Мясо по-французски с картошкой: 7 рецептов приготовления мяса в духовке. Как сделать мясо по французски с картошкой
7 рецептов приготовления мяса в духовке
Здравствуйте дорогие мои друзья. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой. В нашей семье это блюдо считается чуть ли не повседневным, ведь ингредиенты все простые, способ приготовления быстрый и вкус отменный.
Еще мне это блюдо нравится тем, что его каждый раз можно готовить по разному. Самый главный ингредиент — мясо, можно брать любое. Обычно это свинина, но не хуже получается готовить и из говядины, курицы или индейки. А также можно экспериментировать с овощами и фруктами, добавляя помидоры, грибы или ананасы.
Содержание:
Безусловным плюсом является и то, что мясо по-французски является самостоятельным кушаньем и не требует никакого гарнира, особенно если мы готовим с картофелем. Единственное, чем можно дополнить такой ужин, так это сделать простой и вкусный салат, например «Нежность» или «Невесту».
Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке
Думаю вы догадались, что блюдо это привезено из Франции. Но интересным считается тот факт, что впервые его приготовили именно для российского графа, который и привез рецепт в нашу страну. Кушанье покорило всех, и теперь является очень популярным в русских семьях.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.;
- Картофель – 500 гр.;
- Лук репчатый – 2-3 шт.;
- Сыр – 200 гр.;
- Помидоры -2-3 шт.;
- Майонез – 100 гр.;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо нарежьте на порционные кусочки, но не толстые. Каждый ломтик хорошо отбейте, посолите и поперчите.
Когда все мясо будет готово, отложите его в сторону в чашке. Пока будем готовить другие продукты, оно успеет промариноваться.
2. Картофель помойте и очистите. Нарежьте тонкими кружками.
Важно!! Солить картошку заранее нельзя, иначе она даст ненужный сок.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Лук очистите и порежьте полукольцами.
5. Помидоры помойте, обсушите. Порежьте их на кружочки.
6. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, а в это время возьмите противень, смажьте его растительным маслом и выкладывайте слоями ингредиенты:
- картофель;
- отбитое промаринованное мясо;
- немного смажьте майонезом;
- лук полукольцами;
- помидоры;
- сыр.
Совет!! Для того, чтобы мясное блюдо получилось сочным, я обычно сверху заливаю его смесью из сметаны и молока.
7. Ставим в духовку минут на 40-50 и ждем. На выходе блюдо можно украсить любой зеленью. Приятного аппетита!!
Рецепт мяса с картошкой и грибами
На самом деле в приготовлении данного вида не должно возникнуть сложностей, будь вы опытный или новичок на кухне. Простыми словами мы готовим мясную запеканку, ведь все просто напросто укладываем слоями.
Кстати, раньше, это блюдо готовили только с грибами, но вот со временем грибы заменили на мясо. А вот совсем отказываться от них не обязательно. Так как свинина очень хорошо сочетается с любыми грибочками.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Маринованные грибы — 250 гр.;
- Картофель — 6-7 шт.;
- Сыр твердый — 100 гр.;
- Укроп — 25 гр.;
- Майонез — 250 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Приправа для мяса — 1ч. л.;
- Масло растительное — 3 ст. л..
Способ приготовления:
1. Сначала возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите первым слоем порезанное на кусочки мясо, посолите и добавьте приправу. Сверху выкладываем порезанный полукольцами лук.
2. Картофель очищаем, режем кружочками или полукольцами, выкладываем, солим и смазываем майонезом.
3. Укроп мелко нашинкуйте и посыпьте им картофель. Затем положите мелко нарезанные грибы.
Грибы можно брать любые на ваш вкус.
4. Снова кладем картофель, солим и поливаем майонезом.
5. Теперь очередь тертого на крупной терке сыра.
6. Запекаем блюдо 50 минут до образования золотистой корочки.
Мясо по-французски с помидорами в духовке
Кто-то считает это блюдо не очень эстетичным на вид, а для кого-то это наоборот палочка-выручалочка на любой праздник. Ведь если правильно оформить еду, то результат будет превосходным.
Поэтому я предлагаю вам приготовить кушанье по следующему фото рецепту, используя порционную подачу. А если все украсить зеленью, то такое французское мясо не будет стыдно подать и на новогодний стол, например.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг;
- Картофель — 6 шт.;
- Томаты — 6 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр твердый — 200 гр.;
- Специи — по вкусу;
- Масло подсолнечное — для смазки.
Способ приготовления:
1. Возьмите мясо, нарежьте его на порционные куски и отбейте. Оботрите каждый кусочек со всех сторон специями и оставьте мариноваться минут на 15.
2. Лук и картофель очистите от кожуры.
3. Томаты хорошо промываем.
4. Сыр трем на мелкой терке.
5. Противень смазываем растительным маслом.
6. Возьмите наши отбивные и расположите их на расстоянии по всему периметру формы.
7. Теперь мелко режем лук.
8. Выкладываем его на мясо.
9. Картофель режем кружками.
10. Готовые кружочки положите на лучок.
11. Картофель немного посолите. Помидоры тоже нарезаем кружками и кладем их следующим слоем.
12. Далее аккуратно все посыпаем тертым сыром.
Чем больше сыра, тем получится вкуснее!!
13. Запекаем наше кушанье в разогретой духовке до 180 градусов минут 45. Получается очень сочно и нежно.
Видео рецепт приготовления мяса с картошкой в горшочке
А еще это отличный способ накормить привередливого ребенка, ведь кушать с горшочка намного интереснее, чем с тарелки))
Готовим свинину по-французски в духовке
А вот еще один праздничный вариант мяса. Я называю его так, потому что для меня там, где есть ананасы всегда праздник. Для остроты вкуса я еще добавляю чеснок.
И да, картофель в этот раз я не добавляла, но если вы хотите, то порежьте его как всегда кружочками, лишним он не будет, не переживайте.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг;
- Ананасы — 1 банка;
- Чеснок — 3 дольки;
- Майонез — 100 гр.;
- Лук — 2 шт.;
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.;
- Соль, специи — по вкусу;
- Молоко — 0,5 ст.;
- Сыр — 150 гр..
Способ приготовления:
1. Мясо промойте, нарежьте порционно. Затем отбейте специальным молоточком и посолите, обмажьте специями.
2. В глубокой чашке смешайте молоко и измельченный чеснок, положите туда мясо и все хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное места часа на два.
3. Лук очистите и порежьте его полукольцами. Выложите его на смазанный маслом противень.
4. Затем кладем маринованное мясо и смазываем его майонезом. А на каждый кусочек выкладываем кружок консервированного ананаса.
5. Все посыпаем тертым сыром и ставим в духовке на 30 минут, температура при этом должна быть 200 градусов.
Запеченный картофель с курицей по-французски
Знаете чем меня еще цепляет этот рецепт?! Тем, что времени на него уходит минимум: положил все слоями, закрыл в духовке и все, занимайся своими делами дальше. Главное потом не забыть вовремя выключить духовой шкаф)) Хотя ароматный запах на весь дом вам не даст забыть про это блюдо.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт.;
- Картофель — 1 кг;
- Помидор — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр — 100 гр.;
- Майонез — 3-4 ст. ложек;
- Масло растительное — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать кружочками.
