Самые вкусные кремы для тортов – шикарная подборка! Рецепты вкусных кремов для бисквитных и других домашних тортов. Сделать крем для торта
Кремы для торта домашние
Вкусный и аппетитный торт с кремом считается настоящим кулинарным шедевром. Его сможет сделать только опытный кулинар, который справится со сложными технологиями. Начинающим хозяйкам также пригодится информация о том, как готовятся кремовые начинки, служащие украшением и пропиткой кексов. Благодаря ей получатся уникальные десерты.
Как сделать крем для торта
Существует много вариантов, как приготовить крем для торта. Зависит подборка рецепта от вида теста и наполнения – для слоеного подойдет заварной, а для бисквита – сметанный. Если готовится легкий фруктовый тортик, то его хорошо заправить лимонной или банановой начинкой, а для изысканного воздушного Наполеона подойдут сложные кремы для торта – сливочный или масляный.
Подготовка продуктов
Начинает готовиться любой крем на торт с подготовки продуктов. В основе каждого вида лежит пышная масса, взбиваемая миксером или блендером. Основными продуктами для кремов служат сливки, яйца, масло и сахар. Варьируемое количество и добавки влияют на получение того или иного вида. Самыми распространенными рецептами считаются сливочный, масляный, заварной, белковый и сметанно-сливочный.
Масляный крем нуждается в выборе несоленого сливочного масла, сахара или пудры из него. Добавками к нему служат молоко, какао, кофе, яйца и сгущенка. Заварная начинка используется для многослойных десертов – для них нужны яйца, молоко, крахмал или мука. Ее варят, постоянно помешивая, а после охлаждают. Белковый крем предполагает использовать в качестве основы яичные белки, взбитые с сахарной пудрой. Им украшают поверхность цветных десертов, но не используют для прослойки коржей.
Сливочная начинка получается путем взбивания охлажденных сливок. Ею пропитывают бисквит, а вот слоеные или песочные коржи лучше пропитать сливочно-сметанным видом. Для него понадобится свежая охлажденная сметана высокой жирности и сливки. Любой кремовый вид предполагает подготовку лучших свежих продуктов высокого качества, ведь от них зависит вкус итогового блюда. Стоит купить свежее масло, яйца, использовать домашние сливки или сметану.
Крем для торта в домашних условиях - рецепт
Найти сегодня подходящий рецепт крема для торта не составляет сложности, ведь существуют самые разнообразные варианты. Начинающим кулинарам пригодится пошаговый рецепт, который подскажет, как сделать, чтобы начинка для торта получилась изумительно вкусной. Профессионалам тоже понравится рецепт с фото, подсказывающим, как кремы для торта получатся еще вкуснее.
Приготовить начинку можно из сливок, сметаны или яиц, разнообразить включениями шоколада, фруктов, ароматных пряностей и крепкого алкоголя. Высококалорийные масляный и сливочный кремы посоревнуются с белковым и заварным по сложности. Пригодится знать все секреты шеф-поваров, которые помогут изготовить вкуснейшую пропитку, которая понравится в медовиках и муравейниках всем друзьям, родным и гостям.
Заварной классический
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 30 персон.
- Калорийность блюда: 215 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: сложная.
Слоеные или песочные коржи хорошо смазать начинкой, для которой используется рецепт заварного крема для торта. Он получается удивительно нежным и ароматным, отличается густой консистенцией и насыщенным вкусом. Ни один рецепт Наполеона не обойдется без искусно приготовленного заварного крема, который придаст торту нужную сладость и воздушность.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 100 г;
- желтки – 6 шт.;
- молоко – 1,2 л;
- сахар – 250 г.
Способ приготовления:
- Желтки, сахар и муку соединить в однородную массу, постепенно влить молоко с тщательным размешиванием.
- Поставить массу на средний огонь, вскипятить, снять с огня. Остудить до комнатной температуры, добавить по ложке масло, интенсивно взбивая масляно-молочную смесь.
Сметанный
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 454 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Начинающим кулинарам полезно узнать, как приготовить сметанный крем для бисквитного торта. Он отличается насыщенным сливочным вкусом, состоит из сметаны высокой жирности и качественного масла. Это простой крем для торта, как по составным частям, так и по времени готовки. Отлично подойдет такой вариант для бисквитного торта, а если добавить к нему желатин, получится воздушная начинка для десерта Птичье молоко.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 г;
- сметана – 150 г;
- сахар – полстакана.
Способ приготовления:
- Сахар измельчить в пудру, смешать венчиком с охлажденной сметаной и мягким маслом, предварительно доведенным до комнатной температуры.
- Все действия проводить постепенно, чтобы образовалась густая пена.
Творожный
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 270 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вкусной ароматной прослойкой для коржей выступает творожный крем для торта с добавлением лимонной цедры и ванилина. Приятная начинка подойдет и для украшения торта. Можно обмазать ей поверхность и боковые части тортика, обсыпать карамельной крошкой, грецкими орехами или украсить фруктами. Получится праздничный десерт, радующий взрослого и ребенка.
Ингредиенты:
- лимонная цедра – 3 г;
- творог – 250 г;
- орехи – 20 г;
- ванилин – щепотка;
- сахар – 150 г;
- жирные сливки – полстакана;
- вода – полстакана;
- желатин – пакетик.
Способ приготовления:
- Творог протереть через сито, смешать с сахарным песком, взбить. Добавить ванилин, обжаренные орешки, лимонную цедру.
- Желатин залить водой. Сливки взбить до пышной пены.
- Соединить все продукты с творожной массой, отправить в холодильник на 2,5 часа.
- По желанию дополнить ягодами малины, клубники, кусочками персиков или абрикосов.
Узнайте больше рецептов, как приготовитьтворожный крем со сгущенкой для торта.
Из сливок
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 248 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Сложность приготовления: средняя.
Удивительно нежным и воздушным получается крем для торта из сливок. Его можно использовать для обмазывания поверхности и для промазки коржей. Насыщенный воздухом, он идеально подойдет для бисквитных или слоеных коржей, песочного теста и трубочек. Особый вкус начинке придает ванильный сахар, а чтобы сохранить ей форму, используют желатин.
Ингредиенты:
- сливки – стакан;
- желатин – 10 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванильный сахар – 4 г;
- вода – полстакана.
Способ приготовления:
- Сливки взбить венчиком, чтобы получилась пышная пена. Для облегчения готовки можно взять миксер. Через равные промежутки времени подсыпать сахарную пудру, в один из приемов добавить ванильный сахар.
- Желатин замочить холодной водой на 20 минут, подогреть до полного растворения, остудить.
- Непрерывно взбивая, добавить желатин.
Приготовьте крем из взбитых сливок и по другим рецептам.
