Как сделать украшение для торта из мастики. Пошаговый фото рецепт. Как сделать украшения для торта из мастики
Как сделать украшение для торта из мастики. Пошаговый фото рецепт.
Здравствуйте друзья! Этой статьей я завершаю цикл статей о том, как я делала мастику для торта в домашних условиях. Скажу вам честно, делать эту сладость и украшение из мастики для торта намного легче, чем описывать весь этот процесс. Но все же, я постараюсь в доступной форме разъяснить тонкости украшения торта мастикой. Надеюсь, что и пошаговые фото помогут вам с легкостью повторить этот опыт. А возможно и вдохновят вас на создание своих сладких украшений для тортов из мастики.
data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"data-ad-slot="9216926694">
Что нужно, чтобы сделать украшение для торта из мастики:
Мастика белая – 1 кг;
Маршмелоу – 1 пачка;
Кукурузные шарики – 200 гр.
Спички или зубочистки;
Бамбуковые палочки;
Как сделать фигурку украшение для торта из мастики:
Итак, белая сахарная мастика у нас уже сделанная, нам остается окрасить ее в нужные цвета. Если вы забыли, как делать мастику и как покрасить мастику смотрите здесь.
Поскольку главный ингредиент готов, можно приступать к созданию украшения для торта. Если вы помните, я делала это украшение для детского торта, поэтому и выбрала в качестве персонажа белого пушистого зайца. Тем более работать с мастикой очень легко и приятно, а создать текстуру напоминающую шерсть или кудряшки очень легко. Поэтому не зацикливайтесь на создании гладкого и ровного персонажа. Дайте волю фантазии и по такому же принципу вы сможете сделать овечку, котика или другое животное.
data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-1402335458677180"data-ad-slot="9216926694">
Если вы хоть раз лепили фигурки из пластилина, то сделать красивого зайца из мастики у вас точно получиться. Как пример вы можете использовать моего зайца или найти фото в интернете мультяшного зайца и лепить по нему.
Чтобы приступить к созданию фигурки из мастики нам нужно сделать следующее: маршмелоу переложить в тарелку и поставить в микроволновую печь на 30 секунд.
По истечении времени, достаем сладость и перемешиваем при помощи ложки. За это время маршмелоу не раствориться полностью, поэтому продолжаем катать его в микроволновке до полного растворения, не забывая помешивать каждые 30 секунд. Эту же процедуру вы можете сделать и на паровой бане.
Пока маршмелоу плавится, я извлекаю кукурузные шарики из пакета и помещаю их в глубокую тарелку. Именно в этой тарелке нам предстоит смешать маршмелоу с шариками. Что я и сделала при помощи ложки.
Вот такой ком у меня получился, он послужит нам основой для фигурки зайца, поэтому, из данной массы нужно сформировать части тела для будущего украшения: туловище, голова, ножки и ручки.
Важно! Формируйте части тела пока масса теплая, поскольку при полном ее остывании она твердеет.
Теперь я подготавливаю мастику, а именно вымешиваю ее еще раз, чтобы она стала более эластичной. Для создания фигурки из мастики я буду использовать мастику трех цветов: белого, розового и черного. Белой мастики мне нужно больше, розовой немного меньше, а черной буквально пару кружочков, чтобы в последствии сделать зрачки на глазках и реснички.
Розовую мастку я окрасила при помощи свекольного сока, а черную мастику сделала при помощи какао порошка. Повторюсь, что все секреты окрашивания мастики я уже описывала в предыдущей статье.
Теперь наступает самая интересная часть работы по созданию украшения из мастики в виде зайца. От белой мастики отрываем небольшой кусок и раскатываем его толщиной 5 – 7 мм., но не тоньше. Раскатываем пласт мастики такой, чтобы им можно было покрыть туловище зайца. Теперь вот таким образом обматываем сладкую массу в мастику, а внутрь вставляем бамбуковую палочку, чтобы придать туловищу устойчивость и в последствии крепить голову зайца.
При помощи заостренной спички можно сделать вот такую текстуру шерсти, для этого просто поддевайте верхний слой мастики.
Когда туловище полностью сделано я сажаю его на поверхность покрытую пищевой пленкой. Именно так нужно собирать фигурку – отдельно от торта.
Посредине брюшка я продавливаю линию, что делает нашего зайца более плюшевым.
