Как в домашних условиях сушить сухари в духовке из хлеба. Сделать сухарики из белого хлеба в духовке
Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке: рецепт с фото
Ароматные и хрустящие сухарики из белого хлеба с чесноком станут прекрасным дополнением к любому первому блюду: борщу, рассольнику, куриному супу, супам-пюре и т. д. Такие сухарики можно добавлять в салаты, подавать с ними приготовленные соусы и дипы. Чесночный аромат при выпекании слышен на всю кухню — ваши родные наверняка соберутся в ней перед извлечением формы из духовки. Поверьте, это еще не остывшее блюдо улетает прямо с противня, поэтому заранее заготовьте новую порцию хлеба с чесночным маслом и солью, чтобы хватило всем на дегустацию.
Ингредиенты
- 0,5 буханки белого хлеба
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 щепотки соли
- 30 мл растительного масла.
Приготовление
1. Традиционно сухарики нарезают брусочками, поэтому приобретем белый хлеб в виде кирпичика, хотя и батон прекрасно подойдет для этой цели. Нарежем хлеб на ломтики (если он не продавался нарезанным), а дальше уже брусочками или кубиками.
2. Чесночные зубчики очистим от шелухи. Промоем в воде и спрессуем в пиалу или не слишком глубокую емкость. Туда же всыплем пару щепоток соли, нальем растительное масло (без запаха, чтобы его аромат не перебивал чесночный). Тщательно перемешаем и дадим настояться около 5 минут.
4. Застелим форму для запекания бумагой и высыплем в нее смазанные маслом хлебные заготовки. Поместим форму в разогретую до 100 градусов духовку и просушим около 40–45 минут, приоткрыв дверцу.
5. Извлечем форму с сухариками, обязательно дадим им остыть, если ваши родные их не расхватают с противня теплыми.
6. Подадим сухарики к любому первому блюду. Срок хранения такой засушенной выпечки — около 2 недель.
КомментироватьRating: 4.5/5. From 2 votes.
Please wait...
Смотрите ещё: Сухарикиnakormi.com
Сухарики из белого хлеба в духовке
Ваши дети, да и Вы сами любите похрустеть сухариками? По дороге из школы, или дома за просмотром фильма? Но не спешите покупать в магазине пакетики хрустяшек со всякими вкусами «идентичными натуральным»! Мы с Вами сейчас насушим натуральных домашних сухариков! Очень-очень вкусных, лёгких, и главное – не то что не вредных, как из пакетика с добавками всякими, а очень даже полезных, более того – диетических!
Вот такие сухарики выручают всегда, если нужно пощадить пищеварительную систему. Когда организм восстанавливается, если пару дней назад съел что-то не то, а теперь начинает возвращаться аппетит – свежего хлеба ещё нельзя, сдобы и печенья тоже… А сухарики из белого хлеба – и вместо хлебушка к первому, и вместо выпечки к чаю! Такие сухарики – отличное лакомство для кормящих мам (по себе помню, как хочется чего-то вкусненького на десерт, а можно было только галетное печенье). И подросшим деткам тоже здорово дать сухарики вместо той же покупной соломки или сушек. Только, внимание! – большим деткам, которым не опасно предлагать мелкое, твёрдое угощение, которое ещё и крошится. Мои первоклашка и 4-клашка точат такие сухарики с огромным удовольствием! Мы и думать не думаем о чипсах и сухариках типа «Флинт», с которыми, то и дело, вижу, идут дети из школы или грызут во дворе. Мы сушим дома, чего и Вам желаем! То из сладких булочек, а то из белого хлеба. В духовке минут 5-7 –и у Вас целый противень хрустящего лакомства на всю семью!
А чтобы сухарики вкусные получились, почти сладкие, я Вам раскрою один секрет. Белый хлеб, в общем-то, можно брать любой, но лучше всего, вкуснее и слаще получаются сухарики из Горчичного хлеба! Он и сам по себе очень вкусный, как сдобная булочка, а сухарики из него… это надо попробовать! Если не найдёте «Горчичного», можно взять «Молочный» или обычный белый батон.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Удобнее взять нарезной хлеб – будет быстрей и проще нарезать.
