Вино из яблок в домашних условиях: простые пошаговые рецепты и технологии. Как в домашних условиях сделать вино из яблок


как приготовить сидр и сколько нужно яблок для простого рецепта вина из яблок

4,25 5 4

Рецепт домашнего вина из яблок

вино из яблок в домашних условиях

Что нам понадобится:

яблоки (берите не меньше 8 кг)150 г сахара – на 1 кг яблок

Рецепт домашнего вина из яблок: как готовить

1. Перебрать яблоки, протереть их полотенцем, порезать на кусочки и измельчить в мясорубке (блендер тут тоже поможет). Затем обдать кипятком банки, просушить и наполнить яблочным пюре на ⅔ – ни в коем случае не больше. Добавить сахар, учитывая, что на 1 килограмм яблок нужно примерно 150 граммов сахара.2. Замотать сверху горлышки банок марлей, сложенной в несколько раз, и поставить банки в теплое место на 4 дня, чтобы яблоки успели забродить. Если на них появилась пена и слышен запах дрожжей, значить процесс прошел успешно.3. Процедить яблочную массу через марлю, перелив сок в другую чистую банку. Поверх новой банки надеть медицинскую перчатку, сделав в одном пальце небольшую дырку, и отставить это сооружение примерно на 50-70 дней (советуем вам отмечать эти даты в календаре) в темное место. К концу срока в банке начнет образовываться осадок.4. Когда домашнее вино из яблок настоится, его с помощью марли нужно процедить (это обязательно), а затем перелить в бутылки, наполняя их до самого горлышка. Убедиться, что яблочное вино герметично закрыто. Затем поставить бутылки на три месяца в прохладное помещение без солнечных лучей (идеальная температура 12 градусов). В подобных условиях сидр можно хранить около двух лет, но стоит знать, что при большей температуре он испортится.

Не стоит мыть яблоки перед приготовлением вина из яблок в домашних условиях. На поверхности яблочной кожуры собираются дикие дрожжи – они необходимы для естественного брожения домашнего вина.

вино из яблок

Напомним, что ранее мы писали о том, как приготовить вино из винограда в домашних условиях.

hochu.ua

Вино из яблок в домашних условиях

ЯС-023

Реклама

Домашнее вино из яблок – приятный, легкий и очень вкусный алкогольный напиток. Его готовят из спелых фруктов сладких сортов и сахарного песка. В качестве дополнительных компонентов используют мед, лимоны, винные дрожжи и водку, а для усиления аромата добавляют пряности и специи. Технология приготовления довольно проста и подробно описана в ниже изложенных пошаговых рецептах. Выбирайте самый удобный для себя и, следуя его советам, делайте в домашних условиях душистые и очень вкусные напитки.

Как делать вино из яблок в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово

В этом рецепте с пошаговыми фото подробно описано, как делать в домашних условиях легкое сухое вино из яблок. На вкус готовый напиток получается очень приятным и свежим, а крепость достигает примерно 10-12 градусов. Если есть желание немного «поднять» этот параметр, можно увеличить количество сахара, а для усиления яркости аромата добавить молотую корицу или 1/3 чайной ложки порошка мускатного ореха. Эти составляющие сделают вино более пряным, пикантным и душистым.

ЯС-020

Необходимые ингредиенты для заготовки дома вкусного яблочного вина

  • яблоки – 1 кг
  • сахар – 100 г
  • изюм – 50 г

Пошаговая инструкция, как в домашних условиях приготовить вино с яблоками

  1. Спелые яблоки хорошо вымыть в проточной воде, обсушить, удалить сердцевинку и поврежденные места, а мякоть порезать кусочками любой формы.ЯС-013
  2. Поместить обработанные яблоки в чашу кухонного комбайна и превратить в текучее пюре, мягкой, однородной консистенции.ЯС-014
  3. Сложить фруктовую массу в стеклянную бутылку и, для ускорения бродильных процессов, всыпать изюм и сахар.ЯС-015
  4. На горлышко надеть резиновую перчатку. Она не позволит кислороду попасть внутрь и спровоцировать закисание продукта. Неделю продержать в помещении со средней температурой 22-30 градусов.ЯС-016
  5. Когда перчатка надуется парами брожения, процедить содержимое через марлю, сложенную в 3-4 раза. Жмых отжать.ЯС-017
  6. Слить яблочную жидкость в чистую бутылку и на три дня отправить на холод. За это время в емкости появится осадок. Затем перекачать вино в еще один новый сосуд.ЯС-018
  7. Заполнять под самое горлышко, чтобы воздух не поступал внутрь. Пригодный для употребления продукт укупорить пробкой и отправить в прохладное место.

Вино из яблок с водкой в домашних условиях — простой пошаговый рецепт

ЯС-021

Яблочное вино, сделанное по этому простому рецепту, от других домашних алкогольных напитков отличается высоким уровнем сладости. Особую крепость напитку придает водка, входящая в состав, а ускоренное брожение обеспечивают изюм и сахар. Такая домашняя заготовка отлично хранится и очень долго не теряет яркие вкусовые качества и приятный аромат.

Необходимые ингредиенты для приготовления дома яблочного вина на водке

  • яблоки — 5 кг
  • сахар – 1 кг+1 ст
  • отфильтрованная вода – ½ л
  • водка – 75 мл
  • белый изюм – 50 г

Пошаговая инструкция, как сделать в домашних условиях вино из яблок с добавлением водки

  1. Спелые яблоки сладкого сорта вымыть, просушить, удалить плодоножку и семенную коробочку.
  2. Фруктовую мякоть на резать некрупными кусочками и прокрутить через мясорубку.
  3. Засыпать яблочную массу 1 килограммом сахара, добавить тщательно вымытый изюм, перемешать и поместить в большой стеклянный бутыль.
  4. Влить очищенную воду и встряхнуть бутылку, чтобы компоненты перемешались.
  5. Оставить емкость при комнатной температуре, чтобы содержимое быстрее забродило. Как только начнут образовываться газы надеть на горло бутылки тонкую перчатку из медицинского латекса. Снизу плотно закрепить веревочкой, резинкой или скотчем. Один палец аккуратно проколоть, чтобы газы имели выход, а кислород внутрь не попадал.
  6. Оставить на 3 недели для полноценного брожения, потом процедить через марлю и налить в новый чистый сосуд.
  7. Осадок, сформировавшийся на донышке, поместить в тканный мешочек и хорошо отжать.
  8. В емкость с процеженным вином всыпать 1 стакан сахара, укупорить крышкой и отправить в холодное затемненное место.
  9. Спустя неделю, когда напиток дойдет до нужной кондиции, влить водку, перемешать, разлить по поллитровым бутылкам, закрутить крышками и поставить в холодильник или погреб.

