Как сделать мясной пирог? Рецепт приготовления в домашних условиях. Мясной пирог как сделать
Пирог с мясом - как вкусно приготовить в духовке или мультиварке в домашних условиях
Популярное блюдо, которое можно приготовить в духовке с разными начинками: картошкой, фаршем, овощами, сыром и др. - пирог с мясом. Существуют традиционные рецепты, необычные способы создания блюда (нередко для начинки используются фарш, картошка). Стоит отметить, что мясные пироги являются очень сытными, поэтому их рекомендуется употреблять отдельно (на обед, ужин, полдник).
Как приготовить пирог с мясом
Существует великое множество вариантов приготовления. Тесто бывает сметанным, песочным, слоеным. Часто в составе ингредиентов встречаются дрожжи. Что касается начинки, то в нее часто добавляется не только мясо, но и разнообразные овощи, крупы, сыр, грибы. Форма выпечки бывает разной: круглая, квадратная, прямоугольная, треугольная. Сегодня встречается множество видов рецептов, однако существует несколько общих правил создания пирогов.
Учитывайте, что блюдо редко бывает открытым. Старайтесь делать минимум отверстий, тогда начинка получится очень сочной, внешний вид изделия будет аппетитным (как правило, отсутствуют потеки мясного сока). Для начинки желательно применять вареное, жареное мясо (индейка, говядина, свинина, курица, баранина). Старайтесь сделать так, чтобы внутри пирог с фаршем был немного острым, влажным.
Оформлять и наполнять изделие начинкой нужно, когда оно лежит на противне. Если тесто является дрожжевым, то не рекомендуется сразу отправлять блюдо в духовку. Поставьте его на час в тепло. Если среди ингредиентов нет дрожжей, то после оформления изделие можно сразу ставить в разогретую духовку. Готовое блюдо накройте полотенцем, оставьте на некоторое время «отдыхать».
Тесто для пирога
Определитесь, какое тесто для пирога с мясом вы хотите получить: дрожжевое, сдобное, песочное, слоеное, сметанное. При выборе компонентов учитывайте трудоемкость создания кулинарного шедевра, калорийность. Ориентируясь на данные критерии, его можно сделать на молоке, без яиц, например. Не любите долго находиться у плиты? Существует множество вариантов быстрых пирогов, которые делаются на сухих дрожжах, кисломолочных продуктах, воде.
Рецепт пирога с мясом
Если вы интересуетесь, как приготовить мясной пирог (могут применяться грибы, картофель, например), то заранее необходимо учесть отдельные рекомендации. Используйте просеянную муку, тогда изделие станет воздушным. Старайтесь применять не маргарин, а сливочное масло, тогда готовая выпечка будет вкусной, полезной. Помните, что мясная начинка для пирога делается из не слишком жирного фарша.
Открытый мясной пирог
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5-10 персон.
- Калорийность блюда: 205 ккал.
- Предназначение: полдник, обед.
- Кухня: восточно-европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Используя данный способ, вы получите очень нежное, сытное блюдо. Его можно кушать теплым, остывшим. Основная изюминка блюда – наличие в содержимом картофельного пюре. Кроме того, добавляется сливочное масло, поэтому изделие получается воздушным. Если вы предпочитаете изделия из фарша, картофеля, то обязательно изучите следующие рекомендации.
Ингредиенты:
- картофель – 200 грамм;
- мука – 250 грамм;
- яйца - 1-3 штуки;
- масло сливочное – 40 грамм;
- мясо (например, свинина) – 500 грамм;
- перец болгарский – 1-3 штуки;
- соль – по желанию;
- помидоры – 1-3 штуки;
- лук репчатый – 1,5 головки;
- сливки – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- паста из томатов – 2-4 ст. л.;
Способ приготовления:
- Обжарьте перец, лук, мясо.
- Сделайте картофельное пюре, добавьте муку. Поместите массу на противень.
- Выложите готовый состав для начинки, томаты.
- Полейте смесью из сливок, молока, томатной пасты, яиц, соли.
- Выпекайте 40 минут (можно накрыть фольгой).
С картошкой
- Время приготовления: примерно 60 мин.
- Количество порций: 5-10 персон.
- Калорийность блюда: 251 ккал.
- Предназначение: полдник, обед.
- Кухня: восточно-европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пирог с картошкой и мясом никогда не надоест. Он получается сытным, вкусным. Такой рецепт мясного пирога с фаршем поможет получить блюдо, которым вы удивите друзей, родных. Особенность этого способа заключается в том, что еда делается с сырым фаршем. В ходе создания блюдо успевает полностью пропечься. Как правило, начинка получается сочной, нежной.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- мука – 2-3 ст.;
- сливочное масло – 120 грамм;
- вода – 4 ст. ложки;
- мясо – 300 грамм;
- соль – по желанию;
- репчатый лук – половина головки;
- сметана – 3-5 ст. ложки;
- картофель – 4 шт.;
- сыр – 140 г.
Способ приготовления:
- Сырой картофель нарезать ломтиками. Измельчите лук, добавьте мясо, соль.
- Смешайте муку, масло, яйцо, воду. Выложите массу на противень (его следует смазать сливочным маслом).
- Распределите начинку, сметану, сыр.
- Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин.
С грибами
- Время приготовления: примерно 60 мин.
- Количество порций: 5-7 персон.
- Калорийность блюда: 282 ккал.
- Предназначение: полдник, обед.
- Кухня: восточно-европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
При применении данного способа домашняя выпечка получается очень быстро. Если вы хотите приятно удивить своих друзей, родственников, то смело используйте указанный пошаговый рецепт. Для создания пирога с мясом, грибами используются простые продукты (иногда вкусный домашний пирог готовится с дрожжевым тестом). Вы получите сытное, сочное, ароматное, вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 1 пачка;
- яйца – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- мясо (к примеру, говядина) – 500 грамм;
- соль – по вкусу;
- репчатый лук – половина головки;
- грибы – 300 грамм;
- сливки – полстакана.