2. Далее посыпаем его любимыми специями и немного солим, перемешиваем. Выкладываем подготовленный картофель на противень, смазанный маслом.
3. Куриную грудку нарежьте на ломтики, положите поверх картофеля, посолите и поперчите.
4. Лук мелко измельчаем и посыпаем на куриное мясо, а сверху выкладываем кружки помидоров.
5. Смазываем все майонезом.
6. Все засыпаем тертым сыром.
7. Готовим 50 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Подаем горячим.
Картошка по-французски с фаршем
А этот способ приготовления я называю самым быстрым и востребованным, ведь фарш никто не отменял. Конечно с отбивными кусочками мне нравится больше, но и такой ленивый вариант тоже ценен.
В этой подборке не предложила вам вариант с говядиной, все потому, что мне не очень нравится такой рецепт. Во-первых времени уйдет гораздо больше, так как этот вид мяса готовится дольше. Во-вторых, получается все-таки суховато. Но на вкус и цвет товарищей нет, знаю, что многие готовят именно из нее. В принципе способ один и тот же, просто меняем мясную составляющую.
Делая итог, хочу сказать, что мясо по-французски все-таки универсальное блюдо, минимум времени, максимум удовольствия. А золотистая хрустящая корочка и сочное мясо сведут вас с ума.
Автор публикации
не в сети 1 день
admin
0 Комментарии: 953Публикации: 333Регистрация: 07-04-2017karamellka.ru
Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото — ГОТОВИТЬ ДОМА
Мясо по-французски с картошкой в духовке – вкусное блюдо, рецепт которого не покажется сложным даже начинающим кулинарам. На самом деле, это блюдо, приготовленное из картошки и мяса в духовке.
Всё, что вам потребуется для этого рецепта мясо по-французски с картошкой в духовке – это лук и свинина, сыр и картофель. Приготовить блюдо несложно, кроме того, такая рецептура не отнимет у вас слишком много времени. Мясо нужно предварительно отбить – так оно станет нежным и будет практически таять во рту. Кроме того, для получения более изысканного вкуса, мясо предварительно маринуют в соусе со специями. Затем подготовленную вырезку кладут на противень вместе с луком, картофелем и сыром. Блюдо получается не только вкусным, но и сытным.
Ингредиенты:
- лук репчатый острый – 4 головки среднего размера
- четыре зубчика чеснока
- килограмм картофеля
- 300 грамм сыра,
- свинина без кости – полтора килограмма
- специи для мяса (берите те, что вам больше всего нравятся)
- мйонез – 200 грамм
- перец чёрный
- соль
- 70 грамм растительного масла
Приготовление блюда «Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото «:
Заранее включите духовку, пускай она успеет хорошенько прогреться до того момента, когда вы в неё поставить противень.
Порежьте свинину на порционные отбивные, не сильно толстые и не сильно тонкие. Хорошо отбейте мясо, чтобы оно было мягким.
Мелко порежьте примерно 4 или 5 зубчиков чеснока. Положите отбитое мясо в глубокую миску, пересыпая его измельчённым чесноком, солью и перцем. В пределах разумного, можно засыпать мясо специями на ваш вкус. Но не нужно делать свинину слишком острой, так как общий вкус вашего блюда должен скорее получиться довольно нежным, чем пикантным. Мясо оставьте при комнатной температуре примерно на полчаса – пусть хорошенько пропитается специями и солью.
Лук порожьте тонкими кольцами. Берём очищенный картофель, а нарезаем его кружками, а затем каждый кружок режем на две части.
Ломоть твёрдого сыра и потрите на крупную тёрку.
Чтобы ваше мясо не пригорало, налейте на поверхность противня немного растительного масла, можно застелить его фольгой.
Выкладываем на портивень превым слоем мясо, затем лук, катофель. Обильно смазываем майонезом. Присыпаем сыром. Если у вас глубокий противень, посорите очередность слоев.
Поставьте противень в прогретую духовку. Температура духовки должна быть 180 градусов, не выше, так как мясо можед подгореть, тогда как картошка останется сырой. Если увас есть фунция «гриль» воспользуйтесь ей в последнии 5 минут приготовления. Запекать мясо по французски с картошкой необходимо 45-50 минут.
Мясо по-французски с молодой картошкой духовке
Для того, чтобы приготовить это вкусное, но совершенно несложное блюдо, вам понадобятся немного времени и набор продуктов.
Ингредиенты:
- 2 килограмма картофеля (можно брать большее или меньшее количество, эта пропорция указана весьма условно)
- около 400 грамм куриного филе
- 2 луковицы крупные
- 5 столовых ложек майонеза любой жирности
- 200 грамм любого твёрдого или же полутвёрдого сыра.
Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой запеченного в духовке:
Берём противень, на него выкладываем специальную бумагу для выпечки. На бумагу нужно положить порезанное на небольшие кусочки мясо. Туда же порежьте лук помельче.
Нарежьте брусочками предварительно очищенный картофель. К картофелю добавьте майонез и соль с перцем, всё вымешайте и положите на противень к мясу и луку. Натрите на крупной стороне тёрки сыра.
Посыпьте им выложенные ингредиенты и поместите в духовку на 50 минут или чуть больше. Выпекать картофель необходимо при температуре в 180 градусов. Если получится слишком много картофеля, то остаток блюда можно подавать и на следующий день, подогрев его в сковородке с небольшим добавлением масла.
Мясом по-французски с картошкой и грибами в духовке рецепт
Очень вкусное, и очень сытное блюдо. Готовить его совершенно несложно, и подготовка ингредиентов не занимает много времени. Блюдо вполне по силам для начинающей домохозяйки.
Ингредиенты:
- 6 клубней картофеля, довольно крупных
- 400 грамм свинины, желательно без прожилок – отлично подойдёт для этих целей вырезка из шейной части.
- четыре головки репчатого лука острого (сладкий фиолетовый не даёт в запеканке нужной пикантности)
- сыр – 250 грамм, но можно и больше, если любите большое количество плавленого сыра.
- майонез – пачка на 400 мл
- масло подсолнечное рафинированное
- специи и соль
- грибы шампиньоны — 300 грамм
Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт:
Прежде всего, порежьте свинину на кусочки. Затем очистите картофель и нарежьте его пластинками, каждая из которых не должна быть шире 3 либо 4 миллиметров. Затем порежьте кольцами лук, тоже не более 4 мм в ширину. Грибы порежьте пластинами.
Возьмите фольгу, сложите в несколько раз, сделайте из нее «лодочки» по размеру мяса. Выкладываем мясо в форму, затем кладем лук. Смазываем майонезом. Выкладываем картошку и снова лук. Смазываем майонезом. Предпоследним слоем идут грибы. снова майонез. Теперь можно посыпать сыром.
Запекайте мясо приблизительно 30 -40 минут при 180 градуксах. Подавайте мясо горячим.
Приянтного аппетита.
Вкусная картошка с мясом в духовке по — французски
Мясо по-французски для многих является дежурным блюдом, которое легко и просто приготовить и которое будет неизменно вкусным, несмотря на множество вариантов приготовления этого блюда. Как ни странно, это блюдо имеет русские корни и к французской кухне не имеет никакого отношения. Из истории известно, что впервые это блюдо действительно было приготовлено в Париже для графа Орлова.