Как приготовить вино из яблок с черноплодной рябиной – пошаговый рецепт с фото

DBZ-001

Рецепт с пошаговой инструкцией и фото во всех подробностях описывает правила приготовления в домашних условиях вина из яблок и черноплодной рябины. Особых сложностей здесь нет. Нужно только подготовить все компоненты, а потом соединить их вместе в одной стеклянной бутылке. Фрукты, ягоды и сахар вступят в естественную реакцию и запустят процесс брожения. Готовы напиток порадует насыщенным, темно-красным цветом, выраженным слегка терпким вкусом и тонким фруктовым ароматом.

Необходимые ингредиенты для приготовления дома вина с яблоками и черноплодной рябиной

  • яблоки – 1,84 кг
  • рябина черноплодная – 3,6 кг
  • сахар – 5,4 кг
  • вода – 9,2 л

Пошаговая инструкция, как сделать в домашних условиях яблочно-рябиновое вино

  1. Фрукты и ягоды тщательно вымыть в проточной воде и обсушить, разложив на чистом кухонном полотенце.
  2. У яблок со шкуркой удалить плодоножку и внутреннюю семенную коробочку, а мякоть порубить кубиками одинакового не очень крупного размера.
  3. Поместить обработанные фрукты в сухой и чистый стеклянный бутыль, добавить черноплодную рябину, пересыпать одной третью от всей порции сахара и несколько раз встряхнуть емкость, чтобы все компоненты перемешались.
  4. На 2/3 наполнить бутыль с фруктами и ягодами чистой водой комнатной температуры.
  5. Горлышко прикрыть марлей и отправить бутылку в сухое, хорошо проветриваемое, темное место на 1 неделю чтобы масса забродила.
  6. Каждый день на протяжении всего периода вино обязательно перемешивать.
  7. По истечению положенного срока всыпать еще 1/3 сахара и оставить еще на 7 дней, не забывая перемешивать жидкость хотя бы 1 раз в день.
  8. В начале 3 недели положить оставшийся сахар, перемешать, обмотать горлышко проколотой в нескольких местах резиновой перчаткой. В таком виде оставить вино бродить еще один месяц.
  9. Потом очень аккуратно перелить вино через шланг в другую емкость, разлить в бутылки и спрятать в подвал или погреб.
  10. Через 2-3 месяца напиток настоится и станет пригодным к употреблению.

Вкусное яблочное вино с медом — рецепт приготовления в домашних условиях

ЯС-022

Следуя подсказкам этого несложного рецепта можно в домашних условиях приготовить очень насыщенное и сладкое яблочное вино. Помимо традиционных компонентов здесь используется мед. Благодаря ему напиток приобретает густой тягучий вкус и насыщенный душистый аромат.

Необходимые ингредиенты для вкусного вина из яблок

  • яблоки — 5 кг
  • сахар – 350 г
  • мед – 250 мл
  • изюм – 100 г

Пошаговая инструкция для заготовки дома вкусного яблочно-медового вина

  1. Яблоки хорошо вымыть, обсушить, разрезать на четвертушки и удалить сердцевинку. При помощи соковыжималки превратить их в жидкость.
  2. Мед из разнотравья развести в 50 мл сока, добавить к яблочной основе, хорошо размешать и процедить в другую емкость через три слоя марли. На выходе бутылка должна быть наполнена жидкостью примерно на ¾ своего объема.
  3. В отдельную поллитровую бутылку поместить изюм, влить 350 мл теплую прокипяченую воду.
  4. Горловину бутылки плотно закрыть ватным тампоном и оставить в теплом месте на 4 дня. Когда вода помутнеет и впитает вкус изюма, влить ее в яблочный сок.
  5. Банку с продуктом плотно закрыть в районе горлышка резиновой перчаткой с одним проколотым иголкой пальцем.
  6. Спустя полторы недели всыпать сахар, хорошо перемешать и оставить еще на 1,5 месяца.
  7. По истечению положенного срока отцедить вино через резиновую трубочку, перелить в чистые бутылки и отправить в прохладное, темное место на 6 месяцев. За этот период вино дозреет и станет пригодным к употреблению.

Крепленое вино из яблок с винными дрожжами – технология настоящих виноделов

ЯС-019

Эту технологию приготовления яблочного вина с винными дрожжами используют настоящие виноделы. Вино, сделанное таким способом, получается значительно крепче, а винные дрожжи в несколько раз усиливают вкус и насыщеность домашнего напитка.

Необходимые ингредиенты для приготовления дома яблочного вина с использованием винных дрожжей

  • яблоки – 6 кг
  • сахар – 6 кг
  • винные дрожжи – 3 ст.л
  • лимон – 3 шт

Пошаговая инструкция, как сделать в домашних условиях крепленое вино с винными дрожжами

  1. Спелые, сладкие яблоки зимнего сорта очень хорошо вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить сердцевинку с семечками и порезать мякоть некрупными кубиками.
  2. Сложить обработанные фрукты в кастрюлю, залить горячей водой, поместить под груз и оставить в таком состоянии на 5-6 дней.
  3. Спустя положенное время напиток процедить через марлю, сложенную в 2-3 раза слоя.
  4. Положить сахар и дрожжи.
  5. Лимоны сполоснуть, обдать кипятком, промокнуть сухой салфеткой, выжать сок, влить его в посудину с яблоками и тщательно перемешать.
  6. Затем яблочно-лимонную смесь перелить в бутылку, на горлышко надеть резиновую перчатку и отправить в теплое, затемненное место, чтобы начался процесс брожения.
  7. Спустя неделю бутылку хорошенько встряхнуть и оставить еще на 4-5 дней.
  8. Потом поместить в холодильник и употреблять в любое удобное для себя время.

otvetkak.ru

Яблочное вино рецепт приготовления в домашних условиях

Яблоки — отличное сырье для приготовления вкусного вина самостоятельно. В итоге получается прекрасный алкогольный напиток без добавления спирта и дрожжей, только из натуральных продуктов — яблок и сахара. Вино, крепостью в 10-12%, сохраняет полезные свойства яблок.Для изготовления вина годятся яблоки различных сортов. Основное требование к ним — это спелость и сочность. Сорта могут быть зеленые, желтые, красные, ранние или поздние, так же их можно смешивать в одной заготовке.

