Заварной крем — классический рецепт. Варианты приготовления заварного крема. Как сделать заварной крем правильно
Как сделать заварной крем: несколько способов приготовления
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Ознакомившись с этой статьей, вы узнаете все о том, как сделать заварной крем самостоятельно и без лишних усилий.
Заварной крем можно назвать универсальным продуктом. Его используют для того, чтобы украсить или просто смазать слои различных вкусных десертов: эклеров, пирожных, тортов и печенья. В составе этого лакомства очень мало углеводов и жиров. Поэтому он не способен навредить фигуре. Также он абсолютно безвреден для здоровья.
Если приготовить заварной крем без масла, то его можно будет употреблять вместе с такими напитками, как кофе и какао.Этим лакомством можно поливать фрукты и печенье или же просто подавать на стол в креманках.
Способ №1
Заварной крем можно готовить, используя различные рецепты. Давайте рассмотри наиболее популярные из них.Для первого варианта нужно подготовить следующие продукты: два яйца, 0,75 стакана сахара, 2 стакана молока и 3 столовых ложки пшеничной муки.
1. Смешайте муку вместе с сахаром. Затем добавьте 2 яйца и взбейте смесь миксером. Медленно влейте в емкость молоко, перемешайте раствор и поставьте его на огонь.2. Варите крем до образования пузырьков, не забывая постоянно помешивать его, чтобы не пригорел к кастрюле. Снимите смесь с плиты и добавьте ванильный сахар по вкусу. Сверху посыпьте заварной крем сахаром и поставьте в темное место остывать.
Рекомендация: постоянное помешивание заварного крема избавит вас от комочков и от пригорания.
Способ №2
Для второго рецепта приготовления крема вам понадобятся следующие компоненты: 2 столовых ложки пшеничной муки, стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 столовых ложки крахмала, 4 стакана молока.
1. Взбейте вместе сахар и яйца. Смешайте крахмал и муку. Соедините компоненты и влейте в емкость немного молока. Тщательно перемешайте полученную смесь.2. Молоко, которое осталось, поставьте на огонь и медленно доведите до кипения. Постепенно вливайте в него смесь, полученную ранее. После того как крем закипит, снимите кастрюлю с огня, остудите смесь и взбейте ее с маслом.Масло – это необязательный компонент крема, его можно и не использовать.
Рекомендация: чтобы правильно сделать заварной крем, выберите правильную посуду для варки. Лучше всего если это будет керамическая, эмалированная или стеклянная емкость. А перемешивать крем можно исключительно деревянной ложкой или лопаткой.
Способ №3
Рассмотрим еще один популярный рецепт приготовления этого лакомства. Подготовим такие продукты: 0,5 стакана сахара, 500 мл молока, 2 столовых ложки муки, яйцо.
1. Муку смешайте вместе с сахаром, вбейте яйцо и разотрите его. Медленно влейте в емкость молоко. Полученную смесь тщательно перемешайте.2. Варите крем на небольшом пламени. Не забывайте постоянно помешивать крем пока он не загустеет. В конце добавьте сливочное масло и поставьте крем остывать в укромное местечко.
Известно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Но мы знаем еще один секрет покорения мужских сердец. Такая деталь женского гардероба, как красивое женское белье, которое рекомендуем посмотреть тут , позволяет женщине почувствовать себя неотразимой .
Способ №4
Для этого рецепта нам понадобятся следующие компоненты: стакан сливок либо молока, 4 яйца и 4 столовых ложки сахарного песка. На выходе должно получиться 400 грамм крема.
1. Разделите желтки и белки. В первой кастрюле разотрите желтки сахаром, влейте сливки и доведите смесь до кипения, не забывая помешивать.2. Во второй емкости взбейте холодные белки. Затем быстро смешайте содержимое двух кастрюль.3. Грейте полученную смесь еще несколько минут непрерывно помешивая.
В итоге вы получите воздушный заварной крем. Его следует использовать сразу же, ведь после охлаждения он станет слегка студенистым.Почему крем недостаточно густой?
Рассмотрим причины, которые влияют на густоту сваренного крема, а также методы решения этих проблем.
Если крем очень мало варился, его следует доварить. Дополнительная термическая обработка сделает его только лучше.
Если для приготовления крема бралось очень жидкое масло, крем стоит выставить на холод и периодически помешивать.
Если на глаз виден переизбыток жидкости, добавьте муку, чтобы довести крем до нужной консистенции.
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
mylovevipechka.com
Пошаговый рецепт крема заварного классического, секреты
Существует множество вариантов и способов приготовления восхитительного заварного крема. Предлагаем пошаговые рецепты крема заварного классического, который пользуется широкой популярностью среди кулинаров.
Компоненты крема просты и их немного, технология несложна, а результат отменен. Заварным классическим кремом можно дополнить любой торт, им начиняют трубочки, эклеры, пирожные. Даже в качестве отдельного десерта он хорош, и, пожалуй, основное его преимущество – универсальность. Пошаговый рецепт крема заварного классического может стать базовым для создания кремов с новыми вкусами.
