Как приготовить пиццу в микроволновке. Можно ли сделать пиццу в микроволновке


Пицца в микроволновке: рецепт

Что может быть уже более привычным, чем поставить замороженный полуфабрикат в СВЧ, разогреть  и съесть перед телевизором. Так и хочется крикнуть: Позор!

Люди, вы забыли о том, что кухня объединяет, и проведенные вместе хотя бы несколько минут в процессе приготовления ужина, даже если в доме только СВЧ-печь, сделают блюда вкуснее.

Так почему банальная разогретая пицца в микроволновке не может быть домашнего приготовления. Выпейте стаканчик воды и принимайтесь за несложное предприятие с улыбкой.

Продукты:
  • полстакана молока
  • стакан муки
  • столовая ложка сливочного маслица
  •  яйцо
  •  томатная паста
  • красный молотый перчик
  • по полчайной ложечки соды и уксуса
  • любое подобие мясного (колбаса, сосиски, грудинка, окорок, отварная курочка, бекон)
  • 1 помидор
  • зубочек чеснока
  • болгарский перец
  • маслины без косточек
  • маленькая луковица
  • растительное масло
  • много сыра (можно даже брынзу или адыгейский сыр)
  • соль и сахар

Как приготовить пиццу в микроволновке

Приготовление:

  1.  Быстро замесить тесто для пиццы в микроволновке: яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом, чуть соли и ввести полстакана муки. Погасить соду уксусом в тестовую смесь и отправить туда оставшуюся муку. Должно получиться как на оладьи, только плотнее (будет к ложке прилипать)
  2.  Тарелку из СВЧ смазать растительным маслом ( если боитесь, что пригорит, устелите пергаментом и его смажьте жиром)
  3.  Выложите тесто по краям немного больше, внутри потоньше и отправьте выпекать в СВЧ корж на среднюю мощность 5 минут. Время может варьироваться из-за мощности и напряжения в сети. Проверьте также как и в духовке спичкой.
  4.  Смешайте полстоловой ложки  томатной пасты, измельченный чеснок,  красный перец и соль на кончике ножика и чайную ложку сахару. Получился кетчуп.
  5.  Колбасу или мясо порежьте тонкими полосками.
  6.  Овощи промойте, почистите и нарежьте тонкими кольцами. Маслины также нарезаются колечками.
  7.  Готовый корж смажьте кетчупом и выложите  на него помидоры, мясо, лук и перец, маслины.
  8.  Натрите много сыра на крупной терке и обильно с горой посыпьте пиццу. Все отправьте в СВЧ еще на 5 минут большой мощности.

Приготовление пиццы в микроволновке вовсе не трудоемкий процесс. Главное в этом деле, чтобы продукт  лежал не на решетке для гриля (все просочится вниз), а на тарелке. Тогда ваша пицца в микроволновке всегда будет удачной.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

my-ledimir.ru

Как приготовить пиццу в микроволновке | ХозОбоз

Кто придумал пиццу

Кто же этот кулинар, который создал блюдо с великолепным вкусом? Зарождение этого блюда началось в Древнем Риме. Хлебные лепешки, которые визуально очень напоминают ее форму, использовали вместо тарелок. Накладывали на них еду и по окончании трапезы все совместно съедалось. В 16 веке случился настоящий бум в Неаполе, когда появился истинный кулинарный шедевр – ее величество пицца. Именно так ее величали жители города за непревзойденный вкус.

За 5 веков своего существования она нашла миллионы преданных поклонников по всей планете, один из них даже создал музей в ее честь. Брайан Дуайер – его основатель, который является истинным кумиром пиццы. Он собрал огромную коллекцию разных вещей, которые напоминают ее, на всех стенах изображено это блюдо в разных образах и даже ее аромат парит в воздухе. Доносится он сюда из соседствующей пиццерии, где можно утолить аппетит вызванный во время посещения столь необычного музея.

Познавательно, что люди настолько любят ее вкус, что соревнуются не только в приготовлении, но и в поедании. Наибольшую пиццу в мире приготовили в 2012 году пять итальянских поваров. Ее длина составила 40 метров в диаметре, а вес 24 тонны. Вот уж где был настоящий пир. Сегодня ХозОбоз предлагает устроить пир у себя дома и испечь пиццу в микроволновке. Микроволны сохраняют все полезные микроэлементы составляющих пиццы входящих в ее рецепт. В микроволновке выпекать ее можно в любом месте – на даче, работе или отдыхе. Ведь сегодня микроволновая печь – незаменимая кухонная техника, в ней есть возможность готовить изумительно вкусные лакомства. Яркий пример - пицца приготовленная в микроволновке, фото процесса ХозОбоз с удовольствием продемонстрирует в сегодняшнем обзоре. Итак, приступим.