Из сгущенки
- Время приготовления: 80 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 465 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: сложная.
Высококалорийной начинкой считается крем для торта из сгущенки и масла. Массу отличает густая консистенция, яркий сливочный аромат и сладость сгущенного молока. Разнообразить пропитку можно добавлением любых орехов – грецких, кедровых, арахиса, фундука или кешью, которые хорошо сочетаются с насыщенным карамельным оттенком лакомства.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко – 2 банки;
- сливочное масло – 400 г;
- орехи – 40 г.
Способ приготовления:
- Сгущенку прямо в банках залить водой, варить на слабом огне два часа, остудить.
- Выложить в миску, добавить размягченное сливочное масло. Взбить в пышный крем золотистого цвета, добавить размолотые орехи.
Масляный
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 460 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вкус детства поможет вспомнить масляный крем для торта, которым украшали десерты из слоеного или бисквитного теста. Особенно понравится этот вариант пропитки и украшения тортиков детям. Ребенок оценит сладкий вкус начинки, которая будет нежной и таять во рту при первом прикосновении. Просто пальчики оближешь – кроме того, если вы захотите, можно добавить какао, чтобы получить приятный шоколадный вкус.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – ¼ стакана;
- сахар – стакан.
Способ приготовления:
- Яйца растереть с сахаром, добавить теплое молоко.
- Прогреть смесь на водяной бане, остудить, добавить мягкое масло.
- Тщательно растереть.
Шоколадный
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 444 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: сложная.
Немного сложнее приготовить шоколадный крем для бисквитного торта. Ганаш, который хорошо держит форму, делается из какао с добавлением темного шоколада, который легко можно заменить молочным или даже белым, если хочется получить более сладкий вкус. При использовании горького шоколада готовый ганаш можно подсластить медом, сахарной пудрой, добавить капельку апельсинового ликера для пикантности.
Ингредиенты:
- темный шоколад – 450 г;
- сливки – 2 стакана;
- сливочное масло – 50 г.
- Шоколад измельчить кухонным комбайном, залить горячими сливками.
- Через 2 минуты добавить размягченное масло, хорошо вымесить миксером.
- Глазировать тортик. Если охладить ганаш, то массу можно использовать для прослаивания тонких коржей.
- Для получения воздушной массы ее нужно охладить 30 минут на полке холодильника, а затем взбить.
Узнайте, как приготовитьшоколадный крем для торта по другим рецептам.
Белковый
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 196 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Начинающим кулинарам полезно знать, как приготовить белковый крем в домашних условиях. Кондитерские изделия с ним станут калорийнее, насыщеннее по вкусу и более изысканными. Использовать его можно как для прослойки коржей, так и обмазки поверхности. Он хорошо сохраняет форму и служит прекрасной основой для закрепления на нем орехов, шоколадной крошки и кокосовой стружки.
Ингредиенты:
- сахар – стакан;
- вода – половина стакана;
- яичные белки – 4 шт.
Способ приготовления:
- Растворить сахар в воде, поставить вариться на среднем огне до вязкости. Сироп должен получиться таким, чтобы капля не растекалась по ровной поверхности.
- Белки взбить миксером до крепкой пены, чуть присолить.
- Тонкой струйкой ввести горячий сироп в яичную пену, взбить до однородности.
Сливочный
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 190 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Самым простым рецептом является вариант, как сделать сливочный крем из маскарпоне. Этот сыр с мягким нежным вкусом отлично подходит для создания сливочной ароматной пропитки, напоминающей крем пломбир и подходящей для бисквитного торта с ягодной начинкой. Классический рецепт итальянской кухни предполагает использование бренди, но без него можно обойтись, если делать диетический десерт на детский праздник.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 250 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- бренди – 10 мл;
- сахарная пудра – 20 г;
- апельсины – 1 шт.;
- лимоны – 1 шт.
Способ приготовления:
- Смешать маскарпоне с сахаром и пудрой, добавить бренди, потереть цедру с обоих цитрусовых.
- Тщательно вымешать сырный крем. По желанию добавить сверху тертый шоколад, измельченные орешки.
Банановый
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 257 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Еще одним простым вариантом украшения десертов станет банановый крем для бисквитного торта. Для его изготовления не потребуется особых навыков, ведь надо только смешать все компоненты миксером. Подобная пропитка прекрасно подойдет для украшения и начинки домашней выпечки, ароматных коржей из бисквита. Секретом приготовления густого соуса является использование спелых бананов.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- сгущенное молоко – банка;
- бананы – 3 шт.
Способ приготовления:
- Масло размягчить при комнатной температуре, взбить миксером, постепенно вливая сгущеное молоко.
- Бананы крупно потереть, ввести в массу. Для загущения можно добавить манку.
- Испечь коржи, промазать.
Кремы для тортов в домашних условиях - секреты приготовления
Чтобы получился вкусный крем для торта, стоит прислушаться к советам шеф-поваров и ведущих ресторанных кондитеров:
- Сливочные кремы для торта предполагают использование охлажденных сливок. Если они будут теплыми, то взбивать придется дольше, что приведет к их створаживанию. Чтобы это исправить, нужно убрать лишнюю жидкость, выложив массу на марлю или мелкое сито.
- Более плотными по консистенции являются кремовые текстуры, сделанные из сливок с добавлением свежей жирной сметаны 25-30%.
- Масляную пропитку лучше делать взбиванием масла на льду или в миске с холодной водой. Это нужно для сохранения устойчивости массы.
- Заварной крем имеет тем большую густоту, чем больше туда кладется муки или крахмала. При использовании крахмала нужно довести массу до кипения и пару минут подержать на огне, а при использовании муки до кипения доводить не нужно – дать загустеть и снять с огня.
- Для получения пышной белковой текстуры емкость, в которой масса готовится, должна быть идеально сухой. Сахарный сироп лучше вливать понемногу, а лимонную кислоту добавлять в самом конце.
- Пропитки, требующие нагревания, лучше готовить в толстостенной и толстодонной посуде, чтобы они не пригорали.
- Нежирный йогуртовый крем хорошо разнообразить мороженым.
- Для украшения торта хорошо держит форму плотный крем на основе желатина.
Видео
sovets.net
Рецепты самых вкусных кремов для торта, секреты выбора
Без крема торта не бывает. Именно от прослойки во многом зависит вкус и вид десерта. Даже самый скромный корж может стать шикарным тортом, если его достойно оформить.
Самые вкусные кремы для тортов – общие принципы приготовления
Критерии хорошего крема: сладкий, однородный, густой. Чтобы он таким получился, нужно знать подход к каждому продукту.
Основные правила приготовления кремов:
• Сахар. Часто его заменяет пудра. Добавляется в крем для вкуса. Если указана пудра, то песком ее заменять нельзя.
