Макароны по-флотски с тушенкой — интересные идеи приготовления простого блюда. Макароны с тушенкой как сделать вкусно
Макароны по флотски с тушёнкой: просто, вкусно, быстро
Содержание:
Макароны по-флотски с тушенкой — вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Это тот вариант, когда нужно что-нибудь быстро приготовить, и он не требует какого-то особенного профессионализма.
Набор продуктов для этого рецепта стоит дешево, а накормить эти блюдом можно сразу около десяти человек. Для туристического похода или посещения дачи лучше варианта не придумаешь. Оно очень часто встречается в нашем меню, но у каждого, наверное, присутствуют свои маленькие тайны при его приготовлении.Вернуться к содержанию
Немного из истории
История появления данного кушанья тянется из Средневековья. В длительных морских походах и путешествиях это блюдо было очень популярно, что неудивительно, ведь оно достаточно вкусное и сытное, так как его калорийность очень высока. Необходимые продукты было удобно транспортировать и хранить. Сложности возникали с хранением мяса, которое поэтому перевозили в бочках в засоленном виде. Его вымачивали перед приготовлением, что приводило к потере вкуса. Проблему решили следующим образом: солонину пускали на фарш, добавляя всяческие пряности, и смешивали с макаронами.
В России с этим блюдом познакомились в первой половине 18 века. С тех пор это кушанье прочно вошло в наше меню. Оно стало одним из основных в рационе моряков и солдат, особенно в условиях военного времени. Но классическим вариантом стали макароны с тушенкой. Приготовление блюда еще больше упростилось и ускорилось, так как ушли заботы о фарше.
По окончании Великой Отечественной войны этот рецепт стал традиционным в русской кухне, дошел до наших дней и до сих пор очень популярен.
Основные ингредиенты
Основных ингредиентов в блюде два: макароны и тушеная говядина (фарш). Из специй — только перец, соль, а также, в качестве добавки, репчатый лук.
Макаронные изделия можно брать любые, какие больше по вкусу. Это могут быть спагетти, спиральки, перья, бантики, трубчатые макароны всех видов, главное, чтобы все они были хорошего качества, из муки твердых сортов пшеницы. Такой продукт не разварится и не слипнется. Считается, что для приготовления этого кушанья лучше брать полые макаронные изделия, чтобы в полости набивался фарш или тушенка, отчего блюдо становится намного вкуснее.
В настоящее время для приготовления макарон по-флотски сложно найти достойную тушенку. Выбирая среди всевозможных банок, остановитесь на говяжьей, сделанной по ГОСТу. Лучше всего, если у вас есть тушенка, сделанная в домашних условиях.
Несмотря на простоту блюда, оно может быть довольно разнообразным. Используются различные макаронные изделия (от спагетти до ракушек). Вместо тушенки или фарша можно добавить рубленое мясо, курицу, сосиски. А специфический вкус придадут кушанью овощи, приправы, специи.
Варианты рецептов
Предлагаем вам несколько вариантов приготовления макарон по-флотски с тушенкой. Рассчитаны они на 4-5 человек. Время приготовления — от 20 до 40 минут в зависимости от выбранного варианта.
Классический рецепт
Самый простой рецепт с минимальным набором компонентов.
Продукты:
- макароны (спагетти, рожки, трубчатые) — 300-350 г сухих,
- тушенка — 1 стандартная банка,
- луковица (по желанию) — 1 шт.,
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
- налить в кастрюлю воды в трехкратном объеме по отношению к макаронам. Посолить и вскипятить. Засыпать макароны в кипящую воду и, периодически помешивая, отварить. Слить жидкость через дуршлаг или приоткрытую крышку;
- пока варятся макароны, поджарить лук на растительном масле или на части жира из тушенки;
- положить тушенку в макароны, перемешать, подержать на слабом огне, чтобы расплавился жир;
- добавить лук, перец и потушить еще минуту.
Можно тушенку обжарить вместе с луком на сковороде, так будет еще вкуснее.
Рецепт по-итальянски
Это рецепт, следуя которому при помощи некоторых добавленных компонентов получаем настоящее итальянское блюдо, напоминающее по вкусу спагетти Болоньезе.
Продукты:
- спагетти — 300-350 г сухих,
- тушенка — 1 стандартная банка,
- томатный соус или паста — 2 ст.л.,
- твердый сыр — 60 г,
- соль.
