Как приготовить закрытый пирог: лучшие рецепты. Открытый пирог как сделать


Открытый пирог - рецепты с фото на Повар.ру (141 рецепт открытого пирога)

Рецепты открытого пирога пригодятся тем, кто любит красивую выпечку с ягодами, фруктами, вареньем, мясом и соленьями. Мы расскажем, как приготовить открытый пирог в домашних условиях, чтобы он выглядел чудесно. Приготовление открытого пирога можно поделить на этапы: приготовление теста и приготовление начинки. Итак, перед вами - иллюстрированное руководство на тему, как сделать открытый пирог. Успехов!

Классический клафути с черешней 5.0

Клафути – классический французский десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Тесто очень похоже на блинное, им заливают свежие ягоды или фрукты и запекают. Все очень просто и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.06.2018

Расстегай лепешкой 5.0

Расстегай лепешкой

Вот такой большой и круглый расстегай на 8 человек тоже готовили на Руси. Много вкусной начинки и мягкое пушистое тесто никого не оставит равнодушным. Пусть ваш стол будет красивым и хлебосольным! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2016

Слоеный пирог с семгой 5.0

Пирог невероятно простой и вкусный, рассыпчатый и очень нежный. Когда я готовила его впервые, то расстроилась, что начинка рассыпается, не держится как в запеканках, а потом увидела в этом плюс! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.01.2017

Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.6

Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный)

Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2016

Творожный пирог со смородиной и меренгой 5.0

Легкий пирог с творожной начинкой, смородиной и воздушной шапкой меренги. Смородину можно добавлять на свой вкус: красную - кто любит кислую ягоду, черную - кисло-сладкую. А я предпочту золотистую :) ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2018

Пирог с помидорами и базиликом 5.0

Хочу угостить вас вкусным и сытным пирогом с томатами и ароматным базиликом с прослойкой сочного соуса "Бешамель". Для воскресного семейного обеда, для простого чаепития этот пирог придется к месту. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2017

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками) 5.0

Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе "Маринара". Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017

Вишневый тарт с творогом 4.8

Пришла пора летних пирогов со свежими ягодами и фруктами. Перед вами – один из моих любимых. А все потому, что сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен изумительно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.06.2018

Пирог с ягодами и желе 5.0

Пирог с ягодами и желе

Кто бы мог описать мою любовь к сладкому... так я обожаю всевозможные торты, пироги, кексы. Поиск новых рецептов происходит каждую неделю. Хочу показать как приготовить пирог с ягодами и желе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2016

Пирог со смородиновым вареньем 4.5

Пирог со смородиновым вареньем

К чаепитию с гостями и в кругу семьи, в качестве десерта для детей и взрослых прекрасно подойдет это простой рецепт пирога со смородиновым вареньем - аппетитный, экономный и довольно быстрый. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2015

Пирог с минтаем 4.5

Готовим сытный рыбный пирог - легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Itsme 23.09.2013

Заливной пирог с лососем 5.0

Заливной пирог с лососем

Обожаю заливные пироги, они всегда получаются нежные внутри, их быстро съедают. Предлагаю сделать несладкий пирог с красной рыбой. Расскажу подробно о том, как приготовить заливной пирог с лососем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.10.2017

Пирог с брусникой из песочного теста 4.0

Пирог с брусникой из песочного теста

Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, как приготовить пирог с брусникой из песочного теста. Пирог простой, но вместе с тем очень вкусный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.09.2017

Пирог со смородиной и творогом 4.0

Пирог со смородиной и творогом

Этот невероятно аппетитный пирог со смородиной и творогом в домашних условиях - буквально идеальное лакомство для детей и взрослых. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.06.2015

Открытый пирог с грушами 3.5

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом. ...далее

Добавил: Kurzyupa 28.08.2013

Открытый мясной пирог 4.5

Открытый мясной пирог

Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным. ...далее

Добавил: Erich 21.12.2012

Слоеный пирог с клубникой 4.7

Слоеный пирог с клубникой

Выпечка из слоеного теста популярна по всему миру, ведь готовить из него очень легко, а главное — быстро. Побалуйте своих родных вкусным, ароматным и сладким пирогом из слоеного теста с клубникой. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами 5.0

Рождественский пирог с сухофруктами и орехами

Каждый год в преддверии праздников ищу интересные рецепты блюд, чтобы порадовать своих близких и друзей. Поделюсь своим рецептом, как приготовить рождественский пирог с сухофруктами и орехами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.12.2016