Способ приготовления:
- Сначала фарш обжарить на сковороде. Далее необходимо добавить нарезанный лук (рубить его нужно мелко), томаты, сливки.
- Смешайте грибы (предварительно обжарьте) с фаршем (некоторые могут говорить, что «добавляю соль в грибы для придания вкуса» и это правильно).
- Выложите мягкое тесто на противень (его края должны выходить за бортики противня), распределите начинку (рекомендуется добавить кусочки сливочного масла), насыпьте тертый сыр.
- Краями теста накройте начинку, сверху следует смазать яйцом
- Нужно поместить пирог в духовку на 40 мин.
С сыром
- Время приготовления: полтора часа.
- Количество порций: 6-10 персон.
- Калорийность блюда: 264 ккал.
- Предназначение: завтрак, полдник, обед.
- Кухня: восточно-европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сегодня данный рецепт широко используется во всем мире. Испечь этот кулинарный шедевр можно очень быстро (как правило, требуется примерно 60 мин). Блюдо (при необходимости для его создания приготовьте дрожжевое тесто) можно употреблять на обед, ужин, завтрак, полдник. Его подают горячим (иногда дополнительно употребляется молоко, сок помидоров). Любители сытной выпечки обязательно оценят по достоинству приведенный рецепт.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 300 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- мука – 5 ст.;
- сметана – 100 грамм;
- сода – ½ ч. ложки;
- мясо – 600 грамм;
- грибы – 300 грамм;
- соль, перец – по желанию;
- репчатый лук – половина головки;
- сыр – 200 грамм.
Способ приготовления:
- Соедините муку, масло, соду, сметану.
- Соедините обжаренный лук, фарш, добавьте грибы, 4 куриных яйца, тертый сыр.
- Одну часть теста раскатать, выложить в форму (предварительно смажьте маслом противень), распределите начинку, накройте все второй частью теста (из него сделайте блин).
- Поставьте форму в горячую духовку на 60 мин.
С капустой
- Время приготовления: примерно 80 минут.
- Количество порций: 6-10 персон.
- Калорийность блюда: 220 ккал.
- Предназначение: завтрак, полдень, обед, ужин.
- Кухня: восточно-европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Хотите сделать вкусный, оригинальный кулинарный шедевр? Обратите внимание на приведенный рецепт. Блюдо можно употреблять с супами, гарнирами, чаем. Выпечка получается калорийной, но полезной, вкусной (наподобие осетинского пирога). Создавать ее можно из разных продуктов в духовом шкафу, мультиварке (если спешите, рекомендуется использовать заливные пироги).
Ингредиенты:
- белокочанная капуста среднего размера;
- яйца – 2-3 штуки;
- кефир – 1 ст.;
- мука – 300 грамм;
- майонез – полстакана;
- сода – половина чайной ложки;
- мясо – 400 грамм;
- соль, перец – по желанию;
Способ приготовления:
- Отдельно обжарьте капусту, фарш.
- Смешайте кефир, майонез, соду, яйца, муку. Выложите одну часть массы на противень, распределите начинку, залейте остальной частью мучной массы.
- Выпекайте 30 мин.
Слоеный
- Время приготовления: около 60 мин.
- Количество порций: 6-10 персон.
- Предназначение: полдник, обед, ужин.
- Кухня: восточно-европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Данный пирог получается ароматным, аппетитным. Его сочная начинка, золотистая корочка не оставит никого равнодушным. Как правило, получается выпечка, которую можно использовать, как легкий перекус. Для создания блюда применяют свиной, говяжий фарш, курицу, индюшку, баранину, овощи (нередко добавляется морковь, капуста, картофель, помидоры), зелень.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 пачка;
- репчатый лук – полголовки;
- чеснок – 2-4 зубца;
- яйца – 1 штука;
- мясо – 400 грамм;
- соль, перец – по желанию;
Способ приготовления:
- Обжарьте лук, фарш, чеснок. Добавьте зелень.
- Часть теста выложите на противень. Распределите начинку, накройте вторым блином.
- Яйцом смажьте поверхность пирога.
- Выпекайте 30 мин.
На кефире
- Время приготовления: примерно 60 мин.
- Количество порций: 6-12 персон.
- Калорийность блюда: 210 ккал.
- Предназначение: обед, полдник.
- Кухня: восточно-европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт с использованием кефира является очень простым. Применять его могут даже те, кто не имеет опыта в готовке. Все необходимые продукты найдутся практически у всех. Для приготовления теста нужно брать кефир, а не майонез. Процесс создания выпечки не займет более 30 мин. Пользуясь приведенными советами, вы получите кулинарный шедевр, который станет истинным украшением стола.
Ингредиенты:
- кефир – полстакана;
- мука – 2-4 ст.;
- сода – половина чайной ложки;
- яйца – 1 штука;
- мясо – 300 грамм;
- лук – половина головки;
- соль – половина чайной ложки.
Способ приготовления:
- Смешайте фарш, лук, соль.
- Соедините кефир, соду, яйца, соль, муку. Вылейте одну часть массы на противень. Выложите начинку, распределите оставшуюся часть мучной смеси.
- Нагрейте плиту до 180 градусов, отправьте в нее форму на 40 мин.
Заливной
- Время приготовления: около 60 мин.
- Количество порций: 6-12 персон.
- Калорийность блюда: 118 ккал.
- Предназначение: полдник, обед, ужин.
