Духи - как сделать своими руками (рецепты изготовления парфюма в домашних условиях)? Рецепты как сделать


Сделать рецепт

Этот рецепт - лучшее, что можно сделать со стейком. Объедение!Этот рецепт - лучшее, что можно сделать со стейком. Объедение!Вот как мы приготовили вкуснейшее мясо в слоеном тесте. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите...Как приготовить пончики дома. Готовить рецепт легко! Сделать просто!Как приготовить пончики дома. Готовить рецепт легко! Сделать просто!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты выпечки: Как сделать ШОКОЛАД. Простой Недорогой рецептКак сделать ШОКОЛАД. Простой Недорогой рецептМой второй канал: - Как стать партнером YouTube и много зарабатывать. Мой опыт: 5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИ
5 РЕЦЕПТОВ, после которых вы полюбите КАБАЧКИНаконец-то настало время для этих рецептов! Кабачки – это то, что любят все. Но если не знаете, как быстро...Как сделать капкейки: видео-рецептКак сделать капкейки: видео-рецептПростенький базовый рецепт приготовления пирожных капкейков! Кто-то называет такую выпечку кексики, или...Как СДЕЛАТЬ ЛИЗУНА СЛАЙМ из Зубной ПАСТЫ! Проверяю РЕЦЕПТЫ ЛИЗУНА / Diy SlimeКак СДЕЛАТЬ ЛИЗУНА СЛАЙМ из Зубной ПАСТЫ! Проверяю РЕЦЕПТЫ ЛИЗУНА / Diy Slime20 СУПЕР КРУТЫХ ПОКУПНЫХ ЛИЗУНОВ; 5 КРУТЕЙШИХ СЛАЙМ; НОВОЕ ВИДЕО ЛИЗУНЫ ИЗ КОСМЕТИ...Как приготовить желе. Сделать, готовить рецепт легко!
Как приготовить желе. Сделать, готовить рецепт легко!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты выпечки: Как сделать ЖВАЧКУ. Простой недорогой рецептКак сделать ЖВАЧКУ. Простой недорогой рецептМой второй канал: - Все вкусные рецепты тут: ...Как приготовить безе дома. Готовить и сделать рецепт легко!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты выпечки: КАК СДЕЛАТЬ СЛАЙМ КАК В ИНСТАГРАМ! Diy SLIME // КРУТОЙ Рецепт СЛАЙМ от Стаси Роу!КАК СДЕЛАТЬ СЛАЙМ КАК В ИНСТАГРАМ! Diy SLIME // КРУТОЙ Рецепт СЛАЙМ от Стаси Роу!ВИДЕО НА НОВОМ КАНАЛЕ: МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ NaStasya Like; ПРИНИМАЮ ВСЕХ В ...🍩Как сделать 🍩Как сделать "Рафаэлло" в 🍪домашних условиях. Простой рецепт конфет.ОТКРОЙ ************************** СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ МОИ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ: * Как сделать чипсы - Как сделать СГУЩЕНКУ. РЕЦЕПТ СГУЩЕННОГО МОЛОКА.
Как сделать СГУЩЕНКУ. РЕЦЕПТ СГУЩЕННОГО МОЛОКА.Лучший рецепт сгущенного молока домашнего приготовления. Вкусное сгущенное молоко можно приготовить...DIY- Как сделать Разноцветный Glossy Slime?😍💕Переведённый рецептDIY- Как сделать Разноцветный Glossy Slime?😍💕Переведённый рецептВсем спасибо за просмотр этого видео ❤ Ссылка на оригинал видео- Как сделать мастику (сахарную пасту) для торта из маршмелоу. Рецепт.Как сделать мастику (сахарную пасту) для торта из маршмелоу. Рецепт.Инструменты, которые можно купить на АлиЭкспресс: - Утюжок для выравнивания мастики - Коврик...Как сделать лизуна своими руками / Проверка рецептов лизунов от подписчиков. Часть 4
Как сделать лизуна своими руками / Проверка рецептов лизунов от подписчиков. Часть 4Как сделать лизуна своими руками? Надо знать хороший рецепт! В этом видео я проверю рецепты лизунов от подпи...Как сделать КВАС. Простой Недорогой рецептКак сделать КВАС. Простой Недорогой рецептМой магазин модной одежды: - Как сделать вкусные сухарики: - По многочисленн...Как сделать вишневое вино рецепт приготовленияКак сделать вишневое вино рецепт приготовленияКак сделать вишневое вино рецепт приготовления Вишня - ведро 10 кг ( получится 5 литров сока) вода - 2 литра...Как сделать сидр из яблок рецептКак сделать сидр из яблок рецептНаш сайт самогонных аппаратов Магазин в ВК Пожертвования на развитие канала...Как сделать SNICKERS. Простой недорогой рецепт
Как сделать SNICKERS. Простой недорогой рецептВсе вкусные рецепты тут: - Другие опыты тут: ...Как сделать горный слайм?😍Переведённый рецептКак сделать горный слайм?😍Переведённый рецептСпасибо вам за просмотр этого видео ❤ Ссылка на оригинал видео- Как сделать безе в домашних условиях рецепт Секрета приготовления пирожногоКак сделать безе в домашних условиях рецепт Секрета приготовления пирожногоКак сделать пирожное безе в домашних условиях. Ингредиенты на рецепт безе (пирожного). Яйцо 5 штук (белок)....Рецепт ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ / Как Сделать ТЕСТО на ПИЦЦУ
Рецепт ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ / Как Сделать ТЕСТО на ПИЦЦУКак приготовить Идеальную Пиццу Дома? Как сделать тесто для пиццы тонким и хрустящим, как в пиццерии??? Какие...Как сделать роллы ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Простой недорогой рецептКак сделать роллы ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Простой недорогой рецептМой второй канал: - Все вкусные рецепты тут: ...Как сделать СЛАЙМ БЕЗ Клея и тетрабората натрия. Проверяю рецепт слайма без клея от подписчиковКак сделать СЛАЙМ БЕЗ Клея и тетрабората натрия. Проверяю рецепт слайма без клея от подписчиковКак сделать слайм без загустителя Подписывайся на инстаграм Всем...✅Как сделать сметану? Сметана из молока в домашних условиях. Очень простой рецепт!
✅Как сделать сметану? Сметана из молока в домашних условиях. Очень простой рецепт!How to make sour cream? Sour cream from milk at home. ))) #Сметана Для тех кто не знает ))) #СМЕТАНАвдомашнихусловиях.СОЛЕНОЕ ТЕСТО | Как сделать соленое тесто для лепки своими руками | Простой рецепт соленого теста.СОЛЕНОЕ ТЕСТО | Как сделать соленое тесто для лепки своими руками | Простой рецепт соленого теста.Соленое тесто для лепки не уступает обычному пластилину. А лепить из солёного теста одно удовольствие....Как сделать ЧИКЕН НАГГЕТСЫ. Простой недорогой рецептКак сделать ЧИКЕН НАГГЕТСЫ. Простой недорогой рецептСнимаю пробу тут: - Мой второй канал: - Группа Вконтакте -...Слайм из шампуня и зубной пасты. Флаффи слайм рецепт. Как сделать лизун в домашних условиях
Слайм из шампуня и зубной пасты. Флаффи слайм рецепт. Как сделать лизун в домашних условияхСлайм из шампуня и зубной пасты Флаффи слайм рецепт Как сделать лизун в домашних условиях Еще видео с лизун...Как сделать домашние ЧИПСЫ Рецепт (настоящие! НЕ микроволновка)Как сделать домашние ЧИПСЫ Рецепт (настоящие! НЕ микроволновка)Чипсы любят все! А готовить очень просто, да-да-да) Шаурма тут Картошка фри здесь Тесто для мантов. Рецепт для мант! На манты приготовить легко! Сделать просто!Тесто для мантов. Рецепт для мант! На манты приготовить легко! Сделать просто!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты пиццы: Как сделать мороженое пломбир в домашних условиях, рецепт!Как сделать мороженое пломбир в домашних условиях, рецепт!Мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого пломбира! Мой канал Анастасия Флешка Как сделать самогон (чачу) из отжимак винограда: Простой рецепт
Как сделать самогон (чачу) из отжимак винограда: Простой рецептВ данном видео подробно рассказывается о там как сделать самогон из отжимок винограда (чачу) от грозди на...Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут. Простой Недорогой рецептКак сделать чипсы в микроволновке за 5 минут. Простой Недорогой рецептМой второй канал: - Как стать партнером YouTube и много зарабатывать. Мой опыт: Как приготовить пышки и баурсаки. Сделать рецепт сможет каждый!Как приготовить пышки и баурсаки. Сделать рецепт сможет каждый!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты выпечки: 4 ЛИЗУНА ФЛАФФИ СЛАЙМ | Как сделать флаффи слайм | Лучшие рецепты
4 ЛИЗУНА ФЛАФФИ СЛАЙМ | Как сделать флаффи слайм | Лучшие рецепты4 ЛИЗУНА ФЛАФФИ СЛАЙМ Приветик! Сегодня в одном видео, я решила собрать все рецепты флаффи слайм, которые...Как сделать куриные крылышки как в KFC. Простой недорогой рецептКак сделать куриные крылышки как в KFC. Простой недорогой рецептKupanda.ru: - Снимаю ...ЛИЗУН БЕЗ КЛЕЯ И ТЕТРАБОРАТА / КАК СДЕЛАТЬ ХРУСТЯЩИЙ СЛАЙМ / ПРОВЕРЯЕМ РЕЦЕПТ ЛИЗУНА ИЗ МЫЛАЛИЗУН БЕЗ КЛЕЯ И ТЕТРАБОРАТА / КАК СДЕЛАТЬ ХРУСТЯЩИЙ СЛАЙМ / ПРОВЕРЯЕМ РЕЦЕПТ ЛИЗУНА ИЗ МЫЛАЛИЗУН БЕЗ КЛЕЯ И ТЕТРАБОРАТА / КАК СДЕЛАТЬ ХРУСТЯЩИЙ СЛАЙМ / ПРОВЕРЯЕМ РЕЦЕПТ ЛИЗУНА ИЗ МЫЛА АКСЕНОВ СЕРВИС:...КАК СДЕЛАТЬ МОЛОЧНУЮ СЫВОРОТКУ. Супер РЕЦЕПТ.
КАК СДЕЛАТЬ МОЛОЧНУЮ СЫВОРОТКУ. Супер РЕЦЕПТ.Как приготовить вкусную и полезную МОЛОЧНУЮ СЫВОРОТКУ в домашних условиях. Классный рецепт приготовления...Как сделать TWIX. Простой недорогой рецепт ТВИКСКак сделать TWIX. Простой недорогой рецепт ТВИКСМой второй канал: - Все вкусные рецепты тут: ...Новый рецепт лизуна без загустителей без тетрабората натрия Как сделать слайм без загустителяНовый рецепт лизуна без загустителей без тетрабората натрия Как сделать слайм без загустителяНовый рецепт лизуна без загустителя тетрабората натрия Как сделать слайм без загустителя. РЕБЯТА, ДОБАВЬТ...Как сделать ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК. Простой Недорогой рецепт
Как сделать ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК. Простой Недорогой рецептКак стать партнером YouTube и много зарабатывать. Мой опыт: Все вкусные рецепты тут: Цукаты из Тыквы, Как Сделать Цукаты из Тыквы Вкусно, Подробный Пошаговый РецептЦукаты из Тыквы, Как Сделать Цукаты из Тыквы Вкусно, Подробный Пошаговый РецептЦукаты из Тыквы, Как Сделать Цукаты из Тыквы Вкусно, Подробный Пошаговый Рецепт - невероятно вкусные цукаты...Как сделать ЧИКЕН ФРИ. Супер Простой РецептКак сделать ЧИКЕН ФРИ. Супер Простой РецептКак сделать наггетсы: - Как я бесплатно получил 3D ручку: - Как я сэкономил...❤ Тесто Для Лазаньи В Домашних Условиях 👍| Рецепт Тесто Для Лазаньи | Как Сделать Лазанью❤ Тесто Для Лазаньи В Домашних Условиях 👍| Рецепт Тесто Для Лазаньи | Как Сделать ЛазаньюПростой, быстрый и вкусный видео рецепт теста для лазаньи в домашних условиях. Ингредиенты для рецепта:...Как сделать ТВИСТЕР (Как в KFC) Простой недорогой рецепт
Как сделать ТВИСТЕР (Как в KFC) Простой недорогой рецептКухня "Дель Норте": - Как сделать Тортилью: - Мой второй ...Как сделать ГАМБУРГЕР БИГ МАК. Простой, недорогой рецептКак сделать ГАМБУРГЕР БИГ МАК. Простой, недорогой рецептМой второй канал: - Все вкусные рецепты тут: ...Как сделать чипсы Pringles. Простой, недорогой рецептКак сделать чипсы Pringles. Простой, недорогой рецептМой второй канал: - Группа Вконтакте - Реклама на канале: ...Как сделать КОКА-КОЛУ в домашних условиях. Простой Недорогой рецептКак сделать КОКА-КОЛУ в домашних условиях. Простой Недорогой рецептМой второй канал: - Как стать партнером YouTube и много зарабатывать. Мой опыт: ORIGINAL SLIME ⚡ КАК СДЕЛАТЬ ОРИГИНАЛ СЛАЙМ или глянцевый лизун Классический рецепт глосси слаймаORIGINAL SLIME ⚡ КАК СДЕЛАТЬ ОРИГИНАЛ СЛАЙМ или глянцевый лизун Классический рецепт глосси слаймаПОДПИШИСЬ на канал SashaDasha РЕКЛАМА и СОТРУДНИЧЕСТВО или писать на почту ...Как сделать Кефир или Йогурт в домашних условиях, без йогуртницы. Простой рецепт из молокаКак сделать Кефир или Йогурт в домашних условиях, без йогуртницы. Простой рецепт из молокаДомашний кефир или йогурт приготовить очень просто! Без йогуртницы в домашних условиях из молока. Рецепт...

