Как приготовить сочный шашлык из курицы в духовке. Как в духовке сделать шашлык из курицы
Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Это блюдо, вошедшее в категорию традиционных для летне-осеннего периода, считается одним из первых, которое научился готовить первобытный человек. Сегодня для него используют преимущественно мясо свинины, запекаемое на мангале. Однако куриный шашлык дома в духовке на шпажках по вкусовым качествам не хуже, а организмом усваивается легче.
Как приготовить шашлык из курицы в духовке
За успех предприятия отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим вкус и вид любого шашлычка. Для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала, это особенно важно из-за разницы термического воздействия. Роль играет и выбор мяса: крылышки, ножки или грудка. Как приготовить шашлык в духовке на шпажках из курицы, чтобы получить вкусное блюдо? Руководствоваться такими советами:
- Диетические куриные шашлычки на шпажках в духовке получаются из грудки, но ее нужно очень хорошо замариновать для сочности.
- Делайте кусочки средней величины – они не пересушатся. Оптимальная толщина – 2 см.
- Нарезайте курицу поперек – это сохранит ее сочной.
- Обязательно переворачивайте шашлычки несколько раз.
- Классический маринад к птице – кефир, специи, лук.
- Готовить можно через гриль или обычное запекание. Температура последнего – 200 градусов, таймер получасовой. Гриль приготовит быстрее – за 10 минут.
- Шашлык из куриного филе в духовке для равномерного приготовления обязательно раскладывается по решетке, под которой размещен поднос или противень.
Традиционный куриный шашлык в духовке на шпажках
Основные характеристики этого блюда почти полностью совпадают с классическим свиным шашлычком, но маринад составляется на основе майонеза с луком, без уксуса. Приправы можно использовать любые – птица не такая требовательная, как свинина или говядина. Идеальный гарнир – запеченная картошка. Список ингредиентов следующий:
- окорочка – 6 шт.;
- майонез – стакан;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- черный перец, соль.
Как приготовить шашлык в духовке из курицы? Инструкция простая:
- Окорочка лишить шкурки, удалить кость. Нарезать крупно.
- Майонез, кольца лука, измельченный чеснок и смесь соли с перцем распределить по мясным кусочкам. Мариновать 4 ч.
- Деревянные шампуры подержать в воде полчаса.
- Мясо плотно усадить, чередуя с луком. Разложить по решетке.
- Готовить при 210 градусах одной стороной вверх четверть часа. Перевернуть и держать еще столько же.
Печеночные шашлычки в духовке на шпажках
Идеальная быстрая закуска, рецепт которой популярен в тайской и японской кухне. Маринад для субпродукта простой – смесь специй, обеспечивающая пикантный вкус, и соевый соус. Пожарить такие куриные шашлычки на шпажках в духовке может даже ребенок. Список продуктов короткий:
- печень – 1,2 кг;
- смесь молотых перцев;
- соль;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- сахар тростниковый – щепотка.
Технология приготовления:
- Порезать печень кусочками до 1-1,5 см – маленький размер сокращает время маринования.
- Сделать маринад: соус с сахаром, солью и молотым перцем.
- Залить этой жидкостью печень, оставить на четверть часа.
- Нанизать кусочки на шпажки, готовить при режиме «Гриль» около 10 минут.
Куриные шашлычки в духовке из сердечек
Рецепт данного блюда очень простой, набор ингредиентов тоже доступен всем: маринад состоит из кефира со специями. Единственное, о чем нужно помнить – старательная очистка субпродукта перед приготовлением. Перечень продуктов для куриных шашлычков на шпажках в духовке:
- луковица сладкая;
- сердечки куриные – 400 г;
- кефир – полстакана;
- любые специи.
Схема работы:
- Очистить сердечки, погрузить в смесь кефира со специями. Мариновать 1,5-2 ч.
- Нарезать луковицу толстыми кружочками, усадить на шпажки, перемежая сердечками.
- Выложить на фольгу, растянутую над противнем.
- Готовить 20 минут при 200 градусах.
Куриное филе на шпажках в духовке
Изюминка данного рецепта – его низкая калорийность и… отсутствие соли. Такой ход обеспечивает сохранение сочности мяса, ведь грудку пересушить очень легко. Правильно подобранный маринад сделает ее нежной, не добавив ни грамма жира, поэтому блюдо разрешено даже ребенку. Набор ингредиентов такой:
- грудка куриная – 3 шт.;
- мед – 1/3 стакана;
- куркума – 1/2 ч. л.;
- соус соевый – 20 мл;
- ананас – 180 г;
- груша плотная – 2 шт.;
- кунжут.
Алгоритм следующий:
- Сделать смесь из соевого соуса, подогретого меда, куркумы и кунжута.
- Мариновать кусочки грудки 3-4 ч.
- Ананас и грушу порезать кубиками, насадить, чередуя с мясом, на мокрые деревянные палочки.
- Запечь в режиме «Гриль».
Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусный шашлык из курицы.