- Кухня: восточно-европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Среди рецептов приготовления мясных пирогов стоит выделить один (им пользуются хозяйки, которых увлекает кулинария). Готовка занимает минимум времени. Если вам некогда ставить традиционное тесто (для его создания, как правило, применяют дрожжевую смесь), то нужно его сделать наливным из кефира, майонеза. Начинка при этом используется разная.
Ингредиенты:
- картофель – 1 штука;
- майонез – 9 ст. ложек;
- мука – 7 ст. ложек;
- разрыхлитель – половина чайной ложки;
- яйца – 3 штуки;
- мясо – 250 грамм;
- лук – половина головки;
- соль – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Сварите картофель.
- Нужно мелко нарезать лук, добавить фарш.
- Соедините яйца, майонез, соль, разрыхлитель. Добавлять муку нужно постепенно.
- Следует вылить 1 часть мучной массы на противень, тонким слоем выложить картофель, мясо, залить все остатками мучной смеси.
- Выпекайте около 30 мин.
В духовке
- Время приготовления: около часа.
- Количество порций: 6-10 персон.
- Калорийность блюда: 118 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: восточно-европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если дома имеется духовка, то обязательно попробуйте вышеуказанные рецепты либо тот способ, который будет указан далее. Чтобы приготовить мясной пирог в духовке, можно применять самые разные продукты (например, картофель, говядина, свинина, индейка, курица, томаты, базилик). Являетесь занятым человеком? Быстро сделать оригинальный ужин, обед помогут нижеуказанные рекомендации.
Ингредиенты:
- майонез – 2-4 ст. л.;
- сметана – 2-4 ст. л.;
- мука – 250 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- мясо – 250 грамм;
- помидоры – 1-2 шт.;
- лук – полголовки;
- соль, перец – по желанию.
- уксус – половина чайной ложки.
Способ приготовления:
- Обжарьте лук, помидоры.
- Отдельно обжарьте овощи с мясным фаршем.
- Смешайте яйца, майонез, сметану, соду, погашенную уксусом, муку. Выложите смесь на противень, затем начинку и снова мучную смесь.
- Выпекайте полчаса.
В мультиварке
- Время приготовления: 60 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 116 ккал.
- Предназначение: полдник, обед.
- Кухня: восточно-европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Имеете мультиварку? Тогда стоит попробовать ей воспользоваться, чтобы приготовить вкусный пирог. Разные виртуальные площадки представляют легкий, простой рецепт (на отдельных ресурсах найдутся соответствующие фото). Запечь красивый пирог удастся примерно за час. Приложив минимум усилий, вы получите оригинальную еду, от которой гости придут в восторг.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 440 грамм;
- специи;
- мясо – 350 грамм;
- лук – половина головки;
Способ приготовления:
- Обжарьте лук с фаршем. Чтобы не получить пресный пирог, добавьте специи.
- Сделайте из теста 2 блина. Один пласт выложите в форму. Распределите фарш. Выложите второй тестяной блин.
- Выпекайте каждую сторону блюда около 30 мин.
Видео
Эксперт в областях
Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Как приготовить вкусный пирог с мясом в духовке по пошаговому рецепту и фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
Часто бывают ситуации, когда звонят гости и говорят, что будут через пять минут. Или просто нет желания долго стоять у плиты. Меня в таких случаях выручают быстрые пироги с разной начинкой. Научила меня этому моя свекровь. А муж говорит, что у меня получается даже лучше, чем у нее. Вот я и решила поделиться с вами своими рецептами-выручалочками на примере пирогов с мясом. Думаю, что вам они тоже понравятся.
Простой рецепт пирога с мясом
Количество порций: 6.Время приготовления: 75 минут.Кухонная техника и инвентарь: венчик, миска, разделочная доска, форма для запекания.
Перечень ингредиентов
Для теста: | |
Яйцо | 1 шт. |
Сливочное масло | 100 г |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Сметана | 200 г |
Соль | щепотка |
Для начинки: | |
Средняя луковица | 1 шт. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Фарш | 500 г |
Яйцо | 1 шт. |
Также понадобится: | |
Яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
Замешиваем тесто
- Разбиваем в миску яйцо и слегка взбиваем его венчиком с щепоткой соли.
- Кладем размягченное масло и перемешиваем до однородности. Масло должно размягчаться при комнатной температуре.
- Вливаем сметану и хорошо размешиваем. Сметану лучше брать с низким процентом жирности. Можно даже взять вместо нее кефир или простоквашу.
- Смешиваем разрыхлитель и муку. Сыплем эту смесь в миску и замешиваем гладкое тесто.
- Делаем из теста шар, обматываем пленкой и кладем на полчаса в холодильник.
Начинка для пирога с мясом
Ее можно приготовить двумя вариантами. А фарш берите на ваше усмотрение. Мне нравится смешанный, свино-говяжий.
- Добавляем в фарш 50-60 г воды и хорошо разминаем. Очень мелко нарезаем лук и кладем его в фарш. Чем мельче вы нарежете лук, тем сочнее будет начинка вашего пирога. Я часто измельчаю его блендером, но не до состояния пюре. Приправляем по вкусу перцем и солью.
- Выкладываем фарш на сковороду с маслом. Обжариваем до полуготовности. Мелко нарезаем лук и добавляем его к фаршу. Кладем туда же соль и перец. Перемешиваем и готовим до прозрачности лука.
Выпекаем пирог
- Разогреваем духовку до 180°.
- Вынимаем тесто из холодильника и отрезаем от него две трети. Раскатываем их размером немного большим, чем форма. Если нет формы, то раскатываем тесто сразу на пергаментной бумаге не больше, чем ваш противень.
- Застилаем тестом форму или перекладываем бумагу с пластом на противень.
- Равномерно распределяем по тесту фарш.
- Раскатываем оставшееся тесто, накрываем фарш и красиво защипываем края.
- Расколачиваем яйцо и смазываем верх пирога. Можно взять только желток и размешать его с двумя столовыми ложками молока или сливок.
