Дрожжевое тесто на сухих быстродействующих дрожжах. Сделать тесто дрожжевое быстро


Дрожжевое тесто из сухих дрожжей для пирогов и пирожков

С приготовлением дрожжевого теста на сухих дрожжах справится даже начинающая хозяйка. Расскажу, как готовлю его я и поделюсь некоторыми особенностями выпечки вкусных пирогов и пирожков из такого теста.

Дрожжевое тесто на быстродействующих дрожжах

В рецепте используются быстродействующие (есть риск нарваться на подделку или некачественный товар, что печально), а лучше – инстантные дрожжи (их подделок я не встречала). Они способны поднять любое тесто и не придают изделиям характерного дрожжевого запаха.

При использовании быстродействующих сухих дрожжей их рекомендуют добавлять непосредственно в муку.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1 ст. ложка сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1.5 стакана тёплого молока или воды
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Смешать в миске муку, дрожжи, соль и сахар.

Влить тёплое молоко или воду.

Можно добавить 1-2 яйца.

Начать замешивать тесто, в конце замеса добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам и посуде.

После замеса посуду с тестом накрыть полотенцем или затянуть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место.

Примерно через 1,5-2 часа тесто должно увеличиться вдвое.

Нужно обмять его и снова поставить на подъём.

На этот раз тесто должно подняться быстрее.

Дрожжевое тесто на сухих быстродействующих дрожжах

Готовое тесто ещё раз немного вымесить на присыпанном мукой столе и можно приступать к разделке изделий.

Особенности приготовления

При изменении рецепта приготовления дрожжевого теста происходит следующее:

  • излишек воды – тесто плохо формируется, изделия получаются плоскими, расплывчатыми;
  • недостаток воды – тесто плохо бродит, готовые изделия жёсткие;
  • замена воды молоком или сливками – готовые изделия имеют красивый внешний вид, улучшается их вкус;
  • увеличение количества жиров – изделия получаются более рассыпчатыми и вкусными, долго не черствеют;
  • избыток соли – тесто плохо бродит, изделия приобретают солёный вкус;
  • недостаточное количество соли – изделия получаются расплывчатыми, невкусными;
  • большое количество сахара – поверхность изделия при выпечке быстро зажаривается, а середина пропекается медленно. Кроме того, тесто плохо бродит;
  • недостаточное количество сахара – изделия получаются бледными и недостаточно сладкими;
  • увеличение количества яиц – изделия получаются более пышными и вкусными;
  • замена яиц яичными желтками – изделия получаются более рассыпчатыми, красивой жёлтой окраски;
  • увеличение количества дрожжей – брожение ускоряется. Слишком большое количество дрожжей придаёт изделиям неприятный дрожжевой запах.

Расстойка

После обминки и во время разделки тесто становится более плотным.

Чтобы изделия не получились плотными, противни с разделанным тестом надо поставить в тёплое, без сквозняков место и накрыть салфеткой. В этих условиях в тесте будет происходить дополнительное брожение, которое называется расстойкой. Во время расстойки изделия увеличиваются в объёме и становятся пышными вследствие образования внутри них углекислого газа.

Расстойка мелких и сдобных изделий длится дольше, чем крупных и менее сдобных.

Если расстойка недостаточна, изделия получаются малого объёма, непышные, плохо пропечёные, тяжёлые и с трещинами.

При излишней расстойке изделия расплывчаты, а мякиш имеет неравномерные крупные поры.

Следует научиться правильно определять момент окончания расстойки – при надавливании пальцем на тесто на нем должна оставаться вмятина.

Смазка и посыпка изделий

Для улучшений внешнего вида изделий их поверхность в конце расстойки смазывают яйцом.

Нужно вылить яйцо в чашку и вилкой тщательно перемешать желток с белком. Затем кисточкой или свёрнутой из марли трубочкой осторожно смазать поверхность, следя за тем, чтобы не помялось тесто и яйцо не вылилось на противень.