Ингредиенты для пиццы

Для приготовления пиццы в микроволновке нам потребуются:

Для теста:

  • 9 гр. сухих свежих дрожжей или пол пачки мокрых;
  • 18 гр. сахара;
  • 36 гр. растительного масла;
  • 1 стакан чистой отфильтрованной воды;
  • 600 гр. муки.

Для начинки:

  • 1 салатный перец;
  • 1 красный помидор;
  • 200 гр. полу копченной колбасы;
  • 300 гр. грибов шампиньонов;
  • 40 гр. майонеза 67% жирности;
  • 20 гр. нежного кетчупа или острого;
  • 100 гр. свежего твердого сыра средней жирности.

Этапы приготовления пиццы

Делаем тесто для приготовления пиццы в микроволновке:

  1. В миску средней величины выливаем стакан теплой отфильтрованной воды.Наливаем в миску стакан теплой воды

    Наливаем в миску стакан теплой воды

  2. Добавляем дрожжи и аккуратно помешиваем до полного их растворения.В воду добавляем сухие дрожжи и мешаем до того момента пока они полностью не растворятся

    В воду добавляем сухие дрожжи и мешаем до того момента пока они полностью не растворятся

  3. Высыпаем сахар и выливаем масло в нужном количестве.Туда же насыпаем сахарный песок и наливаем растительное масло

    Туда же насыпаем сахарный песок и наливаем растительное масло

  4. Добавляем по немного муку.Начинаем добавлять муку

    Начинаем добавлять муку

  5. Замешиваем тесто для пиццы.Теперь вручную замешиваем тесто

    Теперь вручную замешиваем тесто

  6. Отставляем его, чтобы оно хорошо подошло и стало мягким.Готовое тесто следует накрыть и оставить подходить минут на 30

    Готовое тесто следует накрыть и оставить подходить минут на 30

Готовим начинку на пиццу:

  1. Тонкими пластинками режем грибы.Моем и нарезаем пластинками грибы

    Моем и нарезаем пластинками грибы

  2. Жарим их на сковороде до полу готовности.Слегка обжариваем грибы на сковородке

    Слегка обжариваем грибы на сковородке

  3. Режем очень мелкими кубиками колбасу.Измельчим колбасу

    Измельчим колбасу

  4. Нарезаем аккуратно овощи кольцами. Так они эффектно смотрятся на блюде.Колечками шинкуем остальные овощи

    Колечками шинкуем остальные овощи

  5. Натираем на самой мелкой терке сыр.Ну и самое главное - натираем твердый сыр

    Ну и самое главное - натираем твердый сыр

Готовим быструю пиццу в микроволновке:

  1. Раскатываем тесто в виде круга по размеру тарелки, которая будет использоваться при выпекании.Когда тесто настоится раскатываем из него круг

    Когда тесто настоится раскатываем из него круг

  2. Обильно мажем кетчупом и аккуратно равномерно его распределяем на тесте.Смазываем корж томатным соусом

    Смазываем корж томатным соусом

  3. Высыпаем нарезанную колбасу.Теперь выкладываем колбасу

    Теперь выкладываем колбасу

  4. Распределяем грибы.Раскладываем грибы

    Раскладываем грибы

  5. Смазываем будущую пиццу тонким слоем майонеза.Сверху все это слегка сдобрим майонезом

    Сверху все это слегка сдобрим майонезом

  6. Раскладываем пропорционально овощи.Заготовка должна быть похожа на ту, что изображена на нашем фото

    Заготовка должна быть похожа на ту, что изображена на нашем фото

  7. Посыпаем равномерно обильно сыром.Заключительный штрих - не забудьте обильно посыпать пиццу тертым сыром!

    Заключительный штрих - не забудьте обильно посыпать пиццу тертым сыром!

  8. Отправляем на пол часа в микроволновку.Отправляем блюдо в микроволновую печь примерно на 30 минут

    Отправляем блюдо в микроволновую печь примерно на 30 минут

  9. Ждем пока получится вот такое красивое ароматное блюдо, перед вкусом которого невозможно устоять.Готово - налетай. Всем приятного аппетита!

    Готово - налетай. Всем приятного аппетита!

