Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях? Как сделать карбонара


Паста карбонара - рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов карбонары)

Карбонара со сливками 4.5

Карбонара со сливками

Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками - одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. ...далее

Добавил: Itsme 02.07.2014

Лингвини цуккини Карбонара 5.0

Лингвини цуккини Карбонара

Рецепт приготовления итальянского блюда Лингвини цуккини Карбонара с Романо и Панчетта. ...далее

Добавил: Deemmaq 02.07.2014

Спагетти Карбонара 4.3

Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара - сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и быстро. Получается очень сытным. Кушать его можно в любое время дня - на обед или ужин. Попробуйте! ...далее

Добавил: Елена Соколова 02.07.2014

Паста карбонара с кукурузой и чили 5.0

Паста карбонара с кукурузой и чили

Рецепт приготовления яичной лапши с кусочками поджаренного бекона, сладкой кукурузой, чили халапеньо, чесноком, тимьяном, петрушкой, сухим белым вином и сыром Пармезан. ...далее

Добавил: Alteredego 02.07.2014

Паста Карбонара с зеленым горошком 5.0

Паста Карбонара с зеленым горошком

Небольшая модификация знаменитой итальянской пасты с беконом и соусом из сыра и яиц. Паста получается очень вкусной и сытной и готовится всего за 25 минут. ...далее

Добавил: Jess 02.07.2014

Карбонара с беконом 4.1

Карбонара с беконом

Классическую Карбонара с беконом также можно приготовить на новый лад. Включите фантазию, используйте новые ингредиенты. Карбонара с беконом - сытное итальянское блюдо из пасты, яиц, сыра и бекона. ...далее

Добавил: Vikulia 02.07.2014

Соус карбонара 3.5

Соус карбонара

Соус карбонара - известное итальянское блюдо, а точнее - его дополнение. Соус карбонара используют для пасты. Готовят из смеси сыров Чеддера и Пармезана. ...далее

Добавил: Kovaliova 02.07.2014

Тальятелле карбонара 4.0

Тальятелле карбонара

Тальятелле - итальянская паста, по форме схожая с нашей лапшой. Тальятелле карбонара готовится с беконом и сыром Пармезан. Вкусный обед на скорую руку. ...далее

Добавил: Kovaliova 02.07.2014

Карбонара с креветками 4.4

Карбонара с креветками

Готовы удивить ваших близких? Слегка изменим рецепт классической пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и изысканное блюдо - карбонара с креветками. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Карбонара с ветчиной 5.0

Карбонара с ветчиной

Невероятно вкусная паста карбонара с ветчиной с легкостью покорит ваши сердца и желудки. Приготовления по рецепту не займет много времени, а результат порадует гарантировано. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Карбонара с беконом и сливками 4.0

Карбонара с беконом и сливками

Насладитесь вкусом традиционной итальянской еды - пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные и легкие в приготовлении спагетти с беконом и сливками не оставят никого равнодушными. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Карбонара с курицей и сливками 4.4

Карбонара с курицей и сливками

Классический рецепт приготовления пасты карбонара с курицей и сливками. Отлично подается как на обед/ужин так и к праздничному столу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Макароны под соусом карбонара 4.3

Макароны под соусом карбонара

Хотите приготовить хорошее итальянское блюдо в домашних условиях? Это запросто! Следуйте данному рецепту и у вас все непременно получится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Спагетти карбонара в мультиварке 4.7

Спагетти карбонара в мультиварке

Если вы любите блюда итальянской кухни, то рецепт спагетти карбонара в мультиварке точно придется вам по вкусу. Сочетание пармезана, копченой грудинки и сливок делает это блюдо невероятно нежным. ...далее

Добавил: NataliLarin 02.07.2014

Карбонара со сливками и беконом 4.0

Карбонара со сливками и беконом

Благодаря итальянцам мы знаем, как приготовить карбонару со сливками и беконом. Правда, некоторые утверждают, что сливки не нужны, однако, с ними вкус готового блюда более нежный и деликатный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Паста "Карбонара" с беконом 5.0

Паста "Карбонара" с беконом

Какие виды пасты вы знаете? Одни из самых популярных и любимых – это "Карбонара", "Болоньезе". Сегодня расскажу, как приготовить пасту «Карбонара» с беконом, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

"Карбонара" 5.0

"Карбонара"

Всего несколько ингредиентов могут создать настоящий шедевр. Вашему вниманию — рецепт, как приготовить «Карбонару». Вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит на каждый день. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 03.05.2017

Спагетти "Карбонара" со сливками 5.0

Спагетти "Карбонара" со сливками

Любите сытно и вкусно покушать, но не любите стоять подолгу у плиты? Тогда рецепт блюда, как приготовить спагетти «Карбонара» со сливками, вам обязательно понравится и пригодится на кухне. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.05.2017

Карбонара с беконом (со сливками)

Карбонара с беконом (со сливками)