Берём ломтики батона, складываем вместе по 3-4 и нарезаем полосками шириной около 1-1,5 см. А потом перпендикулярно режем ещё – получаются кубики.
Равномерно рассыпаем хлебные кубики в один слой по сухому, чистому противню.
Ставим в духовку, разогретую до 180-200С. Сушим сухарики в духовке в течение 5-7-10 минут, смотря какого они размера. Периодически открываем духовку и проверяем, помешиваем, рукой в толстой прихватке-рукавичке или лопаткой, аккуратно, чтобы не обжечься. Кусочки хлеба сначала делаются горячими и и как будто «дышат» влажным горячим воздухом – это из них выпаривается влага. А потом сухарики становятся румяно-золотистого цвета и высыхают, приобретая лёгкость, звонкость и твёрдую хрустящую корочку. Вы можете подсушить их до лёгкой золотистости (так мягче и диетичнее) или до хорошей румяности.
Если любите сухие, хрустящие – режем помельче, сушим чуть дольше. А если нарезать хлеб крупными кубиками и немного недосушить – то у сухариков будет румяная хрустящая корочка и мягкая, нежная серединка! Когда они тёплые – это восхитительно!
А остывшие твёрдые сухарики можно грызть так, если зубки крепкие – или размачивать. Бросаем их в чай, какао, в тарелку с супом (очень вкусно с гороховым) – и угощаемся! Особенно нравится деткам: и еда, и развлечение, бросать сухарики и потом их вылавливать:)
Прочитано 9057 раз(a).
xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Как сделать сухарики из белого хлеба в домашних условиях, советы и рекомендации
Ароматные, хрустящие, золотисто-восхитительные сухарики. Лучшая закуска к пиву для взрослых, быстрый перекус на природе и вкусное лакомство для детей. На прилавках современных магазинов большое разнообразие этих снеков со всевозможными вкусами. Но полезны ли они? Нет, так как в составе содержат искусственные ароматизаторы и усилители вкуса, все это может вызвать аллергию и другие неприятные заболевания.
Гораздо дешевле сделать сухарики из хлеба самостоятельно. А приготовив их собственными руками, вы будете уверены в том, что состав закуски полностью натурален. В этой статье вы узнаете о том, как сделать это немудреное блюдо в домашних условиях.
Для приготовления сухариков подойдет как свежий хлеб, так и начавший черстветь. Помните: нельзя употреблять в пищу хлеб с плесенью! Срезание видимой части налета ничего не дает, ведь споры плесени поражают весь продукт изнутри. Поедание такого блюда может вызвать серьезное отравление.
Нарезать хлеб тонкими или толстыми ломтиками — дело вкуса, также можно сделать сухарики в форме квадратиков или брусочков — их удобнее макать в соус. Главное, чтобы кусочки были примерно одинаковыми по размеру, в этом случае они равномерно просушатся и не останутся сыроватыми внутри.
Еще один важный момент — нож должен быть острым, так вы избежите чрезмерного количества крошек и легко нарежете хлеб на требуемые куски.
Дальше в процесс включается ваша фантазия — вы сами решаете, какой ингредиент добавить в блюдо. Это могут быть различные специи, например:
В какой позе лучше спать
Для чего крошечный карман на джинсах?
10 признаков того, что вас посетил ангел
- карри
- хмели-сунели
- сушеная и измельченная зелень — укроп,петрушка
- орегано
- порошок из сушеного чеснока
- смесь итальянских трав
Ароматное оливковое или подсолнечное масло внесут свою оригинальную нотку во вкусовую гамму и придадут сухарикам золотистый цвет. Некоторые хозяйки добиваются яркого вкуса, добавляя измельченный бульонный кубик — конечно, в этом случае вопрос о пользе и натуральности закуски становится спорным.
