Как приготовить в домашних условиях вкусные леденцы. Сделать леденцы из сахара в домашних условиях
Леденцы из сахара в домашних условиях на палочке
Попробуйте сделать леденцы из сахара в домашних условиях, которые получаются вкусными и прозрачными. Что не маловажно, готовятся они быстро и весь процесс достаточно понятный даже для новичков в этом деле.
Такие домашние леденцы на палочке подходят для украшения детских тортиков, их можно дополнить разными конфетками или безе, на самом торте. Выглядят они очень аппетитно и ярко, благодаря прозрачности и цветным посыпкам. Леденцы в домашних условиях – это отличное лакомство для деток и замена магазинных конфет, тем более, что вы полностью знаете из чего их делаете, и уверены в качестве.
Это не единственный рецепт леденцов на палочке в домашних условиях, а один из них. Чуть позже покажу вам какие еще бывают варианты. Для этого способа вам понадобиться кухонный термометр, ведь без него очень сложно определить какой температуры глазурь. Все детали расскажу ниже, надеюсь вам это рецепт пригодиться. А также советую посмотреть рецепт апельсинового мармелада, который готовиться всего из трех продуктов и получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Сахар – 110 г
- Вода – 35 г
- Инвертный или глюкозный сироп – 50 г
- Кондитерские посыпки
Как сделать леденцы из сахара
Первым делом в кастрюльку с толстым дном всыпаю сахар, добавляю воду и инвертный сироп, вместо которого можно брать глюкозный сироп. Простой рецепт инвертного сиропа я уже показывала, поэтому посмотрите его. Размешиваю добавленные ингредиенты и ставлю на огонь. Делаю огонь чуть выше среднего, то есть если у меня шкала на электрической поверхности от 1 до 14 делений, то включаю на 10.
А в это время подготавливаю разные кондитерские посыпки, которые будут украшать наши конфетки. Можете брать всех понемногу, как это сделала я или же выбрать только те, которые вам подходят по цвету или форме.
Когда масса начала кипеть засекаю время и варю ровно 12 минут или же до температуры 150 градусов. Все это время через каждые 10 – 15 секунд я помешивала эту смесь, чтобы она не пригорела. Масса будет пениться, но ничего страшного. Когда на термометре вижу 150 градусов, снимаю кастрюльку с огня и дальше очень быстро все нужно делать.
Если у вас есть формочки для леденцов, то воспользуйтесь ими, но у меня такой нету, поэтому я беру тефлоновый коврик, а также подойдет силиконовый коврик. Длинные шпажки должны быть подготовлены заранее. Теперь столовой ложкой набираю карамель и наливаю ее на коврик, чтобы получались круглые конфетки. Наливаю три таких круга, затем посыпаю их посыпками и вставляю шпажки. Далее снова делаю три круга и все остальное и так до тех пор пока есть карамель. Важно наливать ее в одно место, тогда будет правильная форма. Если вы сразу зальете много кружков, а только потом будете сыпать присыпку, то она просто не прилипнет, так как карамель застывает мгновенно.
Это весь рецепт леденцов на палочке, как видите все предельно просто. Остается дать им застыть и готово. Застывают они буквально за пару минут, поэтому долго ждать не придется. Отходят от тефлонового коврика очень легко и не прилипают, от силиконового будет точно также.
Вот такие прозрачные и красочные леденцы из сахара в домашних условиях получились. Это действительно вкусное лакомство, от которого не откажется ни один ребенок. Они отлично украсят любой праздничный стол или детский тортик. Советую и вам их сделать, это стоит того, тем более что времени нужно не много.
stranadesertov.ru
Как сделать леденцы из сахара?
Одним из первых самых распространенных леденцов был петушок на палочке, который изготавливается из сахара. И до сих пор он пользуется спросом. Но помимо петушка на палочке используются для леденцов совершенно разные формы – формы сердечек, просто круглые формы, фигуры медвежат и рыбок.
Леденцы из сахара примечательны тем, что их можно приготовить спокойно в домашних условиях. Для этого нужно совсем немного вещей – соответствующая тара, в которой будем варить леденцы, формы для леденцов, сахар, вода, подсолнечное масло, палочка.
Как делать леденцы из сахара?