Классическая итальянская карбонара делается на основе спагетти с гуанчиале (свиная щековина). И к ней подаётся соус из яиц и пармезана. Вариаций на тему блюда много, и я поделюсь с вами своей. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.07.2017

Паста "Карбонара" с ветчиной и сливками 5.0

Паста "Карбонара" с ветчиной и сливками

Паста «Карбонара» — одно из самых простых и одновременно вкусных блюд. Сделать такую можно всего лишь за полчаса. Рассказываю, как приготовить пасту «Карбонара» с ветчиной и сливками. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Карбонара с ветчиной и сливками

Карбонара с ветчиной и сливками

Карбонара с ветчиной и сливками — это быстрый, простой, легкий в приготовлении, очень вкусный и сытный обед/ужин. Это блюдо выручает, когда в дом пришли нежданные гости, а времени на готовку мало. ...далее

Добавил: Екатерина Король 28.07.2017

Клаccическая карбонара 1.0

Клаccическая карбонара

Итальянская кухня неизменно пользуется популярностью среди любителей вкусно покушать! Поэтому сегодня я хочу посоветовать вам воплотить в жизнь рецепт, как приготовить классическую карбонару. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 30.07.2017

Спагетти с соусом "Карбонара" 4.0

Спагетти с соусом "Карбонара"

Рецепт, как приготовить спагетти с соусом «Карбонара», всегда выручает меня, когда я очень голоден и хочется быстро сделать вкусное, но сытное блюдо. На его приготовление потратите не более 20 минут. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.06.2017

Карбонара без яиц 5.0

Карбонара без яиц

Этот вариант карбонары легкий и очень вкусный, традиционный рецепт региона Лацио. Этот простой вариант карбонары — отличное решение для тех, у кого не нашлось в доме яиц, или кому их нельзя есть. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 28.06.2017

Соус "Карбонара" классический 3.0

Соус "Карбонара" классический

Итак, сегодня покажу, как приготовить соус "Карбонара" классический. На самом деле этот соус неотделим от пасты, так что готовим мы здесь не просто соус, а полноценное горячее блюдо, очень вкусное. ...далее

Добавил: Юлия Резник 09.10.2017

Рецепт спагетти "Карбонара" 5.0

Рецепт спагетти "Карбонара"

Популярнейшее блюдо итальянской кухни. Готовится просто и быстро, а в результате получится очень вкусный и сытный ужин, обед или перекус. Записывайте рецепт спагетти «Карбонара». Рекомендую! ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.03.2018

Итальянские спагетти "Карбонара"

Итальянские спагетти "Карбонара"

Сытные спагетти в нежнейшем и пикантном соусе на основе сливок и бекона. Отличное блюдо для романтического ужина или семейного. Для вас рецепт, как приготовить итальянские спагетти «Карбонара». ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2018

Паста "Карбонара" с корицей

Паста "Карбонара" с корицей

Не удивляйтесь, увидев рецепт, как приготовить пасту «Карбонара» с корицей. Удивительный запах и вкус корицы придает этому блюду особой пикантности, вкус и невероятно аппетитный аромат. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.04.2018

povar.ru

рецепт классический с фото, готовим в домашних условиях

Не считая пиццы, любимыми блюдами итальянцев принято считать фарфалле, каннеллоне, равиоли и прочие макароны. Уж где-где, но в Италии их не просто любят есть и готовить, а делают это виртуозно и фантастически вкусно. Насчитывается более 500 видов пасты (даже не буду пытаться их перечислять), а соусов к ней - и того больше. Представьте, целый год (или даже дольше) ежедневно можно питаться одним отварным или запеченным тестом и ни разу не повториться! Чтобы попробовать некоторые сложные блюда из этой категории, придется провести в компании со скалкой и плитой до 6-8 часов. А есть быстрые и простые варианты, на приготовление которых в домашних условиях уходит не более 15 минут, - например, паста карбонара. Рецепт классический, но адаптированный под отечественный ассортимент продуктовых магазинов, поэтому трудностей с покупкой ингредиентов, думаю, не возникнет. Спагетти в нежном кремовом соусе с румяными кусочками ароматной грудинки - истинное наслаждение для вкусовых и обонятельных рецепторов.

P.S. Кстати, если верить некоторым историческим источникам, первые макаронные изделия начали готовить далеко за пределами Апеннинского полуострова находчивые китайцы более 4 тысяч лет назад. Вот такой предприимчивый народ, везде успевает.