Готовили его исключительно из телятины. Кстати, во Франции и сейчас готовят блюдо под названием телятина»Орлофф» — это телятина с грибами под соусом. В России же появилось много вариантов приготовления данного блюда. В блюде используются различные сорта мяса: свинина, телятина, говядина, баранина. И прослойка может быть различной. Часто используется картофель, грибы, помидоры, лук, сыр. В качестве соуса можно использовать майонез, а можно приготовить соус Бешамель.Я обожаю мясо по французски! Этот рецепт мне понравился, достаточно простой. Сегодня мы будем готовить мясо по-французски именно по этому рецепту.
Для приготовления картошки с мясом мяса по-французски в духовке потребуется:
- мясо — 500г;
- картофель — 2-3 крупные штуки;
- помидоры — 3-4 шт;
- 2-3 средние луковицы;
- свежие шампиньоны — 300 г;
- майонез — 1 пачка;
- сыр — 300г
- соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления Картошки с мясом в духовке по французски с помидорами с грибами»:
Предварительно подготовим мясо. Его необходимо порезать на кусочки, при желании можно отбить. Посыпать солью и специями, хорошо перемешать и оставить постоять, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты для мяса по-французски. Специи выбираем те, которые вам больше всего нравятся. Мясо хорошо сочетается с базиликом, орегано, перцем. Можно взять готовый набор специй для мяса по-французски.
На самое дно формы для запекания будем выкладывать картофель. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Картофель моем, очищаем, режем на кружочки (не очень толстые) и укладываем на дно формы. Картофельную подушку слегка солим. Существуют варианты приготовления мяса по-французски без использования картофеля. Но в данном случае мы получаем и гарнир и основное блюдо сразу.
На картофель выкладываем мясо, которое уже пропиталось пряностями и солью.
Следующий слой — лук. Его необходимо порезать кольцами и уложить на мясо.
Грибы хорошо промыть и мелко порезать. Укладываем их поверх лука. Грибы можно взять и лесные, но лучше чтобы они были свежие, а не замороженные. Предварительно грибочки можно обжарить, а можно этого и не делать. Лесные грибы сначала нужно обязательно отварить, а потом уже добавлять в блюдо.
Грибочки покрываем помидорными кружочками. Помидоры нарезаем тонко.
Поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку. Запекаем при температуре 190 градусов — около часа. Мясо за это время хорошо пропечется, а картофель станет мягким.
Перед окончанием выпекания посыпаем блюдо сыром и выпекаем, пока не образуется сырная корочка.
Подаем мясо по-французски горячим, как второе блюдо.
Какой хороший и понятный рецепт мяса по-французски! Очень удачное оформление и то, что это фото-рецепт и пошаговый — вдвойне ценно! Я часто делаю мясо по-французски по этому рецепту к праздникам, и всем советую! Подавайте мясо по-французски со свежими овощами и зеленью.
Мясо в духовке по — французски с картофелем и курицей
Вариаций приготовления мяса с картофелем — множество. Этот вариант мяса с картофелем приписывают французской кухне, однако в народе в ходу название «мясо по-капитански».
Для приготовления этого вкусного блюда «Мясо по французски с картофелем и курицей », нужно взять одно куриное филе, два помидора, четыре картофелины среднего размера, растительное масло, твердый сыр, соль и черный молотый перец.
Вымыть и очистить от кожицы картофель.
Нарезать дольками и слегка поджарить на растительном масле до полуготовности и золотистой корочки.
Куриную грудку сполоснуть, нарезать небольшими ломтиками и также немножко пожарить до золотистого цвета.
Помидоры очистить от кожуры.
Сделать это очень просто: надрезать верхушку и опустить плоды в кипящую воду на 30 секунд. Достать шумовкой, дать немного остыть и аккуратно очистить.
Противень выслать фольгой и выложить первым слоем поджаренный картофель,
вторым слоем — нарезанные кружочками помидоры,
посолить, поперчить, положить третьим слоем курицу и посыпать натертым твердым сыром.
Поставить в разогретую до 200-250 градусов Цельсия духовку и запечь до золотистой корочки.
Теперь наше блюдо» Мясо по французски с картофелем и курицей в духовке »готово, приятного аппетита. Как видите наши рецепты с фото показывают что это блюдо просто готовить.
Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фотоИсточник
gotovit-doma.ru
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Блюдо, к вкусу которого многие из нас уже привыкли, не имеет никакого отношения к Франции. Это вариант придумали в России, чтобы получить сытное, вкусное, нарядно выглядящее жаркое. Уже много лет принято подавать запеченную свинину с картофелем к торжественному обеду, чтобы порадовать гостей.
Как готовить мясо по-французски в духовке
Начинается приготовление мяса по-французски с картошкой с подготовки продуктов. Лучше предпочесть мясо высокого качества, но не слишком жирное. Если это свинина – выбирайте не сухую часть свиного окорока, корейку, зачищенную шейку. Можно использовать отбитые куриные грудки, мякоть телятины или говяжью вырезку. Чтобы запечь мясо по-французски с картофелем в духовке, все ингредиенты выкладывайте на противень, смазанный любым маслом, добавляйте овощи на свой вкус.
Сколько готовить
Чтобы горячее получилось максимально вкусным, замаринуйте предварительно свинину (говядину, курицу) в соевом соусе, вине, травах с лимонным соком, можно использовать аджику. Чтобы решить, сколько запекать мясо по-французски в духовке, чтобы оно выглядело, как на фото из кулинарных книг, ориентируйтесь на толщину отбивных. При температуре 200 градусов, процесс приготовления занимает от 40 минут до часа. Проверяйте блюдо каждые 20-30 минут, чтобы не пересушить.
Мясо по-французски - рецепт с картофелем
Небольшой кулинарный секрет: если выложить первым слоем картофель, а уже потом мясные куски, блюдо не пригорит и гораздо лучше пропитается. Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой отлично дополняется сыром, белым луком, майонезом или сметаной.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- картофель – 2 кг;
- белый лук – 2 шт.;
- нежирный майонез – 200 г;
- сыр – 150 г;
- соль и перец – по вкусу;
- укроп – 50 г;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Свиную мякоть хорошо промойте, очистите от жирных прослоек и пленок. Нарежьте порционно вдоль волокон, выложите на доску и отбейте.
- Замаринуйте свинину в специях (соль, перец) или с добавлением любимого маринада.
- Овощи очистите. Нарежьте: картофель толстыми кружочками, а лук полукольцами.
- На противень, протертый оливковым (подсолнечным) маслом, выложите слоями: картофель, кусочки свинины, овощи. Сверху тонким слоем полейте майонезом и потрите сыр.
- Отправьте в духовку (режим 200 градусов). Когда сыр расплавится (от 30 минут до часа), посыпьте сверху его измельченным укропом.