Кушаем с пользой

Она не только обладает изумительным вкусом и способна быстро утолить чувство голода, она еще и полезна для организма. Разнообразные ингредиенты, входящие в ее состав, собрали воедино комплект всевозможных полезных витаминов и микроэлементов. Помидоры содержат большое количество липолина, который является прекрасным антиоксидантом и способствует противостоянию организма онкологическим заболеваниям органов и тканей. Те, кто систематически ест помидоры, редко сталкиваются с заболеваниями сердца. Сыр имеет много Ca, являющийся залогом здоровья зубов, суставов, а также дарит своим предпочитателям роскошные густые волосы. При употреблении пиццы человек испытывает истинное наслаждение превосходным вкусом, что влияет на интенсивное вырабатывание организмом эндорфинов – гормонов так называемого счастья, которые подымают настроение и избавляют от стресса.

Совершенство и разнообразие вкусов

Вариант рецепта, который сегодня приготовил ХозОбоз, - это лишь малая кроха огромного пирога среди всех ее рецептов существующих в мире. В виде начинки прекрасно подойдут разные овощи, мясной фарш, различные соусы. Ничто не способно испортить ее вкус и разочаровать преданных поклонников. Обязательно попробуйте испечь пиццу по-гавайски. Рецепт теста такой же, а для начинки используйте кусочки свежего ананаса в сочетании с ветчиной. Если таковых продуктов не оказалось в вашем холодильнике, то не расстраивайтесь, используйте то, что есть в наличии - яйца, сосиски, плавленный сыр. Не бойтесь экспериментов!

ХозОбоз советует тем, кто не может устоять перед вкусом этого блюда, но переживает из-за высокой его калорийности, использовать диетическое мясо – курятину и индюшатину. Сегодня ХозОбоз поведал как сделать быструю пиццу в микроволновке, но в качестве альтернативных способов приготовления можно использовать мультиварку и духовку. Угостите этим блюдом собственного приготовления своих гостей или домочадцев и готовьтесь услышать восторженное "Брависсимо", иными словами они не смогут оценить ваши кулинарные способности. ХозОбоз не прощается, а говорит лишь "До свиданья".

Похожие рецепты

hozoboz.com

Пицца в микроволновке | Ekskyl

Пиццу можно приготовить различными способами: испечь в духовке, пожарить на сковородке или приготовить пиццу в микроволновке. Последний вариант, пожалуй, является наиболее удобным и быстрым.

Как приготовить пиццу в микроволновке? Тут самая большая проблема заключается в приготовлении корочки. Неважно, какую начинку вы положили в пиццу, корочка обычно получается рыхлой, сырой и не хрустящей. Лучшим решением тут может стать использование специального теста для пиццы, которое подходит для приготовления в микроволновой печи.

Рассмотрим рецепт приготовления пиццы в микроволновке.

Ингредиенты для пиццы

  • 1 кг теста для пиццы
  • Любая начинка (на ваш вкус)
  • 250 грамм сыра. 

Рецепт приготовления пиццы в микроволновке

Рецепт приготовления пиццы в микроволновке

Возьмите 1 кг теста для пиццы. Разрежьте его на 3 – 4части. Поскольку в микроволновую печь не поместится слишком большая пицца, мы будем делить её на части.

Тонко раскатайте каждую часть теста. Возьмите одну часть теста, поместите её в форму для приготовления в микроволновой печи. Поставьте форму с тестом в микроволновку. Готовьте в течение 2 минут на максимальной мощности. Это поможет корочке быстрее пропечься и стать хрустящей.

По истечении 2 минут выньте тесто из микроволновой печи. Оно должно слегка подрумяниться. Если этого не произошло, повторите процесс ещё раз.

Теперь можно заняться начинкой для пиццы в микроволновке. Для начала промазываем корочку соусом для пиццы. Если у вас нет специального соуса для пиццы, можете заменить его обычным кетчупом или томатным соусом.

Теперь начинаем выкладывать начинку. В качестве начинки могут быть использованы любые, имеющиеся у вас под рукой, ингредиенты. Мы будем использовать маринованные грибы, свежие помидоры и варёную колбасу. Укладываем все ингредиенты слоями, в любой последовательности. Солим и перчим по вкусу (при необходимости). Можно также добавить свои любимые приправы.

Сверху пиццу необходимо посыпать тёртым сыром. Обратите внимание на то, что сыра не должно быть слишком много. В противном случае вместо пиццы вы получите довольно жирное месиво.

Поставьте пиццу в микроволновую печь. Обычно пицца в микроволновке готовится от 3 до 5 минут при высокой мощности. Однако время приготовления может быть увеличено. Это зависит от начинки и от мощности вашей микроволновой печи.