Ингредиенты:

спагетти - 250-300 г ветчина (бекон, гуанчиале, панчетта) - 120 г
чеснок свежий - 1-2 зубчика сыр (пармезан, грана падано, пекорино романо) - 70 г
жирный сливки (желательно от 30%) - 100-120 мл желтки куриных яиц - 4 шт.
соль поваренная - 32 г (30 - для варки, 2 - для соуса)
свежемолотый перец (черный) - щепоть
вода очищенная - около 2,5-3 л свежая петрушка, базилик либо тимьян - несколько веточек

Как готовится паста алла карбонара (рецепт классический с фото):

-1-

Приготовление в домашних условиях целесообразно начать с варки спагетти. Кстати, пасту желательно использовать качественную, изготовленную из твердых сортов пшеницы. Такие макаронные изделия не склеиваются, прекрасно сохраняют первоначальную форму после приготовления. Поставьте воду на плиту из расчета 1 литр жидкости на 100 г сырой пасты. В кипящую воду бросьте 30 г соли (примерно столовую ложку). Следом положите спагетти. Чуть уменьшите огонь. Варите при слабом кипении до готовности (до состояния аль-денте - когда паста остается чуть твердой). Обычно на варку уходит 7-10 минут. Более подробная информация есть на упаковке. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Но не промывайте, поскольку их температура снизится. А главный нюанс в приготовлении пасты карбонара состоит в том, что соус доходит до кондиции от тепла макаронных изделий. Верните спагетти в кастрюлю. К этому моменту желательно, чтобы уже был готов сливочный соус. Поэтому занимайтесь им параллельно.

Пока закипает вода и варятся макаронные изделия, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить традиционный соус карбонара. Итальянцы делают его на основе жирных сливок, сыра и сыровяленой свинины с большими прослойками сала - гуанчиале (щечная часть) либо панчетты (грудинка). Эти распространенные в Италии мясные продукты готовятся по особой технологии - вялятся в смеси соли, пряных трав и специй в течение длительного времени. У нас они не распространены. Поэтому приготовить карбонара по классическим канонам проблематично. Я чаще всего добавляю в соус для пасты жирную ветчину, подкопченную грудинку, сыровяленый бекон. Не совсем классика, но вкус и текстура этих продуктов схожи.

Нарежьте мясо тонкими квадратиками (соломкой). Выложите в сотейник (сковородку). Обжарьте на среднем огне в течение 2-3 минут. Свинина подрумянится, из нее вытопится жир.

На заметку:

Иногда в это блюдо добавляют репчатый лук, лук-порей. Его обжаривают отдельно на оливковом масле или вместе с грудинкой до прозрачности.

-2-

Чеснок натрите на мелкой терке, измельчите ножом либо продавите через пресс. Добавьте к ветчине/бекону. Перемешайте. Обжаривайте пару минут.

-3-

Измельчите зелень. Понадобятся листики, стебли удалите перед нарезкой.

-4-

Добавьте к свиной грудинке (щековине). Перемешайте. Снимите сковороду с огня.

-5-

Желтки отделите от белков. Поместите их в глубокую миску. Влейте к желткам сливки. Перемешайте венчиком.

Кстати:

В некоторых регионах пасту алла карбонара готовят без сливок. Хотите повторить эту, менее калорийную, вариацию? Возьмите на 1-2 желтка больше, чтобы спагетти не получились чрезмерно сухими. Иногда вместо сливок к свинине добавляют сухое белое вино. Его прогревают, пока не улетучатся алкогольные пары. А затем добавляют желтки, смешанные с сыром.

-6-

Мелко натрите твердый сыр. Классический соус карбонара готовится с использованием пекорино романо. Этот сыр, изготовленный на основе овечьего молока, имеет зернистую структуру и специфический аромат. Вкус у него насыщенный, поэтому часто его смешивают пополам с пармезаном или грана падано. В условиях ограниченного выбора (все-таки мы не в Италии) можете взять более распространенный сорт.

-7-

Переложите сыр к сливочно-желтковой смеси. Всыпьте щепоть соли, молотого черного перца. Другие специи класть не нужно.

-8-

Верните сковороду с обжаренной грудинкой на плиту. Влейте сырно-сливочную смесь. Перемешайте. Прогревайте на среднем огне около минуты. До кипения сливки не доводите, чтобы соус не свернулся.

-9-

Перелейте содержимое сковородки к спагетти. Быстро перемешайте. Паста успела остыть? Переложите ее к соусу, не снимая сковороды с огня. Через пару минут желтки станут полностью готовыми, а сыр частично расплавится.

-10-

Готовую пасту под соусом карбонара сразу разложите по специально подогретым тарелкам. Сверху дополнительно можете посыпать тертым сыром, перцем, украсить листиком свежей зелени. Ешьте, пока горячая, остывшая она не такая вкусная.

Приятного!

menu-doma.ru

Макароны карбонара – это очень вкусно. Но нужно знать секреты приготовления

Паста карбонара – классика римской кухни. Это спагетти в сочетании с тоненькими ломтиками бекона, а сверху залитые соусом из сыра и яиц. Он доходит до готовности от жара спагетти, которые только что сварены.

Если соблюдать все правила и знать тонкости, консистенция соуса – нежнейший бархат. Итальянский бекон настолько изысканно оттеняет вкус, что даже самый привередливый гурман не найдет, к чему придраться. Пасту делает идеальной горячая чесночная нотка. Блюдо очень питательное, поэтому надолго избавит вас от чувства голода.