Популярные рецепты приготовления сухариков в домашних условиях
1. Сухарики в духовке из белого или ржаного хлеба. Порежьте хлеб (желательно слегка зачерствевший) на произвольные кусочки ,разложите на противень ровным слоем. Можете сбрызнуть маслом из пульверизатора и добавить специи или соль. Поставьте в духовку при температуре 200С, держите до появления золотистого цвета и характерного хруста. Внимательно следите, чтобы сухари не подгорели!
2. Сухарики к пиву. Вам понадобится: хлеб белый — 1 буханка; 80 мл любого растительного масла; 1.5 ст ложки паприки; 0.5 столовой ложки соли; перец по вкусу. Нарежьте хлеб равными кусочками, выложите в глубокую миску или небольшой тазик. В отдельной посуде смешайте масло, соль и специи — если любите поострей, то их количество можно увеличить. Вылейте полученную смесь на хлебные кусочки, хорошо перемешайте. Выложите на противень и отправьте в горячую духовку на 200С до готовности.
3. Сухарики с чесноком. Необходимые ингредиенты: 1 буханка хлеба; головка чеснока; 60 мл подсолнечного или оливкового масла; соль. Нарежьте буханку на одинаковые кубики, высыпьте в глубокую миску. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавку, либо измельчите на терке. Добавьте к чесночной кашице масло и соль, перемешайте. Вылейте полученную смесь на хлеб, аккуратно перемешивая, распределите чесночное масло по всем кусочкам. Разложите будущие сухарики в один слой на противне и отправьте в духовку при температуре 180С до готовности.
Влюблен ли в вас мужчина: 10 признаков
В какой позе лучше спать
Для чего крошечный карман на джинсах?
4. Если у вас нет духовки, то очень просто сделать сухарики в микроволновке из белого хлеба. Единственное неудобство — небольшой размер микроволновки, поэтому придется делать сухарики порционно. Порежьте хлеб на равные кусочки, можно добавить свои любимые специи, соль и немного масла. Перемешайте хлеб и выложите ровным слоем на плоскую тарелку. Отправьте ваше блюдо в микроволновку при максимальной мощности на 2 минуты. По истечении времени перемешайте будущую закуску и снова отправьте в печь на 1-2 минуты. Внимательно следите, чтобы сухарики не подгорели и не пережарились.
5. Сухарики из белого хлеба на сковороде, подойдут для салата «Цезарь». Вам понадобится: 5-6 ломтиков хлеба; 50 мл оливкового масла; 2 дольки чеснока; соль по вкусу. Срежьте с хлеба корочки и нарежьте на небольшие кубики. Чеснок измельчите, смешайте с маслом и солью, обваляйте в этой смеси хлеб. Разогрейте как следует сковороду, опустите в нее сухарики и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до готовности и появления золотистой корочки.
Соус, приготовленный своими руками, станет отличным дополнением к сухарикам. Ваш мужчина точно оценит, если вы подадите ему такую закуску к пиву.
Варианты соусов для подачи к сухарикам
1. Сметанный. Вам понадобится: 2 ст ложки 20% сметаны, 2,5 ст ложки майонеза, пара долек чеснока. Измельчите чеснок и перемешайте с остальными составляющими. Добавьте соль по вкусу.
2. Сырный. Вам понадобится: 1/3 стакана молока; 2 плавленных сырка (лучше брать хорошего качества, например, «Хохланд»). Вскипятите молоко в небольшой кастрюльке. Добавьте к нему измельченные сырки, хорошо перемешайте до получения однородной массы. Можно добавить перец/соль/зелень по вкусу.
3. Чесночный. Вам понадобится: 200 мл 30% сливок; 1 ст ложка муки; 1 ст ложка сливочного масла; 1-2 зубка чеснока; мускатный орех на кончике ножа. Хорошенько раскалите сковороду и насыпьте в нее муку. Обжаривайте ее, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Присоедините к муке мягкое масло, слегка обжарьте, затем влейте сливки и как следует размешайте венчиком, во избежание появления комочков. Убавьте огонь и томите полученную массу 5 минут. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки, добавьте к соусу вместе с мускатным орехом, хорошо перемешайте и выключите огонь.