Приготовление:
- приготовить спагетти как в классическом варианте;
- положить тушенку, в течение минуты прогреть вместе со спагетти;
- добавить томатную пасту, перец (по желанию — горсть зеленого базилика), прогреть еще минуту;
- положить в тарелки. Посыпать тертым сыром.
Рецепт витаминный или диетический
Этот рецепт отличается добавлением большого количества овощей, что способствует сжиганию калорий, содержащихся в макаронах и тушенке.
Продукты:
- макароны — 300-350 г сухих,
- перец болгарский красный — 2 шт.,
- морковь — 1 большая,
- луковица — 2 средних,
- сельдерей — 1 стебель,
- растительное масло, соль,
- свежая зелень петрушки — 1 пучок.
Приготовление:
- приготовить макароны как в классическом варианте;
- обжарить в глубокой сковороде или утятнице нашинкованные морковь, сельдерей, болгарский перец или лук в течение 5-7 минут на растительном масле;
- положить тушенку в овощи и потушить еще минут десять;
- добавить отваренные макароны, перемешать, в течение минуты прогреть вместе с овощами и тушенкой;
- высыпать мелко нарубленную петрушку, перемешать и 5 минут подержать кушанье под крышкой.
Выбирайте сами, какой рецепт идеально подходит для ужина или обеда. Но не забывайте, что макароны по-флотски — блюдо калорийное, поэтому не надо готовить их ежедневно. Придумывайте свои вариации этого кушанья. Приятного вам аппетита!
Макароны по-флотски с тушенкой - как правильно и вкусно приготовить на сковороде или в духовке
Чтобы приготовить сытные макароны по-флотски с тушенкой, нужно отварить макаронные изделия, а затем перемешать их с мясом и обжаренным на сковороде луком. Можно добавить томатную пасту, помидоры, морковь, болгарский перец и другие овощи. От этого вкус только выиграет. Принцип приготовления при этом не меняется, а в результате получается полноценный завтрак или обед.
Как вкусно приготовить макароны с тушенкой
У большинства людей сложилось мнение, что данное блюдо было придумано моряками. Доля истины в этом есть. Впервые такую еду стали готовить как раз на флоте. Мясо в море хранилось в виде солонины в бочонках, и корабельным поварам приходилось придумывать из него всяческие блюда. Смешав однажды мясо с пастой, они получили вкусное сытное угощенье, которое сохранило название "по-флотски", хотя успешно распространилось и на суше.
Перед тем, как приступить к приготовлению макарон по-флотски с тушенкой, нужно правильно выбрать ингредиенты. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения, но в основе оставьте классический рецепт. Впоследствии его можно изменять, добавляя одни компоненты и удаляя другие. Процесс создания блюда заключается в обжарке овощей с тушенкой и добавлении зажарки к готовой пасте. Затем все подогревается и подается к столу.
Подготовка ингредиентов
Макароны лучше брать твердых сортов, они полезнее и меньше развариваются. Для этого угощения лучше всего подходит домашняя тушенка, но если такой нет, берите магазинную. Качественный продукт должен содержать не более 5 компонентов: мясо, соль, перец, лук и лавровый лист. Мясо для пасты по-флотски, выбирайте по вкусу. Свинина будет мягче, нежнее, говядина – жестче, жилистее, курица – диетичнее. Овощи берите на свое усмотрение, мойте, очищайте и нарезайте, согласно рецепту.
Макароны по-флотски из тушенки - рецепт с фото
Есть несколько способов приготовить макароны по-флотски с тушенкой.Вы можете использовать разные виды пасты и мяса, добавлять томаты, овощи или придерживаться классической рецептуры. Пробуйте каждый, выберете понравившийся и радуйте семью. Не злоупотребляйте вермишелью с тушенкой, если боитесь испортить фигуру. Помните, что калорийность в рецептах указана в расчете на 100 грамм.
Рожки с тушенкой в мультиварке
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 307 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Паста по-флотски готовится на скорую руку. Этим рецептом пользуются, когда нет условий и продуктов, но надо быстро приготовить что-то вкусное и сытное. В домашних условиях ускорить этот процесс помогает мультиварка. Она избавляет от необходимости сливать воду и промывать рожки. Здесь важно использовать пасту из твердых сортов пшеницы, другая разварится и у вас будет каша по-флотски. Четко соблюдайте пропорции воды и контролируйте время варки.
