также добавив ему пропитки, отправила конструкцию на часок в холодильник, чтобы крем подстыл. В принципе, этот этап также можно пропустить и сразу заняться украшением. Просто у меня в тот момент появились другие неотложные дела. Но если вы делаете торт летом, в жару, я настоятельно рекомендую его выдержать в холодильнике, а то крем может потечь.

Украшать я начала с того, что заранее приготовила фигурки из готового марципана. Для этого положила кусочек между двумя кусками пищевой пленки, раскатала и вырезала из получившегося пласта формочкой сердечки. Такой способ раскатывания марципана, чтобы он ни к чему не прилипал, я подсмотрела у девочек на сайте http://bistrofastfood.ru. Спасибо им. Больше всего мне понравилось, что не надо после этого мыть скалку (шутка).

коржи и марципан

Потом развела шоколадную глазурь по инструкции на пакете. К слову сказать, лучше было бы взять два пакета, то есть сделать двойную порцию шоколадной глазури. Поверхность у коржа достаточно большая и мне еле-еле хватило, чтобы размазать тонким слоем по всей площади.

Быстренько, пока шоколадная глазурь не совсем застыла, расположила по кругу марципановые сердечки, совсем чуть-чуть вдавливая их. После чего, уже не торопясь, воткнула рядом с каждым сердечком шоколадные листочки, а в середину поместила вафельный цветок и такие же зеленые листья.

А вот так я украсила этот торт на свой день рождения:

другой вариант торта

Тут я просто взяла оставшийся от фигурок марципан, соорудила из него тонкую колбаску, раскатала ее в ленту, свернула розочку и поместила в центр. Кстати, не советую втыкать такие «цветочки» в середину. Розочка вышла достаточно плотной, и разрезать ее, чтобы не продавить торт, не удалось. Пришлось вынимать.

Вы же можете украсить свой торт из бисквитных коржей так, как вам нравится. Я сама редко использую покупные украшения, просто недавно дорвалась в супермаркете до соответствующего отдела, вот и накупила всего.

Поэтому свой торт из бисквитных коржей украшайте тем, что есть или как привычнее. На мои магазинные изыски внимания не обращайте. Главное, чтобы сам тортик был вкусным.

covkysom.ru

Торт из готовых бисквитных коржей

Торт из готовых бисквитных коржей на “скорую руку”. Придется к столу на любое событие. Получается очень легкий, в меру сладкий и очень вкусный! Плюсом данного торта является доступность ингредиентов! Попробуйте, это просто!

Торт из готовых бисквитных коржей

Состав:

  • 400 г или 3 готовых бисквитных коржа

Для крема:

  • 400 г (1 банка) вареного сгущенного молока
  • 200 г (1 пачка) сливочного масла

Для начинки и украшения торта:

  • 250 г бананов
  • 50 г киви
  • 50 г мандаринов
  • 10 г арахиса жареного очищенного
  • 2 г кокосовой стружки
  • 15 г печенья (в моем случае бисквитное, можно использовать любое)

Ингредиенты для торта

Торт из готовых бисквитных коржей – рецепт с фото:

  1. Заранее отварить сгущенное молоко, не вскрывая банку, на медленном огне в течение 4 часов. Можно, конечно, купить готовую “варенку”, но не факт, что она будет достаточно густой (у меня 8,5%).
  2. Для создания крема: Высыпаем в миску подготовленную заранее вареную сгущенку. Добавляем масло. Масло со сгущенкой

    Смешиваем масло со сгущенкой

  3. Тщательно перемешиваем ложкой до устранения комочков. Крем из сгущенки

    Размешивает крем

  4. Застилаем большое плоское блюдо вырезанным кругом из пергаментной бумаги по диаметру наших готовых бисквитных коржей. Кладем в форму круг бумаги

    Застилаем блюдо бумагой

  5. Выкладываем первый корж на пергаментную бумагу, хорошо промазываем его кремом. Смазываем корж кремом

    Смазывает первый корж кремом

  6. Режем банан тонкими пластиками. Нарезаем бананы

    Режем банан

  7. В произвольном порядке выкладываем нарезанный банан. Кладем нарезанные бананы

    Выкладываем на крем

  8. Выкладываем второй слой готового коржа – “строим второй этаж”. Накрываем вторым бисквитом

    Кладем второй корж

  9. Смазываем второй слой кремом. Второй бисквитный слой покрываем кремом

    Наносим крем

  10. Режем второй банан аналогично пункту 6. Выкладываем нарезанный банан на второй бисквитный слой торта.