Содержание статьи

Некоторые нерадивые повара подают спагетти, залитые жирным тяжелым соусом, покрытые толстым слоем сыра, который совершенно не желает плавиться, и называют их «карбонара». Но даже если все приготовить правильно, блюдо испортится, если не подать его сразу же после приготовления. Запомните – спагетти карбонара ждать не любят. Через некоторое время они станут липкими и невкусными.

Итальянские повара уверяют, что техника их приготовления везде одинаковая, различия могут быть только в ингредиентах:

  • необходимо приготовить сырую заливку из сыра и яиц;
  • вытопить из бекона жир;
  • отварить макароны;
  • добавить в спагетти заливку и перемешивать до тех пор, пока блюдо не обретет желаемое единство.

Количественное соотношение ингредиентов можно регулировать в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Чтобы приготовить карбонар, который покажется вам идеальным, придется экспериментировать.

Основу нежнейшего соуса составляют яйца. Именно они склеивают все ингредиенты и тоненькие спагетти. Жар только что сваренных макарон достаточно сильный, и легко доведет яйца до требуемой степени готовности.

Поэтому очень важно не ошибиться с их количеством. Соус будет идеальным, если на 0,5 кг спагетти взять один стакан сыра и три яйца.

В Риме для приготовления макарон с соусом карбонара используют сыр «пекорино романо». Он сделан из овечьего молока и отличается характерным привкусом. Но многим кажется слишком резким.

В этом случае можно использовать такую комбинацию: три четверти стакана «пармиджано реджано» и четверть – «перкорино». Если просто уменьшить количество сыра, вкус получится недостаточно насыщенным.

Многие рецепты макарон карбонара предполагают наличие жирных сливок. Но итальянские кулинары отвергают такие вариации. Они настаивают на том, что сливки оставляют во рту жирный привкус и, что самое страшное, убивают аромат сыра.

А вот чеснок в рецептах они приветствуют. Нужно раздавить несколько долек, обжарить их немного в оливковом масле и добавить в соус. Можно класть сырой измельченный чеснок, чтобы его аромат был насыщеннее.

Как правило, в Риме это блюдо готовится со свиным сырым подгрудком гуанчиале. Но найти его за пределами Италии очень проблематично. Хорошей альтернативой станет американский бекон или итальянская панчетта. Оба эти продукта изготавливаются из брюшины.

Бекон имеет немного сладковатый привкус, потому что при засаливании добавляют сахар. После обжаривания он сохраняет хрустящую текстуру и аромат копчения, в отличие от панчетты. Поэтому при приготовлении макарон карбонара многие повара предпочитают использовать американский бекон.

На финальном этапе приготовления у неопытных поваров могут возникнуть трудности с равномерным распределением яично-сырной смеси.

В первую очередь спагетти необходимо смешать со смесью, и только после этого аккуратно вводить бекон. Тогда он равномерно распределится по всему блюду и у вас получится приготовить пасту правильно.

По этому поводу до сих пор спорят известные итальянские кулинары. Вермут дает насыщенный травяной привкус, который «забивает» вкус остальных продуктов. Красное вино и копченый бекон – «дует» не очень удачный.

Если вы хотите добавить вино, то отдайте предпочтение белому сухому. Чтобы оно проявило свой вкус, его должно быть не меньше половины стакана. Вливать его следует во время обжаривания бекона.

Приготовление:

  • Для карбонары подойдут спагетти высокого класса – чем тоньше длинные «нити», тем лучше по ним распределяется соус. Варить их необходимо в большом количестве соленой воды. Когда они будут готовы, откиньте их на дуршлаг, но не промывайте. Обязательно заготовьте стакан с водой, в которой варились макароны. Этот «бульон» пригодится, если для смешивания с соусом не хватит влаги;
  • Если макароны слиплись, ни в коем случае нельзя добавлять масло. Так они станут только жирнее. Можно поступить хитрее – добавить немного воды из-под пасты. Макароны станут блестящие и скользящие;
  • Пока варится паста, нужно нарезать бекон или панчетту. Обжаривать следует на небольшом огне, чтобы жир успел вытопиться, а кусочки – подрумяниться. В заранее подготовленную посуду разбейте яйца, потрите сыр;
  • Соединяя пасту с соусом, следите за тем, что он покрывал каждый миллиметр. Если макароны липкие, вливайте понемногу «бульон», пока они не начнут скользить. Соус должен сиять, как шелк. Раскладывать лучше в подогретые тарелки, чтобы блюдо не успело остыть.

Приготовление:

  • Вскипятите 4 литра воды в большой кастрюле;
  • Пока она закипает, разогрейте 0,25 стакана оливкового масла;
  • Бекон нарежьте тоненькими полосками и обжаривайте, пока он не станет хрустящим;
  • Жир должен полностью вытопиться. Влейте полстакана белого сухого вина и держите на огне до тех пор, пока запах алкоголя не испарится;
  • Накройте крышкой, чтобы тепло не уходило. В небольшой мисочке взбейте три яйца со стаканом тертого сыра, добавьте чеснок;
  • Когда вода закипит, посолите воду и аккуратно всыпайте 0,5 кг макарон. Их необходимо сразу же перемешать, чтобы они не слиплись. Когда они сварятся, откиньте их на дуршлаг, не промывайте. Не забудьте, что нужно оставить «бульон»;
  • На горячие спагетти выливайте соус, добавьте бекон и щепотку черного перца. После того, как вы их перемешаете, сразу же подавайте к столу.