Мясо по-французски в духовке из свинины
Какое горячее блюдо подать гостям на празднике, чтобы оно сочетало в себе мясную составляющую и гарнир? Идеальным вариантом будет свинина по-французски с картофелем. Дополнить его лучше всего вашими любимыми овощами или специями. Вкусное мясо по-французски с рассыпчатой картошкой в духовке получится, если дополнить его острыми приправами, аджикой или паприкой.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- корейка – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- красный сладкий перец – 2 шт.;
- майонез (низкой жирности) – 200 г;
- тертый твердый сыр – 100 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи вымойте, снимите шелуху, кожуру и очистите от плодоножек, семечек. Нарежьте картошку на кружочки, перец, лук на кольца.
- Свиную мякоть нарежьте на куски, отбейте на отбивные ножом или молотком. Приправьте любимыми специями, солью.
- На противень выложите картошку, затем отбивные, кольца овощей, засыпьте сыром. Сверху смажьте тонкой сеточкой майонеза (как на фото).
- Отправьте в духовку блюдо и запекайте один час при температуре 190 градусов.
С сыром
Попробуйте интересный вариант блюда, в котором основной продукт будет обыгран по-новому. Если добавить ананас в мясо по-французски с картошкой и сыром, то сочетание сладкого фрукта и свинины обязательно обеспечит новые оттенки вкуса. Гости удивятся такому рецепту и обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- ананас, консервированный (кусочками) – 200 г;
- лук-шалот – 1 пучок;
- сыр – 150 г;
- майонез (низкой жирности) – 100 г;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину промойте, разделите на куски и отбейте. Замаринуйте специями и оставьте отдохнуть.
- Почистите картофель, нарежьте тонкими слайсами, измельчите перья зеленого лука.
- В середину каждого кусочка свинины выложите консервированный ананас, но не слишком много, чтобы можно было свернуть рулетиком. Выкладывайте мясные рулеты вниз швом на противень, предварительно наполненный картофелем. Дно рекомендуется выстелить фольгой и смазать оливковым маслом.
- Посолите, выложите луковые колечки.
- Посыпьте сыром.
- Покройте майонезной сеткой.
- Отправьте в духовой шкаф. Блюдо будет готово через 1 час (при температуре 190 градусов).
Курица с грибами
Знакомое нам сочетание признано кулинарами одним из самых удачных: грибы прекрасно оттеняют нежность куриного филе! Слойки, пироги, блинчики, пицца, корзинки – далеко не полный список тех блюд, которые удастся сотворить с помощью этих составляющих. Мясо по-французски с курицей и грибами получится особенным, если уделить внимание некоторым нюансами приготовления.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,5 кг;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- клубни картофеля – 0,5 кг;
- лук белый или красный – 1 шт.;
- майонез (лучше низкой жирности) – 100 г;
- специи к курице– по вкусу;
- соль, черный перец – по вкусу;
- соевый соус классический – 100 мл;
- сыр – 150 г;
- горчица – 3 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Филе очистите от жировых пленок, жил. Хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем или на деревянной доске.
- Нарежьте крупным кубиком и замаринуйте. Для маринада смешайте: перец, специи, соевый соус. Отставьте на 1 час.
- Грибы замаринуйте в смеси горчицы, меда и специй (соль, перец). Обжарьте немного на сковороде, чтобы выпарилась жидкость.
- Очистите овощи. Нарежьте луковицу кольцами, а клубни картофеля кружочками.
- В протертую маслом форму выкладывайте: картофель, филе, грибы, лук. Каждый слой, кроме грибов нужно посолить. Сверху всю массу покройте сеткой майонеза и посыпьте сыром. Если любите, то засыпьте еще и измельченным укропом.
- При температуре около 190 градусов блюдо будет готово спустя час.
С курицей
Напитать картофель самыми лучшими ароматами и вкусом поможет нежное куриное филе, приправленное специями. Можно выбирать не только диетические грудки, но еще и голени, бедра, крылышки. Курица с картошкой по-французски– блюдо, в котором все компоненты пропитываются вкусами друг друга. Подавайте блюдо на стол с салатами, заправленными растительным маслом, свежей овощной нарезкой или соленьями.
Ингредиенты:
- куриные голени – 10 шт.;
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 100 г;
- горчица (не слишком острая) – 1 ст. л.;
- сыр – 170 г.
Способ приготовления:
- Очищенные клубни картофеля нарезать крупными брусочками.
- Выложить слоями: картофель, укроп, голени, лук, все приправить, смесью горчицы и майонеза.
- Присыпать сырной стружкой и отправить в разогретую духовку до 170 градусов. Спустя 30 минут убавить температуру до 150 градусов и готовить до расплавления сыра и мягкости картофеля.
С помидорами
Классическое горячее блюдо можно всегда дополнить ярким ингредиентом, который освежит вкус. Мясо по-французски с картошкой и помидорами очень аппетитное и ароматное, особенно если добавить легкий акцент в виде сушеного чеснока. Попробуйте использовать в качестве маринада смесь итальянских специй, чтобы запах пряного базилика и перца обеспечил вашему обеду особенный вкус.
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 1 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- помидор – 4 шт.;
- лук белый – 1 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- майонез (низкий процент жирности) – 100 г;
- сыр – 150 г;
- приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Ошеек разделить на порционные куски и немного отбить. Замариновать в перце, любимых специях. Можно добавить красное вино или немного лимонного сока.
- Очищенный картофель измельчить на кубики, луковицу нарезать кольцами, как и помидоры.
- Выкладывать слоями: картофель, специи, порции ошейка, помидор, прессованный или сушеный чеснок по вкусу, лук, сыр, майонез.
- Готовить час при температуре 180.
С грибами
Когда кулинар «грибная душа», то он всегда старается добавить любимый ингредиент в рецепт. Картошка с мясом и грибами по-французски– это уместное сочетание продуктов в праздничном горячем блюде. Лучше в процессе приготовления использовать шампиньоны, лисички или белые грибы (можно сушеные). Как приготовить мясо по-французски с картошкой в духовке, чтобы все составляющие вкусно сочетались в блюде? Используйте большое количество тертого сыра, причем лучше взять сорта, которые легко плавятся.
Ингредиенты:
- куриное филе – 4 шт.;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- сладкий красный перец – 1 шт.;
- красный или белый лук – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- сыр – 200 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мякоть филе мелко нарубить ножом. Все овощи, грибы очистить, хорошо промыть.
- Шампиньоны нарезать на слайсы, а овощи крупным кубиком.
- Картофель сразу выложить в противень для выпечки, обработанный маслом.
- Предварительно обжарить на сковороде измельченные грибы и овощи. Можно добавить любимые приправы.
- Сверху в форму выложить рубленый фарш, смазать немного майонезом, добавить специй. Затем посыпать все грибно-овощной смесью, полить майонезом, натереть сыр.
- Все выпекать в духовке 45 минут при 180 градусах.
Из говядины
Изысканный обед или ужин можно приготовить без особых затрат времени. Запеченная говядина по-французски с картошкой – простая вариация для тех, кто любит питательные блюда, но не хочет использовать жирную свинину. Мякоть говядины или телятины подойдет даже тем, кто сидит на диете, и отлично сочетается с любым маринадом.
Ингредиенты:
- говядина – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- сыр – 200 г;
- специи.
Способ приготовления:
- Говядину разделать на куски, отбить. Замариновать в специях: перец, паприка, сухой чеснок. Оставить на час. Можно добавить несколько капель лимонного сока.