- Ставим пирог в духовку примерно на час.
- Готовый мясной пирог слегка остужаем. Вынимаем из формы или снимаем пергамент. Разрезаем на порции, присыпаем свежей рубленной зеленью и подаем.
Дополнения к начинке могут быть разнообразные. Можно приготовить пирог с мясом и картошкой. А можно не возиться с тестом и испечь очень быстрый —пирог с мясом из слоеного теста—.
Видеорецепт
Как сделать вкусное тесто на пирог с мясом и испечь его в духовке, можно увидеть в пошаговом рецепте на видео.
Рецепт быстрого пирога с мясом
Количество порций: 6.Время приготовления: 75 минут.Кухонная техника и инвентарь: венчик, миска, сковорода, разделочная доска, форма для запекания.
Перечень ингредиентов
Для теста: | |
Кефир | 200 мл |
Сода | 1 ч.л. |
Яйцо | 2 шт. |
Соль | щепотка |
Мука | 180-200 г |
Для начинки: | |
Фарш | 500-600 г |
Соль | по вкусу |
Лук | 1-2 шт. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Масло | 20-30 мл |
Пошаговое приготовление
Замешиваем тесто
Наверное, не бывает рецепта пирога легче, чем этот. Здесь все настолько просто, что справится даже ребенок.
- Выливаем кефир в миску и размешиваем в нем соду. В течение пяти минут сода вступит в реакцию с кислотой кефира, и мы продолжим приготовление. А за это время можно почистить лук.
- Разбиваем в кефир яйца и добавляем соль. Берем венчик и взбиваем.
- Сразу в миску просеиваем муку. Размешиваем все тем же венчиком до однородности.
Подготавливаем начинку
- Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем на нее фарш и жарим-тушим до полуготовности.
- Мелко нарезаем наш заранее обчищенный лук и кладем на сковороду с фаршем. Готовим, пока лук не станет прозрачным и начнет слегка золотиться. В конце приправляем солью и перцем.
Выпекаем пирог
- Разогреваем духовку до 180-190°.
- Смазываем форму и выкладываем половину теста, распределяя его по дну.
- Равномерно кладем начинку, немного отступив от краев. Покрываем ее оставшимся тестом.
- Ставим пирог в духовку и засекаем 40 минут.
- Готовый пирог немного остужаем и подаем со сметаной и зеленью.
Также можно выпечь подобный пирог с мясом в мультиварке.Заливной пирог с мясом может готовиться с разным наполнением. Попробуйте приготовить —пирог с мясом и капустой—.
Видеорецепт
Простой, но очень вкусный мясной пирог «на скорую руку» вам поможет приготовить подробный рецепт на видео.
Я надеюсь, что вам удалось испечь вкусный пирог с мясом, а мои рецепты вам в этом помогли. Жду ваши отзывы и комментарии. А также ваши варианты быстрых пирогов.
www.izyskon.com
Как приготовить вкусный пирог с мясом в духовке по пошаговому рецепту и фото
Простые и вкусные рецепты пирогов
admin
В статье представлены два способа приготовления теста для пирога с мясом. Видеорецепт приготовления пирога с мясом и вариант украшения пирога.
Вкусные и красивые печеные пироги с мясом любят взрослые и просто обожают дети. Предлагаю вам рецепт ленивого пирога с мясом на скорую руку и пирога, где за основу взято дрожжевое тесто. Оба пирога получаются вкусными и ароматными. Их основное отличие – это тесто, которое используется при приготовлении пирога, а начинку для этих пирогов можно брать одинаковую.
Рецепт простого и быстрого пирога с мясом в духовке
Первым рассмотрим рецепт быстрого пирога с мясом.
Используемая кухонная техника: небольшая глубокая кастрюля, миксер (или венчик), духовка, сито, мясорубка, варочная поверхность, сковорода.
Ингредиенты для теста:Мука просеянная | 6 ст. л. |
Сметана 15% | 250 мл |
Яйца | 3 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Майонез | 250 г |
Молоко | 150 мл |
Сливочное масло | 25 г |
Свинина | 700 г |
Растительное масло | 25 г |
Соль | 1,5 ч. л. |
Лук | 1 шт. |
Черный молотый перец | 10 г |
Приготовление
- Итак, как испечь простой пирог с мясом. В глубокую кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем соль, соду и хорошо перемешиваем миксером.
- Вливаем сметану, майонез и взбиваем.
- В полученную массу всыпаем 6 ложек с горкой просеянной муки и опять перемешиваем миксером.
- Противень или разъемную форму слегка смазываем маслом или выкладываем пергаментной бумагой. На дно подготовленной формы выливаем приблизительно 1/3 объема теста и равномерно распределяем по поверхности.
Начинка для пирога с мясом
Приготовим интересную и очень вкусную начинку со сливочным вкусом.
Знаете ли вы? Для экономии времени, приготовлением начинки лучше всего заниматься во время поднятия теста.
Приготовление
- Пропустите свинину через мясорубку.
- Почищенный и помытый репчатый лук мелко нарезаем ножом и добавляем в фарш.
Важно! Если нет времени для тщательной нарезки лука, или вы не любите нарезать лук – пропустите лук вместе со свининой через мясорубку.
- Посыпьте фарш черным молотым перцем или любыми другими специями (главное – не переборщить).
- Фарш солим и хорошо перемешиваем руками.
- На сковороду добавляем растительное масло, хорошо его разогреваем и кладем свиной фарш.
- В слегка поджаренный фарш добавляем кусок сливочного масла.
- Даем маслу растаять, не забывая помешивать фарш.
- Обжариваем пару минут, вливаем в мясо молоко и тушим на небольшом огне на протяжении 15 минут.
- Полученную начинку снимаем с огня, хорошо перемешиваем и даем остыть.