Этот рецепт имеет массу поклонников.

Приготовление:

  • Можно использовать обычные спагетти или плоскую длинную лапшу (500 грамм). Отварите ее в подсоленной воде. Пока она варится, займитесь начинкой;
  • Бекон (300 грамм) нарежьте кубиками или соломкой, обжарьте на хорошо разогретой сковороде, без масла. Чеснок измельчите и добавьте к бекону;
  • Когда жир практически весь вытопится, влейте 70 мл белого сухого вина. Тушите на небольшом огне примерно 7-8 минут;
  • Для соуса вам потребуется шесть желтков. Их необходимо взбить венчиком вместе с 100 мл сливок, а затем добавить 200 гр. твердого сыра. Перемешайте, чтобы масса стала однородной;
  • Пасту залейте соусом, добавьте бекон, перец и соль по вкусу. Протушите блюдо пару минут, чтобы все вкусы смешались.

«Изюминка» этого рецепта заключается в подсыпке. Есть два варианта: можно обжарить маленькие кусочки черного хлеба или порезать мелко черные маслины. Посыпьте блюдо сверху, украсив его листочками базилика.

Рецептов макарон с соусом карбонара очень много.

Не бойтесь экспериментировать, тогда вы обязательно найдете свой вариант. Это блюдо универсально: его можно включить в повседневное меню или украсить им праздничный стол.

Видео: Как приготовить и сделать правильный соус к макаронам карбонара?

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях?

как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

Карбонару можно назвать одним из базовых классических рецептов пасты, который необходимо знать каждому увлеченному кулинару. Единственная загвоздка заключается лишь в том, что как и любой базовый классический рецепт, карбонара пережила множество модификаций за годы своего существования и некоторым из них мы уделим внимание в этом материале.

Как правильно приготовить пасту карбонара?

Начнем с базового рецепта, основа соуса для которого включает в свой состав яйца, бекон и немного тертого пармезана.

Ингредиенты:

  • спагетти - 150 г;
  • бекон - 4 ломтика;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • горсть тертого пармезана;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях, необходимо отварить саму пасту, в нашем случае – спагетти. Пока паста варится, яйца соедините с тертым пармезаном. Ломтики бекона подрумяньте, переложите на бумажные полотенца, излишки жира слейте, а на паре оставшихся в сковороде столовых ложках обжарьте раздавленные чесночные зубки около минуты. Уберите чеснок, соедините отварную пасту с ароматным маслом прямо на сковороде. Быстро работая венчиком, влейте к яичной смеси полстакана горячей воды, оставшейся после варки спагетти. Залейте полученной смесью содержимое сковороды и перемешайте. Добавьте петрушку и румяные кусочки бекона.

Как приготовить карбонару со сливками и беконом?

Совершенно не традиционная, но очень полюбившаяся многим вариация карбонары включает в свой состав еще и сливки. На выходе получаем итальянскую карбонару с привкусом французского бешамеля.

Ингредиенты:

  • спагетти - 480 г;
  • сливки - 395 мл;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • бекон - 240 г;
  • тертый пармезан - 270 г.

Приготовление

Если вы не знаете, как приготовить пасту карбонара дома со сливками, то сперва поставьте вариться спагетти, а уже затем Как приготовить карбонару со сливками и бекономберитесь за соус, основу которого составляет обжаренный до хруста бекон. Как только кусочки схватятся румянцем, слейте излишки жира и добавьте густые сливки. Дайте соусу закипеть и дополните его парой яичных желтков, при этом интенсивно взбивая соус венчиком, чтобы желток не свернулся. Всыпьте сыр, дайте кусочкам разойтись в соусе и соедините все с отварными спагетти.

После того как вы приготовите этот соус для пасты карбонара, в вашем распоряжении будет множество вариаций его дополнения, например, часть сливок в рецепте допустимо заменить мягким сливочным сыром или сметаной, дополнить бекон кусочками курицы или хвостами креветок.