Галета со сливами 5.0

Галета со сливами

Если вы любите экспериментировать на кухне, этот рецепт для вас! Здесь вы узнаете, как приготовить галету со сливами, невероятно вкусный открытый пирог, начинку которого можно сделать и фруктовой. ...далее

Добавил: Таня Бозик 19.05.2017

Венский яблочный пирог 5.0

Венский яблочный пирог

Если вы любите яблоки, обязательно приготовьте венский яблочный пирог. Песочное тесто и нежнейшая яблочна начинка не оставят вас равнодушными, а цедра цитрусовых подарит очень приятный аромат. ...далее

Добавил: Елена Конова 22.06.2017

povar.ru

Вкусные открытые пироги - разные рецепты с фото

Открытые пироги – это любовь с первого взгляда, с первого кусочка. В них начинка расположена не внутри, а снаружи. Аппетитный внешний вид, манящий аромат и бесподобный вкус делают такую выпечку желанной за любым столом, не только в будни, но и в праздники.

Вкусные открытые пироги поражают разнообразностью и обилием рецептов. Неприкрытая начинка – это гастрономический соблазн. Невозможно удержаться, так и хочется попробовать! Ярким примером является всеобщая любимица – итальянская пицца.

Чтобы испечь открытый пирог используют тот же принцип, что и при выпекании пиццы. На слой-основу из теста выкладывают слой начинки и запекают всё вместе. В некоторых случаях сначала выпекают основу до полуготовности. А затем, добавив сверху начинку, допекают до готовности начинки.

Открытый пирог может быть как дрожжевым, так и песочным или слоёным. Также открытые пироги бывают сладкие и несладкие. Сладкие послужат отличным десертом, а несладкие могут стать лёгким ужином или отличным перекусом на работе.

Приготовить сладкий вариант открытого пирога можно с различными фруктами или ягодами. Например, с яблоками, вишнями и т.д. Экспериментируйте, сочетая разные фрукты в одном пироге.

Также открытые пироги готовят с начинкой, представляющей собой однородную вкусную массу: с вареньем, повидлом, с творогом. Ярким представителем это разновидности является неповторимый и нежнейший чизкейк.

Несладкие открытые пироги выпекают как с овощами ( с капустой, картошкой), так и с мясом, курицей или рыбой, добавив к ним обжаренные грибы или варёные яйца. Такая выпечка предполагает наличие яично-молочной заливки (как на омлет) или смеси яиц со сметаной. Залив ею начинку, печём до готовности.

Многие рецепты нам подарила Франция: киш Лорен, клафути, галета, тарт. Оцените по достоинству итальянскую выпечку: кростату и тосканский пирог. Немецкий кухен также выше всяких похвал.

Выбирайте рецепт и творите, а приготовить открытые пироги вам помогут пошаговые фото.

na-vilke.ru

пошаговый рецепт с фото. Как сделать розы из яблок

Открытый пирог с яблоками

Это идеально сбалансированный десерт. Очень удачное сочетание вкусов и текстур. Сладкая парочка из пряного кардамона и ароматного, терпкого рома великолепно играет с запеченными яблоками, безупречно дополняя их насыщенный, и в то же время мягкий кисло-сладкий вкус. А яблоки, в свою очередь, оттеняют вкус золотистой, нежной начинки с кремовой текстурой и хрустящего, сладкого песочного теста. И эти яблочные розочки… Я просто не могла удержаться 😉 . Так давно хотела чего-нибудь ими украсить :). И вот, наконец-то, нашлась для них отличная полянка. Итак, перед вами открытый пирог с яблоками (он же тарт).

Как приготовить пирог с яблоками

Нам понадобится для формы диаметром 25 см:

для песочного теста:

  • мука — 300 г + 1-2 ст. л. на подпыл
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 125 г
  • яичный желток — 2 шт
  • сметана — 2 ст.л.

для начинки:

  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • молоко сгущенное с сахаром — 380 г
  • рикотта — 250 г
  • яичный желток — 2 шт
  • сок лимона — 8 ст.л.
  • молотый кардамон — 1/2 ч.л.
  • экстракт ванили — 1 ст.л.
  • ром — 2 ст.л.
  • яблоки (желательно красные) — 850 г
  • сахар — 2 ч.л.

для подачи:

  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • сливки — 2 ст.л. по желанию

Как приготовить открытый пирог с яблоками(пошаговый рецепт с фото)

Всыпать 300 г муки в чашу блендера. 200 г охлажденного (не замороженного!) сливочного масла порубить кубиками и добавить к муке, включить блендер на полную мощность и перетереть масло с мукой в мелкую крошку.