Таким же образом я делаю ножки зайца.
Вначале формирую ножку, затем прикрепляю к ней розовую подошву. Ножку прижимаю к туловищу и только после этого создаю текстуру шерсти. Точно также поступаю и со второй ножкой, следите, чтобы эти части тела были симметричными. Именно ножки помогут удерживать фигуру в сидящем положении.
Передние лапки также покрываю мастикой, придаю им текстуру шерсти. А креплю их на спички, чтобы они лучше держались.
Голову зайца я также обтягиваю мастикой и креплю ее к туловищу. В некоторых местах накладываю дополнительные кусочки. Таким образом, формирую щеки и нос зайца. По завершению формирования мордочки создаю текстуру шерсти.
Теперь вылепливаю два ушка равных по размеру, сединку ушка украшаю розовой мастикой. Я прикрепляла ушки на спички, чтобы они надежно держались. Также не забываю создать текстуру шерсти.
Можно сказать, что основная работа закончена. Теперь остается оформить глазки, носик и рот. А также прикрепить к зайке розовый бант, который сделает его более красивым. Надеюсь, что подробные фотографии помогут вам хорошо разобраться во всех этих действиях.
Вот такой симпатичный зайчик из мастики у меня получился. Он весь съедобный, вкусный и красивый. Надеюсь, что вы также сможете создать украшение для торта из мастики по моему описанию.
Вкусной жизни Вам!
annabanana.ru
Как украсить торт мастикой в домашних условиях фото: пошаговые мастер-классы и видео
Ничто не может сравниться по вкусовым качествам с домашней выпечкой. Торт, созданный своими руками, на семейных праздниках пользуется большей популярностью, чем магазинные кондитерские изделия. Праздничный ароматный торт, приготовленный дома, должен внешне соответствовать своему предназначению. Не всякая женщина знает, что для того, чтобы украсить выпечку мастикой, не обязательно быть профессиональным кондитером. Торт, оформленный самостоятельно, с любовью, во многом сможет превзойти покупные аналоги. Узнайте, как сделать красивые украшения из мастики для торта.
Советы по приготовлению мастики своими руками
Мастика – это тесто, приготовленное на основе сахарной пудры. Его можете приготовить впрок и хранить в холодильнике в закрытой посуде или контейнере. Мастика в последние годы стала популярным элементом украшения тортов. Если вы решили впервые украсить домашнюю выпечку с помощью мастики, потренируйтесь накануне праздника на небольших количествах используемых продуктов. Как только вы поймете, что фигурки, полотно получаются быстро и качественно, можете приступать к основному украшению праздничного десерта.
Используемые пищевые красители могут быть как фабричные, так и натуральные. Для красного цвета можете использовать сок ягод, свеклы, для зеленого шпинат, черника даст синий и даже фиолетовый оттенок. Используя фантазию, вы сможете создавать эксклюзивные, неповторимые детали украшения, съедобные фигуры и разноцветные обтяжки для торта. Такие праздничные десертные блюда смотрятся ярко, нарядно и оригинально.
Правила работы с мастикой
Пласт мастики лучше всего наносить на выровненную сухую поверхность бисквита. Чтобы слой не просвечивался, торт, украшенный сахарной мастикой, нужно хранить при пониженной влажности, в герметически закупоренных коробках, полиэтиленовых пакетах. Раскатывать мастику лучше на столе, посыпанном крахмалом или сахарной пудрой. Оптимальная толщина для обтяжки, которая не порвется, должна быть 2-3 мм. Размер поверхности «покрывала» должен превышать площадь коржа, тогда мастика под своим весом ляжет ровно, без складок.
Чтобы лист мастики не порвался при нанесении его на коржи, используйте оригинальный метод:
- Мастику поместить между двумя большими листами плотного полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.
- Раскатать толщиной до 2-3 мм.
- Снять один лист полиэтилена, аккуратно перенести на корж, ровно выложить на поверхность коржа, после этого, отделить второй лист пленки.
Чтобы придать мастике блестящий вид, после окончания украшения с помощью мягкой кисточки покройте ее медово-водочным раствором (1:1): водка испарится, а фигурки и обтяжка будут иметь зеркальную лакированную поверхность. Хранить приготовленную впрок мастику можете длительное время в холодильнике. Основное требование – чтобы тара была герметически закрыта, без доступа воздуха, что не даст мастике высохнуть и, не пропуская влагу, от которой мастика «поплывет».