Ингредиенты:
- рожки – 400 г;
- тушеная свинина – 1 б.;
- лук – 2 шт.;
- вода;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мелко нарезанный лук выложите в чашу мультиварки, выставьте режим Выпечка и обжарьте.
- Добавьте тушеную свинину и томите еще 10 минут.
- Всыпьте рожки, перемешайте, влейте холодную воду, чтоб она покрыла все компоненты.
- Перемешайте, добавьте черный перец и другие любимые специи и готовьте на программе Плов 40-60 минут.
Спагетти с тушенкой и помидорами
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 204 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легко.
Любителям макарон по-флотски стоит попробовать приготовить спагетти с тушенкой и помидорами. Данный рецепт позаимствован в итальянской кулинарии, но адаптирован под русскую. Это простое угощенье – отличный способ разнообразить свое меню. Если вы хотите получить настоящее итальянское блюдо, посыпьте спагетти твердым сыром, натертым на крупную терку, а в соус добавьте свежую зелень.
Ингредиенты:
- говядина тушеная – 1 б.;
- лук – 1 шт.;
- спагетти – 250 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб;
- вода – 100 мл;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тушеную говядину выложите на сковороду, долейте воды и тушите 15 минут.
- После испарения жидкости, добавьте нарезанные небольшими кубиками помидоры и лук. Тушите еще 10 минут.
- Всыпьте специи, измельчите и добавьте чеснок и томите 5 минут.
- Спагетти нужно сварить в отдельной кастрюле, воду слить.
- Выложите спагетти на тарелку, полейте соусом.
Домашняя яичная лапша по-флотски с тушенкой
- Время: 3,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 265 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Готовить макароны по-флотски с тушенкой можно из ракушек, спагетти, спиралек и прочих изделий, но домашняя лапша всегда была и будет на первом месте. Ее нежный вкус и насыщенный цвет не сравнится с покупным товаром. Многие считают, что ее добавляют только в супы, но это угощение с яичной лапшой удивит вас своими вкусовыми качествами. Главное, брать свежие домашние яйца и муку высшего сорта.
Ингредиенты:
- мука – 240 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло постное – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- свинина тушеная – 1 б.;
- хмели-сунели, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для замеса теста лучше использовать комбайн, но можно это делать и вручную.
- Всыпьте в чашу комбайна муку, соль, вбейте яйца, влейте масло. Все смешайте. Получится влажная крошка.
- Выложите ее на стол, сформируйте шар, накройте, оставьте на 10 минут.
- Вымесите до однородности в течение 10 минут и положите в холодильник на 2 часа.
- Разделите тесто пополам, каждую часть раскатайте в пласт толщиной 1 мм и разрежьте на полоски по 5 см.
- Положите все полоски одну на другую, пересыпая мукой, нарежьте тонкой лапшой. Отварите до готовности в кипящей подсоленной воде.
- Выложите тушенку, добавьте специи, приправу, размешайте. Яичную лапшу по-флотски при подаче посыпьте измельченной зеленью.
Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 222 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед.
- Кухня: международная.
- Сложность: легко.
Большинство хозяек считают, что варить макароны с тушенкой очень легко и просто. Да, это так, а вот добавление разных специй может сделать аромат восхитительным. Например, вместо обычного черного используйте смесь разных перцев, она откроет целый букет новых запахов. Готовые макароны по-флотски с тушенкой посыпайте мелко нарубленной свежей зеленью.
Ингредиенты:
- макароны (спиральки) – 200 г;
- говядина тушеная – 300 г;
- морковка, лук – по 1 шт.;
- укроп, соль, смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
- Спиральки отварите до готовности.
- В сковороду с растительным маслом выложите лук, когда он приобретет золотистый оттенок, добавьте морковь.
- Через 5 минут выложите говядину, тушите 10 минут.
- Добавьте в сковороду с жареным луком и морковью макароны, приправьте солью, смесью перцев, посыпьте зеленью укропа.
