Запеканка с фаршем и вермишелью. Как сделать запеканку с макаронами и фаршем
Запеканка из макарон с фаршем
История про запеканки – одна из самых моих любимых. Любая запеканка всегда смотрится очень красиво и приготовить ее можно из чего угодно.
Обычно я создаю ее из того, что залежалось в холодильнике, но сегодня готовлю специально для вас.
Это запеканка из макарон с фаршем, и она особенно любима в моей семье. Попробуйте приготовить, и поймете почему.
Набор продуктов для нее самый обыкновенный и недорогой.
Я даже фарш в этот раз купила уже готовый. Редко это делаю, но на него была акция, и мясные продукты этой фирмы мне всегда импонировали, поэтому периодически я себе позволяю такую вольность.
В этот раз фарш домашний, т.е. и из говядины, и из свинины, но можно чисто говяжий или чисто свиной, не принципиально. Макароны я, конечно, взяла дорогие, но это совершенно не обязательно, просто они мне нравятся больше других.
А так, все остальные продукты особых затрат не требуют и, скорее всего, всегда есть в вашем холодильнике. Это сливки, сыр, томатная паста, яйца, растительное масло. Из овощей – лук репчатый, перец сладкий, помидор.
Итак, подробнее.
Для приготовления вкусной запеканки нам понадобится:
- фарш домашний – 400 грамм
- макаронные изделия (ракушки) – 300 грамм
- перец сладкий – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- томатная паста – 1 столовая ложка
- сыр – 100 грамм
- сливки 10% — 200 мл
- яйца – 2 шт.
- масло растительное
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Сначала нарезаю овощи (прежде, конечно, их промою как следует):
Режу крупно, их потом все равно в фарше не почувствуешь, только вкус.
Сначала обжариваю лук, когда он посветлеет, добавляю к нему перец:
Помидор пока не трогаю, он пойдет в дело почти в самом конце.
Когда овощи слегка обжарились, выкладываю к ним фарш и продолжаю жарить, интенсивно его помешивая:
Вот теперь пришло время томатов, нарезаю их по возможности тонкими брусочками:
И добавляю к фаршу:
Солю его, перчу, закрываю сковороду крышкой и продолжаю тушить на медленном огне минут двадцать.
Когда выпарится весь сок от помидор, положу в фарш столовую ложку томатной пасты:
Перемешаю, потушу еще минут десять.
Все, пока о нем на время можно забыть.
Займусь остальными продуктами.
Поставлю варить макароны, у меня сегодня ракушки:
В пачке 500 грамм, но мне необходимо всего грамм 300. Сварю, конечно же, все, потом отмерю на глаз, остальные использую в другой раз.
На крупной терке натру сыр:
В миске взобью два яйца, слегка подсолю и поперчу:
Волью сливки:
Тщательно перемешаю венчиком.
Макароны успешно сварились, солью воду через дуршлаг:
Теперь начну оформлять свою будущую макаронную запеканку. На сковороду налью немного растительного масла, слегка присыплю дно панировочными сухарями:
Выложу половину подготовленных макарон:
Следующим слоем будет фарш с овощами, которых, как я и говорила уже совсем не видно, но вкус и запах ни в коем случае не дает о них забыть!
Накрываю его остатками макарон, присыпаю натертым сыром:
Теперь аккуратно, стараясь охватить всю поверхность, выливаю сливки с яйцом:
Вот и все, отправляю сковороду в разогретую до 200 градусов духовку и спокойно занимаюсь своими делами (или просто отдыхаю!) где-то около получаса.
Время прошло, и вот что получилось!
Красиво, правда?! А еще и очень вкусно!
Я не особый любитель макаронных изделий, люблю их только в виде вермишели с сыром, ну, или грамотно приготовленной пасты, однако такую вот свою макаронную запеканку с фаршем очень уважаю!
Ракушки внутри пропитались сочным фаршем, ну, а сырная корочка всегда на высоте
Такую запеканку очень удобно греть на следующий день в микроволновке (не в пример макаронам, приготовленным обычным способом), но, к моему великому счастью (кормить я свою большую семью очень люблю!) она съедается сразу же!
Так что очень рекомендую мой новый рецепт, как всегда простой, доступный и очень вкусный!
cooken.ru
Запеканка из макарон с фаршем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Бывает такое, что мы уже не знаем, что приготовить вкусного, но необычного для своей семьи к ужину. И тогда к нам на помощь приходят подобные рецепты, например, запеканки. Согласитесь, что такое блюдо мы не готовим часто, поэтому очень даже кстати будет запеканка, которую приготовить можно абсолютно по разному, из самых разнообразных ингредиентов. Сегодня у меня запеканка будет из макарон и фарша.
Зачастую, хозяйки варят больше макаронных изделий, чем требуется и они остаются, а выбросить жалко. Тогда этот рецепт будет как нельзя кстати, не раздумывайте и готовьте запеканку с макаронами. В качестве мясной составляющей Вы можете взять любой фарш, будь то мясной или из мяса птиц, а также можно использовать рыбный фарш — это уже на Ваше усмотрение и конечно на вкус Ваших домашних. Попробуйте и Вы сделать для любимых вкусную домашнюю запеканку, порадуйте их, они точно останутся сыты и довольны.
