Как приготовить наггетсы в домашних условиях? Как сделать наггетсы


Куриные наггетсы. | Домашние рецепты

 

Маленькая дочка, увидев по телевизору очередную рекламу куриных наггетсов, ненавязчиво, но твердо поинтересовалась, когда мы их сделаем.  Хоть дочка и маленькая, но прекрасно знает, что к полуфабрикатам все наше семейство относится негативно, и все, что возможно сделать самостоятельно — самостоятельно и готовится.

 

А уж тем более такое простое блюдо как наггетсы. А когда я предложил делать их вместе — то радости не было предела — готовить она любит.

 

 

Куриные наггетсы.

 

 

Для куриных наггетсов понадобится:

 

Куриные наггетсы.

  • Куриное филе
  • Яйцо.
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Молотый перец
  • При желании — любимые специи.

 

 

 

 

Готовим куриные наггетсы

 

Все на редкость просто.

 

Первым делом разбиваем яйцо в подходящую плошку и вилкой хорошо его размешиваем до однородности.  Добавляем в смесь немного соли.

 

Нарезаем куриные грудки поперек на одинаковые полоски.  Эти полоски солим и перчим.

 

Куриные наггетсы.

 

Подготавливаем театр кулинарных действий.  Все должно быть под рукой.

 

Куриные наггетсы.

 

Дальше мне активно помогала дочка.  Ей это очень нравилось, а я был спокоен, поскольку на этом этапе ничего острого или горячего не предусматривается.

 

Кусочек курицы обваливается в муке.

 

Куриные наггетсы.

 

После чего обмакивается во взбитое яйцо.

 

Куриные наггетсы.

 

А уж после такого своеобразного купания уже панируется в панировочных сухарях.

 

Куриные наггетсы.

 

Слой панировки должен быть равномерным и плотным.

 

Лучше всего использовать самостоятельно сделанные сухари. Те, что продаются в магазинах очень часто не выдерживают никакой критики, то производители соль со специями добавят,  то перемелют их так, что совершенно непонятно — сухари это или мука,  и, практически всегда, покупные панировочные сухари приобретают какой-то специфический запах.  Так что весьма советую все остатки белого хлеба подсушивать и, перемолов блендером, мясорубкой или кофемолкой получать свои собственные панировочные сухари, тем более, что степень помола, в этом случае, вы регулируете сами — хотите — размололи в пыль, захотели — оставили кусочки покрупнее.

 

Запанированные куски куриного филе выкладываем на тарелку, дожидаться жарки.

 

Куриные наггетсы.

 

В широкой сковородке разогреваем растительное масло.  Оно должно быть горячим, но не перекаленным.  При очень горячем масле панировка может быстро сгореть, а мясо приготовиться не успеет.

 

Так что как только разогрели масло — это проверяется очень легко — опускаем в масло до дня сковородки кончик деревянной зубочистки или спичку.  Если от кончика начинают подниматься маленькие пузырьки — значит масло нужной температуры.

 

Выкладываем на разогретую сковородку наши подготовленные нагеттсы.  Огонь под сковородой должен быть средним.

 

Куриные наггетсы.

 

Когда одна сторона нагеттсов начала золотиться — переворачиваем их.  обжариваем вторую сторону нагеттсов тоже до золотистого цвета.

 

Тут возможны два варианта:

  1. Обжаренные нагеттсы положить на противень и довести до готовности в духовке.
  2. Полностью приготовить их на сковородке.

 

Я готовлю только на сковородке. В силу этого огонь под сковородкой делаю чуть ниже среднего, чтобы мясо успело полностью приготовиться, а панировка не пригорела.

Переворачиваю нагеттсы в общей сложности 4 раза.  То есть жарю по 2 раза на каждой стороне.

 

Куриные наггетсы.

 

 

Все готово.  Выкладываем нагеттсы на блюдо, подаем с овощами и любым гарниром.

 

И, конечно, к ним просто необходимы соусы.  Чаще всего использую 3-4 в обязательном порядке.

 

А именно:

→ Томатный соус.  Домашняя альтернатива кетчупу.

→ Сырный соус. Чили кон кесо.

→ Цацики (Дзадзики)

→ И один из самых простых соусов из горького перца.