videoreci.com

Как сделать косметику в домашних условиях

Сделать косметику в домашних условиях, которая состоит из натурального природного сырья, довольно простой, но в то же время ответственный процесс. Домашняя косметика с большей вероятностью может вызвать аллергию, чем косметика из магазина. Продукты, которые вызывают аллергию при приеме внутрь, нельзя употреблять и снаружи. Особенно людям с чувствительной кожей нужно осторожно использовать домашнюю косметику.

Как определить вызовет ли аллергию косметика, приготовленная в домашних условиях? Сделайте пробу, нанесите чуть-чуть косметического средства, будь-то крем или лосьон, на локтевую часть кожи или на тыльную сторону руки. Если в течение получаса никаких признаков аллергии не проступит, можно использовать и смело приготовить косметику в домашних условиях. Аллергикам использовать косметику домашнего приготовления крайне не рекомендуется.

Чтобы получить правильный эффект и не навредить косметикой следуйте основным правилам как сделать косметику в домашних условиях:

  1. Проведите тест на чувствительность, описанный выше.
  2. Следуйте правилам сбора, сушки и хранения растительного сырья.
  3. Тщательно промывайте ингредиенты: овощи, фрукты, зелень и др.
  4. Отвары и настои делают на водяной бане или заливают кипятком, а не кипятят.
  5. Для приготовления используйте только чистую стерилизованную посуду.
  6. Чтобы сделать кашицу, растирание и взбивание продуктов, лучше использовать фарфоровую или деревянную ложку или толкушку.
  7. Не используйте железную посуду.
  8. Сок для косметики в домашних условиях готовьте непосредственно перед приготовлением.
  9. Косметику домашнего приготовления наносят только на чистую кожу и волосы.
  10. Будьте аккуратны с приготовлением рецептов на основе спирта, он может раздражать кожу.
  11. Не используйте концентрированный сок, особенно лимонный, всегда разбавляйте.
  12. Объем столовой ложки — 15 мл, чайной ложки — 5 мл.
  13. Хранить домашнюю косметику надо на нижней полке холодильника. Отвары и настои — 4 дня, кремы — 1 месяц, тоники, лосьоны — до 2 недель, маски всегда свежеприготовленные.
Как сделать тоник для лицаДелают тоник для очищения, тонизирования и освежения кожи лица. Используют 2 раза в день утром и вечером перед нанесением крема.Читать далее Как сделать маску в домашних условияхВ домашних условиях вы сможете сделать маску для лица, тела, пилинга и т.д. Используют только свежие ингредиенты. Маски делают всегда свежеприготовленные. Домашние маски увлажняют, питают, сужают поры и делают ещё много чего полезного для кожи. Как правило, маску делают 1 раз в неделю.Читать далее Как сделать крем в домашних условияхСделать крем в домашних условиях очень просто. Сложно только подобрать необходимые компоненты для кожи и найти ингредиенты.Читать далее Как сделать лосьон для лицаЛосьоны используют при жирной проблемной коже лица. Комедоны, угри, прыщи, веснушки и другие кожные заболевания. Лосьон готовят на основе отваров, настоек и настоев лекарственных трав.Читать далее Как сделать скраб для лица и рецепты скрабовСкраб предназначен для удаления отмерших клеток кожи. Рецепты скраба содержат твердые измельченные частицы овсяных хлопьев, риса, миндаля и других натуральных ингредиентов.Читать далее Как сделать пилинг домаСделать пилинг дома можно с помощью маски-пилинга.Они включат в себя мельчайшие частички соли, миндальных отрубей, дробленной яичной скорлупы – все удаляют отмершие клетки рогового слоя и обновляют кожу.Читать далее Как сделать масло дома, применение маселКак делать масло в домашних условиях. Как применять масло. Рецепты и советы.Читать далее Как сделать настойНастой – это косметическое лекарство, сделанное из воды и растительного сырья. Настой применяют для очищения и подготовки кожи к приему крема. Для настоев используют растительное сырье, обычно это цветки, листья, травы растений, большинства плодов и семян в измельченном виде.Читать далее Как приготовить отварОтвары готовят для лосьонов, кремов, эмульсий. Используют в целях очищения, тонизирования и релаксации кожи лица. Для отваров используют кору, корневища, корни, плотные кожистые листья (кроме тех, которые содержат эфирные масла). Готовое сырье можно купить в аптеке или специальных магазинах.Читать далее Как сделать настойкуДля настойки вам потребуется спирт или водка, растительное сырье и темная стеклянная бутылка. Настойки не рекомендуются людям с чувствительной кожей лица.Читать далее Как сделать молочко для тела и лицаМолочко для тела — это крем жидкой консистенции. Молочко для лица используют в целях очищения от макияжа и увлажнения кожи. В домашних условиях основой для молочка будет молоко или сливки.Читать далее Как делать паровую ванночку для лицаПаровая ванночка проводится при жирной кожи с угревой сыпью. Сделать паровую ванночку очень просто. Используют растительное сырье, эфирные и растительные масла.Читать далее Как сделать компрессКомпрессы применяют для глаз (отеки, синие круги, мешки), при грубой коже: трещины на пятках, шелушащаяся кожа на локте. Также рекомендуют после ожогов и ушибов.Читать далее Как сделать мыло в домашних условияхСделать мыло в домашних условиях можно 3 способами: с нуля, на базе мыльной основе или детского мыла. Также как сделать массажную плитку и шарики для ванны. Используя различные формочки, можно придавать мылу оригинальный вид. Мыло можно использовать дома или подарить в подарок.Читать далее Мытье волосМытье волос — один из важных этапов ухода за волосами. Как правильно мыть волосы и какими средствами можно мыть волосы в домашних условиях, узнайте подробнее в этой статье.Читать далее Как сделать маски для волос в домашних условияхМаски для волос в домашних условиях станут помощниками по уходу за волосами. Стоит только наносит их 1-2 раза в неделю, и вы почувствуете как ваши волосы меняются на глазах. Как сделать домашнюю маску для роста волос, для укрепления волос, для секущихся волос, жирных, сухих и других типов.Читать далее Как сделать бальзам для волосБальзамы используют, чтобы волосы стали живыми, блестящими, эластичными. Бальзам проникает до самого центра волоса, поэтому восстанавливает и нормализует структуру волоса. Сделать бальзам очень просто.Читать далее