Общие принципы приготовления классического заварного крема
• Приготовление классического заварного крема условно разделяют на два этапа. Изначально готовятся две смеси, одну из которых доводят до кипения, после чего обе их соединяют. Существует два способа смешивания: добавление холодной массы в кипящую, с последующим длительным увариванием, и другой, при котором горячая смесь вводится в холодную.
• «Холодную» смесь можно готовить в любой ёмкости, для прогревания следует брать толстостенную посуду или кастрюлю с многослойным дном. Такие ёмкости обеспечивают равномерное и полное прогревание. Эмалированные миски и кастрюли для приготовления таких кремов не годятся, в них крем может быстро подгореть.
• Технология смешивания компонентов проста, задача состоит в том, чтобы добиться однородности масс. Самый простой способ: взбить миксером; более трудоёмкий – размешать венчиком.
• Важнейший момент заваривания крема – соединение двух масс. Обычно холодную смесь вводят в горячую. Закипающую массу непрестанно перемешивают, холодную смесь вливают в неё тонкой струйкой и постепенно. Исключение – белковый крем, в котором взбитые белки завариваются горячим сахарным сиропом.
• В классическом варианте заварного крема нет никаких дополнительных компонентов, кроме ванили, которая выступает ароматизатором. Зато он может готовиться с использованием различных пропорций продуктов и дополнительной подготовкой некоторых компонентов, например, муки. Такие нехитрые приёмы позволяют изменить густоту и вкус крема.
• В статье собраны пошаговые рецепты заварного классического крема для различных десертов и подробно расписаны варианты его приготовления. Здесь можно найти и пошаговый рецепт белкового заварного классического крема, используемого обычно для начинки трубочек, корзиночек или при оформлении сложных тортов.
Крем заварной классический: рецепт пошаговый (базовый)
Пошаговый рецепт классического заварного крема, которым можно дополнить любую выпечку. Его нередко можно встретить в начинке пирожных, эклеров, тортов, заварных трубочек и орешков. Это универсальная основа для создания кремов с разными вкусовыми оттенками.
Ингредиенты:
• пол-литра молока;
• 160 гр. сахара;
• два крупных яйца;
• 3 ложки отборной пшеничной муки;
• 2 гр. ванильного порошка (стандартный пакетик).
Способ приготовления:
1. Сначала готовим ту часть крема, которая не требует прогревания. Для смешивания компонентов можно взять любую миску, подойдёт даже стеклянная. Миска должна быть не только чистой, но и сухой, так как сначала в ней будем смешивать сыпучие компоненты.
2. Высыпаем в посудину половину нормы сахара, затем, пересеивая через сито, добавляем туда же муку. Не стоит упускать этот шаг, просеивание применяется не для насыщения муки кислородом, а с целью отделения мелкого сора. Длительно размешивая, соединяем компоненты.
3. В приготовленную смесь вливаем яйца и тщательнейшим образом перетираем ложкой пока не получим однородную белую массу. Здесь рекомендуется схитрить и задействовать миксер. Его венчики справятся с задачей быстрее, и масса получится более однородной, а нам это и нужно. Чем однороднее яичная масса, тем легче пойдёт дальнейший процесс. Даже длительно взбивая яйца с сахаром сложно добиться стопроцентного растворения кристаллов, потребуется дополнительная жидкость – выливаем к сладкой массе стакан прохладного молока. Снова всё хорошо перемешиваем. Опять же лучше это сделать миксером. Отставляем приготовленную смесь в сторону.
4. Далее нам понадобится кастрюля с двойным дном или толстостенный сотейник. Эмалированная посуда не подойдёт, крем в ней пригорит, не успев завариться. Выливаем в ёмкость остатки молока (1 стакан) и высыпаем в него оставшийся сахар, добавляем ваниль и хорошо размешиваем. Ванильный порошок можно заменить сахаром с добавлением ванили, но его потребуется вдвое больше.
5. Помещаем ёмкость с молоком на средний огонь и медленно доводим до закипания. Желательно хотя бы в первую минуту молоко размешивать, чтобы не растворённые в прохладном продукте кристаллы сахара полностью разошлись при прогревании.
6. Наблюдаем за процессом и как только начнут появляться первые признаки кипения, берём в одну руку миску с ранее приготовленной яично-молочной массой, а в другой держим венчик.
7. Интенсивно размешивая кипящее молоко, тонкой струйкой непрерывно вливаем яичную смесь и сразу понижаем нагрев – устанавливаем минимальный огонь. В течение десяти минут, всё время непрерывно помешивая, увариваем.
8. Горячий крем может показаться недостаточно густым, но так и должно быть. Перед использованием его нужно хорошо остудить, а это, в свою очередь, добавит густоты.