Чтобы получить разный вкусовой оттенок для леденцов можно добавлять в нашу смесь, состоящую из сахара и воды и другие ингредиенты. Например, лимонный сок, коньяк, какао, яблочный сироп и прочее.
На видео представлен один способ приготовления леденцов из сахара. Можете использовать и его.
Как сделать леденцы на палочке?
Как сделать сосательную конфету?
Как сделать леденцы в домашних условиях?
Желаем вам сделать вкусные леденцы из сахара! Приятного аппетита!
sitesovety.ru
Как самому приготовить сахарные леденцы
Леденцы сахарные
Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления сахарных конфет. Кроме этого, он довольно-таки бюджетный, что не может не понравиться хозяйке. Если у вас есть дома сахар, без раздумий можно приступать к приготовлению.
Рецепт простой:
- Сахар-песок 300 г
- Пудра сахарная 1 ст.л.
- Вода дистиллированная 150 г
Следуя этому совету, вам необходимо приготовить металлическую емкость небольших размеров с маленькой площадью донышка. Поместите все компоненты в этот сосуд и поставьте на небольшой огонь. Не стоит увеличивать огонь, чтобы сахар быстрее расплавился, если вы будете непрерывно помешивать содержимое емкости, ингредиенты и на медленном огне расплавятся, только в этом случае они еще и не подгорят.
Создавая такие леденцы, выполняйте каждое движение с любовью, ведь когда-то вам такое лакомство готовила мама, и, поверьте, она вложила в процесс приготовления всю душу. Именно поэтому леденцы получались на диво вкусные.
Когда сахар расплавился и начали образовываться крохотные пузырьки на дне сосуда, убирайте основу для леденцов с конфорки и разливайте по формочкам. Когда карамель чуть загустеет, вставьте палочки в фигурки, когда леденец застынет, вам и вашему чаду будет очень удобно ими лакомиться.
Если формочек нет, можно использовать железные крышки для банок с резьбой. Вместо палочек зубочистки. Когда карамель затвердеет, надавите на дно крышки и конфета “отскочит” от дна.
Если вы готовите леденцы для взрослых гостей, например, на вечеринку, можете добавить в горячую карамель немного рома, виски или же коньяка.
evrikak.ru
Рецепт домашних леденцов на палочке из сахара. Леденцы в домашних условиях
Самые большие сладкоежки на свете – наши любимые детки. Конфеты, пирожные, мороженое – все они обожают. Однако не всегда и не всем можно дать покупную продукцию. Многие конфеты из предложенного ассортимента не являются безопасными для детского организма, да и малышей, страдающих аллергией не стоит кормить такими лакомствами.
Другое дело если вы сами приготовите вкусные леденцы на палочке, в домашних условиях. Те самые… из вашего детства, которые готовила мама.
Я уверенна, что эти самые леденцы-петушки, дед морозы и снегурочки понравятся и вашим малышам. К тому же процесс приготовления тоже завораживает – ведь это самое настоящее волшебство, как из простого сахара и воды получаются настоящие конфеты. А еще они ничем не уступают современным чупа-чупсам.
Для приготовления домашних леденцов на палочке нам необходимы такие ингредиенты:
- Сахар 10 ст.л.
- Вода 5 ст.л.
- Уксус 2 ст.л.
- Сливочное масло для смазывания формы
- Форма для конфет (специальная или силиконовая для выпечки)
- Палочки для конфет
Рецепт домашних леденцов на палочке из сахара:
В ковшик высыпаем сахар, наливаем воду и добавляем уксус. Уксус играет в конфетах очень важную роль, он не допускает кристаллизации сахара. Если его не добавлять, то конфеты получатся мутными. Доводим содержимое до кипения и убавляем огонь.Если у вас нет в кухонном арсенале специальной формы – не беда. Выход из такого положения есть – просто берем пергаментную бумагу, также смазываем сливочным маслом и непосредственно на нее выливаем сироп. Утапливаем в нем палочку и ждем пока застынут. Или же заливаем сахарную смесь в маленькие силиконовые формочки для выпечки или льда.