Читайте также: сидр из яблок

В некоторых рецептах рекомендуется разбавлять яблочный сок водой, но вино из чистого сока получается намного качественнее и богаче на вкус. На наш взгляд так вкуснее и удобный. Разбавление водой возможно при использовании неспелых плодов или слишком кислых. Чрезмерную кислотность понижают небольшим объемом воды — 100 мл на 1 л сока.

Вино из яблок в домашних условиях простой рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки — 20 кг
  • Сахар — 150-400 г на 1 л сока

Технология приготовления

  1. Подготовка яблок

Для вина годятся плоды, собранные с веток, подобранные с земли, поврежденные. Собранные плоды не рекомендуется мыть водой, т.к. особые дрожжи, живущие на кожице яблок, необходимы для брожения. Слишком загрязненные яблоки следует очистить щеткой или протереть сухой тряпкой.

Предупредить появление горечи в готовом вине можно, если предварительно очистить яблоки от косточек и подпорченных частей.

2. Отжим сока

Способ получения сока произвольный. Если имеется электрическая соковыжималка — дело значительно упрощается. Механическая соковыжималка также годится. Если нет ни чего напоминающего эти механизмы, то придется воспользоваться теркой для измельчения яблок или мясорубкой. А затем отжать сок с помощью марли или пресса. В итоге необходимо получить хотя бы полужидкое пюре.

3. Отстаивание сока

Свежеотжатый сок или полужидкое пюре нужно перелить в большую посуду (кастрюля, бочонок, ведро). Крышкой не закрывать, а накрыть марлей, чтобы оградить от мух и мошек. Сок с мякотью остается бродить 2-3 дня. За это время в жидкость попадут дикие дрожжи, и она естественным путем начнет разделяться на чистый сок и мезгу, которая будет отходить на поверхность. Поначалу, пару дней, следует перемешивать мезгу с соком деревянной лопаткой или палкой — это способствует проникновению дрожжей в сок.

На третьи сутки плотную шапку мезги удалить с поверхности при помощи дуршлага. В итоге в посуде останется чистый сок с тонкой пленкой. В сусле (забродившем соке) должна появиться пена, легкое шипение и своеобразный уксусно-спиртовой запах — это свидетельство того, что процесс брожения стартовал.

4. Дозировка сахара

Объем сахара варьируется от 150 до 400 г на литр подготовленного сока. Это зависит от сладости яблок. Чтобы избежать остановки брожения из-за излишка сахара, следует добавлять его небольшими порциями.

Первый раз сахар всыпают тут же, после удаления мезги — 100-150 г на литр. Его перемешивают с соком, который затем переливают в бутыли и устанавливают гидрозатвор (об этом ниже).

Читайте также: сидр из груш

Вторую порцию подбавить по истечению 4-5 дней — 50-100 г на литр. Для этого снять гидрозатвор, слить в отдельную посуду сок объемом в два раза меньше сахара, который предстоит добавить. Затем перемешать сок с сахаром и влить раствор обратно в бутыль, установить гидрозатвор.

Добавление сахара можно повторить еще пару раз через каждые 4 дня по 30-80 г на литр сока.

Нормы сахара: для сухого вина — 150-220 г на литр сока, для сладких и десертных вин — 300-400 г.

5. Брожение

После того как была снята мезга и в сок добавлен сахар, его следует перелить в бутыли (стеклянные, капроновые, пластиковые из-под воды). На бутыли тут же устанавливается гидрозатвор. Это полезное приспособление можно приобрести в хозяйственном магазине или соорудить самим.

Гидрозатвор необходим, чтобы углекислый газ, выделяемый при брожении, выводился из емкости с суслом, иначе вино прогоркнет. При этом перекрывается доступ кислорода, который превратит вино в уксус.

Самодельный гидрозатвор или водяной затвор изготовляется из гибкой трубки, герметичной крышки и стаканчика с водой. В крышке проделать отверстие таким диаметром, чтобы трубка плотно входила в него. Бутыль закрыть крышкой с вставленной в нее трубкой так, что бы конец трубки находился значительно выше поверхности сусла, что бы не допустить его забивание пеной. Свободный конец трубки опустить в стакан с водой. Таким образом, углекислый газ будет свободно выходить из бутылки, а кислород туда не попадет.

Можно просто надеть на горлышко емкости с суслом медицинскую перчатку, предварительно проколов ее в пальчике иглой.

Посуда с бродящим соком не должна быть заполнена до верха на 1/5. Лучшее брожение произойдет в темном месте при 20-22°C. Оставить там сусло на пару месяцев. Окончание процесса можно отследить по осадку на дне прозрачной посуды и по прекращению пузырьков в водяном затворе на длительное время. Если брожение продолжается по истечении 50 дней, то вино следует отцедить от осадка в чистую посуду и установить гидрозатвор.

6. Созревание

После прекращения брожения вино вполне пригодно к употреблению. Но у него имеются минусы — резкий вкус и не приятный запах. Их можно устранить за счет выдержки вина.

В этих целях необходимо подготовить чистую сухую посуду с герметичной крышкой (бутылки, банки). С помощью гибкой трубочки осторожно слить вино, начиная с верхних слоев и постепенно углубляя трубку, не задевая осадок. Чистые емкости залить практически до самого верха и укупорить. В таком виде хранить напиток в темноте при 6-16°C в течение 3-4 месяцев. Такая выдержка значительно улучшит вкус вина.

Но не следует оставлять вино без присмотра, каждые две недели вино необходимо отделять от осадка, переливая в чистую тару. Вино будет полностью созревшим, когда перестанет выпадать осадок. Теперь его можно окончательно укупорить в бутылки и отправить на длительное хранение.

В итоге получается напиток темно-янтарного оттенка с ароматом созревших яблок и крепостью 10-12%. Отличное качество вина сохраняется в течение 3 лет, если хранить его в темноте и прохладе герметично закрытым.яблочное вино рецепт приготовления в домашних условиях, вино из яблок в домашних условиях простой рецептяблочное вино рецепт приготовления в домашних условиях, вино из яблок в домашних условиях простой рецептПеред окончательным закупориванием в вино можно добавить сахар, или подкрепить, добавив водку 2-15 % от объема вина. Крепленое вино будет жестковатым на вкус, но дольше сохранится.