С куриной тушенкой и соусом бешамель
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 215 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Многие женщины в современном бешеном ритме теряются, как все успеть и накормить семью сытным обедом. Здесь им на помощь приходят рецепты макарон по-флотски с тушенкой. Готовьте их с разными соусами, меняйте виды тушеного мяса, добавляйте любимые специи, приправы и у вас каждый раз будет получаться новый вкус. Если в консервах не хватает жира, можно добавить сливочное масло.
Ингредиенты:
- макароны – 500 г;
- вода – 3 л;
- лук, яйцо – по 1 шт.;
- курятина тушеная – 350 г;
- сливочное масло – 150 г;
- масло постное – 1,5 ст. л.;
- сыр – 70 г;
- молоко – 1 л;
- кубик бульонный – 2 шт.;
- мука – ¼ ст.;
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Макароны отварить до готовности.
- Обжарить на постном масле лук с тушеной курятиной.
- В сковороду всыпать муку, обжарить до золотистого оттенка в течение минуты.
- Добавить сливочное масло, мешать до однородности.
- Небольшими порциями влить молоко, размешивая массу венчиком.
- Покрошить бульонные кубики, всыпать специи, довести соус до готовности.
- Форму смазать маслом, пасту смешать с 3 ложками соуса, выложить на дно. Сверху выкладываем мясную зажарку и поливаем остатками соуса.
- Посыпаем тертым сыром, выпекаем 25 минут при 2000.
Макароны по-флотски с болоньезе
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 278 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легко.
Итальянцы исключительно талантливы в том, что из обычной пасты могут сделать произведение кулинарного искусства. Вся хитрость заключается в разном сочетании овощей, специй, приправ и соусов. Спагетти Болоньезе по-флотски - такое название звучит забавно, но блюдо даже с обычной тушенкой выходит восхитительное, ничуть не хуже классической рецептуры с фаршем.
Ингредиенты:
- спагетти – 500 г;
- свинина тушеная – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- масло постное – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус винный – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зуб;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Спагетти отварите в подсоленной воде.
- Обжарьте лук с солью и сахаром. Через 5 минут добавьте измельченный чеснок, а еще через 2 минуты влейте уксус. Когда он испарится, добавьте томатную пасту и обжарьте все 2 минуты, помешивая.
- Добавьте тушеную свинину, специи, перемешайте, тушите 10 минут, чтоб все компоненты пропитались ароматом.
- Выложите в соус макароны, перемешайте, посыпьте свежей зеленью.
Вермишель с тушенкой и сыром
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 198 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Даже соленые огурцы способны обогатить вкус обычных макаронных изделий, присутствуя в соусе для них. В сочетании с томатной пастой, тушенкой и специями они составляют композицию, превращающую простую еду в праздничное блюдо. Нарезайте огурцы на свое усмотрение - мелко, если не хотите, чтоб они чувствовались или крупно, если желаете подчеркнуть их присутствие.
Ингредиенты:
- макароны – 500 г;
- свинина тушеная – 1-2 б.;
- лук – 2 шт.;
- паста томатная – 3 ст. л;
- огурец соленый – 4 шт.;
- чеснок – 4 зуб;
- сыр – 75 г;
- хмели-сунели, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Макаронные изделия отвариваем до полуготовности, чтоб не потеряли форму в процессе варки.
- Выкладываем на сковороду тушеную свинину, когда жир растопится, добавляем измельченные лук, чеснок. Даем испариться жидкости.
- Добавляем крупно порезанные огурцы и сначала 1, а потом еще 2 ложки томатной пасты. Перемешиваем, томим 3 минуты.
- Добавляем к соусу специи и макароны, перемешиваем, тушим 7 минут. Сыр можно добавить в кушанье или посыпать угощенье сверху.
С томатной пастой
• Время: 40 минут.• Количество порций: 4 персоны.• Калорийность блюда: 279 ккал.• Предназначение: на завтрак, обед.• Кухня: международная.• Сложность: легко.
Это блюдо готовить проще всего. За 30-40 минут у вас на столе будет стоять превосходное второе, которое не оставит равнодушным ни одного из ваших домочадцев. Готовьте его, когда совсем не хватает времени на кулинарные шедевры, а сытно накормить семью необходимо. Добавляйте в рецепт свои любимые специи, приправы, зелень, обогащая его вкус и аромат.
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- свинина тушеная – 400 г;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 2 зуб;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Макароны сварить.