Потребуется:
- Макароны — любые
- Фарш — у меня свиной — 500 гр.
- Яйца — 3-4 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Масло сливочное или растительное — для смазывания формы.
- Зелень
Как приготовить запеканку из макарон и фарша:
Прежде чем начать собирать запеканку, следует отварить до готовности макароны. Макароны для запеканки можно использовать абсолютно любые, от мелкой вермишели до длинных трубчатых макарон, спагетти или простых рожков. Я использую обычные макаронные изделия в виде рожков. Отвариваем их в слегка подсоленной воде до готовности. Сливаем.
Фарш для запеканки я использую свиной с уже добавленными специями (солью, перцем), прокрученным репчатым луком и чесноком. Также в фарш добавляю яйцо и тщательно вымешиваю. По желанию в фарш можно добавить немного рубленой зелени и потереть сыра. Как только мы подготовили все составляющие, начинаем собирать запеканку. В подходящую форму, смазанную сливочным или растительным маслом выкладываем на дно треть варёных макарон. Поверх макарон кладём слоем половину фарша.
Затем снова макароны, второй слой фарша и оставшиеся макароны. Сверху запеканку заливаем смесью из яиц и сливок, слегка приправленных солью и перцем. Остаётся только присыпать запеканку тёртым сыром и отправляем её для запекания в предварительно прогретую духовку до 190 градусов на 45-60 минут. У меня запеканка была достаточно высокой, поэтому я готовила её в течении 60 минут.
Готовую горячую запеканку вынимаем из духовки, режем на порционные кусочки и подаём своим домашним со свежей зеленью и по желанию с разными соусами: кетчупом, сметаной, горчицей или любым другим соусом. Такую запеканку отлично кушают маленькие дети, ведь им нравится сочетание макарон и фарша. Запеканки получаются очень нежными и вкусными и улетают прямо на глазах со стола.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ещё один вкусный рецепт запеканки с картофельным пюре и фаршем, приготовленной по ГОСТу.
kulinarochka2013.ru
Запеканка с макаронами и фаршем
Пошаговый фото рецепт приготовления запеканки с макаронами и фаршем.
Состав:
макароны – 300-400 гр.,
фарш мясной – 400-500 гр.,
яйца куриные – 3 шт.,
молоко – 1 стакана,
сыр – 100 гр.,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
масло растительное,
соль, перец, специи – по вкусу.
Запеканка — это распространенное второе блюдо. Запеканки бывают разные: картофельные, рисовые, творожные, макаронные и другие, а также в сочетании с другими продуктами. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить запеканку с макаронами и фаршем.
Запеканка с макаронами и фаршем — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в любой день. Рецепт запеканки очень прост, к тому же готовится очень легко и быстро. Готовить эту запеканку можно с любыми видами макарон и фарша.
Благодаря нашему пошаговому фото рецепту, вы без проблем приготовите запеканку с макаронами и фаршем.
Приготовление запеканки с макаронами и фаршем.
Чтобы приготовить запеканку с макаронами и фаршем нужно для начала отварить макароны.
Для этого воду налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Затем в кипящую воду добавить макароны и немного посолить. Варить макароны почти до готовности.
Пока макароны варятся нужно подготовить лук и морковь. Лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на терке.
Затем разогреть масло на сковороде и обжарить на нём лук с морковью. Обжаренные овощи переложить на тарелку.
Далее нужно мясной фарш немного обжарить на сковороде.
Затем к фаршу добавить обжаренные лук с морковью.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
Следующим шагом нужно смазать растительным маслом форму. На дно формы выложить половину макарон. Рекомендуем слой макарон не делать толстым.
Сверху на макароны выложить фарш с луком и морковью.
Следующим слоем выложить остаток макарон.
Далее яйца разбить в миску.
Яйца хорошо взбить.
К яйцам влить молоко, добавить соль, специи и хорошо всё перемешать.
В завершение посыпать тёртым сыром. Форму накрыть крышкой и отправить в духовку. Запекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов.
За 5 минут до готовности нужно снять крышку, чтобы сыр немного подрумянился.
Запеканка с макаронами и фаршем готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить макароны запечённые с фаршем.
Также на эту тему, Вы можете почитать
gushan.ru
Запеканка из макарон с фаршем
Вкусное сытное блюдо из макарон, фарша, белого соуса и сыра.
Ингредиенты:
- 200 г макарон
- 200 г помидоров
- 500 г фарша
- 100 г лука
- 100 г сыра
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- 500 мл молока
- 30 г муки
- 30 г сливочного масла
- соль
- перец
- мускатный орех
Помидоры можно заменить несколькими ложками томатной пасты. Фарш можно взять любой, я использовала фарш из телятины. Макароны подходят в виде спиралек, ракушек, трубочек.
Приготовление:
Лук почистить, мелко порезать.
Помидоры залить кипятком на 1-2 минуты. Воду слить, надрезать каждый помидор накрест и снять шкурку.
Порезать помидоры мелкими кубиками.
Лук обжарить на растительном масле 5 минут, до прозрачности.
Добавить фарш, перемешать. Жарить примерно 10 минут, периодически помешивая. Фарш необходимо разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.