Яблочное вино рецепт приготовления в домашних условиях как вы видите довольно прост, если кто то из вас готовит по другому, расскажите об этом в комментариях.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

alkoinfo.net

Как сделать вино из яблок в домашних условиях :: SYL.ru

Алкогольные напитки еще с давних времен прочно вошли в жизнь человека. Без них не обойтись во время празднества, они обладают лечебными свойствами и полезны при целом ряде заболеваний. Что может быть лучше, чем расслабиться со стаканчиком любимого напитка после тяжелого рабочего дня?

Ценитель или алкоголик?

В наши дни трудно найти непьющего человека. Но как отличить ценителя напитков от обычного алкоголика? Конечно же, по количеству и качеству употребляемого спиртного. Никогда и ни при каких обстоятельствах не будет знаток пить дешевую водку и тем более спирт. Не будет на его столе места и для кислого пива или забродившего компота, по ошибке названного вином. Только лучшие изысканные напитки могут оказаться в бокале настоящего ценителя! В их числе и сидр - настоящий нектар богов.

Проблема рынка

Другое дело, что купить по-настоящему качественный напиток очень сложно. Производить натуральные вина не слишком выгодно, а потому купить в магазине что-то стоящее почти невозможно, или же это что-то будет стоить баснословных денег. Именно поэтому настоящие знатоки предпочитают тратить время на приготовление вина в домашних условиях. Это не так уж сложно, а результаты впечатляют!

Вино из яблок в домашних условиях

Кто не пробовал сидр, сделанный своими руками, не пробовал ничего. Сидр, который можно найти на прилавках винных магазинов - жалкие отголоски этого воистину божественного напитка. А ведь для того, чтобы сделать его, нужно потратить чуть больше месяца. Не так уж и много! Особенно учитывая то, что затраты будут минимальными.

Ингредиенты

Тот, кто решится приготовить настоящее вино из яблок в домашних условиях, приятно удивится, узнав, как мало для него нужно - только яблоки, сахар, обычная медицинская перчатка и емкость, предпочтительно стеклянная бутыль. Пропорции могут быть различными, но, как правило, на килограмм яблок (средней сладости) берется 200 грамм сахара для сухого, 400 грамм для сладкого и 300 грамм для полусладкого вина. Разумеется, чем яблоки слаще, тем меньше нужно сахара, а вот если они кислые, лучше на него не скупиться, иначе полученный напиток будет обладать неприятным вкусом.

Как сделать вино из яблок в домашних условиях?

После того как все нужное было приготовлено и расставлено на столе, нужно почистить яблоки (необходимо тщательно вырезать сердцевинки и подгнившие места, неплохо будет очистить их и от кожицы). Далее возможно два варианта действий: во-первых, из них можно отжать сок (вручную или соковыжималкой) или сделать тонкое пюре. Полученный продукт помещается в стеклянную тару, смешивается с сахаром, а на горловину надевается перчатка.

Важно!

Следует помнить - чтобы вино из яблок в домашних условиях не превратилось в уксус, сосуд с соком должен быть герметично закрыт. То есть, если горлышко бутыли узкое, надетую на него перчатку необходимо дополнительно закрепить резинкой. После этого тара устанавливается в темное, теплое место (очень важно, чтобы на содержимое сосуда не попадал свет, при необходимости его можно обернуть тканью) и оставляется на один-полтора месяца. Конец брожения можно будет заметить по полному опаданию перчатки. Как только оно произойдет, полученное вино останется лишь поцедить.

Бон аппетит!

Вот и готово вино из яблок! В домашних условиях, поверьте, оно получается намного лучше, чем на любом, даже самом хорошем заводе. И в этом каждый может легко убедиться!

www.syl.ru

Как сделать яблочное вино в домашних условиях?

 

Яблоки уже давно применяются для того, чтобы делать замечательное вкусное и ароматное вино в домашних условиях. Оно получается сладко-кислым и в меру терпким. Низкое содержание спирта, яркий янтарный цвет и аромат яблок делают его легким и приятным в употреблении. А простота приготовления вполне позволяет сделать его дома.

Сколько вы сможете сделать напитка из имеющегося количества яблок - нетрудно посчитать. Для получения одного литра сока, в котором содержится около двухсот грамм сахара, потребуется полтора килограмма сочных яблок.

Процент алкоголя в вине, изготовленном в домашних условиях, составляет примерно 11%: 6% из яблочного сусла и 5% от добавления сахара.

Известно много как обычных, так и отличающихся оригинальностью рецептов, по которым можно делать качественное яблочное вино или вино из винограда у себя дома. Его можно подать к различным рыбным и мясным блюдам, овощам и фруктам, приготовить крюшон. К тому же при умеренном употреблении, домашнее спиртное приносит пользу вашему здоровью.

Не стоит расстраиваться если у вас нет винограда, в таком случае вино можно приготовить из яблок. Чтобы делать яблочное напиток дома, можно брать плоды разнообразных сортов, главное условие, чтобы они были созревшими и очень сочными.

Для яблочного вина, приготовленного в домашних условиях вам потребуются:

  • Подходящие яблоки
  • Сахар
  • Приспособления для выжимания сока
  • Емкости для вина
  • Капроновые трубочки или медицинские перчатки

Чтобы приготовленное вино было действительно вкусным и приятным при употреблении, следует делать его по специальной технологии.

Традиционный способ производства яблочного вина в домашних условиях

  • Во-первых, производится подготовка яблок к их дальнейшей переработке. Их срывают с деревьев или собирают уже упавшие на землю. Далее сортируют плоды. Мыть их нельзя, потому что вода обязательно смоет дрожжи, находящиеся на поверхности кожи плодов и помогающие дальнейшему брожению. При сильном загрязнении можно воспользоваться помощью щетки или сухой тряпочки. Сердцевину вместе с семечками следует удалить, во избежание горького привкуса в готовом напитке. Все поврежденные и подгнившие участки плодов обрезать