Пошаговые мастер-классы по украшению торта мастикой с фото
Чтобы выполнение кондитерских операций по украшению тортов проходило без проблем, мы готовы предоставить небольшие рекомендации и подсказки, которые помогут даже начинающему кондитеру быстро освоить операции на завершающем этапе подготовки праздничного десерта. Перед тем, как приступить к приготовлению мастики и украшению из нее, внимательно ознакомьтесь с перечнем продуктов, материалов, которые необходимо иметь под рукой.
Важно внимательно смотреть видео, повторять за кондитером этапы, не пропуская ни один из них и не стараясь упростить себе задачу. Этот сладкий декор имеет свой характер, но приноровившись к нему, вы сможете создавать настоящие шедевры на каждый семейный праздник, а все домашние будут с нетерпением ждать нового сладкого творения. Стандартный набор продуктов иногда становится разнообразнее, но не стоит добавлять в него что-то по своему усмотрению, если у вас еще нет достаточного опыта работы с кондитерскими составами.
Украшение торта на день рождения
Замечательный праздник по поводу дня рождения никого не оставляет равнодушным. Начиная с первого года жизни человека, в этот день на столе почти всегда красуется торт. Особое значение ему придают, если возраст именинника ознаменован круглой датой, совершеннолетием. Украшение десерта в день рождения может быть тематическим, связанным с пожеланиями имениннику или с его родом деятельности, либо иметь стандартное украшение в виде цветков розы, ромашки.
Необходимые материалы и инструменты
- Сахарная пудра.
- Сгущенное молоко.
- Сухое молоко.
- Сок лимона.
- Сливочное масло.
- Пищевые красители или натуральные их заменители.
- Утюжок.
- Скалка.
- Фольга.
Этапы оформления торта
- Перед началом украшения торта убедитесь, что выпеченные коржи хорошо остыли.
- Соберите конструкцию с помощью коржей, перемазав их подготовленным кремом из выбранных ингредиентов.
- Чтобы десерт получился красивым, выравнивание верха и боковых сторон проводят, нанося и разглаживая плотный крем: взбитые 200 г сливочного масла и половина банки вареной сгущенки.
- Для приготовления мастики смешайте по 160 г сахарной пудры и сухого молока, добавьте 200 сгущенки, вымесите тесто, пока оно не станет эластичным. Сок лимона должен быть добавлен, если мастика начнет крошиться.
- Разделив тесто мастики на части по количеству задуманных цветов, добавьте красители.
- Насыпав на стол сахарную пудру, с помощью скалки раскатайте основной пласт мастики для обтяжки коржей.
- Намотайте на скалку или воспользуйтесь советом, как применить полиэтилен, о котором говорилось выше. Аккуратно перенесите на корж. С помощью специального утюжка разровняйте поверхность мастики, двигаясь от центра, постепенно переходя на боковые стороны. Лишние оставшиеся края обрежьте.
- Нижняя часть торта будет смотреться красивее, если края мастики сделаете в виде «юбочки», приподнимая деревянной палочкой и создавая волну.
- Следующим этапом будем создание цветов. С помощью чашек и стаканчиков разного диаметра вырезайте кружочки. Сложив их на фольгу по мере убывания размера, сомкните немного лист фольги. Чем больше деталей мастики, тем пышнее будет цветок. При необходимости, руками выгните некоторые лепестки.
- Листики вырезайте с помощью формочки или обычным ножом. Создайте объем, нарисовав на листьях прожилки и придав им естественную форму.
- Украсьте поверхность полученными букетами цветов и листьев, создав неповторимую праздничную комбинацию. Кремом напишите имениннику поздравление, если дата круглая, можете указать цифры.
Как украсить торт мастикой на Новый год
Редко встретишь человека, который не ждет Нового года. Хозяйки начинают готовиться к нему заранее, запасая продукты и делясь между собой рецептами самых вкусных блюд. Десерты, торты, приготовленные самостоятельно, стоят на первом месте. Чтобы удивить и порадовать свою семью и гостей на Новый год, приготовьте тематическое украшение из мастики, соответствующее зимнему празднику. Особенно интересным украшением будет выглядеть символ наступающего года по восточному календарю, сделанный с помощью мастики маршмеллоу.