Для экономии яиц можно развести смазку водой или молоком, но от этого блеск изделия ухудшится. Наилучший блеск получается при смазке лишь желтками.

После смазки теста яйцом его посыпают мелко нарубленными орехами или сахаром.

Изделия, которые после выпечки глазируют помадкой или посыпают сахарной пудрой, смазывают не яйцом, а маслом. Оно придаёт изделиям приятный аромат.

Время выпечки

Время выпечки изделий из дрожжевого теста зависит от сдобности, формы и размеров изделия. Мелкие, низкие и малосдобные изделия выпекаются быстрее, чем крупные, высокие и с большим количеством сдобы.

  • Мелкие изделия (весом до 100 г) выпекаются в течение 10-15 минут при температуре 200-240 градусов.
  • Крупные изделия (весом 500-1000 г) – в течение 20-50 минут при температуре 200-240 градусов.

Готовность изделия определяют по цвету корочки или при помощи деревянной некрашеной палочки. Если палочка, воткнутая в изделие и тотчас же вынутая, осталась сухой и к ней не прилипло сырое тесто, то это указывает на окончание выпечки.

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

plushe4ka.ru

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке за 15 минут

Для выпечки или жарки пирожков самым подходящим тестом считается дрожжевое. Такие пирожки получаются невероятно вкусными, пышными и мягкими. Но даже эти эпитеты не подвигнут хозяйку на возню с замешиванием дрожжевого теста, если она этого делать не любит. Но есть шикарный выход, и это – быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке, приготовленное быстро, из него можно печь пирожки, булочки и даже хлеб! Очень многим хозяйкам этот рецепт нравится, поэтому я хочу поделиться этой находкой с вами. Если возиться с тестом вам нравится, тогда для вас самые лучшие рецепты теста в соответствующем разделе.

Самое вкусное и быстрое тесто на пирожки — сдобное. Из него можно выпекать пирожки и булочки в духовке. Если заменить в рецептуре молоко на воду, то получится несдобное быстрое тесто. Из него можно делать и жарить пончики и пирожки на сковородке. Начинку для обеих вариантов можно брать любую, хоть сладкую, хоть несладкую.

Быстрое тесто для пирожков в духовке меня очень часто выручало, когда не было времени ждать, пока тесто «дозреет». Если времени на выпечку мало, а родных все равно хочется порадовать вкусненьким, то я всегда пользуюсь быстрым вариантом. Оно совсем не хуже, чем то, которое выстаивается полтора часа, а время между тем экономится.

Вот и сегодня я решила испечь пирожки с яблоками в духовке, так как ребенку завтра в школу нужно было приготовить перекус. И куда же это время бежит? Спохватилась я уже вечером, так что пришлось очень быстро готовить, чтобы все успеть. Быстрое сдобное тесто для пирожков за 15 минут очень меня выручило. быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Ингредиенты

Для приготовления следует взять:

  • 30 г прессованных дрожжей или упаковку сухих (10-11 г в пачке)
  • граненый стакан молока до краев, 250 мл
  • сахар в размере столовой ложки
  • три столовых ложки масла растительного
  • половину чайной ложки соли
  • полкило муки

Время приготовления: 15 минут

Быстрое дрожжевое тесто. Рецепт

Как видите, ингредиенты самые простые. Если вы раньше делали дрожжевое тесто, то работали с такими же продуктами. Но есть особенности, о которых мы и поговорим.

В целом, приготовление несложное, но необходимо придерживаться всех шагов. Перед самым началом молоко нужно подогреть, добавить в него сахар и размешивать, пока не растворится. Молоко ни в коем случае горячим быть не должно, так как дрожжи работать при высокой температуре не будут, они заварятся. быстрое тесто для пирожков в духовке

Взять муку высшего качества, просеять обязательно, делать это можно не на стол, а сразу в большую миску, по типу тазика, где будет замешано тесто. В середине кучки создать углубление, куда вылить молочно-сахарную смесь. быстрое сдобное тесто для пирожков

Добавляем растительное масло, чтобы тесто получилось эластичным и нежным. самое вкусное и быстрое тесто на пирожки