Крем заварной классический: рецепт пошаговый для «Наполеонов» (с маслом)
Пошаговый рецепт заварного крема для приготовления «Наполеона» почти не отличается от предыдущей рецептуры. Вместо сахарного песка используется пудра, что упрощает сам процесс. Заварной крем дополняется сливочным маслом, которое придаёт ему сливочный вкус и дополнительную шелковистость.
Ингредиенты:
• молоко – 400 мл;
• 65 гр. муки;
• 235 гр. качественного сливочного масла;
• Сахарная, желательно свежая самодельная, пудра – 325 гр.;
• 3 грамма кристалликов ванилина.
Способ приготовления:
1. Пересеяв муку в любую удобную миску, вливаем к ней стакан молока и тщательно взбиваем, пока все комки не разойдутся. Необязательно вводить сразу всё молоко. Можно подливать небольшими порциями, по две ложки за один приём и после этого тщательно размешивать смесь. В этом случае добиться однородности будет легче.
2. Оставшееся молоко наливаем в толстостенный сотейник или кастрюлю и насыпаем в него ванильный порошок, размешиваем. Ставим ёмкость на умеренный огонь, ждём закипания.
3. Внимательно наблюдаем за молоком. Как только на поверхность начнут подниматься первые пузырьки, берём миску с мучной смесью и венчик. Интенсивно помешивая закипающее молоко, начинаем тонкой струйкой вливать в него мучную смесь. Не останавливаемся, размешиваем заваренную основу круговыми движениями до сгущения. Снимаем с огня, остужаем.
4. Достаём из холодильника масло, режем его кусками. Выкладываем в просторную миску и оставляем на столе, где уже остывает заваренная масса. Примерно через полчаса проверяем. Берём ложку и проводим ею по маслу, если оно размазывается без труда, продолжаем готовить крем.
5. Пересеиваем сахарную пудру, высыпаем к маслу и взбиваем миксером до однородности. Начинаем это делать при минимальной скорости, если сразу включить высокие обороты, пудра просто разлетится.
6. Взбив масляную основу до пышности, начинаем вводить в неё остывшую заваренную массу. Вмешиваем постепенно, не прекращая взбивания. Можно сразу соединить обе основы и хорошо взбить, но если это делать постепенно результат получается нежней.
Крем заварной классический: рецепт пошаговый для медового торта
Пошаговый рецепт необычного заварного крема с красивым бежевым оттенком и лёгким ароматом ореха. Крем идеально подходит для пропитки нежных медовых коржей. Необычный цвет и аромат достигается предварительным обжариванием муки, сама технология ничем не отличается от базового рецепта. Крем, как и для «Наполеона», дополняется сливочным маслом.
Ингредиенты:
• мелкий сахар – 210 гр.;
• 730 мл нежирного молока;
• пшеничная мука – 75 гр.;
• 65 гр. сливочного, желательно 72% масла;
• ванилин (порошок) – 2 гр.
Способ приготовления:
1. Особенность рецептуры заключается в том, что прежде чем смешивать муку с молоком, мы её немного обжарим.
2. Включаем конфорку, устанавливаем средний огонь и помещаем на неё толстостенную сковороду. Хорошо прогрев, равномерным слоем высыпаем на сковороду пересеянную муку. Выждав 15 секунд, начинаем размешивать. Обжариваем муку, пока не пойдёт тонкий ореховый аромат, и она не изменит цвет, приобретёт нежный кремовый оттенок. Ссыпаем муку со сковороды в миску, остужаем.
3. Половину молока выливаем в миску, а остаток – в кастрюльку. Высыпаем обжаренную муку к той части молока, которая в миске и взбиваем смесь до однородности.
4. В молоко, налитое в кастрюлю, добавляем ваниль и сахарный песок. Ставим ёмкость на небольшой, уверенный огонь. Непрерывно размешивая, прогреваем до растворения всего сахара, после чего постепенно вливаем молочную смесь с мукой. Не переставая помешивать, доводим до закипания. В процессе кремовая основа будет густеть.
5. Остужаем заваренную массу. Одновременно в тепле размягчаем нарезанное масло.
6. Соединяем подготовленные компоненты. Начинаем медленно взбивать миксером остывшую кремовую основу. Постепенно увеличивая обороты венчиков, частями добавляем мягкое масло. Вводим не более ложки, следующую порцию добавляем, когда предыдущая полностью разойдётся в заваренной массе.
Белковый крем заварной классический: рецепт пошаговый
Песочные корзиночки с джемом и белоснежным кремом, тающие во рту слоёные трубочки с такой же начинкой – вряд ли найдётся человек, который откажется полакомиться подобным десертом. Предлагаем пошаговый рецепт крема заварного классического на белках. Он хорош не только в качестве начинки, плотная консистенция позволяет создавать элементы декора для торта: цветы, оборки. Даже при длительном нахождении в тепле они не теряют формы и не растекаются.