Кстати, сухарики могут быть не только солеными — детям очень понравятся сладкие хрустящие ломтики, а взрослые обязательно полюбят чаепития с этим лакомством. Как сделать такие сухарики в домашних условиях? Для приготовления лучше всего подойдут слегка зачерствевшие батон или булочки, а также любая другая сладкая выпечка. Также вам понадобятся немного молока или нежирных сливок и сахар.
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками — примерно 3-4 мм. Сахар насыпьте в плоскую тарелку, молоко вылейте в мисочку или блюдце. Смазывайте поочередно кулинарной кисточкой хлебные кусочки и обмакивайте их этой стороной в сахар. Разместите заготовки на противне, обсыпанной стороной вверх. Поставьте в разогретую до 180С духовку до подрумянивания.
uchieto.ru
Сухарики в духовке ароматные, хрустящие
14 ноября 2012 | Автор: Елена Назаренко
Рубрика: Закуски
Добрый день, друзья!
Как вкусно погрызть сухарики с чаем, или посыпать ими какой-нибудь вкусный супчик, или добавить в салат, даже просто так, без ничего похрустеть — не оторвешься!
Приготовим сухарики в духовке, посыпем ароматной приправой, и будем наслаждаться.
Ингредиенты для cухариков в духовке:
— хлеб,
— паприка сушеная молотая.
Приготовление сухариков в духовке:
Хлеб подойдет любой. Получается вкусно из белого, из черного, из свежего и черствого. Если вы покупаете хлеб специально для сухариков, не забудьте выбрать изделие «в нарезку», будет меньше работы ножом.
Но часто поводом приготовить сухарики бывает тот факт, что хлеба купили слишком много, весь не съели, он лежит черствеет и «не пропадать же добру». Вот и у меня после дня рождения сына осталась нетронутой булка белого хлеба (ура! в нарезку). Значит, будут сухарики, будем их кушать с нежным сырным супом-пюре.
Если делаете из черствого хлеба, то убедитесь, что он не торонут плесенью. Даже если плесени совсем немного, надо безжалостно выбросить всю булку — здоровье дороже.
Хлеб режем на небольшие кусочки. Верхнюю жесткую корку можно срезать, но это дело вкуса. Для белого хлеба подходит форма нарезки кубиком. Черный хлеб более плотный, его можно нарезать тонкими длинными брусочками. Выкладываем кусочки хлеба в один слой на противень.
Основной вопрос: сколько держать сухарики в духовке, чтобы получились хрустящие и румяные, но не сгорели?
Сначала вариант для несвежего хлеба, который у вас полежал пару дней.
Выставляем температуру 250 градусов, выставляем на таймере время 12 минут. Из них 6 минут нагревается духовка, 6 минут готовятся сухарики. Когда время выйдет, даем духовке остыть до такого состояния, чтобы вы могли достать противень голыми руками. За это время кусочки хлеба досушатся и станут хрустящими.
Если делаете из свежего хлеба, добавляем по минуте на разогрев духовки и на приготовление. То есть выставляем на таймере 14 минут: 7 минут греем духовку до 250 градусов, 7 минут — приготовление. Не забываем дождаться остывания духовки.
Теперь посыпаем сухарики паприкой и хрустим всласть!
Елена Назаренко
Похожие статьи на блоге
prosto-o-vkusnom.ru
Сухарики в духовке
Сухарики в духовке – не только отличный самостоятельный снек под легкий алкоголь или просто так, но и универсальное дополнение для холодных закусок и горячих первых блюд. Покупать магазинные сухарики, пестрящие буквами «Е» на упаковке нет нужды, ведь высушить хлеб со специями можно совершенно без проблем, вооружившись лишь домашней духовкой.