К фаршу добавить помидоры. Посолить, поперчить, перемешать. Жарить еще 5-10 минут, до готовности фарша.
Макароны сварить по инструкции на упаковке.
Готовим соус. В кастрюльку с толстым дном положить муку, щепотку мускатного ореха. Залить холодным молоком, тщательно перемешать и поставить на огонь.
Непрерывно помешивая, довести до кипения и покипятить примерно минуту. Добавить соль, перец, сливочное масло, перемешать. Соус получается довольно жидкий.
Сыр натереть на мелкой терке.
Начинаем формировать запеканку. В форму смазанную маслом выложить макароны, разровнять. Полить половиной соуса.
Поверх выложить фарш, разровнять. Полить оставшимся соусом.
Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20 минут.
За это время сыр расплавится, и запеканка пропитается соусом.
Запеканку из макарон и фарша употреблять сразу же, пока она горячая, ароматная и сочная.
kamelena.ru
Запеканка с фаршем и вермишелью
Запеканка с фаршем и вермишелью – это потрясающе вкусное блюдо. Мясной фарш, запеченный с вермишелью в сметанном соусе под сырной корочкой обязательно придется по вкусу всем домочадцам. Особенно блюдо должно понравится детям, ведь практически каждый ребенок обожает макароны. Запеканка готовится очень быстро и из подручных продуктов, а результат получается просто превосходным.
Состав:
- Фарш мясной – 500 г (лучше взять менее жирный фарш, например, телячий)
- Вермишель – 1,5 стакана
- Лук репчатый – 1 шт
- Сметана – 350 г
- Яйца – 3 шт
- Сыр – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Специи – по вкусу (я добавила сушеный укроп, петрушку, орегано и базилик)
Приготовление:
Вермишель отварите до полуготовности. Для такого состояния вермишели достаточно вариться после закипания воды в течение 1,5-2 минут. Готовую вермишель промойте водой, что бы она не слипалась.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное или оливковое масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания.
Заранее размороженный фарш выложите к луку и обжарьте до побеления на большом огне. Так все соки запечатаются внутри и фарш останется сочным. На это потребуется не более 5 минут.
Затем накройте сковороду крышкой, огонь убавьте до минимального и готовьте фарш еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте соль, перец и специи.
Подготовьте сметанную заливку. Для этого сначала соедините сметану с ½ стакана кипятка. Так, во-первых, сметана станет жиже и нам проще будет ей смазывать запеканку, а во-вторых, сметана не свернется в духовке. К сметане добавьте яйца, соль, перец и специи.
Тщательно перемешайте сметанную заливку.
Готовый фарш соедините с вермишелью и тщательно перемешайте.
Форму для запекания смажьте любым жиром. Это может быть майонез, сливочное или растительное масло. Плотным слоем выложите фарш, перемешанный с вермишелью.
Поверх фарша с вермишелью вылейте сметанную заливку и равномерно ее распределите.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им запеканку. Сыр можно использовать абсолютно любой.
Отправляйте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки. Если у Вас в духовке есть верхний огонь, то включите его за 10 мин. до конца приготовления, так сырная корочка получится более румяной.
Запеканка с фаршем и вермишелью готова, подавайте ее горячей, разрезав на порционные кусочки. Запеканка получается вкусной и сочной, и совершенно не требует добавления соусов к ней.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
duxovka.ru
Макаронная запеканка с фаршем
Макаронная запеканка с фаршем это:
- Не только просто, но и вкусно.
- Порадует каждого любителя вкусно и сытно поесть.
- Прекрасно подойдет на ужин.
- Очень нравится детям.
- Для нее можно использовать любые макароны и любой мясной фарш (куриный, свиной, говяжий). Всё зависит от вашего вкуса, ведь в этой запеканке можно использовать ваши любимые продукты!
- А главное - приготовление такой запеканки занимает совсем мало времени.
Рецепт макаронной запеканки с фаршем
Макаронная запеканка традиционно готовиться с куриным фаршем. Так она будет менее жирной и более нежной, тающей во рту. Но в целом, этот продукт можно заменить любым другим.
Ингредиенты:
- крупные макароны - 300 г;
- фарш куриный - 200 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- яйца - 5 шт.;
- сливочное масло - 50 г;
- сыр твердых сортов - 100 г;
- соль и перец молотый - по вкусу.
Приготовление
Отвариваем макароны в подсоленной воде до полной готовности, сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла. Пока они остывают, трем на мелкую терку морковь, режем мелкими кусочками лук, обжариваем все это до золотистого цвета и ставим остывать. Приступаем к подготовке нашего фарша: солим, перчим, слегка обжариваем на сковороде и добавляем в него остывший лук и морковь. В отдельной миске взбиваем яйца до однородной массы и слегка подсаливаем, натираем сыр на мелкую терку. Смазываем противень сливочным или подсолнечным маслом (можно использовать и оливковое масло). Выкладываем на противень слой макарон, затем слой фарша и снова слой макарон. Всё это мы посыпаем сыром и заливаем взбитыми яйцами. Ставим в духовку на 30 мин. при температуре 180 градусов, запекая до золотистой корочки. Макаронная запеканка с фаршем готова. Подается к столу холодной, так и горячей. Приятного аппетита.