Ингредиенты:
• два крупных куриных яйца;
• небольшая щепоть мелкой соли;
• 155 граммов сахарной пудры;
• очищенная вода – 53 мл;
• четвертинка лимона;
• ваниль, желательно порошковая – 2 гр.
Способ приготовления:
1. В невысокую толстостенную кастрюльку или сотейник наливаем указанное количество воды, высыпаем сахар, ставим на небольшой огонь. Непрерывно размешивая, прогреваем добиваясь растворения всего сахара, после чего доводим получившийся сироп до кипения. Убавив нагрев до самого минимума, увариваем в течение 10 минут. Проверяем готовность – капаем немного сиропа в стакан с водой. Если капля не растечётся, а сразу соберётся шариком и опустится на дно – снимаем сахарный сироп с плиты.
2. Тёплой водой обмываем яйца. Аккуратно разбиваем ножом скорлупу и сливаем белки в миску. Желтки в креме не используются. Добавляем к белкам немного соли, всего лишь щепоть, и начинаем взбивать на минимальной мощности миксера. По мере взбивания постепенно увеличиваем скорость. Получив пышную устойчивую массу, и продолжая взбивание, тонкой струйкой постепенно вливаем к ней горячий сироп. Взбиванием доводим крем до готовности в течение 12 минут.
Хитрости приготовления классического заварного крема
• Входящую в состав крема муку, может заменить крахмал, только добавлять его следует в 1,5 раза больше, в противном случае крем не загустеет.
• Не уваривайте долго заварной крем, если даже он покажется редким. Учитывайте, что при остывании он станет намного гуще. Чтобы не ошибиться, опустите в заваренную массу ложку, если густота достаточна, то она не будет стекать, а равномерно покроет всю поверхность.
• При охлаждении заварного крема обязательно закрывайте его поверхность плёнкой настолько плотно, чтобы она соприкасалась с кремом, или же накройте миску крышкой. Если этого не сделать, при остывании поверхность заварного крема покроется тонкой плёнкой.
zhenskoe-mnenie.ru
Крем классический заварной: простой пошаговый рецепт
Доброго времени суток, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами интересными рецептами приготовления вкуснейшего заварного крема.
Оказывается, профессиональные кулинары считают крем классический заварной идеальным решением для праздничного торта.
Его применяют не только для промазывания торта, но и для приготовления всевозможной выпечки, пирожных, десертов и даже мороженого.
Также мы узнаем, обязательно ли готовить ароматный десерт на водяной бане.
Важные правила приготовления крема
Прежде чем приступим к рецептам, я вам расскажу о некоторых нюансах приготовления данного рецепта. Технология рецепта предполагает прогревание крема на медленном огне.
Такой подход ускоряет его приготовление, но помните о постоянном помешивании во время варки.
Вот еще некоторые рекомендации по правильному приготовлению:
- Вам понадобятся кастрюли с двойным дном или сотейники с толстыми стенками. Именно в такой посуде выполняется равномерный прогрев. Чтобы перемешивать используйте специальные ложки из дерева.
- Следите, чтобы вовремя убирать массу, налипшую на дно. Это избавит от пригораний.
- Вкусный состав можно делать как на молоке, так и на воде.
- Чтобы уменьшить время охлаждения, переложите сваренную массу в другую миску и поместите ее в холодную воду. При этом смесь постоянно мешайте.
- Чтобы десерт с маслом получился более пышным, его нужно предварительно размягчить. Размягченный продукт сначала хорошо взбивается, а потом к нему добавляется и заварная смесь.
- Для загущения часто применяется мука и яйца, но данные компоненты можно заменить и крахмалом.
- Для ароматизации применяется алкоголь или ванилин. Данные компоненты добавляются только в охлажденную смесь.
- Если для приготовления применять только желтки, то состав получится более насыщенным. Известно, что белки при остывании могут сформировать комочки.
- Если вы хотите получить густой крем, то минимизируйте количество жидкости.
Кроме того, не помешают и знания определения готовности крема.
Если опущенная в смесь, а затем вынутая ложка покрылась ровным слоем, то это свидетельствует о полной его готовности.
Если вы пропустили момент перегрева десерта, и он вот-вот уже свернется, то опустите его в холодную воду.
Классический рецепт
Сначала давайте рассмотрим традиционный пошаговый рецепт с фото. У такого крем и классический ванильный аромат.
При этом можно использовать ванильный сахар, добавить экстракт ванили или даже ванильную эссенцию.Этот простой рецепт предполагает наличие таких продуктов:
- 2 яйца;
- 100 грамм ванильного сахара и 160 грамм обычного;
- 100 грамм муки;
- пол литра молока;
- 100 грамм масла.
На приготовление у вас уйдет около 30 минут.
Итак, последовательность действий должна быть такой:
- Молоко поставьте на огонь, но не доводите до кипения.
- Смешайте яйца, муку, а также половину всего сахара.