- Все овощи очистить от кожуры, шелухи. Морковь измельчить на терке, лук нарезать полукольцами, а картофель слайсами.
- Морковь и лук обжарить предварительно до легкой золотистости, мягкости. Немного посолить.
- В форму для готовки выложить: картофель, говядину, зажарку, майонез и сыр, натертый на крупной терке. Добавить немного любимых специй.
- Выпекать 1,5 часа при 180 градусах. Украсьте петрушкой, кинзой, укропом и свежими овощами.
В фольге
Если горячее запекать обернутым, то оно получится максимально пропитанным специями, которые вы используете при готовке, к тому же, можно будет обойтись без добавления масла. Как приготовить мясо по-французски в фольге в духовке, расскажет любой пошаговый рецепт из кулинарной книги. Попробуйте использовать балык: он суше, чем ошеек, но легче отбивается, хорошо маринуется и запекается.
Ингредиенты:
- свиной балык – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- яблоки – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез – 150 г;
- специи.
Способ приготовления:
- Балык нарезать на порции, хорошо отбить, приправить перцем.
- Яблоки очистить от хвостика, сердцевины, овощи от шкурки. Все нарезать тонкими аккуратными слайсами, луковицу – полукольцами.
- В форме для запекания уложить большой лист фольги. На него класть слоями: балык, яблоки, балык, картофель, лук. Смазать столовой ложкой майонеза, засыпать сыром.
- Плотно завернуть конверт из фольги.
- Готовить около около часа при 170 градусах, потом фольгу приоткрыть. Подержать еще десять минут.
Как сделать мясо по-французски в духовке - советы шеф-поваров
Зная некоторые нюансы, можно сделать любое блюдо совершенным, даже если кулинария пока что не ваша сильная сторона. Шеф-повара охотно делятся секретами о том, как приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке идеально:
- Вы не любите кушать крупный лук? Измельчите его на терке или нашинкуйте кубиками.
- Если мясо по-французски с картошкой делать в духовке обернутым в фольгу, то можно отказаться от майонеза. Это снизит калорийность блюда.
- Чтобы сыр не был слишком сухим, как корка, а выглядел как на фото из журналов, нужно поверх него сделать майонезную сеточку или добавить плавленый.
- Правильно класть первым слоем картофель, а уже потом отбивные. Тогда блюдо не пригорает.
- Солить мясо нужно в последний момент, ни в коем случае не мариновать с солью, иначе сок вытечет. Ознакомьтесь с рецептами, как правильно замариновать свинину.
Узнайте больше рецептов, как приготовить мясо по-французски.
Видео:
sovets.net
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Это блюдо, которое я подробно описал ниже, я очень люблю готовить. Вы спросите: «Почему»? Да потому, что оно очень аппетитное и вкусное — это во-первых; а во-вторых — на его приготовление не уходит много времени, если взять в учет все подготовительные процессы на такой горячий, полноценный ужин времени уйдёт, примерно около одного часа.
Немаловажную роль здесь играет то, что оно сочетает сразу в себе основное и вкусное мясное блюдо, а так же обалденный гарнир и в качестве закуски к нему подаем какой нибудь овощной салат, либо маринованные овощи.
Для мяса по-французски, приготовленного с картошкой в духовке можно подобрать любое мясо — на ваш вкус, но конечно предпочтительнее будет свинина, так как она готовится быстрее и получается намного сочнее и вкуснее. Выбирать лучше всего вырезку или поясничную часть туши, потому что в этой части мясо менее жирное и нежное. А для получения отменного, сочного вкуса блюда, было бы не плохо использовать любимые специи для мяса с картофелем. Это может быть: как орегано или базилик, ну и так же уже готовые многокомпонентные, универсальные пряности.
Рецепт запекания мяса по-французски с картошкой в духовке с фото
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- картофель — 900 гр
- лук репчатый — 3 шт
- сыр твердый — 250 гр
- масло растительное — для готовки
- майонез
- соль и молотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель моем, чистим, нарезаем на тонкие пластинки и кладем на смазанный маслом противень.
Очищенный лук шинкуем тоненькими кольцами, укладываем равномерно поверх картофеля, солим и перчим.
Далее нарезаем мясо небольшими кубиками, размером 2,5 на 2,5 сантиметра и помещаем на овощи. Еще немного подсаливаем, если нужно перчим, и заливаем всю поверхность майонезом.
Теперь нужно включить духовку на 180 градусов и как только она нагреется помещаем в нее противень с мясом и овощами запекаться, по времени примерно на 40-60 минут.
За минут 10-15 до готовности необходимо посыпать сверху на блюдо натертым на мелкой терке сыром.
Мясо по-французски готово и теперь можно подать его к столу.
Очень вкусное мясо по-французски приготовленное в мультиварке
Приготовить это блюдо в мультиварке в условиях вашего дома довольно просто. Использовать для приготовления можно не только ставшую уже традиционную свинину, но и так же говядину или например филе курицы. Конечно очень удобно, когда весь процесс берет на себя техника. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Мясо — 400 гр
- лук репчатый — 1 шт
- картофель — 4 шт
- сыр — 150 гр
- масло растительное — 1 ст. ложка
- майонез — 4 ст. ложки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления по этому рецепту нам необходимо для начала промыть мясо, под проточной водой, просушить и нарезать на тоненькие ломтики и если есть желание можете их немного отбить. Солим и перчим с каждой стороны.
Теперь нам понадобится чаша от мультиварки, которую нужно смазать растительным маслом, а после уже выкладываем в нее нарезанное и отбитое мясо.
Промазываем сверху майонезом и выкладываем ровным слоем почищенным и нарезанным полукольцами луком.
Настало время помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками картофель. Выкладываем в чашку, солим и перчим каждый по своему вкусу.
Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им поверх всех ингредиентов. Устанавливаем режим «Выпечка» на один час.
И как только прозвучит сигнал о завершение, оставляем блюдо на подогреве еще минут на 10, а после можно его подавать.
Мясо по-французски из свинины ипомидоров в духовке
Ингредиенты:
- Свинина — 450 гр
- картофель — 450 гр
- лук — 1 шт
- помидоры — 1 шт
- сыр твердый — 250 гр
- майонез — по вкусу
- соль и приправа — по вкусу.
Способ приготовления:
Промытое мясо свинины нарезаем вдоль на тоненькие ломтики и отбиваем молоточком с обеих сторон. Солим и добавляем любимую приправу.
Помытый картофель и томат нарезаем кружочками. Лук нарезаем полукольцами.
Подготавливаем противень — для этого нам нужно смазать его растительным маслом, далее выкладываем на него плотно друг к другу картофель и немного подсаливаем.
Сверху выкладываем нарезанный томат, потом кладем лук, далее пласты мяса и все это равномерно смазываем майонезом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Минут за 10-15 до приготовления, достаем блюдо из духовой печи и посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем обратно до появления румяной корочки. На этом наше кулинарное творчество готово и подаем его к столу.