 

womanadvice.ru

Паста карбонара в домашних условиях

Классическое итальянское блюдо — паста карбонара (итал. Pasta alla carbonara), вкусное, но колорийне блюдо. Спагетти карбонара, или паста карбонара, готовиться преимущественно из длинных сортов макаронных изделий, и не готовится из коротких и фигурных сортов пасты. Данный соус карбонара готовится из гуанчиале (guanciale) — сыровяленые свиные щёки, тогда паста карбонара получается наиболее вкусной и правильной.как приготовить пасту карбонара дома

Ингредиенты:

  • Спагетти 400 гр
  • Бекон (ветчина, панчетта, гуанчиале) 120 гр
  • Яйца 3 шт
  • Пармиджано реджано (сыр пармезан) 50 гр
  • Чеснок 1 долька
  • Оливковоне масло 4 ст.л
  • Соль
  • Черный перец

Как приготовить паста карбонара

Яйца взболтать вилкой, посолить и поперчить. Добавить тертый сыр и еще раз перемешать.Поставить подсоленную воду на газ, чтоб отварить спагетти, до состояния аль денте. Пока они будут готовиться займемся беконом.Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле, добавить кусочки бекона обжарить до золотистой корочки.С готовых спагетти слить воду и сразу смешать, сначала с беконом , а потом взбитыми яйцами с сыром. Делать это необходимо очень быстро. И сразу же сервировать и подавать. Приятного аппетита!

отварим спагеттибекон

бекон обжарим

бекон обжарим до золотистой корочки

взбить 3 яйца

взбить яйца с сыром

слить воду со спагетти

с спагетти добавить бекон

к спагетти добавить бекон и яйца

receptimari.com

учимся готовить, как в Италии

как приготовить пасту карбонара

Содержание:

Согласитесь, макароны по-флотски, которые наверняка умеет готовить практически каждая хозяйка, звучат менее привлекательно, чем спагетти по-итальянски. Когда слышишь это выражение, в памяти невольно всплывают образы вкусного ароматного блюда. Чтобы побаловать себя экзотическими кушаньями, не обязательно идти в ресторан и отдавать немалую сумму за такое удовольствие. Предлагаем приготовить необычную пасту карбонара своими силами. Благодаря нашим рецептам вы убедитесь на практике, что сделать это не так уж и сложно.

Стандартная паста карбонара

Коренные жители Италии – настоящие гурманы. Недаром их национальная кухня обрела такую популярность во всем мире – с каждым годом ресторанов, где подают итальянские блюда, становится все больше. Предлагаем и вам освоить некоторые рецепты и приготовить стандартную пасту карбонара. Попробуйте, это совсем не сложно!

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 250 граммов жирной панчетты (сочная грудинка)
  • одна маленькая ложка масла оливы
  • итальянские специи — на ваше усмотрение
  • соль поваренная – по вкусу
  • половина килограмма хорошего качества спагетти (лучше настоящих итальянских)
  • 250 граммов элитного сыра пармезан или, например, пекорино

Способ приготовления:

Начните готовить спагетти. Для этого доведите до кипения воду, потом слегка посолите и киньте макароны. Учитывайте одну особенность, а именно: пасту и соус нужно сделать практически одновременно, поэтому посмотрите на упаковке, сколько времени уходит на варку макаронных изделий (примерно 1/6 часа) и начинайте приготовление заправки карбонара заранее.

В то время, пока варятся спагетти, займитесь соусом. На сковороде немного подогрейте масло рафинированное оливок, добавьте предварительно нарезанную на тонкие полоски панчетту. Обжарьте до цвета золота и выложите в глубокую тарелку. Теперь возьмите яйца и отделите желтки от белка – положите к мясу. Натрите на мелкой терке пекорино или пармезан, добавьте на свое усмотрение перец, несколько ложек теплой воды, специи – все ингредиенты перемешайте. Заправка карбонара готова!

Спагетти по-итальянски должны быть слегка недоваренные, как говорят специалисты, «аль-денте». Готовые горячие макароны не следует ни откидывать, ни промывать, просто выложите их ложкой на блюдо, где уже находится соус. Таким образом, сыр расплавится, а куриные яйца загустеют – вы получите настоящую пасту карбонара!

как приготовить карбонару

Паста «Ассорти из грибов и курицы»

Приготовить такую пасту сможет не то что юная неопытная хозяйка, с ней справится даже мужчина. Такое блюдо – идеальный вариант для холостяцкой вечеринки. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • большая луковица – 1 штука
  • 300 граммов любых макаронных (высшего сорта) изделий
  • 200 граммов свежих крупных шампиньонов
  • 200 граммов сыра твердых сортов (лучше элитного, например, пармезан)
  • 300 граммов свежего филе курицы
  • перец молотый — согласно вашим предпочтениям
  • для жарки- пара ложек масла оливок
  • соль поваренная — на ваше усмотрение
  • итальянские приправы по вкусу
  • сливки нежирные (возьмите 25%) – 250 миллилитров

Способ приготовления:

Чтобы у вас получилась настоящая карбонара Италии, соус и спагетти нужно приготовить одновременно. Учитывайте эту особенность и рассчитывайте, сколько минут уйдет на варку макаронных изделий, так как за это время вы должны успеть сделать заправку. Итак, закипятите воду, добавьте на свое усмотрение поваренную соль и отварите пасту. Она должна получиться «аль-денте».