- Прогретое молоко снимите с огня, а затем небольшую его часть влейте осторожно в муку яйцами. При этом хорошо размешивайте смесь, чтобы яйца не свернулись.
- После этого смесь влейте обратно в молоко. И варите на плите, пока масса не загустеет вы течение 15 минут.
- Мягкое сливочное масло взбейте с оставшимся сахаром.
- Заварную основу уберите с огня.
- В размешанное масло добавляйте заварную смесь и тщательно перемешивайте.
Перед применением дайте крему остыть. А вот теперь пробуйте. Приятного аппетита!
Необычный крем для торта
Попробуем приготовить простой рецепт без масла. Но молоко в данном случае вам понадобится с большой жирностью.
Это может быть домашний продукт.Вот какие еще вам продукты понадобятся на 1 литр молока:
- 90 грамм муки;
- 4 яйца;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 400 грамм обычного свекольного сахара.
Готовить следует так:
- В сотейник насыпьте сахар, ваниль и яйца, а затем взбейте.
- Добавьте муку и налейте холодное молоко. Потом еще помешайте.
- Поставьте посуду на минимальный нагрев, помешивайте доведите до кипения.
Нужно снять с плиты, как только основа загустеет.
После этого поставьте емкость на стол и накройте целлофаном. Это предотвратит появление на поверхности пленки.
Такой рецепт превосходно подойдет для бисквита.
Обязательно ли использовать яйца?
Вы можете сделать рецепт без яиц и молока. Причем такой вариант подойдет для эклеров, или с ним вы можете приготовить замечательный рыжик.
Вам понадобится пачка масла с большой жирностью.
А также такие продукты:
- стакан сахара;
- 250 мл воды;
- две ложки муки;
- 5 грамм ванильного сахара.
Вот процесс приготовления:
- За полчаса до приготовления положите масло в холодильник, а затем нарежьте маленькими кусочками и подождите, пока оно смягчится.
- В глубокую посуду положите сахар и половину стакана воды. Помешайте и поставьте на средний нагрев. Затем сварите сироп.
- В воде разведите муку. А после того как сироп закипит — добавьте смесь из муки. Не забывайте все время помешивать, чтобы не сформировались комки.
- Готовьте, пока смесь не станет похожей на густую сметану. Затем пусть масса остынет.
- К остывшему составу добавьте размягченное масло и размешайте его с помощью миксера.
Применение белков
Можно сделать и белковый крем. При этом вам потребуется минимальное количество компонентов. Процесс приготовления основан на заваривании сиропом взбитых белков.
Чтобы масса получилась пышной, охладите белки заранее. При взбивании можно добавить небольшое количество соли.Итак, возьмите такие продукты:
- два белка;
- 150 грамм сахарной пудры;
- 1/3 чайной ложки ванили;
- 50 мл воды.
Чтобы сделать вкусный крем выполните такие действия:
- В емкость с толстыми стенками добавьте сахар и воду, затем размешайте и поставьте на огонь. Как только смесь закипит — уменьшите нагрев.
- В миску положите белки и взбейте их с маленькой щепоткой соли. Должна получиться плотная смесь. Готовый сироп не должен растекаться.
- Затем в белковый состав аккуратно вливается горячий сироп и взбивается еще минут 10.
Крем от Высоцкой
На видео вы можете посмотреть большое количество рецептов от Юлии Высоцкой. Отличительная черта ее рецепта – это использование вместо ванили цедры лимона.
Кроме того, в составе совсем нет масла.Подготовьте такие компоненты:
- литр молока;
- 8 желтков;
- 90 грамм муки;
- 300 грамм сахара;
- 12 грамм цедры.
Вот основные этапы:
- С помощью мелкой терки снимите цедру с лимона, добавьте ее в молоко и поставьте на огонь.
- Взбейте желтки с сахаром.
- К желткам добавьте просеянную муку.
- Как только молоко закипит, влейте его в желтки через сито. При этом постоянно мешайте массу.
- Смесь опять поставьте на огонь и варите до загустения.
Остуженный крем можно использовать для пропитки коржей или наполнения профитролей.
Быстрый шоколадный крем
Для придания шоколадного цвета крему добавьте в него какао. Если порошок слежался, то его следует просеять.Итак, вот компоненты, которые вам понадобятся:
- яйцо;
- 100 грамм масла;
- какао насыщенного темного цвета 35 грамм;
- 50 грамм муки;
- 350 мл молока;
- половина стакана сахара.
Основные этапы готовки:
- Размягчите масло.
- Перемешайте сахар с мукой и какао. Полученный состав разотрите с яйцом.
- Густую основу разбавьте молоком, а затем нагрейте до сгущения.
- Затем быстро снимите кастрюлю с огня и охладите ее в емкости с холодной водой. При этом заваренную массу нужно помешивать.
- Размягченное масло перемешайте миксером. Затем добавьте в него шоколадную смесь и взбейте до пышности.