  • Следующим этапом будет получение яблочного сока. В домашних условиях проще делать это с помощью соковыжималки. Она значительно облегчит данный процесс и у вас будет чистый сок, практически без содержания мякоти. Если нет возможности использовать соковыжималку, то натрите яблоки на терке и выжмите сок при помощи какого-нибудь прессаВыжатый сок разливают в емкости с широким горлом на несколько дней для разделения сока и мезги. Сок перемешивается четыре раза в день, чтобы все дикие дрожжи попали в сок. Через трое суток следует удалить мезгу с поверхности вина
  • Далее нужно добавить в забродивший яблочный сок сахар. Сколько его добавить будет зависеть от того, какое яблочное вино вы ходите получить в результате (десертное, сухое, полусладкое). Также учитывают собственную сладость яблок. Среднее количество сахара на один литр сока составляет: для сухого вина - 200 грамм; для десертного вина – 300 грамм; для сладкого – 400 грамм
  • Процесс брожения самый ответственный этап приготовления, от которого зависит качество получившегося в результате вина. Во-первых, нужно изолировать сусло от воздуха. В противном случае можно вместо вина получить яблочный уксус. Для этого подойдут любые герметически закрывающиеся стеклянные емкости (банка, бутылка). Для того чтобы обеспечить отвод газа (углекислого) при брожении делают водяные затворы. Для этого в сделанное на крышке отверстие одним концом вставляется трубка, а другим опускается в банку воды. Газ из бутылей будет выделяться наружу, а воздух, тем не менее, не сможет попасть внутрь. Можно использовать более простой способ отвода газа. Для этого горло емкости закрывают медицинской перчаткой с небольшим отверстием

  • При заполнении емкости оставляют пространство на суслом (1/5 объема) для газа и образующейся пены. Сосуд держат в комнате с температурой не ниже 20 градусов. Не нужно болтать и снимать крышку с него. Бродит яблочное вино от месяца до полутора. По его окончании прекращается выделение пузырей в банку воды через трубку затвора и выпадает осадок
  • Чтобы вино приобрело действительно приятные вкусовые качества ему следует выстояться. Для этого берут сухой сосуд. Используя трубку затвора, переливают в него готовый напиток. При этом не нужно поднимать осадок со дна. Полностью заполненную емкость герметически укупоривают, помещают в темное, прохладной (до 15 градусов) место и выдерживают от 30 до 100 суток. За этот период вино приобретет характерный ему цвет и вкус

Несколько оригинальных рецептов приготовления яблочного вина

Рецепт 1

Чтобы сделать такое ароматное яблочное вино дома вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Яблоки разных сортов – 10 килограмм
  • Сахар-песок – 3 килограмма
  • Вода очищенная – 3 литра
  • Дрожжи

Способ приготовления:

  • У яблок удалить середину и нарезать небольшими кусочками. Поместить в чистую посуду порезанные яблоки и один килограмм сахара, залить водой. Положить сверху ткань и поставить на десять дней в темное, теплое помещение
  • За это время выделиться яблочный сок, который нужно слить. Он и послужит основой будущего вина – суслом. В него досыпается оставшийся сахар, добавляется небольшое количество дрожжей
  • Для придания вину необычного аромата нужно сделать смесь из листьев малины, смородины, травы мяты и чабреца. Можно добавить ягоды красной или черноплодной рябины, предварительно измельчив их
  • Емкость закрыть крышкой с водным затвором и убрать в теплое место дома до конца брожения.По окончании брожения вино слить, процедить и распределить по чистым, сухим бутылкам, укупорить и отправить на хранение в погреб.

Рецепт 2

 

Для того, чтобы сделать дома вино с цитрусовым привкусом к составу ингредиентов предыдущего рецепта нужно добавить шесть апельсинов. Их следует измельчить на терке (мясорубке), не очищая кожуру и добавить в уже приготовленное сусло.

 

Рецепт 3

Можно делать и крепленое домашнее яблочное вино. Для этого вам понадобится:

  • Яблочный сок – 6 литров
  • Сахар-песок – 1 килограмм
  • Водка – 0,5 литра
  • Дрожжи

Делать вино традиционным вышеуказанным способом. По окончании брожения добавить водку и оставить настаиваться до готовности.

Рецепт 4

Интересный вкус приобретает домашнее вино с добавлением в него корицы. Для его приготовления вам потребуется:

  • Яблоки – 2 килограмма
  • Сахар – 500 грамм
  • Очищенная вода – 2 литра
  • Порошок корицы – 1 столовая ложка

Яблоки порезать мелкими кусочками и высыпать в кастрюлю. Долить в них воду, всыпать корицу, поставить на огонь и держать до полного размягчения яблочной массы. Протереть ее сквозь сито и оставить на брожение. Полученное сусло процедить, смешать с сахаром. После того как вино отстоится его нужно процедить, разлить в подготовленную сухую тару и поставить для хранения в прохладное место дома.

Полезный совет

Вместо дрожжей можно использовать закваску, приготовленную самостоятельно дома. Надо приготовить два стакана немытых ягод или стакан изюма (шиповник), добавить две столовые ложки сахара и пол-литра воды. Плотно закрыть и настоять в течение трех дней до начала брожения. По истечении этого времени ее можно использовать в приготовлении вина в домашних условиях.

 

delaismelo.ru

Как сделать яблочное вино в домашних условиях

яблочное вино в стаканеиз яблок получается светлое домашнее вино

Летними вечерами особенно хочется насладиться вкусным напитком, сделанным своими руками, а также разделить его с близкими друзьями. Приготовить вино из яблок, которое идеально подойдёт для подобных случаев очень просто. Как именно приготовить яблочное вино, вы узнаете в данной статье.

Существует много способов, как сделать домашнее яблочное вино

Каждый из них позволяет получить уникальный напиток, который будет отличаться по виду, вкусу и крепости. Мы рассмотрим несколько из них, а вы сравните их и сможете выбрать тот простой рецепт, который подойдёт именно вам.

Сырьё для вина

Для того, чтобы получить желаемое яблочное вино в домашних условиях, необходимо подобрать хороший исходный материал. Есть несколько правил, которых стоит придерживаться.

  • Учитывайте сорт исходя из того, какое домашнее яблочное вино вы хотите получить. Для десертных вин подойдут сладкие яблоки, для сухих – кислые. Наиболее универсальны яблоки, созревающие зимой или осенью. Вино из яблок в домашних условиях, приготовленное из них, хранится дольше всего. Также можно смешивать различные виды яблок между собой для получения интересного букета.
  • Мыть фрукты водой перед тем, как приготовить яблочное вино, категорически не рекомендуется. Это убирает бактерии с поверхности кожуры, благодаря которым происходят процессы брожения.
  • Обратите внимание на качество сырья. Наличие гнили, червей и повреждений на яблоках не допускается. Также следует убрать сердцевину перед приготовлением. Это поможет сделать вино из яблок без горечи.

Домашнее яблочное вино: общие принципы приготовления

Перед тем, как непосредственно сделать вино из яблок, их требуется измельчить. Для этой цели можно использовать мясорубку, тёрку или соковыжималку.