Пока варятся макароны итальянские, нужно приготовить соус. Для этого предварительно (примерно за 15 минут) нарежьте на небольшие кубики свежее филе, добавьте по вкусу поваренную соль и приправы – дайте настояться. В таком случае курица будет очень сочная и мягкая. Затем обжарьте ее на масле оливок до золотистого оттенка, сюда же выложите мелко нашинкованный лук. Порежьте средними кусками грибы и соедините их с луково-куриной смесью – держите на слабом огне до готовности. После влейте комнатной температуры нежирные сливки, не забывая помешивать, доведите до кипения. Если вы любите острую пищу, можете использовать еще и соевый соус. Натрите на мелкой терке сыр.

На завершающем этапе выложите в красивую посуду спагетти, полейте горячей заправкой и посыпьте тертым дорогим сыром. Вуаля, ваша карбонара готова! Чтобы внести немного экзотики, положите сверху пару листиков свежесрезанного базилика.

Согласитесь, готовить такую пасту – одно удовольствие! Ведь это быстро и очень вкусно. Ее можно подать на обед или романтический ужин. В последнем случае не забудьте приобрести бутылку настоящего итальянского вина. Приятного вам аппетита!

Паста «Морская карбонара»

Готовить пасту можно из разнообразных ингредиентов. Кому-то нравится курица, кто-то предпочитает грибы. Мы предлагаем сделать «Морскую карбонару» с креветками. Попробуйте это необычайно сочное и сытное блюдо!

Ингредиенты:

  • 200 граммов свежего бекона
  • 500 граммов итальянских макаронных (высшего сорта) изделий (мы использовали спагетти)
  • магазинные креветки замороженные – половина килограмма (можете готовить из свежих)
  • 150 граммов дорогого, но вкусного пармезана
  • соль поваренная
  • немного итальянских трав
  • молотый черный перец на ваше усмотрение

Способ приготовления:

В специальный сотейник добавьте нежирные сливки (возьмите 25%) и на слабом жару доведите до образования пузырьков. Нарежьте тонкими кубиками бекон, сыр натрите на мелкой терке – соедините со сливками и варите около 1/6 часа.

Пока томится заправка, нужно приготовить креветки. Для этого следуйте инструкции, которая указана на упаковке, – отварите в слегка подсоленном кипятке до полной готовности. Можете положить небольшое количество итальянских приправ, тогда вкус морских жителей будет более экзотичным и пряным.

Одновременно с креветками начните готовить и спагетти. Они должны получиться немного твердыми и недоваренными. После этого соедините с соусом морскую составляющую блюда и полейте им макароны. Если у вас еще остался сыр, посыпьте им пасту. Можно положить несколько свежих листиков базилика. Подавайте «Морскую карбонару» в горячем виде.

Надеемся, этот рецепт пришелся вам по вкусу! Не жалейте денег на качественные продукты, экспериментируйте с ингредиентами и помните: чтобы блюдо вышло аппетитным, главное – готовить в свое удовольствие! Желаем удачи!

Спагетти «Вегетариания»

Сегодня многие пытаются вести здоровый образ жизни и употреблять правильные, экологически чистые продукты. Некоторые отказываются от мяса. Если и вы относитесь к такой категории людей, то это блюдо идеально вам подойдет. Готовить карбонару «Вегетариания» несложно и очень даже занятно!

Ингредиенты:

  • половина большого болгарского сладкого красного перца
  • 250 граммов специальных макарон тальятелле (можете использовать и другие)
  • некрупный цуккини – одна штука
  • крымская луковица сладкая
  • два яйца куриных
  • одна крупная морковь
  • йогурт обычный – 60 граммов
  • перец на ваше усмотрение
  • немного пармезана или сыра других твердых сортов
  • соль поваренная

Способ приготовления:

На начальном этапе нарежьте на некрупные кубики овощи: сладкую морковь, свежий цуккини, крымскую луковицу фиолетовую, а также перец. Затем подогрейте в глубокой сковороде масло рафинированное оливок и выложите все вышеуказанные ингредиенты – посолите и слегка приправьте специями. Готовить будущий соус следует на слабом огне не больше пятнадцати-двадцати минут.

Пока тушится овощная заправка, закипятите воду, после на свое усмотрение слегка посолите и киньте тальятелле (или другие макароны). Варите согласно указаниям на упаковке. Теперь взбейте в миске одно целое яйцо, а из другого используйте только желток. Сюда же влейте свежий обычный белый йогурт, всыпьте заранее натертый сыр пармезан и немного поваренной соли – хорошо ложкой перемешайте. Когда тальятелле будут твердыми и немного недоваренными, выложите их на красивую тарелку, сверху полейте яично-йогуртовым соусом и украсьте тушеными овощами.

Надеемся, готовить вам понравилось! Главное, чтобы продукты были качественными, а настроение отличным. В таком случае карбонара из овощей всегда будет получаться необычайно аппетитной! Желаем дальнейших кулинарных успехов!

как готовить карбонару

Необычная паста карбонара

Предлагаем приготовить еще одно замечательное и сытное блюдо с нестандартными ингредиентами. Такая паста карбонара совершенно несложная и не затратная как по средствам, так и по времени. Вы не проведете на кухне больше получаса. Удивите и порадуйте кулинарными шедеврами всю семью!