- На сковороду выложить измельченный чеснок, через минуту добавить томатную пасту, тушеную свинину.
- Когда испарится жидкость, высыпать макаронные изделия, специи, перемешать.
С овощами и тушенкой
• Время: 1 час.• Количество порций: 5 персон.• Калорийность блюда: 205 ккал.• Предназначение: на завтрак, обед.• Кухня: международная.• Сложность: легко.
Продукт, который всегда есть в домашних запасах и часто готовится – макаронные изделия. Как же сделать их необычными? Очень просто - добавить любимые овощи. Они не только обогатят вкус, но еще и сделают это угощение полезнее, сочнее, ароматнее. Тушите овощи с мясом на медленном огне, чтоб продукты не пригорели и отдали больше сока.
Ингредиенты:
- макароны – 500 г;
- тушеная говядина – 500 г;
- лук, морковь, перец болгарский – по 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- На сковороду выложить лук, когда подрумянится, добавить морковь, томить 5 минут.
- Затем добавить тушеную говядину, а когда жидкость испарится, положить перец, помидоры. Тушить еще 7 минут.
- Выдавить чеснок, всыпать специи, протушить 5 минут.
- Макаронные изделия сварить, откинуть на дуршлаг, добавить к соусу, перемешать.
Видео
sovets24.ru
Макароны с тушенкой, пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления макарон с тушенкой простой и занимает около двадцати минут. Очень известный среди мужчин холостяков. Но и идеально подходит для семенного ужина.
Блюдо получается вкусным и сытным. Является, в свою очередь, «палочкой-выручалочкой», когда совсем нет времени для приготовления ужина.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Для начала нам нужно отварить макаронные изделия. Это могут быть рожки, ракушки, перья, любые, какие нравятся.
Наливаем в кастрюлю воды, чуть больше половины. Когда она закипит, солим, и отпускаем макароны. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Масло нужно для того, чтобы макароны не склеивались между собой и не прилипали ко дну кастрюли. Варим минут семь-восемь, до готовности. На упаковке пишут время приготовления, можно посмотреть там.
Пока макароны варятся, мы очистим и порежем кубиками лук. Его можно нарезать покрупнее.
Аккуратно, чтобы не порезаться, открываем тушенку консервным ножом.
Обычно тушенка в банке лежит одним куском, я его нарезаю на маленькие кусочки в банке, длинным ножом.
Можно, конечно, и нарезать на разделочной доске.
В сковороду выкладываю тушенку и лук, обжариваем. Масло не добавляем, так как в тушенке достаточно жира.
К этому времени, уже сварились макароны. Их выкладываем в дуршлаг и промываем холодной водой.
Промытые макароны добавляем к обжаренной тушенке с луком, все перемешиваем.
Ужин готов.
xn----itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai
Макароны с тушенкой и чесноком рецепт с фото пошагово
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
Как правильно варить спагеттиТебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
Чтобы паста при варке не слипласьДля того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
Чтобы говядина была сочной...Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
1000.menu
Макароны по-флотски с тушенкой - интересные идеи приготовления простого блюда
Макароны по-флотски с тушенкой — блюдо, в котором сочетаются простота, отменный вкус и скорость приготовления. Современная кулинария по-новому взглянула на классический рецепт и разнообразила обыденные компоненты оригинальными специями, свежей зеленью и овощами. Существует множество вариантов этой незатейливой еды и каждый из них достоин внимания.
Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой?
Макароны с тушенкой — рецепт, справиться с которым можно без особого труда.
- Техника необычайно проста: макароны отвариваются в подсоленной воде до готовности и смешиваются с консервированной мясной заготовкой.
- Обжаренный лук и щепотка черного перца разнообразят вкус, а несколько полезных советов помогут довести блюдо до совершенства.
- Вкусные макароны с тушенкой гарантированы только в случае использования качественных продуктов. При выборе макаронных изделий стоит остановиться на тех, что сделаны из твердых сортов пшеницы: они хорошо сохраняют форму даже при длительной варке. Идеальным видом считаются полые макароны — они лучше пропитываются соком и ароматами.
- Если в кладовой не хранится собственноручно сделанная тушенка, можно приобрести и заводскую. Главное, чтобы она соответствовала ГОСТу и была приготовлена из свинины или говядины.
Как приготовить макароны с говяжьей тушенкой?