Засыпаем сухие дрожжи так, чтобы они растворились в сладком молоке. Слегка размешать их в жидкости. Оставить так на 10 минут, чтобы началось брожение. как сделать вкусное тесто для пирожков

Затем нужно добавить соль. После сразу начинать замешивать тесто, и мять его до состояния, пока оно перестанет налипать на посуду и руки. И быстрое сдобное тесто для пирожков готово. быстрое дрожжевое тесто рецепт

Огромный плюс этого варианта замешивания теста в том, что разделывать его на пирожки можно сразу же, как только замесили. Ждать, пока поднимется, не нужно. После того, как пирожки слеплены и уложены на противень, нужно дать им постоять немного, чтобы началась работа дрожжей, и оно стало подниматься. быстрое дрожжевое тесто для пирожков

После этого поставить в духовку, сделать температуру в ней 50 градусов, и подождать, пока оно поднимется. После температуру выставить на 200 градусов. Если не дать подняться перед выпеканием, то тесто получится жестким и после остывания станет невкусным, а если сделать все правильно, то получается нежным, которое довольно долго не черствеет.

Теперь вы знаете как сделать вкусное тесто для пирожков за 15-20 минут. Да, этого времени будет достаточно, чтобы после сделать пирожки или булочки и порадовать родных домашней выпечкой. Кстати, вы можете экспериментировать с начинками и формами, готовить не только пирожки, но и пироги.

Надеюсь, этот рецепт быстрого дрожжевое тесто для пирожков в духовке вам понравится. Сохраняйте страничку в соцсетях и делитесь вкусной находкой со своими друзьями.

probiskvit.ru

Дрожжевое тесто - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки. Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!

Ингредиенты

дрожжи (свежие) мука молоко или вода яйцо масло сливочное растительное масло сахар соль дрожжи (свежие) мука молоко яйца (можно только желтки) сахар масло сливочное масло растительное соль
20-30 г
500 г
250 мл
1 шт
5 ст.л.
3-5 ст.л.
0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно 1-2 ч.л.)
0,5 ч.л.
50 г
800-900 г
400 мл
3-6 шт
1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 ст.л.)
100-200 г
50 г
1 ч.л. (без горки)

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Безопарное дрожжевое тесто. Безопарное тесто готовится тогда, когда в тесто добавляем мало сдобы: масла, яиц. Такое тесто замешиваем сразу, в один прием.В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.Добавить яйцо, сахар, соль, постепенно всыпать муку и замесить тесто (яйцо лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто). В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное и растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто смазать растительным маслом, положить в большую миску, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Сдобное дрожжевое опарное тесто.Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов, плюшек и т.д.

Проверка качества дрожжей.В небольшую глубокую миску налить 50 мл теплого молока (35-37°С), добавить 1 столовую ложку сахара и перемешать.В молоко раскрошить дрожжи и перемешать, чтобы дрожжи растворились (удобно перемешивать пальцами или деревянной ложкой).

Поставить дрожжевую смесь в теплое место на 10-20 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться "шапочкой".

Приготовление опары.В большую миску просеять муку (150-200 г), влить оставшееся молоко (400-450 мл) и перемешать - тесто должно получиться, как на оладьи.Вспенившиеся дрожжи размешать вилкой или маленьким венчиком и влить в молочно-мучную смесь.

Хорошо перемешать и поставить опару в теплое место на 40-60 минут.

За это время опара должна увеличиться в объеме в 2 раза, "сморщиться" и начать опадать.Как только опара начала опадать - она готова.

Подготовить сдобу. В отдельной миске хорошо растереть яйца с сахаром и солью (можно также добавлять для аромата ванильный сахар, ваниль, шафран и другие добавки).

Масло растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).В готовую опару добавить растертые яйца и перемешать.Постепенно добавляя, небольшими порциями, муку, замесить мягкое, эластичное тесто.В процессе вымешивания теста, смазывать руки и стол, поочередно, растопленным сливочным и растительным маслом.Вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут.

Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.

За это время тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

Тесто подошло и его нужно обмять, опустив в него руку, сжатую в кулак, и выпустив углекислый газ.

Выложить тесто на стол и вымешивать 1-2 минуты.Переложить в большую чистую миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить в теплое место еще на 1,5-3 часа.

Совет
Чем больше в тесте сдобы, тем оно тяжелее, и тем дольше будет подниматься.

Когда тесто снова поднимется - оно готово, и его можно использовать для приготовления различной сдобной выпечки: булочек, пирогов и т.д.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Быстрое дрожжевое тесто (пошаговый рецепт с фото)

Дрожжевое тесто идеально подходит для любой выпечки со сладкой или соленой начинкой. Кто-то не решается готовить из него по причине того, что считает это «сложным и долгим» делом.

В некоторых случаях это действительно так, но бывает и очень простое, быстрое дрожжевое тесто. В этом рецепте речь пойдет как раз о таком. Полноценное, пышное дрожжевое тесто за полчаса — это так удобно и не хлопотно.

1) Молоко подогреть до 36-38 °C (должно стать теплым, но не горячим), отмерить нужное количество дрожжей. Я делала тесто с «живыми» прессованными дрожжами. Вместо них, конечно же, можно использовать сухие из пакетика. Ниже, в ингредиентах, указано количество для обоих.

1) Молоко подогреть до 36-38 °C (должно стать теплым, но не горячим), отмерить нужное количество дрожжей. Я делала тесто с «живыми» прессованными дрожжами. Вместо них, конечно же, можно использовать сухие из пакетика. Ниже, в ингредиентах, указано количество для обоих.

2) Дрожжи и 2 ст. ложки сахара (у меня он коричневый тростниковый, можно брать любой) поместить в глубокую миску.

2) Дрожжи и 2 ст. ложки сахара (у меня он коричневый тростниковый, можно брать любой) поместить в глубокую миску.

3) Туда же засыпать 3 ст. ложки муки.

3) Туда же засыпать 3 ст. ложки муки.

4) Залить всё теплым молоком и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

4) Залить всё теплым молоком и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

5) Накрыть миску крышкой или пленкой и поместить в теплое (но не горячее) место. Я поставила миску в другую, большую по объему и наполненную теплой водой. Всё, половина дела сделана! Засекаем минут 13-15, занимаясь приготовлением начинки или любыми другими делами.

5) Накрыть миску крышкой или пленкой и поместить в теплое (но не горячее) место. Я поставила миску в другую, большую по объему и наполненную теплой водой. Всё, половина дела сделана! Засекаем минут 13-15, занимаясь приготовлением начинки или любыми другими делами.

6) Спустя всего 13-15 минут опара будет чуть больше по объему, слегка запузырится. Это началась работа дрожжей, что нам и нужно. Теперь в миску (если до этого пользовались маленькой, перелейте всё в большую!) нужно добавить нехолодное растительное масло (если оно хранилось в холодильнике, его нужно подогреть до комнатной температуры).

6) Спустя всего 13-15 минут опара будет чуть больше по объему, слегка запузырится. Это началась работа дрожжей, что нам и нужно. Теперь в миску (если до этого пользовались маленькой, перелейте всё в большую!) нужно добавить нехолодное растительное масло (если оно хранилось в холодильнике, его нужно подогреть до комнатной температуры).

7) Туда же всыпать соль. Всё перемешать.

7) Туда же всыпать соль. Всё перемешать.

8) Подсыпая предварительно просеянную муку, замесить дрожжевое тесто. В зависимости от особенностей муки (у меня пшеничная общего назначения М75-23) Вам может потребоваться ее чуть больше или, наоборот, чуть меньше, чем указано в рецепте. Тесто не нужно делать очень крутым. Быстренько замесите его, а когда оно станет тянуться за венчиком (или насадками миксера) и отставать от стенок — прекращайте замес. Этот этап очень быстрый и простой, я справилась обычной вилкой, даже не стала доставать миксер. Накройте миску пленкой.</p><br /><br />
<p>Всё, теперь накройте миску с тестом пленкой или крышкой и поставьте в теплое место или в емкость с теплой водой ровно на 15 минут.

