Как сделать коржи для торта в домашних условиях легкий рецепт. Как сделать тесто в домашних условиях для торта


Тесто для торта | Рецепты теста

Рубрика: Тесто для торта

Красивый большой торт – это главное украшение стола на любом празднике. Но важно не только то, как выглядит торт, но и его вкус.

Чтобы торт был нежным, мягким и вкусным, нужно знать, как правильно приготовить тесто для торта. Коржи можно испечь из разного теста – бисквитные, песочные, творожные, ореховые или сухарные.

В основе теста для торта может быть не только пшеничная мука, но и крахмал, сухари, печенье или овсяные хлопья.

Коржи для торта, испеченные по правилам, хорошо пропитываются кремом, но не размокают слишком сильно. Они мягкие, воздушные, хорошо режутся и не отделяются от крема.

В тесто можно добавлять орехи, мак, какао, изюм или чернослив. Такие добавки значительно улучшают вкус готового десерта и дают возможность каждый раз делать разные торты по одному и тому же рецепту.

Приготовив торт по нескольким рецептам, можно выбрать такой десерт, от которого будут без ума все домашние и гости. Ищите свой рецепт, который позволит вам выпекать торты, заслуживающие самой высокой похвалы.

Удачныхэкспериментов!

творожное тесто для торта

Накрывая праздничный стол, мы предпочитаем пользоваться надежными и проверенными рецептами. Мало кто рискует и пробует приготовить к торжеству что-нибудь новенькое, поэтому на сладкое нередко подают

как сделать тесто для торта

В принципе, вопрос «как сделать тесто для торта» не имеет смысла без того, какой именно торт вы собираетесь печь. Для бисквитного торта тесто готовится с

сметанное тесто для торта

Великолепное сметанное тесто для торта подойдет для пирогов, которые выпекаются с влажной начинкой. Особенность этого теста в том, что оно достаточно плотное и при этом

медовый торт из жидкого теста

Мед издавна любят медведи, пчелы и люди. Этот полезный продукт употребляют в чистом виде и добавляют во всевозможные десерты. Одним из них является медовый торт

торт из слоеного теста

Любая выпечка из слоеного теста получается нежной и вкусной, хотя и очень калорийной за счет большого количества масла. Оно прекрасно подходит для пирогов, рулетов, пирожных

Торт «Наполеон» известен уже более сотни лет, но он не только не устарел, а с каждым десятилетием набирает все большую популярность. Сейчас появилось множество вариаций

песочное тесто для торта

Песочное тесто для торта получается всегда, в том числе и у неопытных домохозяек, потому что оно довольно простое в приготовлении и не требует сложных ингредиентов.

бисквитное тесто для торта

Аппетитный праздничный торт, основой для которого являются нежные и очень вкусные бисквитные коржи, просто тает во рту. Оторваться от такого лакомства просто невозможно, им хочется

заварное тесто для торта

Всем знакомы изысканные и вкусные сладости — эклеры, профитроли… Все они сделаны из заварного теста. Выпечка из этого теста получается необычайно воздушной и лёгкой. Это

testo-bistro.ru

Как приготовить тесто для торта

Рубрика: Тесто для торта

Красивый большой торт – это главное украшение стола на любом празднике. Но важно не только то, как выглядит торт, но и его вкус.

Чтобы торт был нежным, мягким и вкусным, нужно знать, как правильно приготовить тесто для торта. Коржи можно испечь из разного теста – бисквитные, песочные, творожные, ореховые или сухарные.

В основе теста для торта может быть не только пшеничная мука, но и крахмал, сухари, печенье или овсяные хлопья.

Коржи для торта, испеченные по правилам, хорошо пропитываются кремом, но не размокают слишком сильно. Они мягкие, воздушные, хорошо режутся и не отделяются от крема.

В тесто можно добавлять орехи, мак, какао, изюм или чернослив. Такие добавки значительно улучшают вкус готового десерта и дают возможность каждый раз делать разные торты по одному и тому же рецепту.

Приготовив торт по нескольким рецептам, можно выбрать такой десерт, от которого будут без ума все домашние и гости. Ищите свой рецепт, который позволит вам выпекать торты, заслуживающие самой высокой похвалы.

Творожное тесто для торта

Накрывая праздничный стол, мы предпочитаем пользоваться надежными и проверенными рецептами. Мало кто рискует и пробует приготовить к торжеству что-нибудь новенькое, поэтому на сладкое нередко подают

Как сделать тесто для торта

В принципе, вопрос «как сделать тесто для торта» не имеет смысла без того, какой именно торт вы собираетесь печь. Для бисквитного торта тесто готовится с

Сметанное тесто для торта

Великолепное сметанное тесто для торта подойдет для пирогов, которые выпекаются с влажной начинкой. Особенность этого теста в том, что оно достаточно плотное и при этом

Медовый торт из жидкого теста

Мед издавна любят медведи, пчелы и люди. Этот полезный продукт употребляют в чистом виде и добавляют во всевозможные десерты. Одним из них является медовый торт

Торт из слоеного теста

Любая выпечка из слоеного теста получается нежной и вкусной, хотя и очень калорийной за счет большого количества масла. Оно прекрасно подходит для пирогов, рулетов, пирожных

Торт «Наполеон» из слоеного теста

Торт «Наполеон» известен уже более сотни лет, но он не только не устарел, а с каждым десятилетием набирает все большую популярность. Сейчас появилось множество вариаций

Песочное тесто для торта

Песочное тесто для торта получается всегда, в том числе и у неопытных домохозяек, потому что оно довольно простое в приготовлении и не требует сложных ингредиентов.