    Снова выкладываем бананы

    Сборка торта из готовых бисквитных коржей

    Раскладываем бананы

  11. Накрываем третьим коржом.

    Накрываем третьим бисквитом

    Рецепт торта из готовых коржей

    Кладем третий корж

  12. Смазываем третий слой торта кремом. Смазываем верх

    Покрываем кремом

  13. Выкладываем заранее нарезанный киви в произвольном порядке (в моем случае это цветочек). Украшаем верх торта кусочками киви

    Украшаем киви

  14. Добавляем очищенные дольки мандарина между пластиками киви. Украшаем дольками мандарина

    Раскладываем мандариновые дольки

  15. Арахис очищаем от шелухи, измельчаем ступкой.

    Очищаем арахис

    Кусочки арахиса

    Измельчаем арахис

  16. Посыпаем арахисом серединку нашего бисквитного торта. Посыпаем середину орехами

    Насыпаем арахис в серединку торта

  17. Обрамляем арахис кокосовой стружкой (любого цвета). Обрамляем стружкой кокоса

    Украшаем кокосовой стружкой

  18. Измельчаем печенье ступкой.

    Печенье

    Измельчаем печенье

    Толчем печенье

  19. Оставшимся кремом промазываем бока торта и присыпаем измельченным печеньем.

    Смазывает бока торта кремом

    Посыпаем бока печеньем

    Наносим на бока крем и печенье

  20. Убираем излишки посыпки.

Торт из готовых бисквитных коржей готов! Приятного чаепития!

Торт из готовых бисквитных коржей рецептТорт из готовых бисквитных коржей - фото в разрезе

Совет: Бисквитные коржи без яиц для этого торта можно спечь по одному из следующих рецептов:

Nastasya21 автор рецепта

Рецептов: 1

Loading...

vegetarianrecept.ru

Как сделать торт из бисквитных коржей со сгущенкой и творогом. Вкусный и сытный бисквитный торт.

Здравствуйте друзья! Делюсь с вами очередным рецептом приготовления очень вкусной сладости. Многие из вас любят торты домашнего приготовления и с удовольствием готовят для своих близких. Мы также любим домашнюю выпечку, ведь она самая вкусная и безопасная для здоровья. Для себя мы нашли очень хороший рецепт бисквитного теста, которым пользуемся на протяжении нескольких лет. Из бисквитного коржа можно легко и просто сделать торт или пирожное. Наверное, и вы любите бисквитные коржи за то, что изменяя лишь крем для десерта можно каждый раз готовить разные вкусняшки. Вот и сегодня к вашему вниманию один из вариантов вкусного карамельно-творожного крема для бисквитного тортика.

data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"data-ad-slot="9216926694">

Что нужно, чтобы приготовить бисквитный торт с вкусным кремом:

Для бисквитных коржей:

2 ст. муки;

2 ст. сахара;

10 гр. Ванильного сахара;

2 ч.л. разрыхлителя;

100 мл. кипятка;

100 гр. Сливочного масла;

6 яиц;

2 киви;

Крем для бисквитного торта:

750 гр. творога;

2 ст.л. сметаны;

250 гр. вареной сгущенки;

100 гр. сахара;

Как сделать вкусный торт из бисквитных коржей:

    data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"data-ad-slot="9216926694">

  1. Взбиваем яйца при помощи миксера, в процессе добавляем к ним весь сахари ванильный сахар.
  2. Сливочное масло растопить в 100 мл. кипятка на маленьком огне. В это же время смешиваем разрыхлитель с мукой, включаем духовку, чтобы она разогрелась.
  3. Взбиваем яйца с сахаром и постепенно вводим всю муку. К этому времени масло с водой начало закипать, берем его и потихоньку вливаем в тесто не прекращая взбивать. Таким образом, мы его завариваем, а это успех приготовления пышного и воздушного коржа. Тесто готово! Мы сделали бисквитное тесто за несколько минут!
  4. Выливаем половину теста в разъемную форму, наполняя ее лишь на треть. Чтобы тесто не вытекло из краев формы – застелите пергаментной бумагой донышко, подогнув немного края. У меня часть теста осталась, и его я буду выпекать после того, как испечется первый корж. Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут.
  5. Пока бисквит готовится, мы сделаем карамельно-творожный крем для нашего тортика. Творог разминаем при помощи картофелемялки, добавляем к нему сметану и хорошо разминаем. Добавляем постепенно сахар к творогу и разминаем. К творогу добавляем вареную сгущенку и взбиваем при помощи погружного блендера. Получается однородный, ароматный и аппетитный крем! Готовый крем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  6. Бисквитный корж вынимаем из духовки, разделяем форму и вытаскиваем бисквит. Я переворачиваю бисквит вверх донышком на пергаментную бумагу и оставляю его остывать. Отправляю в духовку выпекаться оставшееся теста при температуре 180 градусов на 30 минут.
  7. data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"data-ad-slot="9216926694">