Отменный рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами в духовке
Ингредиенты:
- Мясо — 400 гр
- картофель — 400 гр
- грибы — 400 гр
- лук репчатый — 2 шт
- сыр — 150 гр
- помидоры — 2 шт
- майонез — 4 столовые ложки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления по этому рецепту грибы необходимо промыть, просушить, нарезать, после чего ставим сковороду на средний огонь и обжариваем их на масле предварительно посолив и поперчив.
Смазываем жаропрочную форму растительным маслом и выкладываем на нее по всей поверхности, нарезанный полукольцами лук.
Теперь нарезаем помытый и очищенный картофель круглишочками, солим, перчим, так же можно добавить молотый чеснок, и выкладываем поверх лука. После идет мясо, нарезанное пластинками, немного отбитое и просоленное.
Далее раскладываем ровным слоем обжаренные грибы и так же нарезанные кружочками помидоры.
Делаем по всей поверхности сеточку из майонеза и отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов минут на 40-50. И точно так же, как я писал выше, минут за 10-15 до готовности нужно подсыпать блюдо натертым на терке сыром и отправить запекаться обратно до готовности.
Мясо по — французски с картошкой и грибами готово, и перед самой подачей его можно украсить свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!!!
Автор публикации
0 Комментарии: 113Публикации: 243Регистрация: 04-09-2015moy-povar.ru
Мясо по-французски в духовке. Рецепт с картошкой с фото
Сегодня в рубрике «Вторые блюда», мясо по-французски, приготовленное в духовке с картошкой.
Это прекрасное, очень вкусное и сытное блюдо отлично впишется в ваше убранство праздничного стола и придется по вкусу всем без исключения.
Приготовить его можно и воскресным днем на обед или ужин.
Почему оно называется по-французски не ясно, к французской кухне не имеет никакого отношения, разве что его вид под запеченным сыром имеет определённый французский шарм.
Рецепты несколько отличаются, от так называемого классического вида наличием картошки, но именно с ней оно сытнее, да и не требует дополнительного гарнира к мясу
Как приготовить мясо по-французски с картошкой
Готовим мясо по-французски, для его приготовления будем использовать две разные формы и две разные заправки.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Мясо
- Сыр
- Картошка
- Лук
- Розмарин, используем свежий, он ароматнее, хотя можно и сухой
- Острые перцы
- Масло сливочное
- Молоко
- Майонез
- Сметана, для тех, кто не любит майонез
- Ягоды барбариса
- Хмели – сунели
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления, трём сыр на крупной терке, лук нарезаем тонкими кольцами
Картофель нарезаем тонкими кружками
Мясо режем тонкими пластиками
Готовить будем в двух формах, если у вас нет подходящей формы, советую в любом супермаркете приобрести одноразовые фольгированные, чем они хороши, использовал и выкинул, мыть не надо
Обе формы смазываем сливочным маслом
Первый слой у нас будет состоять из картошки, сверху её нужно посолить и добавить немного свежего розмарина
Далее идёт мясо, которое мы хорошо посолим, поперчим, и добавим барбарис
Следующим слоем укладываем лук и слегка подсаливаем
Закладываем сверху слоем картошки, немного солим, добавляем немного розмарина
Посыпаем тертым сыром, можно его добавить за несколько минут до готовности, но в нашем случае получится очень вкусная сырная корочка
Обе формы заполнены, теперь готовим заливку, первая будет сделана из молока с майонезом, смешиваем их
Заливаем её в нашу приготовленную форму
Вторая будет состоять из молока и сметаны (сметана может быть любой жирности) и в эту смесь добавляем немного хмели-сунели, чуть меньше ½ чайной ложки
Заливаем вторую форму такой заливкой
Ставим приготовленные формы в духовку, нагретую до 200 градусов, готовиться мясо будет 1,3 — 1,5 часа, ближе к завершению приготовления заглядывайте и проверяйте готовность
Выкладываем лопаткой порционно готовое мясо на тарелки, украшаем
Из одноразовой формы выкладывать проще, можно просто надрезать её ножницами и готовое мясо передвинуть на тарелку, а форму выкинуть
Приятного аппетита!
Рецепт мяса по-французски с картофелем и помидорами
Необходимо:
- Картофель – 300 гр.
- Мясо – 300 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Зелень – петрушка и укроп
- Соль
- Перец
- Соевый соус
- Растительное масло
Приготовление:
Весовое количество ингредиентов указано уже в готовом виде, то есть: картофель очищен и порезан тонкими кружочками, мясо порезано на небольшие кусочки, помидоры нарезаны тонкими дольками, грибы нарезаны на пластики, сыр натёрт на крупной терке, лук пошинкован тонкими полукольцами, а зелень мелко порублена
Берем форму для запекания, можно использовать небольшой противень, выкладываем на него мясо, дно смазывать не нужно
Сверху посыпаем луком, солим и перчим
Далее раскладываем помидоры и на них раскладываем слой картофеля, присыпаем его солью и перцем
Следующий слой грибов, посыпаем его зеленью
Поливаем нашу заготовку соевым соусом и растительным маслом граммов по 50
Посыпаем сверху сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25 – 30
Мясо готово, приятного аппетита!
Как приготовить курицу по-французски с картошкой
Один из самых простых рецептов, но не менее вкусных. Используем куриную грудку. Читать далее …
Рецепт мяса по-французски из курицы
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец
- Чесночная приправа
- Картофель – 6 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Сыр – 100 гр.
- Укроп
Приготовление:
Форму для запекания смазываем оливковым маслом, можно использовать подсолнечное
Режем мелкими кусочками мясо, измельчаем лук, складываем в форму, солим, перчим, добавляем сухую чесночную приправу
Всё перемешиваем и распределяем по всей поверхности формы
Картофель нарезаем тонкими кружками и укладываем поверх мяса
Смазываем поверхность майонезом, плотно закрываем фольгой и ставим в духовку
Запекаем при 180 градусах около 1 часа 15 минут
Достаём форму, снимаем фольгу, посыпаем тертым на крупной терке сыром и продолжаем запекать ещё 15 минут
Блюдо готово, посыпаем его укропом, приятного аппетита!
Рецепт мяса с картошкой и грибами
По объёму каждого продукта смотрите сами, всё зависит от вашего аппетита, количества желающих отведать это очень вкусное блюдо, здесь нет каких-либо ограничений или норм. Читать далее …
Мясо по-французски с картошкой из свинины
У каждой хозяйки в своём рационе блюд должно быть блюдо, которое сразу решит вопрос второго блюда — и мясо и гарнир, так скажем, два в одном, тем более такое вкусное и сытное. Читать далее …
Свинина по-французски с картошкой и помидорами
Необходимо:
- Мясо свинина
- Помидоры
- Картофель
- Лук
- Майонез
- Сыр
- Соль
- Перец
Приготовление:
Мясо лучше всего брать вырезку или корейку, нарезаем пластами, толщиной 1,5 – 2 см, солим и перчим с обеих сторон и отбиваем его, делать это лучше под плёнкой, чтобы не разлетались брызги и вам не пришлось после успешного приготовления, заниматься уборкой кухни
Картофель нарезаем кружками средней толщины, противень промазываем растительным маслом
Раскладываем картошку в один слой по поверхности противня, подсаливаем её
Трем на средней терке сыр и посыпаем им картофель
Далее раскладываем куски мяса, на него укладываем лук, порезанный полукольцами
Смазываем всю поверхность майонезом
И укладываем помидоры, порезанные кружочками
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов
Достаем почти готовое блюдо, посыпаем его сыром и запекаем ещё 5 минут
Блюдо готово, приятного аппетита!