Бисквитное тесто для торта

Аппетитный праздничный торт, основой для которого являются нежные и очень вкусные бисквитные коржи, просто тает во рту. Оторваться от такого лакомства просто невозможно, им хочется

Заварное тесто для торта

Всем знакомы изысканные и вкусные сладости — эклеры, профитроли… Все они сделаны из заварного теста. Выпечка из этого теста получается необычайно воздушной и лёгкой. Это

povar-kulinar.ru

Как сделать тесто для торта

Как сделать тесто для торта

как сделать тесто для торта

В принципе, вопрос «как сделать тесто для торта» не имеет смысла без того, какой именно торт вы собираетесь печь. Для бисквитного торта тесто готовится с большим количеством яиц, для слоеного торта необходимо большое количество сливочного масла при вымешивании теста, а песочный торт – это вообще отдельный вопрос. В любом случае, сделать тесто для торта без муки невозможно, поэтому муку надо брать только высшего сорта. Тесто для торта готовят из самой разной муки, с добавлением рисового, кукурузного или картофельного крахмала. В тесто можно добавить свежую морковь или мед, изюм или курагу – все зависит от вашего предпочтения. Пожалуй, самым сложным в приготовлении можно считать бисквитное тесто, так как основой его служат яйца, поэтому я предлагаю вам описание как правильно сделать тесто для бисквита.

Ингредиенты для приготовления бисквитного теста:

  • 5 яиц
  • 200 г сахарной пудры
  • лимон – 1 шт.
  • 2 ст.л. крахмала
  • 200 г муки пшеничной

Рецепт как сделать тесто для бисквитного торта:1. Отделить белки от желтков, разложить белки и желтки в отдельные мисочки. Желтки засыпать сахарной пудрой и осторожно, тщательно растереть сначала ложкой, а затем немного «поднять» полученную смесь венчиком.2. Затем лимон надо натереть на мелкой терке, отжать сок и добавить сок и цедру лимона к желткам. Растирать до получения однородной массы в течение 10 минут. Затем осторожно добавить крахмал и муку.3. Белки для охлаждения поставить на полчаса в холодильник. Хорошо охлажденные белки взбить до пышности, чтобы на поверхности образовалась высокая пенка.4. Далее вам предстоит очень деликатная работа: взбитые белки понемногу надо переложить в почти готовое тесто и осторожно перемешать ложкой. Перемешивать следует медленно, чтобы тесто оставалось воздушным и легким. Нельзя оставлять готовое тесто стоять, оно может расслоиться и опасть. Сразу же после перемешивания тесто выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 градусов духовку для выпечки.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

загрузка...

testo-bistro.ru

9 видов теста, особенности приготовления —

Тесто для торта — основа основ. Мы знаем 9 видов теста, которые имеют свои особенности приготовления — и предлагаем нашим читателям обзор. Пусть торт удается на славу!

Тесто для торта: 9 видов теста, особенности приготовления

Любой торт первым делом начинает из приготовления коржа. Он может быть самые различным: помимо классческого бисквита бесподобные торты получаются из песочного, слоеного, вафельного, заварного теста.  Каждый вид теста для торта имеет свои особенности приготовления. 

1. Бисквитное тесто

Перед тем, как начать взбивать бисквитное тесто, необходимо подготовить форму для выпечки: обильно смазать ее размягченным сливочным маслом либо застелить промасленной бумагой. Для качественного бисквита необходимо желтки взбивать на теплой водяной бане, а белки — на холоде (либо охлаждённые белки взбивать в охлажденной посуде).

Алюминиевая посуда не подходит — желтки в ней темнеют. Правильно приготовленный бисквит не нуждается в разрыхлителях.

Форму необходимо заполнить не более, чем на две трети, так как тесто увеличится в объеме. Ставить форму с тестом нужно в нагретую духовку (не выше 180-200 °С). В холодной бисквит осядет, в слишком горячей начнет подгорать, не пропекаясь изнутри.

Готовность проверяется деревянной спичкой или шпилькой: если она после протыкания коржа сухая — корж готов. Бисквиту нужно дать остыть в форме, поставив ее на влажное полотенце.

 

Все о  бисквитах и бисквитном тесте: 

 

2. Песочное тесто для торта

Оно должно быть эластичным. Его следует вымешивать на припыленной мукой доске. Долго разминать его нельзя — оно потеряет мягкость, будет «забитым».

Раскатанный корж должен иметь по всей площади одинаковую толщину. Выпекать его нужно в горячей духовке на сухом противне. В тесте достаточно масла, поэтому лишнее добавлять на противень или в форму не нужно.

По всей поверхности коржа необходимо сделать несколько наколов вилкой. Готовый корж — золотисто-желтого цвета. Его нельзя пересушивать, иначе будет трудно пропитать.

Масло для приготовления теста должно быть либо замороженным, натертым на терке и смешанным с мукой в крошку, либо размягченным, взбитым с сахаром и яйцами, но не растопленным.

Еще о песочном тесте:

3. Слоеное тесто

Это самое трудоемкое в приготовлении тесто, самое капризное, но именно на его основе готовятся роскошные праздничные торты.