Сборка пирога
- На тесто равномерно выкладываем фарш (около 900 г) и заливаем его оставшимся тестом.
Знаете ли вы? Кстати, если на тесто перед начинкой равномерно выложить порезанный картофель, получится —Пирог с мясом и картошкой—.
- В разогретую духовку ставим пирог и выпекаем его 40-45 минут при температуре 180 С. Готовый пирог вынимаем из печи, даем остыть, нарезаем и подаем к столу.
Как и большинство рецептов заливных пирогов с мясом, он выручает, когда совсем нет времени на готовку. И проще может быть только приготовление пирога с мясом в мультиварке.Едим с удовольствием!
Мясной пирог на дрожжевом тесте
Для второго пирога используем более воздушное дрожжевое тесто. Хоть приготовление пирога на этом тесте занимает больше времени, попробовав готовый пирог, вы не пожалеете о потраченном времени.
Время приготовления пирога с дрожжевым тестом – 2,5 часа.Количество порций – 4.Используемая кухонная техника: глубокая миска, скалка, миксер (или венчик), духовка, сито, мясорубка, варочная поверхность, сковорода.
Ингредиенты для теста:- Мука просеянная пшеничная – 250 г;
- Масло подсолнечное – 20 мл;
- Вода – 150 мл;
- Дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сахарный песок – 1 ч. ложка.
- Молоко – 75 мл;
- Сливочное масло – 15 г;
- Свинина – 350 г;
- Растительное масло – 15 г;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Репчатый лук – 0,5 луковицы;
- Черный молотый перец – 5 г.
Приготовление
- Рассмотрим, как сделать пирог с мясом на дрожжевом тесте. Вначале приготовим вкусное дрожжевое тесто для пирога с мясом. Для того, чтобы дрожжи проснулись и заработали, растворите сахар в теплой воде, всыпьте туда сухие дрожжи и оставьте в теплом темном месте на 10 минут.
- Перелейте дрожжевой раствор в глубокую миску, посолите, всыпьте просеянную муку и влейте подсолнечное масло.
- Замесите тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Переложите тесто в просторную посуду, укройте льняным полотенцем и поставьте в теплое и темное место на 30-40 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме.
- Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и обомните его. Зрительно разделите тесто на 3 части и отделите 1/3. Скалкой раскатайте тесто толщиной около 1 сантиметра. Заранее подготовленную форму застелите пергаментом и на дно уложите больший пласт теста.
- На тесто равномерно выложите остывшую начинку и накройте меньшим пластом теста. Начинку для пирога возьмем такую же, как и в первом рецепте (рецепт приготовления смотрите в первом рецепте). Аккуратно защемите края.
- Украшаем пирог. Перед выпеканием дайте пирогу настояться в теплом месте минут 30. В нагретую духовку помещаем пирог и выпекаем около 40 минут при температуре 180 °С.
- Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть. Едим с удовольствием!
Украшение пирога
- Неважно, с какой начинкой вы печете пирог – правильный декор придаст пирогу «профессиональный» вид.Для изготовления листика берем кусочек теста около полутора сантиметров, скатываем в шарик и тонко раскатываем. Затем острым ножом вырезаем листик, прорезаем на нем середину (но не до конца) и нарезаем по 5-6 раз с каждой стороны. Листок готов.
- Цветы делаются немного сложнее. Берем кусочек теста раза в два больше, чем на листочек. Раскатываем и ножом придаем тесту круглую форму. Отступаем от середины примерно 3 мм и делаем 16 разрезов. Попарно соединяем края лепестков. В середину готового цветка помещаем небольшой шарик теста. Цветок готов.
- Выкладываем цветочки и листочки на пирог. Для придания пирогу блеска и румяности, при помощи силиконовой кисточки смазываем поверхность пирога взболтанным яйцом.
Важно!Если во взболтанное яйцо добавить немного воды, то блеск получится ровнее.
Приятнoгo аппeтита!Видеорецепт пирога с мясом
На видео показано приготовление простого мясного пирога с дрожжевым тестом.
Надеюсь, вам понравились пироги по моим рецептам, и вы убедились, что приготовить вкусные пироги с мясом легче не бывает. А как готовите мясные пироги вы? С удовольствием попробую ваши рецепты, делитесь ними в комментариях.
www.svoimirykami.club
Пирог с мясом в духовке: пошаговый рецепт с фото
Я обожаю домашние пироги, их жизнь протекает в стороне от кулинарного снобизма, предписывающего пирогу строго определенную форму, цвет и вкусовые качества. Как-то замесил, как-то налепил – по любому получишь милый сердцу и пока еще очень модный хэнд-мейд. А что если хочется, как в соседней пекарской лавке? Чтобы вынуть из духовки пирог с мясом и сказать себе: «О, он один в один как покупной». Думаете, нужно много учиться или практиковаться? Ничего подобного. Вот все эти прелестные цветочки и листочки у меня получились с первого раза. Они и рассчитаны на то, чтобы их мог делать человек без предварительного обучения. Опять же очень важную роль играет тесто. Не всякое дрожжевое тесто поддается такой легкой формовке. Оно должно быть нетугим, податливым и при этом очень эластичным. Видите, какой тоненький слой теста? А при этом оно на вкус воздушное. Чтобы и вы научились готовить такой пирог с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото, я считаю, совершенно необходим. В этом рецепте много секретов. Вы освоите приготовление совершенно невообразимой мясной начинки для пирога – мы в нее положим «волшебный» соус, который варится всего четыре минуты из самых простых продуктов. Тесто у нас будет знаменитое «хрущевское». Оно очень сдобное, но при этом способно настолько тонко раскатываться (и не рваться!), что пирог не будет ощущаться жирным или масляным. Ну и третье – те самые цветочки и листочки. Я покажу на фото и расскажу в деталях. Все просто! Даже слишком просто.