recipescosmetic.ru

Как сделать разрыхлитель в домашних условиях: рецепты, ингредиенты и хранение

Казалось бы, зачем учится делать разрыхлитель в домашних условиях? Ведь он продается в любом супермаркете без всякого дефицита. Но ведь бывает так, что попадая в магазинное царство изобилия, мы выходим с покупками, забывая купить какую-нибудь мелочь. Есть и другая причина. Многие люди хотят быть уверенными в качестве и свежести продуктов, которые используют в пищу. Исходя из этих соображений, вполне разумно научиться изготовлять пекарский порошок собственноручно.

А наши бабушки и мамы, привыкшие обходиться содой, погашенной уксусом, и вовсе считают пустой тратой денег покупать разрыхлитель в магазинах. Мы не советуем воспользоваться их примером, так как эти ингредиенты могут придать нашей выпечке специфический вкус.

Лучше изучим состав пекарского порошка, произведенного промышленным способом, и посмотрим, что использует производитель.

Оказывается, сода в составе все-таки присутствует, а вот уксус заменен на более приятную для вкуса лимонную кислоту. И третий ингредиент – это нейтральный наполнитель, которым может выступить обыкновенная мука.

Содержание статьи

Для приготовления разрыхлителя самостоятельно вам потребуется аккуратность и точность. Также понадобятся электронные весы и герметичная посуда, в которой будут смешиваться ингредиенты.

Возьмите:

  • 10 грамм соды;
  • 6 грамм лимонной кислоты;
  • 24 грамма муки.

В пропорциях это будет звучать так, на 5 частей соды, взять 3 части кислоты и 12 частей муки. Таким образом, соблюдая это соотношение можно сделать за один раз сколько угодно пекарского порошка. Почему обязательно пользоваться весами? Потому что нарушения данных пропорций, которыми, кстати, пользуются и сами производители способно ухудшить вкус и пышность выпечки.

Для лучшего взаимодействия крупные кристаллики лимонной кислоты стоит перемолоть с помощью кофемолки или мини-мельницы, чтобы кислота стала такой же консистенции, что сода и мука. Также можно заменить лимонную кислоту порошком из перемолотых сухих смородины и клюквы. В таком случае фруктовой присыпки берется больше примерно в два раза.

При изготовлении порошка пользуйтесь только сухой посудой. Влага вызовет начало химического процесса сразу при перемешивании. Все должно быть сухим и чистым. После того как все три ингредиента оказались в банке, закройте ее герметичной крышкой и несколько раз встряхните. Не забудьте подписать банку, чтобы не перепутать с другими кулинарными продуктами.

Перечисляя причины, по которым люди делают домашний разрыхлитель, мы не упомянули еще один, довольно важный – это непереносимость глютена, который содержится в муке. В таком случае рекомендуется заменить муку крахмалом, картофельным или кукурузным не важно. При этом пропорции пекарского порошка остаются прежними 5:3:12, где последний ингредиент – это крахмал.

Многие хозяйки пользуются еще более простым рецептом, который не содержит ни крахмала, ни муки, а только соду и мелкозернистую лимонную кислоту. В таком случае пропорции берутся равные, один к одному. Этот способ прост, но не годится для длительного хранения. В таком случае тесто также не будет иметь неприятного привкуса соды.

Существует и множество других способов, как сделать домашний разрыхлитель, чтобы придать выпечке необходимую ей пышность. При этом сода гаситься не уксусом или лимонной кислотой, а другим продуктами, обладающими повышенной кислотностью. Это может быть кефир, кисломолочные продукты, фруктовый йогурт и т. д.

Для того чтобы выпечка получилась удачной, пользуясь пекарским порошком, фабричным или приготовленным в домашних условиях, необходимо соблюдать некоторые условия:

  • Перед тем как добавлять разрыхлитель в тесто, смешайте его с мукой. Иначе попав в жидкость, порошок сразу же начнет химическую реакцию и к тому времени, когда ему нужно будет поднимать тесто, он уже выдохнется;
  • Очень часто рецепт разбит на несколько добавлений муки. В этом случае разрыхлитель кладется с последней порцией;
  • На полкилограмма муки советуют использовать 1 чайную ложку разрыхлителя. В весовом эквиваленте это будет 12–15 грамм;
  • При использовании соды вместо пекарского порошка, возьмите ее в два раза меньше;
  • Хранить пекарский порошок нужно в плотно закрытой стеклянной посуде. Это защитит его от попадания влаги. А использование в составе вместо муки крахмала продлевает срок хранения;
  • Если порошок отсырел – не беда, воспользуйтесь натуральным абсорбентом, в виде кусочка сахара-рафинада. Он вполне способен вытянуть излишнюю влагу. Также рафинад используют, если планируется хранить порошок долгое время;
  • Если вы делаете тесто на основе кисломолочных продуктов или планируете добавить туда мед, положите в него вместе с разрыхлителем щепотку соды. Это поможет убрать из теста излишнюю кислотность. Соды нужно совсем немного, на кончике ножа.

При работе с содой в качестве разрыхлителя опытные повара никогда не будут гасить ее уксусом на открытом воздухе. Иначе большая часть углекислого газа попросту улетучивается, оставляя тесто без брожения.

Для того чтобы выпечка была пышной, добавьте соду в муку, а уксус или кислотный реагент, которые его будут заменять, в жидкие ингредиенты – кефир, яйца или сметану. При этом тесто сразу нужно ставить выпекаться, чтобы реакция не выдохлась.

Единственный минус, который мы нашли в пекарском порошке, изготовленным самостоятельно, это срок хранения. К сожалению, стоит признать он намного меньше, того что продается в магазине.

Домашний разрыхлитель не рекомендуется хранить больше чем три недели, даже в сухом и проветриваемом месте. Иначе порошок может сваляться и его свойства пропадут. Если планируется более длительное хранение, значит, не забудьте положить в банку кусочек рафинада, как говорилось выше.

Банка с порошком должна быть плотно закрыта. Для хранения выберите стеклянную банку, а крышку возьмите капроновую или любую другую, только неметаллическую. Место, где хранится банка, должно быть сухим.

Теперь, когда перед вами открыты все секреты домашнего пекарского порошка, вам уже не нужно беспокоиться о пополнении его запасов. В любой момент вы можете сделать свежую порцию разрыхлителя, и побаловать своих родных вкусной и пышной выпечкой.

Видео: Как сделать разрыхлитель в домашних условиях – простые рецепты

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Как сделать флаффи слайм: лучшие рецепты

Флаффи слаймом (от англ. fluffy slime – пушистая слизь) называют эластичный материал, способный деформироваться от легкого нажатия. Популярность желеобразной игрушки, именуемой в народе лизуном, обеспечивает главным образом ее растяжимость и «послушность». Так, сталкиваясь со стеной, слайм принимает плоскую форму, отталкиваясь от нее — шарообразную.

как сделать флаффи слайм

Представляем вашему вниманию подборку рецептов флаффи слайм. Перечень инструментов, необходимых для его приготовления, выглядит следующим образом:

  • емкость из пластика или стекла, где будет происходить смешивание компонентов;
  • лопатка или деревянная палочка, которая понадобится для перемешивания продуктов;
  • гуашь или пищевой краситель, чтобы придать слайму оригинальный окрас;
  • полиэтиленовый пакет.