  • В него не добавляют сахар.
  • Мука должна быть сухой, тщательное просеянной; сливочное масло — размятым вручную деревянной ложкой или толкушкой для удаления влаги.
  • Тесто нужно месить в прохладном помещении и очень быстро.
  • Раскатанное тесто держат в холодильнике, вынимая каждый кусок или корж за 10 минут до выпекания.
  • Выпекают слоеное тесто на сухом противне в средне нагретой духовке, не открывая ее минут 10-12 с начала выпекания, чтобы коржи не осели.

Еще о слоеном тесте:

4. Вафельное тесто

Это тесто непременно должно быть жидким, смешивать продукты нужно быстро, желательно миксером. Выпекают вафельные коржи в вафельницах. Вафельницу нужно смазывать маслом перед выпечкой каждого коржа. Выпекают один корж около 2 минут. Белки нужно взбивать отдельно от всех продуктов и вводить в тесто в последнюю очередь.

5. Заварное тесто для торта

Заваривать муку для заварного теста необходимо только круто кипящей подсоленной водой, в которой растоплено сливочное масло. Яйца нужно вбивать по одному в остуженное, но не остывшее тесто. Прежде, чем вбить следующее яйцо, нужно тщательно размешать в тесте предыдущее. Во время приготовления тесто следует тщательно перемешивать, не переставая. В ином случае в нем будут комки, а характерные для заварного теста пустоты не образуются. Посуда для заварного теста должна быть чугунной либо покрытой антипригарным покрытием. Консистенция правильно приготовленного теста — вязкая. Отсаживают его на слегка смазанный маслом противень с помощью кондитерского мешка. Если нет мешка, нужно свернуть конус из бумаги, смазать его внутри маслом, срезать кончик конуса.

6. Сахарное тесто

Готовое сахарное тесто имеет консистенцию теста для оладий. Его нужно вылить тонким слоем в смазанную маслом форму или на противень и выпечь при температуре не выше 200 °С. При более высокой температуре корж станет хрупким. Выпекать нужно сразу после приготовления теста, иначе сахар в его составе кристаллизуется. У хорошо приготовленного теста глянцевая поверхность и светло-жёлтый или золотисто-коричневый цвет.

7. Белковая масса

Готовят безе и меренги только из белков, отделенных от желтков. Посуда должна быть тщательно вымыта и высушена. Взбивать белки нужно, предварительно охладив, в условиях низкой температуры, либо поставив посуду с ними на лед или в ледяную воду, или в холодном помещении. Даже капля желтка или жира не позволит белкам подняться в пышную пену. Отсаживают белковую массу на сухой противень. Сперва ее выпекают 10-12 минут при малом огне, потом огонь убирают, а безе и меренги держат около часа в теплой духовке, чтобы они подсохли.

8. Медовое тесто

Медовые коржи выпекают в слегка смазанной маслом и посыпанной мукой форме, а лучше на промасленной бумаге. Духовка должна быть нагрета умеренно и равномерно. Цвет готовых коржей — золотистый. Важно не передержать их в духовке.

9. Сливочное тесто

Тесто должно быть эластичным, но не «забитым». Коржи из сливочного теста выпекают в выстеленной промасленной бумагой форме в средне-нагретой духовке. Перед выпечкой тесту можно дать немного постоять, однако недолго. Готовность проверяют деревянной спичкой или шпилькой.

Источник

Какое тесто для торта выбираете вы? В любом случае, вам пригодятся универсальные советы по выпеканию коржей:

  • Муку следует просеять непосредственно перед приготовлением.
  • Температура ингредиентов должна быть равной между собой, оптимально — комнатной.
  • Охлаждение отдельных продуктов — белков, масла, маргарина — только согласно рецепту.
  • Духовка для выпекания должна быть равномерно прогретой.

Удачи!

(Visited 6 176 times, 15 visits today)

loading...

domikru.net

Бисквитное тесто для торта: рецепты приготовления

Пожалуй, на свете трудно отыскать человека, которому не нравились бы тортики. По этой причине без этого вкусного кушанья не проходит ни один день рождения, да и, отправляясь в гости к друзьям или знакомым, мы непременно покупаем именно его. Взрослые с трудом представляют свою жизнь без сладкого продукта, а дети и вовсе готовы есть его на завтрак, обед и ужин.

Однако магазинные варианты напичканы вредными консервантами, красителями и другими добавками, отравляющими организм. Вот главная причина, по которой большинство хозяек готовят торт и бисквитное тесто для него самостоятельно. Ведь только в этом случае можно быть полностью уверенным в том, что кушанье не причинит вреда здоровью. Поэтому в статье мы предлагаем вниманию читателя рецепты бисквитного теста, которые достаточно просто исполнить в домашних условия.