Видео: как приготовить куриный шашлык в духовке
После изучения кулинарных роликов ниже, вы поймете, как добиться идеальной сочности и прожаренности мяса, красивого цвета, как на профессиональных фото. Вы узнаете 3 новых варианта маринада и комбинаций приправ, изучите способы подготовки деревянных шампуров. Опытные хозяйки расскажут, какая часть птицы считается идеальной для создания такого блюда.
Сочный куриный шашлык на шпажках
Красивый шашлык из курицы на шпажках
Нежные шашлычки из курицы на шпажках в духовке
Эксперт в областях
Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык у многих людей ассоциируется с природой. Но что делать, если возможности отправить на отдых и пожарить настоящий шашлык на костре, нет возможности? Конечно, приготовить его дома! Естественно, одна из главных составляющих шашлычного настроения – запах, но мы сделаем акцент на нежном запеченном курином мясе, предварительно замаринованном в сметане и соевом соусе. Итак, если у вас нет много времени для отдыха на природе, а шашлыка хочется, и вы сидите на диете или поддерживаете правильное питание, то шашлык из курицы в духовке именно для вас!
Для маринования шашлыка вам хватит и одного часа, а запекать в духовке вы будете примерно 30-35 минут, чтобы куриный шашлык не стал сухим. Этого времени будет вполне достаточно. Рецепт шашлыка из курицы очень простой, поэтому с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Шашлык из курицы в духовке рецепт с фото
как приготовить вкусный и полезный шашлык из куриного филе
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 граммов (или 1 шт.),
- соевый соус – 50 мл,
- сметана 10 % - 50 мл,
- соль – по вкусу,
- специи «Итальянские травы» - 1 ч. ложка,
- лук репчатый – 1 шт.,
- петрушка – 2-3 веточки.
Процесс приготовления:
Куриное филе помойте и нарежьте кубиками среднего размера, примерно 2-3 см.
В емкость с нарезанным филе залейте соевый соус.
К куриному филе и соевому соусу добавьте сметану.
Репчатый лук нарежьте кольцами, не слишком тонко.
Добавьте в емкость немного свежей измельченной петрушки.
Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте в холодильнике минимум на один час.
Возьмите жаропрочную форму, нанизайте куриное филе и лук на шпажки и выложите на форму, чтобы удобно было запекать.
Готовьте шашлык в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Вкусный шашлык из курицы готов. Подавать его к столу можно с любыми соусами, кетчупом, горчицей. Не забудьте еще овощи или овощной салат и хлеб.
Шашлык из курицы с луком, рецепт и фото Евгении Хоновец
horoshieretseptyi.ru
Шашлык из курицы - самые вкусные маринады, чтобы мясо получилось мягким и сочным
Всем доброго дня!
Продолжаем тему шашлыков и на этот раз будем готовить это вкусное блюдо из курицы. Считается, что классический шашлык делают из мяса баранины или свинины. Но в последнее время, курица стала более популярным продуктом. И дело не только в ее меньшей стоимости. Мясо птицы гораздо мягче, а правильно поджаренное, оно даже и вкуснее.
Что же касается выбора той или иной части тушки, то в отличие от мяса свинины, на куриный шашлык можно брать все что нравится. Предпочитаете крылышки – пожалуйста, берите их, голень – берите голень или грудки.
Мясо брать лучше всего молодых птиц, особенно от бройлерных цыплят. Мариновать же каждую часть тушки желательно в специальном маринаде.
Грудки, например, маринуются с майонезом и специями или чесноком и лимоном. Голени и бедра — в уксусе или же в смеси из нескольких видов перца. Крылышки – настаиваются в маринаде из майонеза и кетчупа.
Для куриного шашлыка необходимо использовать только свежие продукты.
Мясо – это цыплята не старше 1 года и весом от 900 г до 2 кг. Лучше всего подходит домашняя птица.
Тушка должна быть не замороженной, а охлажденной.
Как замариновать шашлык из курицы, чтобы мясо получилось сочным и мягким
Прежде чем начать маринование, необходимо определиться с посудой. Лучше всего мариновать в стеклянных, эмалированных или керамических емкостях. Алюминиевую или деревянную посуду желательно исключить. Так же нежелательно применять и пластиковую посуду.
Мясо курицы режется на кусочки 3х3 см. Репчатый лук нарезается кольцами. Отдельно готовится заправка по выбранному рецепту. После этого в глубокую миску кладется курица с колечками лука, заливается все маринадом, перемешивается и ставится в холодильник на час для маринования. После этого можно приступать к жарке шашлыка.
Если вы используете крылышки для шашлыка, то их можно готовить или целиком, или разрезав пополам. Обжариваются они 10-20 минут до приобретения темного оттенка.
Голень по сравнению с крыльями более жесткое мясо, поэтому маринад должен их очень хорошо пропитать. Для этого хорошо подойдет маринад с пивом, соевым соусом и луком.