Холодное масло порубить в блендере

Перетереть сливочное масло с мукойДалее добавить в чашу блендера 2 желтка (белки убрать в холодильник, они нам не понадобятся), 100 г сахара, 2 ст.л. сметаны и замесить плотное тесто, снова включив блендер на полную мощность.

Добавить в чашу блендера желтки и сметану

Замесить песочное тесто для яблочного пирогаЕсли Вы не пользуетесь блендером, масло с мукой нужно порубить в крошку на разделочной доске большим поварским ножом. Затем из полученной крошки сформировать горку, сделать в ней углубление, положить в него желтки, сахар и сметану. Замесить тесто.Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Убрать тесто в холодильник для охлаждения

Приготовление начинки:

В большой глубокой емкости соединить 1 ст. л. кукурузного крахмала и 150 г сгущенного молока, перемешать венчиком, чтобы не было комков.Готовим начинку для пирога

Затем добавить 250 г рикотты, 230 г оставшегося сгущенного молока, 2 желтка, 4 ст.л. сока лимона, 1/2 ч.л. молотого кардамона, 1 ст.л. ванильного экстракта и 2 ст. л. рома (или виски) и взбить миксером до однородности.Смешиваем желтки, рикотту, кардамон

Размешиваем начинку с помощью миксера

Я также пробовала готовить такой пирог с пастообразным творогом вместо рикотты — начинка в этом случае получается не такой нежной и более плотной, но тоже очень вкусной.

Собираем пирог с яблоками

Охлажденное песочное тесто раскатать в тонкий пласт на столешнице, предварительно выстланной пищевой пленкой и присыпанной мукой. Так переносить тесто в форму будет намного легче.Раскатываем корж на пищевой пленке

Накрываем форму песочным коржомПеревернуть тесто в круглую форму диаметром 25 см таким образом, чтобы были закрыты дно и бока формы. Снять пищевую пленку, равномерно распределить тесто в форме и убрать излишки.Распределяем корж по формеИзлишки теста ни в коем случае не выбрасываем, можно, например, сделать из них яблочное печенье — это быстро, несложно и тоже очень вкусно. Яичные белки (4 шт), оставшиеся после приготовления теста и начинки, можно заморозить, чтобы потом при удобном случае приготовить из них ванильный бисквит, белые капкейки либо чизкейк с персиками.Далее застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать на пергамент две горсти сухой фасоли. Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 200 С духовку на 10 минут.Выкладываем бобовые на пергамент на тестоЗатем убрать фасоль с пергаментом, и заполнить форму с тестом начинкой.Запекаем основу в духовке

Заполнить начинкой основу для пирога

Розы из яблок для пирога

Для приготовления яблочных розочек нужно вымыть 850 г красных яблок, обсушить, затем разрезать каждое яблоко пополам и удалить сердцевину с семенами. Нарезать половинки яблок очень тонкими ломтиками толщиной не более 2-3 мм.Нарезаем яблоки тонкими пластинкамиСложить ломтики яблок в большую глубокую емкость, сбрызнуть 4 ст.л. сока лимона.Сложить все дольки в мискуНа данном этапе можно просто выложить ломтики яблок на пирог, погрузив их в начинку, если нет желания делать розочки.Емкость с яблоками поместить в микроволновку, включить ее на полную мощность и нагревать яблоки примерно 3 минуты.Ломтики яблок немного остудить, затем выкладывать их по 5-6 шт на разделочную доску внахлест друг на друга и аккуратно сворачивать, формируя розочки.Формируем розочки из яблок

Закручиваем розу из долек яблока

Складываем дольки в розу

Готовые розочки выкладывать на пирог, немного погружая их прямо в начинку. Таким образом мы фиксируем розочки в густом креме и они хорошо будут держать форму. Посыпать розочки из яблок 2 ч.л. сахара.Розы из яблок на пирогеВыпекать тарт с яблоками в разогретой до 180 оС духовке примерно 40 минут до тех пор, пока яблочные розы и песочная основа не зарумянятся.Тарт с яблоками, ромом и кардамономГотовый яблочный пирог остудить и аккуратно извлечь из формы на плоскую тарелку. Посыпать сахарной пудрой, по желанию полить сливками (2 ст.л.) и подавать к столу.Рецепт открытого яблочного пирогаПриятного вам аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Как приготовить открытый пирог с вареньем по пошаговому рецепту

Пирог с вареньем

admin

Пошаговый рецепт: как испечь открытый вкусный пирог с вареньем (клубничным, абрикосовым, сливовым и т.д.) из дрожжевого, слоеного или песочного теста с фото

Пошаговый рецепт открытого пирога с вареньем

Обычно летом мы закрываем много разного варенья. А зимой с ним я готовлю разнообразную выпечку, начиная с обычных блинов и заканчивая вкуснейшими пирогами. Моей родне больше всего нравятся пироги, в которых видна начинка.