 

Куриные наггетсы.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 525

yourmeal.ru

Куриные наггетсы в домашних условиях

В последнее время я заметила, что моя вполне женственная фигура становится мужеподобной, периодически хочется чего-нибудь вредненького. Надо будет поработать над своей фигурой, иногда это требуется домохозяйкам. И чтобы не усугублять ситуацию я стала искать, чем заменить такие вкусные фаст фуд блюда.

Куриные наггетсы в домашних условиях

Я покажу вам как в домашних условиях приготовить так любимые мной куриные наггетсы. Приготовить без консервантов, без синтетических ингредиентов, без усилителей вкуса, без разнообразных пластмасс и т.п..

Приготовление займет сравнительно немного времени, зато это того стоит (желудок скажет спасибо). Самое удивительное, что этот рецепт трудно испортить. Используйте зелень и приправы, которые вы любите. Надеюсь, у вас будет вдохновение, и вы приготовите действительно уникальные наггетсы самостоятельно.

Если вы приготовите свою собственную версию наггетсов, то размещайте фотографию в комментариях!

Этап 1: Ингридиенты

Куриная грудка

  •  2 куриные грудки, без костей и без кожи (это 4 кусочка филе)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки петрушки
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/4 ложки перца
  • 2 взбитых яйца
  • 1 чашка муки
  • 1,5 стакана растительного масла

Вам понадобится мясорубка чтобы сделать фарш, вероятно вполне сгодится кухонный комбайн, но я не пробовала.

Этап 2: Измельчаем мясо

Измельчаем мясо

Фарш с зеленью

Разогреваем духовку до 200С.

Что делать с мясом, думаю и так понятно. Конечно, жалко засовывать такие хорошие кусочки мяса в мясорубку, но это необходимо. В следующий раз надо попробовать нарубить мясо кубиками.

После того как измельчили мясо, добавляем соль, зелень, перец.

Этап 3: Формируем наггетсы

Шарики из фарша

Делаем наггетсы

Делаем наггетсы

Для того чтобы сделать все наггетсы одинаковыми и быть уверенной что все они приготовятся равномерно я использовала небольшую металлическую плошку и зачерпывала шары из фарша, выкладывая их на вощенную бумагу.

Мягко надавливая столовой ложкой на получившиеся шары, я сделала их плоскими.

Этап 4: Панировка

Обваливаем мясо в муке

Мясо в яйце

Мясо в панировке

Панировка включает в себя три этапа.

  1. обваливаем мясо в муке (в муку можно добавить соль и перец, чтобы придать дополнительный вкус)
  2. окунаем мясо в взбитые яйца
  3. размещаем наггетсы на листе

Я проделывала эту операцию дважды, чтобы панировочный слой был толще.

Теперь можно жарить!

Этап 5: Жарка

Жарим наггетсы

Запекаем наггетсы

Используем чугунную сковороду чтобы обжарить наши наггетсы до коричневой корочки. Жарим в большом количестве разогретого масла. Это примерно 2 минуты с каждой стороны.

После обжарки выкладываем на бумажное полотенце. И как только стечет жир, размещаем наггетсы на противне в один слой. Запекаем в духовке еще 20 минут.

Этап 6: Наслаждайтесь

Куриные наггетсы в домашних условиях

Куриные наггетсы в домашних условиях

Достаем из готовки и наслаждаемся наггетсами приготовленными в домашних условиях. Используйте ваш любимый соус. Я сделал кисло-сладки соус о приготовлении которого расскажу в следующей статье.

cpykami.ru

Как приготовить вкусные наггетсы в домашних условиях

Когда от мужа поступило заманчивое (с его точки зрения, конечно же) предложение приготовить наггетсы в домашних условиях, мне стало очень страшно... Страшно интересно, что получится из этой затеи. Удастся ли мне повторить тот самый "фастфудовский" вкус, но с использованием натуральных ингредиентов. Сначала я просто нарезала небольшими кусочками куриное филе, замариновала его в смеси специй, запанировала и обжарила. Вышло вкусно, но не совсем то. Хрустящая корочка, но нет той нежности и сочности, которую предлагают яркие ролики, рекламирующие всем известную сеть заведений (не поворачивается язык назвать их ресторанами) быстрого питания. Поэтому решила продолжить поиски подходящего рецепта. И таки нашла его! После его прочтения я прикинула, что мороки будет в два раза больше, но результат обещал быть потрясающим. Так, впрочем, и вышло. Аппетитные золотистые наггетсы размели очень быстро. Чему я очень рада.