Вначале мясо нужно натереть солью, черным перцем, а так же молотым чесноком и мелко нарубленным базиликом и поставить минут на 20-30 в холодильник, что бы мясо пропиталось. Лук чистится, пропускается через мясорубку и смешивается с остальными ингредиентами для маринада. После этого готовый маринад выливается в мясо, все перемешивается и часа на два ставится в холодильник. Обжаривается мясо с полчаса.
Рецепты куриного маринада
Различных рецептов маринадов существует великое множество. Однако имеется стандартный вариант этого соуса, в который вы можете добавлять тот ингредиент, который вам больше всего по вкусу.
куриное мясо – 1 кг; майонез жирный – 150 гр.; одна луковица; специи для курицы – 1 чайная ложка; черный перец – 0,5 чайной ложки; горчица острая – 1 столовая ложка; соль по вкусу.
Что можно использовать в маринад?
К приведенному выше рецепту можно добавить такие ингредиенты, как лимонный сок, соль или вместо нее соевый соус, лук, чеснок и зелень. Можно использовать кефир (йогурт) или кетчуп (томатную пасту), или сметану. Так же в маринад вы можете добавить белое вино.
Все это можно использовать как по отдельности, так и варьировать один продукт с другим. А вот рецепт маринада с пивом:
На 1 кг куриного мяса понадобится 1 ч.л. сухой душицы, 0,5 л светлого пива, две луковицы, перец и соль.
В таком маринаде мясо находится около 3 часов. Следующий рецепт уже безалкогольный и включает в себя кефир.
На 2 кг курицы понадобится 0,5 л жирного кефира, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, специи.
После того, как таким маринадом заливается мясо, оно накрывается тарелкой и сверху ставится груз. Часа через два можно начинать жарить шашлык. Если вы придерживаетесь классического маринада с уксусом, то можно сделать такой:
На 1 кг курицы берем 3 луковицы, 1 столовую ложку винного уксуса, соль, перец.
В таком маринаде мясо выдерживается под крышкой около трех часов. А это рецепт маринада с использованием минералки.
куриное мясо — 1,5 кг; минералка (сильногазированная) – 0,5 л.; одна луковица; уксус – 1 столовая ложка; специи для курицы, соль и перец по вкусу.
Вот еще один интересный, так сказать экспериментаторский, рецепт маринада с грейпфрутом.
На 1 кг мяса берем 2 грейпфрута, 3 головки репчатого лука, 3 ст. л. соевого соуса, перец, лавровый лист, приправа для шашлыка.
Процесс приготовления шашлыка в таком маринаде заключается в следующем. Из грейпфрута отжимаем сок и сливаем в посуду с курицей. Лук нарезаем тонкими кольцами и кладем туда же. Добавляем соевый соус и специи. Перемешиваем все и оставляем в холодильнике на четыре часа. Емкость с шашлыком необходимо периодически встряхивать. По истечении времени маринования, можно жарить шашлык.
Курица в духовке на шпажках
Если вам неожиданно захотелось шашлыка, то приготовить его в духовке можно быстро и не сложно. Лучше всего для этой цели использовать куриное филе. Маринад можно приготовить любой какой нравится. Здесь же мы используем следующий рецепт.
На 1 кг куриного мяса понадобится 2 столовые ложки растительного масло, два зубчика чеснока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соевого соуса, перец и соль по вкусу
Как приготовить шашлык из курицы в духовке?
Начинаем с того, что замачиваем шпажки в воде. Пока они замачиваются, режем куриное мясо на кусочки.
Нарезаем лук кольцами. Готовим сам маринад, смешивая растительное масло, соевый соус, выдавленный чеснок и прочие ингредиенты. Добавляем готовый маринад в мясо, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Через два часа достаем мясо и нанизываем на шпажки гармошкой.
После этого в разогретую до 180 градусов духовку кладем мясо на шпажках и выпекаем около 20 минут.
Во время жарки необходимо следить за процессом и, когда одна сторона прожарится, перевернуть кусочки на другую сторону. Есть еще вариант сделать блюдо вкуснее. Для этого чистим картофель, режем кусочками, добавляем приправы и выкладываем на противень. Сверху кладем нанизанную на шпажки курицу и ставим все в духовку на 30-40 минут.
Подрумяненный сверху шашлык не забываем перевернуть. Как только со всех сторон образуется румяная корочка, шашлык можно доставать.
Куриный шашлык в банке (получается вкуснее чем на мангале)
Кроме того, что куриный шашлык можно просто на шпажках поджарить в духовке, сделать это можно еще и в банке. Использование трехлитровой банки даже лучше, чем просто жарить мясо. Предотвращается разбрызгивание жира по всей духовке и, в то же время, этот жир весь остается на мясе.
Для приготовления такого шашлыка используем следующий рецепт.
На 1 кг куриного мяса нам понадобится 1 ст. ложка яблочного уксуса, 400 мл. рафинированного масла, 1 ст. ложка горчицы, одна луковица, три помидорины, один болгарский перец, соль и приправы по вкусу и, конечно же, шпажки.