Классический рецепт, как сделать флаффи слайм

Подготовив рабочую поверхность и такие материалы, как поливиниловый спирт, борнокислый натрий и воду, приступайте к созданию желеобразной субстанции:

  1. Высыпать в емкость, поверхность которой покрыта эмалью, часть пачки поливинилового спирта.
  2. Добавить воду, аккуратно помешивая палочкой.
  3. Поставить водно-порошковую микстуру на медленный огонь. Будущий лизун должен кипятиться в течение 45 минут. Во избежание пригорания необходимо регулярно перемешивать раствор.
  4. В отдельную емкость, наполненную чистой теплой водой, добавить две столовые ложки борнокислого натрия. Дождавшись появления кристаллов, процедить смесь.
  5. Остудив раствор из порошка и воды, добавить к нему процеженную смесь в соотношении 3:1. Добавить пищевой краситель.

На глазах раствор приобретет желеобразную консистенцию, напоминающую слизь. Как видите, приготовление флаффи слайм без клея — процесс быстрый и легкий.

флаффи слайм рецепт

Но как быть, если под рукой нет поливинилового спирта? Следующий рецепт подскажет, как сделать флаффи слайм на основе клея ПВА.

Делаем игрушку из клея

Основная трудность, с которой сталкиваются рукодельники, готовя лизуна в домашних условиях на основе клея, — пропорции. Поэтому будьте внимательны:

  1. Четверть стакана воды объедините с аналогичным объемом клея ПВА. Тщательно перемешайте.
  2. Вмешайте в раствор одну столовую ложку порошка бората натрия, предварительно растворенную в воде. Добавьте краситель.
  3. В качестве аналога порошкового бората натрия можно использовать 4% раствор тетрабората натрия, в который не нужно добавлять воду.

Вот и все! Лизун готов служить вам две недели.

Клее-крахмальный слайм

Вариаций приготовления забавной игрушки — множество. Тем не менее не каждый может найти необходимые ингредиенты у себя дома. Итак, как сделать флаффи слайм без лишних походов в аптеку? Самый простой рецепт без использования тетрабората/бората натрия:

  1. Развести крахмал водой, смешав его с небольшим количеством клея ПВА.
  2. Одну третью часть стакана с жидким крахмалом перелить в полиэтиленовый кулек, добавив несколько капель красителя.
  3. Влить в крахмал ¼ объема стакана густого клея ПВА.
  4. Тщательно перемешивать раствор до образования эластичного комка.
  5. Вынув лизуна из пакета, дать жидкости стечь.

Экологически чистый вариант

А как сделать флаффи слайм, безопасный для маленького ребенка? Пластичная игрушка для детей возрастом от 3 лет готовится по следующему принципу:

  1. В 150 мл подогретой воды добавить 20 г шампуня, перемешать.
  2. Помешивая раствор, ввести в него муку, пока консистенция смеси не будет напоминать эластичное тесто.
  3. На этапе добавления муки окрасить будущего лизуна гуашью или пищевым красителем.
  4. После охлаждения теста в холодильнике промыть слайм холодной водой.

Теперь вы знаете, как сделать флаффи слайм без опасений за здоровье ребенка.

флаффи слайм без клея

В последнее время лизун стремительно завоевывает любовь не только малышей, но и их родителей. Пожалуй, главным преимуществом желеобразной игрушки является ее доступность: флаффи слайм можно найти в ближайшем детском магазине, а можно и приготовить самостоятельно!

fb.ru

Как сделать прессованное мясо из свиной головы? Альтернативные рецепты и полезные советы

Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт. Из нее принято готовить холодец, а из языка получается неплохое заливное. Но это еще не все. Оказывается, можно сделать очень даже вкусное прессованное мясо из свиной головы.

Все гениальное просто

прессованное мясо из свиной головы

В последнее время ежедневное меню любой семьи все чаще «атакуют» колбасы. Они стали настоящим атрибутом быстрого завтрака или легкого ужина. Это значительно сокращает время готовки, но не дает того удовольствия, которое ощущается после употребления в пищу продуктов, приготовленных своими руками. Причем сделать это не так уж сложно. Взять, к примеру, свиную голову. Из нее можно приготовить не только студень, но и кое-что интересное. Есть отличный рецепт, по которому легко сделать необычное прессованное мясо из свиной головы. Для этого понадобятся свиная голова, чеснок, лук репчатый, перец молотый, морковь, специи и вода.

Готовить нужно следующим образом:

  1. Свиную голову обмыть, разрезать на две части вдоль и уложить в широкую кастрюлю.
  2. Продукт залить водой и сразу поставить вариться часа на 4.
  3. После этого обе половинки вынуть из кастрюли, разложить на столе и полностью освободить от костей.
  4. Затем на столе расстелить марлю, уложить на нее один кусок кожей вниз и обильно сдобрить его специями.
  5. Измельчить произвольно лук, морковь и чеснок. Продукты перемешать и разложить полученную массу поверх первого куска головы.
  6. Всю конструкцию накрыть вторым куском и завернуть очень плотно полученный рулет в марлю.
  7. Сверху установить гнет и оставить продукт в таком положении на одни сутки.

Прессованное мясо из свиной головы, приготовленное таким способом, получается очень вкусным, сочным и ароматным.

Давно знакомый продукт

В кулинарии есть множество блюд, которые готовятся подобным образом. Взять, к примеру, зельц. По большому счету он представляет собой то же прессованное мясо из свиной головы, оформленное в виде колбасного изделия. Для его приготовления в домашних условиях потребуются: 1 свиная голова, 7 литров воды, 3 луковицы, 1 килограмм кусковой свинины, соль, 1 морковка, корень петрушки, специи, 2 лавровых листочка, зелень (петрушка, укроп) и лимонная цедра (для любителей).

Готовится зельц довольно просто:

  1. Кусок свинины и голову отварить вместе с кореньями в течение 5 часов. За полчаса до конца варки забросить в кастрюлю лавровый лист и соль.
  2. Готовый продукт разложить на разделочном столе, освободить от имеющихся костей и порезать все мелкими кусочками.
  3. Теперь измельченное мясо надо еще раз проварить вместе с луком и цедрой лимона. На это уйдет примерно 1 час.
  4. Соединить отварные куски вместе с остальными компонентами и хорошо перемешать. После выложить все на марлю, плотно скрутить в рулон, перевязать шпагатом, положить под произвольный гнет и отправить в холодильник на несколько часов.

Готовое прессованное мясо из свиной головы подавать на стол нужно, предварительно порезав кусочками и обильно посыпав зеленью.

Интересный вариант

прессованное мясо

Чтобы приготовить прессованное мясо, можно использовать не только свиные головы, но и ноги. Для разнообразия можно также добавить мясо любой птицы. Для стандартного варианта со свининой понадобятся ингредиенты:

  • 2,5 килограмма свиных ножек;
  • 2 морковки;
  • 1 картофелина;
  • 3 лавровых листочка;
  • 5 веточек гвоздики;
  • столовая ложка перца-горошка;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубков чеснока;
  • соль;
  • несколько стебельков укропа;
  • 2 столовые ложки желатина в порошке;
  • 1 столовая ложка меда;
  • пара веточек можжевельника и 10 ягод этого растения.

Работа начинается с самого главного:

  1. Свиные ноги промыть, очистить и просушить салфеткой.
  2. Потом смазать их медом и дать полежать 15 минут.
  3. Ножки сложить плотно в кастрюлю, залить водой и, не спеша, довести до кипения.
  4. Снять пену с бульона, а затем засыпать измельченные овощи и остальные ингредиенты. В таком составе варить ноги не менее 3 часов.
  5. После этого с ног снять кожу и срезать мясо.
  6. Подготовленную форму застелить кусочками кожи.
  7. Мясо измельчить, смешать с желатином и выложить поверх кожи в форму. Сделать несколько таких слоев. Сверху снова все накрыть кожей.
  8. Форму закрыть, установить на ней груз и оставить в таком положении на целые сутки.

Получается очень вкусное прессованное мясо, которое хорошо известно в норвежской кухне. Скандинавы едят его с тостами или специальными лепешками, поливая сметанным соусом с укропом. Но каждый сам может решить, с чем кушать такую вкуснятину.

Техника в быту

рецепт прессованное мясо

В помощь хозяйкам на кухне все чаще приходит техника. Конструкторы разрабатывают новые устройства, которые способны облегчить труд на кухне. Одним из таких механизмов является ветчинница. С ее помощью готовить становится намного легче. Для каждого блюда разработан специальный рецепт. Прессованное мясо, например, делать с помощью этого устройства очень удобно. Необязательно брать голову. Для приготовления можно использовать следующие компоненты: мясо, отварную морковку, специи, перец сладкий и 2 яйца.

Готовится все в два приема:

  1. Мясо, морковь и перец порезать кусочками, перемешать и отставить в сторону на некоторое время (2 часа), чтобы продукты слегка промариновались.
  2. Добавить остальные ингредиенты и снова все перемешать.
  3. Ветчинницу выстелить фольгой и уложить в нее подготовленную смесь. Устройство накрыть крышкой и установить в глубокую сковороду. В намеченных отверстиях проткнуть дырки, а в сковороду залить стакан обычной воды. Конструкцию поставить в духовку на 1,5 часа.