• Масло. Желательно использовать натуральный сливочный продукт жирностью 72%. Обычно его нужно взбивать, поэтому достаем заранее из холодильника и даем размягчиться при комнатной температуре. Растапливать и подогревать перед взбиванием нельзя.
• Сгущенка. Используется обыкновенное сгущенное молоко с сахаром или вареное. Во втором варианте продукт гуще, имеет темный цвет и напоминает карамель. Обычная сгущенка белая, имеет сливочный вкус. Предварительной подготовки не требует.
• Сливки. Для крема используются жирные сливки не менее 33%. В противном случае продукт в пышную пену не взобьется.
• Какао. Для насыщенного шоколадного вкуса используется порошок без сахара. Перед добавлением в общую массу его нужно просеять.
Для приготовления кремов также понадобится миска и миксер. В некоторых случаях можно обойтись венчиком, но процесс будет более длительным и трудоемким.
Рецепт вкусного крема для торта из маскарпоне с маслом
Рецепт вкусного крема для бисквитного торта или любого другого с мягкими коржами. Наполнение из маскарпоне сделает их еще нежнее, десерт будет таять во рту.
Ингредиенты
• пачка масла 70% жира и выше;
• 500 г маскарпоне;
• 2 стакана пудры;
• ваниль;
• щепотка соли.
Приготовление
1. Размягченное масло выкладываем в чашу миксера или в любую удобную для взбивания миску. Погружаем миксер и начинаем взбивать. Качественное масло через 5-7 минут станет светлым, увеличится в объеме.
2. Начинаем постепенно добавлять к нему пудру. Для вкуса добавляем щепотку соли.
3. Как только вся пудра раствориться, выставляем самую маленькую скорость миксера.
4. Частями добавляем в масло маскарпоне. Если консистенция сына неоднородная, то перед этим лучше размешать отдельно.
5. Вымешиваем на малых оборотах крем и готово!
Вкусный крем для бисквитного торта (масляный)
Для этого самого вкусного крема понадобится не только качественное масло, но и хорошее сгущенное молоко. Хорошо, если на банке будет маркировка ГОСТ или хотя бы в составе отсутствуют посторонние ингредиенты.
Ингредиенты
• банка сгущенки;
• 350 г масла;
• пакетик ванили;
• 1 ч. л. коньяка.
Приготовление
1. Масло выложить, погрузить венчик миксера, тщательно взбить до пышности.
2. Ввести ваниль, размешать.
3. Открываем банку сгущенки, начинаем добавлять в масло. Но делаем это небольшими порциями, каждый раз хорошо взбиваем. Масса должна стать однородной, расслаивание недопустимо.
4. Хорошо взбиваем крем, выключаем миксер и можно сразу смазывать бисквит!
Самый вкусный крем для торта из маскарпоне со сливками
Рецепт воздушного крема с маскарпоне, которого получается много. Все за счет добавления взбитых сливок, которые непременно должны быть жирными. Иначе ничего не получится и масса потечет.
Ингредиенты
• 200 мл сливок;
• 200 г маскарпоне;
• 1 стакан пудры сахарной;
• ваниль или любой аромик по желанию.
Приготовление
1. В миске размешиваем маскарпоне, заранее сыр вынимать из холодильника не нужно. Сразу можно добавить к нему ванилин или любой другой по вкусу ароматизатор.
2. Теперь занимаемся сливками. Выливаем их в чистую миску, погружаем венчики и начинаем взбивать миксером.
3. Как только сливки увеличатся в три раза, начинаем подсыпать пудру. Взбивать не перестаем.
4. Как только пудра закончится, миксер выключаем.
5. Берем в руки лопатку, начинаем добавлять в сливки маскарпоне, размешиваем аккуратно, чтобы не посадить пену.
6. Доводим до однородности крем. Готово! Можно смазывать коржи торта.
Рецепт вкусного крема для торта с вареной сгущенкой
Особенностью этого вкусного крема для торта является консистенция. Он всегда получается густой, так как готовится из вареной сгущенки. Можно использовать для выдавливания незамысловатых фигурок, цветов, окантовки торта.
Ингредиенты
• банка сгущенки;
• 1,5 пачки масла;
• ваниль, какао, ликер или коньяк.
Приготовление
1. Перекладываем вареную сгущенку с миску, разминаем до однородности.
2. Во второй миске взбиваем масло, которое должно быть размягченным.
3. Постепенно добавляем сгущенку в масло, взбиваем вместе.
4. Для аромата кладем ваниль, можно добавить какао или шоколадный сироп, особый вкус подарит коньяк.
Вкусный крем для бисквитного торта «Шоколадный»
Очень нежный, легкий и воздушный шоколадный крем, который идеально подходит для бисквита. Вкус во многом будет зависеть от какао. В идеале оно должно быть темным и насыщенным без добавления сахара.
Ингредиенты
• 2 ложки какао;
• 380 г густой сгущенки;
• 280 г масла сливочного;
• 1 г ванилина.
Приготовление
1. Какао просеиваем, чтобы в нем не образовывались комочки.
2. Небольшими порциями вводим в порошок сгущенку, хорошо перемешиваем.
3. В отдельную миску кладем сливочное масло, предварительно размягченное. Взбиваем миксером.
4. В пышное масло вводим шоколадную сгущенку, тщательно взбиваем после каждой ложки молока.
5. Вводим ваниль, размешиваем последний раз и шоколадный крем можно использовать!
Самый вкусный крем для торта «Шарлотт»
Идеальный вариант самого вкусного крема для тортов из всех видов «Шарлотт». При правильном изготовлении масса получится густая, форменная, из нее можно легко отсаживать листочки и небольшие цветочки. Нельзя не выделить стоимость крема, которая получается относительно бюджетной.
Ингредиенты
• 2 яйца;
• 250 мл молока;
• 400 г масла сл;
• 350 г сахара.
Приготовление
1. Готовим молочный сироп. Смешиваем молоко и сахар, доводим до кипения.
2. Пока молоко нагревается, взбалтываем яйца.
3. Вливаем в яйца горячее молоко с сахаром, продолжаем взбивать.
4. Переносим массу на плиту, помешиваем и варим до сгущения. Остужаем. По мере остывания сироп станет еще гуще.
5. Масло взбиваем до пышности.
6. Постепенно добавляем заваренный сироп. Кладем небольшими порциями и тщательно размешиваем.
7. В готовый крем можно добавить краситель, какао, ваниль. В холодильнике он замечательно простоит 2 дня после приготовления, но массу нужно переложить в герметичный контейнер.
Рецепт вкусного крема для торта с желатином
Этот крем готовится из сметаны, но благодаря добавлению желатина, он хорошо застывает, не растекается, идеален для сочных и мягких коржей по типу бисквита.