Особенности приготовления тортов с готовым кремом
С заварным кремом вы можете сделать торт наполеон или медовик. Предлагаю вам познакомиться с рецептами коржей для подобной выпечки.
Торт Наполеон
Чтобы сделать коржи для этого торта подготовьте такие ингредиенты:
- 300 грамм маргарина или масла;
- 2 яйца;
- 200 мл воды;
- щепотка соли;
- 600 грамм муки.
Много времени у вас уйдет на охлаждение коржей. Кстати, в это время можно сделать и крем.
Всего понадобится около двух часов.Вот основная инструкция:
- На стол насыпьте муки, а в нее кубики масла или маргарина. Порубите компоненты в крошку.
- Из полученной массы сделайте горку, а в ней углубление. В воде размешайте яйца и соль. Потом эту смесь влейте в воронку и замесите тесто плотной консистенции.
- Разделите тесто на 10 или 12 частей и скатайте в колобки, каждый из которых заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на время не меньше часа.
- Охлажденное тесто раскатайте в тонкие лепешки и придайте им круглую форму. Проткните тесто вилкой и испеките в прогретой духовке в течение 10-15 минут.
- Готовые коржи промажьте кремом, посыпьте крошкой, а затем поставьте в холод на несколько часов.
Медовик
Медовый вкус этого торта замечательно сочетается с заварным кремом. После пропитки коржи получаются очень мягкими.Чтобы сделать коржи подготовьте такие ингредиенты:
- 180 грамм сахара;
- 2 яйца;
- 80 грамм меда;
- 400 грамм муки;
- 30 грамм соды.
Вот как нужно делать медовые коржи:
- яйца перемешайте с медом и сахаром. На водяной бане разогрейте смесь до полного растворения;
- когда состав нагреется всыпьте в него соду с мукой, размешайте и заварите пару минут. После этого переложите нас стол и поделите на 8 колобков;
- из каждой части испеките тонкий корж. Каждый выпекается в течение 4 минут.
Приготовленные коржи промажьте кремом, а украсить можно с помощью орехов, сухофруктов или крошки.
Помните, что торт должен пропитываться в течение 6 часов.
Возможно, вам пригодятся эти вкусные и несложные рецепты. Приятного вам чаепития!Чтобы получать еще больше интересной информации, подписывайтесь на обновления моего блога, а также делитесь интересной информацией с друзьями.
До новых встреч, уважаемые гости!
30-plus.ru
Заварной крем - классический рецепт. Заварной крем с маслом.
Заварной крем подойдет практически для любой выпечки. Его делают для эклеров, Наполеона, медовика и даже для бисквита. Сделать заварной крем не составит труда. Приготовление классического варианта занимает всего 20 минут, а ингредиенты для него нужны, как для простых блинчиков: молоко, яйца, сахар, мука, ванилин.
Классический заварной крем.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл
- сахар — 160 г (примерно 5,5 ст. л.)
- яйца — 2 шт. ИЛИ 4 желтка
- мука — 3 ст. л.
- ванилин — 1 пакетик
Способ приготовления заварного крема.
В миску вбейте яйца. Можно брать 2 целых яйца или 4 желтка. А из белков сделать безе 😉 Туда же кладете половину нормы сахара и муку.
Всю эту массу хорошо перемешайте, чтобы она получилась однородной. Можно воспользоваться венчиком или миксером. После этого налейте один стакан молока в получившуюся смесь и опять все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков муки. Легче всего все перемешивать миксером, тогда точно комков не будет.
В кастрюлю налейте оставшееся молоко, насыпьте оставшийся сахар и ванилин. Доведите до кипения. Молоко станет пахнуть ванилью. Можно положить и ванильный сахар, и стручок ванили.
В кипящее молоко нужно тонкой струйкой наливать яичную смесь, при этом активно мешать молоко, чтобы яйца не свернулись.
На небольшом нагреве варите заварной крем, постоянно помешивая, до загустения. На это уйдет около 10 минут. Не оставляйте крем без присмотра, иначе могут появиться комки, от которых потом сложно будет избавиться. Нужно постоянно мешать, Вы заметите, как крем становится гуще. После остывания он еще немного загустеет.
Готовый крем получается нежным, гладким, вкусным.
Заварной крем с маслом.
По желанию, для получения нового вкусового оттенка, можно в заварной крем добавить сливочное масло. В этом случае сам крем готовится так же, как в классическом варианте, описанном выше.
Потом нужно крему дать остыть, а 200 гр. сливочного масла достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Когда крем остынет, масло взбейте миксером до пышности и добавьте в заварной крем. Все вместе перемешайте миксером до однородности и пышности.
Все, заварной крем с маслом готов. Это вкусный крем, но более калорийный вариант, чем классический. Такой крем получается воздушным и идеально подойдет для торта Наполеон, пошаговый рецепт которого я напишу в следующей статье.
Заварной крем со сгущенкой.
Этот вариант будет очень вкусным и понравится даже самой прихотливой сладкоежке. Подойдет практически к любому тортику.