Нестареющая классика

У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления традиционных блюд. Однако новичку, что только начинает осваивать азы кулинарии, необходим рецепт. Ведь опыт приходит со временем. Итак, для приготовления классического бисквита потребуются следующие ингредиенты:

  • четыре отборных куриных яйца, или шесть категории «С1» или «С2»;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1/3 стакана муки;
  • по одной чайной ложке ванильного сахара и подсолнечного масла.
простое бисквитное тесто для торта

Как правильно приготовить бисквитное тесто для торта:

  1. Первым делом берем две глубокие миски.
  2. Разбиваем яйца и выливаем в одну белки, а в другую - желтки.
  3. Затем добавляем ко второму компоненту весь ванильный сахар и половину порции обычного.
  4. Тщательно растираем, чтобы сахар полностью растворился.
  5. После чего при помощи миксера взбиваем белки в пышную пену и, не выключая прибор, добавляем оставшийся сахар.
  6. Перекладываем третью часть белковой смеси к желткам, перемешиваем, постепенно вводим муку и добавляем остальной белок.
  7. Еще раз все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
  8. Форму для запекания смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
  9. Перемещаем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  10. Через тридцать минут проверяем при помощи зубочистки готовность.

Когда нет времени ждать

Современный ритм жизни вынуждает нас все время куда-то торопиться. По этой причине нижеприведенный рецепт станет отличной палочкой-выручалочкой. Ведь он особенно примечателен тем, что для приготовления бисквитного теста для торта потребуется всего несколько минут. Ингредиенты нужны те же, отличается лишь их количество:

  • пять куриных яиц;
  • один стакан муки;
  • 2/3 стакана сахара;
  • три пакетика ванильного сахара;
  • кусочек сливочного масла.
рецепт бисквитного теста для торта в домашних

Как приготовить:

  1. Сперва так же, как и в предыдущих рецептах, разбиваем яйца. Вот только в этом случае необязательно отделять белки от желтков и долго взбивать оба компонента.
  2. Сразу же добавляем ванильный и обычный сахар.
  3. Интенсивно взбиваем, добиваясь полного растворения.
  4. И уже после этого медленно вводим муку, продолжая взбивать смесь.
  5. Затем бисквитное тесто для торта (фото этого этапа представлено ниже) выливаем в форму. Которую предварительно следует смазать маслом.
  6. Выпекаем в течение сорока минут.

Бисквит на сметане

Современные хозяйки - большие выдумщицы. Они любят усовершенствовать классические рецепты, тем самым подстраивая их под вкусы своих домочадцев. И в результате появляются новые, довольно оригинальные инструкции. Одной из которых нам хотелось бы поделиться с читателем. Для исполнения хозяйке нужны следующие продукты:

  • два стакана муки;
  • пять куриных яиц;
  • по одному стакану сметаны и сахара;
  • кусочек сливочного масла;
  • 1/2 чайной ложки соды.

Как сделать бисквитное тесто для торта:

  1. Разбиваем яйца и отделяем составные части друг от друга.
  2. К желткам добавляем сахар и интенсивно взбиваем.
  3. Затем в смесь выкладываем сметану и перемешиваем все при помощи ложки.
  4. В другой емкости взбиваем белки, дожидаясь образования пены.
  5. И осторожно соединяем их с желтковой массой.
  6. Еще раз все размешиваем.
  7. Форму для запекания смазываем маслом.
  8. Выливаем в нее получившееся тесто.
  9. И отправляем в духовку примерно на час.

Кефирный бисквит

Освоить этот рецепт бисквитного теста для торта в домашних условиях очень просто. Поэтому опробовать его могут даже неопытные хозяюшки. Но сперва выясним, какие компоненты понадобятся:

  • два стакана муки и один - кефира;
  • три куриных яйца;
  • сто граммов сливочного масла;
  • один стакан сахара;
  • один пакетик разрыхлителя и два - ванильного сахара;
  • немного соли.
как правильно приготовить бисквитное тесто для торта

Как сделать:

  1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и растопленное на водяной бане масло.
  2. Интенсивно взбиваем в течение трех минут.
  3. Затем просеиваем муку и разрыхлитель.
  4. Солим тесто и еще раз перемешиваем, чтобы в итоге получилась масса однородной консистенции.
  5. Самый последний ингредиент, который необходимо добавить в тесто, - это кефир. Медленно вливаем его и вновь интенсивно взбиваем массу.
  6. Разогреваем до двухсот градусов духовку и только тогда ставим в нее будущий бисквит.
  7. Через сорок минут проверяем готовность, используя зубочистку.

Заварное бисквитное тесто

Для этого довольно оригинального рецепта бисквитного теста для торта потребуются следующие ингредиенты:

  • по одному стакану сахара и муки;
  • четыре куриных яйца;
  • один пакетик разрыхлителя;
  • по три столовые ложки подсолнечного масла и крутого кипятка.

Как приготовить:

  1. Первым делом берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца и интенсивно взбиваем при помощи миксера.
  2. Добавляем сахар.
  3. Затем просеиваем муку и разрыхлитель.
  4. Наливаем масло и кипяток. Выполняем указанные действия, не прекращая взбивать массу.
  5. Подготавливаем форму для запекания. Поскольку в составе этого варианта бисквитного теста есть масло, смазывать ее не нужно.
  6. Поэтому сразу выливаем тесто в форму и отправляем в горячую духовку на сорок минут.