8) Подсыпая предварительно просеянную муку, замесить дрожжевое тесто. В зависимости от особенностей муки (у меня пшеничная общего назначения М75-23) Вам может потребоваться ее чуть больше или, наоборот, чуть меньше, чем указано в рецепте. Тесто не нужно делать очень крутым. Быстренько замесите его, а когда оно станет тянуться за венчиком (или насадками миксера) и отставать от стенок — прекращайте замес. Этот этап очень быстрый и простой, я справилась обычной вилкой, даже не стала доставать миксер. Накройте миску пленкой.

Всё, теперь накройте миску с тестом пленкой или крышкой и поставьте в теплое место или в емкость с теплой водой ровно на 15 минут.

9) Спустя всего 15 минут быстрое дрожжевое тесто уже будет готово. Заглянув в миску, Вы его не узнаете! Оно значительно увеличится в размере, станет нежным и пышным.

9) Спустя всего 15 минут быстрое дрожжевое тесто уже будет готово. Заглянув в миску, Вы его не узнаете! Оно значительно увеличится в размере, станет нежным и пышным.

10) Выложите тесто смазанной в растительном масле лопаткой или руками на подпыленный мукой стол. Тесто нужно слегка обмять, при этом муку подсыпать на стол можно, но не злоупотребляйте этим. Чтобы не липло тесто, лучше смажьте руки растительным маслом. Тесто должно легко собираться в шарик, но при этом быть не крутым, а нежным, пышным. </p><br /><br />
<p>Вот и всё, быстрое дрожжевое тесто готово! На развитие самого теста ушло всего 27-30 минут (и оно полностью готово к формовке), плюс несколько минуток на соединение ингредиентов и замес.

10) Выложите тесто смазанной в растительном масле лопаткой или руками на подпыленный мукой стол. Тесто нужно слегка обмять, при этом муку подсыпать на стол можно, но не злоупотребляйте этим. Чтобы не липло тесто, лучше смажьте руки растительным маслом. Тесто должно легко собираться в шарик, но при этом быть не крутым, а нежным, пышным.

Вот и всё, быстрое дрожжевое тесто готово! На развитие самого теста ушло всего 27-30 минут (и оно полностью готово к формовке), плюс несколько минуток на соединение ингредиентов и замес.

11) Остается только сформировать нужные изделия, дать им постоять при комнатной температуре несколько минут и отправить в разогретую духовку. У меня были булочки с корицей: из всего теста получилось 10 шт размером с ладонь. За время выпекания все они заметно подросли и вширь, и ввысь. Приятного приготовления!

11) Остается только сформировать нужные изделия, дать им постоять при комнатной температуре несколько минут и отправить в разогретую духовку. У меня были булочки с корицей: из всего теста получилось 10 шт размером с ладонь. За время выпекания все они заметно подросли и вширь, и ввысь. Приятного приготовления!

pechenuka.com

Дрожжевое тесто для пирожков - 4 очень вкусных рецепта

Здравствуйте дорогие гости моего блога. Вы знаете, как приготовить дрожжевое тесто для пирожков, что бы оно при этом было воздушным и очень вкусным?

Недавно я радовала своих родных быстрым пирогом с капустой. Вот и на этих выходных хочется что-нибудь испечь, но чтоб не долго готовить. А начинку сделаю разной. Вообще лично я люблю начинку не сладкую, например с мясом, или с яйцом, или с той же капустой, а мое самое любимое  — это с сыром и ветчиной, а еще с курицей.

Для того, чтобы вы смогли выбрать подходящий для себя рецепт, я как всегда, предоставляю вашему вниманию несколько вариантов приготовления. А может вам понравятся все и вы испробуете каждый способ, не сразу конечно, все-таки по времени это затратно. Но, надеюсь, возьмете на заметку. У меня есть еще быстрые рецепты приготовления слоеного теста, можно посмотреть их здесь.