  • До того, как отделить мезгу, полученную в процессе измельчения яблок, чтобы сделать яблочное вино, от сока, нужно дать ей настояться 3 дня. В течение этого времени каждые 8-10 часов следует равномерно распределять мезгу в соке, чтобы добиться наилучшего брожения и получить хорошее вино из яблок в домашних условиях.
  • Охладить сок в течение 6 часов, а затем отжать его с помощью марли или пресса. Охлаждать сок, чтобы сделать яблочное вино, необязательно, но это облегчит процесс.
  • Чтобы сделать правильное домашнее вино из яблок, добавление сахара и остальных ингредиентов за исключением спирта должно происходить до того, как сок будет помещён в ёмкость, в которой он будет бродить. Введение сахара должно быть постепенным. Это позволит получить идеальное яблочное вино в домашних условиях.
  • Необходимо использовать гидрозатвор, который позволит выходить углекислому газу, но не допустит попадания воздуха. Приготовить вино из яблок без него невозможно. Сделать его можно как и своими руками, так и купить в магазине. Самый простой вариант – резиновая перчатка с проколом на пальце.
  • Домашнее вино из яблок нужно поместить в предварительно очищенную ёмкость после того, как закончится процесс брожения. Далее вино из яблок в домашних условиях следует оставить его там и дать отстояться. В это время у вас возможность ввести туда спирт, а также при необходимости сахар, чтобы сделать яблочное вино желаемого вкуса.

Поставить гидрозатвор на неделю, а затем плотно закупорить домашнее яблочное вино. После достижения прозрачности нужно избавиться от осадка и разлить вино в бутылки.

Простой рецепт пряного яблочного вина

Разнообразить вино из яблок в домашних условиях можно пикантностью и более выраженным ароматом корицы.

  • Перебрать и порезать яблоки мелкими дольками, затем переложить в тазик. Посыпать корицей и одновременно добавить воду, готовить на медленном огне, как плоды не будут достаточно мягкими. Это следует делать, чтобы приготовить яблочное вино с пряным ароматом.
  • Протереть продукт при помощи сито и положить в ёмкость для ферментации. После завершения ферментации снова отфильтровать жидкость и перемешать с сахаром. Это поможет сделать яблочное вино в домашних условиях наилучшим образом.
  • Поместить в ёмкость для ферментации с закрытым гидрозатвором на первую неделю, дальше заменить крышкой.

После вино из яблок в домашних условиях должно простоять в течение 2 недель с периодическим взбалтыванием с целью перемешивания содержимого можно слить домашнее яблочное вино, профильтровать его и разлить в любую желаемую ёмкость для хранения.

Как сделать креплёное вино из яблок в домашних условиях

Приготовить яблочное вино – креплёное из безалкогольного или «сладкого» аналога — это лёгкий процесс, и опьяняющий конечный продукт получается очень вкусным. Чтобы приготовить крепленое домашнее вино из яблок, можно использовать этот простой рецепт. В небольших масштабах это является относительно лёгким делом, но может потребовать небольшой помощи от друзей и семьи, чтобы приготовить яблочное вино в домашних условиях.

Вот шаги, которым вы последуете, чтобы сделать собственное домашнее вино из яблок

  • Залить исходное домашнее вино из яблок в контейнер для брожения и варите на среднем огне в течение 45 минут. Это убьет большинство диких дрожжей и бактерий в исходном продукте. Однако не стоит давать ему закипеть! Это может испортить вино из яблок в домашних условиях, так как кипячение вызывает активацию пектинов, что придаст напитку перманентно взбаламученный вид.
  • Когда яблочное вино в домашних условиях закипит, можно добавить дополнительный килограмм коричневого сахара или меда. Этот простой рецепт повысит содержание ферментируемого сахара в вашем вине и повысит содержание алкоголя.
  • Вылить продукт в санированное ферментационное ведро – недостаточно чистое ведро может испортить его. Домашнее вино из яблок должно остыть до комнатной температуры, затем можно добавлять дрожжи.
  • Чтобы правильно приготовить вино из яблок, нужно перемешать смесь в течение 1-2 минут с помощью чистой стальной или пластиковой ложкой, затем запечатать крышку и прикреплять гидрозатвор. Поместить ферментационную ёмкость, в которой находится яблочное вино в домашних условиях в комнату или шкаф, где температура составляет от 60 до 75 градусов – чем ближе к 60 градусам, тем лучше. Постарайтесь оставаться в этом диапазоне, если можете: при более низких температурах ферментация не произойдет, и сделать вино из яблок не получится. Более высокие температуры ускорят ферментацию, но могут также изменить аромат, что также помешает сделать яблочное вино.

В течение дня или двух можно будет увидеть, как воздушный шлюз начинает пропускать углекислый газ, побочный продукт процесса ферментации. Это явление будет ослабевать в течение двух недель, что будет означать, что яблочное вино в домашних условиях прекратило первичную ферментацию. После этого домашнее яблочное вино должно посидеть ещё неделю, чтобы позволить дрожжам осесть.

Похожее

veevee.ru

Как сделать вино из яблок в домашних условиях: рецепты

В наше время бывает очень нелегко найти качественное и недорогое вино, без каких-либо примесей и красителей. Некоторые считают, что для того, чтобы сделать в домашних условиях вино, нужно обязательно иметь множество виноградников и даже не подозревают, что его можно приготовить из яблок.

Несмотря на достаточно длительный, в некоторой мере даже трудоемкий процесс, приготовление данного напитка не вызовет тотальных затруднений, не отнимет ваших лишних сил и не предоставит вам дополнительных сложностей. И далее мы ответим на вопрос: "Как сделать домашнее вино из яблок?".

Домашнее вино

Основные направления в статье

  • Факты о достоинствах и недостатков в употреблении вина.
  • Рецепт приготовления сухого вина из яблок.
  • Приготовление крепкого вина.
  • Как сделать вино из яблок в домашних условиях: простой рецепт.
  • Как сделать полусладкое вино.
  • Изготовление простого домашнего вина из яблок с добавлением компота.
  • Приготовление напитка при помощи яблочного варенья.