Ингредиенты для заварного крема со сгущенным молоком.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 0,5 л
- сахар — 3 ст. л.
- мука — 4 ст. л.
- сливочное масло — 200 гр.
- сгущенное молоко — 1 банка
- ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления:
1. Яйца с сахаром и мукой взбить до однородного состояния, чтобы не было комочков. К массе добавить 1 ст. молока, перемешать.
2. Оставшееся молоко поставить на огонь кипятиться. В молоко высыпьте ванилин. Лучше варить крем в нержавеющей посуде. В эмалированной может пригореть.
3. Когда молоко закипит, нужно тонкой струйкой влить в него приготовленную яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
4. На небольшом огне варите крем, пока он не загустеет. Не забывайте постоянно помешивать крем. Варите около 10-15 минут, пока не получится нужная густота.
5. Готовый заварной крем оставляем остывать.
6. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
7. Когда крем остынет до теплого состояния, сливочное масло взбейте миксером до пышности. Добавьте к нему сгущенку и опять все вместе взбейте.
8. У вас получится два разных крема — заварной и масляный. Я иногда при выпечке тортов не смешиваю их, а перемазываю коржи поочередно. Один корж мажу заварным кремом, второй — масляным. Получается очень вкусно. Но можно сделать один крем, смешав эти два крема миксером. Таким образом получится заварной крем со сгущенкой.
Надеюсь, у Вас не возникнет сложностей с приготовлением заварного крема. Всем приятного аппетита!
russkajakrasota.ru
Заварной крем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Сегодня я расскажу очень простой рецепт заварного крема, который здорово сочетается с изделиями из заварного и слоёного теста. Я имею ввиду профитроли, рецепт которых есть на этой странице и различные слойки, представленные в этой рубрике. В последнее время я не встречаю в продаже кондитерских изделий с таким кремом, поэтому сам научился его готовить.
Обратите внимание, теперь здесь два рецепта: классический заварной крем на молоке и сливочный крем. Сливочный заварной крем больше подходит для торта Наполеон.
Ингредиенты для заварного крема:
стакан молока
пол стакана сахара
два желтка
столовая ложка с горкой муки
ванилин на кончике ножа или ванильный сахар 1 чайная ложка
Приготовление заварного крема:
Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую, яичные желтки сразу отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус).Высыпать в желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть. Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками, поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать. Оставшиеся после приготовления белки можно поставить в холодильник. И на следующий день, приготовить пирожные безе, рецепт читать по ссылке. Готовым заварным кремом начинить профитроли, эклеры. Или использовать для соединения пирожных из слоёного теста.Существует много рецептов приготовления этого крема. Я рассказал самый простой.
Сливочный заварной крем
Делюсь с Вами рецептом сливочного заварного крема. По названию легко понять, что такой крем содержит сливки, а значит он более калорийный, чем тот, что описан выше.
Ингредиенты для сливочного заварного крема:
сливки (10%) 500 мл.
2 желтка
один стакан сахара
ванилин (по вкусу)
столовая ложка с горкой крахмала или муки в/с
одна пачка сливочного масла
Приготовление сливочного заварного крема:
Готовится этот крем так же, как и выше описанный. Т.е. очень просто. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки сразу определяем в кастрюлю, в которой будем готовить заварной крем. Добавляем к желткам сливки, сахар, ванилин и крахмал. Всё это тщательно перемешиваем. Ставим будущий крем на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Если что-то не успело раствориться при перемешивании (как у меня, желтки плавают), это не страшно. Пока ингредиенты нагреваются, вы всё перемешаете. Когда крем закипит, не перестаём мешать и варим до загустения. На это уходит 5-7 минут. После чего снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно успела растаять и размякнуть в комнате (т.е. на кухне). Когда крем остынет, добавляем в него сливочное масло, частями и взбиваем миксером до однородной консистенции.
Получившийся заварной крем используем для того, для чего задумывали. Я делал его, для торта Наполеон, читайте подробный рецепт. Но такой крем также отлично подходит и для различных пирожных.
Сравнение двух рецептов заварного крема:
Безусловно, по первому рецепту крем обладает необходимым вкусом. Более того, он менее калорийный. Для кого-то это имеет значение. В свою очередь, сливочный заварной крем обладает более насыщенным вкусом. Я думаю, стоит попробовать оба варианта, и остановиться на том, что Вам больше нравится. А также оба эти рецепта можно сочетать между собой.
3 любимых рецепта сладкой выпечки
Забирайте этот полезный рецепт на свою страничку в соц. сети, чтобы не потерялся :) А еще я собрал здесь три моих любимых рецепта сладкой выпечки с заварным кремом:
Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Как делать заварной крем? Основные секреты. Совет
Заварной крем широко используется в десертах и выпечке, им начиняют трубочки и эклеры, корзиночки и профитроли, а еще его используют для прослойки знаменитого торта «Наполеон». Интересно, что этот крем известен в мире сразу под несколькими названиями, поэтому не всегда хозяюшки узнают в «заморских» рецептах старый добрый заварной. К примеру, очень популярен в последнее время крем «Патисьер», который на поверку оказывается именно привычным заварным кремом, пусть и со звучным французским именем.