Начинаем с того, что готовим маринад. Все ингредиенты для маринада режем и смешиваем друг с другом. Можно использовать блендер, что бы получилась однородная масса. При перемешивании блендером, добавляем постепенно растительное масло.
После того, как маринад готов, выливаем его в мясо, перемешиваем и ставим мариноваться на 2 часа.
По истечении срока маринования, достаем мясо и нанизываем его на шпажки. Мясо можно чередовать с помидорами и луковыми кольцами.
Нанизанное на шпажки мясо помещаем в банки, которые ставим в холодную духовку. После этого включаем духовку и начинается процесс жарки. Через 20 минут шашлык будет готов.
Маринад для курицы в соевом соусе, медом и горчицей
Маринование мяса предназначено не только для придания определенного вкуса мясу, но и для его размягчения, что бы сократить время жарки. Но, если речь идет о вкусе, то мы начинаем добавлять в маринад определенные ингредиенты. А если еще начать экспериментировать с сочетанием различных добавок, то вкус может оказаться оригинальным. Попробуем приготовить маринад на соевом соусе с добавлением меда и горчицы.
На 1 кг. Курицы нам понадобится одна столовая ложка меда, одна чайная ложка горчицы, одна столовая ложка соевого соуса, три зубчика чеснока, одна столовая ложка растительного масла, специи и соль по вкусу.
В емкость наливаем растительного масла и соевого соуса. Размешиваем хорошо и добавляем мед и горчицу. Снова все хорошенько перемешиваем. Теперь берем мясо и натираем его чесноком, солью и засыпаем специями. Затем складываем в мариновочную посуду и заливаем маринадом. Хорошо все перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на четыре часа. После этого достаем мясо, насаживаем на шампура или шпажки, если запекаем в духовке, и начинаем жарить.
Шашлык из курицы в кефире — рецепт за 1 час
Маринад на кефире довольно несложен в приготовлении. Он не требует каких-то особых продуктов, если вы не захотите поэкспериментировать. В стандартном же виде нам понадобятся следующие ингредиенты.
На 2 килограмма мяса, нам понадобятся пол-литра кефира, 4 луковицы среднего размера, 3-4 зубчика чеснока, соль, специи по вкусу.
Начинаем, как обычно с разделывания курицы на шашлычные куски и складываем в посуду. Солим и перчим, добавляем тертый чеснок и приправы. Все хорошо перемешиваем, после чего заливаем кефиром. Вместо кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт (простоквашу, йогурт). Все это маринуется в течении получаса, и потом жарится. Несмотря на то, где вы жарите шашлык: на мангале или в духовке, не забывайте его периодически переворачивать.
Маринад для куриного шашлыка с уксусом
Это классический рецепт маринада с уксусом. Большинство любителей шашлыков предпочитают мариновать мясо именно на уксусе. Готовится такой маринад достаточно просто. Уксусный раствор необходим в 3%-ной концентрации.
Лук чистим и мелко нарезаем или натираем на терке. Смешиваем уксус с водой. Курицу натираем солью с перцем и выкладываем в посуду. Сюда же добавляем сахар, лук, уксусный раствор и все тщательно перемешиваем. Маринуется мясо около 10 часов, после чего можно приступать к жарке шашлыка.
Маринад шашлыка из куриной грудки, чтобы мясо было мягким
Куриную грудку можно мариновать в любом маринаде. Это и классический уксусный, и с различными добавками. Маринад с медом, на мой взгляд, довольно интересный вариант для куриного шашлыка.
Для приготовления медового маринада нам понадобится 4 столовые ложки мёда, сухая пряная зелень, 2 столовые ложки соевого соуса, 5-6 столовых ложек оливкового масла, перец по вкусу.
Соль здесь можно не добавлять, поскольку в состав входит соевый соус, который придаст солоноватый вкус. Маринад готовим следующим образом: на водяной бане растапливаем мед. Для этого емкость с медом ставим в кастрюльку с водой и нагреваем на газу непрерывно помешивая. Жидкий мед смешиваем с соевым соусом, добавляем оливковое масло и все хорошо перемешиваем. Насыпаем сухие травы и перец. Все это выливаем в емкость с мясом и маринуем около часа. После этого можно приступать к жарке шашлыка.
Перед тем как вы приступите к приготовлению вкусного шашлыка из курицы, несколько советов.
— перед мариновкой мясо необходимо промыть просушить
— для шашлыка необходимо использовать только свежую тушку, и лучше, если она будет охлажденной, а не замороженной
— соль в куриный шашлык кладется несколько больше, чем при обычном ее приготовлении. Но если вы используете соевый соус, соль можно не класть
— в куриный маринад хорошо пойдут любые растолченные и обжаренные орехи
— если для куриного маринада вы используете чеснок, то его необходимо тщательно измельчить. Сделать это можно или чеснокодавилкой, или пропустить через мясорубку
— растительное масло желательно добавлять в маринад. Можно не только подсолнечное, но и оливковое. Тогда ваш шашлык приобретет красивую золотистую корочку и не пригорит.