Ингредиенты
• 15 г желатина;
• 250 г сгущенки;
• 400 г сметаны;
• ваниль или какао;
• 50 мл воды.
Приготовление
1. Сразу нужно замочить желатин. Необязательно использовать воду, аналогично можно взять молоко, для крема будет еще лучше.
2. Пока желатин разбухает, нужно смешать сгущенку со сметаной. Можно к ним добавить ваниль, какао. Или же использовать шоколадное кофейное сгущенное молоко.
3. Попробуйте будущий крем на вкус. Если нужно больше сладости, то добавьте сахар или пудру, размешайте до растворения крупинок.
4. Набухший желатин растворите на водяной бане, добавьте в крем, размешайте.
5. Поставьте массу в холодильник минут на 15, но не нужно допускать застывания.
6. Смазываем торт, украшаем, отправляем застывать на 3-4 часа.
Вкусный крем для бисквитного торта с творогом
Вариант самого вкусного крема для торта с творогом. Выбирайте жирный и мягкий продукт, чтобы крем получился нежным и однородным.
Ингредиенты
• 10 ложек сгущенки;
• 400 г творога;
• 200 г сметаны;
• 200 г масла;
• 0,5 ст. пудры.
Приготовление
1. Творог взбиваем до однородности. Лучше всего использовать блендер. Если его нет, то можно сначала протереть продукт сквозь сито.
2. Взбиваем мягкое сл. масло вместе с пудрой, вводим сначала сгущенное молоко, а затем сметану.
3. Добавляем размягченный творог, по желанию ваниль, какао, любую эссенцию.
4. Еще раз взбиваем и отправляем нежную массу в торт.
Самый вкусный крем для торта с бананами
Банановый крем подходит к любым шоколадным и ванильным коржам. Прослойка получается ароматная, нежная, придает десерту экзотический вкус. По желанию можно добавить кокосовую стружку.
Ингредиенты
• 2 банана;
• 10 мл лимонного сока;
• 200 г сметаны;
• 1 стакан пудры;
• 150 г масла.
Приготовление
1. Масло взбить. Постепенно насыпаем пудру. В конце по ложке вводим сметану. Можно заменить пудру со сметаной сгущенным молоком. В этом случае оно должно быть густое.
2. Бананы очищаем, разминаем до пюре и сразу добавляем лимонный сок. Если этого не сделать, мякоть быстро потемнеет, крем будет некрасивый.
3. Остается размешать обе массы. Используем крем для оформления коржей. Хранить массу долго не рекомендуется.
Самые вкусные кремы для тортов – полезные советы и хитрости
• Сахар и пудра разжижают массу. Поэтому не стоит добавлять их в крем больше, чем указано в рецептуре.
• Если консистенция крема не устраивает, масса получилась слабая, не нужно смазывать коржи. Торт поплывет, десерт будет безнадежно испорчен. Можно добавить специальные загустители или воспользоваться подручными средствами. Поможет желатин. Можно добавить немного крошек печенья, кокосовую стружку. Они прекрасно сгущают массу.
• Если смешивать продукты разной температуры, крем будет расслаиваться, масса будет крупинками, может отойти вода.
• Для ароматизации десерта необязательно использовать только ваниль. Можно приобрести эссенции с самыми разными запахами: ром, конфеты, фрукты, шоколад, ягоды.
zhenskoe-mnenie.ru
Рецепты крема для торта в домашних условиях, различные
Кто же не любит домашние сладости?
Бабушкины пироги, тётушкины пряники, мамины воздушные торты.
А как замечательно, если осталось немного крема и позволено его съесть просто так, обирая пальцем с кастрюльки!
Не беда, что домашние торты подчас не такие раскрасивые, как покупные, зато до чего вкусными кремами могут похвастаться домашние кондитеры!
Крем для торта на дому можно приготовить из жирных сливок, сметаны, сладкосливочного масла или с его добавлением, яичных белков или молока.
Для приготовления крема можно брать цельное сгущённое молоко, которое также может быть и варёным.
В зависимости от основного продукта и способа приготовления крем для торта бывает:
• белковым;
• масляным;
• сливочным;
• сметанным;
• заварным.
Масляные, сливочные и белковые кремы считаются универсальными, так как такими кремами не только промазывают коржи, но и украшают торты.
Крема сметанный и заварной используются в основном для начинки торта, но, если такими кремами покрывают его поверхность, то обязательно посыпают сверху обжаренными, а затем измельчённым миндалем или грецким орехом, либо крошкой, приготовленной из обломков и обрезков коржей.
Заварной крем идеально пропитывает не только нежные бисквитные и медовые коржи, он, как никакой другой, подходит для промазывания коржей выпеченных из слоёного теста. Яркий тому пример – всеми любимый с детства «Наполеон».
В зависимости от вида крема, а также способа его приготовления кроме основных продуктов он может содержать загуститель в виде пшеничной муки.
Вкус домашних кремов улучшают дроблёными орехами, мармеладом, кусочками фруктов, всё зависит от желания и вкуса.
Ароматизировать крем можно специальными эссенциями, ванильным порошком (либо сахаром), коньяками или десертными винами, которые добавляют в процессе взбивания.
Различных цветов крема, который будет использован для украшения, можно добиться, вмешивая в него различные пищевые красители, используемые также и на производстве. Такие красители имеются в свободной продаже, но всё же лучше их заменить естественными.
Мелко натёртая цедра лимона или сок моркови, позволяет получить жёлтый цвет крема.
Красное окрашивание получится, если в крем влить немного гранатового, вишнёвого или свекольного сока.
Смешивая красные и жёлтые естественные красители, можно добиться оранжевого цвета.
Красивого зелёного цвета достигают, добавляя сок щавеля или шпината.
Растворённый в воде жжёный сахарный песок или крепко заваренный растворимый кофе, окрасят крем в коричневый цвет.
Крем для торта в домашних условиях – общие принципы приготовления
• Для получения вкусного крема для торта на дому, следует брать свежие, высококачественные и только натуральные продукты.
• Видов крема для торта очень много и они очень разнятся способами приготовления.
• Крем для торта в домашних условиях обычно готовят, смешивая изначально все продукты и взбивая их потом до нужной густоты и консистенции.
• Есть виды кремов, для которых сначала заваривают основу, которую потом в горячем либо в охлаждённом виде в процессе взбивания вводят к остальным ингредиентам, или наоборот другие составляющие соединяют с уже остывшей или ещё горячей заваренной основой.
• Независимо от того, какой вид крема готовится, есть обязательное условие, по окончании взбивания, должна получиться однородная, густая, увеличившаяся в несколько раз масса. Это, собственно говоря, и есть готовый крем.