Необходимые материалы и инструменты
- Сахарная пудра.
- Маршмеллоу.
- Гелевые пищевые красители.
- Лимонный сок.
Этапы оформления торта
- Конфеты маршмеллоу 220 г полить одной ложкой воды и двумя ложками лимонного сока. Поставить в микроволновку на подогрев на 15 секунд. Конфеты должны увеличиться в размере.
- Разминая массу ложкой, постепенно добавить 400-500 г сахарной пудры. Сразу всю пудру высыпать не стоит.
- Готовое тесто мастики хорошо вымесить руками, разделить на несколько частей – для обтяжки торта и для новогодних фигурок, которые можете окрасить в нужные цвета.
- Хранить детали украшений или готовый десерт в большом полиэтиленовом мешке, в холодильнике.
Как покрывать детский торт мастикой
Чтобы украсить торт мастикой для ребенка, нужно проявить немного фантазии. Малышам, которым не исполнилось трех лет, будет интересно увидеть вылепленные детские фигурки в капусте, с аистом, в виде погремушек и пирамидок. Ребенок постарше будет рад всевозможным съедобным зверюшкам, игрушкам. Девочки, которые любят кукол Барби, увидев торт в виде любимой принцессы, придут в восторг, а для мальчиков торт в виде машины, станет запоминающимся сюрпризом.
Необходимые материалы и инструменты
- Желатин.
- Лимонный сок.
- Сахарная пудра.
- Пищевые красители (натуральные или качественные импортные).
Этапы оформления торта
- Подготовив остывшие коржи для украшения, выравниваем их поверхность кремом и делаем основу сахарной мастики, как в предыдущих рецептах, обтягивая поверхность.
- Фигурки для детского торта можете сделать желатиновыми, они меньше застывают и нравятся детям, напоминая им жевательные конфеты. Для этого приготовьте желатиновую мастику:
а) растворить 10 г желатина в 55 мм холодной воды для набухания и нагреть, не доводя до кипения, все время помешивая;
б) сахарную пудру 160 г сформировать на столе в виде горки с углублением, куда вылить растворенный желатин;
в) замесить мастику, при необходимости добавляя несколько капель лимонного сока;
г) добавляйте пищевые красители ярких цветов, чтобы украшения получились нарядными.
Вспомните уроки лепки, создавайте с помощью эластичной мастики игрушки, сказочных героев, любимых детских персонажей. Выложите их на поверхности торта, создав миниатюру детской площадки, мультипликационного сюжета, ведь дети обожают мультики и обязательно будут рады такому сюрпризу. Фигурки из мастики становятся главным предметом вожделения, когда мама вносит тортик, и еще долго вспоминаются детьми после завершения праздника.
С приготовлением детского десерта нужно быть внимательной к составу красителей: детки могут заполучить аллергию в ответ на использование недорогих или спорных по качеству ингредиентов. Крем и коржи лучше делать легкими, без обилия масла и сливок. Лучшими комбинациями можно считать бисквиты и творожный или йогуртовый крем, желе, фруктовые прослойки. Включив свою фантазию, мама сможет порадовать даже того ребенка, у которого диатез на многие продукты, ведь украсить верх десерта легко и натуральными продуктами.
Видеоуроки: как оформить торт мастикой в домашних условиях
Вас не должно пугать отсутствие опыта в деле украшения тортов мастикой. Подробные инструкции и видеосоветы от профессионалов кухни помогут обрести уверенность. Пробные уроки лучше сделать заблаговременно до намечающегося праздника, чтобы потом чувствовать себя более уверенно. Предложенные видео помогут раскрыть небольшие секреты в работе с мастикой на разных этапах украшения. Почувствуйте себя скульптором, который создает шедевр искусства в домашних условиях. Используйте кондитерский опыт, вдохновляйтесь идеями тематикой и получите удовольствие от творчества.