В открытых пирогах из варенья слегка испаряется жидкость и оно превращается в желейный конфитюр. Такие пироги можно делать из разного теста. Об этом я вам и расскажу в своих рецептах.

Открытый сладкий пирог с вареньем

Ингредиенты для пирога:
Мука350-400 г
Яйца2 шт.
Сода1 ч. л.
Крахмал2 ст. л.
Сахар160-180 г
Варенье1,5-2 ст. л.
Маргарин180 г
ВанильПо вкусу

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, сито, форма для пирога.

Последовательность действий:
  1. Растапливаем маргарин. (Его не нужно сильно нагревать. Когда растопится больше половины, снимаем с плиты. Размешивая, полностью доводим до жидкого состояния. А можно на короткое время поставить в микроволновку. Для удобства рекомендую нарезать на кусочки.)Растапливаем маргарин для пирога с вареньем
  2. Растворяем в маргарине сахар, перемешивая венчиком.Растворяем сахар в маргарине для пирога с вареньем
  3. Добавляем яйца и ваниль. Немного взбиваем. Нужно просто хорошо разболтать, не добиваясь пены.Добавляем яйца для пирога с вареньем
  4. Добавляем в эту смесь погашенную уксусом или лимоном соду. Если нет ни того, ни другого, погасить соду можно в 30-40 мл крутого кипятка.
  5. Просеиваем муку. Сыплем треть в емкость с яичной смесью. Размешиваем венчиком, разбивая комочки.Для пирога с вареньем добавляем муку
  6. Добавляем остальную муку. Замешиваем послушное, мягкое тесто. Все это можно делать в кухонном комбайне или миксером, если есть специальные насадки для замеса теста.
  7. Сворачиваем тесто для открытого пирога с вареньем в «колобок». Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.Тесто готово для пирога с вареньем
  8. За это время разогреваем до 190° духовку, смазываем любым маслом или маргарином форму.
  9. От остывшего теста отделяем 1/4. Остальную часть раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна формы. Накрутив на скалку, перекладываем пласт. Застилаем дно, накалываем вилкой в нескольких местах, слегка поднимаем бортики.Для пирога с вареньем помещаем тесто на противень
  10. Варенье смешиваем с крахмалом. Так оно не будет вытекать при нагревании, а превратится в кисельно-желейную массу. При использовании джема или повидла этого делать не нужно.Смешиваем крохмал и варенье для пирога с вареньем
  11. Выкладываем варенье, равномерно распределяя по тесту.Распределяем варенье по тесту для пирога
  12. Оставшуюся четверть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем их сеточкой на пирог.Подготавливаем тесто для пирога с вареньем к выпечке
  13. Ставим форму с пирогом на противень или решетку. Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут.Наслаждаемся пирогом с вареньем

Готовый пирог по желанию притрушиваем сахарной пудрой.Советую приготовить к семейному чаепитию пышный пирог с вареньем на кефире или тертый пирог с вареньем.

Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста

Необходимые ингредиенты:
  • дрожжи в гранулах – 11 г;
  • молоко – 280 мл;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • один желток;
  • маргарин – 70 г;
  • мука – 550-600 г;
  • варенье – 1,5-2 ст.

Количество порций: 10-12.Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, сито, форма для пирога.Время: примерно 3 часа.

Последовательность действий:
  1. Нагреваем молоко до температуры тела.
  2. Сыплем в молоко дрожжи, сахар и 3 ложки муки. Тщательно перемешав, накрываем пленкой и оставляем до начала брожения на 15 минут.Сыплем сахар в молоко для пирога с вареньем
  3. Маргарин нарезаем кусочками и растапливаем на слабом огне или в микроволновке.
  4. Просеиваем в глубокую емкость муку. Посредине делаем выемку, в которую вливаем дрожжевую смесь.Просеиваем муку для пирога с вареньем
  5. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. В зависимости от качества муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.
  6. Добавляем маргарин. Тесто сразу станет податливое и не такое липкое.Подготавливаем тесто для пирога с вареньем
  7. Прикрываем емкость с тестом полотенцем. Ставим ее на 2 часа в теплое место. В течение этого времени тесто поднимется и увеличится в объеме.
  8. Включаем духовку для разогрева на 190°.
  9. Берем широкую форму и смазываем любым маслом.
  10. Отделяем от теста примерно четвертую часть.Отделяем часть теста для пирога с вареньем
  11. Большую часть распластываем по поверхности формы, делая неглубокую чашу.Выкладываем тесто на противень
  12. В эту чашу выкладываем любое варенье, джем или повидло. Мне нравится открытый пирог с клубничным вареньем.Для пирога с вареньем покрываем тесто вареньем
  13. Из отложенного теста формируем жгутики, которые укладываем на пирог в виде сетки, прикрепляя к бортам чаши. (Красиво смотрится на пироге сплетенная из жгутиков косичка, а также разные фигурки (бантики, цветочки), изредка выложенные на сетку.)
  14. Оставляем пирог для расстойки на 10-15 минут.
  15. Расколачиваем желток. При помощи кисточки смазываем тесто.
  16. Выпекаем на среднем ярусе до зарумянывания приблизительно 35 минут.Пробуем вкусный пирог с вареньем