Макароны с говяжьей тушенкой — еда быстрого приготовления, которая обрела особенную популярность у туристов и просто любителей готовки на природе. Все, что нужно — это сваренные макароны, обжаренный лук и тушенка. Все компоненты смешиваются и прогреваются для того, чтобы жир растопился, превратившись в насыщенный соус, а мясо распалось на волокна, собрав блюдо воедино.
Ингредиенты:
- макароны — 250 г;
- говяжья тушенка — 300 г;
- лук — 1 шт.
Приготовление
- Макароны отварите, слейте жидкость и отставьте.
- Обжарьте на жире от тушенки лук.
- Выложите тушенку к макаронам, добавьте лук, приправьте и перемешайте.
- Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой необходимо прогреть пару минут.
Макароны с куриной тушенкой
Макароны по-флотски — рецепт с тушенкой, позволяющий использовать консервированное мясо различных сортов. Куриная заготовка — прекрасно подойдет любителям сытной, но малокалорийной еды, поскольку содержит меньшее количество жира и богато белком. С таким продуктом блюдо получается сочным и нежным. Лук, морковь и зелень добавят свежести и яркости.
Ингредиенты:
- макароны — 200 г;
- тушенка — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- свежий укроп — горсть;
- черный молотый перец — щепоть.
Приготовление
- Макароны отварите.
- Лук и морковь измельчите и обжарьте на сковороде.
- Положите тушенку, приправьте и пару минут потушите.
- Добавьте макароны.
- Макароны по-флотски с куриной тушенкой украсьте зеленью и подавайте к столу.
Макароны с тушенкой на сковороде
Макароны по-флотски с тушенкой можно приготовить различными способами. Один из таких — тушение компонентов в одной сковороде. Нужно лишь добавить сырые макароны к тушенке и овощам, влить воду и 10 минут потомить под крышкой. Данная техника позволяет не расходовать много посуды, что актуально во время пикников или при длительных походах.
Ингредиенты:
- макароны — 180 г;
- банка тушенки — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1/2 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- вода — 250 мл.
Приготовление
- Обжарьте морковь и лук на жире из тушенки.
- Положите тушенку и чеснок.
- Добавьте макароны, воду и перемешайте.
- Макароны по-флотски с тушенкой готовьте 10 минут.
Макароны с тушенкой и помидорами
Вкусные макароны по-флотски с тушенкой — мечта каждой хозяйки. Существует несколько способов того, как легко и быстро разнообразить блюдо — рецепт с томатной подливкой среди их числа. Насыщенный соус из тушенки, овощей и консервированных томатов поднимет еду на новый уровень, придав аппетитности внешнему виду, а также сочности и ароматности.
Ингредиенты:
- тушенка — 350 г;
- макароны — 250 г;
- томаты в собственном соку — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сливочное масло — 30 г.
Приготовление
- Макароны отварите, слейте воду, приправьте маслом и отставьте.
- Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте.
- Томаты пюрируйте, положите к овощам и 5 минут потомите.
- Добавьте тушенку и перемешайте.
- Подлива из тушенки к макаронам тушится 3 минуты.
Макароны с тушенкой на костре — рецепт
Макароны с тушенкой в казане — одно из самых популярных блюд, востребованных во время отдыха на природе, когда особое предпочтение отдается сытной, вкусной и быстрой еде. Это простой рецепт, в котором следует отварить макароны в казанке, слить воду, выложить тушенку и вернуть казан на огонь, чтобы продукты пропитались ароматом дымка.
Ингредиенты:
- макароны — 350 г;
- тушенка — 600 г;
- вода — 2,8 л.
Приготовление
- Налитую в казан воду доведите до кипения и отварите в ней макароны.
- Воду слейте и добавьте тушенку.
- Хорошо перемешайте и отправьте казан на огонь, чтобы все продукты пропарились.
Макароны с тушенкой в микроволновке
Приготовление макарон с тушенкой в микроволновке — один из самых удобных и доступных способов, занимающий не более 20 минут. Особенность рецепта в том, что макароны не нужно отваривать: их заливают кипятком и томят одновременно с тушенкой и овощами. Чтобы блюдо не превратилось в суп, жидкость должна лишь слегка доходить до верха.