Достоинства вина

В зависимости от вашего вкуса, вино может быть самых разнообразных видов, таких как полусладкое, столовое, сладкое и некоторых других. В процессе приготовления данного "напитка богов" яблоки сохраняют в себе целый ряд необходимых витаминов и самых различных полезных для нашего организма веществ. Данная польза яблочного вина выражается в следующем:

  • Это вино может вывести вас из плохого состояния.
  • Поможет вам снять не только эмоциональное напряжение, но и физическую усталость.
  • Послужит для наиболее быстрого расслабления тела.
  • Многократно улучшит работу желудочно-кишечного тракта.
  • Послужит для выработки желудочного сока.
  • Также яблочное вино можно использовать для разного рода массажа и обертываний.
  • При наложении маски на лицо можно добавить немного вина для улучшении состояния кожи, особенно женской.
  • Также не запрещается добавлять две-три чайных ложки вина в шампунь, ведь благодаря ему ваши волосы станут более крепкими и шелковистыми.
  • Если вы страдаете гормональным сбоем, то яблочное вино может его прекрасно устранить.
  • Если вы страдаете из-за переизбытка лишнего веса, то благодаря этому напитку вы сможете избавиться от нескольких килограммов веса, если будете употреблять его в меру. Ведь благодаря этому напитку происходит сжигание жиров и ускорение обмена веществ.

И самое, наверное, главное - это то, что вино предотвращает появление и распространение раковых клеток.

Осадок в вине

Недостатки употребления вина

  • Употребление данного напитка категорически противопоказано людям с повышенной кислотностью, язвой и другими заболеваниями желудка.
  • Также вино может в некоторых случаях вызывать приступы астмы из-за диоксида серы, который в нем содержится.
  • У многих людей может пойти аллергическая реакция на данный напиток, что также может иметь осложнения в будущем.
  • Некоторым известно, что вино - это тоже один из видов алкогольных напитков, поэтому оно, как и почти все виды алкоголя, ухудшает внимание, замедляет реакцию.
  • И вино при очень частом употреблении может вызвать привыкание, а в последствии вообще очень сильную зависимость, от которой будет достаточно сложно избавиться.

Рецепт приготовления вина из яблок в домашних условиях: простой рецепт

Крепость данного напитка не будет превышать двадцати градусов, а по своему приготовлению он достаточно простой. Для начала вам понадобятся двадцать килограммов яблок и четыре килограмма сахарного песка. Не рекомендуется разводить вино водой, потому что его вкус и запах существенно изменятся.

Рецепт вина из яблок таков:

  1. Для начала необходимо подготовить яблоки. Их не нужно мыть, так как на кожуре должны остаться невероятно нужные и важные для брожения дрожжи. Если же яблоки грязные, то рекомендуется протереть их сухой тряпочкой.
  2. Для того чтобы приготовленное вино не горчило, необходимо из каждого яблока вырезать семечки.
  3. Следующим шагом необходимо пропустить яблоки через соковыжималку либо же протереть их на терке. Впоследствии вам нужно получить яблочную смесь, поэтому для измельчения плодов можете использовать любые средства, которые для вас будут наиболее удобны.
  4. После того как у вас получится данная смесь, ее нужно будет переложить в банку, которую, в свою очередь, нужно будет накрыть марлей, для того чтобы в нее не попали насекомые и не испортили ваш труд. Настаиваться напитку придется не менее трех дней, в ходе которых мякоть отделится и всплывет кверху.
  5. Также вам необходимо перемешивать не менее четырех раз в день вино деревянной чистой ложкой. А на третий день собрать мезгу при помощи дуршлага или той же самой деревянной ложкой.
  6. Обязательно добавляйте в вино сахар и делайте это постепенно. Количество сахарного песка будет зависеть от того, насколько сладкие ваши яблоки. Максимальное количество сахара на один литр напитка равняется четыремстам граммам, а минимальное равняется примерно ста пятидесяти граммам.
  7. Через пять дней вам необходимо добавить такую же порцию сахарного песка, чательно перемешать и установить гидрозатвор. Гидрозатвор представляет собой некий клапан, при помощи которого из вина будут удаляться газы, но при этом в него не будет поступать воздух. Последующие доли сахарного порошка следует разделить на две равные порции и добавлять через каждые пять дней брожения.
  8. Для того чтобы у вина осуществлялась необходимая бродимость, вам необходимо перелить его в какую-либо герметичную емкость, такую как бутыль, и постараться сделать как можно правильный отвод. Для того чтобы отвод получился правильным, вам необходимо проделать в крышке бутыля дырочку и вставить в нее трубочку.
  9. Возле бутыля вам необходимо поставить небольшой стаканчик или другую подобную емкость, и поместить туда другой конец трубочки. Благодаря этому газы будут постепенно покидать вино, но при этом препятствовать попаданию в емкость воздуху, который может испортить или замедлить процесс брожения вашего напитка. Если на вашей бутыли нету пробки или крышки, то вы можете воспользоваться медицинской перчаткой, вам необходимо натянуть ее на горлышко бутыли и в одном из пальцев перчатки проделать дырочку.
  10. Напиток обязательно нужно хранить в помещении, температура которого не менее двадцати двух градусов и не более двадцати пяти. И после этого завершения брожения вам останется ждать от одного до трех месяцев.
  11. Если вы будете видеть на дне напитка осадок, то это значит, что вино еще недостаточно забродило.
  12. Если же такое произойдет, то аккуратно перелейте напиток в другую обязательно чистую емкость, при этом проследите, чтобы осадок, который образовался при предыдущем брожении, остался в старой емкости. После данного этапа вам необходимо подождать, пока ваше вино окончательно созреет, этот процесс может занять от трех до четырех месяцев. Но в этот раз вам нужно поставить вино в более прохладное место, температура в котором не будет превышать пятнадцати градусов.
  13. Если в течении этого времени осадок вновь будет появляться, то придется повторять данную комбинацию до тех пор, пока он не исчезнет вообще.
  14. Идеально приготовленным вино будет считаться лишь в том случае, если в течение четырнадцати дней на дне не будет появляться осадка.

Если вы все сделаете правильно, то ваш напиток должен будет получиться темно-янтарного цвета. Хранить такое вино вы сможете не более трех лет. Но с большой вероятностью можно сказать, что такой напиток надолго не задержится, особенно с большой компанией своих близких. Это было простое вино из яблок.

Установление трубочки

Приготовление сухого вина из яблок

Процесс изготовления данного напитка очень сильно похож на процесс приготовления вина, упомянутого выше. Как известно, оно отличается от всех других вин тем, что имеет очень малый процент сахара относительно других. Поэтому для приготовления напитка такого типа вам понадобится не более ста пятидесяти граммов сахара на один литр основы. Но если вы еще занизите долю сахара менее, чем до сотни граммов, то есть большой риск, что напиток будет испорчен, так как процесс брожения не сможет происходить. Если вы очень любите сухое вино, то данный напиток из спелых и вкусных яблок придется вам по вкусу.