Некоторые современные микроволновые печи оснащены специальной программой для приготовления пиццы. В данном случае ваша микроволновка сама определит время приготовления пиццы.

Автор: Татьяна

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Вкусная домашняя пицца в микроволновке

Существует несколько особенностей, которые помогут не только порадовать семью кулинарным изыском, но и предупредить поломку микроволновки.

Если вы и знаете, как приготовить пиццу в микроволновке, то все же стоит внимательно отнестись к следующим рекомендациям:

   1) Если пицца будет готовиться в фольге, то проверьте, чтобы форма не касалась стенок микроволновки.

   2) Ни в коем случае не используйте посуду с золотой росписью, украшениями или же формы, выполненные из металла.

   3) Чтобы избежать излишней сухости основы, добавляйте в тесто чуть больше жидкости, нежели указано в рецепте.

   4) Если вы решили приготовить пиццу на дрожжевом тесте, то основа не должна расстаиваться – сразу после раскатывания можно класть начинку и отправлять блюдо в микроволновку.

   5) Старайтесь не увлажнять продукты, предназначенные для начинки.

   6) В СВЧ-печи можно готовить пиццу с большим количеством начинки (например, с перцем, помидорами и мясом или черносливом, курагой и мясом). Однако в таком случае распределять слои необходимо так, чтобы сыр или майонез не были на самом верху, поскольку это может защитить середину блюда от жара и оно плохо пропечется.

   7) Непосредственно перед выпеканием пиццы микроволновую печь нужно прогреть. 

   8) Учитывайте, что при таком приготовлении пиццы всегда выделяется много жира и сока. Поэтому форма должна препятствовать вытеканию жидкости внутрь микроволновки. 

   9) Наиболее удобно готовить традиционное итальянское блюдо в СВЧ–печах с функцией гриля. 

Приготовить вкусную пиццу в микроволновке чрезвычайно просто. Во всяком случае значительно проще, нежели в обычной духовке. Обусловлено это тем, что СВЧ-печь прогревает находящееся в ней блюдо более равномерно и в полном объеме. Тогда как нагревание в духовом шкафу идет по направлению «снаружи – внутрь».

В результате испеченная в микроволновке пицца обладает следующими достоинствами:

 - для приготовления такой пиццы можно брать абсолютно любое тесто – бездрожжевое, жидкое, на кефире, слоеное, на сухих дрожжах и проч.

 - основа пропекается очень быстро и значительно лучше, чем в духовке;

 - так как в СВЧ-печи пицца выпекается исключительно в стекле или же в фольговых формах, то вынимать ее намного легче. Кроме того, блюдо практически никогда не пригорает;

 - допускается использование различных видов начинки: сырой, готовой, сладкой, густой и т.п. Особенно удачно получается в микроволновке классическая пицца пеперони, домашняя грибная пицца, вкусная пицца с ананасами и ветчиной и неаполитанская пицца.

Оцените материал

Vkusniy-recept

У нас Вы найдете только самые лучшие и проверенные рецепты домашней пиццы. Также предлагайте свои рецепты, предложения и замечания

Последнее от Vkusniy-recept

www.vkusniy-recept.com

Пицца в микроволновке

рецепт пиццы в микроволновой печи

Пицца в микроволновке придется по вкусу, если вы предпочитаете, что бы слой теста в ней был не толстым. Ведь выпечка в СВЧ имеет свои некоторые особенности приготовления, и несколько отличается от выпечки в обычной духовке.

Так, например, пиццу можно приготовить всего-лишь за 4 минуты, но из-за того, что тесто не покрывается корочкой в самом начале выпекания, дрожжевое тесто опадает и получается не таким высоким, как при обычном способе. В тоже время, тесто для микроволновки, лучше всего, готовить жиже, чем обычно. Из-за этого, оно получается гораздо нежнее.

Пиццы, приготовленной по этому рецепту, вполне хватит на две порции.

Состав для теста:

  • 60 мл воды
  • 0, 5 ст. ложки сахара
  • на кончике ч ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 ч ложки сухих дрожжей
  • муки сколько войдет

Начинка:

Приготовление пиццы в микроволновке

Сначала готовим дрожжевое тесто. Дрожжи смешиваем с мукой, в теплую воду добавляем соль, сахар, масло и всыпаем просеянную муку с дрожжами. Возьмите сразу полстакана муки, а потом добавите не достающую. Замешиваем негустое, мягкое тесто и оставляем его в теплом месте подниматься. Тесто должно быть чуть жиже, чем обычно мы готовим на пирожки. Оно еще липкое, но держать в руках его уже можно.