Ингредиенты:
- тушенка — 150 г;
- макароны — 100 г;
- кипяток — 250 мл;
- масло — 25 г;
- лук — 1/2 шт.;
- морковь — 1/2 шт.
Приготовление
- Лук и морковь измельчите.
- Смажьте емкость маслом, положите овощи и готовьте на средней мощности 5 минут.
- Добавьте часть тушенки, распределите макароны. Положите на них оставшуюся тушенку и влейте кипяток.
- Макароны по-флотски с тушенкой готовьте в СВЧ 10 минут на максимальной мощности. Достаньте, перемешайте и отправьте еще на 3 минуты.
Макароны с тушенкой в мультиварке
Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке — блюдо высоко ценимое занятыми хозяйками. Преимущество приготовления в мультиварке очевидно: счастливым обладателям гаджета нужно положить макароны и тушенку в чашу и верно выбрать режим. Соблюдая все условности, остается лишь дождаться звукового сигнала и через 25 минут подать еду на стол.
Ингредиенты:
- макароны — 200 г;
- тушенка — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- вода — 250 мл.
Приготовление
- Лук потомите в «Выпечке» 5 минут.
- Добавьте сухие макароны и тушенку.
- Влейте воду и готовьте в режиме «Плов» 20 минут.
sovet-ok.ru
Макароны с тушенкой – рецепт
Многие с детства любят макароны, которые можно кушать с любыми соусами и приправами. Если же вам нужен полноценный обед или ужин, мы расскажем, как готовить макароны с тушенкой, которые прекрасно насыщают, а их приготовление не отбирает много времени.
Это блюдо является незаменимым в различных походах, когда набор продуктов и средств их приготовления ограничен, поэтому каждый путешественник знает, как варить макароны с тушенкой. В домашних же условиях есть несколько способов усовершенствовать и улучшить вкус этого обычного блюда.
Макароны с тушенкой в духовке
Если вы хотите порадовать своих гостей или домашних вкусным и насыщенным блюдом, то мы предлагаем вам рецепт макарон с тушенкой, сыром и помидорами, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 500 г;
- сыр твердый – 300 г;
- лук – 1-2 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- тушенка говяжья – 300 г.
Приготовление
Для начала отварите макаронные изделия в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и переложите их в сковороду. Помидоры помойте и нарежьте кубиками, после чего отправьте к макаронам. Лук тоже почистите и порежьте небольшими кусочками, добавьте к макаронам с помидорами, туда же отправьте тушенку.
Хорошенько перемешайте все вместе и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10 минут. В это время сыр натрите на терке, когда 10 минут пройдут, посыпьте частью сыра ваши макароны, перемешайте и потом посыпьте оставшейся частью. Снова отправьте блюдо в духовку на 5 минут, после чего раскладывайте по тарелкам и угощайте семью и гостей.
Запеканка из макарон с тушенкой
Ингредиенты:
- макароны – 1 кг;
- тушенка говяжья – 2 банки;
- помидоры – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр колбасный – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- сухари панировочные, сушеная зелень;
- соль, молотый перец.
Приготовление
Макароны отварите до готовности. Лук нашинкуйте мелко и обжарьте на сковороде, используя жир, снятый с тушенки. Затем отправьте к луку мясо, разомните его и перемешайте. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к тушенке, приправьте солью и перцем, всыпьте зелень и оставьте тушиться еще на 10 минут.
Твердый сыр натрите, колбасный – порежьте кусочками. Яйца разбейте в миску, добавьте к ним колбасный сыр, соль и перец. Все это перемешайте с макаронами. Форму для запекания смажьте маслом, обсыпьте панировочными сухарями и выложите туда макароны. Засыпьте все тертым сыром и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Когда запеканка будет готова, немного остудите ее и подавайте к столу.
Вкусные макароны с тушенкой
Если вам нужно быстро приготовить ужин, используя при этом минимум сил и ингредиентов, то мы поделимся способом, как сделать макароны с тушенкой и луком буквально за 20 минут.
Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- тушенка – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- соль и перец.
Приготовление
Макароны отварите. Пока они варятся, возьмите несколько ложек жира с тушенки, растопите их на сковороде и обжарьте на нем мелко нашинкованные лук и чеснок. Затем добавьте к ним мясо, разомните его и перемешайте все. Готовые макароны отправьте к поджаренному мясу, прогрейте пару минут и угощайтесь.