— мясо необходимо переворачивать над огнем и чем чаще, те лучше.
Если вы правильно и творчески подойдете к процессу приготовления куриного шашлыка, он получится у вас вкусным.
Успехов вам в кулинарном деле и приятного аппетита!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 136Регистрация: 14-09-2016leadinlife.info
Шашлык из курицы в рукаве и на шпажках в духовке: рецепты
14 мая 2016 3647
В последнее время шашлык из рыбы, телятины, овощей все чаще стали готовить в электродуховке на домашней кухне. Но на первом месте в списке исходников для него стоит курица, основные преимущества которой перед другими продуктами состоят в ее доступной стоимости и легкоусвояемости.
Шашлык делают из всех частей этой птицы, но самым вкусным блюдо получается из бедер. Однако нужно знать некоторые хитрости, чтобы впоследствии он получился сочным и ароматным.
В чем и сколько времени мариновать курицу для шашлыка
Общеизвестно, что куриное филе суховато, но, используя маринады из майонеза, кисломолочных продуктов, кетчупа и даже жидкого натурального меда, можно получить мягкий и сочный продукт.
Снимать кожу с птицы или нет – это дело самой хозяйки, она отталкивается от предпочтений конечных потребителей.
Приготовление маринада практически не занимает времени, как правило, в него добавляют лимон или уксус. Но в виде исключения применяют киви и апельсин, в них хватает фруктовой кислоты для насыщения вкуса мяса.
Оптимальное время для маринования птицы составляет два часа. Если выдержать дольше, структура мяса станет рыхлой. Не лишними будут и специи, которые только подчеркнут вкус блюда.
Применяйте карри, майоран, а также паприку, куркуму, добавляющие цвет. Имейте ввиду, что соль в маринад не нужно класть, ею посыпают мясо перед погружением в электродуховку.
Рецепт сочного куриного шашлыка
Бройлер домашний - | 2 кг |
Чеснок - | 3 зубка |
Горчица острая - | 4 ст. л |
Куркума - | 1 ч. л. |
Перец - | 1 ч. л. |
Соль - | по вкусу |
Лимон - | 2 шт. |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал |
Надоела обычная целая запеченная курица в электродуховке? Можно слегка изменить алгоритм приготовления и сделать из нее же шашлык. Необходимо только разобрать ее на части и промариновать в специальном соусе.
Промываем и обсушиваем птицу и разделяем на куски, предварительно содрав с нее кожу. Лучше начинать с больших частей, так порции получатся пропорциональней. Спинку вырезаем и откладываем в сторону, для этого блюда она не годится – слишком мало мяса. Из нее получится наваристый бульон.
Разрезаем помытые лимоны напополам, пронизываем вилкой мякоть в хаотичном порядке и выдавливаем сок в маленькую пиалу. Следом добавляем горчицу, куркуму и мелко порубленный чеснок. Все перемешиваем. Заливаем получившимся маринадом курицу и, надавив сверху гнетом, оставляем мариноваться на час.
Активируем электродуховку на 200 °С. Промариновавшуюся птицу нанизываем на шампуры, так чтобы кусочки на них были одинаковых размеров, для избегания недопеченного продукта.
В жароупорную посуду наливаем воду, сверху кладем шампуры и погружаем запекаться на полчаса.
Шашлык из курицы на шпажках в духовке
Необычным и пикантным получается шашлык из куриной грудки, промаринованной в коньяке, и можно не переживать за спирты, содержащиеся в алкоголе. Во время запекания они выпарятся.
Компоненты:
- Куриная грудина – 1 кг;
- Майоран – 1 ч. л.;
- Соус соевый – 3 стакана;
- Винный уксус – 2 ст. л;
- Коньяк – 50 г;
- Петрушка – 1 пучок;
- Масло оливковое – 50 мл;
- Паприка – 1 ч. л.
Куриную грудку разрезаем вдоль волокон на несколько частей, стараясь, чтобы кусочки были одинаковой длины. Закладываем в пищевой кулек и, прилагая физическую силу, отбиваем.
В пиале смешиваем крупно нарубленную петрушку, соус, спиртное, масло, уксус и специи. Все перемешиваем и обильно поливаем мясо. Погружаем охладиться на час.
Замачиваем в воде деревянные шпажки, чтобы они разбухли и не начали гореть во время приготовления блюда. Включаем электродуховку на 220 °С.
Нанизываем на импровизированные шампуры куриное мясо (не слишком плотно, чтобы шашлык равномерно пропекся). Выкладываем на решетку, под низ обязательно установив чашу с водой, чтобы жир капал в него, а не стекал на поверхность духовки.
Готовим полчаса, не открывая дверцу.
Как сделать куриный шашлык в рукаве
Традиционно шашлык на домашней кухне готовят на шпажках-шампурах, но бывает исключение, когда хочется не только вкусное мясо, но и подливу к нему. В таких случаях используют рукав для запекания.