После остывания готовый продукт можно извлечь из устройства и смело подавать на стол. Такой ароматный мясной продукт можно класть на хлеб в виде бутерброда или подавать в тарелке с овощным гарниром.

Богатый выбор

как сделать прессованное мясо

Любая хозяйка сама может решить, как сделать прессованное мясо. Все зависит от наличия на кухне продуктов и вспомогательного оборудования. Если нет под рукой стандартной ветчинницы, то мясо всегда можно приготовить в обычной пищевой пленке. Рецептуру лучше брать попроще. Для такого варианта подойдет следующий набор продуктов: 1,2 килограмма свинины, стакан воды, специи, 3 столовых ложки желатина, соль, немного чеснока и лук репчатый (если есть желание).

Готовится блюдо привычным способом:

  1. Мясо порезать крупными кусками и уложить в кастрюлю. Потом залить его водой и поставить на огонь. В процессе варки добавить соль, лук и перец.
  2. В это время желатин развести холодной водой и поставить в сторону для набухания.
  3. Готовое мясо вынуть из горячего бульона в отдельную тарелку и дать ему остыть. Затем аккуратно разобрать каждый кусочек по волокнам. К мясу добавить рубленый чеснок.
  4. Готовый желатин развести немного горячим бульоном.
  5. Форму для выпечки смочить водой и выстелить изнутри пленкой.
  6. Налить на дно немного желатина, а сверху выложить часть мяса с чесноком. Дальше выкладывать в той же очередности, пока не закончатся все продукты. Сверху обязательно должен быть желатин.
  7. Завернуть полученную смесь краями пленки, а сверху положить груз. Такую конструкцию поставить в холодильник на 10-12 часов.

На стол мясо подавать надо обильно посыпав его зеленью.

fb.ru

как сделать своими руками (рецепты парфюма в домашних условиях)?

Можно ли сделать своими руками?

 

флакон духов

Сделать духи собственной мечты своими руками хотелось, наверное, каждому, ведь волшебный, чувственный и манящий мир ароматов не может не привлекать человека. Сладкие ноты ванили, страстный запах роз, терпкий эфир пачули – у всех свои предпочтения, приверженность к определенным запахам заложена в человеческой сущности с давних времен. Еще древние люди выбирали себе пару, руководствуясь специфичным амбре, исходящим от противоположного пола. На уровне инстинктов они считывали информацию об этом человеке, узнавали все о нем, как говорится, без слов. Именно в то время возникла идея использовать для ароматизации собственного тела различные душистые дары природы. А в наше время парфюмерная промышленность развита необычайно широко, и в магазинах ассортимент духов может поразить количеством ароматов и составов из них.

 

Но, скорее всего, многие сталкивались с привычной ситуацией, когда, посещая парфюмерный магазин, мы не можем определиться, подобрать именно тот оттенок, именно те нотки, которые обязаны сыграть на пользу с трудом подобранному образу. К тому же, довольно таки сложно в магазине узнать, как точно та или иная марка духов сыграет во взаимодействии с собственным запахом покупательницы, и как будет она чувствоваться, например, через час.

 

Почему же тогда, руководствуясь опытом наших предков, не создать для себя аромат, идеально отображающий индивидуальный внутренний мир и собственные пристрастия.

 

Что необходимо для того, чтобы приготовить домашние духи?

 

Как сделать парфюм?Для того чтобы сделать духи своими руками, следует немного научиться разбираться в материале. Основой любого парфюма будут эфирные масла, которые в различных комбинациях и создадут ваш неповторимый аромат.

 

Поэтому потратьте один день на запоминание ароматов натуральных эфирных масел. В этом вам может помочь обыкновенная фотобумага, которую следует нарезать на тонкие полоски. Каждую полоску подпишите, какое именно масло вы наносите. Затем нанесите по одной капле на полоску и устройте себе мини-экзамен. С закрытыми глазами вдохните аромат масла, а затем прочитайте название. Доведите до автоматизма свои знания, следует только по одному запаху, не раскрывая глаз, угадать, какое именно масло вы поднести именно сейчас.

емкость для духов

 

После этого подготовьте необходимый инвентарь:

 

  • нарезанные чистые полоски фотобумаги;
  • одна стеклянная емкость для смешивания;
  • набор эфирных масел;
  • стеклянная пипетка;
  • чистый этиловый спирт в качестве основы для жидких духов;
  • масло жожоба без запаха в качестве основы для масляных духов;
  • пчелиный воск в качестве основы для сухих духов;
  • стеклянные флакончики для готовых парфюмов.

 

Процесс изготовления парфюма

 

Любой парфюм состоит по действию из трех фаз. Каждая фаза составляется из ароматов, в зависимости от стойкости эфирных масел:

 

  • Первая фаза – начальная нота. Именно эти запахи слышны нам в первые 15-20 минут после нанесения на тело. Как правило, это цитрусовые ароматы, мимоза, базилик, мята, анис, розовое дерево, лаванда, лавандин и многие другие.
  • Вторая фаза – основная нота. Сердце парфюма, раскрывается спустя полчаса. Используют для создания основной ноты цветочные ароматы, эфирные масла, мускус, фенхель, сосну, корицу, табак, тимьян, мускатный орех, гвоздику и другие.
  • Третья фаза – базовая нота. «Послевкусие» аромата. Оставляют легкий, слегка заметный аромат, который еще называют шлейфом. Сюда относят эфирные масла мирры, ладана, большинство древесных ароматов, например ладан, пачули, ветивер и древесный мох.

 

Некоторые ароматы могут использоваться и для создания других фаз, главное сохранить единую композицию, общий характер продукта.

 

домашний парфюмКак сделать домашние духи, создав именно ваш аромат? Достаточно просто. В первую очередь всегда необходимо составлять композицию «сердца духов». Нанесите на подписанные полоски фотобумаги по капле эфирных масел, относящихся к этой группе. После этого подносите различные комбинации этих запахов к носу, выберите именно то сочетание, которое нравится вам.

 

После этого добавляйте по одному аромату основной ноты. Не спешите объединять сразу по несколько ароматов, так вы не сможете уловить необходимую комбинацию, и можете запутаться, какое именно сочетание могло вам понравиться.

 

В последнюю очередь точно таким же образом добавляйте масла начальной ноты. После того, как вы приготовите необходимую композицию, нанесите ее на хлопчатобумажный платок и оставьте на 1-2 часа. Если по истечении этого времени аромат будет вам нравиться, значит, вы сделали верный выбор.

 

Не гонитесь сразу же за сложными составами. Сделайте для себя в первый раз несложные духи, где в каждой ноте будут присутствовать два-три масла.

 

Пропорция используемых масел должна быть такова - (1/2/3), в зависимости от того, какой запах должен сыграть в первой, второй или третьей фазе. Но правило это не строгое, каждый сам определяет для себя интенсивность того или иного ингредиента в зависимости от собственных предпочтений.

 

После этого, в стеклянной емкости пипеткой смешайте выбранные вами масла в предложенной либо своей пропорции. Теперь можно приступать, непосредственно, к изготовлению парфюма.

 

изготовление духовОпределитесь, какой его вид вы хотели бы изготовить. Если духи на спиртовой базе, то концентрация масляного состава в спирте может быть 20-30%. Если масляные духи, то эфирных масел в базовом масле – 10%, а сухие духи могут готовиться на основе пчелиного воска по пропорции 50/50. Приготовленный парфюм налейте в стерильный стеклянный флакон. Помните, что спиртовые духи после смешивания должны «созреть» в течение не меньше чем три недели в темном сухом месте, иногда аккуратно перемешивайте их, но не встряхивайте. Для масляных духов период созревания гораздо короче – не больше недели, а сухими можно пользоваться сразу же после приготовления.

 

Таким образом, вы можете приготовить себе необходимую композицию для каждого случая. К тому же духи, составленные индивидуально для определенного человека, могут стать замечательным ему подарком.

 

Как духи из эфирных масел могут повлиять на человека?

 

Каждый аромат несет в себе символику, и может сыграть определенную роль в жизни человека, изменить его характер или дать волю чувствам, ранее скрытым глубоко в подсознании. Итак, в таблице, что следует далее мы предлагаем разобраться с основными ароматами!