Бисквит в мультиварке

Замечательный прибор, позволяющий готовить сотни блюд в любом удобном месте, где есть электрическая розетка, также позволит порадовать домочадцев вкусным домашним тортом. Однако в этом случае потребуются несколько иные ингредиенты:

  • по одному стакану пшеничной муки и сахарного песка;
  • четыре куриных яйца;
  • немного сливочного масла;
  • две чайные ложки ванильного сахара.
как сделать бисквитное тесто для торта

В мультиварке можно приготовить вкусное бисквитное тесто для торта. Но для этого необходимо выполнить следующие действия:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. И первый компонент тщательно взбить при помощи миксера.
  3. Осторожно ввести обычный и ванильный сахар, желтки и продолжить взбивание.
  4. Через две минуты отложить миксер и взять в руки ложку.
  5. Постепенно всыпать муку, непрерывно мешая массу.
  6. В мультиварочную чашу положить масло и хорошенько обмазать стенки и дно.
  7. После чего влить тесто.
  8. Закрыть крышку и установить режим «Выпечка» на один час.
  9. Остудить готовый бисквит рекомендуется прямо в мультиварке.

Простое тесто в микроволновке

Этот рецепт бисквитного теста для торта больше всего понравится неопытным хозяюшкам. Потому как его просто невозможно испортить. Но пропорцию ингредиентов все же стоит соблюсти:

  • три куриных яйца;
  • полстакана сахара;
  • один стакан муки;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты;
  • щепотка соды;
  • кусочек маргарина;
  • один пакетик ванильного сахара.

Как приготовить:

  1. Разбиваем в глубокую миску яйца, насыпаем обычный и ванильный сахар.
  2. Интенсивно взбиваем получившуюся смесь.
  3. Маргарин растапливаем на водяной бане и вводим в яичную массу.
  4. Муку, соду, лимонную кислоту просеиваем.
  5. Аккуратно перемешиваем все ложкой.
  6. Когда масса будет однородной консистенции, а комочки разойдутся, выливаем бисквитное тесто для торта в форму.
  7. Отправляем в микроволновку и устанавливаем самый мощный режим.
  8. Когда звуковой сигнал сообщит о готовности, оставляем бисквит еще на две минуты на режиме «Подогрев».

Бисквит на желтках

Этот рецепт практически не отличается от классического. Но все же он является несколько усовершенствованным и некоторым хозяйкам нравится гораздо больше.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • пять яиц;
  • по одному стакану муки и сахарного песка;
  • 1/3 стакана воды;
  • две чайные ложки ванилина;
  • три столовые ложки подсолнечного масла.
как приготовить бисквитное тесто для торта

Как приготовить:

  1. Разбиваем яйца и хорошенько растираем их с сахаром.
  2. Затем добавляем воду, масло и интенсивно взбиваем.
  3. Постепенно вводим муку.
  4. И размешиваем простое бисквитное тесто для торта до однородной консистенции.
  5. Наконец, выливаем его в форму и отправляем в духовку на полчаса.

Бисквит без яиц

Иногда случается такое, что для приготовления торта не хватает лишь яиц. И по этой причине нужно либо бежать в магазин за нужным продуктом, либо откладывать выпечку бисквита «до хороших времен». Однако не следует забывать и про третий вариант. Ведь сделать отличное бисквитное тесто можно и без яиц. И вот что для этого понадобится:

  • по одному стакану муки и сахара;
  • один пакетик разрыхлителя;
  • две лимонные дольки;
  • один стакан остуженной кипяченой воды;
  • 1/3 стакана подсолнечного масла.

Чтобы приготовить этот бисквит, необходимы две глубокие миски. В первой смешиваем все сухие компоненты (сахар, мука, разрыхлитель), а во второй - жидкие (лимонный сок, вода и масло). Затем соединяем и замешиваем тесто. Выпекаем в горячей духовке в течение получаса.

Шоколадный бисквит

В ассортименте многих магазинов есть не только обычный белый бисквит, но и красивый коричневый. Неужели своими руками его приготовить нельзя? Разумеется, можно! Нужно лишь воспользоваться следующим рецептом.

Необходимые ингредиенты:

  • шесть куриных яиц;
  • по пять столовых ложек (с горкой) сахара и муки;
  • один пакетик разрыхлителя;
  • пять чайных ложек какао-порошка и две - ванилина;
  • кусочек маргарина.
бисквитное тесто для торта рецепт

Приготовить шоколадное бисквитное тесто для торта очень просто:

  1. Для начала разбиваем яйца и взбиваем их с сахаром.
  2. Затем просеиваем разрыхлитель, муку и какао.
  3. После чего аккуратно перемешиваем массу деревянной лопаткой до однородного состояния.
  4. Выливаем в смазанную маргарином форму.
  5. Выпекаем в разогретой до двухсот градусов духовке.
  6. По прошествии получаса проверяем готовность.

Бисквит на сгущенном молоке

Этот рецепт особенно удобен тем, что, благодаря его исполнению, хозяйке не придется возиться с кремом. Ведь готовый бисквит получится вкусным и ароматным. Поэтому для приготовления торта его нужно будет нарезать пластами. А их пропитать любым фруктовым соком.

Но не будем забегать вперед. Сперва изучим список ингредиентов:

  • два куриных яйца;
  • один стакан муки;
  • одна банка сгущенного молока;
  • один пакетик разрыхлителя;
  • кусочек маргарина.

Чтобы побаловать домочадцев вкусным бисквитным тортом, следует выполнить следующие манипуляции:

  1. Яйца разбить в глубокую миску и интенсивно взбить.
  2. Постепенно ввести сгущенное молоко и растопленный маргарин.
  3. Просеять муку и разрыхлитель.
  4. После чего тщательно все перемешать.
  5. Вылить в форму приготовленное по вышеописанному рецепту бисквитное тесто для торта (фото теста смотрите ниже).
  6. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение получаса.
бисквитное тесто для торта рецепт с фото

Медовый бисквит

Для приготовления медового теста потребуются следующие компоненты:

  • шесть куриных яиц;
  • один стакан сахарного песка;
  • полстакана муки;
  • две чайные ложки ароматного жидкого меда;
  • пол чайной ложки соды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • кусочек маргарина.