Конечно мы зачастую все любим делать на глазок, но все же лучше придерживаться тех пропорций, как в описании, и тогда точно получится правильное тесто).

Обязательно нужно просеивать муку через сито, а лучше два-три раза.

Я люблю, чтобы все было четко, поэтому под каждое описанное действие у меня обязательно стоит фото, чтобы вам было понятнее. А начнем мы с моего любимого рецепта.

Делаем дрожжевое воздушное тесто, как пух

Пирожки из него невероятно вкусные, а во рту просто тают. Они невероятно вкусные. Очень рекомендую вам этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука — 6-7 стаканов
  • Сухие дрожжи — 2 ч.ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана — ст. ложка
  • Растительное масло  — 100 мл
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Сахар — 2 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Начинаем с того, что будем разводить дрожжи. Засыпьте их в блюдо, добавьте 1 чайную ложку сахара и теплую воду.

Дрожжи надо разводить только в теплой воде или молоке, но не горячей.

2. Размешайте и оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не начнут подниматься «шапочкой».

3. Когда они активируются, добавьте туда соль, оставшийся сахар, яйца, сметану и растительное масло.

4. Все это размешайте и добавьте теплое молочко, снова перемешайте.

5. Затем начинаем добавлять муку частями, перемешивая.

Муку всегда лучше добавлять в последнюю очередь.

6. Замешиваем до густого состояния.

5. Немного засыпьте муки на стол, а руки чуть смажьте растительным маслом. Далее продолжаем уже месить на столе 4-5 минут.

6. Затем вот такой колобочек положите в посуду и закройте пищевой пленкой, поставьте его в теплое место и оставьте его на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось в два раза.

Для того, чтобы оно подошло, многие хозяйки ставят его в выключенную микроволновку. Там идеальный микро режим для этого. Можно еще рядом поставить стакан с горячей водой.

7. Когда оно поднимется — вытаскивайте.

8. Немножко еще его подмесите и оставьте еще на 10 минут отдохнуть, накройте его полотенцем.

Тесто готово и можно печь пирожки. Посмотрите какое оно стало пышное, а внутри пористое. Выпечка из него будет просто воздушная.

Быстрый рецепт приготовления на кефире

Теперь попробуем еще один способ приготовления теста — на кефире.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр. (примерно 5,5 стаканов)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Кефир — 200 гр.
  • Молоко — 50 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 пачка
  • Сливочное масло — 75 гр.

1. Налейте в миску нагретый кефир и нагретое молоко.

2. Добавьте туда соль, сахар и растопленное масло.

3. Немного размешайте.

4. Затем разбейте туда яйца.

5. Хорошо все это размешайте.

6. Теперь добавьте сухие дрожжи и перемешайте.

7. Добавьте просеянную муку, порционно и перемешивайте.

8. По мере добавления муки, тесто становится гуще, начинайте его уже месить руками хорошенько.

9. Вот таким оно становится.

10. Накройте его чем-нибудь, например полотенцем, и поставьте его в тепло на 1,5 часа, чтобы оно подошло.

11. Через 1,5 часа тесто поднимается в два раза.

12. Посмотрите, какое оно стало внутри, выпечка из него будет просто шикарная.

Если вы не сразу будете использовать всю массу, то оно замечательно будет хранится в холодильнике до двух дней, только положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте немного места для поднятия. А в морозильной камере можно хранить чуть больше недели.

Видео о том, как замесить тесто на воде и сухих дрожжах

Это рецепт без яиц и молока. И без этого может получиться идеальную постная дрожжевая заготовка для пирожков.

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 гр.
  • Вода — 300 мл
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Сахар  — 2 столовых ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Растительное масло — 60 мл.

А как приготовить, смотрите видео

Как видите, оно получается не хуже. Такое же воздушное и легкое. И приготовление быстрое. Для тех, кто держит пост, очень хорошое решение.