Ингредиенты понадобятся такие:

Для наггетсов:

куриное филе - 400 г молоко (3,2%) - 150-200 мл
сливочное масло - 100 г куркума - щепотка
сушеный или измельченный свежий чеснок - 3/4 ч. л. молотая паприка - 1/3 ч. л.
соль поваренная - 1/2 ч. л. (по вкусу) черный молотый перец - 1/3 ч. л.

Для панировки:

крупные (отборные) яйца - 2 шт. молоко - 70 мл
мука пшеничная - 3-4 ст. л. панировочные сухари - 1/2 ст.
дезодорированное растительное масло - для жарки

Как приготовить вкусные наггетсы в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Филе хорошо вымойте. Обсушите. Срежьте жир, кожу и жилки (если есть). Нарежьте небольшими кусочками. Я использовала куриную грудку. Но можно также взять мясо, срезанное с ножек. Так будет даже сочнее. Положите курицу в чашу блендера. Измельчите кусочки в фарш. Если нет бледера, пропустите филешку через мясорубку несколько раз.

-2-

Сливочное маслице растопите в микроволновке или на водяной бане. Смешайте с молоком. Добавьте к измельченному филе. Благодаря молочной составляющей наггетсы получатся нежными и сочными. Молочно-масляную смесь можно заменить жирными сливками (желательно - 30-35%).

-3-

Всыпьте специи и соль.

-4-

Взбейте блендером еще раз. Получится мягкая воздушная масса. Если использовали мясорубку, тщательно перемешайте курицу с молочной составляющей. Эффект будет примерно тот же.

-5-

Возьмите фольгу для выпечки. Положите на стол матовой стороной кверху. Разместите часть (треть или половину) куриной массы для наггетсов "колбаской", как на фото. Чтобы курицу потом было легче вынимать, можно смазать лист тонким слоем растительного жира.

-6-

Сверните "конфеткой". Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте заготовки для домашних наггетсов в таких условиях около 20 минут. Вместо духового шкафа можно использовать импровизированную или полноценную пароварку или мультиварку. Время готовки будет примерно тем же. Выньте горячие "колбаски" и немного остудите. Разверните фольгу. Нарежьте на небольшие кусочки толщиной 3 см. Приготовьте все для панировки. В чуть подогретое молочко вбейте яйца. Посолите и поперчите. Слегка взбейте венчиком или вилкой. Такая масса используется для панировки котлет по-киевски и называется "льезон". В отдельные миски насыпьте просеянную муку и толченые сухари. Каждый кружок окуните сначала в яично-молочную смесь, а потом - обваляйте в муке. Затем снова обмакните в льезон и запанируйте сухарями. Двойная панировка сделает домашние наггетсы хрустящими и сохранит весь сок внутри. Выкладывайте жариться в раскаленный растительный жир. Его в сковороде должно быть много. Также можно жарить во фритюре. Готовую румяную закуску выкладывайте на стопочку бумажных салфеток или полотенец. Бумага впитает излишки жира. А для тех, кто не любит жареное, у меня есть рецепт куриных наггетсов в духовке, они подойдут даже для детского питания.

-7-

Подавайте в горячем или теплом виде. Очень вкусно с пряными томатными соусами, свежими овощами и зеленью. Большое блюдо с хрустящей курицей сметается вмиг, поэтому порцию из рецепта уменьшать не советую.

Приятного хрустящего аппетита!

menu-doma.ru

Наггетсы рецепт пошаговый с фото. Вкусные куриные наггетсы дома

Наггетсы рецепт – это вкуснейшие кусочки куриного филе в панировке, которые обжариваются в растительном масле. При соблюдении правильной технологии обжаривания, вы получите нежное куриное мясо с румяной корочкой. Наггетсы можно подавать как горячими, так и холодными в виде закуски или на второе блюдо с овощами. К тому же не займет у вас много времени, до 20 минут.  Сегодня мы детально расскажем о рецепте куриных наггетсов в домашних условиях!

photo naggetsy-recept 8

Рецепт №1
  • яйца куриные (2 шт)
  • мука пшеничная (1/2 стакана)
  • филе курицы (500 грамм)
  • черный молотый перец, соль (по вкусу)
  • панировочные сухари (1/2 стакана)
  • растительное масло (1/2 стакана)

1. Нарезаем филе курицы ломтиками (до 3 сантиметров), добавляем соль, перец на ваш вкус.