Видео рецепт как быстро приготовить мясо по-французски из курицы с картошкой и грибами
Автор публикации
Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
4 рецепта, особенности приготовления (+отзывы)
Одним из самых популярных блюд в нашей стране является мясо по-французски, которое представляет собой отбивную, запеченную под соусом и сыром, часто с добавлением других ингредиентов. Его готовят по будням, чтобы накормить семью сытным обедом, и на праздники, чтобы предложить гостям аппетитное, ароматное и вкусное блюдо. Наибольшей популярностью пользуется мясо по-французски с картошкой в духовке, так как в этом случае получается не просто горячая закуска, а полноценное блюдо, к которому не нужно дополнительно готовить гарнир.
Особенности приготовления
Приготовить мясо по-французски несложно, и это по плечу даже неопытной хозяйке. Однако все же не помешает учесть советы опытных поваров, чтобы блюдо получилось особенно вкусным
- На мясо по-французски, особенно если оно готовится с картошкой, желательно брать не слишком постные куски мяса. Идеально подходит свиная шейка. Однако можно использовать любую свиную или говяжью мякоть, а также куриное филе.
- Чтобы мясо получилось нежным и мягким, нарезают его порционными кусками поперек волокон. Исключением является лишь куриное мясо, которое можно нарезать в любом направлении, – оно все равно получится достаточно мягким, чтобы его можно было легко прожевать.
- Перед запеканием в духовке мясо необходимо тщательно отбить. Чтобы брызги в это время не разлетались по всей кухне, мясо можно положить в пакет и отбивать через полиэтилен.
- Картофель запекается достаточно долго. Если порезать его крупными кусками, то на его приготовление потребуется больше времени, чем на приготовление самого мяса, в итоге отбивные окажутся пересушенными. Чтобы такого не произошло, картошку следует нарезать очень тонкими ломтиками. При этом предпочтение следует отдавать молодому картофелю.
- Если картофель класть не на мясо, а под него, то он пропитается жиром и ароматом мяса, станет вкуснее. При этом шансы, что блюдо не пригорит, повысятся.
- Если сыр натереть сверху блюда и запечь его, сверху образуется аппетитная корочка, но есть с ней мясо не так удобно. Чтобы корочка была нежной и мягкой, сверху сыр необходимо покрыть тонким слоем соуса; можно даже не смазывать его, а нанести сверху сеточку из майонеза.
- Мясо по-французски – очень калорийное блюдо. Если хочется снизить его калорийность, придется отказаться от использования майонеза. Мясо и в этом случае останется сочным, если запечь его в фольге.
Основные принципы приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке не сильно зависят от выбранного рецепта, но все же инструкцию, прилагаемую к конкретному рецепту, читать желательно внимательно.
Мясо по-французски с картошкой и сыром
Состав:
- свинина – 1 кг;
- картофель – 2 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- майонез – 0,2 л;
- сыр – 0,2 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- укроп свежий – 50 г;
- растительное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Смажьте глубокую и достаточно большую по площади форму тонким слоем растительного масла.
- Очистите и помойте картошку. Нарежьте ее круглыми ломтиками толщиной не более 2 мм.
- Мелко порежьте укроп.
- Смешайте картофельные ломтики с укропом и оставшимся маслом, слегка их подсолите и поперчите. Выложите в форму.
- Свинину помойте, нарежьте порционными кусками толщиной около полутора сантиметров, хорошо отбейте, поместив куски в целлофановый пакет.
- Натрите куски солью и перцем, положите поверх картофеля.
- Луковицы очистите от шелухи, нарежьте их тонкими полукольцами. Засыпьте луком мясо.
- Смажьте лук майонезом, оставив немного на верхний слой.
- Крупно натрите сыр, посыпьте им блюдо. Покройте сыр майонезной сеточкой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее форму с мясом. Запекайте 40 минут, если картошка молодая, или 50 минут, если она крупная.
При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Особенно хорошо подойдет для этого укроп.
Мясо по-французски с картошкой и грибами
Состав:
- телятина – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- майонез – 0,2 л;
- сыр – 0,2 кг;
- горчица – 20 мл;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте телятину, обсушите салфетками, нарежьте кусками, толщиной около 1 см, отбейте.
- Смешайте 100 мл майонеза с ложкой горчицы, обмажьте этой смесью телячьи отбивные.
- Грибы помойте, промокните салфетками, нарежьте тонкими пластинами.
- Лук очистите и порежьте на небольшие кусочки.
- Слегка обжарьте грибы с луком в растительном масле.
- Сложите вдвое кусок фольги, постелите в форму для запекания, смажьте маслом.
- Очищенный картофель нарежьте круглыми тонкими кусочками, приправьте и положите в форму.
- Сверху положите куски говядины (при желании картофель и мясо можно поменять местами).
- Выложите грибы.
- Натрите сыр и положите его поверх грибов.
- Смажьте сыр оставшимся майонезом.
- Покройте форму листом фольги, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на час. За 20 минут до окончания приготовления снимите верхний лист фольги, чтобы сырный слой слегка подрумянился.
Телятину по-французски с картофелем и грибами можно приготовить и в порционных формочках. Тогда ее можно подавать к столу прямо в них. По такому же рецепту можно приготовить с картофелем и грибами курицу или свинину. Однако в этом случае время приготовления целесообразно уменьшить на 15–20 минут.
Курица по-французски с картофелем и ананасами
Состав:
- куриное филе – 0,8–0,9 кг;
- бекон – 0,2 кг;
- картофель – 1 кг;
- консервированный ананас (кусочками) – 0,2 кг;
- майонез – 0,2 л;
- сыр – 150 г;
- соль, приправа карри – по вкусу;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки помойте, разрежьте каждое пополам вдоль, отбейте.
- Обмажьте каждый кусок майонезом, использовав примерно половину соуса.
- Почистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками.
- Тонкими ломтиками нарежьте бекон.
- Смажьте форму, положите в нее картофель. На него положите ломтики бекона, на них – куриные отбивные. Посыпьте их приправами, солью.
- Выложите сверху кусочки ананаса, залейте оставшимся майонезом.
- Мелко натрите сыр и засыпьте им блюдо.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с блюдом. Готовьте 40 минут.
Делать мясо по-французски с картофелем из одного только куриного филе нежелательно, так как существует большой риск его пересушить. От бекона в составе можно отказаться лишь в том случае, если готовить блюдо в фольге или рукаве.
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Состав:
- свиной ошеек – 1 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репчатый – 100 г;
- майонез – 100 мл;
- сыр – 150 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель и помидоры нарежьте тонкими кружками.
- Чеснок раздавите специальным прессом.
- Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
- Смажьте форму для запекания.
- Промытую свинину нарежьте порционными кусками, отбейте, положите в форму. Посыпьте солью и перцем.
- Сверху положите ломтики картофеля, слегка поперчите и подсолите.
- Следующим слоем положите помидоры и смажьте их майонезно-чесночным соусом.
- На мелкой терке измельчите сыр.
- Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут посыпьте блюдо тертым сыром и продолжайте запекать еще 20 минут.
В этом рецепте майонез можно заменить сметаной – получится не менее вкусно.
Мясо по-французски с картофелем – сытное блюдо, которое совсем несложно приготовить в духовке. Основные компоненты можно дополнить ананасами, грибами, томатами. Тогда вкус блюда станет более богатым, само блюдо приобретет еще большую сочность. Хорошей идеей будет включить в состав блюда баклажаны, сладкий перец. Если блюдо готовить из качественных ингредиентов и с любовью, оно наверняка получится вкусным и красивым.
onwomen.ru
Мясо по-французски в духовке - 6 очень вкусных рецептов
В каждой семье бывают праздничные моменты и на столе в качестве горячего угощения чаще всего подают мясо,приготовленное в разных вариациях.Идеальным вариантом на любой случай является рецепт мяса по-французски. А свинина в тандеме с картофелем идеальный вариант, для праздничного стола, и на семейный ужин каждый день.
Как приготовить мясо по-французски. Рецепт мяса с картошкой в духовке
Для приготовления мяса по-французски используют разные виды мяса. Свинина, говядина, курица, индейка. Данное блюдо простое в приготовлении и не требует специальных навыков, это блюдо может приготовить любой человек, если он даже далек от кулинарии.
Мясо по-французски чаще всего запекают в духовом шкафу, как чисто мясо, та же в сочетании с картофелем, рисом, брокколи. В любой вариации так приготовленное мясо будет превосходно вкусным, ароматным и красивым на вид. Сырная корочка будет манить своей румяностью, аромат мяса будить аппетит, картофель таять во рту. А бурная смесь картофеля, мяса и сыра покорит любой желудок.
1. Мясо по французски рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- мясо свинины (вырезка)
- лучок
- сыр твердый
- майонез
- перец черный молотый (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- масло подсолнечное без запаха
- картофель
Как готовим:
1. Картофельные клубни режем кружочками или шинкуем на специальной терке
2. Выкладываем первым слоем в заранее смазанный маслом противень, солим
3. Перчим все это по вкусу
4. Обмазываем слой майонезом.5. Мясо режем на порционные кусочки примерно 1 см толщиной.6. Порезанное мясо отбиваем с обоих сторон кулинарным молоточком.
7. Кладем куски отбитой свинины вторым слоем на картофель, солим, перчим.
8. Лук режем полукольцами,
9. выкладываем поверх только что отбитого мяса.
10. Снова немного солим и перчим. Обмазываем все майонезом.
11. Твердый сыр натираем на мелкой терке
12. Засыпаем сыром последний слой, поверх мяса и лука.
13. Готовим в предварительно разогретой духовке при 200 градусов Цельсия, 40-50 минут.
Приятного аппетита!
2. Мясо по французски из свинины с помидорами и грибами в духовке
Ингредиенты:
- Мясо свинина (вырезка, шейка, карбонат) — 400 гр.
- Картошка — 500 гр.
- Лучок репчатый — 150 гр.
- Помидоры — 150 гр.
- Майонез — 3 ст.л.
- Сыр — 50 гр.
- Шампиньоны свежие — 200 гр.
Приготовление:
1.Режем свинину на кусочки шириной примерно 1 см или толщина указательного пальца2.Картофель режем не тонкими кольцами3.Лучок шинкуем полукольцами, помидоры режем колечками4.Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо первым слоем. Посолим,поперчим, добавляем специи. Вторым слоем выкладываем лучок.5. Следущим слоем кладем картофель. Солим и перчим по вкусу.6.На картофель кладем порезанные шампиньоны.7. укладываем кольца помидор8.Все смазываем обильно майонезом9.Сырок трем на крупной терке и засыпаем последний финишный слой10.Включаем духовку на 200 градусов и ставим все на 40-50 минут.Получается сытно и вкусно, пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
3. Рецепт мяса по-французски
Ингредиенты:
- мясо (свинина) – 600-800 гр.
- твердый сыр – 100-150 гр.
- сметанка или майонез — 3-4 ст. л.
- соль половина чайной ложки (по вкусу)
- черный молотый перец
- специи для свинины — по вкусу
- репчатый лучок — 2 головки
- чесночок (пару зубчиков)
- подсолнечное масло без запаха
Как готовим:
1. Подготавливаем мясо: помоем и нарежем на небольшие порционные кусочки. Отбиваем кухонным молотком с зубцами. Перекладываем отбитые кусочки на противень. Солим, перчим, добавляем приправы для свинины, кладем порезанный дольками чеснок.
2. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами и равномерно распределяем поверх свинины. Обильно смазываем майонезом.
3. Сыр трем на мелкой терке и засыпаем последним слоем. Ставим все в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут при 200 градусах.
Мясо получаемся сочным, ароматным и тает во рту.
Приятного аппетита!
4.Рецепт мяса по-французски с ананасом
Для приготовления нам потребуется:
- Лучок репчатый большой- 4 шт.
- Свинина -700 гр.
- Консервированные ананасы -300 гр.
- Сыр твердый — 300 гр.
- Майонез по вкусу
- Соль, перец по вкусу.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Рецепт рассчитан на 10 порции.
Как готовим:
1. Лучок чистим, режем широкими кольцами, лучок не жалеем, в этом блюде его должно быть много.
2. На дно смазанного противня выкладываем слой лучка.
3. Свинину режем кусочками, отбиваем, но не сильно тонко, сушим и выкладываем слоем на лук. Солим,перчим,добавляем специи по своему вкусу.
4. Промазываем немного майонезом и выкладываем колечки консервированного ананаса и теперь хорошенько промазываем все майонезом.
5. Не жалея натертого сыра на мелкой терке, засыпаем последней слой, чтоб в итоге была аппетитная и румяная корочка.
6. Запекаем примерно полчаса, пока корочка не станет золотистой, при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!
5. Рецепт мяса по-французски под гранатовым соусом в духовке с картошкой
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр.
- Шампиньоны свежие- 250 гр.
- Помидоры — 2 шт
- Сыр твердых сортов — 150 гр.
- Гранатовый сок – 50 гр.
- Дижонская горчица — 50 гр.
- Масло подсолнечное
- Соль, перец по вкусу
- Чесночок пара зубчиков
- Картофель — 5-6 шт.
- Специи по вкусу.
Как готовим:
1. Сначала подготавливаем все ингредиенты. Картофель почистили и порезали кружочками. Свинину помыли, отбили, высушили. Лучок мелко нашинковали. Грибы нашинковали кубиками. Помидор порезали кружочками.
Пока все отложили, готовим соус:
2. В отдельной посуде: смешиваем дижонскую горчицу, гранатовый сок, чеснок, соль,перец и специи.
3. Мясо выкладываем в маринад на 15-20 минут.
3. На смазанный противень выкладываем картофель, сверху кладем уже замаринованную свинину.
4. Далее кладем порезанные помидоры и шампиньоны.
5. Сверху посыпаем большим количеством натертого сыра.
6. Запекаем минут 30 — 40, при температуре 180 градусов до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
6. Видео — мясо по-французски
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 1526Публикации: 313Регистрация: 04-09-2015garim-parim.ru