«Облачко» – белковый крем для торта в домашних условиях
Замечательный белковый воздушный крем, наполнитель столь любимых многими слоёных «трубочек». Из-за своей нежности часто используется при выпечке тортов. А если добавить больше лимонного сока, то он приобретёт очень непривычную кислинку.
Ингредиенты:
• два яйца;
• 140 граммов сахара;
• лимонная кислота или две капельки лимонного сока;
• ванильный порошок.
Способ приготовления:
1. В сахарный песок налейте пятьдесят миллилитров воды, тщательно размешайте и поставьте вариться сироп. Нагрев плиты при этом должен быть включён на самый максимальный, а чтобы сироп не подгорел, нужно его во время варки, постоянного размешивать.
2. Когда закипит, уменьшите нагрев до самого минимального и продолжайте варить.
3. Пока сироп варится, взбейте до образования густой плотной пены отделённые от желтков белки. Чтобы белки взбились быстрее, добавьте в них при взбивании немножко лимонной кислоты. Можно выдавить пару капелек сока из лимона.
4. Теперь проверим готовность варящегося сахарного сиропа. Для этого капните его немного в холодную воду и возьмите сформировавшийся из него шарик пальцами. Если шарик плотный, не мнётся, но при этом не очень твёрдый, значит сироп готов.
5. Возьмите ёмкость с взбитыми белками и начните их снова взбивать, вливая при этом очень аккуратно, насколько возможно тонкой струйкой, только что снятый с огня сироп. Не прерывайте взбивания, пока не вольёте всю горячую сахарную массу, иначе белки свернуться и крем не получится.
6. Готовый крем используют сразу по приготовлению, так как он очень быстро застывает.
Белковый, на паровой бане, крем для торта в домашних условиях
Ингредиенты:
• пять белков;
• 200 г жёлтого, нерафинированного сахара;
• щепоть лимонной к-ты.
Способ приготовления:
1. Отделите от желтков белки и поставьте их для охлаждения в холодильник не меньше чем на полчаса.
2. В охлаждённые белки добавьте «лимонку» и начинайте потихоньку взбивать. Сначала следует взбивать белки при помощи вилки, а когда увидите, что в белковой массе начали образовываться пузырьки, переставьте ёмкость на паровую баню и продолжайте взбивать миксером, или низкоооборотистым ручным блендером, постепенно увеличивая скорость. Обязательно обратите внимание, баня именно паровая, не водяная!
3. Ёмкость с белками не должна касаться кипятка. Вода не должна кипеть слишком интенсивно, иначе белки не успеют взбиться и сварятся.
4. Когда масса начнёт белеть, всыпьте всю порцию сахарного песка и продолжайте взбивание, пока масса заметно не увеличится в объёме и не загустеет. Готовность легко определить по замедлению вращения миксера.
5. Снимаем ёмкость с кремом с нагрева и интенсивно взбиваем ещё десять минут.
Масляный «Шарлот» – крем для торта в домашних условиях
Ингредиенты:
• 360 граммов сахара;
• 400 граммов сладкосливочного масла;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• 240 мл цельного пастеризованного молока;
• 4 грамма ванильного порошка;
• 1 ч. л. бренди, коньяка, или крепкого, терпкого вина («Мадера»).
Способ приготовления:
1. Третью часть молока смешайте со всей порцией сахара, добавьте разболтанное яйцо, хорошо размешайте и подогрейте на среднем огне примерно до восьмидесяти градусов.
2. Вылейте к массе оставшееся молоко, вскипятите и, убавив нагрев до минимума, выдержите при слабом кипении пять минут.
3. Снимите с огня, совсем немного охладите и процедите горячим через сито или редкий дуршлаг. Остудите до двадцати градусов.
4. Добавьте ванильный порошок, коньяк и начните взбивать крем, постепенно вводя размягчённое масло.
5. Когда у вас получится однородная воздушная масса, крем готов.
Масляный «Гляссе» – крем для торта в домашних условиях
Ингредиенты:
• 400 граммов натурального сливочного масла;
• 350 граммов сахара;
• восемь яиц;
• ванильный порошок или сахар – 5 грамм;
• чайная ложка белого мускатного вина.
Способ приготовления:
1. Добела разотрите яйца с сахарным песком.
2. Поставьте посуду с яично-сахарной смесью на водяную баню и начните взбивать. Когда масса увеличится почти в два с половиной раза, снимите миску с бани и быстро остудите.
3. При непрерывном взбивании небольшими частями введите сливочное масло, всыпьте ванильный сахар или ванилин, влейте вино и продолжайте взбивать до готовности.
Масляный крем для торта в домашних условиях с варёной сгущёнкой – «Ириска»
Ингредиенты:
• пол-литровая банка варёной «заводской» сгущёнки;
• 450 граммов сливочного, несолёного масла;
• ванильный сахар – маленький пакетик (2 г).
Способ приготовления:
1. В ёмкости для взбивания крема разрежьте слегка размягчённое, подтаянное сливочное масло на небольшие кусочки.
2. Добавьте варёное сгущёнку молоко, ванилин и взбейте крем.
«Сливочная классика» – крем для торта в домашних условиях
Ингредиенты:
• 370 мл жирных, 35%, сливок;
• 300 граммов масла сливочного сладкого;
• пакетик ванильного порошка.
Способ приготовления:
1. Сливочное масло нарежьте малыми кусочками и положите в миску.
2. Влейте сливки и поставьте варить на медленном огне. Масса необходимо хорошо прогреть, не давая закипеть.
3. Когда всё масло растает, снимите ёмкость с огня и взбейте сливочную массу миксером на максимальной скорости. Взбивать, пока сливочно-масляная масса не станет однородной и по продолжительности не менее пяти минут.
4. Затем уберите миску в холодильник на четыре часа. За это время крем не только охладится, но и застынет.
5. После добавьте сахар и снова взбивайте крем. Сахарный песок можно сразу засыпать весь, а можно всыпать его порционно, тогда крем взобьётся быстрее.
6. Образовавшаяся во время взбивания густая, довольно пышная шапка, говорит о готовности.
«Сливочно-творожный» крем для торта в домашних условиях
Ингредиенты:
• 240 граммов жирного домашнего, или не менее 18% покупного творога;
• 250 мл 22% сливок;
• 80 мл любого фруктового сиропа;
• 2 ст. ложки свежего сока лимона;
• сливочное, несолёное масло – 80 г;
• 100 граммов сахара, белого.
Способ приготовления:
1. Через мелкое сито перетрите творог, добавьте сироп и хорошо взбейте миксером.
2. Разведите в отдельной посуде сахарный песок сливками, добавьте мягкое, чуть оттаянное сливочное масло и миксером взбейте всё в пышную шапку.