Готовому пирогу даем остыть. Разделяем на порции и подаем с ароматным чаем.

Видеорецепт пирог с вареньем из дрожжевого теста

Простое приготовление такого пирога рекомендую посмотреть на видео.Из оставшегося варенья можно приготовить песочный пирог с вареньем. А для тех, кто придерживается диеты, подойдет постный пирог с вареньем.

Открытый пирог из слоеного теста с вареньем

Необходимые ингредиенты:
  • упаковка готового теста – 500 г;
  • любое варенье – 7-8 полных ст.л.;
  • кукурузный/картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • один желток.

Количество порций: 10-12.Кухонная техника и инвентарь: скалка, форма для пирога, бумага для выпечки, противень.Время: примерно 1 час.

  • Перед тем как испечь открытый пирог с вареньем, вынимаем из морозилки тесто, снимаем упаковку и размораживаем.
  • Для того чтобы варенье при нагревании не вытекло из пирога, смешиваем его с крахмалом. Я чаще использую кукурузный. Он нежнее и меньше чувствуется.
  • Варенье отлично заменяется джемом или повидлом, для которых крахмал не нужен.
Сформировать пирог можно несколькими способами:
Первый вариант:
  1. Раскатываем сразу все тесто.Для пирога с вареньем выкладываем тесто на противень
  2. На одну половину, отступая от края, выкладываем подготовленное варенье.
  3. Делаем внутри второй половины надрезы. Накрываем варенье и при помощи вилки красиво скрепляем края.Для пирога с вареньем покрываем тесто вареньем и делаем надрезы
  4. Это лучше делать сразу на бумаге для выпечки, чтобы удобней было перенести пирог на противень.
Второй вариант:
  1. Раскатываем половину теста. Укладываем тесто в форме неглубокой чаши в предварительно смазанную посудину для пирога или на застеленный противень.Выкладываем тесто на противень для пирога с вареньем
  2. Заполняем чашу вареньем.
  3. Вторую половину теста тоже раскатываем и нарезаем тонкими полосочками.
  4. Выкладываем из полосочек на пироге сетку, прищипывая ее к краям чаши.
  5. Смазываем верхнюю часть теста при помощи кисточки расколоченным желтком.
  6. Выпекаем пирог 25 минут до румяности, при 190°.Наслаждаемся вкусным пирогом с вареньемНажмите на ссылку и узнайте, как еще можно испечь пирог с вареньем на скорую руку, а также пирог с вареньем в мультиварке.

    С удовольствием прочитаю ваши отзывы. А также интересно узнать, как вы готовите подобные пироги. Жду ваши комментарии.

www.svoimirykami.club

Как приготовить открытый пирог | Готовим к столу

data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"data-ad-slot="2538749612"data-ad-format="link">

 

открытый пирог

Если вы любите печь пироги,то здесь вы узнаете рецепт теста для открытого пирога. Корж получает нежным.

Смотрите ниже как приготовить (или сделать)быстрый открытый пирог с начинкой  и испечь.

 

Ингредиенты:

  • 1 ¼ стакана муки
  • ¼ ч.л. соли
  • 1/3 стакана разрыхлителя
  • 4 ст.л.холодной воды

Приготовление:

Шаг 1.

приготовление открытого пирогаДля приготовления теста для открытого пирога смешайте разрыхлитель с мукой, хорошо перемешать .

Шаг 2

приготовление открытого пирога1Смочить тесто холодной  водой,добавляя по 1 ст.л. за раз. Перемешайте осторожно вилкой. Повторяйте, пока вся смесь муки равномерно не увлажнится.