Компоненты:
- Куриное бедро – 6 шт.;
- Лук белый – 2 шт.;
- Лимонный сок – 2 ст. л.;
- Соус соевый – 2 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Перец – 0.5 ч. л.;
- Кориандр – 0.5 ч. л.
Основательно помыв куриные бедра и высушив их салфеткой, положите в глубокую чашу. Сверху притрусите одной головкой нашинкованного лука, взбрызните несколькими каплями лимонного сока и соуса. Придавите плотно крышкой и погрузите промариноваться в охлажденное место часа на два.
Оставшийся лук шинкуем так же полукольцами, поливаем оставшимся соусом, маслом, притрушиваем приправами, сахаром и сильно мнем рукой, чтобы он пустил сок. Погружаем в пищевой контейнер и тоже оставляем мариноваться.
Берем рукав, на дно выкладываем маринованный лук, сверху – бедра. Плотно закрепляем края. Делаем несколько проколов в нем зубочисткой, чтобы выходил пар. Погружаем в холодную электродуховку, включаем функцию выпечки на 190 °С на полтора часа. В конце разрываем рукав, оставляем при выключенном электроприборе еще на десять минут.
Маринуем птицу в кефире
Не менее популярный и пользующийся спросом маринад для курицы – кефир. Этот кисломолочный продукт отлично размягчает мясо птицы и делает его сочным.
Компоненты:
- Куриное мясо – 2 кг;
- Чеснок – 3 зубка;
- Кефир – 1 л.;
- Базилик – пучок;
- Соль, специи – по вкусу;
- Лук – 3 головки.
Мясо разделываем на одинаковые куски, но предварительно снимаем с него шкуру. Можно использовать любые части – голени, филе или бедра – на ваше усмотрение. Выкладываем в большую чашу, посыпаем луком, нашинкованным полукольцами и чесноком с базиликом.
Притрушиваем специями, солью и сильно мнем рукой мясо, чтобы специи хорошо впитались. Вливаем кефир, или натуральный йогурт, жирность его зависит от использованного мяса.
Если это филе, то подойдет пожирнее, если сочные бедра – обезжиренный. Прикрываем плотно крышкой и в охлажденное на час.
Активируем электродуховку на 220 °С. В поддон наливаем воду и ставим на самое дно электроприбора. Нанизываем не слишком плотно мясо на шампуры и выкладываем на решетку. Готовим полчаса.
Чили кон корне рецепт, мексиканское блюдо которое вам наверняка понравится.
Индейка в сливочном соусе в духовке, это вкусное блюдо, которое разнообразит диетическое меню.
Рецепт вкусного куриного супа с вермишелью и мясом. Читайте самые вкусные рецепты.
Полезные советы
- Не нарезайте кусочки куриного мяса слишком мелко, оно быстро пересохнет и будет не вкусным. Оптимальная толщина – 1,5 сантиметра;
- Шинковать мясо нужно только вдоль волокон. Так больше сока сохранится внутри;
- Для запекания в электродуховке используйте два режима. Вначале – гриль, не более десяти минут и дважды перевернув, а затем – обычный с нагревом до 200 °С на полчаса, чтобы оно томилось;
- Обязательно замочите шпажки в миске с водой на полчаса. Так они не сгорят во от высокой температуры;
- Очень вкусными получаются крылышки, замаринованные в острой аджике. Не нужно нанизывать их на шпажки, просто разложите на решетке;
- Если пришлось использовать замороженное филе, дайте ему полежать на самой нижней полке холодильника, затем погрузите в пищевой контейнер и поднимите наверх. Принудительное быстрое размораживание мяса сделает его жестче;
- Дно решетки или противня застелите фольгой – не придется замачивать и долго отмывать утварь;
- К куриному шашлыку подойдут томатные и майонезно-горчичные соусы, приготовленные собственноручно. Если подадите еще и салаты, то для заправки примените растительные масла.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь приготовленным домашним шашлычком!
Оценить статью:
2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Люди далеко не всегда имеют возможность выбраться на природу. При этом и в домашних условиях можно порадовать себя и близких замечательным шашлыком. Блюдо из мяса птицу будет в меру калорийным, практически не жирным, очень вкусным и ароматным. Сегодня мы узнаем, как приготовить шашлык из курицы в духовке, рассмотрим рецепты и полезные советы. Шашлык из курицы в соевом соусеУзнаем, как можно сделать великолепное блюдо: оно подойдет оптимально для повседневного меню, а также для праздничного стола. Мясо птицы специально подготавливается, маринуется, а в результате становится необыкновенно нежным, сочным. Запеченный шашлык выглядит очень привлекательно, аппетитно, поэтому он украсит стол на любом торжестве. Время приготовленияВ общей сложности процесс приготовления занимает два с половиной часа, однако большую часть времени мясо будет просто мариноваться в холодильнике. Активная фаза готовки потребует примерно 20-ти минут вашего времени. ИнгредиентыЗаранее подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся. Вам требуются следующие продукты:
Перец чили с солью, пряности берите на свой вкус. РецептУзнаем подробный пошаговый алгоритм приготовления вкуснейшего куриного шашлыка в духовке.