3. Затем аккуратно введите творожно-сахарную массу во взбитые с маслом сливки. Осторожно, чтобы сливки сильно не осели, перемешайте всё ложкой.
Заварной крем для торта в домашних условиях
Ингредиенты:
• 300 мл кипячёной воды;
• 75 г или три полных больших ложки, муки пекарской белой;
• 370 граммов сахара;
• 400 грамм сливочного натурального масла;
• ванильный порошок.
Способ приготовления:
1. Залейте сахарный песок половиной стакана воды и поставьте кипятить.
2. По полному растворению сахара, влейте разведённую в оставшейся воде муку, быстро размешайте и продолжайте варить.
3. Когда масса загустеет, опустите кастрюлю в ёмкость большего размера с холодной водой и охладите до полного остывания.
4. Затем добавьте заранее размягчённое вилкой сливочное масло, ваниль и взбейте.
Заварной крем для торта в домашних условиях на сгущённом молоке
Ингредиенты:
• «сгущёнка» – половина банки;
• 100 мл любого «заводского» молока;
• одно яйцо;
• 50 граммов белой муки;
• двухсотграммовая пачка несолёного сливочного масла, натурального.
Способ приготовления:
1. Соедините обычное пастеризованное молоко со сгущённым, добавьте яйца и тщательно всё размешайте.
2. Введите муку при постоянном взбивании венчиком, следя, чтобы при этом не образовывались комочки. Если всё же этого не удалось избежать, процедите смесь и снова хорошо размешайте.
3. Затем поставьте на включенную на минимальный нагрев плиту Постоянно размешивая смесь, доведите её до загустения, но ни в коем случае не допустите закипания.
4. В отдельной посуде начните взбивать порезанное небольшими кусками масло. Когда оно хорошо размягчится, добавляйте к нему заварную массу, понемногу примерно по три ложки. Не вливайте следующую порцию, пока полностью не вмешается в масло добавленная ранее.
Рецепт сметанного крема для торта в домашних условиях
Ингредиенты:
• пол-литра жирной (можно домашней) сметаны;
• ванильный сахар;
• 300 граммов сыпучего сахара.
Способ приготовления:
1. С помощью миксера взбейте охлаждённую сметану до увеличения в объёме.
2. Затем, не переставая взбивать, засыпьте весь сахарный песок и взбивайте до растворения его кристалликов и получения достаточно пышной и густой массы.
Крем для торта в домашних условиях – хитрости приготовления и полезные советы
• Нельзя взбивать крем в эмалированной посуде. Так как при взбивании эмаль может отколоться, и её кусочки попадут в крем.
• Взбивание любого крема начинают с малой интенсивности, в дальнейшем увеличивая скорость взбивания.
• Белковый крем, взбиваемый в алюминиевой посуде, может потемнеть. Для приготовления такого крема лучше всего взять толстостенную стеклянную или фаянсовую ёмкость.
• Если плохо отделить от белков желтки, то белковый крем взбить не получится. Также помешать взбиванию может случайно попавший в посуду жир.
• Если свежую сметану или сливки подержать сутки в холодильнике, крем, готовящийся на их основе, будет намного легче и быстрее взбиться.
• Если сметана плохо взбивается, откиньте её на сито, дно которого выстлано марлей. Лишняя жидкость сойдёт, и крем быстро взобьётся.
• Если в сметану изначально ввести половину одного сырого яичного белка, она взобьётся очень быстро.
• Основу для заварного крема лучше всего заваривать в толстостенной кастрюле, в этом случае она не подгорит.
zhenskoe-mnenie.ru
Самый простой рецепт крема для торта в домашних условиях
Самый простой крем для торта
Воздушную белковую смесь часто используют для промазывания коржей и в качестве начинки для трубочек.
Способ приготовления:
- Сварите из сахара и воды сироп.
- Помешивайте смесь, чтобы сироп не пригорел. Когда закипит, то огонь уменьшите.
- Проверьте готовность сиропа. Капните с ложки в холодную воду немного смеси, если она твердая, то сироп готов.
- Отделите белки от желтков и взбейте миксером в стойкую пену.
- Влейте тонкой струйкой горячий сироп в емкость с белками.
- Взбивайте массу, пока она не станет воздушной.
Готовую белковую массу используют сразу, иначе она быстро застывает.
Простой крем для торта со сгущенкой
Ингредиенты:
- Сгущенка – 100 гр;
- Маргарин сливочный – 200 гр;
- Яичные желтки – 2 шт;
- Ваниль – щепотка;
- Ликер – 2 ч. л.
Маргарин заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким. Смешать его со сгущенкой и взбить. Постепенно ввести желтки, продолжая взбивать миксером. В конце приготовления добавить ванилин и ликер для аромата.
Рецепт простого крема для торта из манки
Продукты для приготовления:
- Молоко – 0,5 стак;
- Манная крупа – 1 ст. л;
- Сахарный песок – 1 ч. л;
- Маргарин – 1,5 ч. л;
- Яичный желток – 1 шт;
- Ванилин – щепотка.
Молоко вскипятить и всыпать ванильный сахар. Добавить манную крупу, постоянно помешивая довести смесь до кипения. Растереть желток с сахарным песком, пока он не поменяет цвет на белый. Ввести в смесь маргарин и размешать до однородности.
Готовую манную кашу смешать с масляной массой. Взбить миксером до пышной консистенции.
Простой масляный крем для торта
Простой крем для торта в домашних условиях можно приготовить из молока и масла. Увеличив количество жидкости в рецепте, получите массу более нежной консистенции.
Состав:
- Масло сладкое – 250 гр;
- Молоко – 100 гр;
- Сахарная пудра – 1 стак;
- Ванильный сахар – 1 пакет.
Масло заранее достать из холодильника. Молоко довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Соединить все ингредиенты и взбивать миксером до однородной консистенции. Время взбивания от 3 до 5 минут.
Готовая масса получается нежной, воздушной и с легким ароматом ванили. Ее используют для коржей, пирожных и рулетов.
Эти простые рецепты должны быть в копилке каждой хозяйки. На их основе можно приготовить необычный крем, добавив к нему пищевой краситель, орехи или кокосовую стружку.
В следующей статье: французский сырный крем-суп
www.wday.ru
Как сделать крем для торта в домашних условиях?
Содержание:
Какое домашнее торжество обходится без торта? Так уж повелось, что торт – атрибут любого праздника. Можно, конечно, купить готовый торт или даже заказать этакий кулинарный шедевр, но домашний торт всегда будет вкуснее. И даже если у вас нет времени на возню с тестом, то всегда можно купить готовые коржи (бисквитные, песочные, вафельные) или же собрать торт из обычного печенья. Главное – приготовить вкусный крем. Вы считаете, что сделать крем для торта в домашних условиях трудно? А вот и нет! Впрочем, попробуйте и убедитесь сами.