Шаг 3:

приготовление открытого пирога2Теперь,когда вся смесь увлажнилась, нажатием руками аккуратно сформируйте тесто в шар.Тесто не должно прилипать к рукам.

Шаг 4:

приготовление открытого пирога3Немного придавить шар из теста. Раскатать тесто посыпанной мукой скалкой от центра к краям по кругу. Сформировать равномерной толщины, нужной окружности  для вашей формы (здесь 30 см).Если тесто прилипает к вашей скалке или рабочей поверхности,посыпать ее дополнительной муки.

Шаг 5

приготовление открытого пирога4Чтобы переложит раскатанное тесто в форму, для удобства оберните тесто вокруг скалки.

Шаг 6:

приготовление открытого пирога5Держа скалку над формой для выпечки, раскатать тесто. Начните с одной стороны формы, а не в середине. Проследите,чтобы тесто свисало равномерно со всех сторон.

Шаг 7:

приготовление открытого пирога6Теперь нажатием  руки аккуратно распределяйте тесто по форме,не растягивая его. Растяжка теста во время выпечки сокращаться.Слегка нажмите на тесто по дну и по бокам формы для пирога.

Шаг 8:

приготовление открытого пирога7Используя кухонные ножницы,обрежьте лишнее тесто так, чтобы за край формы оставалось по 2,5см.

Шаг 9:

приготовление открытого пирога8Заверните легким нажатиям по всей окружности наращенный 2,5 см край. Старайтесь, чтобы край был как можно ровнее.

Шаг 10:

приготовление открытого пирога10Чтобы сделать красивый край, положите палец на край теста с внутренней стороны. При помощи большого и указательного пальцев другой руки, нажимайте тесто вокруг пальца. Продолжить вокруг по всей окружности пирога.

Шаг 11:

приготовление открытого пирога11Если вы печете без начинки,сделайте проколы вилкой по дну и по стенкам. Это предотвратит тесто от сокращения во время выпечки.

Как еще сделать красивый край для пирога.

Затем накрыть двойным или одним слоем обычной фольгой.Фольга предохраняет тесто от сокращения и потере своей формы во время выпечки.

Смотрите видео Как приготовить открытый пирог.

Пироги с начинкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"data-ad-slot="2332179132"data-ad-format="link">

Это тоже просто и вкусно!

gotovimkstolu.ru

Как приготовить закрытый пирог: лучшие рецепты

Пироги, как известно, в нашей стране пользуются большой популярностью. Ведь они могут как служить вполне самостоятельным блюдом, так и выступать в роли сладкого десерта. Сегодня мы узнаем о том, как приготовить закрытый пирог. Начинка в таком блюде находится не на поверхности, а между двумя слоями теста. Благодаря этому, она получается более сочной.

закрытый пирог

Закрытый пирог с яблоками

Если вы любите сладкую выпечку с минимумом теста и максимумом начинки, то этот рецепт вам отлично подойдет. К тому же готовый пирог будет иметь хрустящую карамельную корочку и потрясающий аромат.рецепт закрытого пирога

Ингредиенты

Рецепт закрытого пирога с яблоками предполагает использование следующих продуктов: мука – 280 граммов, сливочное масло – 180 г, холодная вода – 90 мл, пол чайной ложки соли. Из этих ингредиентов мы будет готовить тесто. Для начинки же нам потребуются полтора килограммов яблок, 70 граммов белого и 45 граммов коричневого сахара, 15 граммов крахмала, половинка чайной ложки корицы, четверть чайной ложки мускатного ореха, 20 мл лимонного сока и 15 граммов сливочного масла. Также для смазывания верха пирога мы будем использовать пару столовых ложек сахарного, кукурузного или кленового сиропа.закрытый дрожжевой пирог

Инструкция

Начнем с приготовления теста. В глубокую миску просеиваем муку вместе с солью. Добавляем масло. Втираем его в муку руками до образования крошки. Добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем примерно на полчаса в холодильник.

Пока же займемся начинкой. С яблок срезаем кожуру и рубим их на небольшие кусочки. Добавляем к фруктам сахар, крахмал, лимонный сок и пряности. Все перемешиваем.