Как сделать:

  1. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
  2. Первый компонент соединяем с сахаром и взбиваем в густую пышную пену.
  3. Во второй добавляем мед и взбиваем до той поры, пока смесь не посветлеет.
  4. Затем соединяем обе смеси вместе и аккуратно размешиваем ложкой.
  5. Просеиваем муку, соду и лимонную кислоту.
  6. Перемешиваем до однородности.
  7. Выливаем готовое тесто в смазанную маргарином форму и выпекаем около сорока минут. Температурный режим духовки поддерживаем одинаковый. Не выше 180 градусов. В противном случае бисквит может сгореть.

Ореховый бисквит

Еще один вариант теста, которое по достоинству оценят сладкоежки. Для его исполнения потребуются такие ингредиенты:

  • десять куриных яиц;
  • полтора стакана сахара;
  • 1/3 стакана муки;
  • двести граммов грецких орехов;
  • сто граммов чернослива;
  • немного масла.

Как приготовить бисквитное тесто для торта:

  1. Первым делом разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
  2. Первый компонент взбиваем в густую пену, второй соединяем с сахаром и тоже взбиваем.
  3. Постепенно вводим муку и размешиваем массу деревянной ложкой.
  4. Чернослив и орехи измельчаем в блендере и осторожно высыпаем в готовое тесто.
  5. Еще раз перемешиваем, соединяя все компоненты.

Как выпекать бисквит? На самом деле, так же, как и предыдущие. Температура в духовке не должна превышать отметку в 180 градусов. И тогда он приготовится через полчаса.

fb.ru

Как сделать коржи для торта в домашних условиях легкий рецепт 🍓

Торт у многих ассоциируется с праздником, поэтому это кондитерское изделие — обязательный атрибут свадебных гуляний, дней рождений и именин, новогодних пиршеств.

Конечно, можно купить магазинное кондитерское изделие, но намного полезнее и вкуснее будет домашний десерт, в который вложено все мастерство хозяйки.

И первое, что нужно сделать, – это испечь вкусные коржи, потому что это его основа и от неё зависят вкусовые качества и внешний вид данного изделия.

Рецептур приготовления коржей для торта существует огромное количество, но есть основные, из которых можно приготовить практически любой десертик.

Самые простые коржи

Приготовить торт – непростая задача, требующая определенных навыков и сноровки, особенно в приготовлении коржиков.

Но есть и очень простой рецепт коржей для торта, который сможет приготовить даже совсем неопытная начинающая хозяйка.

Берем такие продукты:

  1. Мука – 1,6 стакана.
  2. Свежее куриное яичко – 1 шт.
  3. Столовый уксус (9%) – 1 ложка.
  4. Молоко сгущенное – 125 гр.
  5. Пищевая сода – 1/3 ч. л.

В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошенечко перемешиваем.

Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.

После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, схожее на пельменное.

Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей.

Раскатываем каждую в тонкую лепешку.

Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.

Сковородку отправляем на горелку и когда она нагреется выкладываем первую лепешку.

Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца.

Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.

От простого мы перейдем к сложному, но не пугайтесь — вы легко со всем справитесь!

Бисквитные коржи – универсальная основа для торта

На основе бисквита можно приготовить массу вкусных домашних десертов.

Предлагаем рецепт пышного домашнего бисквитного коржа для торта, очень схожего на магазинный.

  1. Сахарный песок – 230 гр.
  2. Белая мука высшего сорта — 150 гр.
  3. Свежие куриные яйца – 6 шт.
  4. Пекарский порошок – 15 гр.
  5. Ваниль – по вкусу.
  6. Соль – щепотка.

В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем, пока не образуются острые пики.

Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли.

Как раз это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.

Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом нужно все время аккуратно перемешивать тесто, чтобы оно не опало.

Бисквитная смесь должна получиться пышной с вкраплениями воздушных пузырьков.

Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.

Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180 С приблизительно на четверть часа.

Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в отключенной духовке, не открывая дверцу.

Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце.

Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика.

Все этапы приготовления таких коржиков смотрите в видео-ролике:

Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров

Трудно сыскать человека, которому бы не нравился вкус шоколадного торта.

А чтобы его приготовить нужно для начала испечь основу для него.

Итак, рецепт шоколадных коржей для торта включает в себя такие ингредиенты:

  1. Свежие куриные яйца – 9 шт.
  2. Порошок какао – 100 гр.
  3. Сахарный песок – 100 гр.
  4. Пшеничная мука в/с – 130 гр.
  5. Пекарский порошок – 1 ч. л.

Берем яйца и разделяем желтки от белков.

Белочки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 грамм сахарного песка.

Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем.

Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.

В иной чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты.

Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая.

В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем и тесто готово.

В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в раскаленной духовке (180 С) около часа.

Готовность проверяем сухой лучинкой.

Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.

Знаменитые медовые коржи для основы десерта

Они готовятся очень просто и из них получится отличный домашний медовик.