Ингредиенты:

  • ветчина настоящая пармская – 20 граммов
  • 40 граммов свежего бекона
  • 30 граммов элитного сыра (можно взять более дешевый) пармезан
  • 20 граммов нежирных свежих сливок
  • 60 граммов пасты с чернилами каракатицы
  • желток одного крупного яйца
  • масло из чеснока – 10 граммов
  • 30 граммов белого (любого) вина
  • 10 граммов масла рафинированного оливок
  • соль согласно вашим предпочтениям

Способ приготовления:

Свежий бекон и пармскую ветчину нарежьте тонкой соломкой, выложите в сковороду с разогретым маслом оливок. Когда продукты обретут красивый золотой оттенок, добавьте соль поваренную (количество на ваше усмотрение) чесночную заправку, вино, нежирные сливки, а также заранее натертый на средней терке пармезан; тушите до густой консистенции. До того как снять с огня, смешайте с желтком яйца и помешайте.

Отварите пасту до состояния «аль-денте» согласно рекомендациям на упаковке, но не откидывайте и не промывайте. Кстати, чтобы макароны не склеивались, можно добавить в воду немного масла. Когда все будет готово, выложите изделия на красивую тарелку, полейте соусом, сверху украсьте ветчиной и свежесрезанным базиликом. Теперь можете приступать к трапезе! Приятного!

Как видите, рецепты пасты совершенно разнообразны. Готовить блюдо не сложно и не долго, поэтому это идеальный вариант обеда на «скорую руку». Соберите своих близких за большим столом и порадуйте новыми кулинарными шедеврами! Будьте здоровы!

www.jlady.ru

Как готовится паста "Карбонаре" в домашних условиях

Паста "Карбонара" является одним из самых известных и популярных блюд итальянской кухни. Существует мнение, что для его правильного приготовления необходимо использовать сугубо определенные ингредиенты, среди которых должны быть панчетта и Пармиджано-Реджано. При этом поваром может быть только этнический итальянец, поскольку только он сможет передать настоящий вкус этого блюда. В данном же варианте описывается специальная паста "Карбонара". Рецепт (готовим дома) предполагает использование простых компонентов, а не специфических продуктов. При этом панчетту можно заменить обычным вяленым беконом с солью и специями, а вместо элитного сыра использовать простой пармезан.паста карбонаре

Ингредиенты

Для блюда "Паста "Карбонара" с беконом" домашнего приготовления потребуется:

- спагетти – 250гр;

- сливки большой жирности – 100мл;

- бекон – 150гр;

- чеснок – 1 зубчик;

- яйцо – 1шт.;

- оливковое масло;

- сыр Пармезан – 25гр;

Соус

Первоначально необходимо нарезать бекон средними кубиками или брусочками. Затем его обжаривают на оливковом масле с последующим добавлением мелко нарезанного чеснока. Через несколько минут доливаем сливки, солим и перчим. Варить соус необходимо до загустения, но не более десяти минут.паста карбонара рецепт готовим дома

Спагетти

Стоит отметить, что паста "Карбонаре" должна иметь одинаковую температуру основных компонентов. Поэтому соус и спагетти должны быть готовы одновременно. При этом готовая паста обычно подается в состоянии "al dente" (это значит, что в середине макарон присутствует слегка твердая сердцевина). Для этого берем воду в размере 1250 мл, заливаем ее в кастрюлю и слегка подсаливаем. После того как вода закипит, в нее помещают макароны, которые готовят буквально 3 минуты.

Презентация

Паста "Карбонаре" не нуждается в обсушке или в применении дуршлага. Ее просто достают из воды специальными щипцами и выкладывают на тарелку в виде небольшого гнездышка. Сверху заливают приготовленный соус, который стараются разместить по всем макаронам. Далее посыпают блюдо тертым сыром, а в его центр выкладывают сырой яичный желток. При этом сыр и яйцо должны расплавиться и "свариться" в горячих макаронах.паста карбонара с беконом

Варианты

Паста "Карбонаре" может готовиться и с применением другой технологии. Она предполагает перемешивание макарон с соусом, с последующим добавлением сыра. В таком виде она выкладывается на тарелку, а сверху украшается яйцом пашот. Также блюдо можно украсить небольшой веточкой зелени.

Подача и хранение

Паста "Карбонаре" подается только в горячем виде и в качестве основного блюда. К нему хорошо подходит красное вино или фруктовый сок. При этом стоит отметить, что такого понятия, как срок хранения готового блюда, в итальянской кухне не существует. По мнению профессиональных поваров, подаваться к столу все должно только из-под ножа, и только в редких случаях, когда рецепт предусматривает смешивание соусов на основе трав, допускается большая временная отсрочка перед подачей. Именно поэтому блюда итальянской кухни всегда свежие и готовятся только из качественных продуктов.

fb.ru