Сливочный крем
Сливочный крем подойдет абсолютно для любого торта. Особенно вкусной получается сливочная прослойка в бисквитных коржах. И что примечательно, такой крем даже в домашних условиях можно приготовить несколькими способами.
Крем на сгущенном молоке
Ингредиенты:
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 банка сгущенного молока.
Приготовление:
Прежде чем приготовить крем, дайте маслу немного подтаять. Оно должно стать мягким, но не должно течь. Просто надавите на масляный брикет пальцем. Если масло легко продавливается, но не расползается – самое то. Теперь разрежьте масло на кубики и выложите его в глубокую кастрюльку (в высокой посуде крем сбивать удобнее). На малых оборотах миксера сбейте масло в однородную массу (буквально пять секунд), а теперь начинайте сбивать крем, подливая в него сгущенное молоко. При этом поставьте миксер на высокую скорость, а сгущенку добавляйте небольшими порциями (одну-две столовые ложки). Крем готов, когда он начинает легко отходить от стенок кастрюли, не оставляя на ней следов.
Примечание:
Если масло в креме становится слишком теплым, поставьте крем на несколько минут в холодильник, а затем продолжайте его взбивать. Если вы вместо обычной сгущенки возьмете вареную, то сможете сделать настоящий крем-брюле.
Крем Шарлотт
Ингредиенты:
- Стакан пресного молока;
- Неполный стакан сахара;
- Столовая ложка муки;
- Пачка сливочного масла.
Приготовление:
Принцип приготовления крема Шарлотт тот же, что и у крема на сгущенном молоке. Только вместо сгущенки мы будем использовать заварной крем. Чтобы его приготовить, выльем в кастрюльку молоко, растворим в нем сахар, вскипятим и немного остудим. Муку разбавим холодным молоком, чтобы получилась жидкая кашица без комочков, а затем выльем ее в молочно-сахарный сироп и на медленном огне еще раз доведем до кипения. В результате крем загустеет, но не забывайте, что при этом его нужно постоянно помешивать.
Теперь нам нужно полностью остудить заварную основу и, подливая ее в сливочное масло, взбить крем. Сделать это нужно точно так же, как и в первом случае, добавляя заварной крем маленькими порциями и взбивая масло миксером.
Примечание:
Добавьте в масляный крем чайную ложку коньяка, рома, водки или любого ликера: крем станет значительно вкуснее и ароматнее. В качестве ароматизатора вы также можете использовать ванилин или фруктовую эссенцию.
Заварной крем
Заварной крем отлично подходит для песочных коржей и слоеного теста. К тому же он отлично сочетается со сливочным кремом. Только не промазывайте этим кремом вафельные коржи – они раскиснут. Заварной крем в домашних условиях можно сделать на основе молока или сливок, а в качестве загустителя использовать муку, крахмал или яйца.
Ингредиенты:
- Стакан молока;
- Половина стакана сахара;
- 2 яичных желтка;
- Столовая ложка муки;
- Щепотка ванилина или чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков и смешиваем их с мукой, сахаром и ванилином. После этого тщательно все растираем. Пока мы этим занимаемся, можно поставить на огонь молоко: оно должно вскипеть. Кипяченое молоко немного остудим и вольем его в желтки, не забывая при этом помешивать массу, чтобы она не собиралась в комки. Далее ставим молоко с желтками на медленный огонь и варим крем примерно пять минут, пока он не загустеет.
Примечание:
Чтобы наш заварной крем не подгорал, его необходимо все время помешивать, а для приготовления не нужно брать эмалированную посуду.
Белковый крем
Это всем известное безе – нежнейший, легчайший воздушный крем. Он отлично подойдет для украшения торта, а вот для прослойки коржей его лучше не использовать. Чтобы сделать белковый крем в домашних условиях, нам понадобятся такие ингредиенты:
- 4 яичных белка;
- Стакан сахарной пудры;
- Несколько капель лимонного сока.
Приготовление:
Для приготовления безе берем только охлажденные белки: тогда отличный результат будет гарантирован. И еще один важный момент. Отделять белки от желтков нужно очень тщательно: даже мизерная часть желтка, попавшая в белки, может свести на нет все ваши усилия. Итак, белки выливаем в кастрюльку, добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем их в густую пышную пену. Готовность взбитых белков в домашних условиях можно определить несколькими способами. Возьмите вилку воткните ее в белковую пену. Если вилка стоит, то белки готовы. Или же попробуйте аккуратно перевернуть кастрюлю вверх дном: если пена не ползет по стенкам и вопреки земному притяжению остается в кастрюле, можно приступать к следующему этапу приготовления безе.
Теперь нам нужно добавить во взбитые белки сахарную пудру. Делаем это постепенно, подсыпая пудру по чайной ложке, и каждый раз взбиваем безе, пока сахарная пудра не растворится в белках. Вы увидите, как рыхлые белки превращаются в густое, блестящее и тягучее безе. Взбиваем крем до мягких пиков (состояние пены, когда она прочно держится на венчике или на лопастях миксера и не опадает). Хорошо взбитое безе должно получиться влажным и блестящим.
Сметанный крем
Крем на сметане очень распространен в домашнем кондитерском искусстве. Это один из самых простых в приготовлении кремов для торта. К тому же он универсален: подходит практически для любых коржей.
Ингредиенты:
- Полкило сметаны;
- Стакан сахара.
Приготовление:
Сметана для этого крема нужна только жирная, не меньше 15%: чем жирнее сметана, тем пышнее получится крем. Хорошую сметану сегодня купить проблематично (то добавки в ней разные, то сама слишком жидкая). Поэтому необходимо сделать следующее. Сметану нужно предварительно откинуть на сито, застеленное чистым полотенцем, завязать полотенце узлом и оставить на ночь в холодильнике. В результате этих манипуляций лишняя жидкость стечет, а жирность и плотность сметаны повысится.
После этого перекладываем сметану в кастрюльку, добавляем к ней сахар и взбиваем миксером до пышного состояния. Имейте в виду, что для качественного густого крема взбивать сметану с сахаром нужно не менее пятнадцати минут на максимальной скорости миксера.
Как видите, сделать крем для торта в домашних условиях не так уж и сложно. Вам нужно только желание, миксер или венчик да необходимые по рецептуре продукты. Готовьте с удовольствием: себе на радость и другим на сладость. Приятного вам аппетита и успехов в кулинарном творчестве!
www.jlady.ru
Кремы для тортов
1
Если вы решили порадовать своих близких или гостей приготовлением аппетитного домашнего медового торта, то
Кремы для тортов Классический рецепт заварного крема для «Наполеона»Если вы решили угостить своих домочадцев вкусным домашним лакомством, то заранее подумайте о прослойке
Кремы для тортов Заварной белковый кремЕсли вы любите баловать домочадцев десертами, то обратите внимание на классический рецепт белково-заварного крема.