Только после того, как конфеты полностью остынут, раскрываем форму и вынимаем из нее наши домашние леденцы.
detskie-recepty.ru
Как сделать леденцы из сахара своими руками – рецепты
Кто из нас в детстве не любил сладкие леденцы? Сладкий «Петушок на палочке» был и остается предметом вожделения многих мальчишек и девчонок. И пусть сегодня в магазине можно купить какие угодно кондитерские изделия, все равно с ними не сравнятся леденцы из сахара, своими руками сделанные дома. Процесс приготовления таких конфет так прост, что с ним справится даже ребенок. Да и материальные и временные затраты здесь минимальны. Итак, готовим, леденцы.
Сахарные леденцы – рецептВ кастрюлю с водой высыпаем сахар из расчета 1:3, добавляем 1 столовую ложку уксуса (вместо уксуса можно положить 0,1 г лимонной кислоты) и тщательно перемешиваем. В карамель по вкусу можно добавить ванилин, мед, фруктовый сироп, эссенцию – все, на что способна ваша кулинарная фантазия. Сок вместо воды придаст леденцам приятный вкус и запах.Ставим кастрюлю на плиту на медленный огонь на 10 минут. Постоянно помешиваем и внимательно следим за сиропом. Он должен загустеть и приобрести легкий золотистый оттенок. Если сироп стал темно-коричневого цвета, значит, сахар начал гореть, и вы его переварили. Недоваренный сахар не затвердеет до нужного состояния и будет похож на тягучий ирис. Степень готовности можно проверить, капнув сиропом в емкость с холодной водой. Если он сразу затвердел, значит, сироп можно снимать с огня.Готовый сироп разливаем по формам (можно чуть капнуть в него пищевого красителя), вставляем в леденцы из сахара палочки – зубочистки или спички и даем им застыть.
Домашние леденцы из жженого сахараДля этого рецепта нам понадобится 250 г сахара, 1 столовая ложа сахарной пудры или ванильного сахара, 50 г коньяка или бренди. Все ингредиенты высыпаем в кастрюлю и ставим на огонь на 1 минуту, тщательно при этом перемешивая.В полученный сироп для вкуса и аромата можно добавить немного сока лимона и мятного масла. Разливаем по формам. Можно сделать по-другому: выливать на вощеную бумагу струйкой в виде палочек или фигурок разной конфигурации.
Леденцы шоколадные – рецепт2 ст. сахара, 2 ст.л. порошка какао, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда и 5 ст.л. кипяченой воды тщательно перемешиваем в кастрюле и ставим на плиту.Когда капля сладкой шоколадной массы станет застывать в воде, значит, леденцы готовы. Теперь ее можно разлить по формам.Вместо какао можно добавить малиновый сироп, тогда леденцы получатся красными.Формочки надо обязательно смазывать растительным или сливочным маслом, чтобы леденцы было легко вынимать из них. Если у вас нет специальных форм для леденцов, можно использовать любую посуду или столовой ложкой выкладывать сироп капельками на пекарскую бумагу.
Сделайте леденцы из сахара своими руками для своих друзей или детей. Или дайте им поучаствовать в процессе и попробовать их сделать самим. Это может превратиться в веселое и приятное времяпрепровождение.Вот увидите, им обязательно понравится! Ведь такие лакомства, как леденцы или мороженое, в домашних условиях которое сделать также возможно, всегда были и будут любимыми детскими блюдами.
Как сделать грильяж (грильяжные конфеты) в домашних условияхИз обыкновенных грецких орехов и сахарного сиропа легко и просто в дом...
Пирожки моего детства с повидлом по ГОСТу. Мастер класс с фотоС детства мы привыкли слышать: сделано по ГОСТу, приготовлено по ГОСТу...
Как сделать шоколадное сливочное масло в домашних условиях, рецептПомните вкус родом из детства? Наверняка хоть несколько раз в неделю ...
Бисквит классический по ГОСТу – делаем в домашних условияхБисквит, пожалуй, является одним из основных полуфабрикатов, применяем...
Как сделать фруктовый лед в домашних условиях – рецепт с фотоСовсем недавно проходя в очередной раз свой любимый отдел посуды и к...
Как сделать Тирамису в домашних условиях, фото-рецептТирамису – один из самых популярных десертов в мире. Родиной его счита...
Как приготовить Макарунс (французское печенье Macarons), рецепт с фото пошаговоМакаруны (Macarons) – ставший недавно популярным десерт, в основе кото...