Макароны с тушенкой и сыром – рецепт
Ингредиенты:
- макароны – 250 г;
- тушенка – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- томат-паста – 2 ст. ложки;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- сыр тертый – 200 г;
- хмели-сунели, соль, перец.
Приготовление
Макароны сварите до полуготовности и слейте воду. Мясо разомните в сковороде и обжарьте минут 5, потом добавьте к нему мелко порезанный лук и чеснок. Еще через 5 минут добавьте к ним томат-пасту, нарезанные кусочками огурцы, хмели-сунели, перец и немного соли. Немного обжарьте все вместе, потом переложите в кастрюлю к макаронам, смешайте все, поставьте на маленькой огонь и готовьте еще минут 7-10. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте сверху тертым сыром.
womanadvice.ru
Макароны с тушенкой - рецепт, как приготовить в домашних условиях
Макароны с тушенкой настолько просто готовить, что они считаются походным блюдом. При готовке в домашних условиях в рецепт можно внести некоторые изменения, чтобы немного разнообразить привычное многим блюдо.
Когда нужно быстро приготовить обед или ужин, макароны с тушенкой являются неплохим вариантом, так как это блюдо нравится многим. На пачку макарон берется банка тушенки, 1–2 луковицы, чеснок, соль, перец и другие овощи и приправы по вкусу. Макароны отваривают в кипящей соленой воде до готовности, а затем откидывают в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, дополнительно можно промыть макароны холодной водой. На жиру из тушенки обжаривается чеснок, лук и другие овощи до золотистого цвета. Добавляют тушеное мясо, разминая его вилкой, чтобы не было слишком крупных кусков. Солят и перчат за 5 минут до готовности, затем в сковороду вываливают макароны и, постоянно перемешивая, нагревают. Затем огонь выключают и макароны раскладывают по тарелкам.Макароны с тушенкой с горшочке
Разнообразить приготовление макарон с тушенкой можно путем запекания их в горшочке. На 4 стандартного размера горшочка понадобится полпачки макарон, банка тушенки, луковица, по 2 ст. л. плавленого сыра и сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1,5 ст. молока и различные приправы по вкусу. Макароны отваривают до полуготовности, лук обжаривают, к нему добавляют тушенку. Ставят без крышки на средний огонь и выпаривают весь жир, часто помешивая, добавляют приправы.
В это же время готовится соус – муку с ложкой масла обжаривают пару минут на среднем огне, затем медленно и постоянно помешивая, вливают молоко и на слабом огне проваривают 10–15 мин, затем добавляют плавленый сыр, солят. Мешать нужно непрерывно, чтобы сыр растворился, а не пригорел. Далее тщательно перемешивают макароны с тушенкой и готовым соусом. Горшочки смазывают маслом и выкладывают смесь в них, посыпая сверху тертым сыром. Выпекают в разогретой до 200оС духовке до образования золотистой корочки.
Макароны с тушенкой с грибами
К макаронам с тушенкой по классическому рецепту можно добавить грибы, чтобы знакомое блюдо приобрело некоторую новизну. Понадобится для готовки 300 г макарон, банка тушенки, 300 г лесных грибов, средняя луковица, растительное масло, перец и соль по вкусу. Готовка начинается с одновременно проводимых двух этапов — отваривания макарон и обжарка грибов с луком, так как готовность этих продуктов должна совпасть по времени. Пока закипает на сильном огне вода для макарон в кастрюле, следует приступать к жарке грибов. Лук мелко нарезается, в сковороду наливают растительное масло и слегка обжаривают лук перед добавлением грибов. Добавив грибы, нарезанные мелкими кубиками, обжаривают их примерно 15 мин., постоянно перемешивая, перед тем как выключить огонь перчат и солят.
Когда вода закипает, бросают в нее макароны и отваривают до полуготовности, непрерывно помешивая, чтобы они не слиплись и не пристали ко дну кастрюли. Из кастрюли сливают почти всю воду, оставляя немного на дне ниже уровня макарон. Открывают тушенку и рубят в банке мясо, чтобы оно не выпало одним куском, после чего высыпают тушенку на макароны и ждут пока содержимое закипит. После закипания добавляют обжаренные грибы с луком, все вместе тушат 5–6 минут, после чего блюдо можно считать готовым.
domashniy.ru