2. Разбиваем яйца в посудину и взбиваем до тех пор, пока не получиться однородная масса. Обволакиваем кусочки филе в муке, затем – в яйце. Далее в панировочных сухарях.

3. Берем глубокую сковородку, наливаем растительное масло и хорошенько подогреваем. Выкладываем все кусочки куриного филе на сковороду и обжариваем до золотистой корочки. (4 мин одна сторона и 4 мин – другая; растительное масло обязательно должно полностью покрывать наггетсы). После готовки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить все излишки жира. Все готово! Теперь можно приступать к кушанью легких и вкусных куриных наггетсов.

photo naggetsy-recept 1

Наггетсы рецепт № 2 с начинкой (сыр и ветчина)
  • куриное филе (600-700 грамм)
  • ветчину (200-250 грамм)
  • твердый сыр (на ваш вкус) 200-250 грамм
  • яйцо (1)
  • приправа карри (или другую приправу), черный молотый перец, соль
  • растительное масло для обжаривания (1/2 стакана)
  • панировочные сухари

1. Нарезаем филе курицы небольшими кусочками, посыпаем солью, перцем, приправой (карри), хорошенько перемешиваем, прикрываем крышкой и убираем в холодильник для маринования (до трех часов). Затем нарезаем сыр и ветчину кубиками и перемешиваем.

2. После этого берем филе и делаем небольшие разрезы, чтобы получилось нафаршировать приготовленной начинкой (сыр и ветчина). Далее нужно взбить яйцо, обмакнуть наггетсы, обвалять в панировке и обжарить до золотистой корочки. Рецепт куриных наггетсов готов!

photo naggetsy-recept 6

Рецепт №3
  • мука (для обвалки)
  • яйца (2шт)
  • грудка индейки (600 грамм)
  • панировочные сухари (для обвалки)
  • растительное масло (для обжаривания)
  • соль, перец по вкусу

1. Нарезаем филе индейки на медальоны поперек волокон. Затем нужно поперчить и посолить. Далее обволакиваем в муке, яйце и панировочных сухарях.

2. Обжариваем все на сковороде с двух сторон, добавив растительное масло. Готовим до золотистой корочки. Подаем к гарниру или в виде закуски!

photo naggetsy-recept 3

Наггетсы рецепт №4

Можно взять в качестве панировки кукурузную муку, вместо пшеничной. Так получится намного вкуснее и полезней.

  • яйцо (1 шт)
  • кукурузную муку ( 170 грамм)
  • филе куриное (400-500 грамм)
  • перец, соль (по вкусу)

1. Очищаем филе от жилки и пленки, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками. Взбиваем яйцо. Затем в тарелку насыпаем кукурузную муку, перец, соль и хорошенько перемешиваем.

2. Начинаем каждый кусочек филе обволакивать в муке, затем в яйце и снова в кукурузной муке.  Таким способом,  у вас получиться достаточно толстая корочка, благодаря которой во время жарки мясо останется сочным и мягким.

3. Желательно сделать все кусочки по такой  же технологии, сложить на доску, а потом уже обжаривать все одновременно. Обжариваем по пару минут, до золотистой корочки. После приготовления выкладываем все на бумажное полотенце, для того, чтобы впитать все излишки жира с наггетсов. Примечание. Данный пункт сделать обязательно, потому как в жире содержатся канцерогены.

photo naggetsy-recept 4

Рецепт куриных наггетсов из рубленого филе с сыром (Рецепт №5)

Наггетсы так же можно сделать из рубленого филе. Получаются очень вкусными, к тому же можно добавить различные начинки (натертый сыр, ветчину, зелень и т.д.).