Запеканка из вермишели с фаршем
Вам больше нравится вермишель, чем макароны? Не беда, ведь по первому рецепту можно приготовить и запеканку из лапши или вермишелевую запеканку с фаршем, заменив ими макароны. Получиться также быстро, вкусно и сытно. Можно сделать между мясом и вермишелью слой грибов, предварительно обжаренных на растительном масле.
Запеканка из спагетти с фаршем
Запеканка из спагетти с фаршем - ещё одна альтернатива макаронной запеканке. Рецепты приготовления почти одинаковы. Только вместо макарон берем спагетти, и каждый слой посыпаем сыром.
В любой из вариантов можно добавить любимые специи, а также томатную пасту. Запеканку не обязательно выкладывать слоями, получится не хуже, если вы просто смешаете все ингредиенты.
womanadvice.ru
Запеканка из макарон, рецепты запеканок из макарон, запеканка из макарон с фаршем
Запеканка из макарон – простое блюдо, а самое главное, готовится всегда из того, что есть в холодильнике. Самый важный ингредиент для запеканки из макарон, единственный и незаменимый – это сами макароны. Все остальные ингредиенты – на ваш вкус. Можно готовить чудесную запеканку с мясом, фаршем, с овощами, с сыром, соусами. Рецептом масса, и каждая хозяйка может похвастаться своим, каким-то особенным рецептом приготовления. Сегодня мы для вас нашли самые интересные, самые вкусные и простые рецепты приготовления запеканок из макарон.
Запеканка из макарон
Это довольно простой рецепт запеканки из готовых макарон с добавлением колбасы. Готовится она очень быстро, получается нарядной и вкусной, и вы легко сможете приготовить такое блюдо.
Продукты, которые вам будут нужны для приготовления этой запеканки из макарон:
- макароны - перья или рожки – 250 грамм;
- сыр твердый – 200 грамм;
- колбаса – 100 грамм любой копченой колбасы;
- куриные яйца – 3 штуки;
- помидоры – 3 штуки;
- масло растительное – 1 столовая ложка;
- лук – 1 штука;
- сливки – 120 мл;
- петрушка и перец, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для начала надо будет взять воду, поставить на огонь, посолить, как закипит. После чего нужно будет в этой воде отварить до готовности макароны. Важно, чтобы макароны не переварились ни в коем случае, иначе эта запеканка просто расползется. После чего нужно будет макароны промыть, добавить туда чайную ложку масла растительного – лучше всего оливкового, и все аккуратно перемешать. Теперь макароны не слипнутся. После этого нужно будет взять сыр и потереть его на терке, после чего надо будет взять колбасу и аккуратно потереть ее кубиками небольшого размера. Лук надо будет порезать тоже – полукольцами, но не особенно тонко. Дальше нужно помидоры надрезать крестиком для того, чтобы вам проще было снять с них шкурку, выложить в дуршлаг и облить кипятком. После этого нужно будет кожицу с них снять. Теперь нужно будет порезать их кубиками или соломкой. Готовые макароны перемешиваем со всеми ингредиентами, и сразу же все заправляется солью, специями, зелень. Перекладываем все в форму, в которой будем запекать все это, после чего нужно будет приготовить заливку из сливок и яиц. Сверху выкладываем на запеканку лук, все заливаем, прикрываем фольгой или пергаментом и запекаем около получаса при температуре в 180 градусов.
Запеканка из макарон с фаршем
Очень сытной, вкусной и аппетитной получается и запеканка из макарон с фаршем. Если у вас есть макароны, фарш, немного сыры и овощей, вы можете приготовить потрясающе вкусную запеканку, которую оценят ваши близкие и съедят с большим удовольствием.
Для приготовления вам нужно будет взять такие продукты:
- макароны – 400 грамм;
- фарш мясной смешанный - 500 грамм;
- лук – 1 головка лука;
- морковка – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук зеленый – по вкусу;
- томаты – 3 штуки;
- сыр – 150 грамм любого твердого сыра;
- молоко – 300 мл;
- яйца куриные – 2 штуки;
- масло растительное – по вкусу;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
Первым делом нужно будет подготовить овощи. Для начала почистим лук от шелухи, после чего нужно будет порезать его небольшими кубиками. Теперь вам нужно будет морковку помыть и почистить, потереть на терку. Зеленый лук тоже моем и режем достаточно мелко. Измельчаем и чеснок. Помидоры заливаем кипятком для того, чтобы с них было легче снять шкурку, а потом нарезаем кубиками. Теперь берем растительное масло и обжариваем все до готовности. В сковородку надо будет добавить и фарш. С этого момента все аккуратно перемешиваем до тех пор, пока фарш не будет готов. Если не перемешивать, то фарш просто слипнется в огромный ком, а этого допускать нельзя, иначе потом все это будет сложно нормально распределить по запеканке. Макароны перья просто отвариваем до готовности, как это делаем обычно, в слегка подсоленной воде. Очень важно, чтобы ничего не переварилось, макароны должны оставаться плотными. После этого нужно будет их выложить в форму, которую вы промазали сливочным маслом, а потом на них выложить и подготовленный фарш. Дальше все заливается молоком, которое вы перемешали с солью, перцем и яйцами, и после этого надо будет все посыпать сыром, натертым на мелкую терку. Ставим форму с запеканкой на полчаса в духовку. Готовую запеканку надо будет порезать на порции и подать к столу.