Сухарики из черного хлеба в духовке
Начать, как обычно, предлагаем с базового классического рецепта сухариков, готовящихся из темного хлеба с добавлением базового минимума специй в виде соли и перца.
Никакого списка ингредиентов запоминать не нужно, достаточно просто нарезать черный хлеб на небольшие ломтики, после чего полить эти ломтики растительным или растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать. Благодаря покрытию из масла сухарики выйдут хрустящими после запекания. Поместите противень с выложенными в один слой кусочками хлеба в духовку и выпекайте 12 минут при 200 градусах, переворачивая по прошествии половины времени. Приправьте горячие сухарики по вкусу.
Чесночные сухарики в духовке – рецепт
Для того, чтобы придать сухарикам чесночный вкус, но избавить себя от поедания пригорелых кусочков свежего чеснока, можно использовать его высушенный и растертый в порошок аналог.
Ингредиенты:
Приготовление
Разделите буханку белого хлеба на кубики среднего размера. В данном рецепте как раз лучше всего использовать хлеб не первой свежести. Полейте кубики хлеба маслом, посыпьте сушеным чесноком и щедрой щепотью соли, после чего распределите на противне. Запекайте сухарики при 180 градусах порядка 12 минут, но следите за ними, поскольку время приготовления напрямую определяется размером хлебных кусочков.
Сухарики из белого хлеба в духовке
Чтобы получать более сложные вкусы, следует использовать несколько различных видов специй. Идею одного из сочетаний мы как раз опишем ниже.
Ингредиенты:
- буханка белого хлеба;
- сушеный чеснок - 1 ч. ложка;
- паприка - 1 ч. ложка;
- молотый кумин - 1 ч. ложка;
- оливковое масло - 15 мл.
Приготовление
Кубики белого хлеба поместите в глубокую посуду. Отдельно смешайте специи из списка. Полейте хлеб маслом, перемешайте и лишь затем всыпайте смесь специй и добавляйте соль (чтобы лучше прилипло). Распределив кусочки по пергаменту, отправьте их подрумяниваться при 200 градусах.
Домашние сырные сухарики в духовке
Эти сухарики напоминают небольшие бутерброды с сыром, которые после высушивания становятся идеальным дополнением к супам или компанией к соусу-дип.
Ингредиенты:
- багет - 1 шт.;
- сливочное масло - 65 г;
- сушеный чеснок - 2 ч. ложки;
- сушеный лук - 2 ч. ложки;
- сушеная петрушка - 1 ч. ложка;
- тертый пармезан - 55 г.
Приготовление
Разделите багет на равные ломтики и смажьте каждый растопленным маслом с обеих сторон. Соедините сушеный лук с чесноком и петрушкой, а затем приправьте этой смесью хлебные кусочки с обеих сторон. На одну из сторон высыпьте небольшое количество тертого сыра, после чего поставьте все под гриль до зарумянивания с обеих сторон.
Как приготовить сухарики в духовке?
Ингредиенты:
- сливочное масло - 45 г;
- свежий базилик - 1 ч. ложка;
- свежий тимьян, зеленый лук - по 1/2 ч. ложке;
- тостовый хлеб - 4 ломтика;
- сыр - 4 ломтика.
Приготовление
Растопите масло и смешайте его с хорошо измельченными свежими травами. На тостовый хлеб выложите ломтики сыра и сложите кусочки хлеба вместе. Оставьте хлеб высушиться и подрумяниться под грилем с обеих сторон, затем смажьте растопленным маслом и нарежьте кубиками.
womanadvice.ru
Сухарики из белого хлеба
В магазинах можно приобрести сухарики на любой вкус, производители предлагают массу вариантов. Но, как известно, полезного в них мало. Мы же расскажем вам, как используя лишь натуральные специи, сделать сухарики из хлеба в домашних условиях.
Сухарики из хлеба
Ингредиенты:
- белый хлеб – 300 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- чеснок – 4 зубчика;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- пряности.