Все готово! Можно подавать прекрасные румяные шашлыки. Дополните блюдо зеленью. Подавайте шашлыки на большой тарелке или порционно. Куриный шашлык с овощамиВы любите вкусные шашлыки, но не можете часто выбираться на природу? Отличное решение – приготовить нежнейшие ароматные куриные шашлыки в духовке! Есть замечательный рецепт шашлыков с овощами. Время приготовленияУ вас уйдет примерно час с лишним на приготовление этих шашлычков. ИнгредиентыЗапаситесь всеми необходимыми продуктами. Вам понадобятся:
Специи, пряности, перец с солью добавляйте по вкусу. Только постарайтесь не заглушить нежный вкусовой букет, который создадут куриное филе с овощами. РецептЗапоминайте подробный рецепт, чтобы потом без труда приготовить шашлыки из курицы в духовке.
Все готово! Можно украсить свежей зеленью, а затем подавать к столу. Пряный куриный шашлыкЕсть интересный рецепт, который позволит сделать мясо удивительно пряным, ароматным и вкусным. Богатый букет курице подарят разнообразные травы и специи. Блюдо получается изысканным, пикантным. Время приготовленияНа маринование мяса рекомендуется тратить 2-3 часа. Активная готовка занимает буквально 10 минут, еще 20 минут мясо будет запекаться в духовке. ИнгредиентыУ вас под рукой должны быть все составляющие для блюда. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
РецептЗапоминайте рецепт приготовления куриного пряного шашлыка.
Когда шашлык уже готов, его надо сбрызнуть соком лимона. Подавайте с зеленью! Полезные советыНесколько простых советов помогут вам сделать куриные шашлычки в духовке еще более вкусными и ароматными.
Приятного аппетита! Читайте также: |
www.yourlifestyle.ru
Самый вкусный шашлык из курицы в духовке на шпажках – как приготовить куриный шашлык в домашних условиях в духовке, пошаговый рецепт с фото
Когда жаркая пора пикников на природе прошла, любителям шашлыка не стоит отчаиваться. Ведь вкусный куриный шашлык можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся только деревянные шпажки, куриное мясо и немного специй. Мой сегодняшний рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить домашний шашлык из курицы в духовке на шпажках.
Как приготовить шашлык из курицы в духовке
Для этого блюда я использовала куриную грудку на кости общим весом 850 грамм. Чтобы сэкономить время можете сразу же использовать филе куриной грудины.
С грудки я сняла кожу, а затем отделила мясо от кости. Жир, волокна и связки также нужно срезать ножом.
Нарезаем филе на кусочки.
Как замариновать курицу для шашлыка
Добавляем к мясу ингредиенты для маринада: 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку горчицы, 2 крупных зубчика чеснока, половину чайной ложки специй «Карри» и, примерно, столько же (может, чуть больше) соли. При этом чеснок следует пропустить через пресс или, раздавив предварительно плоской стороной ножа, нарезать полосками.
Курицу тщательно перемешиваем со специями. Прикрываем миску крышкой или заворачиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минут на 30-40. У меня мясо стояло в таком виде 12 часов.
Промаринованное мясо нужно насадить на шпажки. Чтобы, шпажки во время готовки в печи не обуглились, их нужно замочить в воде хотя бы на полчаса.
Шашлык из курицы выкладываем на края емкости для запекания. Чтобы сохранить форму чистой, ее можно выстлать фольгой. Я этого делать не стала, но вам советую.
Духовку разогреваем до 220°С и помещаем туда шпажки на 25-30 минут. Дольше держать мясо в духовке не стоит, если хотите чтобы шашлык получился сочный, а не сухой и жесткой.
Зарумяненные кусочки курицы на шпажках вынимаем из духового шкафа.
Подавать шашлык нужно, не снимая его с деревянных шампуров. Лучше всего к мясу подать свежие овощи и любимый соус.
Домашний шашлык из курицы это действительно очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Самые высокие оценки такому шашлычку всегда отдают дети, которые с огромным удовольствием поедают мясо с деревянных шпажек. Угостите и вы своих домочадцев «кусочком лета».
eda-offline.com
Рецепт шашлыка из курицы в духовке
Секреты приготовления куриного шашлыка в домашних условиях
Добрый день, читатели моего блога. Сегодня я хочу вам рассказать о том, как правильно готовить шашлык в духовке на шпажках, чтобы он получался таким же вкусным, как приготовленный на природе на мангале. Дело в том, что я очень люблю мясо, а особенно шашлыки, но с рождением ребенка, мне редко удается выбраться на природу. Поэтому я стала экспериментировать и готовить шашлык в домашних условиях.
Скажу сразу, я не буду рассказывать о приготовлении шашлыка в аэрогриле или электрошашлычнице – тут, я думаю, у вас не возникнет проблем, все и так понятно, а вот суметь приготовить вкусный куриный шашлык в духовке – это уже действительно наука, об этом и поговорим.