  • грудку куриную (500 грамм)
  • панировочные сухари
  • пармезан (или другой твердый сыр)  70 грамм
  • яйцо (1шт)

photo naggetsy-recept 9

1. Берем филе и мелко рубим. Взбиваем яйцо и тщательно смешиваем до однородной массы.

2. Затем в посудину выкладываем фарш, крупно натертый сыр и  опять хорошенько перемешиваем. Делаем  небольшие шарики, окунаем в яичную смесь и обволакиваем в панировке. Для придания формочки можно немного придавить наши шарики. Приступаем к обжарке. Готовятся до 5 минут. Ароматные и сочные наггетсы рецепт готовы! Приятного аппетита!

Еще несколько рецептов наггетсов от замечательных поваров.

devchenky.ru

Как сделать наггетсы в домашних условиях?

Наггетсы Еще одно вкусное блюдо из курицы стало достоянием рецептурных книг российских хозяек. Наггетсы — понятие, пришедшее к нам из далекой Америки. Почему «понятие»? Да, потому что так в середине XIX века назывались золотые самородки. А ровно через 100 лет Роберт Бейкер придумал рецепт поджаренных в большом количестве панировки кусочков курицы. Ровные брусочки с золотистой корочкой действительно напоминали слитки золота. Оригинальность рецептуры состояла еще и в том, что полуфабрикат можно было спокойно положить в морозилку без потерь панировки, а потом достать и тут же готовить.

Этот «американец» пришелся по душе

"Наггетсы" — слитки золотаВ России узнали о наггетсах пару десятков лет назад, когда были построены первые кафе быстрого питания McDonalds. А в Америке уже в 1979 году люди лакомились хрустящими куриными брусочками. Для настоящих наггетсов куриное филе перетирают в фарш, потом формируют из него небольшие ровные куски, панируют и обжаривают во фритюре. Толстый слой панировки позволяет мясному соку не вытекать, а обжаривание в большом количестве масла создает идеально хрустящую и в тоже время достаточно мягкую корочку. Эти особенности рецептуры делают наггетсы необыкновенно сочным и вкусным блюдом, которое по достоинству оценили взрослые и обожают дети.

Со временем приготовление наггетсов претерпело небольшие изменения. Так, филе оставляют цельным, а не измельчают. Его срезают с тушки, моют, сушат и нарезают средними кусочками поперек мясных волокон. Затем кусочки солят и начинают панировать. Панировочный слой создают обязательно толстым, «прочным», трехуровневым: в муке, яйце и панировочных сухарях. Последний «уровень» — панировочные сухари — прижимают ножом к куриному кусочку. Выложенные в ряд на вощеной бумаге их обжаривают в масле.

Сегодня наггетсы продают не только в классическом варианте с использованием курицы (или индейки), но и с грибами, сыром, картофелем и другими овощами. В панировку добавляют различные специи, можно и ассорти, в кляр — молотые орехи, кунжутные семечки и даже измельченный попкорн. Во Франции, например, в сухари добавляют натертый сыр пармезан, а жарят наггетсы не в растительном масле, а в сливочном. К блюду подают гарнир, салат, соус, майонез или едят просто — как закуску. Кстати, они и холодные очень вкусные!  

Ингредиенты

Приготовление наггетсовПредлагаем сделать наггетсы в домашних условиях. Для этого нужно подготовить:

  • свежее филе грудок (650-700 г),
  • куриные яйца свежие (2 шт),
  • мука высшего сорта пшеничная (50 г),
  • сухари панировочные готовые (150 г),
  • растительное масло (300 г),
  • чеснок сушеный (1 чайная ложка),
  • соль поваренная (1 чайная ложка),
  • перец черный молотый (щепотка).

Некоторые хозяйки предпочитают вместо готовых панировочных сухарей сделать их самостоятельно: полбатона сухой булки (можно с кунжутом) измельчить на терке. Строгое соблюдение рецептуры в части ароматных добавок и соли не принципиально. Если у вас есть любимые пряности, как карри, куркума, красный перец, бадьян, ассорти перцев и специй для курицы или плова, смело их используйте.

Особенности приготовления

Этап первый

С куриной грудки снять кожу и нарезать ее средними кусками. Но стараться их делать не тонкими. Вбить яйца в емкость, и размешать их венчиком, вилкой или миксером.   