Очень вкусное тесто на молоке с майонезом

А вот этот рецепт очень необычный. Для меня, по-крайней мере, я с майонезом еще не пробовала. Вот так всегда, когда ищу для вас хорошую подборку рецептов, обязательно наткнусь на что-нибудь совсем необычное.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Молоко — 250 мл.
  • Майонез — 250 гр.
  • Дрожжи сухие — 8 гр.
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Сахар  — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

1. Положите дрожжи в молоко и добавьте  1 чайную ложку сахара.

2. В муку положите соль, сахар, крахмал, вылейте весь майонез и молоко с дрожжами.

3. И начинайте смешивать тесто, сначала лопаткой, затем уже руками, пока у нас не получится однородная густая масса. Примерно 5 минкт месите.

4. Переложите его в посуду, смазанную растительным маслом. Закройте пленкой, в которой проткните ножом несколько дырочек.

5. Можно поставить его в теплое место на 1,5 часа, а можно поставить на ночь в холодильник. И так, и так оно хорошо поднимется.

Из него пирожки должны получится просто очень вкусные и они долго остаются мягкими. Я обязательно попробую хоть разочек приготовить по этому способу.

Ну вот и все на сегодня. Пробуйте мою подборку. Главное придерживайтесь пропорция. Если будет переизбыток муки или жидкости, тесто может получится не таким пышным.

Но я уверена, у вас получится правильно, я постаралась расписать все до мелочей, чтобы было понятно, особенно тем, кто раньше не занимался выпечкой, но хочет попробовать. И самое главное правило — готовить нужно с хорошим настроением.

Желаю вам все хорошего. Заходите ко мне еще, впереди еще очень много интересных рецептов. И пишите сои комментарии. До свидания.

Автор публикации

не в сети 3 часа

Nataly

0 Комментарии: 268Публикации: 261Регистрация: 24-01-2018

vkusneetut.ru

Рецепт быстрого дрожжевого теста - рецепт с фото

4.92 12

Рецепт быстрого дрожжевого теста

bonita

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом быстрого дрожжевого теста. Это тесто - идеальное для выпечки, а также для жарки на сковороде. Теперь приготовление любых пирожков, чебуреков и беляшей станет для вас пустяковым делом. С тестом работать очень легко, оно податливое, мягкое и эластичное. Начинку можно использовать как сладкую, так и соленую.

Ингредиенты

Для приготовления быстрого дрожжевого теста нам понадобится:500 г муки;1 стакан молока;7 г сухих дрожжей;2 яйца;2-3 ст. л. растительного масла;1 ч. л. сахара;1/2 ч. л. соли.

Этапы приготовления

Дрожжи и сахар разводим в теплом молоке. 400 грамм муки высыпаем в миску и делаем в ней небольшое углубление, в которое выливаем молоко, разведенное с дрожжами. Оставляем на 20-30 минут в теплом месте.

Дрожжи и сахар разводим в теплом молоке. 400 грамм муки высыпаем в миску и делаем в ней небольшое углубление, в которое выливаем молоко, разведенное с дрожжами. Оставляем на 20-30 минут в теплом месте.

Через 20-30 минут добавляем соль, растительное масло и яйца в миску с мукой и дрожжами. Деревянной ложкой начинаем вымешивать полученную массу. Вымешиваем до однородного состояния.

Через 20-30 минут добавляем соль, растительное масло и яйца в миску с мукой и дрожжами. Деревянной ложкой начинаем вымешивать полученную массу. Вымешиваем до однородного состояния.

В конце досыпаем остатки муки и замешиваем мягкое, не забитое тесто.

В конце досыпаем остатки муки и замешиваем мягкое, не забитое тесто.

Дополнительного времени для подъема этому быстрому дрожжевому тесту не требуется. После замеса можно сразу начинать формировать пирожки. Когда будет слеплен последний пирожок, первый подойдет и будет готов к выпеканию. Я из данного теста выпекала пирожки с капустой, вы можете сделать их с любой другой начинкой. 