Содержание:
- Пошаговый рецепт куриного шашлыка на шпажках в духовке.
- Куриный шашлык в рукаве — пальчики оближешь.
- Шашлык из курицы в банке в духовке. Видео рецепт.
- Полезные советы для приготовления куриного шашлыка в домашних условиях.
Пошаговый рецепт куриного шашлыка на шпажках в духовке
Шашлык из курицы в духовке безусловно вкусное, красивое и очень аппетитное блюдо. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус — супер!
Нам понадобится:
Куриное филе — 600 гр.
Сахар — 1 ст. л.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Черный перец — По вкусу
Шпажки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Замочите шпажки в воде примерно на 30 минут.
2. Теперь приготовим маринад. Смешайте оливковое масло, сахар, специи, соевый соус и выдавленный чеснок.
3. Подготовим куриное филе: промойте, высушите и нарежьте длинными полосками толщиной около 1 см.
4. Необходимо замочить мясо в маринаде на 30-40 минут.
5. Замаринованное мясо одеваем на шпажки гармошкой. Выкладываем их на противень, застеленный фольгой.
6. Запекайте шашлычки около 20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячими.
Шашлык из курицы в духовке получается невероятно нежным и сочным. А мясо, маринованное в маринаде с чесноком и соевым соусом, нанизанное на шпажки «гармошкой» и запеченное в духовке, смотрится очень аппетитно и эстетично.
Куриный шашлык в рукаве — пальчики оближешь
В этом рецепте я расскажу как запечь курицу в рукаве, используя такой маринад, благодаря которому наша курица по вкусу получится как настоящий шашлык.
Нам понадобится:
Куриные бедра — 5 шт. (вес 834г) Соевый соус — 3,5 ст. л. Лимонный сок (свежий) — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Растительное масло — 1 ст. л. Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Куриные бедра хорошо промойте и подсушите салфетками.
- Возьмите две луковицы и нарежьте их полукольцами. Добавьте к мясу. Добавляем также соль, совсем чуть-чуть, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешайте руками.
- Накройте крышкой и уберите в холодильник. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем лучше.
- Оставшийся лук тоже замаринуем. Порежем лук полукольцами, добавим 1,5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока и чайную ложку сахара. Хорошо все перемешайте руками, как бы помните лук, чтобы сахар растворился.
- Накройте лук крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов.
- Как только лук и бедра замаринуются, выкладываем их в пакет для запекания. Сначала выкладываем лук, на него бедра. Завязываем хорошенько. В пакете делаем проколы зубочисткой, чтобы выходил пар. Я обычно делаю 5 проколов зубочисткой.
- Ставим в холодную духовку и включаем ее на 200 градусов. Шашлычок готовится 1,5 часа.
Наш куриный шашлык готов! Аромат и вкус, как будто только что пожарили на мангале. 😀 И кстати, такой шашлычок очень вкусно кушать с помидорами.
Шашлык из курицы в банке в духовке. Видео рецепт
А сейчас вашему вниманию предлагается чудо-рецепт всеми любимого куриного шашлыка.
Почему чудо-рецепт? Потому что готовить мы его будем не совсем обычным способом, а именно в банке и в духовке. Как это делается?? Легко!! Смотрите видео приготовления шашлыка и у вас все получится.
Приятного аппетита!!!
Полезные советы для приготовления куриного шашлыка в домашних условиях
-
Не нарезайте кусочки куриного мяса слишком мелко, оно быстро пересохнет и будет не вкусным. Оптимальная толщина – 1,5 сантиметра;
-
Шинковать мясо нужно только вдоль волокон. Так больше сока сохранится внутри;
-
Для запекания в электродуховке используйте два режима. Вначале – гриль, не более десяти минут и дважды перевернув, а затем – обычный с нагревом до 200 °С на полчаса, чтобы оно томилось;
-
Обязательно замочите шпажки в миске с водой на полчаса. Так они не сгорят от высокой температуры;
-
Очень вкусными получаются крылышки, замаринованные в острой аджике. Не нужно нанизывать их на шпажки, просто разложите на решетке;
-
Если пришлось использовать замороженное филе, дайте ему полежать на самой нижней полке холодильника, затем погрузите в пищевой контейнер и поднимите наверх. Принудительное быстрое размораживание мяса сделает его жестче;
-
Дно решетки или противня застелите фольгой – не придется замачивать и долго отмывать утварь;
-
К куриному шашлыку подойдут томатные и майонезно-горчичные соусы, приготовленные собственноручно. Если подадите еще и салаты, то для заправки примените растительные масла.
Ну что же, если вы такие же любители шашлыка, как и я, то не отказывайте себе в этом удовольствии и приготовьте это ароматное лакомство в духовке. Если вам понравилась статья, не забудьте поделиться с ней друзьями 😉
С уважением, Татьяна Кашицина.
Автор публикации
не в сети 2 часа
admin
0 Комментарии: 961Публикации: 348Регистрация: 07-04-2017karamellka.ru