Сегодня существует множество разновидностей заварного крема, но чаще всего принято выделять основной (классический) заварной крем, заварной крем на желтках, заварной крем на сливках. Основными ингредиентами любого из этих кремов выступают яйца или желтки, молоко или сливки, сахар и крахмал или мука. Дополнительно же в кремы может добавляться масло — для приятного сливочного вкуса.
Классический заварной крем, как правило, ароматизируется ванилью. Но можно ароматизировать такой крем и другими специями, а еще эссенциями или соками. Кроме того, в крем можно добавлять какао или шоколад, орехи, фруктовые или ягодные пюре — получатся очень вкусные разновидности заварного крема.
Принцип приготовления любого заварного крема очень прост: яйца или желтки смешиваются с сахаром и молоком либо сливками, к ним добавляется мука или крахмал, а затем полученная смесь вливается в кипящее молоко (сливки) и варится до загустения. В готовый охлажденный крем затем по желанию добавляется размягченное сливочное масло, после чего масса взбивается до однородности.
К сожалению, не всегда крем получается удачным. Например, бывает так, что в нем появляются комочки или «крупинки» свернутых желтков. Поэтому вне зависимости от выбранного рецепта заварной крем всегда нужно готовить с учетом нескольких основных нюансов.
Так, в первую очередь варить такой крем всегда следует только в посуде с толстым дном, чтобы молоко не пригорело. При этом нагревать крем нужно на медленном огне при постоянном помешивании.
Желтки при нагревании крема могут свернуться. Чтобы этого не произошло, важно вливать яичную смесь в кипящее молоко или сливки очень тонкой струйкой при постоянном интенсивном помешивании.
Мука или крахмал в креме позволяют сделать его густым. Но очень важно не переборщить с количеством этих ингредиентов, чтобы не получить в креме комки или неприятный привкус. Стоит обратить внимание, что заварной крем с мукой нельзя доводить до кипения, а вот крем с крахмалом, наоборот, нужно прокипятить в течение 1-2 минут.
Если в заварной крем добавляется сливочное масло, то оно вводится в уже остывший крем. При этом масло должно быть размягченным, температура масла и заварного крема должна быть одинаковой — комнатной. Кстати, масло превращает классический заварной крем в новый крем — крем «Муслин». Традиционно на одну порцию такого крема в зависимости от рецепта расходуется от 25 до 200 г масла: чем масла больше, тем более сливочным получается вкус крема и тем более рельефным он становится.
При
anydaylife.com
Как приготовить заварной крем?
Заварной крем можно смело назвать универсальным, поскольку использовать его можно для смазывания самых разных сладостей: пирожных, тортов, эклеров, печенья и пирогов. Именно поэтому он пользуется большой популярностью среди хозяек. Прежде, чем узнать, как сделать заварной крем, нужно отметить еще одно его преимущество. Этот крем имеет очень низкое содержание жиров и углеводов, поэтому заварной крем можно употреблять довольно часто без вреда для здоровья. Если внести небольшие изменения в заварной крем, рецепт его не сильно пострадает, но он превратится в великолепное дополнением к кофе или какао.
Рецепт первый, упрощенный
Для того чтобы сделать заварной крем понадобятся: 2 стакана молока, ? стакана сахара, 2 яйца, 3 ст. л. муки. Вначале необходимо смешать муку и сахар, затем добавить яйца и взбить полученную массу миксером. Теперь в эту смесь следует медленно влить молоко, перемешать и поставить на огонь. Главное правило в процессе готовки - постоянное помешивание крема. Если вы не знаете, как приготовить заварной крем и решили поэкспериментировать с его рецептом, обязательно не забудьте это основное правило! Иначе могут образоваться комочки, а крем подгореть или сбежать, что сделает его абсолютно непригодным для употребления. Варить массу необходимо до появления первых пузырьков. Затем нужно выключить огонь и добавить ванильный сахар. В завершении приготовления, крем следует посыпать сахаром и дождаться, когда он остынет.
Рецепт второй, более сложный
Теперь мы узнаем, как правильно сделать заварной крем по традиционному рецепту. Для этого нам понадобятся следующие продукты: 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 1 стакан сахара, 100 гр. масла, 2 яйца и 2 ст. л. крахмала. Сначала необходимо взбить яйца с сахаром и перемешать крахмал с мукой. Затем смешать полученные смеси друг с другом и развести молоком. Полученную массу нужно очень тщательно перемешать. Теперь оставшееся молоко следует поставить на медленный огонь, и начать аккуратно и постепенно вливать в него смесь. Затем нужно дожд
elhow.ru