Эстонские булочки с корицей, пошаговый рецепт с фотоНеобычное плетение, тонкий аромат корицы и восхитительный вкус эстонск...
v-domashnih-usloviyah.ru
Леденцы из сахара в домашних условиях
Прекрасной альтернативой покупным конфетам будут леденцы из сахара, приготовленные в домашних условиях. Неоспоримым преимуществом такого домашнего лакомства является полное отсутствие в их составе искусственных красителей, стабилизаторов, загустителей и прочих добавок, приносящих вред нашему здоровью. Кроме того, его приготовление не занимает много времени и требует минимального, можно сказать даже смешного, набора продуктов.
Домашние леденцы из сахара на палочке - рецепт
Самый простой рецепт приготовления леденцов на палочках предполагает использование кроме сахара, только воды и уксуса. Но это не мешает готовому лакомству получаться вкусным и радовать детишек. Этим рецептом пользовались еще наши бабушки и, как мы помним, всегда удачно.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 6 ст. ложек;
- вода – 6 ст. ложек;
- уксус – 1 ст. ложка;
- растительное масло для формочек.
Приготовление
Насыпаем в ковшик или небольшую кастрюльку с толстым дном сахарный песок, вливаем необходимое количество водички и уксуса, перемешиваем, размещаем на огне, прогреваем до кипения, помешивая, и варим до загустения, тягучести и изменения цвета до карамельного. Теперь разливаем полученную массу по заранее промасленным формочкам, вставляем деревянные шпажки и даем леденцам застыть.
И еще один простой, но не менее интересный рецепт леденцов с лимонным соком вместо воды.
Домашние леденцы из сахара и лимонного сока
Ингредиенты:
- сахарный песок – 75 г;
- лимонный сок – 40 мл;
- растительное масло для формочек.
Приготовление
Сахарный песок смешиваем с лимонным соком в подходящей для варки емкости и прогреваем до кипения, помешивая, на огне умеренной интенсивности. Провариваем массу от двух до пяти минут, в зависимости от желаемого цвета леденцов, а затем разливаем по смазанным заранее растительным маслом формам и даем застыть. Можно вставить в схватившиеся немного леденцы деревянные палочки, а затем оставить до полного остывания.
По каждому из двух предложенных выше рецептов можно получить леденцы из жженого сахара, выдержав смесь на огне немного дольше и получив насыщенный коричневый цвет.
Далее предлагаем варианты приготовления леденцов для любителей сливочного и шоколадного вкуса.
Сливочные леденцы из сахара в домашних условиях
Ингредиенты:
- сахарный песок – 200 г;
- молоко или сливки – 100 мл;
- ванильный экстракт – по вкусу;
- растительное масло для формочек.
Приготовление
В толстостенный сотейник или кастрюльку вливаем молоко или сливки, всыпаем сахарный песок, ставим емкость на огонь и прогреваем, непрерывно помешивая, до кипения. Выдерживаем массу на огне до получения кофейного цвета и загустения. При попадании капли готовой массы в холодную воду она моментально кристаллизуется и превращается в карамель. Если необходимое состояние достигнуто, снимаем смесь с огня, добавляем несколько капель ванильного экстракта, перемешиваем и разливаем по промасленным формам. После застывания сливочные леденцы готовы.
Как делать дома шоколадные леденцы из сахара и меда?
Ингредиенты:
- сахарный песок – 125 г;
- мед – 125 г;
- шоколад горький – 125 г;
- растительное масло для формочек.
Приготовление
Для приготовления шоколадных домашних леденцов в ковшике с толстым дном смешиваем мед, сахарный песок и разломанный на кусочки шоколад. Прогреваем массу на минимальном огне до кипения, непрерывно помешивая, и увариваем до состояния, когда капля смеси будет мгновенно застывать в холодной воде. Разливаем горячую массу по промасленным формочкам, даем остыть и застыть и наслаждаемся.
womanadvice.ru
Как делать леденцы в домашних условиях
Первые конфеты появились еще в древности, основой им служили ягоды, орехи, фрукты. Когда люди научились получать тростниковый сахар, появился новый вид конфет – леденцы, которые для удобства часто насаживали на палочки.