Когда тесто достаточно охладится, вынимаем его из холодильника и делим на 2 части: одна должна быть чуть больше другой. Из первой мы будем формировать основу для пирога, а второй накроем начинку. Итак, большую часть теста раскатываем в пласт и выкладываем в форму для запекания. Обратите внимание, что необходимо будет сформировать бортики. Поэтому размер пласта должен быть чуть больше формы. Выкладываем начинку. Сверху равномерно распределяем сливочное масло. Из оставшейся части теста раскатываем еще один пласт. В его центре нужно сделать крестообразный надрез, через который будет выходить пар в процессе выпекания. Выкладываем пласт на начинку и хорошенько защипываем по краям. Наш закрытый пирог, фото которого можно увидеть в статье, отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Через четверть часа его необходимо вынуть и смазать половиной сиропа. Возвращаем блюдо в духовку и оставляем еще примерно на 40 минут. В течение этого времени десерт потребуется еще раз смазать сиропом. Когда пирог будет готов, его следует остудить, не вынимая из формы. После этого можно подавать лакомство к столу. Приятного аппетита!закрытый пирог фото

Закрытый дрожжевой пирог с мясом

Это кулинарное изделие вполне может выступать главным блюдом на завтрак, обед или ужин. Ведь такой пирог получается не только очень вкусным и ароматным, но и весьма питательным. Благодаря закрытой форме начинка в нем не засушивается, а тушится, становясь мягкой и пропитывая тесто.

Продукты

Для приготовления теста нам потребуются такие ингредиенты, как дрожжи – 30 граммов, чайная ложка соли, примерно 400 мл теплой воды или же молока и 4 стакана пшеничной муки. Для начинки мы будем использовать 500 граммов фарша, 2 головки репчатого лука, 200 граммов томатов. Для смазывания кулинарного изделия нам также потребуется яйцо.закрытый пирог с яблоками

Процесс приготовления

Начнем с дрожжевого теста. Для его приготовления разводим в теплой воде дрожжи, соль и сахар. Постепенно засыпаем муку и вымешиваем. Затем оставляем его на 40 минут в теплом месте, чтобы оно поднялось. Пока же можно позаботиться о начинке. Фарш необходимо обжарить до полуготовности. Добавляем к нему нарубленный мелкими кубиками лук и продолжаем жарить еще около десяти минут. Добавляем перец, соль и любые другие приправы на свой вкус. Помидоры моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Когда тесто поднимется, его необходимо разделить на две неравные части. Раскатываем большую часть и выкладываем в форму для запекания или на противень. Сверху помещаем обжаренный фарш с луком. Следующим слоем выкладываем помидоры. Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем ей пирог. Края аккуратно скрепляем.

Взбиваем вилкой яйцо и смазываем верх пирога. Делать это проще всего, используя кулинарную кисточку. Теперь наш закрытый пирог из дрожжевого теста можно отправлять в духовку. Выпекаться он будет порядка 30-35 минут при температуре в 180-190 градусов. Готовое изделие не следует сразу подавать на стол. Желательно оставить его при комнатной температуре минут на 20.закрытый пирог из дрожжевого теста

Пирог с капустой

Это блюдо является весьма простым в приготовлении. Пирог же получается очень сочным, вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте его приготовить, и ваши домочадцы наверняка обрадуются такому блюду.

Рецепт этого кулинарного изделия предполагает использование следующих ингредиентов: полтора стакана муки, столовая ложка дрожжей, сахар и соль – по чайной ложке, щепотка черного перца, пара столовых ложек томатной пасты, подсолнечное масло (2 ложки для теста и немного для обжаривания начинки), половина вилка капусты, одна морковка, яйцо и 2 штучки сладкого перца.закрытый пирог с капустой

Переходим к готовке

Сначала займемся дрожжевым тестом. Соединяем дрожжи и сахар. Заливаем полстакана теплой воды. Аккуратно размешиваем. Сахар и дрожжи должны полностью раствориться в воде. После этого вводим муку и пару ложек подсолнечного масла. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но при этом упругим. При необходимости можно добавить еще воды или муки. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.

Переходим к приготовлению начинки. Мелко шинкуем капусту. Морковку моем, чистим и измельчаем на крупной терке. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем на сковороде растительное масло и, постоянно помешивая, обжариваем овощи до готовности. На термическую обработку у вас уйдет не более четверти часа.