  1. Белая мука – 180 гр.
  2. Свежее яйцо – 2 шт.
  3. Мед натуральный – 2 ст. л.
  4. Сода – 0,75 ч. л.
  5. Сахарный песок – 150 гр.
  6. Пекарский порошок – 0,75 ч. л.

Разберем рецепт медовых коржей для торта по полочкам.

В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель и сахарный песок.

Смесь взбиваем несколько минут до однородности.

После ставим емкость на 5-7 минут на водяную баню и все время мешаем.

За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40 градусов.

В теплую смесь вмешиваем просеянную муку.

В итоге получится гладкое жидкое тесто.

На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре.

Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси.

Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.

Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах.

После снимаем бумагу и даем ему остыть.

Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы целых 5 медовых основ для торта.

Рецепты вкусных тортов из готовых коржей

Быстрое вафельное лакомство

Часто выпекание основы для десертов заканчивается неудачей или просто нет времени на длительное приготовление.

В этом случае на помощь придут магазинные вафельные коржи.

  1. Вафельные коржи – 10 шт.
  2. Белый шоколад – 30 гр.
  3. Черный шоколад – 30 гр.
  4. Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка.
  5. Грецкие орешки – 10 шт.
  6. Какао в порошке – 1 ч.л.
  7. Сливочное маслице – 100 гр.

Займемся непосредственным приготовлением данного рецепта торта из вафельных коржей, который мы очень быстро состряпаем.

Достаем полпачки сливочного мала из холодильника, чтобы подтаяло.

Очищаем и измельчаем орехи.

Для крема соединяем миксером мягкое масло и сгущенку.

Закладываем ореховую крошку и какао и снова перемешиваем.

Коржи щедро перемазываем кремом, формируя тортик.

Натираем отдельно черный и белый шоколад.

Сверху промазываем кремом и посыпаем натертым смешанным шоколадом.

Оставляем вафельный тортик на час для пропитки.

Потом подаем к чаю или кофе.

Вот такой получился простой и легкий рецепт торта из покупных коржей.

Рецепты вкусного домашнего холодца вы можете прочитать здесь. Вы удивитесь, но это блюдо гораздо легче готовить, чем многие себе представляют.

Одним из топовых блюд русской кухни считается солянка. Загляните сюда и узнаете, как ее правильно приготовить.

Бисквитный банановый торт со сметанным кремом

Бисквитные коржи в тандеме с разными кремами, ягодами и фруктами, могут быстренько превратиться в красивый, вкусный и высокий торт.

Особенно, если вы располагаете готовыми испеченными или покупными коржиками.

  1. Готовый бисквит, приготовленный по вышеописанному рецепту или магазинный, который предназначен для торта.
  1. Водичка – 2 ст.
  2. Эссенция ромовая – 2 капли.
  3. Сахарный песок – 1,5 ст.

Сокращение в количестве ингредиентов с видом «ст.» означает стакан.

Готовим сметанный крем.

Выкладываем в миску сметану с сахаром и взбиваем миксером, пока крем не увеличится в объеме и станет воздушным.

Из воды и сахара варим сироп, добавив для аромата ромовую эссенцию.

Разрезаем бисквит вдоль на 3 части.

Бананы очищаем и нарезаем тонкими колечками.

Теперь начинаем сборку торта.

Укладываем первый корж на блюдо, поливаем пропиткой, намазываем кремом и выкладываем слой бананов.

Сверху укладываем второй корж, чуть придавливаем его и также наносим пропитку, крем и бананы.

Сверху укладываем последний коржик и щедро наносим сметанный крем.

Бока изделия также обмазываем кремом и обсыпаем орешками.

Сверху рисуем шоколадом спираль и зубочисткой делаем красивые фигурные разводы.

Ставим тортик для пропитки в холодильную камеру на ночь.

Представленный ниже видео-рецепт бисквитного торта особенно понравится маленьким сладкоежкам:

Хозяйкам на заметку

  1. Чтобы белки хорошо взбились, нужно их хорошо охладить, добавить щепотку соли и взбивать в абсолютно сухой посуде.
  2. При выпечке бисквита бока формы желательно ничем не смазывать, иначе он может не подняться.
  3. Чтобы сметанный крем получился густым, лучше использовать домашнюю сметану. Если используется магазинная, то её нужно переложить в несколько слоёв марли и подвесить к чему-нибудь сверху на ночь, чтобы стекла вся излишняя жидкость.

Ведь из одной и той же основы, меняя крем, наполнители или глазурь, можно приготовить множество разных лакомств: пирожные, торты, бисквитные рулеты и другие сладости.

lubimierecepti.ru

Рецепты тортов. Простые и вкусные рецепты в домашних условиях

В рубрике «Вкусные десерты«, рецепты тортов, простых и очень вкусных.

На сегодняшний день, что бы там не говорили, торты самые популярные десерты.

И хотя большинство предпочитает их покупать готовыми, а не печь к праздникам, как раньше, но разве покупные сравнятся с домашними, сделанными по своим рецептам. Если вы поклонник домашних тортов, то предложенные рецепты для вас. Делайте, пробуйте, наслаждайтесь.

Как приготовить торт в сковородке

Для начала сделаем тесто.

Нам необходимо:
  • три стакана муки
  • банка сгущенного молока
  • одно яйцо
  • половина чайной ложки пищевой соды
  • ложка столового уксуса

Переливаем банку сгущенки в чашку, разбиваем в нее яйцо.