Рецепт запеканки из макарон
Это очень вкусная запеканка, которая готовится из макарон и грибов. Блюдо получается очень быстрым и вкусным, наверняка понравится поклонникам простых рецептов.
Для того, чтобы вы могли приготовить запеканку по этому рецепту, вам нужно будет взять такие продукты:
- грибы – 200 грамм;
- макароны – 500 грамм;
- лук – 1 штука;
- куриные яйца - 2 штуки;
- масло растительное – 4 столовые ложки;
- сыр – 100 грамм;
- соль и перец по вкусу;
- панировочные сухари – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Первым делом указанное количество макарон надо будет отварить в подсоленной воде. После чего макароны надо будет промыть в проточной воде и потом нужно будет их перемешать с одной ложкой масла растительного для того, чтобы они не слиплись. Теперь можно будет подготовить грибы и лук. Грибы надо будет почистить, после чего нужно будет с луком сделать то же самое. Порежьте и то, и другое. Теперь прогрейте сковородку, туда долейте масла растительного. Обжарьте грибы и лук на среднем огне до готовности. Посолите все и поперчите. Макароны надо будет отварить до готовности. После чего надо будет их откинуть на дуршлаг. Дайте остыть. К макаронам надо будет добавить 2 куриных яйца, после чего можно будет все аккуратно перемешать. Духовку надо будет прогреть до 190 градусов, после чего форму надо будет промазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выкладывайте туда макароны. На них выкладывайте грибы и лук, потом снова макароны. Сверху все пересыпается сухарями панировочными и брызгается небольшим количеством масла. Теперь добавьте натертый сыр. Все запекайте при 200 градусах 20 минут. Подавайте такую запеканку горячей.
Запеканка из макарон в духовке
Какой же вкусной получается запеканка из макарон в духовке с сезонными овощами! Если у вас есть баклажаны, свежая морковь, болгарский сладкий перец, томаты, свежая и ароматная зелень, то вы сможете приготовить просто изумительную запеканку с макаронами в духовке.
Для того, чтобы сделать такую запеканку, вам нужно будет взять следующие продукты:
-макаронные изделия рожки - 300 грамм в сухом виде;
- баклажаны – 1 штука;
- перцы болгарские – 3 штуки;
- помидоры красные – 2 штуки;
- морковка – 2 штуки;
- лук – 1 головка;
- масло растительное – для обжаривания;
- соль и перец по вкусу;
- фарш смешанный - 300 грамм.
- сыр – 200 грамм любого твердого сыра.
Рецепт приготовления:
Первым делом надо будет приготовить макароны так, как это указано на инструкции. Важно не переваривать их, они должны оставаться очень плотными и аккуратными. После чего отваренные макароны промываются и заправляются чайной ложкой масла растительного. Все очень хорошо перемешивается и отставляется в сторону. После готовим овощи. Первым делом надо будет баклажаны порезать либо соломкой, либо кубиками и хорошенько посолить. Отставьте в сторонку, пусть стоят, пока вы будете готовить остальные овощи. Морковку почистите, после чего надо будет ее потереть на терку, лук надо будет почистить, после этого порезать мелко, перец болгарский тоже надо будет порезать. Промываем баклажаны, берем большую сковородку, после чего аккуратно обжариваем все овощи на растительном масле в течении минут 15. После того, как они будут готовы, надо будет туда добавить фарш и перемешать так, чтобы он не слипся кусочками. После того, как фарш слегка обжарился, добавляем еще и томаты, которые вы порезали кусочками небольшого размера, и все перемешиваем аккуратно, готовим, пока не выпарится жидкость полностью. Все нужно будет перемешать с макаронными изделиями и выложить в форму, после чего надо будет все посыпать тертым сыром. Запекаем ровно 30 минут.
Запеканка из макарон в мультиварке
В мультиварке тоже можно приготовить очень вкусную запеканку из макарон.
Попробуйте сделать ее по рецепту, для которого вам потребуются следующие продукты:
- фарш мясной – 500 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сметана – 2 столовые ложки;
- лук репчатый – 1 головка;
- соль по вкусу, перец по вкусу;
- масло растительное для обжаривания;
- макароны – перья или рожки – 250 грамм.
Рецепт приготовления:
Первым делом вам надо будет подготовить фарш – разморозить его и перемешать со специями и травами. После чего надо будет почистить лук репчатый и порезать его мелкими кусочками. Далее надо будет обжарить лук отдельно на растительном масле и перемешать с фаршем, дальше нужно будет добавить в фарш яйца и сметану. Отваренные макароны тоже надо будет подмешать к этой массе, после чего можно будет все перемешать и выложить в промазанную маслом мультиварку. После чего надо будет все установить на режим «Выпечка» минут на 40. Запеканку можно подавать в горячем виде, очень сытное и вкусное блюдо, можно посыпать все зеленью перед тем, как будете подавать.
Запеканка из сырых макарон
Вовсе не обязательно отваривать макароны перед тем, как будете готовить из них запеканку. Есть такие рецепты, для которых требуются сухие макароны, они приготовятся во время запекания блюда. Вот один из рецептов, который наверняка может придтись вам по вкусу.