Этап второй

Он заключается в приготовлении двух панировок. Первая состоит из муки, сушеного чеснока, соли и перца. Все ингредиенты перемешать.

Наггетсы можно приготовить во фритюре или поджарить в сковородеВторая панировка — это тот самый «прочный» верхний слой наггетсов, зажариваемый до золотистой корочки. Для него подготовим другую посудину, и всыплем панировочные сухари.

В итоге получается три емкости:

  • с взбитым яйцом,
  • мука со специями,
  • панировочные сухарики.

Этап третий

3-ий этап заключается в непосредственной подготовке наггетсов к обжарке. Для этого каждый кусочек нужно обстоятельно обвалять в муке, и стряхнуть лишнее. Затем обмакнуть в яйце и обвалять в последнем виде панировки — сухарях. «Лишнего» на кусках оставаться не должно, иначе «оно» подгорит.

Полуфабрикат готов. С ним можно поступить двумя способами: отправить на дощечке в морозилку, а подмороженные затем переложить в пакет, или приступать к обжарке. Выбираем второй способ!

  • Налить приличное количество масла в узкую кастрюлю с высокими краями.
  • В горячее масло опустить несколько кусочков масла, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  • На умеренном огне выдерживать наггетсы, чтобы корочка стала румяной. По времени — это минут 5-7, в зависимости от толщины куриных кусочков.
  • Выложить готовые наггетсы на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
  • Таким же образом зажарить остальные куски курицы.

Блюдо готово к подаче

Наггетсы с соусом В качестве дополнения к нему подойдут зелень, оливки. Так как наггетсы предполагают некоторую сухость, то без соуса не обойтись! Причем он может быть чесночным, сметанным, соевым, сырным, горчичным, томатным. В него вы будете погружать хрустящий брусочек и затем отправлять в рот. Ммм, объедение!

Гарнир подойдет любой, даже макароны или спагетти, сдобренные тертым сыром. Но предпочтительней картофельное пюре или рис. Наггетсы также кушают с отварным брокколи и с картошкой фри, но второй вариант — это уже слишком для печени! Такой гарнир, как отварная молодая картошка — отличный гарнир, но сезонный. Зеленый горошек или кукуруза — тоже вариант.

И все-таки первое место среди гарниров к наггетсам занимают салаты из свежих овощей. Их сочность придаст куриному блюду необыкновенную легкость, «полет» вкусовых ощущений. Если особо в доме овощей нет, можно порезать помидоры колечками или красиво разложить на тарелке листы зеленого салата, положить сверху наггетсы и вспрыснуть их соком лимона или лайма. «Enjoy!», или «Наслаждайтесь» — так говорят в Америке, когда желают «приятного аппетита», ведь блюдо у вас американское!

vremya-sovetov.ru

Как приготовить куриные наггетсы, рецепт с фото | ХозОбоз

Кто придумал наггетсы

Еще один удивительный факт об этих вкусняшках: рецепт куриных наггетсов изобрел не кто-нибудь, а… самый настоящий профессор диетологии, Роберт Си Бейкер! Состоялось это открытие еще в 1950 году, а в 1979 году Тайсон Фудсон модернизировал приготовление наггетсов для небезызвестной по всему миру сети ресторанов быстрого питания. С тех пор такой продукт завоевал признание любителей поесть на ходу по всей Планете.

В России и в других странах существуют похожие способы приготовления курицы в кляре, но все же еду из фастфуда любят больше за яркий вкус и нежнейшую структуру. На самом деле, в рецептуре подобной курочки в панировке нет ничего сложного, и если ребенок просит наггетсы, как в Макдональдсе, вы спокойно можете это сделать буквально за полчаса.

Ингредиенты на домашние наггетсы

Итак, что же необходимо для того, чтобы приготовить наггетсы куриные?

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • Панировочные сухари – 1 стакан;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сухие травы в гранулах – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Также нам понадобится рафинированное растительное масло в достаточно большом объеме, примерно 1 чашка.