Тесто:
- 250 грамм муки (1,5 стакана объемом 250 мл),
- 125 мл молока,
- 75 грамм сливочного масла,
- 3 столовых ложки растительного масла,
- 2 столовых ложки сахара,
- ½ чайной ложки соли,
- 1 пакетик дрожжей быстродействующих (или 30 грамм прессованных)
Начинка:
- 400-500 грамм отварного мяса,
- 1 небольшая луковица,
- 1 столова ложка сливочного масла,
- 1/3 столовой ложки муки,
- 150 мл молока или сливок
Для смазывания пирога:
- 1 яйцо + 2 столовых ложки воды
Способ приготовления пирога с мясом в духовке
1. Тесто.
Начнем с теста. Ему будет требоваться время на подъем. А вот замешивается оно за пять минут. Кладем масло в ковшик и растапливаем на небольшом огне.
Выливаем масло в чашу для замеса теста. Туда же льем растительное масло (такая смесь у нас заменяет маргарин из аутентичного рецепта). Добавляем соль, сахар. Перемешиваем.
Вливаем молоко. Оно может быть из холодильника.
Как только масло остынет до такой температуры, что прикосновение к дну миски уже не будет дискомфортным, засыпаем дрожжи.
Добавляем просеянную муку.
Перемешиваем вилкой тесто, а затем берем его в руки и месим минут пять. Растягивая и скатывая в комок.
Тесто выходит очень сдобное, дрожжам нужно время, чтобы «поднять» его хорошенько. Я поставила тесто в духовку, которая у меня может поддерживать температуру 40 градусов.
И там оно поднялось за полтора часа.
2. Начинка.
Мясо нужно предварительно отварить. А затем прокрутить через мясорубку.
Лук следует мелко нарубить и поджарить на сковородке до золотистого цвета. Смешать с фаршем. Посолить. Как вы видите, все просто и банально. Но дальше начинаются чудеса.
Берем ковшик, кладем в него сливочное масло. Ставим на плиту, Как масло растопится, всыпаем муку, перемешиваем постоянно и греем в течение двух минут.
Затем вливаем молоко или сливки.
Продолжаем варить. Берем веничек для взбивания и мешаем постоянно, пока соус не закипит. И затем еще одну минуту. После чего выключаем все. Остывая, соус густеет прямо на глазах.
Выкладываем его в фарш, перемешиваем. И у нас получается вкуснейшая суфлеобразная начинка. Не сомневайтесь, она из разряда тех, о которых говорят – «язык проглотишь». Попробуйте, если нужно, поперчите, досолите.
3. Сооружаем пирог с мясом.
Ну и началось самое интересное. Тесто наше подошло. Оно увеличилось примерно в два с половиной раза. Самое оно. Передерживать тесто тоже не нужно.
Делим комок теста пополам. Из одной половинки скатываем шар, кладем на лист пекарской бумаги (можно на припыленный мукой стол, но бумага сильно облегчит нам жизнь). Раскатываем круглый пласт шириной примерно с лист бумаги.
В центр пласта выкладываем мясную начинку. Она очень пластичная – можно ей придавать любую форму.
От оставшегося теста отделяем примерно четверть. Остальное раскатываем в круг, размером достаточным, чтобы полностью прикрыть начинку. Выкладываем сверху пирога. Вот так.
И затем края нижнего пласта заворачиваем кверху, образуя бортики пирога с мясом. Никаких особых художественных приемов тут не используется. Просто когда тесто заворачиваешь, образуются волны. Вот эти волны просто направляем в одну сторону. По любому получится нечто похожее на косичку. Потом в духовке тесто округлится, немного поднимется. И бортики приобретут аккуратный вид.
В таком виде пирог уже можно ставить в духовку. (Смазав разболтанным с водой яйцом.) Те, кто хочет, чтобы было, как у меня на фото, переходят к 4 пункту – изготовлению украшений.
4. Как довести мясной пирог до совершенства.
Мы сделаем четыре листочка и пять цветочков. Для листика нам нужно взять кусочек теста размером примерно в полтора сантиметра. Скатать тесто в шарик и затем скалкой раскатать достаточно тонко.
Далее берем острый нож. Вырезаем листок произвольной формы. Я делала удлиненный с острым кончиком и тупым широким основанием.
Далее намечаем ножом у листика середину. Можно сделать прорезь, но не в самом конце. То есть у основания не разрезайте лист – его тогда будет трудно перенести на пирог. И затем по краю делаем 5-6 сквозных надреза. Видите, как просто?
Листик переносим на пирог и выкладываем острым концом наружу, а тупым внутрь, отступая от центра примерно сантиметр. Смазывать ничем украшения снизу не нужно. Тесто такое, что все отлично прилипнет.
Технологию изготовления цветочков я покажу на примере наиболее сложного. Нам нужно будет опять взять кусочек теста. Размер в два раза больше, чем на листок. Раскатать круг, подравнять его ножом. Затем сделать прорези. Сначала четыре (от середины отступаем на три миллиметра примерно). Затем каждый лепесток прорезаем еще раз. Получается 8. И еще раз – получается 16. И попарно соединяем нарезанные лепестки, защипывая их у края. Получается вот такой эффектный цветочек. В серединку кладем маленький шарик теста.
И вот второй вариант попроще. Здесь у нас получилось шесть лепестков. Просто сжимаем края каждого. И выходит звездчатый цветочек.
Выкладываем их в промежутках между листочками. И один по центру.
Для того, чтобы вся эта красота зарумянилась и заблестела, нам нужно пирог смазать. Обычно это делают разболтанным яйцом. Но я вычитала уже не помню где секрет – если в яйцо добавить немного воды, блеск получится более ровным и благородным. И это так и есть!