Для приготовления вам нужно будет взять следующие продукты:
- перья – 450 грамм;
- сыр твердый – 300 грамм;
- ветчина – 300 грамм;
- опята мороженные – 500 грамм;
- сливки жирные – 100 грамм;
- молоко коровье – 500 мл;
- приправа по вкусу.
Рецепт приготовления:
Сначала надо будет выложить макароны в форму, в которой вы собираетесь все выпекать. После чего нужно убудет порезать ветчину и выложить ее следующим слоем. Дальше нужно будет выложить грибы. Теперь нужно будет сделать и заливку – молоко и сливки перемешать и с приправой и сыром тертым, и залить всем этим запеканку. Дальше все просто – греем духовку до 190 градусов, после чего ставим туда форму и выпекаем до готовности в течении 35-40 минут.
Запеканка из макарон с сыром
Что может быть проще запеканки из макарон с сыром? Пожалуй, с таким блюдом справиться любой человек, в запеканке по этому рецепту нет совершенно ничего сложного.
Продукты, которые нужны будут для приготовления запеканки из макарон с сыром:
- масло оливковое – по вкусу;
- лук – 1-2 головки лука;
- фарш – 500 грамм любого фарша, можно свиного, можно говяжьего;
- соус томатный - 300 мл;
- моцарелла – 200 грамм;
- помидоры консервированные - пол литра;
- специи и зелень, соль по вкусу;
- твердый сыр – 100 грамм;
- макароны – 400 грамм.
Рецепт приготовления:
Прежде всего надо будет почистить чеснок и лук, и то, и другое надо будет очень мелко порезать. После чего надо будет взять и прогреть оливковое масло на сковородке, обжарить и чеснок, и лук. Дальше надо будет все обжарить, но только не слишком долго. Не нужно ждать, пока все зарумянится, вам важно, чтобы чеснок и лук просто начали отдавать аромат. Теперь нужно будет туда же добавить и фарш мясной, жарить все, пока он не будет готово. Помните, что пока вы жарите фарш, надо будет все постоянно переворачивать, так как он собьется в комок. После этого нужно будет добавить туда и специи, все перемешать, и тушить примерно минут 6. Отвариваем макароны, но не до самого конца. После чего нужно будет все сыры натереть и перемешать с куриным яйцом. После чего нужно будет смешать макароны, сыр и фарш. Полейте остатками сырного соуса, подготовленную таким образом запеканку. Дальше можно будет выложить все в форму. Переставьте в духовку, готовьте 20 минут при 180 градусах.
Запеканка из макарон с яйцом
Для того чтобы приготовить очень простую запеканку с сыром и яйцом, вам надо будет взять такие продукты:
- спагетти – 300 грамм;
- фар мясной – 300 грамм;
- лук – 2 головки лука;
- морковка – 1 штука;
- масло – растительное и сливочное по вкусу;
- куриные яйца – 2-3 штуки;
- сметана – 2-3 столовые ложки;
- чеснок и специи, травы и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Прежде всего, надо будет порезать кубиками почищенный лук. После чего надо будет взять морковку, помыть ее и потереть на крупную терку. Теперь нужно налить небольшое количество растительного масла и обжарить овощи. Можно готовить в мультиварке и сразу же обжаривать на режиме «Выпечка». Можно ставить режим на полчаса, потому что будет также обжариваться и фарш. Пока заправка жарится, надо будет отварить спагетти. Варим все до готовности, после чего сливаем и промываем, чтобы макаронные изделия не слиплись. Обжариваем фарш до готовности. Постоянно все перемешиваем, чтобы ничего не слиплось. После чего надо будет приготовить заливку – перемешать куриное яйцо, сметану, а также специи и соль. Все перемешать вместе. Также надо будет добавить лук и чеснок, которые вы мелко порезали. Все перемешиваем со спагетти. Ставим на режим «Выпечка» и печем приблизительно в течении получаса. Готовую запеканку нарезаем порционными кусками и подаем.
Запеканка из макарон с колбасой
Вы можете приготовить очень вкусную и простую запеканку из макарон с добавлением колбасы. Колбасу можно брать любую, но вкуснее всего получается с копченой колбасой.
Чтобы приготовить такую запеканку, надо будет взять следующие продукты:
- макароны отваренные – 500 грамм;
- колбаса – 300 грамм;
- куриные яйца – 3 штуки;
- масло растительное – для обжаривания ингредиентов;
- морковка – 2 штуки;
- лук – 2 штуки;
- соль – по вкусу;
- сыр – 100 грамм;
- паста томатная – 4 столовые ложки.
Рецепт приготовления:
Как и многие другие подобные рецепты, такая запеканка включает в себя обжаренный лук и морковка. Делаем это так, как обычно – чистим лук от шелухи и нарезаем его мелко, после чего чистим морковку и трем ее на терку. Обжариваем эти ингредиенты, до готовности, обязательно солим все по вкусу, важно с солью не переборщить. Колбасу тоже нарезаем очень мелко, после чего нужно будет ее отправить на сковородку с луком и морковкой и перемешивать, пока та не обжарится о румяного состояния.Отвариваем макароны, если не сделали этого заранее. Нужно будет после этого слить воду с макарон, промыть их, после чего можно будет все перемешать с готовым фаршем. Яйца нужно будет перемешать с томатной пастой. Перемешайте макароны с колбасой и овощами, залейте подготовленной яичной смесью, после чего надо будет аккуратно присыпать все сыром. Теперь ставим в духовку, которую вы прогрели до 200 градусов. Запекаем до появления румяной корочки на сыре – примерно полчаса или чуть-чуть больше. Подаем запеканку в горячем виде. Перед подачей можно будет все посыпать свежей зеленью по вкусу.
Запеканка из макарон с курицей
Как приготовить запеканку из макарон с курицей? Нет ничего проще, особенно, если у вас есть куриная грудка.
Для приготовления надо будет взять следующие продукты:
- макароны – 200 грамм в сухом виде;
- куриная грудка отварная – 1 штука;
- куриные яйца – 203 штуки;
- молоко – 100 мл;
- сметана – 100 мл;
- лук – 1 головка;
- сыр – 100 грамм;
- перец, соль, масло растительное для обжаривания.
Рецепт приготовления:
Первым делом надо будет подготовить куриную грудку. Ее нужно будет вымочить в воде, после чего воду слить и поставить грудку вариться. Первые два бульона сливаем обязательно, варим на третьем или же даже на четвертом. Курицу надо будет не только отварить в воде, но и остудить. После чего надо будет порезать курицу. Лук надо будет почистить, порезать, после выложить на сковородку и обжарить на растительном масле вместе с курицей. Форму можно будет промазать растительным маслом и присыпать панировкой, после чего надо будет выложить туда макаронные изделия, а также курицу и лук. После нужно будет перемешать все, присыпать сыром запеканку и залить соусом, приготовленным из молока, сметаны и яиц. Запекать лучше при больших температурах –190-200 градусах. Запеканка будет готова примерно через полчаса.
Рецепт запеканки из макарон с фаршем и грибами
Можно приготовить чудесную макаронную запеканку с фаршем и грибами, получается очень вкусно, готовить ее просто, но надо будет потратить немного времени. Такая запеканка получается настолько вкусной, что ее можно подать и в качестве праздничного блюда.
Продукты, которые будут нужны для приготовления запеканки:
- макароны – 300 грамм сухих макарон;
- фарш – 300 грамм;
- грибы – 200 грамм;
- лук – 2 головки;
- сыр твердый – 200 грамм;
- яйца куриные – 3 штуки;
- молоко – 100 грамм;
- мука – 2 столовые ложки;
- зелень для украшения.
Рецепт приготовления:
Для начала надо будет налить в кастрюлю воду и поставить их вариться, вода для этого должна быть подсолена. После чего вам надо будет взять и слить воду с макарон, и промыть их, чтобы не слипались. Добавьте к ним растительное масло – чайную ложку. Дальше нужно будет лук почистить, порезать мелко, точно также нужно будет почистить и порезать грибы. Все это надо будет обжарить на растительном масле. Жарить надо до готовности, а потом добавить и фарш. Все перемешиваем постоянно, солим, перчим по вкусу. Берем куриные яйца и взбиваем их с мукой, молоком, солью, перцем. Противень или форму слегка промазываем маслом и посыпаем сухарями. После чего надо будет туда выложить ровно половинку макарон. Дальше надо будет выложить фарш и грибы. После этого нужно будет выложить все макароны, которые у вас остались. Заливаем все яйцом и молоком, и сверху трем сыр. Духовку надо будет прогреть до 200 градусов и запекать все в течении получаса. Запеканку нужно будет порезать порционными кусками и посыпать свежей зеленью.
Творожная запеканка с макаронами
Запеканка из макарон с творогом – блюдо не вполне привычное, но все же очень вкусное и заслуживающее вашего внимания.
Если хотите приготовить такую запеканку, вам надо будет взять вот такие продукты:
- творог – 400 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- песок сахарный – 100 грамм;
- ваниль – по вкусу;
- сметана 50 мл;
- молоко – 1/3 стакана;
- макаронные изделия – 100 грамм;
- масло и панировочные сухари для подготовки формы для выпечки.
Рецепт приготовления:
Сначала надо будет взять творог, после чего перемешать его с куриными яйцами. Вымешиваем максимально однородно, важно, чтобы в твороге не было никаких комков. После чего можно будет туда добавить и сахар, добавить ванилин и смешать все вместе. Теперь надо будет отварить макароны, но отвариваем их так, чтобы не переварить. Промазываем форму маслом, присыпаем сухарями. После чего нужно будет творог и макароны перемешать и выложить в форму. Верхушку запеканки надо промазать сметаной. Запекаем примерно 35 минут, температура выпекания 180 градусов.
Запеканка из макарон с фаршем с пошаговыми фото
Предлагаем вам рецепт запеканки с макаронами и фаршем, очень похожий на лазанью. Так как нам часто не хватает времени приготовить ту же лазанью, потому что мы бросаем эту затею, еще проходя мимо пачек с листами для лазанье. Но когда нам удается приготовить что-то полноценно, не отходя от классического рецепта, тут уже точно наступает праздник. Но такое бывает не так часто как хотелось бы. Как говорят наши мамы и не только «лень на выдумки хитра». И это истинная правда, так как именно «лень является двигателем прогресса» не только технического, но и кулинарного. Так приготовив простую запеканку с макаронами, вы можете сказать, что это новый вариант лазанья. А чем вам не лазанья? Запеканка из макарон с фаршем понравится не только взрослым, но и деткам. Самое сложное в этом блюде подготовить фарш, но и это не проблема, так как в магазинах уже продается готовый перекрученный фарш, который останется только посолить и поперчить. Если вы хозяйка опытная, то можете приготовить для этого блюда соус Бешамель, но я не такая опытная хозяйка, да и к тому же у меня нет много свободного времени, поэтому предлагаю ограничится соусом из сметаны, сыра и яиц.
Ингредиенты для приготовления блюда «Запеканка из макарон с фаршем»:
- 500гр фарша;
- 300 грамм макаронных изделий;
- 2 помидора;
- 1 репчатый лук;
- 3 яйца;
- 200 гр. сметаны;
- 150 гр. твердого сыра;
- соль;
- перец;
- укроп для украшения.
Рецепт приготовления Запеканки из макарон:
Нашинкуйте мелко репчатый лук. Так как в это время года он уже часто мягкий или проросший, можете взять фиолетовый лук. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
К луку добавьте фарш. Хорошо распределите его по сковороде равномерно, чтобы не было больших кусков. Накройте крышкой. Держите на среднем огне пять минут. Потом посолите фарш и поперчите. Не накрывайте крышкой. И подержите на огне еще 10 минут. Периодически помешивая. Отварите макаронные изделия в большом количестве подсоленной воды.
В отдельной миске смешайте яйца, половину натертого на мелкой терке сыр и сметану. В форму для выпекания или в сковороду с железной ручкой выложите половину макарон.
Потом выложите весь фарш. Залейте все это яично-сырной смесью. Возьмите помидоры и нарежьте их на небольшие квадратики. Выложите половину на фарш. В зимнем варианте мы пробовали делать запеканку с консервированными помидорами и без них. И тот и тот вариант нам нравится.
Выложите вторую половину макарон. Сверху положите вторую половину помидоров. Все это присыпьте оставшимся сыром.
Поставьте в форму в духовку нагретую до 180-200градусов. Выпекайте ее в течении 30 минут.
Подавайте запеканку горячей украсив зеленью. Приятного аппетита.
Автор рецепта «Запеканка из макарон с фаршем» Агеева Мария
Запеканка из макарон с яйцом
Отваренная вермишель, заправленная сливочным маслом, томатным или сливочным соусом является популярным гарниром к мясным блюдам. Готовить вермишель очень просто, главное условие хорошего приготовления – не превратить её в кашу, то есть не переварить.
Если же обычный вариант немного надоел и хочется чего-то нового, можно приготовить вермишелевую бабку, которая еще известна под названием запеканка из макарон. Это замечательное блюдо вкусно само по себе, но если дать волю кулинарной фантазии, можно приготовить любой соус – грибной, сливочный, овощной, подливку с пряными специями и подать вместе с запеканкой из макарон с яйцом и нарезанными свежими овощами к столу. Иногда вермишелевую бабку подают в качестве гарнира к котлетам или другим мясным блюдам, что, кстати, тоже неплохо сочетается.
Рецепт запеканки из макарон может быть не только к вторым блюдом, но и отличным десертом, тогда в процессе готовки не стоит добавлять перец, а соли добавить совсем немного или же заменить небольшим количеством сахара. А в качестве соуса использовать готовый джем, варенье или приготовить сладкий соус из замороженных или свежих ягод. Готовится запеканка из макарон в духовке.
Ингредиенты для приготовления блюда «Запеканка из макарон с яйцом»:
- вермишель – 500 г.;
- яйцо – 4 -5 шт.;
- смалец – 2-3 ст. ложки;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- соль;
- черный молотый перец .
Рецепт приготовления запеканки из макарон с яйцом:
Отвариваем в подсоленной воде вермишель до состояния «альденте», то есть практически до готовности, но не перевариваем, внутри она должена быть тверденькой. Откидываем вермишель на дуршлаг. Холодной водой не промываем, нам нужна именно клейкость, чтобы бабка держала форму и не распадалась.
Яйца разбиваем в отдельную миску, присаливаем и перчим, венчиком взбиваем.
Смалец вместе со сливочным маслом растапливаем в микроволновке. В глубокую миску высыпаем вермишель, солим и перчим по вкусу, выливаем смалец с маслом и перемешиваем.
Когда вермишель немного остыла выливаем взбитые яйца и перемешиваем. Пока духовка разогревается до 200 градусов, выкладываем полученную смесь в форму для запекания. Форму предварительно нужно застелить пергаментом или фольгой.
Вермишелевая запеканка готовится в духовке до образования красивой корочки золотистого цвета. Первую половину времени запеканку из вермишели готовят в открытом виде, а под конец, чтобы она не подгорела, накрывают фольгой.
Горячая, ароматная, ласкающая взор запеканка из макарон готова. Осталось только разрезать её на кусочки и подавать к столу, дополняя любыми соусами, мясными или овощными блюдами.Приятного аппетита!
Загрузка...
super-bluda.ru