Как приготовить домашние наггетсы

Сегодня мы вместе с ХозОбозом будем готовить домашние наггетсы сразу двумя способами – одни наши «хрустяшки» будут сделаны из фарша, другие - из маленьких отбитых кусочков. Первые – более нежные и очень похожи на «те самые», наггетсы как в макдональдсе. Вторым же необходимо немного меньше времени для приготовления. Итак, начнем.

Подготавливаем мясо:

Вариант А). Нарезаем грудку на мелкие квадратики, либо пропускаем ее через мясорубку. Затем формируем небольшие «фрикадельки».

Мелко режем куриную грудку, можно использовать мясорубку

Вариант Б). Разрезаем филе поперек волокон на кусочки, размером со спичечный коробок;

Нарежем грудку на ломтики среднего размера, как на фото

Нарежем грудку на ломтики среднего размера, как на фото

Отбиваем мясо.

Теперь необходимо отбить нарезанные кусочки

Теперь необходимо отбить нарезанные кусочки

Далее с Вариантом А и Б поступаем следующим образом:

  1. Смешиваем яйца, соль, перец, травы с помощью вилки;На данном этапе нам нужно просто смешать яйца, соль, перец, травы

    На данном этапе нам нужно просто смешать яйца, соль, перец, травы

  2. Окунаем будущие наггетсы из курицы сначала в яичный льезон, а затем в панировочные сухари;Теперь кусочки грудки окунаем в яичную смесь с специями, а потом в панировочные сухари

    Теперь кусочки грудки окунаем в яичную смесь с специями, а потом в панировочные сухари

  3. Хорошо разогреваем масло в толстостенной сковороде, обжариваем изделия до образования золотистой хрустящей корочки, примерно около 5 минут с каждой стороны;В хорошо разогретое масло кладем будущие наггетсы. Обжариваем до золотистой корочки примерно 5 минут

    В хорошо разогретое масло кладем будущие наггетсы. Обжариваем до золотистой корочки примерно 5 минут

  4. Выкладываем наше лакомство на тарелочку. При желании, можно подложить на дно бумажную салфетку, чтобы та впитала избытки масла.Положите готовые наггетсы на бумажное полотенце, что бы оно впитало излишек масла. Подавать домашние наггетсы нужно только горячими. И не забудьте добавить свежую зелень. Приятного аппетита.

    Положите готовые наггетсы на бумажное полотенце, что бы оно впитало излишек масла. Подавать домашние наггетсы нужно только горячими. И не забудьте добавить свежую зелень. Приятного аппетита.

Немного остудив, подаем блюдо с легким овощным салатиком, салатными листьями, зеленью.

Вариации приготовления

Хочется чего-то более оригинального? Что ж, имеется несколько интересных решений:

  • Добавьте восточную нотку в наггетсы в домашних условиях: предварительно замаринуйте порции куриной грудки в соевом соусе на 20-30 минут. Вкус будет более выразительным и пикантным.
  • Предпочитаете рыбу? Следуя инструкциям ХозОбоза, используйте для представленного блюда филе пеленгаса.
  • Добиться еще более нежной, тающей формы и сливочных нот вам поможет натертый сыр (100 гр.), который следует добавить прямо в панировочные сухари.

Полезны ли наггетсы?

Куриная грудка является отличным диетическим продуктом, являющимся рекордсменом по входящему в него высококачественному, легкоусваиваемого белка. Так называемое «белое мясо» известно своим уникальным витамино-минеральным составом и низкой калорийностью. Регулярное потребление мяса кур способствует восстановлению сил, укреплению иммунитета, обеспечению необходимым количествам протеина.

Кроме того, в курятине больше, чем в говядине, свинине, представлены полинасыщенные жирные кислоты, которые способствуют наилучшему усвоению белка, а также препятствуют таким болезням, как инфаркт миокарда, ишемия, инсульт, гипертония. Также постоянное включение этого продукта в ежедневное меню способствует отличному обмену веществ в организме.

Спорить не будем, наггетсы из фастфуд-ресторанов – не самое полезное для здоровья блюдо. Тем более не стоит покупать полуфабрикаты в магазинах, ведь из чего они сделаны, уверен на 100% не может быть никто. Мы не рекомендуем питаться так каждый день, тем не менее, иногда позволить себе такие вкусности все же стоит. Приготовив такую закуску дома, вы сможете абсолютно точно знать, что ее состав натурален и качественен. Для того чтобы свести к минимуму возможный вред от жарки, диетологи (и ХозОбоз с ними абсолютно согласен) рекомендуют употреблять жареные изделия с большим количеством зелени и сырых овощей.