Как красиво и аккуратно оформить бока торта
Оформление торта из мастики для мужчины
Как испечь и обтянуть мастикой торт “Кукла” для девочки
Как быстро покрыть торт мастикой домашнего приготовления
Очень простой и нежный способ украсить торт на свадьбу
Торт-книга на 1 сентября
Как сделать бант для украшения торта
tvoi-detki.ru
Мастер-классы украшения тортов
Отредактировано 4 дек 2011 19:41, Belisimo
www.kuharka.ru
Как украсить торт мастикой? | Женские Вопросы
Предлагаем вашему вниманию мастер-класс «Как украсить торт мастикой?» Освоить его новичкам в этом деле, возможно, будет непросто, а вот если вы уже имеете опыт работы с мастикой — наш урок вам пригодится.
Готовим торт под мастику
Нам понадобится собранный и хорошо остывший торт.
Будем готовить торт под мастику, т. е. выравнивать. Знаю по себе, что вопрос выравнивания мучает всех начинающих тортоделов, так как от этого зависит вся красота готового изделия. Для выравнивания нам понадобится 200 гр. сливочного масла и 200 гр. шоколада (любого)
Шоколад растопим. Пока он остывает нам надо взбить масло до бела. Когда масло побелеет и увеличится в объеме добавим в него наш шоколад в несколько приемов. Продолжаем взбивать до образования однородной массы. Получим вот такой крем (у меня шоколад 50/50 белый и черный)
Наносим крем на торт под мастику тонким слоем. Это делается для того, что бы склеить все крошки какие только могут нам встретиться и испортить вид торта.
Дадим крему застыть и покроем торт вторым слоем крема. Но на этот раз крема берем побольше.
Хорошенько разровнять крем спатулой или как я ножом и опять в холод.
Теперь последние штрихи. Горячим и сухим ножом шлифуем всю поверхность торта
Получим вот такую заготовку, которую опять ставим в холод.
Как покрыть торт мастикой?
Пока тортик застывает, мы раскатываем пласт мастики, которым покроем наш застывший торт. На нашем сайте вы можете ознакомиться с самыми популярными рецептами мастики для торта.
Крем застывает очень быстро! Лишнее обрезаем.
Сейчас очень жарко и масса просто тает на глазах и норовит сползти с торта, не забыв при этом захватить с собой крем. Как покрыть торт, чтобы вся эта красота не расплылась? Очень просто — стараемся делать все быстро и торт после этого держим в холодильнике.
Ну вот, осталось только нарядить наш тортик.
Украшение торта мастикой
Окружность торта поделим на 4 части. (Можно и на 2, но тогда труднее определить, где конец ленты клеить.) Не забываем поставить отметку на боках торта. Их будет четыре. Две из них по верхней части и две — по нижней. Сделав все замеры, у меня получилась вот такая выкройка, длина которой половина окружности торта. А вот пика будет совпадать с верхней отметиной на боке торта.
Прикладываем выкройку к мастике и вырезаем две одинаковые. Затем приклеиваем на воду к торту с двух сторон.
Если не планируются фигурки и цветы из мастики для торта, то полдела сделано. У меня же планировался. Я придавила трафарет.
И вот такая розочка получилась.
Драпировка торта из мастики
Приступим к драпировке торта. Опять делаем замер, но берем 1/4 часть. Т.е. от пики и к краю выкройки У меня вышло 21 см. Мне показалось, что трёх воланов достаточно и получилась длина волана (она же драпировка) 7 см. Ширина произвольная. Из мастики вырезала 12 прямоугольников размером 7-8 см. Края подвернула и стала складывать в три раза.
Принцип я выбрала такой, как в детстве складывали веера из бумаги. Помните?
Приклеиваем воланчики, серединку продавливаем для шариков. И быстро убираем в холод.
Шарики из мастики
Шарики я делала из шоколадной мастики: 100 гр. шоколада (черного) и 20 гр. сиропа глюкозы (или меда жидкого).
Приготовление шариков из мастики
Шоколад растопить и добавить глюкозу. Мешать, пока шоколад не свернется. Затем эту массу надо вымесить руками. Осторожно, масса горячая! С нее будет капать, а иногда и просто течь жирная жидкость шоколадного цвета. И вот когда масса станет пластичной — мастика готова.
Из нее я накатала шариков.
Мягкой, большой кисточкой обваляла их в золотом кандурине.
На растопленную мастику приклеиваем шарики.
Оформление торта мастикой по бокам закончено. Осталось оформить верх.
Лилия — цветок из мастики для торта
Наверху будет находиться цветочная композиция. Главным цветком будет лилия. Покажу, как я ее делала. Для лилии я использовала сахарную мастику на желатине. Красим и тонко раскатываем мастику.