Кремы для тортов Классический рецепт заварного кремаЕсли вы запланировать испечь торт или сделать домашние эклеры, то стоит приготовить заварной крем
Кремы для тортов Заварной крем на молокеЧтобы самостоятельно приготовленные эклеры или домашний торт получились просто восхитительными на вкус, стоит приготовить
Десерты С этим рецептом заварного крема любой торт станет божественнымЧтобы поразить всех своими кондитерскими способностями, стоит приготовить заварной крем, с которым любой торт
Десерты Торты из готовых бисквитных коржей: 3 вариации начинкиУдивительно вкусным и лакомым может получиться торт из готовых бисквитных коржей, если приготовить отличную
Десерты Йогуртовый крем для торта – легкий, вкусный и очень простой2
Если вы часто занимаетесь кондитерскими экспериментами на собственной кухне, то наверняка захотите сделать йогуртовый
Десерты Простой рецепт идеального кофейного кремаКрем – густой, глянцево блестящий, с насыщенным шоколадным вкусом и нежной сливочной текстурой –
Кремы для тортов Масляный крем для украшения торта1
Несмотря на то, что в наше время на полках супермаркетов представлены торты на любой
Кремы для тортов Крем для торта из манкиОснова каждого торта – это вкусный крем, рецепт которого есть в арсенале у каждой
Десерты Что можно приготовить из ряженки?1
Всем известно, что ряженка — это очень полезный кисломолочный продукт. Сегодня в статье мы
Кремы для тортов Торты из крема с фото: приготовление и украшение1
Кремы используются для пропитки коржей и придачи торту присущего только ему вкуса и аромата,
Кремы для тортов Крем для торта из сгущенки – вкуснее не бывает!1
Крем из сгущенки – что может быть вкуснее и проще? Этот вид начинки для
Кремы для тортов Фигурки из мастики для свадебного торта своими рукамиСвадьба – событие фееричное и априори должно остаться в памяти надолго. И одним из
Кремы для тортов Обтяжка для торта2
Сегодня сделать своими руками чудесный многоярусный торт – вполне выполнимая задача. Даже с цветочками,
Кремы для тортов Как лепить фигурки из мастики, мастер-класс, фото и видео5
«Hand made» — это прекрасный способ и других порадовать, и себя показать. И кулинария
Кремы для тортов Молочная мастика для торта, рецепт с фото1
Мастика молочная считается наиболее удобной в работе, поскольку может использоваться как для обтяжки тортика,
Кремы для тортов Домашняя мастика для торта, рецепт с фотоЕще относительно недавно украшенные мастикой торты были чем-то недостижимым, чем-то из области высокого кулинарного
Кремы для тортов Крем для профитролей, рецепт с фото3
Профитроли – маленькие представители французской выпечки, которые покорили и наши кулинарные просторы. Эти полые
Кремы для тортов Цветная глазурь для капкейковКапкейки — это удивительные маленькие пирожные. В отличие от одного большого торта, покрытого одной
Кремы для тортов Заварной крем: рецепт с фото для каждой хозяйкиЧто бы вы не готовили: воздушные эклеры, нежнейшие слойки, хрустящий торт «Наполеон» или изысканные
www.pokushay.ru
Крем для торта | Рецепты тортов
Торт – самый главный гость на нашем столе во время любого праздника. Приготовление аппетитного и красивого торта – увлекательное занятие, с которым может справиться даже не слишком опытная хозяйка.
Коржи для этого десерта можно испечь самостоятельно, а можно и купить готовые. Главное – научиться правильно делать крем для торта.
Кремы бывают настолько разнообразными, что можно выбрать такой рецепт, который больше всего любят домашние и гости дома.
Самое важное в приготовлении крема для торта – это свежие продукты и точное соблюдение пропорций.
Чаще всего используют для тортов масляные, сметанные, заварные или желейно-творожные кремы. Для украшения можно приготовить белковый, шоколадный или масляный крем.
Для торта «Наполеон» или других тортов используют заварной крем. Чтобы он получился вкусным и однородным, нужно знать некоторые хитрости. Во-первых, варить такой крем следует на медленном огне на водяной бане. Муку и желтки лучше предварительно смешать с небольшим количеством холодного молока. Если же комочков избежать не удалось – не расстраивайтесь. Готовый крем протрите через сито, остудите и приступайте к оформлению торта.
Масляный крем при длительном взбивании может расслоиться. Чтобы этого не допустить, масло необходимо взбивать на очень медленной скорости, постепенно добавляя к нему остальные ингредиенты.
Приготовление сметанного и творожного кремов – задача несложная. Все ингредиенты нужно взбить, а затем ввести в массу (если требует рецепт) подготовленный желатин.
Научившись готовить разные виды кремов, можно каждый раз создавать новые кулинарные шедевры, радуя и удивляя своих близких.
Многим начинающим кулинарам кажется, что приготовить в домашних условиях крем-суфле для торта очень сложно. На самом деле – это достаточно простой рецепт. Надо только делать
Домашние сладости всегда получаются особенно аппетитными и полезными. Вкуснейший шоколадный крем с какао для торта кажется буквально созданным для легких бисквитных десертов. В чем-то он
Сыр является одним из самых полезных молочных продуктов. Он богат витаминами и минеральными веществами, которые положительно влияют на организм человека, позволяют справиться со многими недугами
Пражский торт – один из самых классических и любимых рецептов. Приготовить его очень просто. Не надо много времени тратить на выпекание коржей. Если вопросов по
Легкий и нежный белковый крем является любимым лакомством многих детей и взрослых. Его воздушная консистенция подходит для украшения тортов, пирогов и прочих десертов или в
Для детей внешний вид торта имеет не меньшее значение, чем его вкус. Тортик «Черепаха» украсит своим оригинальным видом любой праздник. А его нежный вкус невозможно
Правильно приготовленный сметанный крем отличается нежной консистенцией и приятным вкусом. Бисквитные коржи, смазанные взбитой сметаной с сахаром, нравятся многим. Чтобы крем получился густым и воздушным
Украшение торта дело совсем не последнее, так как именно по внешнему виду наши гости и домочадцы оценивают ожидаемые вкусовые качества от сладостей. Чаще всего вкусные
Скорее всего Маскарпоне, прежде всего, ассоциируется с неимоверно вкусным итальянским десертом Тирамису, хотя его часто используют и для медовиков или бисквитных тортов. Крема на основе
О пользе творога многим из нас известно еще с детства, именно поэтому его так часто используют для приготовления самых разнообразных десертов и даже выпечки. Крем
torty-legko.ru