Приготовление
Хлеб режем кубиками желаемой величины. Соединяем измельченный чеснок, соль, пряности (можно брать любые), вливаем растительное масло и перемешиваем. Полученную смесь выливаем в полиэтиленовый пакет, туда же высыпаем и кубики хлеба.
Пакет слегка надуваем, верхнюю часть закручиваем и встряхиваем его, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кусочкам хлеба. Высыпаем содержимое пакета на противень и отправляем его в духовку, нагретую до 200 градусов, и подсушиваем до желаемого состояния.
Рецепт сухариков из белого хлеба со вкусом укропа и томатов
Ингредиенты:
- белый хлеб – 400 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- вода – 1 ст. ложка;
- укроп – 30 г;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
Томатную пасту смешиваем с водой, добавляем соль, перец, оливковое масло и измельченный укроп. Хорошенько все перемешиваем. Ломтики белого хлеба смазываем полученной массой, а затем режем кубиками. Выкладываем их на противень и подсушиваем в духовке.
Вкусные сухарики из белого хлеба с сыром
Ингредиенты:
- белый хлеб – 5 ломтиков;
- сыр твердый – 40 г;
- соль.
Приготовление
Хлеб нарезаем кубиками, посыпаем их солью и выкладываем на противень. Сыр трем на мелкой терке, посыпаем им кусочки хлеба. При температуре 120 градусов подсушиваем сухарики около получаса, периодически помешивая.
Сухарики из хлеба в духовке
Ингредиенты:
- батон белого хлеба – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус – 10 мл;
- масло оливковое – 30 мл;
- лук – 30 г;
- соль, красный и черный молотый перец, карри, молотый кориандр, молотый имбирь, прованские травы – по вкусу.
Приготовление
Батон нарезаем кубиками. Смешиваем все специи. Чеснок и лук пропускаем через пресс и выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем около 2 минут, а затем высыпаем смесь специй, перемешиваем. Сухарики выкладываем на противень и при температуре 130 градусов выдерживаем их в духовке минут 10. Выкладываем сухарики в глубокую миску, поливаем смесью масла и специй и аккуратно перемешиваем. Противень застилаем бумагой (она впитает лишнее масло) и выкладываем пропитанные сухарики, снова отправляем их духовку минут на 15.
Готовые сухарики можно использовать в приготовлении различных салатов с сухариками и ветчиной, или с кириешками и фасолью.
womanadvice.ru
Как сушить сухари в духовке из белого, ржаного и сдобного хлеба
Любая хозяйка хотя бы единожды задумывалась о приготовлении сухарей, которые затем можно разнообразно использовать на кухне. В век мультиварок и микроволновок некоторые даже подзабыли, как сушить сухари в духовке.
Время вспомнить об этом несложном поварском действии, как и о некоторых хитростях, которые позволят добиться приготовления вкусного и оригинального продукта, дополняющего любое блюдо.
Сушка в духовом шкафу
Оптимальным вариантом получения сухарей служит духовой шкаф. В микроволновке хлеб можно спалить, в обычной сушилке поджаристых корочек просто не получится, около плиты или на солнцепеке процедура займет много времени. Также дома часто находится зачерствевший хлеб, который жаль выбрасывать в мусор. Но его можно реанимировать, высушив на сухари.
Где может пригодиться высушенный хлеб
Когда-то считали, что сухарики можно приготовить из черствых или недоеденных хлебных изделий. Современные хозяюшки голосуют за вкусную и безопасную домашнюю пищевую продукцию. Не все доверяют сухарикам из магазина. Вот что можно сделать с высушенным дома хлебом:
- Горстку сухих кубиков подают к супам или бульонам.
- Не приторный привкус ванильных сухарей оценят и любители чая.
- Сухари служат прекрасным добавлением к разным салатам.
- Подсушенные кусочки из ржаного хлеба, особенно с соусной заправкой, применимы как закуска для пива.