Затем, берем блюдо, на котором будем печь пиццу, и выкладываем на него тесто. Распределяем его по всей поверхности посуды и смазываем кетчупом. Опять даем подняться.

Пока оно поднимается, готовим начинку. Варим и режем на кусочки яйцо, колбасу, моем и режем зелень, натираем сыр. Аккуратно выкладываем наверх теста начинку без сыра.

Ставим в микроволновку на 4 минуты, на мощность 900 вт. Затем, посыпаем пиццу сыром и расплавляем его на гриле. Если гриля нет, включаем микроволны до расплавления сыра. Даем постоять минут 10, и можно приступать к чаепитию.

kulinyamka.ru

Пицца в микроволновке

пицца в микроволновке

Сегодня мы рассмотрим альтернативный и довольно быстрый способ приготовления пиццы – в микроволновке. При этом вкус и внешний вид блюда останется классическим.

Кроме быстроты приготовления, такой способ обладает рядом других преимуществ. Так за счет прогрева всего ее объема тесто для пиццы в микроволновке пропекается гораздо лучше, даже с более толстым его слоем. Пицца не так сильно подгорает благодаря использованию специальной посуды для микроволновой печи.

Тесто можно использовать как готовое, так и самостоятельно приготовленное, учитывая лишь то, что оно должно быть более жидким (мягким), чем обычное.

Самый быстрый вариант выпекания пиццы в микроволновке - это формирование ее на готовой основе, которая представлена в большом ассортименте в супермаркетах.

Ниже рассмотрим, как правильно приготовить пиццу в микроволновке.

Быстрая пицца с ветчиной в микроволновке

Ингредиенты:

Тесто для пиццы в микроволновке:

  • мука – 275 г;
  • вода – 100 г;
  • сахарный песок – 12 г;
  • сода, погашенная яблочным уксусом – 1/2 ч. ложки;
  • маргарин – 100 г;
  • соль – 1/2 ч. ложки;

Начинка:

  • ветчина – 150 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • лук небольшой – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки;
  • перец черный молотый.

Приготовление

Замороженный маргарин натираем на терке, смешиваем с мукой, доливаем воду с растворенной в ней солью и сахаром, и гашеную соду. Замешиваем мягкое и эластичное тесто и оставляем под пленкой в холодильнике на два часа.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем, затем складываем вчетверо и снова раскатываем. Повторяем аналогичным образом еще два раза. Затем формируем из полученного теста основу для нашей будущей пиццы с небольшими бортиками диаметром примерно двадцать пять сантиметров и толщиной десять миллиметров, и укладываем на блюдо. Сверху распределяем ветчину, нарезанную полосочками, кружочки маслин, помидор и лука, поливаем сверху топленым сливочным маслицем, посыпаем перцем и пропущенным через терку твердым сыром. Запекаем в микроволновой печи восемь-десять минут на средней мощности и еще пять на высокой. Готовую пиццу можно украсить листиками базилика.

Пицца в микроволновке на готовой замороженной основе

Ингредиенты:

  • готовая замороженная основа для пиццы – 1 шт.;
  • отварное мясо курицы – 100 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук небольшой – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • маслины – 7-10 шт.;
  • свежая зелень;
  • кетчуп или томатный соус;
  • майонез;
  • перец черный молотый.

Приготовление

Готовую основу для пиццы, если это необходимо, размораживаем, смазываем сверху смесью майонеза и томатного соуса или кетчупа. Сверху раскладываем кусочки отварной курицы, нарезанные колечками маслины, полукольца лука и предварительно отваренные и нарезанные грибы. Посыпаем перцем, нарубленной свежей зеленью и пропущенным через терку сыром. Запекаем в микроволновой печи три-пять минут на максимальной мощности. Подаем ароматную пиццу горячей.

Пицца в микроволновке на готовой основе за пять минут

Ингредиенты:

  • готовая основа для пиццы – 1 шт.;
  • колбаса вареная или копченая – 150 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • лук небольшой – 1 шт.;
  • пицца в микроволновке на готовой основе
  • сыр – 75 г;
  • свежая зелень;
  • кетчуп или томатный соус;
  • прованские травы.

Приготовление

Готовую основу для пиццы смазываем сверху томатным соусом или кетчупом и посыпаем прованскими травами. Сверху раскладываем кусочки нарезанной вареной или копченой колбасы, нарезанные колечками помидоры и полукольца лука. Посыпаем нарубленной свежей зеленью и пропущенным через крупную или среднюю терку сыром. Запекаем в микроволновой печи три-пять минут на максимальной мощности.

 

womanadvice.ru