Выпекается пирог с мясом в духовке при 180 градусах в течение 35 минут. Начинка у нас готовая, так что нужно лишь дождаться, чтобы пропеклось тесто и зарумянился декор.
Как видите, пирог получается такого, что называется, «профессионального», уровня. При этом справиться с задачей может любой, даже начинающий домашний кулинар.
easycookschool.com
Как сделать мясной пирог? Рецепт приготовления в домашних условиях
Трудно отыскать человека, который не любит мясной пирог – это блюдо можно встретить в кухне практически любой страны мира. Если вы считаете, что приготовить пирог с мясом может только человек, который с кулинарией на «ты», ваше мнение обязательно изменится после прочтения данной статьи, где каждый откроет для себя оптимальные рецепты теста для пирога и мясной начинки, а также разные способы их приготовления.
Какую мясную начинку стоит выбрать для пирога?
Здесь нет универсального правила – каждый сам решает, какие виды мяса стоит использовать для приготовления начинки. Вкуснее всего сделать фарш смешанного типа из мяса свинины и говядины или говядины и куриного мяса. Также в мясной фарш принято добавлять нежирную телятину. Жители восточных стран, которые совсем не употребляют в пищу свинину, используют баранину для приготовления мясного пирога – вкус получается очень насыщенным и пикантным.
Часто мясной фарш дополняют натертым на терке картофелем. Главное, выдержать правильную пропорцию – картофеля не должно быть больше, чем мяса. Ну и, конечно, к начинке традиционно добавляют репчатый лук.
Мясной пирог с кефирным тестом
Конечно, пирог с мясом далеко не диетическое блюдо, но замешивая тесто на кефире вместо привычных сметаны и майонеза, можно сделать его несколько легче для желудка.
Необходимые ингредиенты для теста следующие:
- По одному стакану жирного кефира и кипяченой теплой воды;
- Чайная ложка дрожжей, сахара-песка и соли;
- 2 куриных яйца;
- 100 г кулинарного жира;
- 700 грамм муки.
Начинка готовиться из таких продуктов:
- 5 картофелин;
- По одной штуке моркови и репчатого лука;
- 600 грамм куриных грудок;
- Зелень, перец и соль по собственному вкусу.
Способ приготовления:
Чтобы замесить тесто, растворите сахар и дрожжи в стакане теплой кипяченой воды и оставьте настаиваться в течении 15 минут. Взбейте яйца и поместите их к полученной ранее массе, добавив туда кефир и жир. Тщательно все перемешайте, постепенно введите муку, посолите и снова перемешайте. Если сделаете все правильно, тесто получится мягким и не будет липнуть к пальцам. Оставьте его в тепле на полтора часа и приступайте к начинке.
По истечению 1.5 часа возьмите тесто, разделите его на две ровные части и немного их раскатайте, чтобы получились «листы». Один из них расстелите на заранее смазанный оливковым или подсолнечным маслом противень, выложите начинку и накройте ее вторым листом теста, скрепив их края. Если вы любите сочный пирог с мясом, проделайте в нем небольшое отверстие, через которое следует залить 0.5 стакана бульона или кипяченой воды, после чего залепите дырку и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Тесто на кефире получится мягким и рассыпчатым, а начинка будет сочной, что сделает ваш пирог еще вкуснее.
Рецепт мясного пирога на быструю руку
У современных женщин не всегда есть достаточно времени для приготовления сложных блюд. Специально для тех, кто не может проводить на кухне пол дня, мы приготовили рецепт мясного пирога быстрого приготовления.
Для начинки Вам потребуется:
- 300 грамм свиного фарша;
- 400 г перетертого на терке картофеля;
- 1 головка лука;
- Соль и специи по вкусу.
Для теста нужны такие ингредиенты:
- По 250 грамм майонеза и сметаны средней жирности;
- 350 грамм муки;
- 3 куриных яйца;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- соль.
Способ приготовления:
Смешайте майонез со сметаной, добавьте к ним яйца, посолите и тщательно перемешайте. На полученное тесто просейте муку, смешанную с разрыхлителем и снова хорошенько смешайте. Отставьте тесто в сторону, а тем временем займитесь начинкой. Для этого нужно очистить лук и картофель. Лук измельчите, а картофель перетрите на терке или в кухонном комбайне. Предварительно отваренный фарш смешайте с овощами, посолите и добавьте специи. Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте сливочным или подсолнечным маслом и выставьте на ее дно нетолстый слой теста (половину всей массы). Поверх него равномерно распределите начинку и «укройте» ее оставшимся тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда форму. Выпекать мясной пирог следует час, после чего нужно дать ему немного остыть и можно резать.
Тем, кто любит эксперименты, советуем добавить к мясу отваренные грибы, тогда у пирога появится особый аромат и приятный вкус.
Как приготовить мясной пирог на сковороде?
Если у вас нет духовки или вы не любите ею пользоваться, можно приготовить пирог с мясом на сковороде. Его вкус будет немного отличаться от испеченного традиционным способом пирога, но все равно блюдо получится вкусным.
Тесто готовится из таких составляющих:
- 70 грамм сливочного масла;
- 50 грамм маргарина;
- 3 стакана муки;
- 1 стакан жирного кефира;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка пищевого уксуса;
- 1 чайная ложка соды.
В начинку входят следующие ингредиенты:
- 400 грамм мяса на ваше усмотрение;
- 3 картофеля;
- 1 репчатый лук;
- Соль и перец.