- Готовые блюда, например тушеные овощи, вареный картофель, можно посыпать сухарной крошкой, обжаренной на подсолнечном масле с чесночком для придания пикантного вкуса.
- Крошками сухарей можно посыпать десерт.
- Домашний квас готовят, используя ржаной высушенный в микроволновке или элекропечке хлеб.
- Крепкий чай с сухарями поможет, если есть проблемы с кишечником, это известное закрепляющее средство.
Несколько советов правильной сушки хлеба:
- Все сухари в зависимости от своего назначения должны различаться размером и формой. Суповые и салатные должны быть кубиками, пивные и для кваса режут на брусочки и т.д. Смешивание разных фигурок не допускают.
- Сушку хлеба осуществляют при разной температуре, и 100 и 200 градусов. Каждая хозяйка выбирает сама, какой из пары основных способов, как правильно сушить сухари, выбрать:
I. Булка режется на кубики или брусочки, которые раскладываются на сухой противень. Духовка разогревается до 120 или 140 градусов, затем туда ставят лист. Если каждый кубик порезан 1*1 см., то хватит 20 минут. Для односантиметровых брусочков подойдет время в 35 либо 40 мин. После 10 минут сушки кубики перемешивают и ждут их полной готовности. При процедуре с брусочками их периодически помешивают около 4 раз до окончания готовки. Так можно высушить ржаной и несдобный белый хлеб, изделия из грубо помолотой муки. Булки поджаривают не более 10 мин. Когда заметно, что хлеб стал засыхать, и ощущается его жесткость, выключают духовку, оставляя сухари в печи, пока не остынет.
II. Для более хрустящих хлебцов подойдет выпечка в режиме 180 или 200 градусов. Потребуется всего 10 мин. В этом случае более опасно производить манипуляции по сушке, чем в первом. Но равномерно порезанные кусочки получаются более зажаристыми.
- Для хранения пользуются хлопковым мешком или пластиковым контейнером. Чтобы хлебцы не заплесневели, их складывают в емкость хорошо высушенными, и оставляют в сухом, темном месте, где не должны присутствовать ясно выраженные запахи, иначе сухарики ими напитаются.
- Из обломанного истолченного и засушенного белого хлебушка получаются крошки панировки.
Советы кондитеров, как добиться вкусных хрустящих сухариков
- До того, как запекать сухари в микроволновке или духовом шкафу, их иногда солят, посыпают специями или рубленой зеленью, мелкими кусочками чеснока, подсаливают или подсахаривают.
- Рассыпать по листу кусочки хлеба требуется равномерным слоем.
- Если хочется взять с собой сухарей в поход, то потребуются кусочки с четвертинку от обычного куска буханки. Сколько их подсушивать, зависит от желаемого результата. Но не дольше 25 мин. при разогретой до 200 градусов духовке. Если в микроволновке, то на большой мощности потребуется около 2 или 3 мин.
- Как нужно сушить сухари в духовке из хлеба, чтобы получить золотистую корочку, знает любой пекарь. Для этого смазывают лист с помощью растительного либо сливочного масла, и получают желаемый эффект.
- Для хрустящих и нежных средних ломтиков пшеничного или ржаного качества потребуется часовая сушка в духовке, разогретой до 150 градусов.
- Квасные сухари из черного хлеба поджаривают в шкафу не более 50 мин.
Совет: Если Вы не знаете, насколько нужно поставить в печку сдобу, стоит отталкиваться от того, какой продукт применяется. Если ломтики булок в толщину 2 см., то они жарятся в духовке при 150 либо 170 градусах десятиминутку, потом находятся в печке еще минуток 20. Кусочки батона, обмазанные в сливочном масле, посыпанные сахаром и корицей, то их ставят на 30 минут при 130 либо 140 градусах.
Высушенный в духовке хлеб или батон будет полезнее, чем приготовленный в микроволновке. Это дело более хлопотное, но менее опасное. При разных нюансах будет различный результат, который обязательно порадует домочадцев.
vdomeeda.ru