В столовой ложке берем немного пищевой соды и гасим ее уксусом, вливаем в чашку, и все хорошо перемешиваем.

 

 

 

Постепенно добавляем муку, после третьего стакана тесто становится густым, вымешиваем его руками.

Получаем небольшой комочек теста.

 

 

 

 

 

Делаем из комочка колбаску и разрезаем на 8 одинаковых кусочков. Постарайтесь их сделать максимально одинаковыми, чтобы будущие коржи получились одинаковыми по толщине.

 

Из каждого кусочка сделать колобок, приплюснуть с обеих сторон и раскатать круглым блином, диаметр блина должен соответствовать диаметру вашей сковороды.

 

 

 

Ставим сковородку на огонь и разогреваем.

Чтобы блин не пузырился делаем на нем вилкой проколы по всей площади и выкладываем на сковородку.

Через полторы минуты проверяем, если блин зарумянился, переворачиваем его и жарим другую сторону.

Через полторы минуты снимем его и выкладываем на стол, у нас должно получиться 8 таких блинчиков. Чтобы блины получились ровными, обрезаем их по одному диаметру, наложив подходящую тарелку.

 

 

 

Обрезки от блинов складываем в пакет и раскатываем скалкой в мелкую крошку.

Теперь готовим заварной крем.

Для этого нам понадобится:
  • половина литра молока
  • половина стакана сахара
  • половина стакана муки
  • 2 яйца
  • 200 гр. сливочного масла.

Вбиваем два яйца в глубокую миску, засыпаем сахар и взбиваем миксером.

Продолжая взбивать добавляем молоко и две ст. л. муки, взбиваем еще 2 минуты.

 

 

 

Полученную смесь ставим на плиту, помешивая, доводим до кипения.

После того, как смесь загустеет и начнет пыхтеть, снимаем с плиты и оставляем на 20 минут остужаться.

 

 

В теплую смесь добавляем сливочное масло, порубим его ложкой размешаем и взбиваем миксером две минуты. Получаем заварной крем.

Обмазываем кремом верх первого коржа, укладываем второй и также сверху мажем кремом, так выкладываем все 8 штук, сверху и по бокам также смазываем кремом.

Покрываем посыпкой боковые стороны торта.

Теперь можно торт украсить дольками киви, убираем в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался кремом и немного под застыл.

 

 

 

Через два часа торт полностью готов, его можно подавать на стол и резать на кусочки.

Рецепт воздушного орехового торта

  • Сначала нужно испечь три коржа, хотя нужно иметь в виду, что процесс выпекания больше напоминает подсушивание.
  • Восемь яичных белков размешать с 1,5 ст. сахара, взбить миксером до пышной пены.
  • Добавить еще 2,5 стакана сахара и 400 г рубленных орехов, тщательно перемешать.
  • Всю смесь разделить на три части и разложить каждую на лист, выстеленный пергаментом.
  • Выпекать в духовке при 100 град. до полной готовности. Готовность можно определить деревянной шпажкой, проткнуть корж, если шпажка сухая – корж готов.
  • Готовим крем – 200 г сливочного масла взбиваем с 350 г сгущенного молока до кремообразного состояния.
  • Остывшие коржи обмазать кремом, уложить друг на друга и обмазать с боков и сверху кремом.
  • Украсить фруктами и ягодами на ваше усмотрение и фантазию.
  • Подержать немного в холодильнике, чтобы пропитался и остыл крем.

Как приготовить в домашних условиях простой и вкусный торт со сгущенкой

Это торт можно быстро приготовить и в будни к чаю и к праздничному столу.

Для его приготовления вам будет необходимо:

для бисквита:
  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. муки
для крема:
  • 250 гр. размягченного сливочного масла
  • 1/2 банки вареной сгущенки
  • любое варенье или джем для пропитки
  • плитка шоколада
  • арахис

Приготовление торта:

В миску разбиваем яйца, начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, добавляем сахар и увеличив скорость взбиваем до светлой пены, примерно 6 – 7 минут.

 

 

 

Добавляем небольшими порциями муку, постоянно перемешивая сверху в низ.

Полученное тесто выливаем в форму и ставим в разогретую духовку до 160 град. на 20 – 25 минут.

Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и разрезаем на две половины.

 

 

 

 

Делаем для него пропитку, для этого смешиваем несколько ложек варенья с небольшим количеством воды и смазываем коржи.

 

Готовим крем, для этого нам нужно взбить масло со сгущенным молоком. Делим его условно на две части.

 

 

 

 

Одной частью крема смазываем нижний корж, накладываем второй, смазываем снова кремом.

 

 

 

 

Рубим поджаренные орешки ножом.

 

 

 

 

 

Обсыпаем ими сверху торт и по желанию тертым шоколадом.

 

 

 

 

Торт готов. Его можно подавать сразу, а можно поставить в холодильник, чтобы масляный крем застыл.

Режем на кусочки, вот какой красивый торт получился.

Рецепты бисквитных тортов вы прочтете в материале Рецепт вкусного бисквитного торта

Не сложно приготовить и популярный, известный торт «Наполеон», как его приготовить можно посмотреть здесь, отличный торт Медовик и Ягодная корзина

Посмотрите еще один рецепт вкусного, простого торта.

Видео рецепт как приготовить торт без выпечки

kopilpremudrosti.ru