 

Название аромата Характеристика
Апельсин Аромат, придающий дерзость, веселье. Повышает оптимизм и веру в себя, создавая вокруг носящего его ауру доверия и безмятежности.
Бергамот В состоянии нейтрализовать агрессивную и злобную энергию толпы, защитить вашу ауру от внешних раздражителей. Может стимулировать личность к творческим подвигам, раскрывая артистичную сущность человека и подавляя замкнутость.
Базилик Запах базилика способен избавить человека от комплексов, повышая его самооценку.
Ваниль Толкает на создание семьи, создавая ауру доверия, тепла. Гармонизирует уже сложившиеся отношения, помогая услышать то, о чем говорит собеседник, занять его место.
Вербена Духи на основе вербены крайне необходимы всем желающим выиграть в лотерее, повышая удачливость человека. Также поможет в решении сложных вопросов. В давние времена являлась ароматов чувственных куртизанок, защищая их женственность и эротическую притягательность.
Вереск Аромат богини любви Афродиты. Усиливает поток эротической чувственности, сметая с пути инфантильность и половое бессилие.
Гвоздика Защищает носящего его от излишней эмоциональности. Также может являться мощной защитой от энергетического вампиризма и окружающей злобы.
Герань Поможет справиться с последствиями негативных ситуаций или небольшой потери. Также способна раскрыть чувственность женщины, придавая ее эротическим отношениям нотку сентиментальности и мечтательности.
Грейпфрут Открывает заложенные природой таланты, помогая добиться успехов в работе.
Жасмин Масло женского, мудрого и утонченного начала. Раскрепощает, раскрывает стыдливую натуру, устраняя все комплексы.
Иланг-иланг Аромат эротических игр, позволяющий понимать партнера с полуслова, усиливает интуицию, повышает чувственность женщины и потенцию мужчины.
Имбирь Добавит решительности и твердости характеру. Может помочь ослабленному организму в борьбе с болезнью.
Корица Добавит уюта и тепла в вашу ауру. К человеку, в аромате которого присутствует нотка корицы, всегда будут тянуться люди в поисках совета и утешения.
Лаванда Медитационные мотивы лаванды помогут полностью расслабиться и осознать себя.
Лимон Аромат путешественника, помогающий в любой обстановке чувствовать себя комфортно и непринужденно.
Мандарин Помогает обретать спокойствие и мир в душе, восстанавливая поврежденную чужой злобой ауру. Придает немного наивности и детской непосредственности носящему.
Мускат Поможет усилить терпимость в жизни семьи, достижении карьерных целей. Также часто используется для развития интуиции у подростков, помогая им справиться с проблемами переходного периода.
Мята Усиливает взаимопонимание между людьми, убирает ожидание неприятностей, ощущение напряжения в отношениях.
Пачули Усиливает интуицию, помогает почувствовать доброе начало. Поможет справиться с любой ситуацией.
Роза Трансформирует энергию злобы и печали в объективную оценку получившейся ситуации. Аромат застенчивых и юных натур, придающий характеру легкость, свежесть и утонченность.
Сосна Лекарь среди масел, позволяющий восстановить и излечить силы после тяжелого эмоционального удара.
Чайное дерево Защищает от агрессивного воздействия окружающего мира, создавая защитную оболочку вокруг человека.
Эвкалипт Восстанавливает силы после болезни или злого взгляда, способен подарить долголетие носящему его.

 

Рецепты парфюмов сделанных своими руками

 

Предлагаем для первого раза воспользоваться готовыми рецептами уже проверенных комбинаций. Не переживайте насчет того, что аромат не будет индивидуальным, на каждом человеке такой состав заиграет по-своему, к тому же вы не сможете до миллиграмма воссоздать рецепт и воспользоваться теми же марками масел, которые были в оригинале. К тому же возможно заменить один, два ингредиента на более любимые вами.

 

свежие духиСвежие летние духи

 

Необходимые ингредиенты: 

 

  • 20 мл этилового спирта;
  • 5 капель масла лимона;
  • 3 капли масла мелиссы;
  • 2 капли масла нероли;
  • 2 капли масла бергамота.

 

парфюм - цветочные ароматы

Гвоздичные духи

 

Необходимые ингредиенты:  

 

  • 20 мл. этилового спирта;
  • 4 капли масла гвоздики;
  • 3 капли масла фиалки;
  • 2 капли масла розы;
  • 2 капли масла бергамота;
  • 2 капли масла лаванды.

 

А вот немного более сложный рецепт духов. Но яркие тропические мотивы в его составе не позволят вам разочароваться в потраченных усилиях!

цитрусовый аромат

 

Необходимые ингредиенты: 

 

  • 50 мл этилового спирта;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 ст.л. звездочек гвоздики;
  • 3 ст.л. апельсиновой цедры;
  • 2 ст.л. рома;
  • 4 лавровых листочка.

 

Смешайте все ингредиенты и поставьте в темное место. Ежедневно слегка перетряхивайте содержимое. Через неделю процедите и добавьте:

 

  • 30 капель масла апельсина;
  • 4 капли масла лаванды;
  • 3 капли масла нероли.

 

После дайте вызреть аромату в темном месте в течение трех недель.

 

Изготовление духов – это настоящее волшебство!

 

сделать духи в домашних условияхСоздавая аромат свое мечты, наслаждайтесь этим процессом. Только таким образом вы можете уподобиться сказочной волшебнице, творящей магическое снадобье, добавляя в него капельку соблазна, страсти и любви. Современные колдуньи творят чудеса, вооружившись стеклянными флаконами и ароматными маслами. Но чары во все века остаются чарами, и, даря окружающим наслаждение от вашей чарующей ауры, вы сами раскрываете свою женственность и сексуальность.

xcook.info

Как сделать мороженое в домашних условиях рецепты

Перефразируя известное высказывание, можно сказать так: «Мороженому все возрасты покорны», ведь его с удовольствием едят и стар, и млад. Огромный ассортимент позволяет каждому насладиться любимым вкусом: пломбир чистый и с добавками, молочное и сливочное, фруктовое и шоколадное, в вафельных стаканчиках и шоколадной глазури, со всевозможными добавками, «навороченное» и «накрученное» фантазиями кулинаров и дизайнеров. Ну, и как тут устоять?

Среди прочих достоинств этого летнего десерта есть одно замечательное — можно запросто сделать мороженое в домашних условиях. Даже если нет мороженицы. Сложного в приготовлении домашнего мороженого ничего нет. К тому же вы получите такое лакомство, какого никогда не найдете в магазине. Эксклюзивное. А параллельно — получите удовольствие от увлекательного кулинарного процесса, красивого и творческого.

В этой статье собрано 15 рецептов самого разнообразного мороженого, которое можно сделать дома. Найдите свой на этой странице:

ПЛОМБИР, ЭСКИМО, ВАНИЛЬНОЕ, ЧЕРНИЧНОЕ, ВИШНЕВО-ШОКОЛАДНОЕ, МАЛИНОВОЕ, С АВОКАДО, ДЫННЫЙ СОРБЕТ, КРЕМ-БРЮЛЕ, С РИКОТТОЙ И КАШТАНАМИ, ШОКОЛАДНОЕ, ФРУКТОВО-ЯГОДНОЕ, БЕЗ ЯИЦ, ВЕГЕТАРИАНСКОЕ, СОЛЕНОЕ.

Ликбез по приготовлению мороженого в домашних условиях

Советы и рецепты относятся к любому домашнему мороженому. Вы можете делать его в мороженице, а можете — в морозильной камере. Принципы общие.

Самый главный. Домашнее мороженое без мороженицы требует тщательного перемешивания. Каждые 20 минут-1 час на протяжении всего цикла замораживания, это может быть 3-5 раз.

Если используете мороженицу — охладите емкость перед тем, как укладывать смесь.

Выбирайте только лучшие продукты. Мороженое получится настолько вкусным, насколько хороши его ингредиенты. Покупайте наисвежайшие молоко, сливки, яйца, фрукты и ягоды; только высококачественные шоколад, ароматизаторы (а лучше используйте натуральные), ваниль. Например, натуральный стручок ванили придаст такой аромат, какой вы не получите, используя ванилин и даже сахар с натуральной ванилью.

Если считаете калории. Оставьте это на потом. Потому что вкус и кремовая структура мороженого зависят от содержания жира. При использовании обезжиренных продуктов — вместо нежной и однородной — вы получите структуру с кристалликами льда. А это значит, что ваше домашнее мороженое будет хрустеть подобно песку на зубах. Исключение — фруктовое сорбе, где жиру взяться неоткуда.

Утешительное для худеющих. После того, как набьете руку в приготовлении жирного и вкусного домашнего мороженого, вы сможете проводить «низкожировые эксперименты». Однако имейте в виду, что обезжиренное домашнее мороженое (и не только домашнее) никогда не будет таким же вкусным, как жирное. Смиритесь с этим.

Когда добавлять ароматизаторы. Добавлять ароматизаторы, особенно экстракты или ароматный алкоголь, нужно после того, как масса для мороженого остынет, лучше всего в последнюю очередь.Если в рецепте заварной крем. Перед тем, как помещать такое мороженое в морозилку, остудите его в холодильнике. Можно оставить на ночь, такое «старение» приведет к гладкой и сливочной структуре при охлаждении.

Добавление орехов, свежих или сушеных фруктов, кусочков шоколада. Наилучший результат получится, если добавки положить в уже почти застывшее мороженое. Они должны быть холодными, поэтому держите их в холодильнике до того, как использовать. После добавления тщательно перемешайте.

Как избежать появления льда при хранении домашнего мороженого. Если вы хотите сделать большую порцию, которую будете хранить в морозилке, то образование кристалликов льда неизбежно. Избежать этого можно, добавив алкоголь, например, фруктовый ликер во фруктовое мороженое (или просто спирт, если не хотите вкусовой добавки). Но такое мороженое не для детей, для них лучше использовать кукурузный или инвертный сироп, мед, желатин, которые не дадут замерзнуть мороженому. Кроме того, мороженое будет более мягким, если хранить его в неглубокой ёмкости, закрытой полиэтиленовой пленкой.

Итак, рецепты домашнего мороженого.

Рецепты мороженого в домашних условиях

Приготовленная смесь для мороженого можно переместить в:

• морозилку и мешать каждые 20 минут-1 час • мороженицу и действовать по инструкции

Рецепт домашнего пломбира

Это вкуснейшее мороженое, пожалуй, самое жирное, в нем должно быть не менее 15% жира. Оно же и самое сладкое. Интересно, что это вовсе не мешает есть его, полив фруктовым соусом, медом, вареньем и шоколадом.

Ингредиенты к рецепту:

• молоко — 300 мл• сливки 35% — 250 мл• сухое молоко — 35 грамм• сахар — 90 грамм• ванильный сахар — 1 ч. ложки• крахмал кукурузный — 10 грамм

Как сделать настоящий пломбир в домашних условиях

В кастрюле смешайте весь сахар с сухим молоком. Влейте, постепенно и постоянно перемешивая, 250 мл молока. Растворите крахмал в оставшихся 50 мл.

Поставьте кастрюльку на средний огонь, когда закипит молоко, добавьте крахмал. Мешая, дайте смеси загустеть. Уберите с огня, процедите, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте остывать.Сливки (они должны быть холодными) взбейте до мягких пиков. Введите в холодую молочную смесь, перемешайте.

Далее — в морозилку и взбивать каждые 20 минут, или в мороженицу. Когда мороженое достаточно охладится, но будет еще мягким, можно переложить его в бумажные стаканчики, в которых оно за пару часов превратится в настоящий пломбир.

Как приготовить домашнее эскимо

Если пломбир покрыть шоколадной глазурью, то получим эскимо. Для этого нужно сформировать мороженое — то самое, которое на палочке. Хорошо, если у вас есть специальные формочки для мороженого. Если нет, придется соорудить из подручных средств, выбирая что-то узкое и высокое. В эти стаканчики вылейте уже тягучее мороженое, вставьте палочки и заморозьте окончательно.

Для глазури возьмите шоколад и сливочное масло в равных пропорциях, глазури должно быть много, чтобы удобно было окунать мороженое. Возьмите по 200 грамм того и другого. Подогрейте на водяной бане до полного растворения шоколада. Достав мороженое из формы, опускайте его быстро в теплую глазури, немного подержите, чтобы она подостыла, затем кладите в морозилку, в которую надо предварительно постелить пергамент.

Рецепт ванильного мороженого

Это мороженое с плотной консистенцией и насыщенным вкусом и ароматом ванили.

Ингредиенты к рецепту

• яйца —2• сахар — 0, 5 стакана• соль — щепотка• молоко — 350 мл• сливки 20% — 240 мл• ванильный сахар — 2 ч. ложки.

Как сделать в домашних условиях ванильное мороженое

Яйца разбейте в небольшую миску. Всыпьте сахар и взбейте венчиком, пока смесь не станет лимонно-желтого цвета и с обильной пеной. Добавьте соль, перемешайте.

В кастрюле доведите до кипения молоко. Влейте его тонкой струйкой в яичную смесь, всё время взбивая венчиком. Вылейте смесь в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и варите до загустения, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Это займет от 7 до 10 минут.

Снимите с огня и процедите в емкость, в которой будете замораживать, дайте немного остыть. Влейте сливки и положите ваниль или ванильныйсахар. Полностью охладите (от нескольких часов до ночи) в холодильнике.Приготовьте мороженое в морозилке или мороженице.

Рецепт черничного мороженого

Свежая, спелая, вкусная черника придаст приятный освежающий вкус мороженому.

Использование сгущенного молока добавляет сладости и мягкости тающему на языке мороженому. И не нужно делать заварной крем.Ингредиенты к рецепту:

• черника свежая — 2 стакана• сливки не более 12% жирности — 475 мл• сгущенное молоко — 420 мл• жирные сливки — 1 стакан• ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Как приготовить «фиолетовое» мороженое дома

Чернику переберите и тщательно вымойте, дайте стечь воде. Положите в миску и с помощью вилки разомните, можно это сделать и блендером. До какой степени разминать, решайте сами, пюре или с кусочками.

В другой миске смешайте молоко, сливки, сгущенное молоко и ваниль. Поставьте миску в морозилку, помня, что нужно перемешивать смесь регулярно или охладите до мягкого мороженого в мороженице. Добавьте черничное пюре и снова тщательно перемешайте. И ставьте замерзать.

Рецепт мороженого с авокадо и ромом

Угостите друзей мороженым из авокадо, освежающим, но не слишком сладким десертом. Добавка рома или текилы даст лишь легкий аромат и послевкусие. Но если не хотите, можете не добавлять, особо вкус мороженого из авокадо не пострадает.

Ингредиенты к рецепту:

• авокадо — 1 большой• сливки 15-20% жирности — 950 мл• светлый ром или текила — 3 ст. ложки• яичные желтки — от 2 крупных яиц• мука — 2 ст. ложки• соль — щепотка• сахар — четверть стакана• ванильный сахар — 1-1,5 ч. ложки

Как сделать ромовое мороженое с авокадо

Очистите авокадо, нарежьте крупными кусочками. Положите в чашу блендера, добавьте 1 стакан сливок и смешайте, превратив авокадо в пюре. Добавьте ром или текилу и снова перемешайте до однородной массы. Поставьте в холодильник на 2 часа. Желтки взбейте с 1 стаканом сливок.

В кастрюле смешайте муку, сахар и соль. Влейте оставшиеся сливки, тщательно перемешивая. Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании варите, пока смесь не станет густой. Горячую смесь добавьте в желтки, вливая тонкой струйкой и взбивая венчиком. Верните в кастрюлю и на минутку верните на огонь.Снимите с огня, охладите, всыпьте ваниль, перемешайте. Поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа.Объедините смесь с авокадо и яичную смесь, переложите в емкость и поставьте в морозилку или вылейте в контейнер мороженицы. Закончите приготовление.

Рецепт сорбета из дыни, клубники, киви

Свежую дыню легко превратить в ароматный сорбет, которым так приятно утолить не только жажду, но и голод. Десерт, вариации которого нетрудно придумать самому, в нашем случае обогатился двумя — с базиликом и с клубникой.

Ингредиенты к рецепту:

• дыня — 1 маленькая или половина большой• апельсиновый фреш — четверть стакана• сахарная пудра — 170 грамм• соль — щепотка.

Как приготовить дома мороженое-сорбет из дыни

У дыни уберите семечки и очистите кожуру. Нарежьте мякоть небольшими кубиками (их должно получиться не менее 300 грамм). Сложите дыню в блендер, влейте апельсиновый сок, добавьте сахарную пудру и соль. Превратите всё в однородное пюре.

Дайте постоять минутку, чтобы сахар окончательно растаял, а затем поставьте в холодильник, чтобы остудить. Переложите в контейнер мороженицы или поставьте в морозилку, не забывая периодически перемешивать.

Дынный сорбет с листьями базилика: к дыне, соку, сахару и соли добавьте 4 больших свежих листа зеленого базилика. Далее готовьте, как и в предыдущем случае.

Дынный сорбет с клубникой: стакан клубники вымойте и нарежьте на половинки, положите в чашу блендера кусочки дыни, клубнику и 2 ст. ложки меда. Далее готовьте согласно рецепту выше.

Таким же освежающим и не приторным будет сорбет из грейпфрута и киви.

Рецепт домашнего мороженого крем-брюле

Цвет топленого молока и карамельный вкус — это крем-брюле, который сделать дома абсолютно реально и даже просто.

Ингредиенты к рецепту:

• сливки 35% — 95 мл• молоко — 330 мл• сухое молоко — 30 грамм• сахар —100 грамм• крахмал кукурузный — 8 грамм.

Как приготовить крем-брюле в домашних условиях

Сделайте сироп из 40 мл молока и 40 грамм сахара: в кастрюлю всыпьте сахар, расплавьте до карамели коричневого цвета, затем влейте теплое молоко, перемешайте. Варите на маленьком огне, пока вся карамель не растворится, а смесь не станет консистенцией сгущенки.

В небольшом количестве молока разведите крахмал. В другую кастрюлю положите оставшийся сахар и сухое молоко, перемешайте. Добавьте немного молока и снова тщательно до однородного состояния перемешайте. Влейте сироп, перемешайте. Вылейте оставшееся молоко. Процедите и нагрейте до кипения. Влейте крахмал, заварите, постоянно помешивая, кисель.

Накройте его пленкой, остудите и отправьте в холодильник, чтобы он хорошо остыл. Взбейте холодные сливки до мягких пиков. Добавьте кисель и снова взбейте. Переложите в емкость мороженицы или емкость, в которой будет замораживаться в морозилке.

Рецепт мороженого с вишней и шоколадом

Вкуснейшее мороженое, которое просто сделать в домашних условиях. Одно «но» — смесь не проходит термическую обработку, поэтому используйте только свежие яйца.

Ингредиенты к рецепту:

• горький черный шоколад — 100 грамм• свежая вишня — 100 грамм• яйца — 2• сахар — 180 грамм• жирные сливки — 2 стакана• молоко — 1 стакан.

Как приготовить вишнево-шоколадное мороженое дома

Вишни вымыть, удалить косточку, разламывая на половинки. Положить в миску и отправить в холодильник остывать. Шоколад крупно натереть и также поставить в холодильник.