Попробуйте также запечь курочку в панировке в духовом шкафу – вкус будет тот же, а пользы куда больше. Теперь, когда вы узнали, как приготовить куриные наггетсы вы получите немало восхищенных похвал от ваших детей и мужа. Впрочем, лучшим комплементом вашим стараниям будет служить опустевшая буквально за несколько минут тарелка.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Как приготовить наггетсы в домашних условиях?

как приготовить наггетсы в домашних условиях

Любое блюдо, которое нам пришлось по душе при дегустации в одном из пунктов общественного питания можно приготовить самим в домашних условиях. Не являются исключением и куриные наггетсы. Они готовятся очень просто из доступных продуктов, а домашнее исполнение добавляет пользы и гарантирует отменный вкус.

Как приготовить в домашних условиях куриные наггетсы в микроволновке?

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 375 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 135 г;
  • соевый соус – 75 мл;
  • чеснок (по желанию) – 1 зубчик;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

Свежее куриное филе промываем, обтираем бумажным полотенцем и разрезаем на аккуратные брусочки. Соевый соус смешиваем со специями для курицы, молотой смесью перцев и пропущенным через пресс чесночком и замачиваем в полученном маринаде куриные кусочки на полтора-два часа.

К яичным белкам бросаем щепотку соли и превращаем их при помощи миксера в густую, плотную пену.

Пропитанные ароматные ломтики курицы обмакиваем сначала в белковой пене, а затем панируем в сухарях. Размещаем наггетсы на блюде, на некотором расстоянии друг от друга, и определяем в микроволновую печь, которую настраиваем на среднюю мощность и выбираем время пять минут.

По истечении времени готовое блюдо подаем с любимым соусом.

Как приготовить наггетсы в мультиварке?

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 325 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная или манная крупа – 60 г;
  • сухари панировочные – 175-200 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

На одну закладку наггетсов в мультиварке, как правило, достаточно одной большой половинки куриной грудки. Именно на это количество филе приведен расчет продуктов в рецепте.

Можно использовать как свежее, так и замороженное мясо, предварительно достав его из морозильной камеры для оттаивания.

Куриную грудку промываем и убираем остатки влаги бумажным полотенцем. Разрезаем ее на брусочки желаемой формы и размера, приправляем их солью, молотым черным перцем, специями и смешанным с растертым чесноком майонезом, хорошенечко перемешиваем и оставляем для маринования минимум на один час.

В отдельные мисочки или пиалы насыпаем муку или манку и панировочные сухари. Яйца взбиваем миксером или венчиком до однородности, добавив немного соли.

Промаринованные куриные кусочки обмакиваем сначала в муке или манке, затем окунаем в яичную массу и панируем в сухарях. Тут же размещаем их в промасленной растительным рафинированным маслом емкости мультиварки, которую мы предварительно настроим на режим «Выпечка» на сорок минут. Через двадцать минут от начала процесса приготовления перевернем наггетсы на другой бочок.

К наггетсам непременно подойдет ваш любимый соус и свежие или запеченные овощи.

Как приготовить куриные наггетсы с сыром в духовке?

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 350 г;
  • твердый сыр – 125 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 175 г;
  • карри или куркума – по вкусу;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вымытое куриное филе обтираем салфетками или бумажным полотенцем и разрезаем на желаемые как приготовить наггетсы с сыромломтики, сделав на каждом разрез в виде кармашка. Сдабриваем их молотой смесью перцев и солью, а также приправляем по желанию карри или куркумой. Твердый сыр разрезаем на ломтики, которые с легкостью войдут в прорези на куриных кусочках, и определяем их по назначению.

Каждый наггетс, нафаршированный сыром, оформляем двойной панировкой. Для этого окунаем его во взбитые с добавлением соли яйца, обмакиваем в сухарях и повторяем процедуру еще раз.

Раскладываем наггетсы на выстеленном пергаментом противне и определяем в заранее разогретую до 195 градусов духовку на десять-двенадцать минут.

 

womanadvice.ru