Рецепт приготовления крепкого вина

Для того чтобы ваше домашнее вино стало наиболее крепким, вам необходимо добавить спиртосодержащих средств. В данном примере мы рассмотрим рецепт вина из яблок в домашних условиях с добавлением водки.

Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • В первую очередь, это десять килограммов яблок.
  • Также около двух килограммов пятьсот граммов сахарного песка.
  • Сто граммов темного изюма.
  • И плюс ко всему не более двухсот миллилитров водки.

Полученный напиток будет иметь крепость от двенадцати до шестнадцати градусов из-за добавления водки.

Из разных сортов яблок получаем разное вино

Этапы приготовления крепкого вина в домашних условиях

  1. Для начала нужно слегка промыть яблоки или просто протереть их сухой тряпочкой.
  2. Затем обязательно нужно вырезать семечки из плодов.
  3. Потом необходимо с помощью мясорубки измельчить яблоки, после чего смешать их с сахаром и изюмом.
  4. Далее вам нужно пересыпать смесь в бутыль и очень плотно закрыть емкость перчаткой.
  5. Нужно поставить бутыль в теплое место, для того чтобы брожение проходило как можно лучше.
  6. Спустя примерно около трех недель вы сможете наблюдать то, что на дне емкости образовался осадок. После чего вам необходимо перелить ваше вино в чистую емкость и добавить не более, чем стакан сахара, затем все перемешать.
  7. После проделывания данной процедуры вам нужно будет опять оставить вино в герметичной емкости.
  8. Спустя две недели вам опять нужно будет отделить вино и осадок путем переливания, в случае если же осадок не обнаружится, то все равно рекомендуется сделать эту процедуру, после которой добавить в ваш напиток водки.
  9. После проделывания всех вышеперечисленных операций достаточно крепкое вино будет готово через двадцать один день.

Если вы следовали инструкции и абсолютно все пункты выполнили правильно, то ваш напиток приобретет янтарный цвет и вы сможете наконец-то продегустировать его.

Своими руками

Приготовление полусладкого вина

Как и предыдущие напитки, полусладкое вино готовится по такой же схеме. Но для данного напитка концентрация сахара будет составлять не менее трехсот граммов на один литр.

Этапы приготовления:

  • Для начала необходимо протереть тряпочкой, удалить гниль, если она присутствует, и избавить яблоко от семечек.
  • Вторым шагом необходимо перекрутить яблоки на мясорубке или на соковыжималке, другими словами, измельчить их любым удобным способом.
  • Далее нужно положить получившуюся смесь в какую-либо емкость и накрыть плотным материалом.
  • Спустя пять дней необходимо снять мезгу, но оставить около пяти миллиметров пленки.
  • Настало время приступить к добавлению сахара. Необходимо разделить его весь на девять равных частей и каждые пять дней добавлять па одной порции.
  • После того, как вы размешаете в вине первую порцию сахара, установите гидрозатвор, для того чтобы в напиток не попал воздух.
  • Теперь необходимо хранить вино сорок пять дней при температуре равной двадцати градусам.
  • После истечения полутора месяца молодое вино уже будет готово к применению.

Если вы хотите, чтобы вино не теряло свой вкус еще несколько месяцев, то лучше всего хранить его в темном прохладном помещении.

Вино в бутыле

Рецепт вина на основе домашнего варенья

Если вы когда-нибудь найдете в своих закромах яблочное варенье, которому уже более двух лет и которое по вашему мнению уже безнадежно испорчено, не торопитесь его выбрасывать. Ведь будет намного лучше использовать его в приятных и нужных целях, например, сделать из него прекрасное вино. Для одного литра варенья вам потребуется абсолютно столько же воды и примерно сто граммов изюма без косточек, который в данном случае будет выполнять роль дрожжей.

Инструкция по приготовлению:

  1. Первым шагом необходимо простерилизовать банку. Это можно выполнить разными способами: содой, кипятком, но лучше всего это сделать паром.
  2. Подождите некоторое время, пока банка полностью остынет.
  3. Если варенье уже утратило свою сладость, то необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого необходимо смешать воду и сахар в пропорции 1:2.
  4. Затем необходимо варенье вместе с сахарным сиропом поместить в банку и туда же добавить изюма.
  5. Далее закройте банку. Рекомендуется оставить ее в теплом месте сроком не более, чем десять дней.
  6. По истечении данного времени наверху выступит мезга, которою, естественно, нужно будет убрать.
  7. Следующим шагом приготовьте еще одну простерилизованную банку, в нее вам необходимо слить процеженную жидкость с варенья.
  8. Как и в предыдущих рецептах, необходимо на горлышко банки натянуть медицинскую перчатку, у которой в одном из пальцев будет находиться дырка. Для того чтобы создалась наиболее приемлемая герметичность, необходимо обвязать горлышко банки резинкой или плотно перетянуть веревочкой. Также не запрещается сделать гидрозатвор с трубочкой.
  9. В данной ситуации процесс брожения займет не менее сорока дней, когда вино будет готово, то вы это сразу же увидите, так как либо сдуется перчатка, либо гидрозатвор прекратит выделять пузырики.
  10. Получившееся прозрачное вино необходимо разлить по разным бутылкам, унести в более прохладное место и хранить его не менее шестидесяти дней. Желательно хранить в горизонтальном положении.

Именно таким достаточно не сложным образом можно получить вино даже из обычного и ненужного, на первый взгляд, варенья.

Процесс приготовления вина

Вино из яблочного компота

Если у вас испортился компот или простоял более, чем два года, его лучше не употреблять, гораздо полезнее будет сделать из него восхитительное вино.

Для приготовления данного напитка необходимо три литра компота, около трехсот граммов сахара и небольшая горсть изюма.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нужно добавить в чистую банку компот, изюм, сахар и все это перемешать.
  2. Как и в предыдущих рецептах, необходимо надеть перчатку на горлышко и отправить бродить ваше вино на две неделе в темное место.
  3. Рекомендуется как можно чаще проверять осадок и переливать в другую емкость вино.
  4. Получившийся напиток станет прозрачным и очень вкусным.

Вам были предложены самые простые рецепты домашнего вина из яблок.

fb.ru