Когда тесто подойдет, его необходимо будет разделить на 2 неравные части (как и в предыдущих рецептах). Раскатываем больший пласт и выкладываем его на противень или в форму для запекания. Оставляем края или же формируем бортики. Выкладываем начинку, формируя ровный слой. Оставшуюся часть теста также раскатываем в пласт. Его внутреннюю часть нарезаем на полосы. Помещаем пласт на пирог, скрепляем по краям. Промазываем наше кулинарное изделие взбитым яйцом. Закрытый пирог с капустой будет выпекаться в духовке около 25 минут при температуре в 200 градусов. К столу его лучше всего подавать горячим, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!закрытый пирог с капустой

Предлагаем вашему вниманию еще один интересный рецепт. Он придется очень кстати, если у вас в морозилке имеется упаковка слоеного дрожжевого теста. В этом случае на готовку у вас уйдет совсем немного времени, а результат получится просто отменный. Такой пирог способен стать полноценным ужином или завтраком для всей семьи.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: килограмм готового дрожжевого слоеного теста, по 300 граммов кабачков и лука, 700 граммов томатов, 300 граммов сыра твердого сорта, полкило куриного филе, 100 мл оливкового масла, 200 мл неострого кетчупа и приправы по вкусу.

Начинаем готовку. Предварительно необходимо разморозить слоеное тесто и отварить куриное филе до готовности. Лук чистим и нарезаем полукольцами, кабачки – тонкой соломкой, а 250 граммов томатов – кубиками. На оливковом масле обжариваем лук. Затем добавляем кабачки и тушим до мягкости. После этого вводим нарезанные кубиками помидоры. Тушим овощи, добавив соль и перчик.

Займемся соусом. Оставшиеся помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Мякоть мелко нарезаем и отправляем на разогретое на сковороде масло. Немного тушим, добавляем соль, перец, кетчуп и чуть-чуть воды.

Раскатываем два пласта теста. Выкладываем один из них на противень. Сверху смазываем получившимся соусом. Следующим слоем выкладываем овощи. Куриное филе либо рвем на тонкие полосы руками, либо измельчаем ножом. Затем выкладываем его поверх слоя из овощей. Натираем на крупной терке сыр и присыпаем им филе. Оставшийся пласт теста выкладываем на начинку и скрепляем края пирога. Сверху смазываем взбитым яйцом. Отправляем изделие на полчаса в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

fb.ru

Украшение пирогов из теста пошагово

Что может быть лучше домашней выпечки? Одна незадача – не каждая хозяйка знает, как можно украсить домашнюю выпечку, чтобы по красоте и аккуратности она нисколько не уступала фабричным экземплярам.

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов того, как украсить домашний пирог.

Классическая корзинка

Это очень простой, доступный вариант украшения, с которым справится даже начинающий кулинар. Главное – не запутаться. А вот и пошаговая фотоинструкция, как сделать плетение «корзиночка» для пирога.

Спираль из теста

Вот еще простой, но очень эффектный способ украшения пирога – спираль из теста. Ваши гости придут в восторг и даже не догадаются, что это произведение кулинарного искусства делается за считанные минуты.

Фигурные края

Если у вас открытый пирог или вы хотите сделать еще и красивые края на выпечке, то на помощь придут обычные столовые приборы – ложка и вилка, также могут пригодиться и ножницы!

Цветок

Из обрезков и остатков теста можно сформировать красивый и броский цветок по размеру всего пирога – получается очень эффектно!

Еловые ветви

Кстати, из обрезков теста можно сформировать не только цветок, но и елочку. Этот способ украшения более простой и быстрый, но выпечка от этого не станет менее привлекательной.

Косички

Плетение косичек из теста и использование их в качестве декоративных элементов – старый и проверенный временем метод. Красиво, аккуратно, просто и не требует особых навыков и инструментов. Косичкой из теста можно выложить, как края, так и пройтись по центру пирога.

Все эти способы украшения не требуют специальных формочек, ножей и прочих кулинарных инструментов. А что если у вас есть некоторые из них? Благо сейчас достать их не составляет труда, да и цена достаточно приемлемая.

Осенний листопад

Такой пирог смотрится очень шикарно, будто его делал именитый кондитер. А между тем все очень просто – необходима пекарная формочка в виде листочка.

Звездопад

Для удобства подложите под лист теста пекарную бумагу, марлю или кальку, чтобы потом не испортить звездочки.

Соты

Очень оригинальный и красивый вариант оформления. Можно использовать как специальную формочку, так сделать ее из жестяной банки, или выдавливать кругляшки трубкой из под фломастера или маркера.

Впрочем, если у вас нет никаких специальных форм, но вы хотите поразить гостей, то на помощь могут прийти обычные вязанные салфетки! Просто приложите их к тонко раскатанному листу теста и еще раз хорошенько пройдитесь скалкой. Салфетка выступит в роли трафарета или штампа.

Кружево

Вот были одни из самых простых и эффектных способов украшения домашнего пирога, которые под силу даже начинающей хозяйке.

Если статья оказалась для Вас полезной, она заслуживает того, чтобы ею поделиться с друзьями!

sovetypodomu.ru