Вырезаем лепестки. Для цветка надо 6, но лучше сделать с запасом. Они будут очень хрупкие и могут поломаться.
Шпажкой продавливаем бороздки.
Края лепестков волним.
Кладём на просушку. Я сушу на 0,5 л. пластиковой бутылке наполненной водой и закрепленной кусочками мастики на разносе (чтоб не каталась).
Пусть просохнет пару часиков. Снимаем и кладем на бочок, чтоб просохли со всех сторон. Обычно ночи вполне достаточно. (Утро — та самая пора, когда подкрашивают лепесточки и дают им хорошо высохнуть, но я красила уже собранный)
Собираю ее в пиале. Застилаю ее фольгой, фиксируя тем самым нужную высоту.
Для первых трех лепестков сделала из фольги фиксаторы.
В середину положить растопленный шоколад. Если топить без сливок, то получается как раз нужная «каша».
Вставляем первые три лепесточка.
Затем последние три.
Вставляем пестик и тычинки.
И вот тут то мне показалось, что цветочек бледноватый и решила подкрасить серединку. Затем поставила точечки. Точечки ставила шпажкой, макая ее в краситель.
Ставим в холод минут на пятнадцать. Вот так он выглядит:
Я беру горячий нож и аккуратненько срезаю лишний шоколад.
Не забываем сделать листики. Составляем композицию. Украшаем пустое место и все! Украшение торта мастикой закончено!
zhenskievoprosy.ru
Как украсить торт мастикой
Здесь нет никакой магии! Этот удивительной красоты десерт можно изготовить своими руками. Такой эффектный торт «Роза» подойдет абсолютно для любого торжества: от именин до свадьбы.
Как украсить торт мастикой
Мастика — это пластичная сладкая масса, которая в домашних условиях чаще всего делается из маршмеллоу, желатина или сухого молока, смешиваемых с сахарной пудрой. В современном кондитерском искусстве мастике нет равных по удобству декорирования тортов и десертов. Работать с ней так же легко, как и с пластилином!
Тебе понадобится
- бисквитные коржи, приготовленные по любимому рецепту
- масляный крем
- кондитерская мастика
- острый нож
- кухонная лопатка
- доска
- формы для вырезания
- круги для фиксации торта
Хочешь научиться украшать торты как профессионал? Тогда скорее смотри мастер-класс.
Домашние торты всегда получаются вкуснее заводских, а теперь будут и красивее! Немного практики, и при помощи сахарной мастики ты сможешь создавать умопомрачительного вида сладкие шедевры.
Вдохновляйся идеями от «Так Просто!» и делись ими с друзьями!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
takprosto.cc
Как украсить торт мастикой – советы для начинающих кондитеров
Если вы раньше никогда не украшали торт мастикой, но очень хотите попробовать это сделать, прочитайте советы для начинающих кондитеров.
Мастику можно приготовить самим или приобрести уже готовую. Также вам понадобится окрасить ее пищевыми красителями. Как это можно сделать, вы можете прочитать на нашем сайте. Подготовились? Теперь можно приступать к украшению тортов!
Ингредиенты:
- Торт
- Мастика
- Скалка
- Резак для мастики
Как украсить торт мастикой – советы для начинающих кондитеров
- Под мастику кладется основа – крем. Для этой цели подходят не все кремы. Начинающим рекомендую начать работать либо с шоколадным ганашом, либо с простым масляным кремом.
- Перед подачей торт смажьте водкой, так мастика будет блестеть. Не переживайте, спирт выпаривается достаточно быстро – на протяжении десяти минут.
- Окрашивать мастику можно растворенным красителем по факту или же добавлять красители при первых замешиваниях. В первом способе цвета у мастики получаются максимально насыщенными, яркими, во втором – они более нежные и однородные.
- Раскатывайте мастику на поверхности, посыпанной сахарной пудрой. О том, как покрыть торт мастикой, можно узнать в предыдущих наших публикациях. Также прочитайте об ошибках, которые могут возникнуть в процессе работы.
- Не ставьте своей целью создать в первый раз неповторимый кулинарный шедевр. Начните с простых украшений десерта и постепенно совершенствуйтесь.
14.09.2016 г. Прочитано 16520 раз(a).
retseptytortov.ru