В домашних условиях леденцы можно приготовить просто. Вам понадобится сковорода или кастрюлька. Посуда с толстым дном-важное условие для работы.Также понадобятся ложка для помешивания, форма силиконовая или металлическая,палочки из дерева или пластика. В магазинах иногда можно встретить специальные разъемные формы для домашних леденцов. Растительное масло необходимо для смазывания форм. Из обязательных компонентов нужны будут вода и сахар, а остальные ингредиенты добавляются в зависимости от предпочтений: уксус, фруктовые соки, различные добавки для вкуса и цвета.Рецепты приготовления леденцов
Для обычных леденцов, которые могут стать и основой для любых других, нужно взять:
- Сахар – 2/3 стакана,
- Воды – две столовые ложки,
- Одна чайная ложка уксуса -7% или разбавленный более крепкий уксус.
Сахар и заранее смешанные вода и уксус, помещаются в сковороду и варятся на несильном огне до появления желто-золотистого цвета. Переваривать состав нельзя – он станет темным и горьким, со вкусом пережженного сахара. Готовую смесь можно перелить в смазанные формочки и воткнуть в каждую конфету палочку или зубочистку. Охлаждать карамель не нужно, достаточно дождаться застывания сахарной массы и можно вынимать из формы.
Аромат и цвет в домашних условиях можно получить, если всю воду или часть ее заменить фруктовым соком.
Леденцы сливочные
Для получения в домашних условиях леденцов со сливочным вкусом, нужны молоко или сливки – 0,1 литра, сахар – 0,25 кг, немного сливочного масла и ванилина. В разогретое молоко всыпается сахар и добавляется масло и ванилин. Состав варится на медленном огне при непрерывном помешивании, когда он потемнеет, кастрюльку можно снимать с огня. Сахар и молоко помешивать требуется непрерывно, чтобы избежать пригорания. Все нужно делать быстро, поскольку масса застывает за короткое время.
Леденцы фруктовые
Чтобы приготовить в домашних условиях фруктовые леденцы, нужно в сок добавить сахар в пропорции 1,5 : 1. Получившийся сироп уваривается до коричневатого оттенка. Теперь в него можно всыпать щепотку корицы, имбиря или ванили и тщательно перемешать, по формам разлить, палочки воткнуть и дать немного остыть.
Сок для фруктовых конфет подойдет любой отжатый сок из разных ягод: смородины, малины, вишни, черники. Правда, рассчитывать на пользу от этих сладостей не придется – все витамины при высокой температуре кипения сахара разрушаются очень быстро.
Леденцы шоколадные
Делать шоколадные леденцы, не сложнее обычных, для них потребуется два стакана сахара, две большие ложки какао или стограммовая шоколадная плитка, 50 г воды, две ложки растительного масла. Шоколад крошится на мелкие кусочки и соединяется с остальными ингредиентами. Смесь приготовить, нагреть и варить при постоянном помешивании.
Проверить готов ли состав, можно, капнув в холодную воду. Если масса быстро стала твердой, значит, шоколадная основа готова, можно разливать по формам и вставлять палочки. В шоколадные, как и во все другие леденцы можно добавить орехи или кусочки цукатов.
Советы для любителей домашних леденцов:
- Мед в конфеты лучше не добавлять, поскольку при нагревании он потеряет полезные свойства и начинает выделять вредные для человека вещества.
- Готовность леденцов можно проверить, капнув немного карамели на холодное блюдце. Если капля растеклась, то сахар нужно еще поварить, а если сразу схватилась, быстро застыла – пора разливать массу.
- При простуде можно добавить в леденцы лимон и имбирь, которые помогут смягчить кашель, а добавление мяты облегчит насморк.
Делать сладости в домашних условиях очень просто, но тем, кто следит за фигурой и заботится о здоровье своих зубов, нужно помнить, что леденцы – это 100% сахара, их калорийность составит почти 400 калорийна 100 г конфет.
Леденцы, приготовленные в домашних условиях, хороши тем, что не содержат красителей, химических ароматизаторов и усилителей вкуса, делать их просто, а вариантов вкусов столько, сколько подскажет фантазия. Ингредиентов тоже много не нужно, а процесс изготовления требует совсем немного времени.
uchidoma.ru