Дополнительного времени для подъема этому быстрому дрожжевому тесту не требуется. После замеса можно сразу начинать формировать пирожки. Когда будет слеплен последний пирожок, первый подойдет и будет готов к выпеканию. Я из данного теста выпекала пирожки с капустой, вы можете сделать их с любой другой начинкой. 

Выпекаем пирожки в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки или жарим в растительном масле.

Выпекаем пирожки в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки или жарим в растительном масле.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (12 голоса)

rutxt.ru

Как сделать дрожжевое тесто правильно и быстро

Вкусное дрожжевое тесто готовят с опарой и без нее. Первый вариант немного сложнее и длительнее. Второй - содержит меньше сдобы. Какой подойдет именно вам – выбирайте. Подробно расскажу о том и другом.

как сделать дрожжевое тестоКак сделать дрожжевое тесто – первый способ.

Для того чтобы на выходе получилось 600 грамм изделий, вам понадобится: два-три стакана муки, три-четыре столовых ложки сахара, столько же маргарина или масла, три яйца, 10-15 гр. дрожжей, 1-2 щепотки соли, 0,5 стакана молока.

Первым делом надо приготовить опару. Смешайте молоко, дрожжи и стакан муки. В теплом месте опара будет бродить в течение трех часов. Как только исчезнут пузырьки с углекислым газом, начинайте замешивать тесто.

Смешайте яйца с сахаром, солью, ванилином. Всыпьте постепенно муку. Замешивайте в течение 8 минут. В конце процесса добавьте масло или маргарин, предварительно его разогрев , но не растопив. Положите, получившееся тесто в кастрюлю. Накройте ее крышкой или кухонным полотенцем и поставьте в теплом месте для брожения. Через час тесто должно подняться максимально. Осадите его и выложите на стол.

Как сделать дрожжевое тесто быстрее или медленнее? Изменяя температуру. То есть кастрюлю надо поместить в более прохладное или теплое место.

Как сделать дрожжевое тесто - второй способ.

На то же количество изделий на выходе, что и в первом рецепте, вам понадобится: два-вкусное дрожжевое тестотри стакана муки, одна-две стол. ложки сахара, столько же растительного масла, одно-два яйца, 10-15 гр. дрожжей, 0,5 стакана молока, щепотка соли.

Подогрейте, но не кипятите молоко. Растворите в нем дрожжи. Добавьте в полученную смесь яйца, сахар, соль, муку, ванилин. Замесите тесто. Оно должно получиться не очень крутым. Положите, получившееся тесто в кастрюлю. Накройте ее крышкой или кухонным полотенцем и поставьте в теплом месте для брожения, которое будет длиться около двух часов. После чего тесто надо обмять. И дать ему добродить еще минут сорок. Затем посыпьте стол мукой, выложите в нее тесто и подмесите его.

В отличие от первого (опарного) способа, во втором время приготовления можно отрегулировать не температурой, а количеством дрожжей.

Как сделать дрожжевое тесто для пиццы.

как сделать дрожжевое тесто для пицыЭто итальянское блюдо хорошо пришлось по вкусу практически во всем мире. Россия не стала исключением. Этому есть объективные причины. Пицца – вкусная и сытная еда. При этом существует масса рецептов быстрого ее приготовления. Для дрожжевой пиццы подойдут оба рецепта. Но первым способом лучше воспользоваться для приготовления изделий со сладкой начинкой. Второй же хорош и для пиццы с грибами, ветчиной, солями, курицей, оливками и морепродуктами.

Напоследок дам пару советов, как сделать дрожжевое тесто очень быстро. По вкусовым качествам оно немного будет отличаться от «полноценного», но вопрос времени в наши дни довольно актуален. Итак.

Возьмите маленький пакетик сухих дрожжей, растворите его в полутора стаканах воды (молока, кефира, простокваши). Немного подогрейте и отставьте. Растопите маргарин. Для ускорения процесса это можно сделать не на водяной бане, а в микроволновке. Соедините маргарин с отставленной смесью. Добавьте муку и сахар. Тесто можно замешивать.

fb.ru