Перелейте кефир в выбранную емкость, добавьте в него растопленный маргарин, яйца, соль и сахар и погашенную уксусом соду. Размешайте образовавшуюся массу и замешайте тесто, постепенно добавляя муку, после чего поместите его в холодильник. Далее следует обжарить мясо, нарезанное небольшими кусочками с луком почти до полной готовности. Порежте картошку тонкими ломтиками и добавьте к мясу. Отделите от теста половину, раскатайте ее и аккуратно выложите на разогретую, смазанную маслом сковороду, сделав небольшой огонь. Сверху распределите начинку и накройте ее вторым слоем теста, соединив края. Лучше всего накрыть сковороду такого же диаметра сковородой, ведь по истечению 30 минут его нужно будет перевернуть на другую сторону и прожарить еще столько же. Если у вас нет двух одинаковых сковородок, накройте пирог крышкой, а в положенное время аккуратно переверните.
Мы разместили рецепты пирога с мясом, отвечающие разным вкусам, чтобы каждый мог подобрать себе оптимальный вариант. Вы не должны им слепо следовать, всегда можно привнести в блюдо что-то свое, главное – получить удовольствие во время его приготовления и последующей трапезы.
Рекомендуем почитать другие полезные статьи по теме
elgreloo.com
Тесто для мясного пирога
Вкусная выпечка бывает не только сладкой. Печеные изделия с начинкой из грибов, мяса также выходят невероятно вкусными. Как сделать тесто для мясного пирога, читайте ниже.
Тесто для мясного пирога на кефире
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – 180 г;
- соль – щепотка;
- кефир 3,2% жирности – 200 мл;
- куриные яйца крупные – 2 шт.;
- сода – 5 г.
Приготовление
Соду всыпаем в кефир, размешиваем и на 5 минут оставляем. Потом вбиваем яйца, подсаливаем и понемногу подсыпаем ранее просеянную муку. Тщательно перемешиваем тесто. Половину теста выливаем в смазанную форму, размещаем мясную начинку и помещаем остальное тесто. Выпекаем заливной пирог 40 минут.
Тесто на мясной пирог на дрожжах – простой рецепт
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
- песок сахарный – 50 г;
- теплое молоко – 240 мл;
- дрожжи сухие – 10 г;
- масло растительное рафинированное – 80 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
Смешиваем яйца с теплым молоком, сухими дрожжами, солью, сахарным песком и растительным маслом в большой емкости. Понемногу добавляем муку и вымешиваем тесто для мясного пирога на сухих дрожжах. Даем ему отдохнуть и подойти. Увеличившееся в объеме тесто делим пополам и раскатываем пластом нужного размера. Половину помещаем в форму, кладем начинку, закрываем второй половиной теста. Края скрепляем и выпекаем около получаса при умеренной температуре.
Тесто для мясного пирога – рецепт
Ингредиенты:
- просеянная мука – 500 г;
- песок сахарный – 20 г;
- кефир – 200 мл;
- уксус – 5 мл;
- пищевая сода – 5 г;
- маргарин – 70 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль.
Приготовление
Вливаем кефир в миску, вбиваем яйца, кладем соль, сахар и добавляем растопленный маргарин. Туда же добавляем гашенную уксусом соду. Интенсивно размешиваем и, подсыпая муку, замешиваем тесто. Убираем его в холод на полчасика. Чуть больше половины теста раскатываем пластом чуть больше, чем размер формы. Помещаем его в эту форму, формируем бортики, ровным слоем размещаем начинку. Раскатываем остальное тесто и помещаем его на пирог сверху, скрепляя края. Такой пирог можно приготовить даже на плите в сковороде. Для этого на малом огне выпекаем его 35 минут, потом переворачиваем и со второй стороны готовим столько же.
Тесто для мясного пирога без дрожжей
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 180 г;
- рафинированное растительное масло – 75 мл;
- яйца – 1 шт.;
- кефир – 220 мл;
- соль – щепотка;
- сахарный песок – 10 г;
- манка – 60 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Приготовление
Рафинированное растительное масло вливаем в кефир, всыпаем манку и интенсивно размешиваем. Оставляем массу на 10 минут. Кладем оставшиеся продукты и замешиваем тесто. Примерно половину наливаем в форму, выкладываем слой начинки и закрываем оставшимся тестом. Готовим такой пирог около получаса при умеренной температуре.
womanadvice.ru
Закрытый пирог с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Красивый и румяный пирог с мясной начинкой великолепно подходит для семейного праздника или дружеского чаепития. Пирог с мясом - это сытно и вкусно. А приготовить закрытый пирог с мясом по этому рецепту вам не составит особого труда. Его можно испечь к ужину, а оставшиеся кусочки завернуть мужу или детям в школу или на работу. Порадуйте своих родных вкусной домашней выпечкой, не ленитесь. Хватит покупать пироги в магазине. Рецепт приготовления закрытого пирога с мясом перед вами, читаем и творим! Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мука и тесто / Песочное тесто Блюдо: Выпечка / ПирогиПодогреваем полстакана молока, добавляем к нему сахар и сухие дрожжи. Размешиваем и оставляем до тех пор, пока дрожжи не поднимутся пенкой.
В миску, в которой будем делать тесто, наливаем оставшееся теплое молоко. Добавляем к нему подошедшие дрожжи, 1 яйцо, соль и растопленное, но не горячее сливочное масло. Размешиваем, насыпаем муку.
Замешиваем гладкое тесто, накрываем его полотенцем (например) и ставим в теплое место на 20 минут.
Мясо моем и нарезаем на маленькие кусочки.
Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом, солим и перчим. Затем добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем все вместе минут 5-7.
Отрываем от теста небольшой кусочек. Из него потом можно сделать украшения для пирога. Остальное тесто делим на две части. Раскатываем одну часть теста, выкладываем её в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выкладываем охлажденную начинку, немного отступив от края теста.
Раскатываем вторую часть теста, накрываем ею начинку. Защипываем края.
Из оставленного нами кусочка теста делаем украшения. Смазываем пирог желтком, смешанным с 1 столовой ложкой воды.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru