Как приготовить пиццу? 5 простых рецептов пиццы в домашних условиях. Как сделать вкусную пиццу в домашних условиях


Рецепты пиццы в домашних условиях, секреты выбора

О, пицца! Она уже давно перестала быть заморским блюдом и прочно поселилась на наших столах. Блюдо используют для завтрака, обеда и ужина, пусть это не очень полезно и неправильно, но зато как вкусно! Приготовление домашней пиццы несложное. Ее под силу сделать любой хозяйке, но все же нужно знать некоторые тонкости и иметь парочку проверенных рецептов. С чем приготовить пиццу и какое тесто выбрать?

Пицца домашняя – рецепты и особенности приготовления

Тесто для пиццы делится на дрожжевое и бездрожжевое. И то и другое готовится только на пшеничной муке. Считается, что основа для пиццы должна быть тонкой. Но во многих дома приживаются «обрусевшие» варианты открытых пирогов с пышной основой. Также для экономии времени часто используется покупное слоеное тесто, упрощающее приготовление выпечки.

Из чего делают начинку:

• колбасные изделия;

• мясо, птица и субпродукты;

• с рыбой и морепродуктами;

• сыр, яйца;

• овощи и грибы, свежие или маринованные.

Для вкуса добавляются разные специи. Чтобы соки начинки не размочили основу, лепешку покрывают соусом. Чаще всего из томатов. По правилам, он готовится только из свежих помидоров, без шкурки. Но зачем усложнять приготовление пиццы, если в домашних условиях всегда можно воспользоваться кетчупом или томатной пастой. В них добавляются итальянские травы, специи, лук, зелень и вкус такого соуса не во многом уступает оригиналу.

Пицца домашняя: рецепт с грибами и салями

Один из вкуснейших вариантов начинки для пиццы в домашних условиях, а также рецепт дрожжевого теста для тонкой основы. Из этих ингредиентов получится два больших открытых пирога.

Ингредиенты

• полкило муки;

• 1 ч. л. соли;

• 1 ложка сахара;

• 8 граммов дожей;

• 300 граммов воды;

• 1 ложки масла.

Для начинки:

• 150 граммов салями;

• 2 ложки томатного соуса;

• 1 ложка масла;

• 1 луковица;

• 100 граммов сыра;

• 150 граммов маринованных шампиньонов;

• 150 граммов свежих шампиньонов;

• орегано, базилик.

Приготовление

1. В миску просеиваем муку, добавляем все остальные сыпучие ингредиенты, размешиваем и вводим воду. Замешиваем тесто, в конце добавляем масло, делим на два колобка и оставляем их в тепле на полчаса.

2. Для начинки нарезаем салями тонкими кружочками.

3. Шинкуем луковицу и свежие шампиньоны, обжариваем на ложке масла. Маринованные грибы просто нарезаем.

4. Раскатываем из одного колобка тонкую лепешку, примерно 30 см в диаметре. Смазываем томатным соусом, посыпаем травами, раскладываем грибы, половину оставляем.

5. Выкладываем кружочки салями. Сверху посыпаем тертым сыром.

6. Отправляем в духовку, печем при 200 °C около 15 минут. А пока есть время, аналогично формируем второй открытый пирог.

Пицца в домашних условиях: рецепт с помидорами и колбасой

Еще один вариант распространенной и многими любимой начинки. С ней пицца получается сочной, нежной. Ну а тесто замесим на кефире без дрожжей.

Ингредиенты

• 80 граммов кефира;

• 250 граммов муки;

• 1 яйцо;

• 0,5 ч. л. соли;

• 0,5 пакетика разрыхлителя.

Для начинки:

• 250 граммов любой колбасы;

• 1-2 ложки томатного соуса;

• 3 помидора;

• 100 граммов сыра.

Приготовление

1. Взбиваем яйцо с кефиром и солью при помощи венчика, вводим муку с разрыхлителем, замешиваем. Даем тесту полежать 15 минут, в это время можно подготовить начинку.

2. Колбасу нарезаем кубиками или соломкой, сыр трем, помидоры превращаем в тонкие кружочки.

3. Смешиваем томатный соус с солью, добавляем в него любые специи на свой вкус, можно насыпать итальянских трав.

4. Достаем наше тесто, которое уже стало мягче и эластичнее. Раскатываем лепешку и перекладываем на противень.

5. Смазываем соусом, раскладываем колбасу, затем кружки помидоров. Посыпаем сыром.

6. Выпекаем до готовности в разогретой духовке.

Пицца домашняя: рецепт с курицей и огурцами

Соленые огурчики – замечательное наполнение для домашней пиццы, особенно, если их дополнить куриным мясом. Тесто будем готовить дрожжевое на молоке, оно получается пышное, нежное, не тонкое. Количество ингредиентов на одну пиццу для большого противня, но можно разделить на две небольшие.

Ингредиенты

• 200 мл молока;

• 7 гр. дрожжей;

• 2 яйца;

• 2 ложки масла;

• ½ ч. л. соли;

• ложка сахара;

• 450-500 граммов муки.

Начинка:

• 400 граммов куриного филе;

• 4 огурчика;

• 20 маслин;

• 20 граммов сыра;

• 3-4 ложки соуса со специями.

Приготовление

1. Разводим в молоке дрожжи с сахаром, добавляем треть муки и оставляем на полчаса. Затем кладем яйца, взбитые с солью, добавляем масло и остальную муку. Вымешиваем мягкий комочек. Даем ему постоять 30 минут в теплом помещении.

2. Для соуса берем томатную пасту, добавляем в нее перец, соль, ароматные травы и пряности. А можно взять просто кетчуп, но хороший и насыщенный, жидкий не подойдет.

3. Куриное филе нужно заранее отварить, затем нарезать соломкой. Также измельчаем огурчики. Если они очень соленые, то можно мельче.

4. Маслины нарезаем кружочками или на четвертинки.

5. Раскатываем большой пласт из теста, смазываем соусом. Выкладываем огурцы с курицей, посыпаем маслинами, затем сыром.

6. Выпекаем минут 20-25 в духовке.

Пицца домашняя: рецепт с баклажанами и заливкой

Особенностью этой пиццы является нежнейшая начинка, которая заливается омлетной массой. В итоге получается очень сочный пирог. Тесто готовим по предыдущему рецепту на молоке с дрожжами. Но можно взять и любое другое.

Ингредиенты

• 2 баклажана;

• 2 луковицы;

• 4 помидора;

• 300 граммов колбасы;

• 4 яйца;

• соус для смазки;

• 150 граммов майонеза.

Приготовление

1. Баклажаны нарезаем соломкой, обжариваем на сковороде. Отдельно жарим порезанный кубиками лук.

2. Раскатываем пласт теста, укладываем в форму ли на противень, обязательно делаем бортики.

3. Смазываем основу томатным соусом, можно любым кетчупом.

4. Выкладываем обжаренные баклажаны.

5. Сверху порезанную кусочками колбасу.

6. Затем кружочки помидоров.

7. Взбиваем яйца с майонезом, массу солим, перчим, можно добавить немного сушеного укропа.

8. Равномерно поливаем получившейся болтушкой пиццу. По желанию ее можно присыпать сверху сыром, но необязательно. Выпекаем.

Пицца в домашних условиях: рецепт на сковороде

По сути, для этой пиццы можно использовать любую начинку. Особенностью этого рецепта является тесто, которое предназначено для приготовления на сковороде.

Ингредиенты

• 9 ложек муки;

• 2 яйца;

• 4 ложки сметаны;

• 4 ложки майонеза;

• 0,5 ч. л. рыхлителя.

Начинка:

• 50 граммов колбасы;

• 50 граммов сыра;

• ложка соуса;

• 5 маринованных грибочков.

Приготовление

1. Взбиваем яйца со сметаной и майонезом, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем.

2. Выливаем тесто в сковороду, смазанную маслом. Разравниваем ложкой и сверху наносим соус.

3. Раскладываем кусочки колбасы, маринованных грибов, посыпаем сыром.

4. Включаем плиту, ставим маленький огонь, накрываем сковороду и готовим пиццу 10-15 минут. Следим, чтобы основа не подгорела.

Пицца в домашних условиях: рецепт из слоеного теста

Не дружите с мукой? Ну и не надо! Для приготовления этой пиццы в домашних условиях понадобится покупное слоеное тесто. Рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты

• 400 граммов теста;

• 2-3 помидора;

• 200 граммов вареной колбасы;

• 1 огурчик;

• 1 болгарский перец;

• 2 ложки соуса;

• зеленый лук;

• 200 граммов сыра.

Приготовление

1. Так как слоеное тесто чаще всего имеет форму прямоугольника, то лучше всего готовить на противне. Просто достаем пласт, можно немного раскатать, вырезаем нужный кусок и перекладываем.

2. Смазываем слоеное тесто соусом, посыпаем зеленым луком и порезанным мелко болгарским перчиком.

3. Теперь очередь колбасы, которую можно нарезать соломкой или кубиками.

4. Нарезаем соленый огурец на 2 части, затем тонкими полукругами. Раскладываем по пицце.

5. Теперь подошла очередь помидоров. Томаты можно нарезать целыми кружками или половинками.

6. Ну и, как всегда, завершает сборку сыр. Остается пиццу засунуть в духовку и через 20 минут она будет готова!

Пицца домашняя: рецепт с морепродуктами

Тесто берем любое, на свое усмотрение. Можно приготовить по одному из вышеперечисленных рецептов.

Ингредиенты

• 300 граммов теста;

• 200 граммов коктейля из морепродуктов;

• 0,5 луковицы;

• 0,5 ч. л. итальянских трав;

• 1 ложка соуса томатного;

• 1 ложка сметаны;

• 50 граммов сыра;

• оливки по желанию.

Приготовление

1. Раскатываем тесто в лепешку, перекладываем на противень или в смазанную форму.

2. Сметану соединяем с кетчупом и травами, перемешиваем и смазываем основу.

3. Нарезаем половинку луковицы очень тонко. Посыпаем основу. Если луковица крупная, то можно взять четвертинку.

4. С коктейля сливаем маринад, нарезаем кусочками и раскладываем по поверхности, стараемся как можно равномерней.

5. Раскладываем целые оливки и посыпаем крупной стружкой сыра.

6. Отправляем в печку запекаться до готовности.

Пицца в домашних условиях: рецепт с томатами и моцареллой

Чтобы полакомиться настоящей итальянской пиццей с моцареллой, необязательно идти в пиццерию. Ее легко можно приготовить в домашних условиях, если следовать этому рецепту.

Ингредиенты

• 250 граммов воды;

• ¼ ч. л. дрожжей;

• ½ ч. л. соли;

• 1 ложка масла;

• 380 г муки.

Для начинки:

• 250 граммов моцареллы;

• 3 помидора;

• 1 ч. л. итальянских трав;

• 80 граммов соуса.

Приготовление

1. Делаем упругое тесто из теплой воды и остальных ингредиентов. Делим на 2 части, скатываем шарики, накрываем и забываем про них на час.

2. Достаем наших колобков, раскатываем тонкие лепешки.

3. Смазываем томатным соусом, укладываем ломтики помидоров.

4. Посыпаем итальянскими травами.

5. Теперь очередь моцареллы. Ее можно натереть или уложить сверху тонкими ломтиками. Выбираем наиболее приглядный для себя вариант.

6. Осталось запечь наше творение в духовке и готово!

Пицца в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Вместо томатного соуса для смазывания основы можно использовать майонез, оливковое масло, любые другие соусы.

• Тесто для пиццы получится вкуснее, если вместо воды использовать молоко или сыворотку. Такая замена подходит практически для каждого рецепта.

• Итальянцы умело формируют основу для пиццы руками, без помощи посторонних предметов. Мы же в домашних условиях в основном используем скалку. Но что делать, если ее нет? Можно воспользоваться пустой бутылкой, рулоном фольги или пищевой пленки.

• Чтобы пицца получилась действительно вкусной и пропеченной, овощи и другие продукты нужно нарезать тонко. Ломтики могут быть крупными, но не толстыми.

• Хотите придать свежеприготовленной пицце изюминку? Пока выпечка горячая, посыпьте ее листиками свежего базилика. И она приобретет необыкновенный аромат.

• Соблюдайте во всем меру. Начинки не должно быть слишком много, все-таки это пицца. Но и основа не должна просвечивать, голая лепешка тоже не есть хорошо.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить пиццу в домашних условиях: рецепты

11 мая 2015 1645

Пожалуй, самым популярным блюдом итальянской кухни является пицца.

Эти круглые открытые лепешки, которые могут быть покрыты всевозможными ингредиентами, готовятся сегодня повсеместно: и в ресторанах, и в кафе, и даже дома.

Пицца с грибами, помидорами и перцем

Если говорить о том, как приготовить пиццу в домашних условиях в классическом варианте, то в качестве ее главных составляющих выступают томаты и расплавленный сыр, последний из которых занимает главенствующее положение на невероятно тонком удивительно ароматном тесте.

Виды вкусного теста

Для этого блюда можно использовать бездрожжевое тесто.

Для его приготовления предстоит использовать: два стакана муки, половину стакана молока, три столовых ложки растительного масла, половину чайной ложки соли, половину чайной ложки соды и два яйца.

Оно может быть и на кефире, для этого нужно запастись: 1 стаканом этого кисломолочного напитка, мукой в количестве 2,5 стакана, одним яйцом, солью в количестве трети чайной ложки, а также содой – 1/3 чайной ложки.

Отличным вкусом станет обладать блюдо, если оно будет иметь основу на сметане, для него нужны будут следующие ингредиенты: половина стакана сметаны; столько же муки, соль в объеме половины чайной ложки, столько же должно быть соды, а также одно яйцо.

Но далее мы рассмотрим приготовление пиццы с другими видами теста, чтобы у вас всегда был широкий выбор.

Разнообразие рецептов пиццы в домашних условиях

Из теста на твороге

Рецепты легкого приготовления пиццы в домашних условиях Ингредиенты Количество
мука - 1,5 ст.
творог - 250 г
сливочное масло - 50 г
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 чайной ложки
сода - 0,5 чайной ложки
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 271 Ккал

В основе начинки будут: свежие шампиньоны, томаты, ветчина и сыр.

Творог+яйцоСамое время перейти непосредственно к приготовлению.

Творог предстоит соединить с яйцом, всыпать соду, посолить и добавить размягченное сливочное масло.

Муку не следует высыпать сразу, она должна добавляться постепенно, это позволит получить массу нужной мягкости, не страшно, если она даже будет несколько липкой, не стоит добавлять муку в более внушительном количестве, так как тесто может обрести твердость.

ПротивеньДля того чтобы распределить массу по противню, его необходимо защитить пергаментом, поверхность которого должна быть обработана маслом.

После можно выложить шар из теста.

Руки необходимо смочить и растянуть массу по всем сторонам.

Дальше можно приступать к выкладыванию начинки и последующему выпеканию.

Из слоено-дрожжевого теста

Подготовьте некоторые ингредиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • дрожжи в количестве 7 г;
  • 1 яйцо;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3/4 ст. жидкости;

Слоено-дрожжевая основа

Начинка будет состоять из:

  • предварительно обжаренного фарша;
  • порубленного зеленого лука;
  • оливок;
  • томатов;
  • сыра.

Пирог с фаршем, томатами и зеленым лукомСпособ приготовления рассмотрим ниже.

В миску нужно налить теплой воды, всыпать туда сахар и положить дрожжи.

Извлеченное из морозилки сливочное масло необходимо натереть на терке и перемешать с мукой, чтобы получить крошку.

После того, как дрожжи начнут бродить, можно добавить яйцо, размешать и влить к муке.

Размешивать не стоит слишком сильно, если есть необходимость, можно добавить муки.

Смесь следует сформировать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.

После этого его следует достать и разделать, как было описано выше.

Далее выкладывается начинка и выпекается пицца в духовке до готовности.

А как получится это блюдо, если основу взять только слоеную?

Вот и ответ:

Из теста на пиве

Для приготовления основы следует запастись нижеприведенными ингредиентами:

  • 0,5 ст. пива;
  • 2 ст. муки;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1/3 чайной ложки соды;

Начинка будет состоять из:Продукты для начинки

  • томатов;
  • мелко порезанной колбасы;
  • сладкого перца;
  • сыра;
  • лука.

Пиво нужно влить в предварительно размягченное в микроволновке или на газу сливочное масло, посолить и добавить соду.

Далее необходимо всыпать муку, масса должна получиться очень мягкой, к рукам прилипать не должна.

После вымешивания ее необходимо раскатать в пласт, а по поверхности противня растянуть руками, в последнюю очередь уложив начинку.

Выпекать до готовности предстоит в духовке.

Из пельменного теста

Для приготовления понадобятся ниже представленные ингредиенты:

  • 1/2 стакана воды;
  • мука;
  • соль;
  • одно яйцо.

Начинка будет иметь в составе:

Итальянское ассорти

  • маринованные грибы;
  • томаты;
  • оливки;
  • репчатый лук;
  • сыр.

Всыпать муку в миску, следом разбить яйцо, посолить и влить воду.

Муку нужно добавлять постепенно, чтобы следить за консистенцией смеси.

Ее необходимо сделать не столь крутой, а в процессе замеса нужно оставить прикрытой пленкой или чашкой.

Как только все будет готово, массу следует распределить по противню, предварительно застелив бумагой, предназначенной для выпекания.

Далее выкладывается начинка, а пицца выпекается в духовке до золотистого цвета.

Секреты вкусного дрожжевого теста для пиццы

Для хорошего дрожжевого теста необходимо:Несладкая дрожжевая основа

  • две столовые ложки растительного масла;
  • треть чайной ложки соли;
  • 225 мл жидкости;
  • одна чайная ложка дрожжей;
  • 300 г муки.

Дрожжи необходимо залить водой и оставить их до момента брожения.

После следует посолить их, дополнить растительным маслом и мукой.

Смесь нужно замесить в гладкое и нелипкое тесто, оставив его после в накрытой миске на 1,5 часа.

Как только оно наберет массу и увеличится в 2 раза, можно приступать к сбору пиццы.

Идеальное тесто можно приготовить следующим образом:

Способ приготовления на сковороде и в микроволновке

Для вкуснейшей лепешки с начинкой, доведенной до готовности на сковороде, будут необходимы:

  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 9 столовых ложек муки;
  • томаты;
  • колбаса;
  • соленые огурцы;
  • сыр.

Масса должна получиться жидкой, ее можно приготовить методом смешивания яиц, сметаны и муки.

Далее нужно вылить ее на сковороду, предварительно смазанную маслом.

Сверху следует уложить начинку из остальных ингредиентов за исключением сыра и майонеза.

Поверх начинки заливается майонез, а уже после выкладывается сыр.

Сковороду необходимо поставить на огонь, как только тесто будет готово, ее можно снимать и подавать.

Для того чтобы получить вкусную пиццу, которая будет томиться в микроволновке, необходимо запастись:

  • маслинами;Вкусная лепешка на сковороде
  • 1 ст. муки;
  • 100 г маргарина;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • солью;
  • 200 г рубленной ветчины;
  • луковицей;
  • 2 помидорами;
  • сыром;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • красным перцем.

Первоначально необходимо растопить маргарин.

После в половине стакана воды растворить сахар и соль.

Бефстроганов из свининыГотовим бефстроганов в мультиварке, рекомендации и рецепты. Это блюдо часто подают в ресторанах, но дома тоже хозяйки не упускают возможности порадовать близких мясными кусочками в соусе.

Если уж совсем лень готовить, то и здесь есть решение — ленивые голубцы. Рецепт находится тут.

Конец учебного года многие учащиеся отмечают с учителями, устраивая сладкий стол. Каждый приносит свои угощения из дома. Приготовьте на этот случай торт Наполеон, а для коржей — заварной крем. Подробные рекомендации читайте в статье.

Маргарин следует смешать с подготовленной водой и мукой, вымесить тесто, после оставив его в холодильнике.

Через несколько часов массу предстоит раскатать, чтобы получилась лепешка, ее нужно уложить на блюдо и выложить начинку из оставшихся ингредиентов, сверху все поливается топленым сливочным маслом, посыпается сыром, а также перцем.

Время нахождения блюда в микроволновке равно 12 минутам.

А теперь посмотрите еще вариант для микроволновки, причем очень интересный:

Немного советов

Не стоит пренебрегать наличием соли в основе, так как именно она способна балансировать вкус.

После того как удастся набить руку, можно отказаться от скалки, растягивая тесто только руками.

Не стоит укладывать на поверхность лепешки толстый слой начинки, так как в итоге вы получите пирог.

Пиццу, пожалуй, невозможно испортить, так как готовится она предельно просто, а в качестве начинки могут выступать любые ингредиенты, которые только есть в холодильнике.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как приготовить пиццу? 5 простых рецептов пиццы в домашних условиях.

Содержание:Тесто для пиццырецепт 1 - Пицца с беконом и зеленьюрецепт 2 - Пицца с томатом и базиликомрецепт 3 - Пицца с колбасками для грилярецепт 4 - Пицца с сыром и жареными помидорамирецепт 5 - Пицца с грибами

Когда ребенок просит «чего-нибудь вкусненького», когда вот-вот придут гости или просто хочется порадовать семью быстрым, несложным и почти праздничным блюдом, - на помощь приходит пицца.

Это именно то блюдо, которое не требует от хозяйки большого опыта, дорогих продуктов или много времени. С приготовлением пиццы справится даже школьник. Освоив наши 5 рецептов пиццы, ты будешь готова к любым неожиданностям.

Как же приготовить пиццу в домашних условиях? Тебе помогут 5 наших простых и вкусных рецептов приготовления пиццы. Начнем с теста.

Тесто для пиццы

Эти продукты найдутся на любой кухне. Просей два стакана муки, добавь 1 чайную ложку дрожжей (сухих) и 1 столовую ложку соли. Вымешивая, добавь 1 столовую ложку растительного масла и 2/3 стакана теплой воды. Нужно хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало эластичным. Сверху комок теста следует еще раз хорошо смазать маслом. Теперь прикрой его сверху полотенцем или пищевой пленкой и убери в теплое место, чтобы поднялось. Минут через 40 оно заметно увеличится в объеме. Теперь пора приступать к приготовлению пиццы.

Еще раз хорошо помеси тесто, а потом раскатай его довольно тонко – примерно в полсантиметра толщиной.

Рецепт пиццы 1 - Пицца с беконом и зеленью

Тонко раскатанное тесто помести в противень, а сверху выложи слоями продукты: 250 г тонко нарезанного сыра (лучше взять моцареллу), тонкие колечки лука (1 луковица), несколько кусочков жареного бекона. Немного посоли и добавь молотый перец по вкусу. Поставь пиццу в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Когда края теста станут румяными, посыпь пиццу мелко нарезанной зеленью и немного сбрызни растительным маслом. Теперь снова поставь в духовку. Через 5 минут пицца готова. Перед подачей на стол можно украсить пиццу натертым на мелкой терке пармезаном.

 

Рецепт пиццы 2 - Пицца с томатом и базиликом

Тонко раскатанное тесто сбрызни растительным маслом и поставь в горячую духовку на пару минут. 2 средних помидора ошпарь кипятком и сними шкурку, добавь 1 столовую ложку растительного масла, 1 зубчик чеснока, соль, перец и пару веточек орегано. Все это можно смешать в блендере, а можно измельчить помидоры на терке, а чеснок – в чесночнице. Намажь будущую пиццу полученной пастой. 300 г моцареллы мелко порежь и посыпь пиццу вперемешку с базиликом. После этого отправь противень в духовку на 5 минут.

 

Рецепт пиццы 3 - Пицца с колбасками для гриля

Можно взять любые колбасные изделия – которые тебе нравятся и которые есть в доме. Их понадобится примерно 100 г.Раскатанное тесто нужно мазать растительным маслом, посолить и поперчить, а потом отправить в горячую духовку на несколько минут. Обжаренные кусочки колбасных изделий размести на лепешке, чередуя их с двумя столовыми ложками оливок или маслин без косточек. Посыпь начинку щепоткой сухого розмарина, добавь немного перца и посоли, сверху засыпь 150 г измельченного сыра. Поставь противень в духовку минут на 5-10. Когда сыр расплавится – блюдо готово.

 

Рецепт пиццы 4 - Пицца с сыром и жареными помидорами

Тесто, раскатанное тонким слоем и помещенное на противень, нужно полить яично-сырной массой: 100 г тертого сыра взбить с 1 яйцом. При этом постарайся оставить по краям бортики, не занятые начинкой. Поверх сырной массы разложи нарезанные ломтиками и обжаренные помидоры (2-3 шт.) Теперь посыпь измельченным орегано и поставь в разогретую духовку минут на 15.

 

Рецепт пиццы 5 - Пицца с грибами

Помажь раскатанное тесто растительным маслом. На заготовку выложи 350 г разного сыра, натертого на терке или нарезанного соломкой. Сверху положи поджаренные грибы – примерно полтора стакана (можно взять шампиньоны или любые другие грибы). Посоли, поперчи, посыпь измельченной зеленью и поставь в горячую духовку на 15-20 минут.

Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»

Видео к материалу "Как приготовить пиццу в домашних условиях":

www.prelest.com

Рецепт пиццы в домашних условиях

Пицца – это знаменитое итальянское блюдо, которое покорило своей простотой разнообразием вкуса весь мир. Каждая хозяйка старается узнать, как же правильно готовить это лакомство, какие есть вариации пиццы. Мы с радостью поможем вам, милые дамы, в решении этой проблемы! В этой статье мы представляем вашем вниманию несколько оригинальных рецептов приготовления потрясающе вкусной пиццы.

рецепт пиццы в домашних условиях

Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>

Конечно, заказать и получить любимую пиццу легко. Но ни одна такая пицца не сравнится с пиццей, приготовленной в домашних условиях! Здесь, и только здесь возможен неограниченный полет вашей фантазии! Все, что есть дома съестного можно соединить в один удивительный букет вкуса! Кроме того, что может быть вкуснее горячей свежо-приготовленной пиццы.

Из чего можно приготовить пиццу? Это могут быть оставшиеся без бутербродов кусочки любимой колбасы, немного сыра, несколько шампиньонов или томат. Словом, все , что есть у вас в холодильнике и чего пожелает душа. Разве останется хотя бы крошка от такого вкусного пирога?Итак, скорее возьмите свой кулинарный блокнотик и запишите в него еще несколько рецептов потрясающе вкусной пиццы.

Домашняя с сервелатом

Перечень продуктов для приготовления теста:

  • два стакана пшеничной муки
  • теплая вода — 2 стакана
  • дрожжи свежие — 50 грамм или сухие — 1 пакетик
  • оливковое масло 4 столовые ложки
  • сахар-песок — 1 столовая ложка
  • соль — 1 щепотка

Приготовление теста:Оно готовится опарным способом. Для этого сахар и дрожжи растворяете в теплой воде, добавляете муку и готовите опару (тесто). Опара по консистенции должна быть, как густая сметана. Далее, накрываете миску салфеткой и оставляете в теплом месте приблизительно на 40 минут. За это время опара бродит и увеличивается в объеме.

Затем, добавляете в опару соль и масло, муку и оставшуюся воду, замешиваете тесто и ставите в темное место на некоторое время, чтобы оно «подошло». Это основа для будущей пиццы.

Перечень продуктов для приготовления начинки:

  • острый соус — 150 грамм
  • сладкий лук — одна луковица
  • помидоры черри — 200 грамм
  • тонко нарезанный сервелат — 100 грамм
  • сыр моцарелла — 150 грамм
  • итальянские травы — одна столовая ложка

Процесс приготовления:Когда тесто уже подошло, его нужно равномерно распределить на листе противня или по дну формы для выпечки и сделать по краям небольшие бортики. Затем, на тесто выкладываются ломтики сервелата.

Далее нужно помидорчики черри разрезать на половинки и выложить их поверх сервелата, а сверху посыпать кольцами тонко нарезанного лука, итальянскими травами и сыром моцарелла, который предварительно нужно протереть на крупной терке. Бортики смазываются оливковым маслом. Духовка разогревается до 250 градусов, и в нее на 10-15 минут ставится форма с пиццей. Необходимо точно соблюсти время выпечки, в противном случае, тесто не получится сочным, но будет сухим и жестким.

Пицца это хорошо, но иногда к ней нужен соус, читайте статью. о том, как приготовить соус тартар дома — его оригинальный вкус поразит вас.

С курицей

Перечень продуктов для приготовления:

  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • дрожжи :

— если свежие — 50 грамм— если сухие — 1 пакетик

  • полстакана теплого молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли

Процесс приготовления теста:Дрожжи нужно разбавить в теплой воде, а муку просеять. Затем, в муку добавить соль, молоко, масло и разбавленные дрожжи. Все это нужно замесить. Тесто должно быть мягкой консистенции. Накрыв влажной салфеткой, готовое тесто, чтобы оно подошло, нужно поставить в теплое место приблизительно на один час.

Перечень продуктов для приготовления начинки:

  • одна банка помидоров очищенных в собственном соку
  • грузинская аджика — одна столовая ложка
  • оливковое масло — 1 столовая ложка
  • помидор крупного размера — 1 штука
  • зеленый или желтый болгарский перец — 1 штука
  • куриная грудка, обжаренная — 1 штука
  • бекон — несколько ломтиков
  • лук — 1 луковица
  • сыр пармезан — 50 грамм

Рецепт:Дно формы для выпечки или лист противня нужно помазать маслом. Затем по нему равномерно распределяется тесто. По краям из теста делаются небольшие бортики.

В маленькой кастрюльке варится соус, которым смазывается основа пиццы. В этот соус добавляются обжаренные на оливковом масле помидоры и аджика. Затем, соус нужно остудить и смазать им основу пиццы.

Далее на основу пиццы выкладывается куриная грудка с беконом, очищенный и нарезанный кружечками помидор и тонкие кольца лука и перца. Пицца посыпается пармезаном, а бортики смазываются оливковым маслом.

Духовку нужно предварительно разогреть до 230 — 250 градусов, а Затем, и поставить в нее на 10-15 минут форму с пиццей. Необходимо точно соблюсти время выпечки, в противном случае, тесто не получится сочным, но будет сухим и жестким.пицца в домашних условиях

С ветчиной

Перечень продуктов для приготовления:

  • два стакана пшеничной муки
  • теплая вода — 200 мл
  • сухие дрожжи — половинка пакетика
  • три столовых ложки оливкового масла
  • соль — 1 щепотка

Процесс:Дрожжи нужно разбавить в теплой воде, а муку просеять. Затем, в муку добавить соль, молоко, масло и разбавленные дрожжи. Все это нужно замесить до того времени, пока тесто не начнет отставать от рук. Далее тесто нужно скатать в шар и накрыв влажной салфеткой, поставить в теплое место примерно на час, пока оно подойдет.

Перечень продуктов для приготовления начинки:

  • острый соус чили — 100 грамм
  • томаты очищенные, в собственном соку — 1 банка
  • сыр моцарелла — 150 грамм
  • ветчина — 150 грамм
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • чеснок — 2 дольки
  • болгарский перец
  • свежий зеленый базилик — несколько листочков
  • протертый на крупной терке сыр пармезан — две столовых ложки
  • соль по вкусу

Процесс приготовления пиццы:Лист противня или дно формы для выпечки нужно смазать маслом. Затем по нему равномерно распределяется тесто. По краям из теста делаются небольшие бортики. Затем на основу пиццы наносится слой острого соуса. Потом дно пиццы выкладывается нарезанной ветчиной, помидорами без сока, тонкими кружочками болгарского перца, нарезанными пластинками чеснока и измельченным сыром моцарелла. Пицца сбрызгивается оливковым маслом и посыпается протертым пармезаном.

Духовку нужно разогреть до температуры 230 градусов, а Затем, поставить в нее на 20 минут форму с пиццей. Необходимо точно соблюсти время выпечки, в противном случае, тесто не получится сочным, но будет сухим и жестким. Прежде чем подать пиццу на стол, ее нужно украсить зеленым базиликом.

С шампиньонами

Перечень продуктов для приготовления:

  • пшеничная мука — приблизительно 2 стакана
  • теплая вода — один стакан
  • дрожжи сухие — один пакетик
  • сахар песок — одна чайная ложка
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • соль — одна щепотка

Рецепт теста:В теплой воде нужно растворить дрожжи с сахаром. Затем, нужно просеять муку и добавить в нее растворенные в воде дрожжи, соль и масло. Тесто замешивается пока не станет легко отставать от рук. Затем тесто, чтобы оно подошло, нужно поставить в теплое место. Обмять и оставить еще приблизительно на 30 минут.

Перечень продуктов для приготовления начинки:

  • острый соус — 100 грамм
  • помидоры — 2 штуки
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • шампиньоны — 200 грамм
  • чеснок — одна долька
  • лук порей — один стебель
  • сыр любых твердых сортов — 100 грамм
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:Нужно помыть грибы, почистить их, нарезать пластинками и потушить на оливковом масле вместе с чесноком и нарезанным пореем, поперчить и посолить по вкусу.

Тесто распределить по смазанному маслом дну формы для выпечки или противню. Затем  основа пиццы смазывается острым соусом. А на нее выкладываются грибы, очищенные и тонко нарезанные помидоры. Все посыпается тертым сыром. Бортики смазать оливковым маслом.

Выпекается пицца до готовности в духовке, которую предварительно нужно нагреть до температуры 230-250 градусов.

Вегетарианская

Ингредиенты:

  • 1,5-2 стакана муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 мл теплой воды
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:Мука просеивается. Затем в нее добавляются соль и сухие дрожжи, вливается вода и оливковое масло. Получившееся тесто нужно замесить и, чтобы оно подошло, оставить в теплом месте. Затем обмять и дать еще раз подойти.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 граммов шпината
  • пучок зеленого лука
  • 100 граммов острого соуса
  • 2 помидора
  • 2 дольки чеснока
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 граммов сыра моцарелла
  • столовая ложка натертого пармезана
  • столовая ложка итальянских трав

Процесс приготовления:Шпинат перебрать, вымыть и высушить, Затем немного протушить на масле, добавив в него нарезанный зеленый лук и чеснок.

Смазать дно формы для выпечки или противень маслом и равномерно распределить по нему тесто. Сделать небольшие бортики. Основа смазывается острым соусом, а Затем на нее выкладываются протушенные овощи и нарезанные тоненькими ломтиками очищенные помидоры. Все посыпается итальянскими травами, тертым пармезаном и размельченной моцареллой. Разогреть духовку до 250 градусов и выпекать в ней пиццу до ее готовности.рецепт пиццы в домашних условиях

С аджикой

Перечень продуктов для приготовления:

  • пшеничная мука — около 2 стаканов
  • дрожжи сухие— один пакетик
  • теплая вода — 1 стакан
  • сахар песок — 1 столовая ложка
  • сливочное масло — 100 грамм
  • соль — одна щепотка

Рецепт приготовления теста:Сухие дрожжи нужно растворить в теплой воде, добавив немного сахара. Затем, нужно просеять муку и добавить в нее соль, сахар, растворенные дрожжи, размягченное сливочное масло и все замесить. Получившееся тесто скатать в  шар, завернуть в пищевую пленку или в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.

Перечень продуктов для приготовления начинки:

  • помидоры — 2 штуки
  • аджика — две столовые ложки
  • оливковое масло — 1 столовая ложка
  • моцарелла — 200 грамм
  • одна луковица средних размеров
  • базилик

Приготовление:Лист противня или дно формы для выпечки смазывается маслом. Затем по нему равномерно распределяется тесто. По краям из теста делаются небольшие бортики. Затем на основу пиццы наносится слой аджики, смешанной с оливковым маслом. Потом дно пиццы выкладывается нарезанными мелко и очищенными от кожицы помидорами, ломтиками моцареллы и  колечками тонко нарезанного лука.

Духовку предварительно нужно разогреть до 230-250 градусов, а Затем, поставить в нее на 15-20 минут форму с пиццей. Перед тем как подать пиццу на стол, ее нужно украсить зеленым базиликом.

С фаршем

Перечень продуктов для приготовления:

  • пшеничная мука — 3 стакана
  • сухие дрожжи — один пакетик
  • теплая вода — один стакан
  • оливковое масло — 3 столовые ложки

Рецепт приготовления теста:Взять несколько ложек предварительно просеянной муки и смешать с сухими дрожжами. Затем, эту смесь нужно залить теплой водой и тщательно размешать до получения однородной массы. Далее в получившуюся массу добавляется соль, оставшаяся просеянная мука (постепенно, небольшими порциями, тщательно размешивая) и в заключении оливковое масло. Тесто вымешивается пока не станет эластичным и гладким.

Перечень продуктов для приготовления начинки:

  • свино-говяжий фарш  — 250 грамм
  • очищенные томаты в собственном соку — одна банка
  • острый соус чили — одна чайная ложка
  • чеснок — 2 дольки
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • натертый пармезан — 2 столовые ложки

Приготовление:Раздавленный чеснок обжаривается на оливковом масле. Затем, в зажарку нужно добавить фарш и тушить его на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая. Далее, добавляются острый соус, помидоры и соль. Получившуюся зажарку нужно немного выпарить.

Лист противня или дно формы для выпечки смазывается маслом. Затем по нему равномерно распределяется тесто. По краям из теста делаются небольшие бортики. Затем на основу пиццы выкладывается приготовленная начинка, все посыпается пармезаном.

Далее, нужно разогреть духовку до 220 градусов и поставить в нее форму с пиццей. Выпекать до готовности.

Как вы успели уже заметить, чтобы приготовить пиццу в домашних условиях, нужно только ваше горячее желание и время.Желаем вам приятного аппетита!

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

Советуем к прочтению:

illady.ru

Вкусная пицца в домашних условиях

Вкусная пицца в домашних условияхПолезные советы

Содержание:

Утверждение о том, что вкусную пиццу можно попробовать только в Италии или хорошем итальянском ресторане, ошибочно.

Иногда, даже если вы не являетесь превосходным кулинаром, вдруг приходит желание приготовить что-то необычное.

Сегодня, благодаря множеству интересных кулинарных сайтов и пособий, вы сможете приготовить это блюдо в домашних условиях.

Рецептура пиццы может быть абсолютно разной. Начинка зависит от ваших вкусовых предпочтений. А вот рецептуры теста лучше придерживаться более или менее классического.

Помните, тесто не менее важно, чем начинка пиццы!

1).jpg

Основа классической итальянской пиццы –это тонко раскатанное тесто и аппетитная начинка.

Читайте также: Самая опасная еда мира, которая моментально убьёт вас

Основные ингредиенты включают в себя томатный соус или томаты и сыр, а вот остальные компоненты могут варьироваться от ваших вкусовых пристрастий: от мяса, колбасы, грибов или ветчины до морепродуктов.

Чтобы пицца не разочаровала вас и ваших близких, нужно придерживаться простых правил по её приготовлению.

Тесто для домашней пиццы пошагово

2).jpg

Дрожжевое тесто для домашней пиццы:

Вам понадобится:1,5 стакана кипяченой теплой воды 1 упаковка сухих дрожжей 3 стакана муки 2 столовые ложки растительного масла 2 чайные ложки соли 1 чайная ложка сахара

Приготовление теста:

1. В течение нескольких минут растворяйте дрожжи в теплой воде.

3).jpg

2. После чего добавьте все остальные ингредиенты.

4).jpg

3. Замесите тесто руками, старайтесь, чтобы оно было максимально мягким и эластичным. Тесто не должно прилипать, если же так происходит, добавьте немного муки.

5).jpg

4. Тесто смажьте маслом, затем пометите его в теплое место, накрыв полотенцем или же полиэтиленом на полтора-два часа (если оставить тесто еще часа на 2-3, это только улучшит вкус пиццы).

0).jpg

За это время тесто должно подняться и увеличиться в размере примерно в 2 раза.

6).jpg

Дрожжевое тесто требует времени, если же у вас его нет, то можно остановиться на бездрожжевой основе.

Тесто для домашней пиццы без дрожжей

7).jpg

Бездрожжевое тесто ничуть не уступает по вкусовым качествам, а готовится в разы быстрее.

Вам понадобится:

500 граммов пшеничной муки

1 стакан воды

5 ложек подсолнечного масла (можно заменить на оливковое)

1 чайная ложка соли

При желании можно добавить немного молотых итальянских трав (базилик).

Приготовление теста:

1. В просеянную муку добавьте подсолнечное или оливковое масло, соль.

8).jpg

2. Если вы любитель изюминки в тесте, добавьте в него немного измельченных сухих итальянских трав.

9).jpg

3. Медленно влейте воду в массу и замесите тесто.

10).jpeg

Обратите внимание, что в процессе замешивания масса должна прилипать к рукам. Всыпайте в неё муку до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к рукам.

Процесс должен выглядеть примерно следующим образом:

Замешивайте тесто тщательно, растягивая его одной рукой и кидая на стол.

11).jpg

Потом повторите процесс 3-4 раза, поочередно растягивая, складывая и кидая тесто на поверхность. Так тесто станет более эластичным, податливым и мягким.

12).jpg

4. Затем положите его в целлофановый пакет и поместите его на полчаса в холодильник.

13).jpg

5. Перед самым приготовлением достаньте тесто из холодильника, немного помните, затем, положив на поверхность стола, раскатайте его как можно тоньше.

14).jpg

Тесто не должно прилипать к рукам. Если же это происходит, немного присыпьте стол мукой.

6. Лучше всего для выпечки теста использовать специальную пергаментную бумагу для запекания. Она продается в любых супермаркетах.

15).jpg

После того, как вы тонко раскатали тесто, выложите его на такой бумаге. Чтобы тесто не "вздувалось", проткните его вилкой.

7. Чтобы оно не было сухим и ломким, сбрызнете его оливковым маслом. Поместите корж в духовку при температуре 200 градусов буквально на 5 минут.

-

16).jpg

8. После чего намажьте томатным соусом получившийся корж и сверху кладите выбранную начинку.

17).jpg

Хрустящее тесто для пиццы

Если вам хочется, чтобы ваша пицца получилась особенно хрустящей, попробуйте следующий рецепт для теста домашней пиццы:

Вам понадобится:

2 стакана пшеничной муки

2 столовые ложки (желательно оливкового) масла

Полстакана молока

2 куриных яйца

Немного соли

00).jpg

Приготовление теста:

1. Подогрейте молоко до 30-40 градусов. В разогретое молоко взбейте яйца и добавьте масло. Тщательно размешайте полученную смесь.

18).jpg

2. Затем эту массу, постоянно помешивая, влейте в муку и добавьте немного соли.

19).jpg

3. Замешивайте тесто тщательно в течение 10-15 минут, чтобы оно получилось мягким податливым и эластичным.

20).jpg

Теперь приступаем к начинке.

В зависимости от ваших гастрономических предпочтений, можно выбрать абсолютно любой вариант.

Одной из самых простых, но от этого не менее вкусных считается пицца с колбасой, сыром и помидорами.

Готовится она очень быстро и просто.

Домашняя пицца с колбасой и сыром

21).jpg

За основу такой пиццы можно выбрать дрожжевое тесто (рецепт смотрите выше). Пока тесто стоит в теплом месте 20-30 минут, подготовьте всё для начинки вашего будущего блюда.

Для начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

5-6 средних помидоров

200 граммов сыра (лучше, если это будет моцарелла)

200 граммов колбасы (на ваш вкус)

1. Пару помидоров можно нарезать ломтиками, оставшиеся же томаты лучше всего пропустить через блендер, чтобы получить из них густой томатный соус.

22).jpg

2. Вы любитель пикантного и остренького? Тогда можете добавить немного красного перца или аджики. Однако осторожнее с количеством.

23).jpg

3. Тонко раскатанный корж смажьте таким соусом.

24).jpg

4. Натрите сыр на терке. Затем поделите его на две части. Посыпьте корж, смазанный томатным соусом, одной частью сыра.

25).jpg

5. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Сверху выложите их вместе с дольками помидоров.

26).jpg

6. Затем посыпьте оставшимся сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Следите за тем, чтобы корж не пригорел.

27).jpg

Через 10 минут пицца готова.

Пицца "Маргарита" в домашних условиях

Знаменитая пицца Маргарита, пожалуй, самая простая из всех существующих видов этого блюда. Но трудно найти пиццу вкуснее.

Если соблюдать в точности все правила её приготовления, вы рискуете побаловать себя и своих близких вкуснейшим блюдом.

28).jpg

Обратите внимание на некоторые особенности в процессе приготовления Маргариты.

- Забудьте о том, чтобы покупать в магазине готовое тесто для пиццы. Даже если производитель обещает вам, что вы получите тесто "как дома", это далеко не так.

-Стоит добавить, что для пиццы  "Маргарита" нужно замесить тесто по специальному рецепту. Любая другая основа может попросту испортить вкус блюда.

Итак, обратите ваше внимание на то, что в процессе замешивания теста нужно использовать два вида муки: грубого и мелкого помола.

-Тесто для пиццы "Маргарита" должно получиться мягким и податливым. При этом оно не должно прилипать к рукам.

-Второй секрет этой знаменитой пиццы кроется в соусе.

29).jpg

Томатный соус также готовится по специальному рецепту. Используйте для соуса исключительно свежие томаты.

Обязательно добавьте в соус базилик. В этом случае он не может быть заменен ни на какую другую траву или пряность. Только базилик придаёт тесту нужный вкус и аромат, который требует этот вид пиццы.

30).jpg

Классическая "Маргарита" готовится практически "голой", начинкой служит только томатный соус и сыр.

-Обратите внимание на сорт сыра. Это также очень важно при приготовлении вкусной "Маргариты".

В идеале использовать моцареллу. Если сыр твердый, то нужно именно разрезать его на тонкие пластины. Основная ошибка многих заключается в том, что сыр натирается. Этого не следует делать.

31).jpg

Если же моцарелла более мягкой консистенции, как, например, рассольная в шариках, просто разделите её руками и выстелите им смазанный соусом корж для будущей пиццы.

-Готовьте пиццу в хорошо нагретой духовке на раскаленном противне. Разогреть её нужно заранее. Выпекайте пиццу не более 15 минут.

Обратите внимание на то, что если корж был приготовлен заранее, то время выпекания уменьшается.

32).jpg

Однако, если вы хотите получить блюдо, наиболее приближенное к итальянской классике, отдавайте предпочтение сырому тесту. Так пицца лучше пропитается соусом и будет вкуснее.

Корж, приготовленный заранее, имеет ряд недостатков.

-Не делайте ничего на глаз. Если вы не профессиональный кулинар, лучше придерживаться классического рецепта. Так вы избежите серьёзных ошибок в процессе приготовления пиццы.

Соотношение ингредиентов не менее важно, чем сами продукты.

33).jpg

Итак, как приготовить классическую пиццу "Маргарита"?

Вам понадобится:

пшеничная мука высшего сорта грубого помола – 100 граммов

пшеничная мука высшего сорта мелкого помола – 160 граммов

сухие дрожжи – 3 грамма

оливковое масло – 100 граммов

помидоры – 3-4 штуки

базилик (предпочтительно, свежий)

соль – 5 граммов

сыр моцарелла – 200 граммов

вода – 150 граммов

По желанию можно использовать 1 зубчик чеснока, а также смесь высушенных итальянских или прованских трав.

34).jpg

Способ приготовления:

1. Просейте муку, желательно дважды. В тандеме мука грубого и мелкого помола работает лучше.

2. Растворите дрожжи в теплой воде (вода должна быть именно теплой, но не горячей).

3. Из муки сделайте горку.

35).jpeg

Раздвиньте муку в центре руками, добавьте 50 граммов оливкового масла и разведенные дрожжи.

Затем доливая небольшое количество воды, заместите тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным, и, как сказано выше, не прилипать к рукам.

4. Затем тесто поместите в теплое место для того, чтобы оно поднялось и увеличилось в размерах. На это уйдет примерно 1,5-2 часа.

36).jpg

5. Раскатайте тесто как можно тоньше. Диаметр круга должен быть около 40 см. тарайтесь пользоваться скалкой как можно меньше. Для этого растягивайте тесто руками.

Читайте также: Ешь салат и смотри на пиццу – будет вкуснее!

В итоге у вас должна получиться основа для пиццы с так называемыми бортиками (т.е. немного приподнятыми краями теста), благодаря которым соус не будет вытекать за пределы пиццы.

6. Снимите кожицу с томатов. Это можно сделать следующим способом:

37).jpg

Обдайте кипятком овощи или же поместите их на минуту в горячую воду, затем легко удалите кожу.

Желательно удалить с томатов семена, чтобы соус получился качественным. Затем с помощью блендера или же дуршлага с мелкими дырками сделайте томатный соус.

7. Если вы поклонник пикантного, можете добавить в томатный соус измельченный зубчик чеснока.

8. Пару веточек базилика отложите для дальнейшего украшения пиццы. Оставшуюся зелень измельчите ножом или же перемелите в блендере.

38).jpg

9. В томатную пасту добавьте все остальные ингредиенты: базилик, оливковое масло (50 граммов), сухие итальянские травы.

10. Полученную смесь вылейте в кастрюлю.

Проварите её на медленном огне, помешивая деревянной ложкой.

Соус должен загустеть, в конце немного подсолите его. Он должен остыть до комнатной температуры.

11. Промажьте соусом основу для пиццы.

12. Тонко нарезанные ломтики моцареллы распределите по поверхности теста, предварительно смазанного томатным соусом.

39).jpg

13. Томаты тонко нарежьте кружками, затем выложите их сверху на сыр.

14. Чтобы блюдо выглядело красивее, украсьте его свежими листочками базилика. Или же измельчите зелень и посыпьте ею сверху на пиццу.

15. Выложите пиццу на предварительно разогретый противень и заложите её в духовку (лучше всего противень выстелить специальной пергаментной бумагой для запекания).

40).jpg

16. Отправьте блюдо в духовку. Пицца должна выпекаться при температуре 250 градусов. Время выпекания пиццы максимум 15 минут.

Следите за тем, чтобы корж не подгорел.

17. Достаньте пиццу из духовочного шкафа, разрезайте её перед самой подачей.

Классическая "Маргарита" при соблюдении всех правил и пропорций получается очень вкусной. И, несмотря на то, что рецепт этого блюда довольно простой, его вкусовые качества просто бесподобные.

41).jpg

Да и её размер позволяет не оставить голодным сразу несколько человек.

Большинство рецептов похожи между собой. Но есть одна пицца, которая способна поразить даже самого искушенного и привередливого гурмана.

50).jpg

Речь идет о так называемой пицце 4 сыра, Кватро Формаджио (Pizza 4 Formaggi).

У этой пиццы попросту нет недостатков. Нужно лишь правильно её приготовить, и гастрономический оргазм вам обеспечен.

42).jpg

А ведь сделать это в домашних условиях очень просто.

Нужно лишь понять разницу между сортами сыра и правильно их компоновать. Их грамотное сочетание и есть ключ к удачному приготовлению пиццы.

Выбирайте сыры на свой вкус. Обратите внимание, что начинка такой пиццы должна состоять из мягкого, твердого, ароматного голубого сыра.

Чтобы упростить понимание рецептуры этого блюда, следует ввести небольшое отступление и дать краткое описание основному ингредиенту-сыру.

*Небольшой путеводитель по итальянским сырам:

Моцарелла – молодой итальянский сыр. Знаменитые мягкие шарики в рассоле можно приобрести в любом супермаркете.

43).jpg

И хотя привычную для итальянцев моцареллу получают из молока черных буйволиц, у нас этот вид сыра изготавливают из обыкновенного коровьего молока.

Срок годности сыра максимально ограниченный. Это продукт скоропортящийся. Поэтому его стоит использовать сразу.

Если же возможности приобрести моцареллу у вас нет, смело замените её на мягкую брынзу или же сыром фета.

Но все же стоит отметить, что классический рецепт пиццы 4 сыра требует использование в неё именно моцареллы.

Горгонзола –это знаменитый сыр с голубой плесенью, изготавливаемый на окраине Милана.

44).jpg

Этот итальянский вид сыра является собратом французского рокфора, а также немецкого камбоцола. Этому продукту свойственен островатый вкус, специфический аромат, а также немного голубоватый цвет.

Именно по этой причине, второе название таких сыров –голубые.

Если под рукой не окажется горгонзолы, смело используйте его аналоги: дор блю или же дана блю. Это очень близкие по вкусовым качествам продукты.

Пармезан – пожалуй, самый знаменитый из всех существующих сыров.

45).jpg

Продукту свойственна необычная структура. На срезе сыра можно увидеть чешуйки.

Купить пармезан можно, как в форме небольших брусков, так и в виде измельченной стружки.

Этот сыр является незаменимым ингредиентом для пиццы. Лучшего всего использовать именно его. Классический пармизан правильно подчеркнет вкус пиццы. Однако, если этот продукт для вас является недоступным, замените его на сыр грана или пекорино.

Эмменталь принадлежит к категории, как швейцарских, так и итальянских сыров. Его также можно найти и в других странах.

46).jpg

Это интернациональный продукт обладает сладковатым вкусом и немного пикантным ароматом, благодаря легкой пикантности.

Для эмменталя характерно большое количество "дырок".

Если у вас под рукой не окажется именно этого продукта, замените его на чеддер, гауда или другой похожий сорт сыра.

Рецепт домашней пиццы 4 сыра

47).jpg

Основа этой пиццы выбирается дрожжевая (смотрите рецепт выше). Чтобы придать блюду пикантность, используйте пряные травы и приправы по своему вкусу (базилик, орегано, паприка).

Для начинки понадобятся следующие продукты:

Моцарелла – 150 граммов

Пармезан – 150 граммов

Горгонзола– 150 граммов

Эмменталь – 150 граммов

Базилик –несколько веточек

Черный молотый перец

Оливковое масло.

Или же замените эти виды сыров на продукты-аналоги, указанные выше.

49).jpg

Способ приготовления:

1. После того, как вы приготовили тесто и дали ему настояться в теплом месте, выложите его на ровную поверхность, посыпанную мукой.

2. Вылепите круглую основу для пиццы, тонко раскатайте её. После чего выложите корж на противень, предварительно застеленный специальной пекарской бумагой, и проткните его вилкой в нескольких местах.

3. Бумагу смажьте оливковым маслом

4. Затем измельченные сыры выкладываются слоями в следующем порядке:

Моцарелла или же другой аналог этого сыра

Горгонзола или другой сорт голубого сыра

Эмменталь или же аналогичный продукт

Пармезан или же его аналог

Выложите сыр слоями и посыпьте слои специями. Пицца готовится 15-20 минут.

48).jpg

Наблюдайте за цветом коржа. Пицца должна получиться румяной с золотистой корочкой. Подавайте пиццу непременно горячей.

Автор: Онуфриева Е.

www.infoniac.ru