Яйца взбейте до легкой пены, пару минут. Добавляя сахар, продолжайте взбивать. После того как весь сахар будет всыпан, взбивайте еще пару минут. Влейте сливки и молоко, тщательно перемешайте. Перелейте в емкость, чтобы поставить в морозильник или мороженицу.

Через 2 часа, когда мороженое почти застынет, добавьте шоколад и вишни, хорошенько перемешайте и заморозьте окончательно. Не забывайте во время первого и второго замораживания перемешивать смесь, если делаете в морозилке.

Совет: использовать можно и консервированные вишни, предварительно слив сироп.

Рецепт мороженого с рикоттой и каштанами

Итальянское мороженое с сыром рикотта и каштанами, приготовленное в домашних условиях — это очень необычно и очень просто. Кстати, если каштанов в ближайшем магазине не наблюдается, возьмите жареный фундук (или свежий и пожарьте).

Ингредиенты к рецепту:

• молоко — 300 мл• сахар — 280 грамм• сливочное масло — 3 ст. ложки• рикотта — 450 грамм• темный ром — 0,5 стакана• свежие каштаны — 670 грамм• лимонные цукаты — четверть стакана.

Как сделать итальянское мороженое на собственной кухне

Свежие каштаны очистите, сварите или обжарьте и превратите в пюре. Если используете фундук, измельчите с помощью кухонного комбайна до состояния очень мелкой крошки.

В кастрюле смешайте молоко и четверть стакана сахара, поставьте на средней огонь и помешивая растворите сахар. Отставьте.

В другую большую кастрюлю положите масло, оставшийся сахар, влейте ром и 1 стакан воды. Поставьте на маленький огонь и, взбивая смесь венчиком, нагревайте, пока сахар не растворится.

Снимите с огня, немного охладите, добавьте рикотту и каштановое пюре (измельченный фундук) и измельченные лимонные цукаты. Перемешайте. Влейте молочно-сахарную смесь и снова тщательно перемешайте. Замораживайте в морозилке или мороженице.

Рецепт мороженого с малиной

Красивый цвет этого мороженого соответствует его вкусу, сливочному и сладкому.

Ингредиенты к рецепту:

• малина — 400 грамм• сливки 40% — 2 стакана• сливки 10% — 1 стакан• сахар — 180 грамм• яичные желтки — 5• молотый кардамон — четверть чайной ложки• соль — маленькая щепотка.

Как приготовить мороженое с малиной дома

Влейте в кастрюлю стакан жирных сливок и все 10%, добавьте сахар и доведите до кипения, не забывая помешивать. Отставьте.

Из чистой и сухой малины сделайте пюре, которое протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.В миске взбейте желтки, соль и кардамон. Влейте в желтковую смесь половину горячих сливок, энергично перемешивая. Вылейте эту смесь в яичную и снова тщательно перемешайте. Поставьте на небольшой огонь, чтобы смесь загустела.

Оставшийся стакан жирных сливок вылейте в миску, сюда процедите заварной крем, перемешайте и охладите до комнатной температуры. Затем положите малиновое пюре и поставьте на 4 часа в холодильник. Далее либо в морозилку, либо в прибор.

Рецепт шоколадного мороженого в домашних условиях

Шоколадное мороженое по факту является самым любимым мороженым у многих людей. И оно превосходно получается дома.

Ингредиенты к рецепту:

• сливки 40% — 1 стакан• сливки 18% — 240 мл• сахар — 0, 5 стакана• ванильный сахар — 3\4 ч. ложки• соль — небольшая щепотка• какао — 3 ст. ложки (или шоколадный сироп — 60 мл).

Как сделать шоколадное мороженое

Растворите какао в небольшом количестве теплых 18% сливок. Нагрейте оставшиеся (18%), всыпьте сахар и нагревайте, пока он не растворится, влейте какао и доведите до кипения. Отставьте остывать. В холодную смесь положите ванильный сахар, перемешайте.

40% сливки взбейте с щепоткой соли и введите в остывшую смесь. Переложите в контейнер мороженицы или емкость, которую вы поставите в морозилку.

Рецепт фруктово-ягодного домашнего мороженого

Мороженое из фруктов и ягод очень хорошо утоляет жажду. К тому же оно низкокалорийное. Отличный десерт после плотного обеда и вкусное лакомство для всей семьи в любое время дня.

Ингредиенты к рецепту:

• фруктовое (ягодное) пюре — 250 грамм (лучший вкус дает пюре из фруктового микса)• сахар — 200 грамм• вода — 530 грамм• крахмал — 20 грамм.

Как приготовить фруктово-ягодное мороженое

Если готовите пюре из ягод и фруктов, то обдайте их кипятком, а затем блендером пробейте. Протрите через сито и поставьте в холодильник. Разведите крахмал водой (из 530 мл). В кастрюле смешайте оставшуюся воду и сахар, на среднем огне доведите до кипения, влейте крахмал, заварите кисель. Накрыв пленкой, остудите, а потом поставьте в холодильник.

Остывший кисель смешайте с холодным пюре. Далее, как обычно: в морозилку или прибор, чтобы окончательно заморозить.

Рецепт домашнего мороженого без яиц

Может быть кто-то скажет, что это не совсем или совсем не мороженое, ну и пусть. Зато очень быстро, очень вкусно и просто. А еще не надо ничего варить и нет яиц (многие не готовят с сырыми яйцами). Думаю, что вам понравится такой рецепт.

Ингредиенты к рецепту:

• любые фрукты или ягоды — 300 грамм• сливки 40% — 300 грамм• сахарная пудра по вкусу.

Как сделать мороженое без яиц

Фрукты (ягоды) нужно пюрировать. Если они с косточками, протереть через сито.Сливки взбить, добавляя сахарную пудру, до плотного блестящего состояния. Выложить к фруктовому пюре и аккуратно перемешать. Далее процесс приготовления — как описано выше.

Рецепт веганского мороженого

Это один из самых простых, здоровых рецептов мороженого для «альтернативщиков», то есть поклонников здорового питания и вегетарианцев. Рецепт также не содержит яиц, но в нем нет и молочных продуктов, и он низкокалориен. Единственное, что для него необходимо, — это небольшое количество инвертного сиропа, который легко готовится в домашних условиях и обязательно должен быть у каждой хозяйки.

Ингредиенты к рецепту:

  • малина 1 кг (подойдет как спелая, так и замороженная)
  • 0,3 кг мелко намолотых орехов кешью
  • 220 г инвертного сиропа (можно немного меньше)
  • щепотка соли

Как сделать вегетарианское мороженое в домашних условиях

Смешайте все ингредиенты в блендере до получения гладкой кремообразной массы. Перелейте в пластиковый или металлический контейнер и поставте в морозильник на 0,5 часа. Через указанное время поместите смесь снова в блендер, взбейте еще раз и верните в холодильник еще на полчаса. Повторите процесс еще 2 раза. Через 1 час после послежднего перемешивания мороженое будет готово.

Рецепт соленого карамельного мороженого

На закуску — потрясающее на вкус мороженое, которое невозможно купить в магазинах, но можно приготовить в домашних условиях.

Сочетание сладкого и соленого создает неожиданную игру вкусов и превосходно освежает в жару.

Использовать рекомендуется только очень качественную морскую соль.

Ингредиенты к рецепту на 10 порций

  • 2 стакана цельного молока
  • 1, 5 стакана сахара
  • соленое масло 1 ст. ложка
  • 3 яичных желтка
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1,5 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чайная ложки морской соли

Как приготовить оригинальное соленое мороженое

Сначала надо сварить карамель. Для этого в небольшом сотейнике вскипятите молоко на среднем огне. Выключите огонь, но оставьте его на плите, чтобы оно оставалось теплым. Насыпьте в сотейник сахар, помешивая, доведите его до золотистого цвета. Жарьте сахар, пока не растает и не станет красивого карамельного цвета. Затем добавьте к сахару сливочное масло и мешайте до однородности.

Следующий шаг — медленное добавление теплого молока. Помешивайте деревянной ложкой или венчиком, карамель должна раствориться в молоке. Вначале она будет «шипеть», но постепенно растает.

Подготовьте яичную смесь. Пока готовится карамель в молоке, смешайте желтки, муку и соль в миске и немного взбейте венчиком.

Соедините 2 смеси. Когда карамельно-молочная смесь станет однородной, начните постепенно соединять, взбивая, две смеси между собой. Добавляйте карамельную к яичной небольшими порциями, примерно по четверти чашки за раз, хорошенько взбивая после каждого добавления. Когда две смеси смешаются, поставьте их на слабый огонь и продолжайте взбивать венчиком, одновременно нагревая, минут 5. Снимите с огня и через сито вылейте в сухую чистую миску. Дайте смеси остыть.

Взбейте блендером сливки с ванилью до упругих пиков и поставьте в морозилку часа на 4, а лучше на ночь (приготовление сливок — это предварительный этап, который лучше пройти накануне).

Осталось все соединить и воспользоваться одним из двух способов приготовления: в мороженнице или вручную, путем помешивания каждые 20-30 минут 5-6 раз. Когда мороженое достигнет нужной консистенции, добавте 1 ч. л. морской соли, еще раз перемешайте и поставьте замораживать еще 20 минут. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте шарики мороженого еще небольшим количеством соли.

volshebnaya-eda.ru