  8. Подготовим сироп для пропитки коржей – 2 ст.л. вареного сгущенного молока растворить в небольшом количестве воды.
  9. Когда бисквитные коржи остыли их можно разрезать пополам. Теперь будем собирать наш тортик. Для этого кладем бисквитный корж на дно формы, поливаем сиропом, главное не переборщите.
  10. Теперь корж смажем кремом и на крем кладем нарезанный кусочками киви.
  11. Кладем второй корж и в такой же последовательности все повторяем, и так делаем со всеми коржами. У нас их получилось 4 коржа. Верхний корж также смазать кремом. Украсить тортик можно по своему усмотрению – тертым шоколадом, кокосовой стружкой или какао порошком.

Надеюсь, что вам рецепт бисквитного торта понравится, и вы будете готовить такую сладкую выпечку для своих родных. Заходите к нам еще, будем вместе готовить вкусняшки.

Вкусной жизни Вам!

 

 

 

annabanana.ru

Как сделать торт из коржей

История бисквитного торта очень давняя. Потому и рецептов у этого торта множество. А коржи в нем – самое главное. И хоть приготовить хороший бисквит совсем не сложно, не каждая хозяйка возьмется за это дело. Причины могут быть разные. Будем считать, что у вас просто нет на это времени. А готовые коржи – вот они! И не нужно покупать готовый торт. Подберите вкусную начинку и никаких проблем. У вас с легкостью получится сделать вкусный торт из бисквитных коржей. Начинка может быть любой. От нее зависит вкус торта, калорийность его, внешний вид. Да и оформить его можно по-разному.

Ленивые тортики

Можно особо не напрягаться и соорудить тортик из того, что есть в холодильнике.

Например, варенье (или джем, или желе). Не составит особых усилий смазать коржи. Да и украсить такой торт просто. Вполне подойдет, например, обычное печенье. Раскрошите его и посыпьте самый верхний корж. Неплохо, если раскрошенным печеньем торт обсыпан и с боков.

Также можно использовать и вареную сгущенку. А украсить его можно тем же печеньем, смешанным с молотыми орехами.

Неплохо подойдут в качестве начинки сливочные йогурты или творожки. В качестве украшения – молотые орехи, тертый шоколад.

Тортики с изюминкой

Теперь расскажем, как сделать торт из коржей с кремом.

Крем из сметаны. Если в качестве начинки выбираете сметану, пусть она будет самой жирной. Смешайте стакан сметаны со стаканом сахарного песка. Можно добавить в крем ложку-другую какао-порошка, но можно обойтись и без него. Смазать коржи. Сверху присыпать тертым шоколадом. Получился шоколадный торт!

Кстати, сбитую с сахарным песком сметану можно взять и тогда, когда используются ягоды. В этом случае на корж выкладываются свежие ягоды: клубника, малина, киви, черника, любые другие или смесь ягод. Сверху слой из сметаны. И так корж за коржом. Самый верхний «этаж» сначала смазать сметаной, а сверху украсить ягодами.

Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.Крем из сгущенного молока. Полбанки сгущенки и пачку (200 г) настоящего сливочного масла (размягченного) взбивать, пока масса не станет белого цвета и не увеличится в три раза в объеме.

Этот крем можно использовать точно так же, как и крем из сметаны. А вот, смазав верхний корж, вы можете воспользоваться большим ножом с рифленым лезвием, если такой в вашем хозяйстве имеется. Легкими волнообразными движениями ножа по крему вы можете создать необыкновенной красоты рисунок. А после этого украшать торт: шоколадом, орехами, печеньем, фруктами, чем угодно. Да, и не забудьте хоть на часок поставить ваш торт в холодильник.

Это всего несколько возможных способов как приготовить торт из коржей. Вы ограничены только своей фантазией. В любом случае, такой торт сложно испортить. Ваши домочадцы будут в восторге от сотворенного вами десерта. Бонус – вам понадобится всего полчаса!

www.wday.ru